Разное

Соки натуральные – Натуральные соки . Купить недорого. Мелкий и крупный опт. ПК «Дом Ягод»

Содержание

Натуральные соки — польза для организма или разрушение здоровья

Сок – напиток, полученный из съедобных и спелых овощей, фруктов, ягод путем отжима. Натуральные соки входят в рацион человека с младенчества. Насыщенную витаминами, легкоусвояемую жидкостью пьют как полезную альтернативу чаю, кофе, газировке; употребляют вместо перекуса или полноценного приема пищи во время диеты; рекомендуют для питания детей от 4 месяцев; назначают для профилактики и лечения недугов (в составе комплексной терапии), очищения организма.

Свежевыжатые соки благотворно влияют на организм при разумном потреблении. Применение модного джусинга, игнорирование сигналов тела (желудочных болей, головокружения, тошноты) и противопоказаний приведут к печальным результатам. Напиток из панацеи превратится в яд, разрушающий здоровье.

Приготовление натуральных соков

Натуральные соки

  1. Сок в домашних условиях добывают с помощью электрической соковыжималки. Из ингредиентов, загруженных в прибор, через 1-2 минуты получается стакан напитка. Применение терки или мясорубки для измельчения сырья, отжим через марлю замедлят процесс. При длительном контакте с металлом и воздухом свойства сока изменяются, польза снижается.
  2. Натуральные пакетированные соки прямого отжима без сахара и консервантов по биологической ценности не уступают фрешам. Добротный заводской напиток выручит, если не нашлось подходящего сырья или времени на приготовление домашнего питья.
  3. Жирорастворимые витамины (A, D, K, E), каротин из морковного и тыквенного сока усваиваются при добавлении 10% сливок (чайная ложка на 200 мл). Молокосодержащая примесь в кислых плодовых жидкостях свернется.
  4. При добавлении отрубей, которые снизят калорийность и скорость расщепления углеводов, фреш превратится в диетическое блюдо.
  5. Допустимо разбавление кислых соков водой, чтобы смягчить агрессивное воздействие на ЖКТ и зубную эмаль.
  6. Обогатите питье специями или медом. Соль и сахар разжигают аппетит, мешают усвоению полезных веществ. Приятный вкус получается при смешивании соков из овощей и фруктов (яблоко + морковь, яблоко + свекла, морковь + банан).
  7. Выбирайте для отжима спелые ингредиенты, в идеале – сезонные, произрастающие в районах с благоприятной экологией.

Рекомендации по потреблению

  • Сок полезно пить сразу после приготовления (максимальный срок хранения в холодильнике – 8 часов). Исключение – напиток из свеклы, который выдерживают в открытой посуде в холодильнике 2 часа.
  • Рекомендуют употреблять сок в промежутках между полноценными трапезами. Витаминная жидкость, попавшая в желудок во время обеда, вызовет вздутие живота, затруднит переваривание пищи.
  • Подходящее время для сокопития – первая половина дня. Организм пробуждается, требуя ударную дозу энергии. Добавьте к завтраку сложные (каши, хлеб) и простые углеводы (фрукты, соки). Не поглощайте напиток на пустой желудок, чтобы не навредить слизистой.
  • Разумный объем свежевыжатого сока на неделю – 1 стакан процеженного напитка + 2 стакана питья с мякотью. Дозировка рекомендательного характера, рацион корректируется в зависимости от самочувствия.
  • Сок с мякотью полезней фильтрованного. Пищевые волокна улучшают работу кишечника, продлевают чувство насыщения (замедляется образование глюкозы).

Зачем пить натуральные соки

Продуктовые магазины «завалены» овощами и фруктами круглый год. Есть ли смысл отжимать сырье или покупать пакетированный напиток, если яблоки, апельсины, огурцы, сельдерей доступны в целом виде? Натуральные соки – концентрат витаминов и микроэлементов, которые за несколько глотков попадают в организм, быстро всасываются ЖКТ и начинают «работать». Проще выпить стакан приятной на вкус жидкости, чем сжевать кусок свежей капусты, пучок петрушки или несколько яблок подряд.

Вопрос поедания фруктов и овощей важен в детском питании. Даже сладкую клубнику или банан соглашаются отправить в рот не все малыши, а от ломтиков помидора или капусты отказываются наотрез. Ребенок с удовольствием выпьет любимый сок, в который добавили немного «противной» морковки или брокколи. Тара с магазинными соками снабжена трубочками и крышечками, удобными для употребления вне дома.

Соки добавляют в рацион для поправки здоровья. Самостоятельное «назначение» недопустимо. Требуются рекомендации врача, тщательное изучение свойств и противопоказаний. Поглощение цитрусовых напитков полезно для укрепления стенок сосудов, повышения иммунитета, бодрости. Сливовый действует как мягкое слабительное. Капустный прописывают при гастрите; гранатовый – при проблемах в мужской половой сфере. Жидкость из сельдерея улучшает работу сердца.

Сокотерапия для похудения

Соковый детокс – модная методика чистки организма и избавления от лишних килограммов. Из рациона постепенно выводится «настоящая еда», в течение нескольких дней употреблять разрешено овощные, фруктовые или смесовые соки.

Принцип действия. Организм не тратит энергию на переваривание пищи, силы направлены на восстановление и обновление. При голодании интенсивно сжигается жир. Погибают «вредные» бактерии в кишечнике, полезные выживают за счет поступления клетчатки.

Джусинг (соковая диета) позволяет быстро снизить вес, но таит серьезную опасность для здоровья.

  • Голодание – стресс для тела. При возобновлении «кормежки» организм постарается запасти побольше жира на случай повторения перебоев с едой. Лишние килограммы стремительно вернутся.
  • Соки содержат простые углеводы, дающие быстрые приливы энергии, за которыми следуют жестокие приступы голода и слабость. Придерживаться диеты трудно, срывы чреваты ударом по организму в виде «обжираловки», укорами совести за безволие.
  • Скачки инсулина – риск развития диабета.
  • Дефицит белков и жиров, клетчатки – выпадение волос, сухость кожи, неприятный запах изо рта, запоры, повышение холестерина, головокружение, тошнота, рвота.

Сок помогает снизить вес грамотно, в щадящем режиме при умеренном добавлении в рацион, вместо перекусов в первой половине дня.

Противопоказания

  • Режим питания кормящих мам исключает употребление высокоаллергенных (цитрусовый, свекольный, гранатовый) и вызывающих брожение соков (виноградный, капустный, яблочный). Есть риск кожных высыпаний, запоров, усиления колик у младенца.
  • Органические кислоты в лимоне, яблоке, бруснике, клюкве усугубляют гастрит и язвенную болезнь.
  • Питье соков при предиабетическом состоянии, нарушении углеводного обмена чревато гипергликемией (повышенная концентрация глюкозы в крови).
  • Напитки со слабительным эффектом пейте небольшими порциями, медленно, в разбавленном виде. При склонности к диарее придется их исключить.
  • Агрессивное воздействие на зубную эмаль уменьшают с помощью соломинки и полоскания полости рта.
  • Натуральными соками не запивают лекарства. Компоненты напитков замедляют или усиливают действие медикаментов. Нарингин из грейпфрута мешает разложению некоторых лекарств в печени, что провоцирует отравление.

Натуральные соки из добротных ингредиентов «без химии» обогащают витаминами, улучшают самочувствие, помогают справиться с некоторыми заболеваниями. Напитки из ягод, овощей, стеблей, фруктов полезны при умеренном питье, с учетом потребностей организма. Поглощение сока без меры, увлечение джусингом, игнорирование медицинских запретов принесет вред.

Топ-10 самых полезных свежевыжатых соков | Питание и диеты | Кухня

Нам нравятся свежевыжатые соки, потому что они вкусные. Но услаждать наш вкус и утолять жажду – не главное их назначение

Чем полезны

Свежевыжатые соки снабжают наш организм минералами, ферментами, растительными пигментами, дубильными веществами, эфирными маслами. Соки являются источником витаминов, в том числе С, Р, Е, К и каротина, которые не синтезируются в организме человека и должны постоянно поступать с пищей.

Диетологи установили, что натуральные соки запускают в организме механизмы очищения: ускоряют моче- и потоотделение, нормализуют крово‑и лимфоток. Любители свежеотжатых соков реже простужаются, да и выглядят моложе своих сверстников.

Органические кислоты (яблочная, лимонная) и эфирные масла свежих соков стимулируют секрецию пищеварительных желез и этим улучшают пищеварение и усвоение пищи. Они могут отчасти компенсировать недостаток соляной кислоты при ряде заболеваний, сопровождающихся пониженной желудочной кислотностью. Включение соков в рацион питания вдвое снижает риск онкологических заболеваний органов пищеварения и мочевого пузыря.

Соли калия, которых много в любом плодовом соке, выводят излишнюю жидкость. Вот почему врачи рекомендуют свежие овощные и фруктовые соки тем, кто хочет оградить себя от заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. А соки с мякотью богаты пектиновыми веществами, которые улучшают перистальтику кишечника, помогают выведению из организма излишков холестерина.

Углеводы соков состоят в основном из фруктозы и глюкозы. В яблочном соке фруктозы в 4 раза больше, чем сахарозы, в вишневом – почти в 15 раз. Фруктоза меньше, чем сахароза влияет на повышение уровня сахара в крови, тем самым уберегает организм от ожирения и сахарного диабета. Легкоусвояемые углеводы натуральных плодов и овощей благотворно (по сравнению с рафинированным сахаром) действуют на обмен веществ. Хотите похудеть, пейте низкокалорийные и расщепляющие жиры соки – яблочный, ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, томатный, огуречный, морковный, капустный. Свежеотжатый сок лучше пить сразу после приготовления.

Термическая обработка при промышленном изготовлении, конечно, позволяет во многом сохранить пищевую ценность соков, но наибольшое количество полезных веществ содержится все-таки в свежеприготовленных напитках. Кроме того, во многие консервированные соки для улучшения вкуса добавляют сахарный сироп и ароматические вещества, а это повышает их калорийность.

Пройдемся по списку

Апельсиновый сок – содержит большое количество растительных флавоноидов, которые препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Возбуждает аппетит, укрепляет нервы, обладает легким тонизирующим и антисептическим действием. В апельсиновом соке с мякотью много растворимой клетчатки (пектина), которая усиливает перистальтику кишечника, способствуя профилактике запора. Выпивая свежеотжатый сок на завтрак, вы снабжаете организм суточной дозой витамина С.

Виноградный сок – эффективное мочегонное и отхаркивающее средство. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец), витамин С и витамины группы В. Виноградный сок благотворно влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких.

Грейпфрутовый сок – стимулирует обмен веществ, тонизирует, улучшает пищеварение и выработку желудочного сока, обладает бактерицидным и жаропонижающим действием, отлично выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя похуданию и очищению от шлаков, к тому же содержит мало калорий и великолепен на вкус.

Картофельный сок – источник солей кальция и магния, которые снижают напряжение с мышц и кровеносных сосудов, нормализуют артериальное давление. С давних пор сок сырого картофеля используется для лечения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастрита с повышенной кислотностью. На один прием достаточно 30–50 г. Лечение сочетают с щадящей диетой.

Морковный сок ценен, прежде всего, каротином (провитамин А), который благоприятно влияет на зрение и отлично восстанавливает силы при умственных и физических нагрузках. Широко используется в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержащимся в моркови солям кобальта и железа он полезен при малокровии.

Огуречный сок – отличное мочегонное средство. Высокое содержание калия делает огуречный сок ценным напитком при повышенном артериальном давлении. Укрепляет нервную систему, предотвращает атеросклероз, улучшает память, предупреждает выпадение волос.

Сок облепихи славится биоактивными веществами, которые приносят облегчение при многих заболеваниях – гипертонии и гипотонии, ишемической болезни сердца, авитаминозе, гастрите, язве желудка, расстройстве эндокринной и центральной нервной систем. В соке облепихи, в отличие от большинства других ягод и фруктов, отсутствует аскорбиназа – фермент, разрушающий витамин С. Поэтому аскорбиновая кислота, которая содержится в ягоде, долго сохраняется.

Свекольный сок – в нем настоящие залежи клетчатки, сахара и органических кислот (например, яблочной и лимонной), усиливающих перистальтику кишечника. Витамин Р, который находится в этом соке, заботится об эластичности сосудов. Бетаин снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу печени.

Томатный сок богат витамином С, каротином, витаминами группы В. Особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Невысокая калорийность позволяет готовить из томатного сока легкие и питательные блюда (холодные супы, соусы, закуски, коктейли) во время диеты. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1) для снижения веса. А недавно ученые установили, что свежеотжатый томатный сок предупреждает преждевременное старение.

Тыквенный сок богат каротином, есть в нем и соли калия, железа, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. Стакан свежего тыквенного сока в день рекомендуют тем, кто страдает отеками.

Черничный сок благодаря высокому содержанию дубильных веществ слывет отличным закрепляющим и противовоспалительным средством. А еще сок из этой ягоды славится способностью улучшать зрение, снимать глазное напряжение, возникающее после работы, особенно за компьютером, предупреждать развитие глаукомы и катаракты.

Яблочный сок – самый популярный с древнейших времен. Содержит витамин С, естественные сахара, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную и лимонную органические кислоты. Этот напиток особенно полезен при избыточном весе, упадке сил, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, малокровии, гастритах. Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, пейте сок из сладких сортов яблок, страдаете гастритом с пониженной кислотностью – налегайте на кислые сорта (например, антоновку).

Практика

Общеукрепляющий коктейль

Выжмите сок из 1 свежей свеклы, 1 черной редьки и 1 моркови, смешайте их в равных пропорциях. Чтобы улетучились раздражающие вещества, которые могут вызвать тошноту, выдержите полученный «коктейль» в холодильнике 2–4 часа.

Принимайте его по 2–3 ст. ложки за час до еды в течение месяца: это чудесное общеукрепляющее средство повышает гемоглобин крови, улучшает обмен веществ, нормализует артериальное давление и придает коже цветущий вид.

Коктейль для однодневной разгрузки

С утра приготовьте на весь день коктейль из литра свежеотжатого грейпфрутового и апельсинового сока, а также – 100–150 мл лимонного сока. Разведите напиток небольшим количеством кипяченой или слабогазированной минеральной воды и пейте в течение дня небольшими порциями.

Освежающий коктейль

В высокий бокал положите промытые листики свежей мяты, залейте их 2 ст. ложками сока лимона и 3 ст. ложками сока граната, а затем слегка разомните ложкой.

Влейте в бокал 50–70 мл свежеотжатого яблочного сока, добавьте кубики льда. Украсьте коктейль веточкой мяты и смакуйте в праздничный летний вечер через соломинку.

Смотрите также:

Какой сок самый полезный?

Мы пьем соки удовольствия ради или чтобы утолить жажду. А если что-то заболит, тянемся к упаковке с таблетками, хотя именно в этот момент иногда стоило бы наглотаться не пилюль, а свежего «лекарства» с грядки или ветки.

Какой сок самый полезный?
Какой сок самый полезный?

Между прочим, один из основоположников сокотерапии — американский диетолог Норман Уокер (1886–1985) — доказал ее действенность на собственном примере. Этот замечательный человек прожил, не прибегая к лекарствам, без малого целый век! Правда, просто так налегать на соки, чтобы заслужить право на активное долголетие, не получится. Как и у любого метода лечения, у сокотерапии есть много важных нюансов и правил, о которых вы должны знать. 

Ставьте на свежесть 

Сок из пакета — это главным образом напиток. Его лекарственный, вернее, натуропатический потенциал невелик, хотя даже в таком вот переработанном виде нектар из персиков, если его пить регулярно, сделает кожу бархатистой, а апельсиновый джус поможет взбодриться утром. Эффект достигается за счет витамина Е в первом случае и С — во втором. Понятно, что в «живом» — свежевыжатом соке и витаминов больше, и много других биологически активных веществ, которые окисляются не только при переработке, но и если сок выпит не сразу. Чем дольше он ждет своего часа, тем менее целебным становится. 

Отпивайте сок мелкими глотками и не торопитесь глотать - смакуйте во рту! Тогда он смешается со слюной: ее фермент амилаза даст ему лучше усвоиться.
Отпивайте сок мелкими глотками и не торопитесь глотать — смакуйте во рту! Тогда он смешается со слюной: ее фермент амилаза даст ему лучше усвоиться.

В тех же цитрусовых и яблоках, например, есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С — аскорбиновую кислоту. Как только вы отжали сок, процесс пошел! Кроме того, в напитке начинаются процессы брожения, которые превращают лекарство в яд. 

Пейте сок, как только отжали его!

А для этого беритесь за соковыжималку в правильное время. Сок как лекарство лучше принимать натощак: за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Допустимо пить его через 2 часа после еды, но не раньше и тем более не во время ее. Вы же не хотите, чтобы активные вещества сока прореагировали с компонентами пищи и были нейтрализованы!  

Из этого правила «первой свежести» есть одно исключение — свекольный сок: дайте ему отстояться в открытой посуде 2–3 часа, чтобы успели разрушиться соединения, вызывающие тошноту, рвоту, головокружение и другие неприятные реакции. Ведь этот сок очень концентрированный, терпкий, продирающий: недаром же его рекомендуют закапывать в нос при насморке! 

Свекольный сок
Свекольный сок

Даже наружно применять его нужно с осторожностью: не по целой пипетке, а по 1–2 капельки. Ну а внутрь при той же гипертонии принимать свекольный сок можно по 50–70 мл за один раз, наполовину разведя водой и добавив мед по вкусу. Ну или попробуйте смешать с морковным в пропорции 1:3 — так тоже годится! 

Важна и диета. Свекольный сок плохо совмещается с мясом и рыбой. Воздержитесь от них, пока пьете его как лекарство. А морковный становится менее эффективным, если есть картошку.  

Выбирайте плоды без бочков

Свежими должны быть не только соки, но и овощи, фрукты и ягоды, из которых вы их отжимаете. Ценные для здоровья компоненты разрушаются в процессе хранения, а вместо них накапливаются вредные соединения.  

Бывает, что те же яблоки уже снимают с ветки «с бочками» — порчеными, подгнившими, тронутыми плесенью или подбирают под деревом битыми, треснувшими или как-то иначе поврежденными. Такие «больные» плоды не берите вообще: они не годятся для сокотерапии даже в обрезанном виде, потому что качество всей мякоти уже безнадежно пострадало. Зеленые и перезрелые экземпляры тоже отбрасывайте. 

Больные плоды не годятся для сокотерапии даже в обрезанном виде
Больные плоды не годятся для сокотерапии даже в обрезанном виде

Не превышайте дозу

Считается, что за сутки нужно выпить 600 мл сока в 3 приема: по стакану утром, днем и вечером. Но и тут есть свои нюансы. Про свекольный сок, для которого и полстакана за один прием — это чересчур, уже было сказано. Но не меньшими проблемами грозит и передозировка морковного, ведущая к гипервитаминозу — перенасыщению организма витамином А. Откладываясь в коже, он окрашивает в цвет охры сначала пятки, затем ладони, а там и все тело. Если вовремя не остановиться, возможны потеря аппетита, рвота, сонливость, повышение температуры, сыпь и шелушение кожи.  

Взрослым достаточно пить по полстакана (100 мл) морковного сока в день, детям 8–12 лет — по 1/3, а 4–7 лет — по 1/4 стакана, малышам от года до 3 лет — по 2–3 ст. ложки. 

Стакан морковного сока равен 6 морковкам. Только вряд ли вы столько сможете съесть за один присест!
Стакан морковного сока равен 6 морковкам. Только вряд ли вы столько сможете съесть за один присест!

Поаккуратнее с виноградным соком и вообще со всеми сладкими: в их литре может содержаться до 1100 ккал — треть суточной нормы грузчика. Но мы-то с вами тяжелым физическим трудом не занимаемся, а вот лишними килограммами сплошь и рядом обременены, поэтому от лечения почти что сиропом из винограда вынуждены воздерживаться. То же самое относится к больным сахарным диабетом. Им, кстати, и картофельный сок пить нельзя из-за повышенного содержания крахмала. 

Разводите водой

Древние римляне разбавляли водой вино, а современные диетологи советуют точно так же поступать с соками. Разводите их наполовину или по вашему вкусу, чтобы сделать менее концентрированными. Если пить натуральные соки в неразбавленном виде, можно вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, изжогу, ощущение тяжести в желудке, повышенное образование газов в кишечнике (метеоризм) и даже заработать реактивный панкреатит. Это особенно опасно, если у вас и так уже есть воспалительные заболевания желудка (хронический гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь), хронический холецистит и гепатит, проблемы с поджелудочной железой и кишечником. 

Современные диетологи советуют разбавлять сок водой.
Современные диетологи советуют разбавлять сок водой.

Кстати, морковный сок не имеет смысла разводить водой: тут нужно что-то пожирнее — сливки или молоко, иначе жирорастворимые витамины А и Е не смогут усвоиться. 

Выбирайте правильно

Допустим, решили вы подлечиться грушевым соком от давления, а у вас помимо всего прочего кишечник ленится и сахар скачет. Хотя груша и считается в Китае плодом долголетия, но при таких проблемах она скорее сократит ваши дни, усилив запор и подняв уровень глюкозы в крови.  

Пейте от давления клюквенный и брусничный сок, а можно в коктейль из них добавить толокнянку. Сама по себе эта ягода суховата, но в смеси с другими, более сочными, оказывает великолепный мочегонный эффект, приводя давление в норму. Вот только мочегонные фрукты–ягоды, включая смородину и яблоки, могут спровоцировать колику в боку при наличии камней в почках, зато мелкий «песочек» вымоют из них без труда. 

Пейте от давления клюквенный и брусничный сок
Пейте от давления клюквенный и брусничный сок

При гастрите, дуодените и язве желудка или двенадцатиперстной кишки соки с кислинкой (яблочный, вишневый, гранатовый, апельсиновый, крыжовниковый) не рекомендуются, а вот морковный, персиковый, абрикосовый и облепиховый – полезны. Содержащиеся в них витамины А и Е успокаивают воспаленную слизистую и способствуют скорейшему заживлению эрозий и язв. 
При гастрите, дуодените и язве желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуются морковный, персиковый, абрикосовый и облепиховый соки
При гастрите, дуодените и язве желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуются морковный, персиковый, абрикосовый и облепиховый соки

Только не охлаждайте!

Мы привыкли, что летом все напитки должны быть прохладительными — из холодильника или со льдом. В сок его бросать не надо! При снижении температуры полезные вещества меняют свои свойства, а сок медленнее усваивается: желудку все равно придется согреть его до температуры тела. Подогревать сок никому не приходит в голову — это же не чай! Но, оказывается, капустный сок в этом нуждается: пить его рекомендуется в теплом виде. О его существовании обычно забывают, а между тем он и шлаки выводит, и холестерин снижает, и желчь гонит, не давая застаиваться в пузыре и образовывать камни. 

Для профилактики осеннего обострения гастрита и язвенной болезни в конце лета полезно принимать по 1/4 стакана этого целебного напитка 3 раза в день.
Для профилактики осеннего обострения гастрита и язвенной болезни в конце лета полезно принимать по 1/4 стакана этого целебного напитка 3 раза в день

Для профилактики осеннего обострения гастрита и язвенной болезни в конце лета полезно принимать по 1/4 стакана этого целебного напитка 3 раза в день перед едой на протяжении 2–3 недель. Ученые обнаружили в белокочанной капусте биологически активное вещество, способствующее заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, и назвали его противоязвенным фактором, или витамином U. Правда, при повышенной склонности к метеоризму нужно быть с этим соком поаккуратнее!

Концентрат здоровья

  • Диетологи рекомендуют ежедневно загружать в организм как минимум 5 порций свежих овощей и фруктов. Одну может заменить стакан свежевыжатого сока. И жевать ничего не надо! Правда, не стоит забывать, что в соке содержится больше калорий и меньше клетчатки, чем в настоящем фрукте.
  • Для очищения крови и улучшения фильтрующих свойств селезенки нужно 2–3 раза в год по 3 недели пить любые свежие соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый. На первой неделе по 1/3 стакана 3 раза, на второй неделе — 2 раза, а на 3 неделе – раз в день в промежутках между едой. 

Диетологи рекомендуют ежедневно загружать в организм как минимум 5 порций свежих овощей
Диетологи рекомендуют ежедневно загружать в организм как минимум 5 порций свежих овощей
  • Клюквенный и свекольный соки снижают давление, смородиновый и малиновый — температуру, апельсиновый и яблочный исцеляют от простуды, вишневый и черешневый — от варикоза, персиковый и морковный — от солнечных ожогов: это вообще бальзам для проблемной кожи, а заодно и для зрения! 
Клюквенный и свекольный соки снижают давление, смородиновый и малиновый - температуру, апельсиновый и яблочный исцеляют от простуды, вишневый и черешневый - от варикоза, персиковый и морковный - от солнечных ожогов
Клюквенный и свекольный соки снижают давление, смородиновый и малиновый — температуру, апельсиновый и яблочный исцеляют от простуды, вишневый и черешневый — от варикоза, персиковый и морковный — от солнечных ожоговЧитайте также:

Текст: И. Белокрылов. Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, PR.

Полезны ли натуральные соки. Лечение соками

Польза натуральных соков заключается в том, что они содержат огромное количество питательных веществ, которые способны вывести из организма и улучшить состояние больного. Также натуральные соки приятно и легко готовить в домашних условиях. Необходимо всего лишь иметь соковыжималку и свежие фрукты. При ежедневном употреблении натуральных соков улучшается состояние кожи, повышается иммунитет, очищаются многие органы, кровь.

Фрукты, овощи, ягоды идеально подходят для приготовления свежего исцеляющего и полезного сока. Многие питательные вещества и витамины содержатся только в соках и не содержатся в витаминах и таблетках. Так что лучше пить свежие соки, чем глотать химические таблетки. Смеси соков содержат в себе: витамины, различные фитохимические соединения, ферменты, которые способны бороться с многими серьезными болезнями и уничтожать раковые клетки.

В рационе каждого человека всегда должны присутствовать свежие фрукты и овощи, кроме соков. Тогда организм будет крепнуть и здороветь с каждым днем. Свежевыжатый сок сохраняет все питательные вещества фруктов и овощей, из которых он приготовлен. Он гораздо быстрее и легче усваивается организмом.

Для приготовления свежих натуральных соков понадобятся продукты, которые не содержат пестицидов и других химических веществ. Если такие продуты сложно найти в магазине, то из тех, которые вы купите нужно вывести химические вещества. Для этого тщательно промойте фрукты и овощи, либо замочите из на несколько минут в холодной воде. Для приготовления соков такие продукты необходимо тщательно очищать от кожуры. Это предотвратить попадание химических остатков в ваш сок, либо значительно уменьшит их содержание.

При покупке картофеля и для приготовления сока из него, избегайте зеленых клубней и длинных ростров. Соланин, который дает картофелю зеленый цвет, может вызвать рвоту, диарею, боли в животе.

При использовании продуктов, выращенных без применения химических веществ, в большинстве случаев, их не потребуется чистить. Т.к. кожица содержит особенно полезные питательные вещества. Чистить следует такие фрукты: апельсины, грейпфрут, киви, ананасы, папайю. Кожица этих фруктов горькая и может содержать токсичные вещества от применения вредных аэрозолей.

Мелкие семена, во время приготовления сока, лучше не использовать. Например, у яблок семена содержат цианид, токсичное вещество. Также не используйте зелень ревеня, моркови.

Из мягких ф

Польза натуральных соков

Администрация сайта viline.tv (ООО «ВилайнТв» ОГРН 1155476136804 ИНН/КПП 5406597997/540601001) уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.

Мы запрашиваем Ваши персональные данные для обратной связи с вами в целях предоставления информации или услуг, ответов на ваши запросы в службу поддержки сайта, проведения конкурсов и других рекламных акций, проведения опросов в целях повышения качества услуг.

Персональные данные — это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия и имя, дата рождения, контактные данные (телефон, адрес электронной почты) и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Если Вы разместили Ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение, обезличивание, передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) [email protected]

В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

Проект Viline помогает родителям в воспитании и здоровом развитии детей, начиная с первых дней их жизни.

Полезные видеокурсы, аудиоролики, интересные статьи – здесь мамы и папы узнают все, что нужно для развития, оздоровления, а также психологического и интеллектуального воспитания ребенка. На сайте публикуются материалы для родителей с детьми до 7 лет и для будущих мам.

Мы собрали на сайте экспертов, которые с удовольствием поделятся с вами секретами воспитания малышей в том возрасте, когда закладывается фундамент для развития личности.

Каждый малыш талантлив. Главное — с первых дней жизни младенца создать условия для полного раскрытия его природного потенциала.

Мы поможем вам разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами и вырастить малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу и спортивную секцию.

Мы собрали ведущих экспертов в области развития детей, сохранения и укрепления иммунитета, разработки и внедрения методик оздоровления. Они поделятся с вами опытом, знаниями, ответят на вопросы, сумеют разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами. Мы поможем вырастить вашего малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу, спортивную секцию.

Авторам курсов по развитию детей:

Ваши авторские материалы приносят пользу родителям? Аудитория портала ViLine.tv — это явно ваши потенциальные клиенты? Тогда разместите свои курсы на нашем проекте!

Мы сами займемся продвижением ваших курсов от 30% с продаж.

Сотрудничество с ViLine.tv — это:

  • Раскрутка ваших курсов через email-рассылки подписчикам ViLine. Наши письма читают десятки тысяч молодых мам!
  • Реклама в интернете, лендинги с высокой конверсией для авторских курсов и специальные страницы о вас;
  • Создание промо-материалов для продвижения курса и автора в нашей собственной видеостудии;
  • Повышение известности автора — мы расскажем огромной аудитории, почему ваш курс стоит приобрести.

Варианты сотрудничества:

  • Мы продаем ваш курс по вашим ценам и получаем комиссионное вознаграждение. Вы получаете активный рост продаж и основную прибыль.
  • Вы продаете нам свой курс по договорной цене. Далее мы продаем ваши материалы самостоятельно, получая 100% прибыли.

Пишите по адресу [email protected], присылайте свои курсы. Условия размещения обсуждаются индивидуально с каждым автором.

Авторам статей:

У Вас есть материалы, достойные внимания широкой аудитории? Хотите писать полезные статьи для мам и пап? Присылайте материалы. Мы разместим их под Вашим авторством на проекте, в тематических рассылках и социальных сетях.

Размещение статей на ViLine.tv — это:

  • ✓  Возможность поделиться опытом и знаниями с огромной аудиторией;
  • ✓  Раскрутка Вашего сайта;
  • ✓  Достойное вознаграждение.

Условия:

  • –  материал должен быть уникальным;
  • –  не размещаем SEO-статьи;
  • –  можем отказать в размещении материала по усмотрению руководства проекта.

Для начала сотрудничества

  • ✓  Напишите письмо по адресу [email protected], с примерами работ и/или ссылкой на сайт.

Здоровый, гармонично развитый ребёнок — лучшая награда идеальных родителей.

На нашем сайте вы можете приобрести интересующий вас продукт, воспользовавшись одним из способов оплаты:

Безопасность и конфиденциальность платежа

При выборе данной формы оплаты заказа на сайте ViLine.tv Вы будете автоматически перенаправлены на платежную форму процессингового центра PayU, для внесения данных Вашей банковской карты.
Все данные, введенные Вами на платежной форме процессингового центра PayU, полностью защищены в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS. Мы получаем информацию только о совершенном Вами платеже.
На указанный Вами при оформлении платежа адрес электронной почты, будет отправлено сообщение об авторизации платежа.
Сразу после совершения платежа вы будете перенаправлены обратно на наш сайт. Информация о вашем платеже может идти до нас от 5 секунд до нескольких минут. В случае, если по вашему мнению произошла задержка в обработке заказа, Вам необходимо обратиться в офис компании по телефону 8 800 500-65-37

Личные данные покупателя.

При оформлении Заявки на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, телефон, адрес доставки.
Продавец использует информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.

Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

После оплаты войдите в ваш «Личный кабинет» и выберите «Мои курсы»
Там вы найдете все продукты, которые были приобретены вами на нашем сайте ViLine.tv
В случае если вы не получили ваш продукт в течение часа после оплаты, необходимо написать в службу поддержки [email protected]

Правила возврата денежных средств

Заказчик имеет право отказаться от предоставления оплаченных Услуг и потребовать возврата денежных средств в следующих случаях:

1. За оплаченный электронный товар (запись вебинара, семинара, тренинга, обучающий курс, шаблоны и вспомогательные материалы, доступные для скачивания). Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого был осуществлен заказ, в службу поддержки Исполнителя в течение 7 (семи) дней с момента оплаты. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

2. За оплаченный и посещенный им семинар или консультацию. Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого Заказчик регистрировался на семинар, в службу поддержки Исполнителя до 14:00 по Московскому времени дня, следующего за днем оказания Услуги. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Натуральные соки. Полезны ли натуральные соки

Какие натуральные соки самые полезные?

Соками в чистом виде могут рассматриваться только жидкости, содержащиеся в тканях плодов и овощей. Обычно их рекомендуют употреблять в период авитаминоза, особенно ослабленным людям, беременным женщинам и детям. На самом деле пить натуральные соки нужно постоянно, не зависимо от сезона. А еще вместе с этим рекомендуется регулярное употребление свежих фруктов и овощей. Это обязательное условие, при котором организм получает все необходимые элементы, особенно в летнее время, благодаря быстрой ассимиляции телом.
Еще в древности было известно, что фруктовые и овощные соки очень полезны для здоровья, и что они являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ для организма человека.

Типы соков

Сок, как правило, это источник глюкозы, фруктозы и минеральных веществ. В натуральных соках также высоко содержание пектина, который снижает уровень холестерина и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Соки бывают фруктовые и овощные, концентрированные и в виде нектаров (соков, разбавленных водой). Вот самые популярные виды натуральных соков и то, почему они полезные:

Апельсиновый сок
Он богат витамином С, различными минералами и антиоксидантами. Исследования показывают, что его ежедневное употребление снижает заболеваемость раком желудка, рта и горла на 50%. Дерматологи рекомендуют даже втирать его в поверхность кожи, чтобы оставаться здоровыми, а также снизить вредное воздействие на кожу солнечных лучей. Влияние действующих веществ, содержащихся в апельсиновом соке, помогает также справляться с процессами старения кожи.

Виноградный сок
Помогает восстановлению поврежденной нервной системы и является полезным при мышечной слабости. Он очищает почки и печень от токсинов и фильтрует кровь, а также значительно снижает содержание плохого холестерина в крови.

Морковный сок
Улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни, полезен при увеличении психических и физических нагрузок. Также морковный сок помогает при лечении язвы желудка, раковых образованиях желудка и легких, туберкулеза и анемии. Улучшает аппетит, укрепляет зубы, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Вишневый сок
Вишневый сок помогает при запорах, улучшает обмен веществ, укрепляет организм. Он способствует улучшению аппетита, что нужно учитывать тем, кто сидит на строгой диете. Зато, выпивая по стакану вишневого сока в день, можно существенно улучшить состав крови.

Грушевый сок
Грушевый сок обладает антимикробной активностью и полезен людям с почечными камнями. Было научно доказана, что именно грушевый сок способствует растворению камней и легкому выведению их из организма.

Гранатовый сок
Гранат богат аскорбиновой кислотой. Его сок рекомендуется при истощения, анемии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, стенокардии. Чрезвычайно полезен для людей, подвергшихся радиоактивному излучению (или проведению химиотерапии). Он также помогает при сахарном диабете и желудочно-кишечных расстройствах.

Томатный сок
Этот сок самый полезный для тех, кто страдает нарушениями обмена веществ и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержит много калия, необходимого для поддержания сердечной мышцы.

Арбузный сок
Является подходящим средством при лечении отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек. Натуральный сок арбуза также укрепляет иммунитет.

Черно-смородинновый сок
Рекомендуется при дефиците витамина С, анемии, гастрите с пониженной кислотностью, остром бронхите, гриппе и ангине. Натуральные соки черной смородины помогают уничтожить вирусы, повышают иммунитет, обладают общеукрепляющим действием и богаты витамином С.

Ананасовый сок
Он содержит уникальное вещество «бромелайн», который помогает сжигать жир. Этот микроэлемент обладает также и омолаживающим эффектом. Специалисты рекомендуют использовать натуральный сок ананаса при болезни почек и ангине.

Грейпфрутовый сок
Помогает в борьбе с ожирением, улучшает пищеварение, активизирует работу печени и препятствует образованию жира. При регулярном использовании содержание холестерина в крови может снизиться до 18%.

Свекольный сок
Свекольный сок считается соком для женщин. Он способен улучшить гормональный фон и отрегулировать цикл. Он также полезен при запорах, анемии, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта, а также способен понижать кровяное давление. Его использование должно начинаться с небольшого количества (по 1 столовой ложке) или вместе с другими натуральными соками. Например, с морковным соком, постепенно снижая количество последнего.

Капустный сок
Рекомендуется при геморрое, болезнях органов дыхания, печени. Малоизвестный факт, что содержание витамина С в капусте гораздо выше, чем в лимоне! Этот сок также снимает боль в животе и очищает организм от шлаков и холестерина.

Тыквенный сок
Самый полезный сок при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Рекомендуется особенно для мужчин, страдающих от воспаления предстательной железы.

Яблочный сок
Непревзойденное мочегонное средство. Особенно полезен для людей интеллектуального труда. Результаты исследований показали, что вещества, содержащиеся в нем, защищают клетки от окислительного стресса, который приводит к искажению памяти и снижению умственных способностей. Сок также рекомендуется при инфекционных заболеваниях, простуде и лечении гнойных ран.

Огуречный сок
Он является наиболее широко используемым соком в косметологии. Считается, что он способствует уменьшению солнечных пятен, веснушки делает менее видимыми, помогает бороться с жирной кожей и обладает отбеливающим эффектом.

Абрикосовый сок
Укрепляет сердечную мышцу. Его регулярное употребление предотвращает сердечные аритмии.

Картофельный сок
Помогает при воспалении, ожогах, кровотечениях в желудке, заболеваниях кожи (дерматит, экзема, грибковые поражения). Его используют для компрессов — просто нужно смочить соком с мякотью картофеля кусок марли и поместить на больное место.

Персиковый сок
Улучшает работу печени, способствует перевариванию жирной пищи, повышает содержание гемоглобина в крови. В натуральном персиковом соке содержится большое количество бета-каротина (витамина А), кальция, витамина В2. Этот сок рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и анемии.

Сок лайма
Поддерживает в норме давлении крови и является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний сердца. Действует также как сильный антисептик, обладает иммуностимулирующим действием. В сочетании с соком чеснока

Натуральные соки бесценные лекари нашей природы

Приветствую вас, дорогие друзья блога, сегодня я расскажу вам о том, какие натуральные соки являются самыми бесценными природными лекарями для здоровья человека, ведь еще с давних времен люди знали о том, что различные фруктовые и ягодные, овощные и травяные, а также древесные соки очень полезны для человека любого возраста.

Сама природа создала этот эликсир молодости, незаменимый источник красоты и здоровья.

Это бесценное великолепное средство способствует питанию всех клеток человеческого организма, его органов и тканей, помогает поддерживать организм в здоровом состоянии, позволяя сократить, а в некоторых случаях даже отказаться от употребления медицинских лекарств.

Так уж устроен современный человек, что любую боль или недомогание привык снимать очередной таблеткой, вместо того, чтобы прибегнуть к более надежному и безопасному природному средству, такому как натуральный свежий сок.

Даже если вы простужены и у вас повышенная температура тела, выпейте стакан сока, он послужит вам в качестве жаропонижающего средства.

Удивительный состав и лечебные свойства соков

Натуральные  свежие соки любят все – как взрослые, так и дети, ведь они вкусные и полезные, но не все знают об их удивительном составе и целебно-укрепляющих свойствах, которыми они обладают.

Существует мнение, что если овощные и травяные соки способствуют очищению нашего организма от вредных шлаковых элементов – токсина и холестерина, то фруктовые и ягодные питают и восстанавливают его функции.

Клетки, из которых складываются органы человеческого тела, в большинстве случаев содержат все нужные организму химические элементы, однако больной организм может восполнить их нехватку употреблением этого натурального и качественного напитка, в состав которых входят:

  1. калий и кальций,
  2. медь и железо,
  3. пектин и фосфор,
  4. кобальт и каротин,
  5. магний и селен,
  6. ликопен и никотиновая кислота.

В процессе существования одни клетки человеческого организма отмирают, а другие рождаются, приходя им на смену. Чтобы процесс восстановления организма проходил активнее, нужна естественная органическая среда, в которой содержатся важные и полезные для жизни человека вещества, такие как:

  • минеральные и органические соли,
  • витамины (А, С, Е, В, В1, В2, В6, Д, Р, РР, U) и аминокислоты,
  • микроэлементы и макроэлементы,
  • глюкоза и фруктоза,
  • клетчатка и сахара,
  • антиоксиданты и ферменты,
  • полисахариды и энзимы,
  • эфирные масла и фитонциды,
  • органические кислоты и щелочи,
  • красящие и ароматические вещества.

Так, без ферментов невозможно протекание большинства биологических процессов в человеческом организме, а фруктоза, содержащаяся в соке намного полезнее сладкого сахарного песка.

С помощью различных соков можно лечить практически все человеческие болезни:

  1. вирусные и бактериальные инфекционные болезни,
  2. болезни внутренних органов,
  3. болезни дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.


Натуральные соки бесценны для профилактики опасных и серьезных заболеваний и исцеления таких недугов как:

  • детские, мужские и женские заболевания,
  • острые и хронические заболевания,
  • наследственные и злокачественные заболевания,
  • кожные и глазные заболевания,
  • заболевания нервной системы и органов дыхания,
  • заболевания сердца и сосудов,
  • гинекологические и урологические заболевания.

Как видите многие виды болезней и группы заболеваний можно вылечить без применения медицинских лекарственных средств, однако, если вы все таки, их употребляете, то я вам не советую одновременно пить сок, так как он снижает эффект их действия.

Виды природных натуральных напитков

Все соки имеют повышенную биологическую активность и радуют нас своим разнообразием, поэтому ценны для больных и ослабленных людей, страдающих авитаминозом, детей и беременных женщин.

Все их можно классифицировать по видам – фруктовые и ягодные, овощные и травяные, древесные и тропические, консервированные и нектары, осветленные и мутные.Овощные соки получают из травянистых растений, они самые низкокалорийные и пресные на вкус, так как в их составе много минеральных солей.

Их можно и нужно пить натощак небольшими глотками за полчаса до принятия пищи. Они оказывают такое сильное действие, что с ними не могут сравниться даже сильнодействующие лекарственные препараты – это следующие соки:

  • морковный и томатный,
  • свекольный и капустный,
  • тыквенный и картофельный,
  • огуречный и с брюссельской капусты.

Травяные соки получают из свежей ароматной зелени, они обладают своеобразным вкусом и поэтому менее популярны, хотя их целебные свойства абсолютно равны всем остальным — это следующие соки:

  • шпинат и петрушка,
  • сельдерей и одуванчик,
  • салат и спаржа,
  • ревень и ростки пшеницы,
  • кинза и базилик.

Фруктовые соки получают из плодов фруктового дерева или кустарника, они самые калорийные и поэтому их нельзя пить натощак, так как некоторые их них это довольно кислые соки.

Пить их лучше всего через соломинку, такой способ употребления не разрушает зубную эмаль.

Они лучше всего очищают организм от вредных токсинов и шлаков, а также других продуктов жизнедеятельности — это следующие соки:

  • яблочный, грушевый и персиковый,
  • апельсиновый и мандариновый,
  • виноградный и гранатовый,
  • лимонный и грейпфрутовый.

Ягодные соки получают из сочных садовых и лесных ягод, они еще каллорийнее, поэтому их и называют в народе кладезем витаминов — это следующие соки:

  • арбузный и малиновый,
  • черничный и виноградный,
  • клубничный и клюквенный,
  • черно и красно смородиновый,
  • черноплодной рябины и голубики,
  • боярышника и калины,
  • крыжовника и черешни,
  • абрикоса и вишни,
  • земляники и облепихи.


Древесные соки получают из деревьев дикоросов — это следующие соки:

  • березовый и кленовый,
  • орешник и дикий виноград,
  • лимонник и актинидия,
  • ива и осина,
  • ель и сосна.

Тропические соки получают из фруктов, произрастающих в тропиках и имеющих необыкновенно нежный вкус — это следующие соки:

  • ананасовый и маракуйя,
  • гуава и папайя,
  • манго и авокадо,
  • киви и бананы,
  • рамбутан и мангостин,
  • джекфрут и гуябано.

Концентрированные соки получают путем прямого отжима жидкости из исходного натурального сырья, где содержание полезных веществ возрастает в несколько раз, а использование тепловой обработки сохраняет большинство витамин, где полученный концентрат это густой сироп в виде фруктового пюре.Нектары это разведенный водой концентрированный сок, который получают как из сока, так из пюре плодов и ягод с малым содержанием жидкости, из которых невозможно получить жидкий стопроцентный сок.

Мутные соки – это соки с мякотью, считаются самыми ценными из-за большого наличия в них клетчатки.

Осветленные соки получают при помощи фильтрации, в процессе которой удаляется вся мутная натуральная мякоть плодов в виде густой взвеси.

Бесценное сокровище витаминов для здоровья человека

Всем известно, что здоровый образ жизни любого человека предполагает помимо всего прочего правильное сбалансированное питание, главной основой которого являются свежие овощи и фрукты, зелень и ягоды.Все наши целебные соки можно назвать кладовой витаминов, однако все они лишь дополнение к вышеперечисленным свежим фруктам и овощам, компенсирующее неполноценность рациона питания, поэтому их ежедневное употребление никак не должно отменяться.

Все жидкие соки имеют различное содержание целебных веществ, но все они способны мгновенно всасываться в кровь, поэтому употреблять их надо регулярно, но в разумных пределах, для взрослого человека не больше одного стакана в сутки, а некоторые из них и того меньше.

Основной плодового сырья для сока является клетчатка, которая переваривается намного дольше сока, поэтому на насыщение клеток организму необходимо больше энергии и времени, а сок усваивается моментально, в течение 10-15 минут.

В соках заключена огромная сила растений, поэтому выпивая ежедневно стакан сока, вы усиливаете энергетику вашего организма. Все жизненно важные процессы в организме происходят намного быстрее и мощнее, а полученная им дополнительная энергия в первую очередь там наводит порядок, выводя наружу все ненужное и лишнее.

В человеческом организме запускается процесс очищения, который восстанавливает работу всех нарушенных функций.

Начинать употреблять это бесценное сокровище витаминов следует с возраста 2-3 лет с одной столовой ложки в день, увеличивая ежедневную дозу постепенно.

Пить соки следует не зависимо от времени года, медленно и не торопясь, маленькими глотками, а не залпом, чтобы вы получили от его употребления огромное удовольствие и положительный лечебный эффект, а ваш организм успевал усваивать весь этот витаминный заряд.

Я вам не рекомендую пить фруктовый и ягодный сок на голодный желудок, для слизистой желудка это очень опасно.

Чтобы получить ощутимый эффект от принятия соков их надо употреблять ежедневно на протяжении нескольких недель. Через 6-8 недель жидкостная среда организма полностью обновится, и вы ощутите легкость и отменное здоровье.

Однако в зависимости от ваших заболеваний, не все соки вам смогут помочь, а значит, и подойти, но любому человеку точно можно смело пить все овощные соки, так как они намного полезнее фруктовых и в их употреблении нет никаких противопоказаний.

Главное достоинство в употреблении соков — это очищение организма, поэтому, в первое время, могут у вас появиться неприятные ощущения или болезненные симптомы, указывающие на то, что процесс очищения и восстановления начал свое интенсивное действие. Полное очищение организма может занять более продолжительное время, поэтому от вас потребуется завидное незаурядное терпение.

Видимо, нет особой нужды говорить о том, как важны для здоровья человека натуральные природные соки, ведь это богатый источник вкусных и полезных витаминов и микроэлементов.

Такая 100% кладовая здоровья в виде различных природных напитков уже хороша только тем, что все полезные вещества, содержащиеся в ней, усваиваются быстро и без остатка за относительно короткое время.

Поэтому не секрет, что регулярное употребление практически всех соков, приносит пользу не только здоровью, но и способствует улучшению общего состояния человека, его кожи, волос, ногтей, придает гибкость суставам и энергию всему организму.

Мой секрет молодости и красоты свежие домашние соки

Все натуральные свежевыжатые соки обладают потрясающей очистительной и восстановительной силой, в которой скрыт секрет молодости и красоты. Бесспорным их достоинством является меньшее содержание сахара, что сильно влияет на улучшение обмена веществ и помогает худеть.

Бодрое расположение духа, отличное самочувствие и завидное биологическое долголетие человека во многом зависят от того количества ферментов, которое он ежедневно получает из натуральных природных веществ. И все же гораздо приятнее и полезнее, а иногда и дешевле воспользоваться источником, предоставленным самой природой – фруктовыми и ягодными, овощными и травяными соками.

Все свежие соки я рекомендую готовить самостоятельно, а не покупать в магазинах, где вы рискуете нарваться на некачественный продукт.

В приготовленных вами соках сохраняются все полезные вещества. Закатывайте самостоятельно на зиму несколько баночек этого ценного богатого витаминами продукта, как делали раньше наши мамы и бабушки.Вот поэтому я и вся моя семья регулярно пьем сделанные нами натуральные легкоусвояемые домашние соки, предпочитая не магазинные, а те, что делаем сами в домашних условиях.

Мы живем на юге — на Северном Кавказе, где долгое время года достаточно тепло и поэтому у нас много произрастает разнообразных фруктов и ягод, овощей и трав. Только не ленись их собирать и заготавливать.

Каждый год, начиная сначала осени, мы на нашей автомашине едим в горы, где собираем в большом количестве сочные плоды, ягоды и ароматные травы:

  1. яблоки и груши,
  2. плоды алычи, сливы и кураги,
  3. ягоды калины и черной бузины,
  4. шиповник и ежевику,
  5. чернику и тутовник,
  6. барбарис и кизил,
  7. облепиху и боярышник,
  8. мушмулу и мяту.

Готовим из них домашние полезные соки и вкусные ароматные компоты, варим варенье и делаем джем, готовим в электросушилке

домашние сухофрукты и делаем пастилу и домашнее вино, и много чего еще на зиму.

Собираем все природное сырье в экологически чистых местах – высоко в горах.

Затем уже дома сортируем, тщательно перемываем их и отжимаем из них прозрачный сок, пропуская собранные нами дары природы через нашу домашнюю соковыжималку.

Так как домашнего сока в сезон делаем много, то купили хорошую полупромышленную немецкую соковыжималку фирмы Bork, которая служит нам верой и правдой уже многие годы.Дикорастущих плодов и ягод у нас в горах произрастает несметное количество, и поэтому, получив первый стакан свежего сока, тут же его выпиваем.

Во время длительного хранения под действием света сок теряет некоторое количество полезных веществ, несмотря на это мы заготавливаем на зиму в сезон по 200-300 литров только одних домашних соков, которые пьем в течение всего года.

Выпитый мною стакан свежевыжатого сока – это самая настоящая витаминная бомба, ведь в нем нет ни грамма воды и ни грамма сахара, только все натуральные природные вещества. Его приятный вкус, замечательный душистый аромат и янтарный цвет настолько красив и приятен, что я начинаю ощущать с каждым глотком сока, как мой организм насыщается нужными ему витаминами и микроэлементами.

Кстати многие свежие соки становятся незаменимым полностью усваиваемым продуктом при условии, если вы выжимаете их сами и сразу же пьете,

поэтому запомните навсегда простое правило употребления сока – самому отжать и сразу выпить.

Вместо магазинных соков не поленитесь приобрести себе хорошую соковыжималку и ежедневно выдавливать и пить плодово-ягодный чудодейственный эликсир молодости и здоровья.

Не бойтесь экспериментировать с разным составом овощей и фруктов, меда и ароматных специй, при их смешении получается необычно приятный вкус.

О том, как мы готовим наши компоты и каковы рецепты натуральных соков вы можете прочесть на странице Об авторе, найдя на ней подзаголовок Мои рецепты заготовок, где прочтете мои рецепты — как приготовить Сок из яблок и груш и Компот из алычи и ежевики, а также других плодов дикоросов.

Мой вам совет — пейте регулярно различные свежевыжатые натуральные соки, ведь все они бесценный кладезь витаминов для поддержания вашего здоровья и долголетия!

Надеюсь, вам понравилась моя статья о самых полезных натуральных соках для здоровья человека, и вы узнали из нее много полезного для себя. Теперь вы знаете, какие существуют соки, сколько в них всего полезного, какие у них замечательные свойства, как их употреблять и готовить.

Может быть, вы уже их готовите сами и используете в своем ежедневном рационе питания, а может быть, запасаете его на зиму. Напишите об этом в комментарии к статье, мне будет интересно узнать ваше мнение о них. А на сегодня это все. Разрешите с вами попрощаться и до новых встреч дорогие друзья.

Предлагаю Вам подписаться на обновления блога. А также вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *