Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.4% | 1167 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.3% | 2500 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2655 г |
Зола | 0.915 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 1503 г | |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.1% | 6410 г |
бета Криптоксантин | 1.252 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 67.22 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1593 г | |
Витамин В4, холин | 39.32 мг | 500 мг | 7.9% | 10.5% | 1272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 8.2% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 7.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 17.35 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.7% | 2305 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.202 мкг | 3 мкг | 6.7% | 8.9% | 1485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.76 мг | 90 мг | 12% | 15.9% | 836 г |
Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.4% | 3058 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.266 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.072 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.286 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17483 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.4% | 3077 г |
Дигидрофиллохинон | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.9083 мг | 20 мг | 4.5% | 6% | 2202 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.98 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.9% | 1220 г |
Кальций, Ca | 79.8 мг | 8% | 10.6% | 1253 г | |
Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 4.1% | 3265 г |
Натрий, Na | 134.75 мг | 1300 мг | 10.4% | 13.8% | 965 г |
Сера, S | 16.34 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6120 г |
Фосфор, Ph | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 11.9% | 1113 г |
Хлор, Cl | 17.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 13165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 5.4% | 2469 г |
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
Марганец, Mn | 0.0142 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
Медь, Cu | 16.33 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2.1% | 6124 г |
Молибден, Mo | 0.474 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 14768 г |
Селен, Se | 4.13 мкг | 55 мкг | 7.5% | 9.9% | 1332 г |
Фтор, F | 0.19 мкг | 4000 мкг | 2105263 г | ||
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.3812 мг | 12 мг | 3.2% | 4.2% | 3148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.482 г | ~ | |||
Пролин | 0.198 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.111 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.139 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.642 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.912 г | min 16.8 г | 5.4% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.831 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.451 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.204 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |
Рецепт Кабачки под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки под сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.6% | 2171 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 12.4% | 982 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2684 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 5.6% | 2184 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2.1% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 14.979 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.5% | 2670 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 7.8% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.91 мг | 90 мг | 14.3% | 17.3% | 697 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.5% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.902 мг | 15 мг | 6% | 7.3% | 1663 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14620 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3803 мг | 20 мг | 6.9% | 8.4% | 1449 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.7 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.4% | 1164 г |
Кальций, Ca | 125.64 мг | 1000 мг | 12.6% | 15.3% | 796 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 3.6% | 3284 г |
Натрий, Na | 105.56 мг | 1300 мг | 8.1% | 9.8% | 1232 г |
Сера, S | 29.74 мг | 1000 мг | 3% | 3.6% | 3362 г |
Фосфор, Ph | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 11.3% | 1075 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 3.2% | 3830 г |
Медь, Cu | 6.41 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15601 г |
Цинк, Zn | 0.4487 мг | 12 мг | 3.7% | 4.5% | 2674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.824 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Пролин | 0.297 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.419 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.162 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.149 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.31 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.503 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.386 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.273 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Кабачки под сыром составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачок отжатый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок отжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5651 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.7% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3% | 11200 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 7.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 31.9% | 1053 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 12.4% | 2677 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 3.7% | 9000 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 3.4% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.7% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 13.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 36.9% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 23.5% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 44.6% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.4% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 23.5% | 1429 г |
Ниацин | 0.996 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.4 мг | 2500 мг | 16.4% | 55% | 611 г |
Кальций, Ca | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 9.7% | 3509 г |
Магний, Mg | 16.92 мг | 400 мг | 4.2% | 14.1% | 2364 г |
Натрий, Na | 3.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 37791 г |
Фосфор, Ph | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 8.4% | 3960 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 12.4% | 2711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок отжатый составляет 29,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
88Углеводы, г:
6.7Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.
Калорийность кабачка жареного
Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.
Состав и полезные свойства жареного кабачка
Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.
Вред жареного кабачка
Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.
Кабачок жареный в кулинарии
Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.
Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1677 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 10% | 1000 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.1% | 903 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 3% | 3328 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5.5% | 1807 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.9% | 3401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 36.23 мг | 500 мг | 7.2% | 7.2% | 1380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4.8% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.1% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.83 мкг | 400 мкг | 3% | 3% | 3381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.24 мг | 90 мг | 8% | 8% | 1243 г |
Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.3% | 4274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 2.924 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.8% | 1710 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 11.6% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9363 мг | 20 мг | 4.7% | 4.7% | 2136 г |
Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.07 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.7% | 1295 г |
Кальций, Ca | 39.32 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.9% | 2543 г |
Кремний, Si | 20.022 мг | 30 мг | 66.7% | 66.4% | 150 г |
Магний, Mg | 10.07 мг | 400 мг | 2.5% | 2.5% | 3972 г |
Натрий, Na | 22.98 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.8% | 5657 г |
Сера, S | 24.44 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4092 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 5.3% | 1900 г |
Хлор, Cl | 36.26 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.6% | 6343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 3.2% | 3114 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4110 г |
Кобальт, Co | 2.358 мкг | 10 мкг | 23.6% | 23.5% | 424 г |
Литий, Li | 0.394 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 4.6% | 2179 г |
Медь, Cu | 46.74 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.7% | 2139 г |
Молибден, Mo | 4.457 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.4% | 1571 г |
Никель, Ni | 0.873 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.486 мкг | 55 мкг | 6.3% | 6.3% | 1578 г |
Стронций, Sr | 4.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24361 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.2% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.421 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Рецепт Кабачки запеченные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1302 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.6% | 1382 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 14.1% | 549 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2896 г |
Зола | 1.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.2% | 1848 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 12.79 мг | 500 мг | 2.6% | 2% | 3909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 14.007 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.7% | 2856 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.221 мкг | 3 мкг | 7.4% | 5.7% | 1357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.43 мг | 90 мг | 9.4% | 7.3% | 1068 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.751 мг | 15 мг | 18.3% | 14.2% | 545 г |
Витамин Н, биотин | 0.918 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5447 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.8% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9172 мг | 20 мг | 9.6% | 7.4% | 1043 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.4 мг | 2500 мг | 8% | 6.2% | 1254 г |
Кальций, Ca | 192.21 мг | 1000 мг | 19.2% | 14.8% | 520 г |
Кремний, Si | 25.147 мг | 30 мг | 83.8% | 64.8% | 119 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 3.2% | 2454 г |
Натрий, Na | 167.01 мг | 1300 мг | 12.8% | 9.9% | 778 г |
Сера, S | 50.21 мг | 1000 мг | 5% | 3.9% | 1992 г |
Фосфор, Ph | 149.6 мг | 800 мг | 18.7% | 14.5% | 535 г |
Хлор, Cl | 256.24 мг | 2300 мг | 11.1% | 8.6% | 898 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 3930 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.935 мкг | 10 мкг | 9.4% | 7.3% | 1070 г |
Марганец, Mn | 0.1133 мг | 2 мг | 5.7% | 4.4% | 1765 г |
Медь, Cu | 50.07 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.9% | 1997 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.6% | 2917 г |
Никель, Ni | 0.922 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.726 мкг | 55 мкг | 5% | 3.9% | 2018 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.8387 мг | 12 мг | 7% | 5.4% | 1431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.088 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.982 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.524 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.645 г | min 16.8 г | 15.7% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.967 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 3.588 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 60.9% |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные с сыром составляет 129,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.7% | 1490 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.2% | 1273 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2703 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108 мкг | 900 мкг | 12% | 15.6% | 833 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 7% | 1845 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.138 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 44.34 мг | 500 мг | 8.9% | 11.5% | 1128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 8.2% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 9.6% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 11.966 мкг | 400 мкг | 3% | 3.9% | 3343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 9.1% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.13 мг | 90 мг | 31.3% | 40.6% | 320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.452 мкг | 10 мкг | 4.5% | 5.8% | 2212 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.358 мг | 15 мг | 2.4% | 3.1% | 4190 г |
Витамин Н, биотин | 3.888 мкг | 50 мкг | 7.8% | 10.1% | 1286 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7172 мг | 20 мг | 8.6% | 11.2% | 1165 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.72 мг | 2500 мг | 8.1% | 10.5% | 1227 г |
Кальций, Ca | 100.27 мг | 1000 мг | 10% | 13% | 997 г |
Магний, Mg | 14.87 мг | 400 мг | 3.7% | 4.8% | 2690 г |
Натрий, Na | 98.29 мг | 1300 мг | 7.6% | 9.9% | 1323 г |
Сера, S | 59.57 мг | 1000 мг | 6% | 7.8% | 1679 г |
Фосфор, Ph | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 16.2% | 798 г |
Хлор, Cl | 36.42 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.1% | 6315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.924 мг | 18 мг | 5.1% | 6.6% | 1948 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.4% | 3778 г |
Кобальт, Co | 2.931 мкг | 10 мкг | 29.3% | 38% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.3% | 3030 г |
Медь, Cu | 46.63 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.1% | 2145 г |
Молибден, Mo | 1.94 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.6% | 3608 г |
Никель, Ni | 1.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.64 мкг | 55 мкг | 10.3% | 13.4% | 975 г |
Фтор, F | 14.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27137 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 3.9% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.6884 мг | 12 мг | 5.7% | 7.4% | 1743 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.952 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.402 г | ~ | |||
Лизин | 0.324 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.462 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.433 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.76 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.274 г | ~ | |||
Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.24 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.819 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.447 г | min 16.8 г | 8.6% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.211 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
Добавить комментарий