Разное

Сытная и не калорийная еда – список самых малокалорийных (таблица с калориями), сытная и питательная еда с низкой калорийностью

Содержание

Как много кушать и худеть? Всё о сытной низкокалорийной еде

Одно из самых частых заблуждений при планировании своего рациона — это ориентация исключительно на калорийность, игнорируя нутриенты. Например, 800 калорий — это 2 полноценных сбалансированных и сытных приема пищи, состоящих из мяса, овощей и даже медленных углеводов. Либо это один бургер. Разница при этом огромная.

Во-первых бургер, каким бы жирным и тяжелым он ни был, не даст вам чувство сытости на половину дня. Это объясняется тем, что большинство калорий в такой пище пустые, то есть организму не из чего брать строительный материал. Энерия не перерабатвается в полном размере и откладывается «про запас», тем самым откладываясь в жир.

Во-вторых, помимо калорий крайне важен состав продукта: соотношение белков, жиров и углеводов в нём. Именно поэтому нельзя компенсировать правильное питание фаст-фудом соблюдая тот же калораж. Вы рискуете получить недобор белковой пищи и клетчатки, необходимых для похудения и роста мышц, но компенсировать это перебором трансжиров. И это не пойдет фигуре на пользу, даже если вы будете мало есть.

Для того, чтобы не испытывать чувства голода и при этом худеть, нужно выбирать правильные продукты и не забывать о времени суток.

Утром лучше всего подойдут медленнные углеводы. В первую очередь это каши. Самой питательной кашей по праву считается овсяная. Кроме насыщения, она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и содержит улучшающую пищеварение клетчатку. Кроме того она способствует снижению уровня холестерина. Кроме овсяной каши в утренний прием пищи хороши макароны из твердых сортов пшеницы, другие виды каш, бурый рис.

В дневное время суток отлично подойдут для приема пищи нежирное белое мясо и овощи. Овощи сами по себе очень диетический продукт, кроме того они богаты углеводами и клетчаткой. Идеальным дополнением овощам послужит нежирное белое мясо. Все съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), или меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать белков мы не можем — некуда складывать. Отсюда, белковая пища так же довольно сытная.

В вечернее время поможет справиться с чувством голода обычный творог — источник медленного белка. Это не только отличная замена казеина, но и гарантированное чувство сытости на несколько часов, благодаря которому можно избавиться от тяги к ночным перекусам.

Также к низкокалорийной, но при этом сытной пище относятся обезжиренное молоко, мягкие сорта сыра (козий сыр, фета, моцарелла, творожный сыр), орехи, в особенности кедровые, яйца, апельсины.

Правильное питание совсем не подразумевает чувства голода. Подбирайте правильные продукты и худейте с комфортом.

С любовью, Команда BodyLab

Похожие статьи:

Сытная вкусная низкокалорийная еда для похудения

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Конечно, при похудении мы уменьшаем порции того, что едим. Но не стоит забывать и о том, что именно мы кладем себе на тарелку, так как именно от этого будет зависеть насыщение организма и состояние фигуры. Например, стандартный шоколадный батончик содержит в себе около 500 калорий. Для кого-то это половина суточной нормы. Однако, такой шоколадкой вы навряд ли надолго утолите голод. Ту же энергетическую ценность содержит и полноценный обед из куриной грудки и овощей, который явно не даст вам задуматься о еде на ближайшие три-четыре часа.

Сытная низкокалорийная еда позволит вам наедаться быстро без потерь для фигуры.

Список самых низкокалорийных продуктов, которые помогут похудеть

1. Курица, индейка

Наверное, самая полезная низкокалорийная еда. В 100 граммах вареных курицы и индейке (речь идет именно о грудке) содержится 110 и 84 ккал соответственно. Плюс, в них нет углеводов.

2. Постная говядина, телятина

Продолжая тему белковых низкокалорийных продуктов, которые быстро вас насытят, стоит сказать о постной говядине и телятине, в которых 158 и 131 ккал соответственно.

3. Морепродукты

Морская и пресноводная рыба, мидии, креветки, кальмары, осьминоги – все они в вареном (не жареном!) виде варьируются от 50 до 120 ккал, что делает их прекрасной низкокалорийной едой для похудения. Сытно, вкусно, не опасно для фигуры. И не забываем о полном отсутствии углеводов.

4. Молочные продукты

Маложирные молочные продукты также являются прекрасной низкокалорийной едой. В зависимости от жирности продукта, его калорийность варьируется от 40 до 100 ккал, при этом они прекрасно утоляют голод.

5. Овощи

Практически все овощи по праву можно назвать самой низкокалорийной едой. Капуста, бобовые, морковь, зелень, огурцы и многое другое не достигают и 100 ккал, а большинство останавливается до 50. То есть, жевать листик салата и грызть огурцы вы можете круглосуточно.

6. Фрукты и ягоды

Самая вкусная низкокалорийная еда. Конечно, на диете мы не можем позволить себе сладкого, но можно спастись ягодами и фруктами. Их калорийность колеблется от 25 до 100 ккал, так что они могут стать прекрасным десертом.

7. Медленные углеводы

Каши на завтрак – наше все. Сваренные на воде они так же не достигают 100 ккал на 100 граммов
Конечно, помимо калорийности и состава блюд стоит учитывать и время их употребления. Утром отдавайте предпочтение медленным углеводам, которые насытят вас надолго. В обед – продукты с высоким содержанием белка и овощи. А на ужин можно съесть творог. В качестве перекусов в дневное время фрукты. Не забывайте, что калорийность блюда не самое важное намного важнее его состав, который должен насытить вас.

Похожие статьи

— Форум о похудении, правильном питании, тренировках

— Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

— 5 низкокалорийных ужинов

— Самые низкокалорийные продукты для похудения

— Самые безопасные диеты

Продукты без калорий: полный список | Питание и диеты | Кухня

Недавно группа израильских ученых провела интереснейшее исследование. Они опросили несколько тысяч мужчин, чьи жены и подруги придерживаются диет. Результаты исследований не оставили сомнений в том, что абсолютному большинству мужчин очень трудно общаться с женщинами, находящимися на диете. Почему?

Фото: thinkstock.com

Диета или жизнь?

Более 70% представителей сильного пола, живущих в официальном или гражданском браке, отмечали, что как только женщина принимает решение о диете, она не только перестает питаться «нормально», но также ограничивает в питании и своего партнера, что негативно отражается на его состоянии, причем, не только психологическом, но и физическом.

Около 50% мужчин заявили – у представительницы прекрасного пола в «период диеты» резко и сильно портится характер. Такая женщина становится нервной и раздражительной, она склонна к сильным негативным эмоциям, нередко скандалит с родными и «срывает зло» на близких людях, в первую очередь, на мужчине.

Примерно 37% представителей сильного пола испытывают сильный психологический дискомфорт, общаясь с женщинами, находящимися на строгой диете. Они отмечали, что такие женщины настолько сосредотачиваются на процессе снижения веса, что просто «перестают замечать весь остальной мир», разговаривая только о диетах, уходящих килограммах, калорийности продуктов и так далее.

Около 28% представителей сильного пола уверяют – во время диеты, женщина чувствует себя очень несчастной, что сказывается на качестве ее жизни в целом. Такие мужчины предпочитают видеть своих подруг, может быть, и не похожими на идеал 90-60-90, но зато счастливыми, довольными жизнью и готовыми радоваться ей, вместе с любящими мужчинами.

Фото: thinkstock.com

Что есть, чтобы меньше съесть?

Развитие науки и технологий, к счастью, позволяют не мучиться от голода, а просто учитывать свойства продуктов. Помните о калориях? О количестве углеводов? Нужно знать, какие продукты являются самыми «легкими» и есть их как можно чаще и побольше. Вот и весь секрет!

Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Вы можете:

— использовать «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,

— брать с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,

— заменять мясные блюда овощными,

— экспериментировать, придумывать новые оригинальные сочетания и вкусы,

— не забывать, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Фото: thinkstock.com

Список самых некалорийных продуктов

0–20 ккал

 Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

20–30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30–40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богатавитамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. Однако помните: грейпфруты нужно есть осторожно тем, кто принимает лекарства. Этот фрукт может изменить поведение фармацевтических препаратов.

40–50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.

Самое важное

Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом, а что и как из них приготовить – мы рассказываем каждый день! Ждем от вас рецепты низкокалорийных блюд в специальную рубрику «Еда для плоского живота». Удачи!

Статья подготовлена с использованием материалов takzdorovo.ru.

100 самых вкусных и низкокалорийных продуктов — от них худеют!

Многие люди сегодня страдают от лишнего веса, следят за потоком новых диет, различных методик тренировок и прочих чудодейственных способов. Люди обленились настолько, что мечтают о том,  чтобы вес уменьшался самостоятельно, ничего не поменяв в своем питании. А зря! Ловите список полезных низкокалорийных продуктов, с помощью которых организм будет получать весь комплекс витаминов.

 


Чтобы улучшить фигуру, начинать необходимо со здорового рациона, включающего низкокалорийные продукты. Составив рацион грамотно, можно довольно быстро убавить вес. При подборе продуктов для рациона следует делать выбор в пользу полезных продуктов.

О здоровом питании, основывающемся на употреблении низкокалорийных продуктов, сегодня не  говорит только ленивый. Многие приводят рецепты полезных блюд, учат рассчитывать  калории, но  найти информацию о том, какие из продуктов можно причислить к категории полезных, достаточно трудно. Итак, предлагаем вашу вниманию линейку доступных низкокалорийных продуктов.

Низкая калорийность продуктов

  • Этот показатель представляет собой объем энергии, высвобождающейся в организме из продуктов по окончанию приема пищи. Ключевыми компонентами еды являются белки, углеводы и жиры. В случае переваривания они освобождают определенный объем энергии, сумма которой и является калорийностью. Точные цифры связывают с типом продуктов, а для упрощения подсчетов приняли усредненный показатель. Каждый человек, кто подсчитывал калории хоть единожды, знает, что белок дает 4,1 ккал/г, жиры – 9,3 ккал/г, углеводы – 4,1 ккал/г. Помимо этого, в продуктах присутствуют многоатомные спирты, лимонная кислота, алкоголь, подсластители.
  • Главными составляющими ежедневно употребляемой еды являются белки, жиры, углеводы.. В единицу времени они выделяют определённое количество тепла, суммирование которого помогает вычислить общую питательность блюда. Маложирными продуктами называют те, употребление которых в пищу дает человеку минимум энергии. Обращаем внимание, что к ним относятся  продукты, содержащие  меньше  ста килокалорий на 100г. 
  • Большинство людей приобретают продукцию с низким содержанием жиров, рассчитывая, что при отсутствии источника калорий решится проблема. Это не правильно, поскольку для здорового организма требуются и жиры.
  • Мало- и среднекалорийными продуктами являются яйца. В них кроме  усваивающегося без остатка белка присутствуют полезные микроэлементы, минералы, витамины.
  • Важно знать, что максимум калорий содержат та категория еды, в которой велико содержание жиров. В организме человека  их излишки преобразуются в собственный жир, который и покрывает собой поверхности внутренних органов. Именно от таких жиров избавиться труднее всего.
  • Особенностью всех малокалорийных продуктовых товаров всегда считался  высокая процентная доля клетчатки.  На ее переваривание уходит довольно много энергии.
  • Чтобы еда, приготовленная из нежирных продуктов, была действительно оздаравливающей и диетической,  лучше всего подвергать ее минимальной термической обработке. Лучше всего варить каши из заранее замоченной крупы на воде, заправлять их кунжутным или оливковым  маслом. При приготовлении овощей важно сохранить в них максимум микроэлементов  и ферментов. Для этого предпочтительнее готовить их в пароварке, припускать на воде, максимально уменьшив  время приготовления.  

Низкокалорийные сытные продукты

Наиболее важные продукты с маленьким содержанием калорий приносят полноценный белок. В рационе обязаны присутствовать очень сытные низкокалорийные продукты:

  • грудка курицы и индейки;

  • нежирный двухпроцентный творог;

  • белая нежирная рыба;

  • 1%-й кефир;

  • куриные яйца;

  • морепродукты;

  • сыр Тофу;

  • йогурт.

С их помощью нормализуется показатель сахара и ускоряется обмен веществ. При употреблении данных продуктов человек ощущает сытость на протяжении длительного времени.

Низкокалорийные продукты

Наиболее низкокалорийные растительные продукты

Менее всего калорий присутствует в тех продуктах, где 100 грамм содержат до 40 килокалорий:

  • сельдерей;
  • огурцы;
  • редис;
  • томаты;
  • шампиньоны;
  • капуста;
  • салат.

Низкокалорийные продукты

Самые вкусные низкокалорийные продукты

Кроме утоления голода, человек всегда мечтает вкусно поесть. К наиболее предпочтительным вкусным продуктам с маленьким содержанием калорий причисляют:

  • арбузы и дыни;
  • морковь;
  • яблоки, груши;
  • сладкий перец;
  • ананасы и папайя, малина и брусника;

Низкокалорийные продукты

Как можно побороть голод, поедая низкокалорийные продукты?

В период диеты помогают утолить чувство голода низкокалорийные продукты, к которым принято причислять:

  1. Сельдерей – способствует улучшению обмена веществ. Его также его принято считать идеальной заменой калорийным блюдам. В нем содержится достаточно клетчатки, а потому голод можно утолить без побочных эффектов для фигуры.
  2. Капуста – необходимо употреблять в тушеном и свежем виде. Она улучшает пищеварение и справляется с ненавистными килограммами. С ее помощью можно организовать отличный перекус.
  3. Печеные кабачки – низкокалорийное вкусное блюдо, содержащее калий. Для худеющих людей они считаются настоящим диетическим спасением.
  4. Курица – помогает сохранить чувство сытости надолго.
  5. Сыр – полезен, если употреблять его в разумных количествах.

Низкокалорийные продукты

Перечень низкокалорийных продуктов

Ниже мы приведем перечень общедоступных низкокалорийных продуктов.

1.       Мясо:

  • Постные сорта говядины – 100 — 110 ккал на 100 г;
  • Телятина – 97 – 100 ккал;
  • Конина – 100 – 105 ккал;
  • Крольчатина —  85 – 110 ккал;
  • Ягнятина – 100 ккал;
  • Грудка курицы, индейки, дичи – 105 – 107ккал;
  • Печень, лёгкое, сердце, вымя – 93 – 98 ккал.

2.       Рыба:

  • Пресноводная (карп, карась, судак, щука, змееголов) – 83 – 87 ккал;
  • Морская (камбала, хек, минтай, корюшка, треска)  — 67 – 85 ккал;
  • Креветки, крабы, осьминоги, кальмары – 53 – 85 ккал;
  • Мидии, гребешки – 53 – 65 ккал.

3.       Молочные продукты:

  • Йогурт из цельного маложирного молока – 50 ккал;
  • Сюзьма – 50 – 73 ккал;
  • Мацони (0,5  — 15% жирности)30 – 54 ккал;
  • Простокваша, молоко 0,05 – 2% жирности – 43 – 50 ккал;
  • Зернистый, диетический творог – 71 – 87 ккал;
  • Молочная сыворотка – 10 – 18 ккал.

4.       Крупы:

  • Гречневая – 90 – 95 ккал на 100 г;
  • Булгур – 105 ккал;
  • Коричневый рис  (тэфф) – 79 – 85 ккал;
  • Перловая – 84 ккал;
  • Кукурузная – 94 ккал;
  • Овсяная  — 93 ккал.

5.       Фрукты, ягоды:

  • Слива, яблоки кислых сортов, груша  — 41 – 48 ккал;
  • Грейпфруты, клубника, черника – 30 – 37 ккал;
  • Мускатная дыня, смородина (красная, черная), крыжовник – 34 – 37 ккал;
  • Вишня, клюква, ежевика – 27 – 41 ккал;
  • Персики, арбузы, киви, ананас – 27 – 49 ккал;
  • Апельсины, мндарины, гранат – 30 – 60 ккал.        

6.       Зелень:

  • Шпинат, зелёный лук, укроп – 40 – 51 ккал;
  • Петрушка, руккола, листовой сельдерей – 25 – 37 ккал;
  • Кинза, салат, мята, спаржа 21 – 35 ккал.

7.         Овощи

К разряду низкокалорийных продуктов относят практически все  разновидности овощей.  Лидерами среди них являются:

  • Редис, репчатый лук — 21 – 41 ккал;
  • Томаты, огурцы, баклажаны, сладкий перец —  15 – 23 ккал;
  • Кабачки, капуста (пекинская и цветная, брокколи и белокочанная, краснокочанная и кольраби, морская) – 15 – 28 ккал;
  • Морковь, тыква, корневой сельдерей – 22 – 32 ккал;
  • Салат, репка, брюква, перец острый – 40 – 42 ккал;   
  • Горох, бобы, фасоль (в т.ч. стручковая), чечевица, грибы – 36 – 76 ккал .

Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные напитки и польза воды

Вода, как жидкость, является наиболее низкокалорийным продуктом и универсальным растворителем. Ее роль в организме огромная, но большинство людей об этом не помнят. При помощи воды доставляется кислород к клеткам и переносятся полезные элементы. Помимо этого, клетки наполняются жидкостью. Вода выводит вредные продукты жизнедеятельности и токсические вещества из организма.

Каждый день рекомендуется выпивать воды, из расчета 30 мл на килограмм веса – это простое правило должен знать и соблюдать каждый. Люди полагают, что пить воду необходимо только при ощущении жажды, но это не правильно. При появлении жажды можно сделать вывод, что организм существенно обезвожен. Свой день следует начинать со стакана горячей воды. Далее целый день даже когда пить не хочется, нужно пить по стакану воды ежечасно.

Среди низкокалорийных напитков выделяют какао без сахара на воде, зеленый чай, красное либо белое сухое вино.

Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные продукты

Низкокалорийные продукты

Еще по теме:

Низкокалорийный перекус: десять рецептов

Вкусная и низкокалорийная пицца

Рецепты стройных ужинов

50 продуктов, содержащих меньше 100 калорий • INMYROOM FOOD

Диетологи всего мира советуют питаться дробно, чтобы оставаться здоровым и обладать подтянутой фигурой. Такая система подразумевает разделение суточного рациона на 5–6 равных частей через каждые 2–3 часа. Между основными приемами пищи, как правило, присутствуют перекусы. Они должны быть не очень калорийными и полезными.

Предлагаем вам подробный список из 50 продуктов, которые содержат менее 100 калорий и отлично подходят для вкусного и питательного перекуса в течение дня. 

1 стакан черники 

Черника может быть как свежая, так и замороженная. Эта ягодка очень полезна для зрения и для здоровья в целом. Калорийность такого перекуса — 85 калорий. 

20 граммов твердого сыра

Твердый сыр также отлично подходит в качестве полезного и питательного перекуса. Это источник кальция. Калорийность равна 90 калорий. 

1 большое яйцо

Яйца прекрасно усваиваются организмом и являются богатым источником витаминов группы В. В одно большом вареном яйце — 80–85 калорий. 

1 куриная голень без кожи

Мясо курицы считается диетическим. Для перекуса выбирайте голень. В этой части содержится всего 75 калорий. 

1 среднее яблоко с кожурой

Не знаете, чем перекусить в течение дня? Похрустите яблоком. Это богатый источник железа и других витаминов. В одном среднем фрукте содержится примерно 70 калорий. 

Половина запеченной картофелины

В картофеле содержится много ценных аминокислот. Кроме того, такой перекус не только полезный, но и вкусный. Всего — 85 калорий. 

60 граммов нежирной говядины

Говядина — это самое нежирное мясо. Кроме того, это полноценный источник белка и железа. В таком перекусе содержится 90 калорий. 

13 миндальных орешков

Орехи — это вкусно и полезно. Миндаль благотворно влияет на работу мозга и является богатым источником витамина Е. Калорийность — 90 калорий. 

1 овсяное печенье

Очень вкусно и полезно! В 1 штуке содержится всего 65 ккал. Иногда можно побаловать себя, разбавляя такой десерт вкусным чаем или кофе. 


1 стакан брокколи

К брокколи можно смело добавить 3 столовые ложки соуса из натурального йогурта. Эта капуста очень полезна для работы пищеварительной системы и совсем некалорийна: всего — 80 калорий. 

Самые низкокалорийные продукты питания: ? список

Самые низкокалорийные продукты питания

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.

Содержание:

Почему толстеют от калорий? Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Список диетических продуктов: Таблица калорийности основных продуктов питания Молоко и молочные продукты Жиры, маргарин, масло Хлеб и хлебобулочные изделия, мука Крупы Овощи Фрукты и ягоды Сухофрукты Бобовые Грибы Мясо, субпродукты, птица Яйца Рыба и морепродукты Орехи Сладости

Интересный факт. Для определения  энергетической ценности пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.

Почему толстеют от калорий?

Увеличение веса происходит, если количество съеденных калорий больше, чем их расход.

Больше всего калорий вырабатывается при переваривании жирной пищи. Поэтому ее чрезмерное употребление сказывается на объемах вашего тела.

Если вы решили похудеть, то, конечно же, хотите знать, какие продукты самые низкокалорийные. Отвечаем: это овощи. В них совсем нет жира, зато есть клетчатка. Клетчатка выводится из организма, очищая его от шлаков и нормализуя обмен веществ, замедляет усвоение углеводов и понижает уровень холестерина.

Самые низкокалорийные продукты питания

Вообще, питание должно быть сбалансированным и полезным для здоровья. Поэтому нужно научиться умело сочетать продукты так, чтобы в вашем рационе были и белки, и жиры и углеводы. Рациональным считается питание, если соблюдается такое соотношение веществ:

  • животных  и растительных белков – 55% к 45%
  • животных и растительных жиров – 70% к 30%
  • крахмал, сахара и клетчатка – 70-75% к 20-25% и 5-10%

Калорийность пищи не должна быть ниже 1000 ккал в сутки! Чтобы похудеть на полкилограмма в неделю, необходимо ежедневно создать дефицит в 500 ккал.

При этом целесообразно хотя бы 300 израсходовать, выполняя физические упражнения, и 200 – за счет изменений в рационе питания.

Чтобы выбрать низкокалорийные продукты и составить собственное диетическое меню, обратитесь к таблице калорийности, представленной в конце статьи. Обратите внимание, что энергетическая ценность указана на 100 гр продукта!

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Диетические продукты – это самые низкокалорийные продукты и продукты с отрицательной калорийностью. Это значит, что на их переваривание калорий требуется больше, чем в них содержится.

К таким продуктам, например, относятся сельдерей и брокколи.

При диетическом питании очень важно пить много воды. Чистая вода – это залог здоровья!  В день необходимо выпивать хотя бы 1,5 литра. Сюда не входят чаи, супы, соки и другие жидкости. Их организм воспринимает как еду.

Вода ускоряет обмен веществ, очищает организм, помогает выводить вредные вещества. А еще вода совсем не содержит калорий. Ни единой!

Самые низкокалорийные продукты питанияСписок диетических продуктов

Список диетических продуктов:

  • Овощи: капуста белокочанная, морковь, свекла, брокколи, огурцы, помидоры, спаржа, зеленая фасоль, редис, кабачки;
  • Фрукты: яблоки, цитрусовые, ананас, манго, персик;
  • Зелень: шпинат, листья салата, базилик,руккола, фенхель, корень и листья сельдерея, петрушка, укроп,;
  • Ягоды: клубника, малина, черника, смородина, арбуз;

Таблица калорийности основных продуктов питания

Ниже список низкокалорийных продуктов:

Молоко и молочные продукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Брынза из коровьего молока

52

17,9

20,1

0

260

Йогурт нат. 1.5% жирности

88

5

1,5

3,5

51

Кефир нежирный

91,4

3

0,1

3,8

30

Кефир жирный

88,3

2,8

3,2

4,1

59

Молоко

88,5

2,8

3,2

4,7

58

Молоко сгущеное

74,1

7

7,9

9,5

135

Молоко сгущеное с сахаром

26,5

7,2

8,5

56

315

Простокваша

88,4

2,8

3,2

4,1

58

Ряженка

85,3

3

6

4,1

85

Сливки 10%

82,2

3

10

4

118

Сливки 20%

72,9

2,8

20

3,6

205

Сметана 10%

82,7

3

10

2,9

116

Сметана 20%

72,7

2,8

20

3,2

206

Сырки и масса творожные особые

41

7,1

23

27,5

340

Сыр российский

40

23,4

30

0

371

Творог жирный

64,7

14

18

1,3

226

Творог полужирный

71

16,7

9

1,3

156

Творог нежирный

77,7

18

0,6

1,5

86

Жиры, маргарин, масло

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Маргарин бутербродный

15,8

0,5

82

1,2

744

Майонез

25

3,1

67

2,6

627

Масло растительное

0,1

0

99,9

0

899

Масло сливочное

15,8

0,6

82,5

0,9

748

Масло топленое

1

0,3

98

0,6

887

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Хлеб ржаной

42,4

4,7

0,7

49,8

214

Хлеб пшен. из муки I сорта

34,3

7,7

2,4

53,4

254

Сдобная выпечка

26,1

7,6

4,5

60

297

Мука пшеничная высш. сорта

14

10,3

0,9

74,2

327

Крупы

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Гречневая ядрица

14

12,6

2,6

68

329

Манная

14

11,3

0,7

73,3

326

Овсяная

12

11,9

5,8

65,4

345

Перловая

14

9,3

1,1

73,7

324

Пшено

14

12

2,9

69,3

334

Рисовая

14

7

0,6

73,7

323

Ячневая

14

10,4

1,3

71,7

322

Геркулес

12

13,1

6,2

65,7

355

Кукурузная

14

8,3

1,2

75

325

Самые низкокалорийные продукты питания

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Овощи

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Баклажаны

91

0,6

0,1

5,5

24

Горошек зеленый

80

5,0

0,2

13,3

72

Кабачки

93

0,6

0,3

5,7

27

Капуста белокочанная

90

1,8

5,4

28

Капуста цветная

90,9

2,5

4,9

29

Картофель

76

2

0,1

19,7

83

Лук репчатый

86

1,7

9,5

43

Морковь красная

88,5

1,3

0,1

7

33

Огурцы грунтовые

95

0,8

3

15

Перец зеленый сладкий

92

1,3

4,7

23

Перец красный сладкий

91

1,3

5,7

27

Петрушка (зелень)

85

3,7

8,1

45

Петрушка (корень)

85

1,5

11

47

Редис

93

1,2

4,1

20

Редька

88,6

1,9

7

34

Репа

90,5

1,5

5,9

28

Салат

95

1,5

2,2

14

Свекла

86,5

1,7

10,8

48

Томаты (грунтовые)

93,5

0,6

4,2

19

Зеленая фасоль

90

4

4,3

32

Хрен

77

2,5

16,3

71

Черемша

89

2,4

6,5

34

Чеснок

70

6,5

21,2

106

Шпинат

91,2

2,9

2,3

21

Щавель

90

1,5

5,3

28

Фрукты и ягоды

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Абрикосы

86

0,9

10,5

46

Ананас

86

0,4

11,8

48

Бананы

74

1,5

22,4

91

Вишня

85,5

0,8

11,3

49

Гранат

85

0,9

11,8

52

Груша

87,5

0,4

10,7

42

Инжир

83

0,7

13,9

56

Персики

86,5

0,9

10,4

44

Слива садовая

87

0,8

9,9

43

Финики

20

2,5

72,1

281

Хурма

81,5

0,5

15,9

62

Черешня

85

1,1

12,3

52

Яблоки

86,5

0,4

11,3

46

Апельсин

87,5

0,9

8,4

38

Грейпфрут

89

0,9

7,3

35

Лимон

87,7

0,9

3,6

31

Мандарин

88,5

0,8

8,6

38

Брусника

87

0,7

8,6

40

Виноград

80,2

0,4

17,5

69

Клюква

89,5

0,5

4,8

28

Малина

87

0,8

9

41

Морошка

83,3

0,8

6,8

31

Черника

86,5

1,1

8,6

40

Шиповник свежий

66

1,6

24

101

Шиповник сушеный

14

4,0

60

253

Сухофрукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Курага

20,2

5,2

65,9

272

Изюм кишмиш

18

2,3

71,2

279

Чернослив

25

2,3

65,6

264

Бобовые

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Бобы

83

6

0,1

8,3

58

Горох лущеный

14

23

1,6

57,7

323

Горох цельный

14

23

1,2

53,3

303

Соя

12

34,9

17,3

26,5

395

Фасоль

14

22,3

1,7

54,5

309

Чечевица

14

24,8

1,1

53,7

310

Грибы

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Белые свежие

89,9

3,2

0,7

1,6

25

Белые сушеные

13

27,6

6,8

10

209

Подберезовики свежие

91,6

2,3

0,9

3,7

31

Подосиновики свежие

91,1

3,3

0,5

3,4

31

Сыроежи свежие

83

1,7

0,3

1,4

17

Самые низкокалорийные продукты питания

Мясо, субпродукты, птица

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Баранина

67,6

16,3

15,3

0

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

0

187

Кролик

65,3

20,7

12,9

0

199

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

0

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

0

489

Телятина

78

19,7

1,2

0

90

Печень свинная

71,4

18,8

3,6

0

108

Сердце свинное

78

15,1

3,2

0

89

Язык свинной

66,1

14,2

16,8

0

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

0

364

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165

Яйца

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Яйцо куриное

74

12,7

11,5

0,7

157

Яйцо перепелиное

73,3

11,9

13,1

0,6

168

Самые низкокалорийные продукты питания

Рыба и морепродукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Горбуша

70,5

21

7

0

147

Камбала

79,5

16,1

2,6

0

88

Кета

71.3

22

5.6

0

138

Корюшка

79.8

15.5

3.2

0

91

Семга

62.9

20.8

15.1

0

219

Окунь морской

75.4

17.6

5.2

0

117

Окунь речной

79.2

18.5

0.9

0

82

Осетр

71.4

16.4

10.9

0

164

Палтус

76.9

18.9

3

0

103

Путассу

81.3

16.1

0.9

0

72

Сельдь

62.7

17.7

19.5

0

242

Сиг

72.3

19

7.5

0

144

Скумбрия

71.8

18

9

0

153

Судак

78.9

19

0.8

0

83

Треска

80.7

17.5

0.6

0

75

Тунец

74

22,7

0,7

0

96

Хек

79.9

16.6

2.2

0

86

Щука

70.4

18.8

0.7

0

82

Креветка дальневосточная

64,8

28,7

1,2

0

134

Печень трески

26,4

4,2

65,7

0

613

Кальмар

80,3

18

0,3

0

75

Краб

81,5

16

0,5

0

69

Креветка

77,5

18

0,8

0

83

Морская капуста

88

0,9

0,2

3

5

Орехи

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Фундук

4,8

16,1

66,9

9,9

704

Миндаль

4

18,6

57,7

13,6

645

Грецкий орех

5

13,8

61,3

10,2

648

Арахис

10

26,3

45,2

9,7

548

Семя подсолнечника

8

20,7

52,9

5

578

Сладости

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Мед

17,2

0,8

0

80,3

308

Зефир

20

0,8

0

78,3

299

Мармелад

21

0

0,1

77,7

296

Карамель

4,4

0

0,1

77,7

296

Конфеты, глаз-ые шоколадом

7,9

2,9

10,7

76,6

396

Сахар

0,2

0,3

0

99,5

374

Шоколад темный

0,8

5,4

35,3

52,6

540

Шоколад молочный

0,9

6,9

35,7

52,4

547

Пирожное бисквитное

21

4,7

9,3

84,4

344

Пряники

14,5

4,8

2,8

77,7

336

Торт бисквитны

25

4,7

20

49,8

386

Торт миндальный

9,3

6,6

35,8

46,8

524

Ниже читайте отзывы наших читателей о том, какие низкокалорийные продукты они едят и как они влияют на похудение.

Какие низкокалорийные продукты вы чаще всего едите?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Овощи 42%, 107 голосов

    107 голосов 42%

    107 голосов — 42% из всех голосов

  • Фрукты и ягоды 28%, 71 голос

    71 голос 28%

    71 голос — 28% из всех голосов

  • Мясо 13%, 32 голоса

    32 голоса 13%

    32 голоса — 13% из всех голосов

  • Крупы и злаки 12%, 31 голос

    31 голос 12%

    31 голос — 12% из всех голосов

  • Рыба и морепродукты 4%, 11 голосов

    11 голосов 4%

    11 голосов — 4% из всех голосов

  • Бобовые 0%, 1 голос

    1 голос

    1 голос — 0% из всех голосов

Всего голосов: 253

2 июля 2018

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Самая-самая низкокалорийная еда

Несмотря на то, что сейчас на дворе холода, в которые не рекомендуется худеть, следить за фигурой стоит даже зимой. Тем более, что в списке низккалорийных продуктов есть весьма вкусные вещи на любой вкус. Эксперты Миздравсоцразвития РФ на сайте takzdorovo.ru делятся «правильным» списком продуктов, в 100 граммах которых содержится совсем мало калорий.

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры.

Обычная чистая вода позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. Считайте, что это то же самое лекарство! Ваша кожа будет благодарна.

20–30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника.

Порция баклажанов, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30–40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша.

Половинка грейпфрута содержит не более 40 ккал и богата витамином С. А если добавить его в листовой салат, то можно обойтись вовсе без соли — кислый вкус отлично заменит ее.

40–50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко.

Морковные палочки и стеблевой сельдерей – настоящая «выручалочка» для тех, кто бросает курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре.

Ягоды можно покупать свежими или замороженными круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши.

60–70 ккал

Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго.

Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов.

КСТАТИ А как это все есть?

— Используйте «легкие» ингредиенты в любимых блюдах, — берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, — заменяйте мясные блюда овощными, — экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, — не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *