Разное

Сплошная польза: Sploshnaya Polza | VK – «Сплошная польза» магазин полезных продуктов

Сплошная польза? Может ли навредить здоровая еда | Правильное питание | Здоровье

Наш эксперт – диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации нутрициологов Анна Белоусова.

Хлопья для завтрака

Сами по себе мюсли – полезный продукт, особенно для тех, кто страдает запорами. Но часто для производства хлопьев используется так называемый отвал – остатки от переработанной крупы. Опасность состоит в том, что, если перед тем как превратиться в мюсли, крупа долго хранилась, в отвале могут оказаться споры плесневых грибков, которые могут привести к аллергическим реакциям.

К тому же мюсли в отличие от обычных каш противопоказаны людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Дело в том, что хлопья содержат оболочки зерна, которые могут раздражать слизистую желудка и кишечника.

Выход.  Внимательно читайте этикетку. Помимо срока годности на коробке должна быть указана дата производства. Большинство хлопь­ев должны быть съедены не позже чем через год после этой даты, а если мюсли содержат пшеницу – через 6 месяцев. Ещё один способ обезопасить себя: налегать на мюсли только в сезон сбора урожая зерновых, то есть в конце лета и осенью.

Фруктовый йогурт

Как правило, фруктовые наполнители, которые используются в йогуртах, имеют весьма отдалённое отношение к настоящим фруктам. Если внимательно почитать этикетку, станет ясно: фруктовая начинка состоит из разнообразных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Даже кусочки фруктов, которые можно найти в йогурте, не всегда натуральны. Часто их изготавливают из сейтана (основа которого пшеница) или желатина. Вреда такие «фрукты» вам не принесут, но и пользы от них никакой.

Выход.  Купите йогурт без добавок и сами положите в него ягоды.

Минеральная вода

Все воды делятся на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Столовые можно пить всем без ограничений, а остальные нужно выбирать с учётом состояния вашего здоровья, а лучше по рекомендации врача, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

Выход.  Все минеральные воды, кроме столовых, не должны рассматриваться в качестве средства для утоления жажды. Такие воды сравнимы с лекарствами, поэтому пить их нужно по показаниям. При употреблении лечебных и лечебно-столовых вод нужно внимательно читать этикетку с рекомендациями по использованию воды.

Соки из пакетов

Пакетированные соки хоть и уступают свежевыжатым по количеству витаминов, но содержат столько же полезных фруктовых кислот.

Однако в пакетированных соках довольно много сахара. Поэтому не стоит пить фруктовые соки литрами, если у вас есть лишний вес, вы страдаете от диабета или предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Выход.  Если хотите от души напиться сока, отправляйтесь в спорт­зал. Дело в том, что сахара в соках представлены в основном фруктозой, которая усваивается медленнее, чем глюкоза. Если вы пьёте сок прямо на беговой дорожке, выброса инсулина в кровь не происходит, а фруктоза просто даёт энергию, необходимую для занятий спортом.

Обезжиренные молочные продукты

Молочные продукты снабжают организм легкоусвояемым белком и кальцием. Но, к сожалению, в отсутствие жиров кальций не усваивается или усваивается неправильно. Второе опаснее: в этом случае кальций откладывается в почках или на стенках кровеносных сосудов.

Выход.  Натуральное молоко имеет от 3,2 до 6% жирности. Этих цифр следует придерживаться и при выборе кефира, ряженки или йогурта.

Диетические хлебцы

Некоторые из них содержат слишком много соли, к тому же по калорийности хлебцы превосходят обычный хлеб.

Выход.  1–2 кусочка не нанесут вреда фигуре, а вот пачка – запросто. Что касается соли, то для здорового человека дневная норма потребления составляет 15 г, при этом две трети мы получаем из пищи и только треть из солонки. Поэтому не злоупотребляйте солёными хлебцами.

Сплошная польза // ОПТИМИСТ

≡  3 Декабрь 2019

А А А


Дело давнее, но до сих пор вспоминаю с удовольствием. Лет уж больше 10 тому как. Встречался я с девушкой одной. Этакой сторонницей свободных нравов и крупной специалисткой по манипулированию мужчинами. Типа, она точно знает, что надо сделать, чтобы вызвать в мужчине ту реакцию, которая ей нужна. Эксперт с мировым именем, как бы!

И понеслась веселуха. С выступлениями на тему «вас тут шестеро таких шастает, записывайся в очередь», все дела. Насчет шестерых не уверен, но пара-тройка помимо меня там была, судя по всяким косвенным признакам. Ладно, думаю, поживем – увидим.


Прошло два месяца. И тут выяснилось, совершенно случайно, что – один я остался. Остальные куда-то пропали все, и «нового набора» почему-то не планируется. А гражданка понять не может, что такое творится. С миром, ее окружающим, и с ней самой. Как это ее так угораздило, продвинутую такую.

При том, что я про «третьих лиц» за все это время вообще ни слова не сказал. Факт наличия к сведению принял, и пошел себе спокойно. Делать то, что я считал нужным. Делать так, как я умею. И все.

Получается, что я в той истории победил, не воюя. Выиграл соревнование, в котором не участвовал. Было ровное место – стало первое и единственное. Как интересно…

Сколько уж лет прошло, а понял я это только сейчас – неправда это. И воевал я, и в соревновании участвовал. Это метод у меня такой. Я так соревнуюсь и конкурирую. Способ называется просто и незатейливо – «быть самим собой». Эффективная штука, оказывается.

Я – это я. И в этом заключается мое главное конкурентное преимущество в этой жизни. Нету второго такого – гарантирую. Я делаю то, что считаю нужным. Так, как я это умею – то есть наилучшим из возможных для себя способов. В полную силу и от души. А если я из себя кого-то изображать начну, кем я не являюсь – у меня так не получится. Получится хуже. Отсюда – нафиг такого не надо мне.

На конкурентов внимание обращать надо. Для того, чтобы у них поучиться чему-нибудь полезному, чего я пока не умею. А вот тратить время на рассказы о том, какие они плохие – ни к чему, я считаю. Я лучше это время потрачу на то, чтобы себя с хорошей стороны показать, так полезнее будет. Как мой опыт мне подсказывает.

И даже если проиграю я в такой модели – не так это и страшно. Неприятно, конечно, но – честно и недорого. Я же был самим собой, то есть жопу на британский флаг не рвал, ресурсы свои не жег почем зря – убытки минимальны. В рамках допустимых потерь. Вполне можно пережить. Опять же – опыт, навыки новые и полезные. Считай, за тренинг заплатил. Шансы на победу увеличил, для следующих соревнований, конкурсов и прочих тендеров. Уроки извлек. Одна сплошная польза.





Метки: женщины • люди • мужчины • опыт • отношения • психология

Комментарии:


Изба-Читальня — Архив фрагментов номеров — 2015 — Выпуск 8

Сплошная польза

Марина ДРУЖИНИНА

– Наконец-то мы попали во Всемирную Сеть! – торжественно объявил папа, когда наш компьютер подключили к Интернету. – Ура!

– Ура! – отозвался я.

– Главное, пользоваться Интернетом с умом, – папа назидательно покачал указательным пальцем. – Тогда от него – сплошная польза: можно найти нужную информацию о чём угодно и о ком угодно.

– Даже про меня? – удивился я.

– Сейчас посмотрим.

Папа быстро набрал в поисковике: «Владимир Петрович Ручкин». Затем щёлкнул мышкой, и… весь экран заполонили Владимиры Петровичи Ручкины. Я и не подозревал, что их так много!

Чем только не занимались эти самые Ручкины!

Один Владимир Петрович, доктор наук, нашёл гриб дождевик весом пятнадцать килограммов; другой – сочинил стихи на китайском языке; третий, крутой босс, купил для своей бабушки парочку островов Зелёного Мыса. А ещё одного Ручкина назначили министром образования!

– Владимиры-то Петровичи – ого-го! – радовался я за тройных тёзок.

Правда, затесались в их ряды и позорящие наше доброе имя, а также отчество и фамилию.

Например, некий Владимир Петрович похитил жирафа из зоопарка, другой – буянил на дискотеке, полицейские с трудом сняли его с потолка…

Мне было стыдно за таких!

В общем, кучу всего мы прочитали про Ручкиных. А про меня – ни слова.

– Не переживай, – утешал папа. – Ещё успеешь прославиться! И про тебя напишут, как, скажем, про этого мальчика. – И показал заметку «Гордость Северного края» из газеты «Тайга»:

«Владимир Петрович Ручкин, ученик четвёртого класса школы № 1 деревни Оленья Тропа, стал победителем сразу двух всероссийских олимпиад – по математике и по русскому языку. Поздравляем чемпиона!»

– Ишь, какой! – позавидовал я.

А папа сурово сдвинул брови:

– Ты уроки сделал?

– Не-а.

– Живо садись заниматься!  А я в Интернете ещё кое-что посмотрю.

– Сейчас всё сделаю, – заверил я. – Только давай про твоих тройных тёзок тоже почитаем. Очень уж интересно!

– Ладно, – согласился папа и набрал: «Пётр Владимирович Ручкин»…

Надо признать, что Пётры Владимировичи ни в чём не уступали Владимирам Петровичам. Среди них обнаружился и учёный-физик, и лётчик-испытатель, и миллионер-мошенник, и пьяница-дебошир…

Папа ещё пошарил мышкой по экрану и воскликнул:

– Гляди-ка, опять деревня Оленья Тропа!

И мы стали смотреть ролик – интервью с Петром Владимировичем Ручкиным, отцом уже известного нам чемпиона.

«Посоветуйте, пожалуйста, как воспитывать детей, чтобы они учились так же замечательно, как Ваш сын?» – спрашивала корреспондентка Северного телевидения.

«Надо, чтоб ребятишки побольше книжек читали, а не в Интернете сидели, – строго отвечал Пётр Владимирович. – Сильно отвлекает Интернет от учёбы. Я и сам в него залезаю, только если для работы потребуется. Дела нужно делать, а не всякой ерундой заниматься!»

– Действительно, – спохватился папа. – Дел – невпроворот! Кто бы мне про них напомнил, если б не Интернет! Очень это полезная штука!

И выключил компьютер.

Рис. А. ЛУКЬЯНОВА


Премия «Золотой медвежонок»

Рецепт Салат сплошная польза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат сплошная польза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки1 г76 г1.3%2.9%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.2%3111 г
Углеводы
5.6 г
219 г2.6%5.9%3911 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18%1250 г
Вода86.5 г2273 г3.8%
8.6%
2628 г
Зола0.7986 г~
Витамины
Витамин А, РЭ533.1 мкг900 мкг59.2%133.3%169 г
бета Каротин3.226 мг
5 мг
64.5%145.3%155 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.3%3529 г
Витамин В4, холин2.33 мг500 мг0.5%1.1%21459 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%5%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%14.9%1527 г
Витамин В9, фолаты28.453 мкг400 мкг7.1%16%1406 г
Витамин C, аскорбиновая18.19 мг90 мг20.2%45.5%495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.571 мг15 мг3.8%8.6%2627 г
Витамин Н, биотин0.236 мкг50 мкг0.5%1.1%21186 г
Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%39%580 г
Витамин РР, НЭ0.5986 мг20 мг3%6.8%3341 г
Ниацин0.471 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.76 мг2500 мг10.2%23%985 г
Кальций, Ca45.39 мг1000 мг4.5%10.1%2203 г
Магний, Mg21.34 мг400 мг5.3%11.9%1874 г
Натрий, Na40.49 мг1300 мг3.1%7%3211 г
Сера, S2.1 мг1000 мг0.2%0.5%47619 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%9.7%2346 г
Хлор, Cl2.28 мг2300 мг0.1%0.2%100877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112 мкг~
Бор, B67.8 мкг~
Ванадий, V1.11 мкг~
Железо, Fe1.045 мг18 мг5.8%13.1%1722 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.9%27273 г
Кобальт, Co0.485 мкг10 мкг4.9%11%2062 г
Литий, Li1.263 мкг~
Марганец, Mn0.0725 мг2 мг3.6%8.1%2759 г
Медь, Cu43.51 мкг1000 мкг4.4%9.9%2298 г
Молибден, Mo2.256 мкг70 мкг3.2%7.2%3103 г
Никель, Ni4.707 мкг~
Рубидий, Rb17.4 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%1.1%18836 г
Фтор, F2.22 мкг4000 мкг0.1%0.2%180180 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%5.6%4065 г
Цинк, Zn0.1212 мг12 мг1%2.3%9901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0801 г~
Сахароза1.1522 г~
Фруктоза1.7334 г~
Незаменимые аминокислоты0.0901 г~
Аргинин*0.0114 г~
Валин0.0124 г~
Гистидин*0.0049 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.0145 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.0027 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.0098 г~
Триптофан0.0025 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0161 г~
Заменимые аминокислоты0.1829 г~
Аланин0.0148 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.0611 г~
Пролин0.0099 г~
Серин0.0114 г~
Тирозин0.0055 г~
Цистеин0.0039 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.1304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1778 г~
18:0 Стеариновая0.0352 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3844 гmin 16.8 г2.3%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3844 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9227 гот 11.2 до 20.6 г8.2%18.5%
18:2 Линолевая0.913 г~
18:3 Линоленовая0.0096 г~

Энергетическая ценность Салат сплошная польза составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат «Сплошная польза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Сплошная польза»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.2%6333 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.7%2545 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%5.5%3590 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%19.7%1000 г
Вода85.8 г2273 г3.8%7.5%2649 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ429.1 мкг900 мкг47.7%94.1%210 г
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин2.585 мг5 мг51.7%102%193 г
бета Криптоксантин0.317 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.127 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.1%3214 г
Витамин В4, холин2.78 мг500 мг0.6%1.2%17986 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%4.3%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%8.9%2247 г
Витамин В9, фолаты11.768 мкг400 мкг2.9%5.7%3399 г
Витамин C, аскорбиновая36.21 мг90 мг40.2%79.3%249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.52 мг15 мг3.5%6.9%2885 г
Витамин Н, биотин0.386 мкг50 мкг0.8%1.6%12953 г
Витамин К, филлохинон28 мкг120 мкг23.3%46%429 г
Витамин РР, НЭ0.6054 мг20 мг3%5.9%3304 г
Ниацин0.479 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.16 мг2500 мг10.5%20.7%950 г
Кальций, Ca40.76 мг1000 мг4.1%8.1%2453 г
Магний, Mg21.73 мг400 мг5.4%10.7%1841 г
Натрий, Na141.74 мг1300 мг10.9%21.5%917 г
Сера, S12.47 мг1000 мг1.2%2.4%8019 г
Фосфор, Ph34.4 мг800 мг4.3%8.5%2326 г
Хлор, Cl12.34 мг2300 мг0.5%1%18639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al223.6 мкг~
Бор, B125.8 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe0.939 мг18 мг5.2%10.3%1917 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%2%10345 г
Кобальт, Co1.407 мкг10 мкг14.1%27.8%711 г
Литий, Li0.914 мкг~
Марганец, Mn0.0621 мг2 мг3.1%6.1%3221 г
Медь, Cu56.97 мкг1000 мкг5.7%11.2%1755 г
Молибден, Mo4.338 мкг70 мкг6.2%12.2%1614 г
Никель, Ni6.506 мкг~
Рубидий, Rb11.1 мкг~
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.6%32934 г
Фтор, F3.76 мкг4000 мкг0.1%0.2%106383 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%8.1%2427 г
Цинк, Zn0.1831 мг12 мг1.5%3%6554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.213 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.821 г~
Сахароза1.589 г~
Фруктоза1.935 г~
Незаменимые аминокислоты0.184 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.424 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.246 мг~
бета Ситостерол2.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.333 гmin 16.8 г7.9%15.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.294 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%4.3%
18:2 Линолевая0.24 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.5%

Энергетическая ценность Салат «Сплошная польза» составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сплошная польза круп | НЕ ТОЛЬКО ЕДА

Часто ли люди кушают каши? Наверное, нет. А ведь каши должны быть неотъемлемой составляющей рациона каждого человека. Белок, который содержится в крупах даже после варки прекрасно усваивается организмом человека. Неоспоримая польза круп заключается в том, что они богаты витаминами, углеводами и другими полезными веществами, кроме того, крупы являются для организма великолепным источником энергии.

Наиболее популярными являются рис, овсянка, пшено, перловая и гречневые крупы. В чем же заключается польза этих круп? Давайте рассмотрим каждую из них по отдельности.

Польза круп. Рис

Первое место среди круп на кухне по праву занимает рис. Он обладает большой питательностью и с лёгкостью сочетается с рыбой, мясом, птицей.
Рис состоит из углеводов, которые нужны человеку для стабильной работы мышц и внутренних органов. Рис входит в основу большинства диет, которые направлены на уменьшение избыточного веса и общее оздоровление организма. Кроме того рисовые каши весьма полезны при заболеваниях огранов пищеварения. А слизистый рисовый отвар очень эффективен при расстройстве желудка, поносах. Поскольку белки риса схожи с белками животного происхождения по аминокислотному составу, рис нередко называют вегетарианским мясом.

Овсянка, она же Геркулес

Польза овсянки известна всем. В ней содержатся калий, кальций, фосфор, магний, хром, фтор, цинк, витамины А, В ,С, Е, много углеводов и белков. Считается, что овсянка улучшает аппетит. В ней содержится биотин (витамин Н), который помогает справиться с сонливостью, слабостью, депрессией. Лучше покупать овсяные зёрна недроблёные. При приготовлении зёрна варят в воде, а молоко добавляют через пятнадцать минут. Овсянка хорошо выводит из организма различные токсины ( кушать её нужно без молока, масла, соли).

А знаете, почему овсянку называют «кашей красоты»? Не только за то многообразие масок для лица, которое можно из нее приготовить. Овсянка и нервы успокаивает, и сон нормализует и даже хорошее настроение помогает вернуть! А настоящая красота невозможна без нормальной работы желудка. Вот тут геркулесу нет равных. Судите сами: улучшает работу кишечника и нормализует обмен веществ, является отличным антиоксидантом, очищает кишечник, выводя шлаки. А множество витамина В, содержащегося в овсянке положительно сказывается на состоянии кожи.

Пшено

Пшёная каша полезна тем, что содержит медь, цинк, никель, марганец. Она очищает сосуды и помогает при малокровии, снимает усталость. Пшеную кашу рекомендуют людям, склонным к ожирению, а так же жителям больших городов и просто районов с неблагополучной экологией – ведь, содержащиеся в пшеной каше вещества обладают способностью связывать ионы тяжелых металов, а так же выводить токсины и шлаки из организма.

Перловка

Перловая каша также богата микроэлементами и витаминами. Приготовив такую кашу правильно, можно на долгое время утолить чувство голода, а также очистить организм. Не зря эта каша была любимым блюдом Петра I – это одна из самых вкусных и полезных каш в русской кухне. В перловке много крахмала и белка, различных витаминов (группа В, витамины А, Е и D), кальция, железа, меди, йода и фосфора. Ценится перловка и за обилие лизина – аминокислоты, оказывающей противовирусное действие, особенно касательно микробов, вызывающих острые простудные инфекции и герпес.

Гречка

Гречневая крупа богата витаминами группы В, растительными белками, которые помогают избавиться от бессонницы, стресса и благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей. Также в гречке много магния и железа. Она очищает организм от шлаков, тяжёлых металлов, холестерина, обладает антитоксическими свойствами и укрепляет иммунитет. Кроме несомненной пользы, гречка еще и очень вкусна!

Теперь, зная, в чем заключается польза крупы, можно добавлять в свой рацион именно те каши, которые будут наиболее полезны вашему организму!

***

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.

Загляните в мир продуктов, это интересно!

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *