Разное

Сколько в огурце белка: Огурцы — химический состав, пищевая ценность, БЖУ – Огурцы — сколько белков (на 100 грамм)

Содержание

Огурцы — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 301,0 г2 шт — 602,0 г3 шт — 903,0 г4 шт — 1 204,0 г5 шт — 1 505,0 г6 шт — 1 806,0 г7 шт — 2 107,0 г8 шт — 2 408,0 г9 шт — 2 709,0 г10 шт — 3 010,0 г11 шт — 3 311,0 г12 шт — 3 612,0 г13 шт — 3 913,0 г14 шт — 4 214,0 г15 шт — 4 515,0 г16 шт — 4 816,0 г17 шт — 5 117,0 г18 шт — 5 418,0 г19 шт — 5 719,0 г20 шт — 6 020,0 г21 шт — 6 321,0 г22 шт — 6 622,0 г23 шт — 6 923,0 г24 шт — 7 224,0 г25 шт — 7 525,0 г26 шт — 7 826,0 г27 шт — 8 127,0 г28 шт — 8 428,0 г29 шт — 8 729,0 г30 шт — 9 030,0 г31 шт — 9 331,0 г32 шт — 9 632,0 г33 шт — 9 933,0 г34 шт — 10 234,0 г35 шт — 10 535,0 г36 шт — 10 836,0 г37 шт — 11 137,0 г38 шт — 11 438,0 г39 шт — 11 739,0 г40 шт — 12 040,0 г41 шт — 12 341,0 г42 шт — 12 642,0 г43 шт — 12 943,0 г44 шт — 13 244,0 г45 шт — 13 545,0 г46 шт — 13 846,0 г47 шт — 14 147,0 г48 шт — 14 448,0 г49 шт — 14 749,0 г50 шт — 15 050,0 г51 шт — 15 351,0 г52 шт — 15 652,0 г53 шт — 15 953,0 г54 шт — 16 254,0 г55 шт — 16 555,0 г56 шт — 16 856,0 г57 шт — 17 157,0 г58 шт — 17 458,0 г59 шт — 17 759,0 г60 шт — 18 060,0 г61 шт — 18 361,0 г62 шт — 18 662,0 г63 шт — 18 963,0 г64 шт — 19 264,0 г65 шт — 19 565,0 г66 шт — 19 866,0 г67 шт — 20 167,0 г68 шт — 20 468,0 г69 шт — 20 769,0 г70 шт — 21 070,0 г71 шт — 21 371,0 г72 шт — 21 672,0 г73 шт — 21 973,0 г74 шт — 22 274,0 г75 шт — 22 575,0 г76 шт — 22 876,0 г77 шт — 23 177,0 г78 шт — 23 478,0 г79 шт — 23 779,0 г80 шт — 24 080,0 г81 шт — 24 381,0 г82 шт — 24 682,0 г83 шт — 24 983,0 г84 шт — 25 284,0 г85 шт — 25 585,0 г86 шт — 25 886,0 г87 шт — 26 187,0 г88 шт — 26 488,0 г89 шт — 26 789,0 г90 шт — 27 090,0 г91 шт — 27 391,0 г92 шт — 27 692,0 г93 шт — 27 993,0 г94 шт — 28 294,0 г95 шт — 28 595,0 г96 шт — 28 896,0 г97 шт — 29 197,0 г98 шт — 29 498,0 г99 шт — 29 799,0 г100 шт — 30 100,0 г

Огурцы

  • Штук0,3 среднего размера 20 см длиной
  • Вес с отходами103,1 г Отходы: попки огурцов (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Огурцы — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 301,0 г2 шт — 602,0 г3 шт — 903,0 г4 шт — 1 204,0 г5 шт — 1 505,0 г6 шт — 1 806,0 г7 шт — 2 107,0 г8 шт — 2 408,0 г9 шт — 2 709,0 г10 шт — 3 010,0 г11 шт — 3 311,0 г12 шт — 3 612,0 г13 шт — 3 913,0 г14 шт — 4 214,0 г15 шт — 4 515,0 г16 шт — 4 816,0 г17 шт — 5 117,0 г18 шт — 5 418,0 г19 шт — 5 719,0 г20 шт — 6 020,0 г21 шт — 6 321,0 г22 шт — 6 622,0 г23 шт — 6 923,0 г24 шт — 7 224,0 г25 шт — 7 525,0 г26 шт — 7 826,0 г27 шт — 8 127,0 г28 шт — 8 428,0 г29 шт — 8 729,0 г30 шт — 9 030,0 г31 шт — 9 331,0 г32 шт — 9 632,0 г33 шт — 9 933,0 г34 шт — 10 234,0 г35 шт — 10 535,0 г36 шт — 10 836,0 г37 шт — 11 137,0 г38 шт — 11 438,0 г39 шт — 11 739,0 г40 шт — 12 040,0 г41 шт — 12 341,0 г42 шт — 12 642,0 г43 шт — 12 943,0 г44 шт — 13 244,0 г45 шт — 13 545,0 г46 шт — 13 846,0 г47 шт — 14 147,0 г48 шт — 14 448,0 г49 шт — 14 749,0 г50 шт — 15 050,0 г51 шт — 15 351,0 г52 шт — 15 652,0 г53 шт — 15 953,0 г54 шт — 16 254,0 г55 шт — 16 555,0 г56 шт — 16 856,0 г57 шт — 17 157,0 г58 шт — 17 458,0 г59 шт — 17 759,0 г60 шт — 18 060,0 г61 шт — 18 361,0 г62 шт — 18 662,0 г63 шт — 18 963,0 г64 шт — 19 264,0 г65 шт — 19 565,0 г66 шт — 19 866,0 г67 шт — 20 167,0 г68 шт — 20 468,0 г69 шт — 20 769,0 г70 шт — 21 070,0 г71 шт — 21 371,0 г72 шт — 21 672,0 г73 шт — 21 973,0 г74 шт — 22 274,0 г75 шт — 22 575,0 г76 шт — 22 876,0 г77 шт — 23 177,0 г78 шт — 23 478,0 г79 шт — 23 779,0 г80 шт — 24 080,0 г81 шт — 24 381,0 г82 шт — 24 682,0 г83 шт — 24 983,0 г84 шт — 25 284,0 г85 шт — 25 585,0 г86 шт — 25 886,0 г87 шт — 26 187,0 г88 шт — 26 488,0 г89 шт — 26 789,0 г90 шт — 27 090,0 г91 шт — 27 391,0 г92 шт — 27 692,0 г93 шт — 27 993,0 г94 шт — 28 294,0 г95 шт — 28 595,0 г96 шт — 28 896,0 г97 шт — 29 197,0 г98 шт — 29 498,0 г99 шт — 29 799,0 г100 шт — 30 100,0 г

Огурцы

  • Штук0,3 среднего размера 20 см длиной
  • Вес с отходами103,1 г Отходы: попки огурцов (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт огурцы с белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «огурцы с белком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.8 кКал1684 кКал
3.2%
5.9%3130 г
Белки6.6 г76 г8.7%16.2%1152 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.4%2240 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1.3%13688 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.8%6667 г
Вода82.2 г2273 г3.6%6.7%2765 г
Зола0.5379 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.6%38462 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.7%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%28.3%657 г
Витамин В4, холин19.75 мг500 мг4%7.4%2532 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%8.2%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг 2 мг1.2%2.2%8696 г
Витамин В9, фолаты2.347 мкг400 мкг0.6%1.1%17043 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%2.2%8571 г
Витамин C, аскорбиновая3.27 мг90 мг
3.6%
6.7%2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%3.2%5725 г
Витамин Н, биотин3.463 мкг50 мкг6.9%12.8%1444 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%11.9%1558 г
Витамин РР, НЭ1.4439 мг20 мг7.2%13.4%1385 г
Ниацин0.18 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.64 мг2500 мг6.3%11.7%1586 г
Кальций, Ca12.29 мг1000 мг1.2%2.2%8137 г
Магний, Mg10.45 мг400 мг2.6%4.8%3828 г
Натрий, Na85.41 мг1300 мг6.6%12.3%1522 г
Сера, S81.27 мг1000 мг8.1%15.1%1230 г
Фосфор, Ph25.8 мг800 мг3.2%5.9%3101 г
Хлор, Cl74.75 мг2300 мг3.3%6.1%3077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.6 мкг~
Железо, Fe0.299 мг18 мг1.7%3.2%6020 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%3.7%4934 г
Кобальт, Co0.435 мкг10 мкг4.4%8.2%2299 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.4%66667 г
Медь, Cu22.6 мкг1000 мкг2.3%4.3%4425 г
Молибден, Mo1.738 мкг70 мкг2.5%4.6%4028 г
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.6%39286 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%4.8%3846 г
Цинк, Zn0.1004 мг12 мг0.8%1.5%11952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2694 г~
Валин0.3216 г~
Гистидин*0.1086 г~
Изолейцин0.2738 г~
Лейцин0.3998 г~
Лизин0.2955 г~
Метионин0.1782 г~
Метионин + Цистеин0.2999 г~
Треонин0.2086 г~
Триптофан0.0739 г~
Фенилаланин0.2912 г~
Фенилаланин+Тирозин0.465 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2999 г~
Аспарагиновая кислота0.4389 г~
Глицин0.1695 г~
Глутаминовая кислота0.6562 г~
Пролин0.1738 г~
Серин0.3303 г~
Тирозин0.1738 г~
Цистеин0.1217 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.0093 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0607 г~
18:0 Стеариновая0.0304 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5794 гmin 16.8 г9.4%17.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5234 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.3551 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.7009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5467 гот 11.2 до 20.6 г4.9%9.1%
18:2 Линолевая0.4159 г~
18:3 Линоленовая0.1308 г~

Энергетическая ценность огурцы с белком составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бочковые огурцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бочковые огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11 кКал1684 кКал0.7%6.4%15309 г
Белки0.8 г76 г1.1%10%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.8%56000 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%7.3%12882 г

Энергетическая ценность бочковые огурцы составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Огурцы — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 301,0 г2 шт — 602,0 г3 шт — 903,0 г4 шт — 1 204,0 г5 шт — 1 505,0 г6 шт — 1 806,0 г7 шт — 2 107,0 г8 шт — 2 408,0 г9 шт — 2 709,0 г10 шт — 3 010,0 г11 шт — 3 311,0 г12 шт — 3 612,0 г13 шт — 3 913,0 г14 шт — 4 214,0 г15 шт — 4 515,0 г16 шт — 4 816,0 г17 шт — 5 117,0 г18 шт — 5 418,0 г19 шт — 5 719,0 г20 шт — 6 020,0 г21 шт — 6 321,0 г22 шт — 6 622,0 г23 шт — 6 923,0 г24 шт — 7 224,0 г25 шт — 7 525,0 г26 шт — 7 826,0 г27 шт — 8 127,0 г28 шт — 8 428,0 г29 шт — 8 729,0 г30 шт — 9 030,0 г31 шт — 9 331,0 г32 шт — 9 632,0 г33 шт — 9 933,0 г34 шт — 10 234,0 г35 шт — 10 535,0 г36 шт — 10 836,0 г37 шт — 11 137,0 г38 шт — 11 438,0 г39 шт — 11 739,0 г40 шт — 12 040,0 г41 шт — 12 341,0 г42 шт — 12 642,0 г43 шт — 12 943,0 г44 шт — 13 244,0 г45 шт — 13 545,0 г46 шт — 13 846,0 г47 шт — 14 147,0 г48 шт — 14 448,0 г49 шт — 14 749,0 г50 шт — 15 050,0 г51 шт — 15 351,0 г52 шт — 15 652,0 г53 шт — 15 953,0 г54 шт — 16 254,0 г55 шт — 16 555,0 г56 шт — 16 856,0 г57 шт — 17 157,0 г58 шт — 17 458,0 г59 шт — 17 759,0 г60 шт — 18 060,0 г61 шт — 18 361,0 г62 шт — 18 662,0 г63 шт — 18 963,0 г64 шт — 19 264,0 г65 шт — 19 565,0 г66 шт — 19 866,0 г67 шт — 20 167,0 г68 шт — 20 468,0 г69 шт — 20 769,0 г70 шт — 21 070,0 г71 шт — 21 371,0 г72 шт — 21 672,0 г73 шт — 21 973,0 г74 шт — 22 274,0 г75 шт — 22 575,0 г76 шт — 22 876,0 г77 шт — 23 177,0 г78 шт — 23 478,0 г79 шт — 23 779,0 г80 шт — 24 080,0 г81 шт — 24 381,0 г82 шт — 24 682,0 г83 шт — 24 983,0 г84 шт — 25 284,0 г85 шт — 25 585,0 г86 шт — 25 886,0 г87 шт — 26 187,0 г88 шт — 26 488,0 г89 шт — 26 789,0 г90 шт — 27 090,0 г91 шт — 27 391,0 г92 шт — 27 692,0 г93 шт — 27 993,0 г94 шт — 28 294,0 г95 шт — 28 595,0 г96 шт — 28 896,0 г97 шт — 29 197,0 г98 шт — 29 498,0 г99 шт — 29 799,0 г100 шт — 30 100,0 г

Огурцы

  • Штук0,3 среднего размера 20 см длиной
  • Вес с отходами103,1 г Отходы: попки огурцов (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

состав и свойства, углеводы и калорийность

С наступлением лета человек старается как можно больше употреблять в пищу овощей, среди которых на первом месте стоят огурцы. Зеленцы используют и в салатах, и в качестве маски на лице. А как хороши малосольные огурчики с молодой картошкой! Но так ли полезны плоды этого известного травянистого растения, как мы считаем.

Однолетнее травянистое растение давно завоевало свое почетное место на огородных грядках, в теплицах. Уже ранней весной хочется попробовать хрустящих зеленцов, пахнущих летом. А ведь и пользы для человека огурец несет массу. Для желающих похудеть – это незаменимый диетический продукт.

Содержание:

Огурец – состав и полезные свойства

Интересно, что зеленый овощ человек употребляет в недозрелом виде. Особенностью его состава является большое количество воды. По своей структуре она похожа на ту, которую можно получить путем дистилляции с последующим замораживанием. Жидкость, спрятанная в мякоти огурца, способствует выведению различных токсических веществ, солей тяжелых металлов из организма человека.

По количеству витаминов в зеленцах больше всего аскорбиновой и пантотеновой кислоты, а также филлохинона. Последний принадлежит к жирорастворимым витаминам группы К, который участвует в минерализации костных тканей, присутствует в сыворотке крови, способствуя ее свертыванию. Богато травянистое растение и витаминами группы В. Присутствие фолиевой кислоты в плодах помогает держать на контроле уровень сахара в крови.

Среди микро- и макроэлементов в зеленцах наблюдается преобладание калия, кальция, магния, меди, кобальта, марганца и железа.

Количество полезных элементов в организме после употребления свежих огурцов приходит в норму. Фолаты в составе растения блокируют образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Наличие нерастворимых грубых волокон полезно для кишечника, работа которого быстро нормализуется при включении огурцов в меню.

Для лиц пожилого возраста, тех, кто страдает сахарным диабетом, излишним весом огурцы незаменимы в рационе питания. Они помогают восстановлению нарушенных обменных процессов.
Овощ полезен для женщин в период беременности. Ведь его свойство выводить лишнюю жидкость из организма и помогает снизить образование отеков. Также огурчики насытят будущую мать полезными витаминами, питательными элементами, наладят работу пищеварительного тракта.

Разгрузочный день один раз в неделю, когда все меню состоит из овоща, будет полезен тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Огурцы спасут от запоров, атонии кишечника, мочекислого диатеза. Свежий сок овоща помогает при катарах верхних дыхательных путей, кашле, желудочных болях. Полезна мякоть огурца для кожи, восстанавливая ее структуру, увлажняя и омолаживая ее. О пользе овоща необходимо знать, чтобы продумать включение продукта в пищу.

Углеводы, белки и жиры в составе овоща, его калорийность

Включаясь в мероприятия, направленные на похудение, не надо забывать, что огурец борется с лишними килограммами эффективно. Свежий овощ содержит в себе от 11 до 15 килокалорий. А вот при мариновании продукта количество их немного увеличивается. Даже в салатах из огурцов со сметаной калорийность не слишком велика, чтобы от них отказываться.

Благодаря низкой калорийности и способности насыщать организм человека огурец незаменим в диетах для похудения.

В составе зеленцов присутствуют белки – не более 0,8 грамма. Количество жиров минимально, не достигает и 0,1 грамма. А вот углеводы преобладают в овоще – 2,5-3 грамма на 100 граммов продукта. Но интересно, что огурцы не дают преобразоваться углеводам в жиры, задерживают процесс. Соленым и маринованным овощам такое действие не под силу.

Для кого вреден продукт, противопоказания к употреблению

Но кроме пользы увлечение овощем приводит к нежелательным последствиям:

  1. Наличие в желудке или двенадцатиперстной кишке язвы является противопоказанием для употребления зеленцов в пищу. Содержащиеся в них кислоты могут усилить боли.
  2. Противопоказаны огурцы пациентам с повышенной кислотностью желудка.
  3. Так как овощ обладает некоторым мочегонным эффектом, то его нельзя тем, у кого обнаружены камни в почках. Употребление продукта в больших количествах приведет к движению образований, закупорке мочеточников.
  4. При воспалениях слизистой кишечника огурец может усугубить состояние больного. Болевые ощущения станут более выраженными.
  5. Имеются запреты на употребление в пищу огурцов при хроническом и остром нефрите, хронической почечной недостаточности. Противопоказаны они пациентам с пиелоциститами, которые сопровождаются щелочной реакцией мочи.
  6. Соленые огурцы несут вред пациентам с дисфункцией почек. А для беременных они опасны тем, что усиливают аппетит, способствуя набору лишнего веса.
  7. Запрещено давать огурцы маленьким детям, не достигшим полугода. Плохо переработанный кишечником овощ вызовет сильные боли в животе, станет причиной повышенного газообразования.

Прежде чем переходить на огуречную диету, необходимо проконсультироваться со специалистом по поводу ее пользы.

Применение овоща народной медицине, косметологии

Лечебным действием обладают плоды и семена растения, которые широко применяют в лечении многих заболеваний:

  • Для успешной терапии желтухи, болезней печени в течение дня четырежды выпивают отвар из сухих огуречных листьев (20 грамм) и плодов (50 грамм). Сырье заливают половиной литра воды, прокипятив в течение двадцати минут.
  • Лихорадку, болезненное мочеиспускание, заболевания дыхательной системы излечивают настоем, который готовят из семян огурцов. Взяв столовую ложку измельченного семени, заливают тремя стаканами кипятка. Через полчаса процеживают раствор и пьют по стакану трижды в день, добавив чайную ложку меда.
  • По две-три столовых ложки свежего огуречного сока дважды в день с медом – отличное отхаркивающее средство при сильном кашле. Сок поможет избавиться от запоров, уменьшит боль в желудке, кишечнике.
  • Туберкулезный кашель утихает при использовании сигар, скрученных из листьев огурцов.
  • Измельченные зеленцы накладывают на кожу, страдающую от сыпи, опухолей.

Кроме использования в народной медицине огурцы являются средством для отбеливания кожи. Ежедневное накладывание кусочков овоща на лицо позволит сделать веснушки, пигментные пятна незаметными.

Утреннее умывание или протирание лица огуречным соком, перемешанным с водным настоем кожуры, применяют в лечении угревой сыпи. Оно помогает при чрезмерных загарах.
Ценность овоща не только в его высоких вкусовых качествах, но и в лекарственных свойствах.

Правила выбора огурца

Если растение выращивается на участке, то сбор его производят каждый день в одно и то же время – вечером или утром. Пропуская процедуру, надо понимать, что спустя два дня будет на грядке много переросших плодов, которые мешают появляться новым огурчикам.

При покупке овоща необходимо выбирать твердые, ярко-зеленые плоды, не имеющие желтых, коричневых пятен.

Размер зеленцов может достигать десяти сантиметров и больше. Такие плоды хороши для консервирования. Экземпляры длиннее используют в приготовлении салатов. Не надо выбирать плоды, похожие на крючок, шар.

Если хочется сохранить зеленцы в свежем виде, то не стоит их мыть после покупки. Естественное покрытие сохранит продукт от увядания. Правильно подобранный овощ можно сохранить в свежем виде несколько недель.

Заготовка и способы хранения продукта

Благодаря тому что консервировать огурцы можно разными способами, то до следующего урожая употребляют овощ в соленом и маринованным виде.

  • Готовят на зиму огурцы, добавляя в банки укроп, лист хрена, головку чеснока, листья черной смородины, вишни, дуба. Многие хозяйки заливают уложенные в банки зеленцы трижды горячим рассолом. А другие холодной водой, и огурцы у них не портятся под полиэтиленовой крышкой.
  • Хорошо сохраняются соленые огурцы, залитые томатным соком, маринованные с морковью, луком и листом мяты. Рецептов приготовления множество, и у каждой хозяйки свой особый способ заготовки овоща на зиму.
  • Хранение свежих плодов представляет собой помещение их в холодную воду, обмазывание кожицы белком куриного яйца, держание в открытом пакете из полиэтилена, поставленном в холодильник. Такие способы позволят наслаждаться свежим продуктом неделю-две. Во время хранения необходимо часто осматривать плоды, убирая начинающие гнить, портиться.

В любом виде огурцы будут любимым лакомством для всей семьи в течение долгой зимы.

Больше информации можно узнать из видео:

Калорийность Огурцы Короткоплодные [Выборжец]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы Короткоплодные [Выборжец]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность10 кКал1684 кКал0.6%6%16840 г
Белки0.7 г76 г0.9%9%10857 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%17%5919 г

Энергетическая ценность Огурцы Короткоплодные [Выборжец] составляет 10 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *