Разное

Сырой кабачок калорийность – Рецепт кабачки тушеные в соусе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт кабачки тушеные в соусе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.5 кКал1684 кКал4.5%6%2230 г
Белки3.8 г76 г5%6.6%2000 г
Жиры4.8 г56 г8.6%11.4%1167 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.4%5615 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.3%
2500 г
Вода85.6 г2273 г3.8%5%2655 г
Зола0.915 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.9 мкг900 мкг
6.7%
8.9%1503 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%2.1%6410 г
бета Криптоксантин1.252 мкг~
Ликопин
0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин67.22 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг
6.3%
8.3%1593 г
Витамин В4, холин39.32 мг500 мг7.9%10.5%1272 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%8.2%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%7.2%
1869 г
Витамин В9, фолаты17.35 мкг400 мкг4.3%5.7%2305 г
Витамин В12, кобаламин0.202 мкг3 мкг6.7%8.9%1485 г
Витамин C, аскорбиновая10.76 мг90 мг12%15.9%836 г
Витамин D, кальциферол0.327 мкг10 мкг3.3%4.4%3058 г
Витамин D3, холекальциферол0.266 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.6%5000 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.072 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.286 мкг50 мкг0.6%0.8%17483 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%4.4%3077 г
Дигидрофиллохинон0.013 мкг~
Витамин РР, НЭ0.9083 мг20 мг4.5%6%2202 г
Ниацин0.428 мг~
Бетаин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.98 мг2500 мг8.2%10.9%1220 г
Кальций, Ca79.8 мг
1000 мг
8%10.6%1253 г
Магний, Mg12.25 мг400 мг3.1%4.1%3265 г
Натрий, Na134.75 мг1300 мг10.4%13.8%965 г
Сера, S16.34 мг1000 мг1.6%2.1%6120 г
Фосфор, Ph71.9 мг800 мг9%11.9%1113 г
Хлор, Cl17.47 мг2300 мг0.8%1.1%13165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.1 мкг~
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%5.4%2469 г
Кобальт, Co0.16 мкг10 мкг1.6%2.1%6250 г
Марганец, Mn0.0142 мг2 мг0.7%0.9%14085 г
Медь, Cu16.33 мкг1000 мкг1.6%2.1%6124 г
Молибден, Mo0.474 мкг70 мкг0.7%0.9%14768 г
Селен, Se4.13 мкг55 мкг7.5%9.9%1332 г
Фтор, F0.19 мкг4000 мкг2105263 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.3%55556 г
Цинк, Zn0.3812 мг12 мг3.2%4.2%3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.049 г~
Сахароза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты0.475 г~
Аргинин*0.152 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.124 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты0.79 г~
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.482 г~
Пролин0.198 г~
Серин0.196 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.111 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.139 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.642 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.296 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.912 гmin 16.8 г5.4%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
16:1 цис0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.831 г~
18:1 цис0.451 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.294 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.4%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.204 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.5%

Рецепт Кабачки под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки под сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.6%2171 г
Жиры5.7 г56 г10.2%12.4%982 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.2%5615 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода84.7 г2273 г3.7%4.5%2684 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.2 мкг900 мкг4.6%5.6%2184 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%1.1%10638 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.4%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%2.1%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%6.5%1869 г
Витамин В9, фолаты14.979 мкг400 мкг3.7%4.5%2670 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%7.8%1563 г
Витамин C, аскорбиновая12.91 мг90 мг14.3%17.3%697 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%1.5%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.902 мг15 мг6%7.3%1663 г
Витамин Н, биотин0.342 мкг50 мкг0.7%0.8%14620 г
Витамин РР, НЭ1.3803 мг20 мг6.9%8.4%1449 г
Ниацин0.538 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.7 мг2500 мг8.6%10.4%1164 г
Кальций, Ca125.64 мг1000 мг12.6%15.3%796 г
Магний, Mg12.18 мг400 мг3%3.6%3284 г
Натрий, Na105.56 мг1300 мг8.1%9.8%1232 г
Сера, S29.74 мг1000 мг3%3.6%3362 г
Фосфор, Ph74.4 мг800 мг9.3%11.3%1075 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%3.2%3830 г
Медь, Cu6.41 мкг1000 мкг0.6%0.7%15601 г
Цинк, Zn0.4487 мг12 мг3.7%4.5%2674 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.097 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты1.824 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.297 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.419 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.05 г~
10:0 Каприновая0.162 г~
12:0 Лауриновая0.149 г~
14:0 Миристиновая0.31 г~
15:0 Пентадекановая0.037 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.503 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.386 гmin 16.8 г8.3%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.273 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.109 гот 11.2 до 20.6 г9.9%12%
18:2 Линолевая1.109 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Кабачки под сыром составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок отжатый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок отжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.8 кКал1684 кКал1.8%6%5651 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.7%6909 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3%11200 г
Углеводы5 г219 г2.3%7.7%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%31.9%1053 г
Вода84.9 г2273 г3.7%12.4%2677 г
Зола0.696 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%3.7%9000 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%3.4%9804 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%9.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%8.7%3913 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%13.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%36.9%909 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%23.5%1429 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%44.6%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%4.4%7500 г
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%5.4%6250 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%23.5%1429 г
Ниацин0.996 мг~
Макроэлементы
Калий, K409.4 мг2500 мг16.4%55%611 г
Кальций, Ca28.5 мг1000 мг2.9%9.7%3509 г
Магний, Mg16.92 мг400 мг4.2%14.1%2364 г
Натрий, Na3.44 мг1300 мг0.3%1%37791 г
Фосфор, Ph20.2 мг800 мг2.5%8.4%3960 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%12.4%2711 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок отжатый составляет 29,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

6.7

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Кабачок с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.4 кКал1684 кКал6%6%1677 г
Белки7.6 г76 г10%10%1000 г
Жиры6.2 г56 г11.1%11.1%903 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.6%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода68.3 г2273 г3%3%3328 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.8 мкг900 мкг5.5%5.5%1807 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%2.9%3401 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%4.8%2069 г
Витамин В4, холин36.23 мг500 мг7.2%7.2%1380 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%4.8%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%5.1%1980 г
Витамин В9, фолаты11.83 мкг400 мкг3%3%3381 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%2.9%3488 г
Витамин C, аскорбиновая7.24 мг90 мг8%8%1243 г
Витамин D, кальциферол0.234 мкг10 мкг2.3%2.3%4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%1.4%7177 г
Витамин Н, биотин2.924 мкг50 мкг5.8%5.8%1710 г
Витамин К, филлохинон13.9 мкг120 мкг11.6%11.6%863 г
Витамин РР, НЭ0.9363 мг20 мг4.7%4.7%2136 г
Ниацин0.395 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.07 мг2500 мг7.7%7.7%1295 г
Кальций, Ca39.32 мг1000 мг3.9%3.9%2543 г
Кремний, Si20.022 мг30 мг66.7%66.4%150 г
Магний, Mg10.07 мг400 мг2.5%2.5%3972 г
Натрий, Na22.98 мг1300 мг1.8%1.8%5657 г
Сера, S24.44 мг1000 мг2.4%2.4%4092 г
Фосфор, Ph42.1 мг800 мг5.3%5.3%1900 г
Хлор, Cl36.26 мг2300 мг1.6%1.6%6343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.4 мкг~
Бор, B27 мкг~
Ванадий, V4.81 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%3.2%3114 г
Йод, I3.65 мкг150 мкг2.4%2.4%4110 г
Кобальт, Co2.358 мкг10 мкг23.6%23.5%424 г
Литий, Li0.394 мкг~
Марганец, Mn0.0918 мг2 мг4.6%4.6%2179 г
Медь, Cu46.74 мкг1000 мкг4.7%4.7%2139 г
Молибден, Mo4.457 мкг70 мкг6.4%6.4%1571 г
Никель, Ni0.873 мкг~
Олово, Sn2.46 мкг~
Рубидий, Rb44.3 мкг~
Селен, Se3.486 мкг55 мкг6.3%6.3%1578 г
Стронций, Sr4.43 мкг~
Фтор, F16.42 мкг4000 мкг0.4%0.4%24361 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%3.2%3145 г
Цинк, Zn0.3636 мг12 мг3%3%3300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.081 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.626 гmin 16.8 г3.7%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.421 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.2%
18:2 Линолевая0.113 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%

Рецепт Кабачки запеченные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.3 кКал1684 кКал7.7%6%1302 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.6%1382 г
Жиры10.2 г56 г18.2%14.1%549 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.2%6441 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.1%2500 г
Вода78.5 г2273 г3.5%2.7%2896 г
Зола1.099 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.7 мкг900 мкг5.4%4.2%1848 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.7%10870 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.9%2000 г
Витамин В4, холин12.79 мг500 мг2.6%2%3909 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%2.3%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%4.4%1754 г
Витамин В9, фолаты14.007 мкг400 мкг3.5%2.7%2856 г
Витамин В12, кобаламин0.221 мкг3 мкг7.4%5.7%1357 г
Витамин C, аскорбиновая8.43 мг90 мг9.4%7.3%1068 г
Витамин D, кальциферол0.092 мкг10 мкг0.9%0.7%10870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.751 мг15 мг18.3%14.2%545 г
Витамин Н, биотин0.918 мкг50 мкг1.8%1.4%5447 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.8%2791 г
Витамин РР, НЭ1.9172 мг20 мг9.6%7.4%1043 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.4 мг2500 мг8%6.2%1254 г
Кальций, Ca192.21 мг1000 мг19.2%14.8%520 г
Кремний, Si25.147 мг30 мг83.8%64.8%119 г
Магний, Mg16.3 мг400 мг4.1%3.2%2454 г
Натрий, Na167.01 мг1300 мг12.8%9.9%778 г
Сера, S50.21 мг1000 мг5%3.9%1992 г
Фосфор, Ph149.6 мг800 мг18.7%14.5%535 г
Хлор, Cl256.24 мг2300 мг11.1%8.6%898 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.6 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V5.2 мкг~
Железо, Fe0.458 мг18 мг2.5%1.9%3930 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.2%36585 г
Кобальт, Co0.935 мкг10 мкг9.4%7.3%1070 г
Марганец, Mn0.1133 мг2 мг5.7%4.4%1765 г
Медь, Cu50.07 мкг1000 мкг5%3.9%1997 г
Молибден, Mo2.4 мкг70 мкг3.4%2.6%2917 г
Никель, Ni0.922 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb18.6 мкг~
Селен, Se2.726 мкг55 мкг5%3.9%2018 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F4.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%90090 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1.3%5952 г
Цинк, Zn0.8387 мг12 мг7%5.4%1431 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.088 г~
14:0 Миристиновая0.212 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая0.982 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.524 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.645 гmin 16.8 г15.7%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.967 гот 11.2 до 20.6 г35.4%27.4%
18:2 Линолевая3.588 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.6%
Омега-6 жирные кислоты3.7 гот 4.7 до 16.8 г78.7%60.9%

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с сыром составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.1 кКал1684 кКал4.6%6%2184 г
Белки5.1 г76 г6.7%8.7%1490 г
Жиры4.4 г56 г7.9%10.2%1273 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.3%5475 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.1%1818 г
Вода84.1 г2273 г3.7%4.8%2703 г
Зола0.974 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108 мкг900 мкг12%15.6%833 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.271 мг5 мг5.4%7%1845 г
Лютеин + Зеаксантин0.138 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%9.7%1333 г
Витамин В4, холин44.34 мг500 мг8.9%11.5%1128 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%8.2%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%9.6%1361 г
Витамин В9, фолаты11.966 мкг400 мкг3%3.9%3343 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%9.1%1429 г
Витамин C, аскорбиновая28.13 мг90 мг31.3%40.6%320 г
Витамин D, кальциферол0.452 мкг10 мкг4.5%5.8%2212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%3.1%4190 г
Витамин Н, биотин3.888 мкг50 мкг7.8%10.1%1286 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.2%10909 г
Витамин РР, НЭ1.7172 мг20 мг8.6%11.2%1165 г
Ниацин0.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.72 мг2500 мг8.1%10.5%1227 г
Кальций, Ca100.27 мг1000 мг10%13%997 г
Магний, Mg14.87 мг400 мг3.7%4.8%2690 г
Натрий, Na98.29 мг1300 мг7.6%9.9%1323 г
Сера, S59.57 мг1000 мг6%7.8%1679 г
Фосфор, Ph100.2 мг800 мг12.5%16.2%798 г
Хлор, Cl36.42 мг2300 мг1.6%2.1%6315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.5 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Железо, Fe0.924 мг18 мг5.1%6.6%1948 г
Йод, I3.97 мкг150 мкг2.6%3.4%3778 г
Кобальт, Co2.931 мкг10 мкг29.3%38%341 г
Марганец, Mn0.066 мг2 мг3.3%4.3%3030 г
Медь, Cu46.63 мкг1000 мкг4.7%6.1%2145 г
Молибден, Mo1.94 мкг70 мкг2.8%3.6%3608 г
Никель, Ni1.94 мкг~
Рубидий, Rb60.8 мкг~
Селен, Se5.64 мкг55 мкг10.3%13.4%975 г
Фтор, F14.74 мкг4000 мкг0.4%0.5%27137 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%3.9%3311 г
Цинк, Zn0.6884 мг12 мг5.7%7.4%1743 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.319 г~
Сахароза0.651 г~
Фруктоза0.259 г~
Незаменимые аминокислоты0.952 г~
Аргинин*0.24 г~
Валин0.276 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.402 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.201 г~
Триптофан0.098 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.462 г~
Заменимые аминокислоты1.433 г~
Аланин0.192 г~
Аспарагиновая кислота0.392 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.76 г~
Пролин0.318 г~
Серин0.274 г~
Тирозин0.224 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.066 г~
14:0 Миристиновая0.24 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая0.819 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.447 гmin 16.8 г8.6%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.211 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.302 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.5%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.3%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *