Разное

Стеклянная лапша калорийность: Сколько калорий в фунчозе. Фунчоза для похудения – Стеклянная лапша из чего сделана калорийность. Фунчоза

Содержание

Стеклянная лапша из чего сделана калорийность. Фунчоза

Стеклянная лапша из чего сделана калорийность. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

100 грамм сухой фунчозы это сколько. Сколько калорий в фунчозе

Калорийность фунчозы довольно высока. К тому же вареная лапша безвкусна, поэтому ее подают к рыбным и мясным блюдам и хорошо сдабривают соусом. Хорошо к ней подходит и маринованная . Понятно, что калорийность итогового блюда сильно возрастает. В пересчете на 100 грамм продукта значения таковы:

Показатели сухой лапши ‑ 320,0 ккал.
Калорийность салата с овощами ‑ 82,0 ед.
Жареная с овощами и курицей — 69,3 ед.

Салат по-корейски — 108,0 ккал.
С вешенками — 168,9 ед.
С грибами и морковью — 118,0 ккал.
Обжаренная с овощами — 80,0 ед.
С индейкой ‑ 144,4 ккал.

Независимо от того, какой рецепт приготовления фунчозы будет использован, следует соблюдать главные правила:

Продукт не совмещается с картофелем, поскольку он очень крахмалистый.
Не рекомендуется ее употреблять с говяжьим, свиным и бараньим мясом.
Из-за того что это углеводсодержащий продукт, в пищу ее употребляют утром или на обед. На ужин она не подходит. В противном случае при похудении можно сказать фигуре «Прощай!».

Блюда азиатской кухни, даже названий которых мы еще недавно и не знали, уверенно завоевывают все более широкую популярность в нашей стране. Не является в этом случае исключением и фунчоза или, как ее называют многие хозяйки, стеклянная лапша.

Энергетическая ценность бобовой лапши в сухом виде достаточно высока и составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Своим названием блюдо обязано внешнему виду – в процессе приготовления лапша из муки зеленых бобов (маша, ямса, маниока, канна) становится полупрозрачной.

В отварном виде 100 грамм фунчозы имеет гораздо более низкие показатели калорийности – 77 ккал.

Сама по себе лапша не имеет ярко выраженного вкуса, скорее ее можно назвать безвкусной. Поэтому используется этот продукт как ингредиент разнообразных салатов, с лапшой готовят первые блюда, используют как гарнир к мясу или рыбе.

Калорийность блюд с использованием «стеклянной» лапши зависит от калорийности остальных ингредиентов и их количества.

Полезность блюд из фунчозы определяется составом продукта. Лапша содержит большое количество фосфора, калия, магния и железа, витамины Е, РР и группы В.

Если рассматривать соотношение белков, жиров и углеводов в продукте, то мы видим, что углеводы составляют почти 99 процентов при практически полном отсутствии жиров.

Сложные углеводы фунчозы – настоящая находка для тех, кто борется за стройность фигуры. Они позволяют обеспечить человека энергией, сокращая потребление жиров и сахара, а это отлично сказывается и на самочувствии, и на внешней привлекательности.

Салат фунчоза калорийность. Фунчоза в рационе тех, кто следит за фигурой

Стеклянная лапша из чего сделана калорийность. ФунчозаОсобым спросом пользуется салат с фунчозой, калорийность которого позволяет его использовать и в диетическом питании: среди его ингредиентов помимо лапши сплошные овощи, приправы и зелень, отличающиеся не только малым «весом», но и благотворным воздействием на фигуру. Посчитать калорийность салата «Фунчоза», получившего свое название от одноименной лапши, можно посредством сложения калорийности всех его компонентов, что не составит особого труда. Тем более что все они, кроме лапши, закладываются в сыром виде. Красный сладкий перец «весит» порядка 26 кКал на сто грамм, является одним из главных источников витамина С, активно способствует укреплению сосудистых стенок, повышению стрессоустойчивости. Несмотря на то, что он называется сладким, содержание сахара в нем ниже, чем в томатах, к примеру, а потому болгарский перец отлично подходит даже для меню больных диабетом. Огурец по калорийности равен 19 кКал, на 95% состоит из воды, активно прочищает почки, восстанавливает водно-солевой баланс и также способствует укреплению нервной системы. Репчатый лук прекрасно борется с инфекциями, за счет высокой доли калия поддерживает сердечно-сосудистую систему, благодаря железу в составе необходим для процессов кроветворения и очищения крови, а седативный эффект спасает от бессонницы и переутомления. При всем этом, калорийность репчатого лука всего 41 кКал. Еще три компонента в составе салата «Фунчоза» на калорийность влияют мало, зато много делают для фигуры и обмена веществ. Чеснок с «весом» в 149 кКал, обладающий разогревающим действием, уксус, демонстрирующий показатель в 21 кКал, и различного рода зелень, стимулирующая разгон метаболизма и лучшее усвоение блюд. За счет уксуса достигается не только интересный вкусовой эффект, но и активное расщепление жиров, а также понижение общей калорийности салата. Итоговый «вес» для блюда составит всего 111 кКал на сто грамм. А для того салата, что продается в готовом виде в продовольственных магазинах, и включает в себя морковь, огурцы, чеснок, растительное масло, приправы и лапшу фунчоза, калорийность составляет уже 82 кКал, но за счет масла в составе он не может считаться более полезным, чем тот, что сделан на уксусе.

Фунчоза при диете. Общие правила

Процессы глобализации способствуют поступлению на рынок стран СНГ различных продуктов, в том числе и продуктов из Восточных стран, которые широко используются в кулинарии, в том числе и с целью похудения. Одним из таких является фунчоза. Основой фунчозы в классическом ее варианте является крахмал бобов мунг. В сыром виде продукт выглядит в виде тонких белых нитей, свернутых в кольцо, которые в процессе термической обработки становятся абсолютно прозрачными, за что ее называют «стеклянная лапша». Зачастую в продаже под видом фунчозы можно встретить рисовую лапшу. В действительности, это разные продукты с различной пищевой ценностью. В составе оригинального натурального продукта должен присутствовать только крахмал бобовых культур (мунг, ямс, маниока, канна).

Пищевая ценность определяется входящими в ее состав сложными углеводами, витаминами группы В , Е , микроэлементами (калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, марганец, селен, медь). Калорийность фунчозы в отварном виде составляет всего 79-82 ккал/100 грамм. При этом гликемический индекс продукта варьирует в пределах 40–49 единиц в зависимости от вида сырья и условий выращивания, что позволяет широко использовать фунчозу при диете. К достоинствам фунчозы относится отсутствие в ней глютеина , что позволяет использовать ее в рационе питания аллергиков.

Фунчоза является идеальным продуктов для рациона питания вегетарианцев и людей, находящихся на посту. Достоинством продукта является его способность впитывает запахи и вкусы, и хорошая сочетаемость с различными продуктами (морепродуктами, овощами, мясом, рыбой). Нейтральный вкус фунчозы хорошо обогащают различные специи и соусы, поэтому ей можно придать специфику вкуса тайских, японских, корейских блюд. Фунчоза относится к универсальным продуктам и легко готовится. Рецептов приготовления блюд с фунчозой великое множество на любой вкус, которые можно отыскать на кулинарных сайтах. Кроме того, можно экспериментировать с составом блюд, специями, соусами и приправами, подбирая их под свой вкус или отдавать предпочтение какой-либо азиатской кухне.

Диета на фунчозе базируется на ее потреблении в сочетании с диетическими продуктами. То есть, замене всех видов гарнира на фунчозу. Соответственно, калорийность блюд зависит от тех продуктов, с которыми фунчоза подается. К таким продуктам относятся грибы, постное мясо птицы, нежирная рыба, морепродукты, различные овощи. Также, при приготовлении блюд с фунчозой рекомендуется обходиться минимумом соли, отдавая предпочтение соусам и огородной зелени. Готовится лапша достаточно просто: сухую фунчозу предварительно замачивают в воде на 5-10 минут, а затем отваривается в кипящей воде/бульоне до готовности. Можно приготовить лапшу и на пару. Однако, хранить в бульоне или воде готовую лапшу не рекомендуется.

В период диеты на фунчозе важно поддерживать достаточный водный баланс (1,5-2,0 л/сутки), отдавая предпочтение минеральной столовой воде без газа, отвару шиповника, травяным и зеленым чаям без сахара. Диетическое питание предусматривает исключение из рациона питания хлеба, мучных изделий и выпечки, жареных/копченых продуктов, различных сладостей, алкогольсодержащих/газированных напитков. Также, рекомендуется сократить объем своих привычных порций.

Рисовая вермишель рецепт | Как варить рисовую вермишель

Рисовая вермишель – это очень вкусное и полезное блюдо. В таком сорте вермишели намного меньше калорий, чем в вермишели, которая приготовлена традиционным способом, то есть из пшеницы.

Существует несколько рецептов чтобы варить рисовую вермишель. Она очень хорошо подходит к овощам, мясу птицы, рыбе.

Рисовая вермишель — рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • рисовая вермишель – 300 грамм,
  • куриное филе – 500 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • оливковое масло – 50 грамм,
  • соевый соус – 50 грамм.

Как варить рисовую вермишель — приготовление

  1. Варить рисовую вермишель нужно в обычной воде. Вскипятить воду (на 100 грамм вермишели – 1 литр воды), положить туда рисовую вермишель и перемешать. Довести до кипения. Варится такая вермишель не более 5 минут. Затем ее надо откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и хорошо промывать холодной водой.
  2. Пока варится рисовая вермишель, подготовить курицу. Лук для того чтобы варить рисовую вермишель, почистить и порезать на полукольца.
  3. Морковь натирается на терке или ее можно нарезать мелкой соломкой. Нагревается сковорода с растительным маслом, и на ней немного пассируется лук.
  4. Затем добавить к нему морковку. Потушить совсем немного.
  5. Куриное филе для рисовой вермишели нарезать маленькими кусочками и сложить в сковороду с овощами. Тушить до готовности. Перед окончанием приготовления, можно добавить немножко специй и все тщательно перемешать. Под конец приготовления, добавить соевый соус и опять все перемешать.
  6. К приготовленной курице добавить рисовую вермишель. Все тщательно перемешивается. Это блюдо может подаваться как холодным, так и горячим.

Рисовая вермишель — рецепт №2

  1. Для этого рецепта чтобы варить рисовую вермишель с овощами, надо сварить вермишель. В сваренную вермишель добавить ложку растительного масла.
  2. Подготовленные овощи для рисовой вермишели тщательно помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта можно взять два сладких перца, две моркови, четверть вилка капусты, одну луковицу.
  3. Лук для рисовой вермишели нарезать довольно мелко. На нагретой сковороде с растительным маслом, недолго его обжарить. Морковь, натереть на крупной терке, добавить к луку, немного потушить. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Все сложить в сковороду к луку и моркови. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Добавить соевый соус.
  4. Готовые овощи хорошо перемешать, добавить к ним сваренную рисовую вермишель и снова все хорошо перемешать. Такую вермишель надо подавать только в горячем виде.

Рецепт стеклянная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стеклянная лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.8 кКал1684 кКал6.5%5.9%1534 г
Белки3.8 г76 г5%
4.6%
2000 г
Жиры3 г56 г5.4%4.9%1867 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.9%2330 г
Пищевые волокна2 г20 г10%9.1%1000 г
Вода
68 г
2273 г3%2.7%3343 г
Зола1.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ220.8 мкг900 мкг24.5%22.3%408 г
бета Каротин1.324 мг5 мг26.5%24.1%378 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%4.8%1895 г
Витамин В4, холин7.11 мг500 мг1.4%1.3%7032 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%6.3%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В9, фолаты4.654 мкг400 мкг1.2%1.1%8595 г
Витамин C, аскорбиновая9.65 мг90 мг10.7%9.7%933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.729 мг15 мг4.9%4.5%2058 г
Витамин РР, НЭ1.9062 мг20 мг9.5%8.7%1049 г
Ниацин1.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K300.17 мг2500 мг12%10.9%833 г
Кальций, Ca34.27 мг1000 мг3.4%3.1%2918 г
Магний, Mg20.43 мг400 мг5.1%4.6%1958 г
Натрий, Na328.19 мг1300 мг25.2%23%396 г
Сера, S20.85 мг1000 мг2.1%1.9%4796 г
Фосфор, Ph66.9 мг800 мг8.4%7.7%1196 г
Хлор, Cl8.16 мг2300 мг0.4%0.4%28186 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%3.6%2497 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%1.9%4717 г
Кобальт, Co2.891 мкг10 мкг28.9%26.3%346 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu9.1 мкг1000 мкг0.9%0.8%10989 г
Молибден, Mo1.659 мкг70 мкг2.4%2.2%4219 г
Никель, Ni1.166 мкг~
Олово, Sn2.84 мкг~
Рубидий, Rb3.7 мкг~
Фтор, F8.56 мкг4000 мкг0.2%0.2%46729 г
Хром, Cr3.13 мкг50 мкг6.3%5.7%1597 г
Цинк, Zn0.236 мг12 мг2%1.8%5085 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.07 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность стеклянная лапша составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Стеклянная лапша (фунчоза). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стеклянная лапша (фунчоза)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Углеводы84 г219 г38.4%12%261 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%0.3%9091 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.4%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.4%714 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.2%2571 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%7.8%400 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.6%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.9%1622 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.15 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Стеклянная лапша (фунчоза) составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность фунчоза (стеклянная бобовая лапша). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фунчоза (стеклянная бобовая лапша)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.3%10857 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы84 г219 г38.4%12%261 г
Органические кислоты0.32 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.5%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.2%19085 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин К, филлохинон30 мкг120 мкг25%7.8%400 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%0.3%9091 г
Макроэлементы
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.4%714 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.2%2571 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%7.8%400 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.6%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.9%1622 г

Энергетическая ценность фунчоза (стеклянная бобовая лапша) составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фунчоза (стеклянная лапша). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза (стеклянная лапша)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.1%38000 г
Углеводы86 г219 г39.3%11.2%255 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.7%4000 г
Макроэлементы
Калий, K10 мг2500 мг0.4%0.1%25000 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%0.7%4000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.5%818 г

Энергетическая ценность Фунчоза (стеклянная лапша) составляет 351 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша стеклянная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша стеклянная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301.63 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки4.6 г76 г6.1%2%1652 г
Жиры2.92 г56 г5.2%1.7%1918 г
Углеводы60.07 г219 г27.4%9.1%365 г

Энергетическая ценность Лапша стеклянная составляет 301,63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Стеклянная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.1 кКал1684 кКал7%5.9%1426 г
Белки10.4 г76 г13.7%11.6%731 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.2%1647 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%4.5%1904 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.1%1667 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.7%3140 г
Зола1.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%7.1%1189 г
альфа Каротин3.07 мкг~
бета Каротин0.356 мг5 мг7.1%6%1404 г
бета Криптоксантин6.15 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.91 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.5%3462 г
Витамин В4, холин3.65 мг500 мг0.7%0.6%13699 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%2.5%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%6.3%1351 г
Витамин В9, фолаты26.23 мкг400 мкг6.6%5.6%1525 г
Витамин C, аскорбиновая23.92 мг90 мг26.6%22.5%376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.543 мг15 мг3.6%3%2762 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.1%81967 г
Витамин К, филлохинон50.4 мкг120 мкг42%35.6%238 г
Витамин РР, НЭ4.405 мг20 мг22%18.6%454 г
Ниацин4.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.99 мг2500 мг9.9%8.4%1012 г
Кальций, Ca31.69 мг1000 мг3.2%2.7%3156 г
Магний, Mg45.25 мг400 мг11.3%9.6%884 г
Натрий, Na381.33 мг1300 мг29.3%24.8%341 г
Сера, S3.85 мг1000 мг0.4%0.3%25974 г
Фосфор, Ph92.6 мг800 мг11.6%9.8%864 г
Хлор, Cl7.55 мг2300 мг0.3%0.3%30464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.3 мкг~
Бор, B30 мкг~
Ванадий, V9.9 мкг~
Железо, Fe1.057 мг18 мг5.9%5%1703 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.3%23077 г
Кобальт, Co3.6 мкг10 мкг36%30.5%278 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.1702 мг2 мг8.5%7.2%1175 г
Медь, Cu87.27 мкг1000 мкг8.7%7.4%1146 г
Молибден, Mo5.85 мкг70 мкг8.4%7.1%1197 г
Никель, Ni0.75 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Селен, Se1.116 мкг55 мкг2%1.7%4928 г
Фтор, F7.05 мкг4000 мкг0.2%0.2%56738 г
Хром, Cr9.15 мкг50 мкг18.3%15.5%546 г
Цинк, Zn0.7077 мг12 мг5.9%5%1696 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.325 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.709 г~
Валин0.53 г~
Гистидин*0.497 г~
Изолейцин0.464 г~
Лейцин0.809 г~
Лизин0.976 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.306 г~
Треонин0.44 г~
Триптофан0.157 г~
Фенилаланин0.454 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.515 г~
Аспарагиновая кислота0.775 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.381 г~
Глутаминовая кислота1.548 г~
Пролин0.524 г~
Серин0.433 г~
Тирозин0.362 г~
Цистеин0.193 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.48 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.936 гmin 16.8 г11.5%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.841 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.456 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.5%
18:2 Линолевая0.437 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *