Разное

Суши калории на 100 грамм: Калорийность роллов и суши, таблица БЖУ на 100 грамм, употребление при диете – Калорийность роллов и суши, соотношение БЖУ, таблицы и расчёты для 1 порции

Таблица калорийности РОЛЛОВ на 100 г (ПОДРОБНО)

калории в 100 г продукта

Калорийность роллов: 165 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от состава ингредиентов

Многие диеты предполагают включение в меню такого вкусного и полезного японского блюда, как роллы. Однако не все из них помогают избавиться от веса и обрести долгожданную стройность.

От чего зависит калорийность роллов

Во время диеты можно добавлять в блюдо легкую начинку: овощи, нежирную речную рыбу, крабовое мясо или отварные креветки. Калорийность роллов с сыром выше, поэтому их можно есть только в утреннее время. Строго запрещены во время диет хрустящие рулетики, так как их жарят с большим количеством масла.

Не рекомендуется употреблять роллы с сыром и лососем, энергетическая ценность 1 такого ролла может превышать 200 ккал.

Оптимальный вариант питания для снижения веса – приготовление японского блюда с добавлением риса и овощей. Не следует злоупотреблять соевым соусом и маринованным имбирем.

Сколько калорий в «Филадельфии» и «Калифорнии»

Роллы «Филадельфия» (калорийность на 100 г – 142 ккал) диетологи не рекомендуют часто применять в диетах. Самостоятельно посчитать энергетическую ценность этого продукта с лососем можно по таблице, зная основные ингредиенты блюда: авокадо, нори, рис, лосось и одноименный сыр.

«Калифорния» (176 ккал) считаются самыми питательными среди остальных, за исключением жареных и печеных. Это обусловлено их начинкой – жирным сыром, креветками или крабовым мясом, авокадо, тобико.

Таблица калорийности роллов на 100 г

При составлении меню для диетического питания удобно пользоваться специальной таблицей. Она показывает, сколько калорий в роллах с сыром, креветками, лососем и овощами.

сколько калорий в роллах калифорния

Польза роллов, применение в диетах

Японские роллы представляют собой рис с начинкой, завернутые рулетом в водоросли. Перед подачей рулет нарезается на несколько кусков. Разновидностей блюда множество, все зависит от начинки и способа приготовления.

Благодаря добавлению рыбы организм насыщается микроэлементами и жирными кислотами. Водоросли содержат протеины, витамины и железо, а рис очень питателен – во время диеты не ощущается мучительный голод.

Для диетического питания нужно использовать только низкокалорийные: роллы с нежирной рыбой или вегетарианские с овощами, к примеру, питательная ценность этого продукта с огурцом – 90 ккал. С таблицей калорийности грибов ознакомьтесь в нашей публикации.

Выбирая ингредиенты к японскому блюду, обращайте внимание на показатель калорийности. Этот вкусный и питательный продукт поможет сбросить вес и не набрать его после диеты.

       

Калорийность роллы горячие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «роллы горячие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность338 кКал1684 кКал20.1%5.9%498 г
Белки12.7 г76 г16.7%4.9%
598 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.1%2667 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%3.6%830 г

Энергетическая ценность роллы горячие составляет 338 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в суши 🚩 Здоровое питание

Поскольку суши делаются вручную, то в зависимости от повара, приготовившего их, пропорции жиров, протеинов, углеводов и калорий будут различными. В ресторанах, где предпочтение отдается вкусу, а не полезным свойствам блюд, в суши может присутствовать майонез. Такие роллы содержат больше калорий по сравнению с обычными суши.

Ориентируясь по меню, обратите внимание на некоторые характеристики суши. Именно они могут сыграть коварную роль и свести попытки сохранить тонкую талию на нет.

Если суши со специями, скорей всего это значит, что в них добавили майонез в дуэте с острым соусом чили.

Хрустящие суши включают обжаренное в масле мясо рыбы или лук. Из-за этого их калорийность возрастает в несколько раз. В некоторых суши ингредиенты подвергают длительной обжарке в масле, тогда они не уступают по калорийности картофелю фри.

Ролл со свежим огурцом – самый низкий по калорийности и полезный для здоровья. В огурцах содержится нужный для кожи, ногтей и волос диоксид кремния и калий, снижающий кровяное давление. В 100 грамм такого ролла содержится 136 калорий, 6 г протеинов и 30 г углеводов. Жиров в нем нет.

Ролл с авокадо — второй диетический вариант с умеренным количеством жиров. В нем содержится авокадо, которое ценится за способность снижать холестерин. Калорийность 100 грамм такого ролла — 140 калорий, также в нем содержится 6 г жиров, 2 г белков, 28 г углеводов.

Ролл с тунцом подарит чувство сытости. Это суши с постным мясом рыбы. В 100 грамм содержится 184 калории, 2 г жиров, 24 г протеинов, 27 г углеводов.

Ролл «Калифорния» коварен. Крабовое мясо в этом ролле может быть имитацией. Поэтому требуйте настоящий ролл. В 100 грамм содержится 225 калорий, 7 г жиров, 9 г протеинов и 38 г углеводов.

Ролл с тунцом и специями — не лучший выбор, так как он может содержать изрядную долю майонеза. Просите ролл без майонеза. В 100 грамм содержится 290 калорий, 11 г жиров, 24 г белков и 26 г углеводов.

Ролл «Филадельфия» не подходит тем, кто соблюдает диету. В состав «Филадельфии» входит сливочный сыр, а это враг стройной фигуры. В таком ролле 290 калорий, 12 г жиров, 14 г белков, 28 г углеводов.

Ролл с лососем и авокадо сытен и полезен. Здесь больше калорий, но они хорошего качества и не навредят здоровью, так как богаты Омега-3 и мононенасыщенными жирными кислотами. В 100 грамм такого суши содержится 304 калории, 9 г жиров, 13 г белков, 42 г углеводов.

Хотя роллы пользуются наибольшей популярностью, японцы отдают предпочтение другим видам суши, которые они употребляют в пищу уже несколько веков. Это сашими, нигири и якитори.

Сашими – нарезанные кусочки сырой рыбы. Это прекрасная альтернатива роллам. В сашими только постное мясо рыбы, минимум калорий и нет углеводов.

Нигири представляют собой кусочки рыбы, лежащие поверх горки риса.

Якитори подаются в качестве закуски. Это небольшие шашлыки из свинины, курицы, говядины или креветок. В них много постного белка, немного жиров, калорий и углеводов.

Рецепт Салат СУШИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат СУШИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, витамином B2 — 11,5 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 16,3 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 24,4 %, железом — 21,1 %, йодом — 49,4 %, кобальтом — 41,8 %, медью — 23,3 %, хромом — 52,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *