Калорийность огурцы свежие. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурцы свежие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 9% | 10857 г | |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 8% | 12167 г |
Энергетическая ценность огурцы свежие составляет 10 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Огурцы консервированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10460 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 3.1% | 19000 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 9.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 15.5% | 4000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 25.5% | 2428 г |
Зола | 1.873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 3.7% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 3.7% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 6.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.07 мг | 500 мг | 0.6% | 3.7% | 16287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 17.4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 1% | 6.2% | 10000 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.049 мкг | 400 мкг | 0.5% | 3.1% | 19522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.12 мг | 90 мг | 5.7% | 35.4% | 1758 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 1.9% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.461 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5.6% | 10846 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 43.5% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1537 мг | 20 мг | 0.8% | 5% | 13012 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.9 мг | 2500 мг | 2.9% | 18% | 3429 г |
Кальций, Ca | 18.99 мг | 1000 мг | 1.9% | 11.8% | 5266 г |
Кремний, Si | 27.155 мг | 30 мг | 90.5% | 562.1% | 110 г |
Магний, Mg | 7.97 мг | 400 мг | 2% | 12.4% | 5019 г |
Натрий, Na | 614.39 мг | 1300 мг | 47.3% | 293.8% | 212 г |
Сера, S | 6.16 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.7% | 16234 г |
Фосфор, Ph | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 17.4% | 3524 г |
Хлор, Cl | 951.75 мг | 2300 мг | 41.4% | 257.1% | 242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 12.4% | 5000 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 6.2% | 9740 г |
Кобальт, Co | 0.748 мкг | 10 мкг | 7.5% | 46.6% | 1337 г |
Марганец, Mn | 0.0962 мг | 2 мг | 4.8% | 29.8% | 2079 г |
Медь, Cu | 59.54 мкг | 1000 мкг | 6% | 37.3% | 1680 г |
Молибден, Mo | 2.243 мкг | 70 мкг | 3.2% | 19.9% | 3121 г |
Никель, Ni | 0.005 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.9% | 35484 г |
Фтор, F | 45.19 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 6.8% | 8852 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 37.9% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.1196 мг | 12 мг | 1% | 6.2% | 10033 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.666 г | ~ | |||
Сахароза | 0.051 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.564 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы консервированные составляет 16,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.5% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 10% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 10% | 2983 г |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 12.4% | 2368 г |
альфа Каротин | 81 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 19.1% | 1538 г |
бета Криптоксантин | 186 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.9% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 3.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2.4% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 7.1% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 115.6% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.115 мг | 20 мг | 0.6% | 1.8% | 17391 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 11.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 17.9% | 1639 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 5.3% | 5714 г |
Натрий, Na | 457 мг | 1300 мг | 35.2% | 103.5% | 284 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 6.8% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 4.1% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 9.7% | 3077 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 8.2% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 9.17 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.067 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 19.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пряные огурцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряные огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2874 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 15.2% | 1120 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.2% | 1667 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2534 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5.5% | 3093 г |
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 9% | 1901 г |
бета Криптоксантин | 58.981 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 124.123 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 8.7% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.774 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.15 мг | 90 мг | 11.3% | 19.3% | 887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.947 мг | 15 мг | 6.3% | 10.8% | 1584 г |
Витамин Н, биотин | 0.849 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.9% | 5889 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 23% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3651 мг | 20 мг | 1.8% | 3.1% | 5478 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.02 мг | 2500 мг | 6.1% | 10.4% | 1645 г |
Кальций, Ca | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.9% | 4331 г |
Магний, Mg | 14.64 мг | 400 мг | 3.7% | 6.3% | 2732 г |
Натрий, Na | 7.83 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16603 г |
Фосфор, Ph | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 9% | 1882 г |
Хлор, Cl | 23.58 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 9754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 6.3% | 2736 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.2% | 5300 г |
Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 16% | 1060 г |
Марганец, Mn | 0.1887 мг | 2 мг | 9.4% | 16% | 1060 г |
Медь, Cu | 97.86 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 16.7% | 1022 г |
Молибден, Mo | 0.943 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.2% | 7423 г |
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 15027 г |
Фтор, F | 16.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24938 г |
Хром, Cr | 5.66 мкг | 50 мкг | 11.3% | 19.3% | 883 г |
Цинк, Zn | 0.2309 мг | 12 мг | 1.9% | 3.2% | 5197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.094 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.783 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.717 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.631 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.182 г | min 16.8 г | 18.9% | 32.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.085 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.639 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.8% |
Энергетическая ценность Пряные огурцы составляет 58,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Огурцы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 15% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 45.8% | 1818 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 34.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 8.3% | 10000 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 13.3% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 15% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 13.3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 5.8% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 8.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 10% | 8696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 7.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 39 мкг | 120 мкг | 32.5% | 270.8% | 308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.099 мг | 20 мг | 0.5% | 4.2% | 20202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 30.8% | 2717 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 35% | 2381 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Натрий, Na | 875 мг | 1300 мг | 67.3% | 560.8% | 149 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 5% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 12.5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 17.5% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 20% | 4255 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 27.5% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 7.5% | 10909 г |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Консервированные огурцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Консервированные огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9461 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.9% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 9.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 19.7% | 2857 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 23% | 2465 г |
Зола | 2.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 3.9% | 13846 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 4.5% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 6.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.08 мг | 500 мг | 0.8% | 4.5% | 12255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 20.8% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 7.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.818 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.9% | 14194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 15.2% | 3734 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 2.8% | 22059 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.611 мкг | 50 мкг | 1.2% | 6.7% | 8183 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 52.2% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2053 мг | 20 мг | 1% | 5.6% | 9742 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94 мг | 2500 мг | 3.8% | 21.3% | 2660 г |
Кальций, Ca | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 14.6% | 3874 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 14.6% | 3857 г |
Натрий, Na | 846.11 мг | 1300 мг | 65.1% | 365.7% | 154 г |
Сера, S | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.2% | 23148 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 20.8% | 2694 г |
Хлор, Cl | 1313.74 мг | 2300 мг | 57.1% | 320.8% | 175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 15.7% | 3593 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 7.9% | 7353 г |
Кобальт, Co | 1.004 мкг | 10 мкг | 10% | 56.2% | 996 г |
Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 38.2% | 1474 г |
Медь, Cu | 74.83 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 42.1% | 1336 г |
Молибден, Mo | 3.067 мкг | 70 мкг | 4.4% | 24.7% | 2282 г |
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.2% | 26570 г |
Фтор, F | 52.27 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 7.3% | 7653 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 45.5% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.1651 мг | 12 мг | 1.4% | 7.9% | 7268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.882 г | ~ | |||
Сахароза | 0.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.746 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Консервированные огурцы составляет 17,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Огурцы с перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 11.4% | 1302 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.2% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.4% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.5% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 8897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 7.1% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.496 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.78 мг | 90 мг | 9.8% | 14.5% | 1025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.959 мг | 15 мг | 13.1% | 19.4% | 766 г |
Витамин Н, биотин | 0.763 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6553 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 18.1% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3184 мг | 20 мг | 1.6% | 2.4% | 6281 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.53 мг | 2500 мг | 5.2% | 7.7% | 1915 г |
Кальций, Ca | 29.15 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3431 г |
Магний, Mg | 13.56 мг | 400 мг | 3.4% | 5% | 2950 г |
Натрий, Na | 417.42 мг | 1300 мг | 32.1% | 47.6% | 311 г |
Сера, S | 1.91 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 52356 г |
Фосфор, Ph | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 7.3% | 2036 г |
Хлор, Cl | 654.13 мг | 2300 мг | 28.4% | 42.1% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 5.8% | 2560 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.7% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.197 мкг | 10 мкг | 12% | 17.8% | 835 г |
Марганец, Mn | 0.1962 мг | 2 мг | 9.8% | 14.5% | 1019 г |
Медь, Cu | 95.15 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 14.1% | 1051 г |
Молибден, Mo | 2.013 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.3% | 3477 г |
Селен, Se | 0.568 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9683 г |
Фтор, F | 14.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27491 г |
Хром, Cr | 5.08 мкг | 50 мкг | 10.2% | 15.1% | 984 г |
Цинк, Zn | 0.2204 мг | 12 мг | 1.8% | 2.7% | 5445 г |
Энергетическая ценность Огурцы с перцем составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий