Орехи: жиры, белки, углеводы. Калорийность
Орехи — высококалорийный продукт, богатый жирами и углеводами. Орехи незаменимы, когда надо быстро утолить голод.Но пусть тебя не пугает большое количество калорий и жиров в орехах. Во-первых, здесь указаны данные на 100 г. продукта, а согласись, съесть столько за один присест по силам не каждому. Кроме того, орехи ну очень полезный продукт. А как было доказано экспериментальным путем, миндаль к примеру, даже способствует похудению. В таблице калорийности есть также данные на семечки. Но мы не стали их упоминать в названии, чтобы не делать его чересчур длинным (некрасиво:)
Содержание белков, жиров и углеводов в разных видах орехов и в семечках.
Общая калорийность в 100 г. сырого (сушёного) продукта.
Продукт | Белки, г. | Жиры, г. | Калорийность | |
Орехи | ||||
Миндаль |
21,22 |
49,42 |
9,47 |
575 |
Кешью |
17,5 |
42,2 |
30,5 |
562 |
Арахис |
26,3 |
45,2 |
9,7 |
548 |
Грецкий орех |
16,2 |
60,8 |
11,1 |
656 |
Кедровые орехи |
11,6 |
61 |
19,3 |
673 |
Фисташки |
20 | 50 | 7 |
556 |
Фундук (лесной орех, лещина) |
16,1 |
66,9 |
9,9 |
707 |
Каштан |
3,4 |
3 |
30,6 |
166 |
Кокос |
3,4 |
33,5 |
29,5 |
380 |
Семена подсолнечника |
23 |
49,5 |
18,8 |
610 |
Семена тыквы |
24,5 |
46 |
17,8 |
580 |
Полная таблица калорийности орехов и сухофруктов
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в арахисе, фундуке, цукатах и многих других орехах и сухофруктах.
Каштан
жареный | 3.17 | 2.2 | 47.86 | 182 |
консервированный | 3.4 | 2.2 | 50 | 213 |
мягчайший (китайский) | 4.2 | 1.11 | 49.07 | 224 |
свежий | 2.25 | 0.53 | 34.91 | 154 |
Орех
бразильский | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 |
буковый | 6.2 | 50 | 33.5 | 576 |
грецкий | 16.2 | 60.8 | 11.1 | 656 |
желуди | 24 | 207 | 157 | 387 |
жмых кедрового ореха | 31 | 19 | 33 | 432 |
кедровый | 23.7 | 60 | 20.5 | 674 |
кокосовый | 33.49 | 6.23 | 354 | |
кола | 7.91 | 0.1 | 5.22 | 150 |
кукуи | 7.91 | 75.77 | 5.22 | 620 |
лещина | 13 | 62.6 | 9.3 | 653 |
макадамия | 7.91 | 75.77 | 5.22 | 718 |
пекан | 9.17 | 71.97 | 4.26 | 691 |
пили | 10.8 | 79.55 | 3.98 | 719 |
пинии | 11.57 | 60.98 | 19.3 | 629 |
сейшельский коко-де-мер | 3.33 | 33.49 | 6.23 | 354 |
чилим | 11.9 | 3.4 | 55.4 | 200 |
Разное
абрикосовые косточки | 25 | 45.4 | 2.8 | 519.1 |
арахис жареный | 26 | 52 | 13.4 | 626 |
арбузные семечки | 28.33 | 47.37 | 15.31 | 557 |
вяленая вишня | 1.5 | 0 | 73 | 293 |
изюм | 2.9 | 0.6 | 66 | 264.1 |
изюм кишмиш | 2.3 | 0 | 71.2 | 279 |
кешью | 18.5 | 48.5 | 22.5 | 600 |
кешью жареный | 18.5 | 48.5 | 22.5 | 536 |
клюква вяленая | 1.37 | 76.66 | 308 | |
курага | 5.2 | 0.3 | 51 | 232 |
миндаль горький | 18.6 | 53.7 | 13 | 609 |
миндаль сладкий | 18.6 | 53.7 | 13 | 609 |
плоды дерева ши (карите) | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
семена льна | 18.29 | 42.16 | 1.58 | 534 |
семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 10.5 | 601 |
тыквенные семечки | 24.5 | 45.8 | 4.7 | 556 |
урюк | 5 | 0.4 | 53 | 242 |
финик сушеный | 2.4 | 0 | 74.7 | 277.1 |
финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 292 |
фисташки | 20 | 50 | 7 | 556.3 |
фруктовые чипсы | 3.2 | 0 | 78.1 | 350 |
фундук | 15 | 61.5 | 9.4 | 651 |
чернослив | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 256 |
чуфа (земляной миндаль) | 18.6 | 53.7 | 13 | 609 |
Сушеное
арахис | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 |
бананы | 1.5 | 0.5 | 21 | 96 |
барбарис | 0 | 38 | 152 | |
боярышник | 0 | 0 | 38 | 142 |
груши | 2.3 | 0.6 | 62.6 | 249 |
дыня | 0.7 | 0.1 | 82.2 | 341 |
инжир | 3.1 | 0.8 | 57.9 | 257 |
клюква | 0.07 | 1.37 | 76.66 | 308 |
кумкват | 1.88 | 0.86 | 9.4 | 71 |
манго | 1.48 | 0.78 | 81.61 | 314 |
шиповник | 3.4 | 1.4 | 48.3 | 284 |
яблоки | 2.2 | 0.1 | 59 | 253 |
Цукаты
ананасовые | 1.66 | 2.2 | 17.9 | 91.43 |
апельсиновые | 2 | 1 | 71 | 301 |
из арбузных корок | 2.5 | 0 | 51 | 209.15 |
из груш | 0 | 0 | 91.6 | 343.3 |
из дыни | 0.6 | 0.6 | 52 | 319 |
из имбиря | 3 | 0.4 | 54.5 | 216 |
папайя | 0.2 | 0 | 81.7 | 327 |
Абрикосовая косточка | 14.0 | 27.7 | 56.3 | 440 | |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | ||
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 | |
Бананы сушёные | 3.9 | 1.8 | 80.5 | 390 | |
Барбарис сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 152 | |
Боярышник сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 142 | |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 | |
Буковый орех | 6.2 | 50.0 | 33.5 | 576 | |
Вишня вяленая | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Вишня сушеная | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 7.0 | 654 | |
Груши сушёные | 2.3 | 0.6 | 62.6 | 249 | |
Дыня сушеная | 0.7 | 0.1 | 82.2 | 341 | |
Желудь | 24.0 | 20.7 | 15.7 | 387 | |
Изюм | 2.9 | 0.6 | 66.0 | 264 | |
Изюм кишмиш | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 279 | |
Изюм узбекский золотистый | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Изюм узбекский чёрный | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Инжир сушеный | 3.1 | 0.8 | 57.9 | 257 | |
Какао-бобы | 12.8 | 53.1 | 9.5 | 565 | |
Каштан жареный | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 | |
Каштан консервированный | 3.4 | 2.2 | 50.0 | 213 | |
Каштан свежий | 3.4 | 3.0 | 30.6 | 166 | |
Кедровые орехи | 11.6 | 61.0 | 19.3 | 673 | |
Кедровый жмых | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 | |
Кешью | 18.5 | 48.5 | 22.5 | 600 | |
Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 | |
Клюква сушеная | 0.1 | 1.4 | 76.5 | 308 | |
Кокосовый орех | 3.4 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Коктейль орехи и сухофрукты | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 | |
Кумкват сушёный | 3.8 | 0.0 | 80.1 | 284 | |
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 | |
Кунжут чёрный | 19.4 | 48.4 | 12.2 | 565 | |
Курага | 5.2 | 0.3 | 51.0 | 215 | |
Мак | 17.5 | 47.5 | 2.0 | 505 | |
Манго сушёный | 1.5 | 0.8 | 81.6 | 314 | |
Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 | |
Миндальные лепестки | 22.0 | 58.0 | 12.0 | 650 | |
Орех кола | 7.9 | 0.1 | 5.2 | 150 | |
Орех кукуи | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 620 | |
Орех лещина | 13.1 | 62.6 | 9.3 | 653 | |
Орех макадамия | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 718 | |
Орех пекан | 9.2 | 72.0 | 4.3 | 691 | |
Орех пили | 10.8 | 79.6 | 4.0 | 719 | |
Орех сейшельский Коко-де-мер | 3.3 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Орех чилим | 11.9 | 3.4 | 55.4 | 200 | |
Орехи | 15.0 | 40.0 | 20.0 | 500 | |
Ореховая смесь Молодёжная Белый Пеликан | 10.0 | 23.3 | 52.5 | 460 | |
Персик сушёный | 3.0 | 0.4 | 57.7 | 254 | |
Плоды дерева ши (карите) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||
Рапс | 30.8 | 43.6 | 7.2 | 544 | |
Семена горчицы | 25.8 | 30.8 | 23.4 | 474 | |
Семена конопли | 20.0 | 32.5 | 14.0 | 429 | |
Семена льна | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 | |
Семена пажитника | 23.0 | 6.4 | 58.3 | 323 | |
Семена укропа | 16.0 | 14.5 | 55.1 | 305 | |
Семена фенхеля | 15.8 | 14.8 | 52.3 | 345 | |
Семена чиа | 16.5 | 30.7 | 42.1 | 512 | |
Семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 | |
Семечки тыквенные | 24.5 | 45.8 | 4.7 | 556 | |
Урюк | 5.0 | 0.4 | 50.6 | 213 | |
Финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 | |
Фисташки | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 | |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 | |
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты из ананаса | 1.7 | 2.2 | 17.9 | 91 | |
Цукаты из апельсина | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты из арбузных корок | 2.5 | 0.0 | 51.0 | 209 | |
Цукаты из груш | 0.0 | 0.0 | 91.6 | 343 | |
Цукаты из дыни | 0.6 | 0.6 | 52.0 | 319 | |
Цукаты из моркови | 2.9 | 0.2 | 70.5 | 300 | |
Цукаты из папайи | 0.0 | 0.0 | 81.7 | 327 | |
Цукаты из яблок | 0.5 | 0.0 | 91.6 | 343 | |
Черника сушеная | 0.9 | 0.7 | 72.3 | 309 | |
Чернослив | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 | |
Шелковица сушеная | 10.0 | 2.5 | 77.5 | 375 | |
Шиповник сушёный | 3.4 | 0.0 | 21.5 | 110 | |
Яблоки сушёные | 2.2 | 0.1 | 59.0 | 231 | |
Ягоды годжи сушеные | 11.1 | 2.6 | 53.4 | 309 | |
Ядро конопли | 30.0 | 41.0 | 10.7 | 514 |
Орехи, калорийность в таблице | Здоровое питание
Сен-4-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеют орехи калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Орехи – так мы привыкли называть плоды многих растений, хотя некоторые из них орехами в научном смысле этого слова не являются, например: арахис, кешью, кедровые орешки.
Орехами многие любят полакомиться благодаря их изумительному природному вкусу. К тому же орешки — настоящий кладезь биологических веществ и витаминов, крайне необходимых нам в зимний период. Все это делает их прекрасным дополнением к различным блюдам, а также хороши они в качестве полезного и здорового перекуса.
Орешки, относящиеся к разным видам и семействам растений, пользуются любовью у кулинаров многих национальных кухонь Земли: азиатской и европейской, восточной и русской. Перечислять все блюда, включающие в себя этот продукт, было бы слишком долго. Здесь и торты, и пирожные, и печенье, и кексы, и сдобные изделия. Кладут их в соусы и настойки, в варенье, масло, пасту. Это список можно продолжать. Орешки без всякого преувеличения можно назвать чемпионами по содержанию питательных веществ, витаминов и аминокислот, белков, которые хорошо усваиваются и жиров растительного происхождения.
Как быть, если вам вдруг потребуется быстро и полноценно утолить голод вкусным и вместе с тем полезным продуктом? Вот тут-то и следует вспомнить про орешки. Они помогут вам даже в такой ситуации, когда нет ни времени, ни возможностей для еды. Продукт этот недорог, доступен, а польза от него будет огромной. Хотя не следует также забывать и о противопоказаниях: в чрезмерном количестве они создают нагрузку на печень и на поджелудочную железу.
Орехи содержат много минералов: магния, кальция, железа, фосфора и прочих. Они содержат сложные белки, вызывающие быстрое насыщение и полезные для мышц.
Состав самых популярных орехов:
Витамины, в мг. на 100 грамм:
Орех: | В1 | В2 | В4 | В6 | Е | А | К | С |
Грецкий | 0.39 | 0.12 | 39.2 | 0.82 | 2.6 | 0.008 | 0.027 | 5.8 |
Арахис | 0.74 | 0.11 | 52.5 | 0.348 | 10.1 | — | 0.025 | 5.3 |
Фундук | 0.3 | 0.1 | 45.6 | 0.563 | 20.4 | 0,002 | 0.014 | 1.4 |
Миндаль | 0.25 | 0.65 | 52.1 | 0.3 | 24.6 | 0.003 | 0.007 | 1.5 |
Минералы, в мг. на 100 грамм:
Орех: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
Грецкий | 89 | 332 | 120 | 474 |
Арахис | 76 | 350 | 182 | 658 |
Фундук | 160 | 300 | 172 | 717 |
Миндаль | 273 | 473 | 234 | 748 |
Орехи уменьшают аппетит, но все же больше одной горсти в день есть не стоит. Высокое содержание калорий в орехах вынуждает ограничивать их количество, иначе вы рискуете набрать лишние килограммы.
Сколько калорий в орехах?
А вот сколько:
Естественно, что калорийность орехов зависит от их вида.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности орехов и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Орех: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Грецкий | 15.2 | 65.2 | 6.0 | 654 |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9. | 551 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
Кешью | 25.7 | 54.1 | 13.2 | 643 |
Макадамия | 7.9 | 75.8 | 13.8 | 718 |
Пекан | 9.2 | 72.0 | 4.3 | 691 |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 |
Фисташки | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 |
Кокос | 3.4 | 33.5 | 6.2 | 354 |
Кедровый | 11.6 | 61.0 | 19.3 | 673 |
Чем полезны орехи для похудения?
И еще на эту тему:
Диетологи рекомендуют включать орехи в свой дневной рацион питания различными способами, добавляя их в каши, йогурты, макароны, тушеные овощи, кексы, курицу, супы, салаты и многие другие блюда. Это позволит вам избавиться от желания полакомиться нездоровой пищей, и будет способствовать усиленному снижению веса.
Главным условием при введении орехов в рацион питания при похудении будет контроль их потребляемого количества. Если есть заинтересованность в планомерном и здоровом похудении, разрешенное количество орехов в день — до 30 штук. Если же есть необходимость в наискорейшем избавлении от лишних килограммов, норма значительно сокращается — в день разрешается съедать не более 6-7 орехов. При этом предпочтение лучше отдать цельным орехам: именно они приносят быстрое насыщение, подавляют аппетит, что, в свою очередь, способствует похудению.
Так как калорийность орехов очень высока, то от сладостей, которые содержат орехи, придется отказаться: шоколад с орехами, щербеты, грильяж не только не способствуют избавлению от лишних килограммов, но активно провоцируют их появление.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Грецки орех — 6шт. Химический состав и пищевая ценность.
Грецки орех — 6шт богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 40 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 24 %, калием — 19 %, магнием — 30 %, фосфором — 41,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 95 %, медью — 53 %, фтором — 17,1 %, цинком — 21,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в орехах таблица, БЖУ и калорийность на 100 грамм
Орехи являются одним из наиболее полезных и сытных продуктов. Существует огромное количество разных видов, которые богаты витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами, насыщенными жирами и другими ценными компонентами. Их используют как самостоятельную закуску и как дополнительный ингредиент для приготовления других блюд. Главное – заранее узнать калорийность орехов на 100 грамм каждой конкретной разновидности. Даже диетологи рекомендуют в небольших количествах включать орехи в ежедневный рацион каждого человека. Если соблюдать такую рекомендацию, то положительные изменения в организме не заставят себя ждать.
Содержание статьи
Особенности продукта
Полезными для человеческого организма орехи будут лишь в том случае, если их правильно включать в рацион в конкретной дозировке. Поэтому нужно знать калорийность и соотношение БЖУ у орешков.
Для каждого человека суточная норма этого продукта рассчитывается индивидуально с учетом этих показателей, а также возраста, пола, уровня физической активности, наличия тех или иных заболеваний и особенностей организма.
Важно! Орехи считаются высококалорийным продуктом, который несет огромную пользу для организма. Ядра богаты растительным белком и жирами, поэтому для многих людей могут стать прекрасной альтернативой мясу.
Среди положительных свойств орешков находится снижение уровня вредного холестерина и ускорение обменных процессов в организме. Но всегда при употреблении нужно знать меру, иначе начнет накапливаться избыточный вес. После обнаружения всех положительных качеств орехи начали активно использовать в кулинарии, добавляют их в десерты, салаты, паштеты, холодные и горячие закуски. Хоть ореховые ядра и отличаются высокой энергетической и пищевой ценностью, несмотря на это, они часто присутствуют в диетических рационах. Включают их в меню для похудения благодаря набору ценных компонентов и питательных веществ в их составе.
ВидеоТаблица самых калорийных орехов
Различные виды орехов различаются между собой по калорийности и соотношению белков, жиров, углеводов. Но объединяет их всех одно свойство – это быстрое насыщение организма. Вызывает это ощущение вещество серотонин, которое также отвечает за снижение аппетита, улучшение настроения и общего состояния здоровья. При употреблении орехов это вещество начинает активно вырабатываться в организме. Их можно употреблять даже каждый день, но в небольших количествах. Тогда лишние килограммы накапливаться не будут.
В списке наиболее калорийных оказались:
- Миндаль, который нормализует работу кишечника и выступает антиоксидантом. Его часто можно встретить в низкокалорийных диетах, куда его добавляют для укрепления ослабленного иммунитета.
- Грецкий орех, по сравнению с другими видами, считается самым калорийным. Он защищает организм от раннего старения, предотвращает появление воспалений и микроповреждений.
- Кешью – ядра, богатые цинком, железом и магнием, положительно влияют на остроту зрения, устраняют усталость, анемию, улучшают мозговую деятельность.
- Фундук – его употребление положительным образом отражается на состоянии кожи и работе головного мозга. Хоть ядра и отличаются высокой жирностью, они способны нормализовать уровень сахара.
- Арахис – отличается высоким содержанием триптофана, стимулирующего выработку серотонина в организме. Арахис позволяет бороться с депрессиями и способствует улучшению настроения.
- Лесной орех – его ядра благоприятно влияют на функционирование всех внутренних органов тела человека и систем, выводят из организма накопленные токсины и шлаки.
- Бразильский орех – это разновидность с относительно невысокой калорийностью, по сравнению с остальными. Он содержит большое количество витаминов, минералов в составе и питательных компонентов.
Важно! Прежде чем включать в рацион любую разновидность орехов, нужно узнать ее калорийность и количество БЖУ. Эта информация позволит создать максимально сбалансированный рацион, полезный для здоровья.
Таблица калорийности
Современные диетологи придерживаются единого мнения, что обычному здоровому человеку в сутки необходимо потреблять 50 грамм орехов. Эта норма составлена с учетом жирности ядер и пищевой ценности.
ВидеоТаблица калорийности орехов на 100 грамм наглядно демонстрирует все соотношения КБЖУ продукта:
Продукт | Белки | Углеводы | Жиры | Ккал |
Кокос | 3 | 28 | 33 | 379 |
Фисташки | 20 | 7 | 50 | 554 |
Бразильский орех | 13 | 11 | 65 | 564 |
Кунжут | 19 | 11 | 48 | 564 |
Арахис | 29,2 | 10 | 50 | 610 |
Кедровые орешки | 11 | 19 | 60 | 628 |
Кешью | 25 | 13 | 53 | 642 |
Миндаль | 18 | 15 | 57 | 644 |
Грецкий орех | 15 | 10 | 64 | 647 |
Фундук | 16 | 8 | 66 | 703 |
Из этой таблицы можно понять, что наиболее жирным и калорийным видом является фундук. Арахис – это явный лидер по количеству белка, поэтому его можно часто встретить в диетах с минимальным содержанием углеводов. Арахис очень быстро дарит организму насыщение, сохраняя чувство сытости. Минимальное количество калорий содержится в кокосах. Но даже высокая жирность орехов при правильном их употреблении не будет приносить вреда организму, а наоборот, даст заметный положительный эффект и будет способствовать снижению массы тела.
Грецкий орех
Грецкий орех уникален тем, что в его состав входит большое количество омега-3 жирных кислот, снижающих уровень вредного холестерина в организме.
ВидеоЧтобы от такого вида орешков была польза для организма, их нужно включать в рацион в небольших количествах. Калорийность и соотношение белков, жиров, углеводов на 100 г очищенных грецких орехов можно увидеть ниже:
Калории | Белки |
Калории | 656 |
из них от белков | 65 |
из них от жиров | 547 |
из них от углеводов | 44 |
Грецкий орех считается высококалорийным продуктом, но часто фигурирует в различных диетах, в том числе и низкоуглеводных, а также в рационе вегетарианцев. Ядра грецкого орешка богаты растительным белком, в котором нуждаются внутренние органы и системы человеческого организма.
Лесной орех
Лещина – это не только очень вкусные и полезные ядра, но и одна из наиболее популярных и любимых многими разновидностей.
ВидеоОн тоже богат белком, который служит альтернативой мясу в рационе. Лесной орех часто является ингредиентом различных кондитерских изделий и выпечки. Лесной орех при регулярном ежедневном употреблении положительным образом влияет на иммунную систему, закаляя и укрепляя ее.
Кедровые орехи
Добывают эти ядра из шишек кедра. По сравнению с другими орешками, кедровые очень маленькие, но с ярким, запоминающимся, сладковатым вкусом и нежным послевкусием. Эти орехи тоже отличаются высокой калорийностью, но нужно строго придерживаться дозировки, не превышать ее. Даже небольшая горстка орешков будет способствовать насыщению организма и не навредит фигуре.
Фундук
Фундук является низкоуглеводным, вкусным и полезным продуктом, поэтому он в чистом виде может заменять собой полноценный прием пищи и способствовать снижению веса. В его состав входит растительный белок, который отвечает за быстрое насыщение и несет огромную пользу для здоровья.
ВидеоСколько калорий в орехах под названием «фундук», а также белков, жиров и углеводов, можно узнать из таблицы ниже:
Продукт | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Свежий фундук | 651 | 60 | 553 | 38 |
Обжаренные ядра | 703 | 71 | 594 | 37 |
В составе фундука можно найти такие ценные микроэлементы для человеческого организма, как кальций, калий, магний, марганец, медь. При употреблении фундука организм очищается от шлаков, токсинов, вредных накоплений, снижается уровень холестерина, улучшается функционирование эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Арахис
По сравнению с другими орехами, ядра арахиса более широко распространены, их легче найти на полках магазинов. Но чаще всего эти ядра в упаковках проходят термическую обработку, поэтому бесполезные или даже вредные для людей. Пользу несут только свежие сырые ядра, они же помогают снизить вес.
ВидеоПосле обжарки арахис лишается тех особых свойств, становится более калорийным. Для сравнения свежие ядра имеют энергетическую ценность 551 ккал, а обжаренные примерно 626 ккал.
Продукт | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Арахис в сахаре | 490 | 18 | 28 | 29 |
Соленый арахис | 610 | 30 | 50 | 10 |
Бланшированный арахис | 568 | 25 | 47 | 47 |
Свежий арахис | 551 | 105 | 407 | 40 |
Земляной орех – это очень ценный древний продукт, который способен омолаживать клетки и ткани, выступать антиоксидантом. Следует включать в рацион небольшие порции арахиса, так как он гораздо медленнее, чем другие виды, переваривается и усваивается.
Миндаль
Такой орешек, как миндаль, обладает удивительно нежным, сладковатым вкусом. Поэтому часто его съедают гораздо больше, чем ожидалось. Это происходит еще из-за того, что насыщение от поедания этих ядер приходит не сразу.
ВидеоНо останавливать себя в этом процессе стоит, так как в больших количествах ядра способны навредить организму. Калорийность этих орешков будет зависеть от способа их приготовления:
Продукт | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Миндаль с солью, обжаренный в масле | 607 | 79 | 462 | 66 |
Миндаль, обжаренный в масле без соли | 607 | 84 | 494 | 29 |
Жареный миндаль без соли и масла | 597 | 89 | 478 | 30 |
Свежий миндаль | 609 | 74 | 483 | 52 |
В отличие от других видов, миндаль – это не низкокалорийный продукт, поэтому быстро перевариваться в организме он не сможет. Но его часто включают в различные диеты.
Большинство видов ядер – это жирные и высококалорийные продукты, которые очень полезны для организма. Если четко соблюдать дозировку и правила их употребления, то рацион получится правильным и сбалансированным. Поэтому необязательно при диетах включать в меню самые низкокалорийные орехи, чтобы сбрасывать вес. При регулярном употреблении этого продукта состояние здоровья и внешний вид человека улучшатся, наладится работа всех органов и систем. Вместе с такой пищей придут энергичность, бодрость и хорошее настроение, уйдут нервозность, усталость, депрессия, сохранится молодость и внешняя привлекательность.
Таблицы БЖУ и калорийности продуктов питания на 100 грамм
В таблицах представлена информация об энергетической ценности, количестве белков, жиров и углеводов на 100 грамм каждого продукта или на 100 мл для напитков. Содержание нутриентов представлено в граммах, калорийность — в килокалориях (ккал). На этикетках большинства продаваемых продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.
Эти данные помогут контролировать количество калорий, потребляемых в течение дня. Однако, необходимо понимать, что калорийность продуктов и, следовательно, содержание БЖУ, зависит от ряда факторов, а именно: от сорта, от особенности техпроцесса у различных производителей, от рецептуры и способа приготовления, от погодных условий, если речь идет о продуктах растительного происхождения. Поэтому, при самостоятельных расчетах, иногда можно получить несколько усредненный результат.
Все пищевые продукты сгруппированы в отдельные таблицы с возможностью выборки и сортировки. Для поиска сразу по всем таблицам воспользуйтесь функционалом браузера: пункт меню «найти», либо сочетание клавиш Ctrl+F.
Фрукты, сухофрукты и ягоды
Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 100 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 46 | 0,9 | 0 | 10,5 |
Авокадо | 223 | 1,9 | 23,5 | 6,7 |
Айва | 38 | 0,6 | 0 | 8,9 |
Алыча | 34 | 0,2 | 0 | 7,4 |
Ананас | 48 | 0,4 | 0 | 11,8 |
Апельсин | 38 | 0,9 | 0 | 8,4 |
Арбуз | 38 | 1 | 0 | 8 |
Бананы | 91 | 1,5 | 0 | 22,4 |
Брусника | 40 | 0,7 | 0 | 8,6 |
Виноград | 69 | 0,4 | 0 | 17,5 |
Вишня | 49 | 0,8 | 0 | 11,3 |
Вишня (сушёная) | 292 | 1,5 | 0 | 73 |
Голубика | 37 | 1 | 0 | 7,7 |
Гранат | 52 | 0,9 | 0 | 11,8 |
Грейпфрут | 35 | 0,9 | 0 | 7,3 |
Груша | 42 | 0,4 | 0 | 10,7 |
Груша (сушёная) | 246 | 2,3 | 0 | 62,1 |
Ежевика | 33 | 2 | 0 | 5,3 |
Земляника | 41 | 1,8 | 0 | 8,1 |
Изюм с косточкой (сушёный) | 276 | 1,8 | 0 | 70,9 |
Изюм кишмиш (сушёный) | 279 | 2,3 | 0 | 71,2 |
Инжир | 56 | 0,7 | 0 | 13,9 |
Калина | 32 | 0,5 | 0 | 4,6 |
Киви | 61 | 1 | 0 | 11 |
Кизил | 45 | 1 | 0 | 9,7 |
Клюква | 28 | 0,5 | 0 | 4,8 |
Крыжовник | 44 | 0,7 | 0 | 9,9 |
Курага | 272 | 5,2 | 0 | 65,9 |
Лимон | 31 | 0,9 | 0 | 3,6 |
Мандарин | 38 | 0,8 | 0 | 8,6 |
Малина | 41 | 0,8 | 0 | 9 |
Морошка | 31 | 0,8 | 0 | 6,8 |
Облепиха | 30 | 0,9 | 0 | 5,5 |
Персики | 44 | 0,9 | 0 | 10,4 |
Персики (сушёные) | 275 | 3,0 | 0 | 68,5 |
Рябина садовая | 58 | 1,4 | 0 | 12,5 |
Рябина черноплодная | 54 | 1,5 | 0 | 12 |
Слива садовая | 43 | 0,8 | 0 | 9,9 |
Слива сушёная (чернослив) | 264 | 2,3 | 0 | 65,6 |
Смородина белая | 39 | 0,3 | 0 | 8,7 |
Смородина красная | 38 | 0,6 | 0 | 8 |
Смородина черная | 40 | 1,0 | 0 | 8,0 |
Урюк | 278 | 5 | 0 | 67,5 |
Финики | 281 | 2,5 | 0 | 72,1 |
Хурма | 62 | 0,5 | 0 | 15,9 |
Черешня | 52 | 1,1 | 0 | 12,3 |
Черника | 40 | 1,1 | 0 | 8,6 |
Шиповник свежий | 101 | 1,6 | 0 | 24 |
Шиповник (сушеный) | 253 | 4,0 | 0 | 60 |
Шелковица | 53 | 0,7 | 0 | 12,7 |
Яблоки | 46 | 0,4 | 0 | 11,3 |
Яблоки (сушёные) | 273 | 3,2 | 0 | 68 |
Зелень и овощи
Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 50 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 0,6 | 0,1 | 5,5 |
Брюква | 37 | 1,2 | 0,1 | 8,1 |
Горошек зеленый | 72 | 5,0 | 0,2 | 13,3 |
Кабачки | 27 | 0,6 | 0,3 | 5,7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1,8 | 0 | 5,4 |
Капуста краснокочанная | 31 | 1,8 | 0 | 6,1 |
Капуста цветная | 29 | 2,5 | 0 | 4,9 |
Картофель | 83 | 2 | 0,1 | 19,7 |
Лук зеленый (перо) | 22 | 1,3 | 0 | 4,3 |
Лук порей | 40 | 3 | 0 | 7,3 |
Лук репчатый | 43 | 1,7 | 0 | 9,5 |
Морковь красная | 33 | 1,3 | 0,1 | 7 |
Огурцы грунтовые | 15 | 0,8 | 0 | 3 |
Огурцы парниковые | 10 | 0,7 | 0 | 1,8 |
Перец зеленый сладкий | 23 | 1,3 | 0 | 4,7 |
Перец красный сладкий | 27 | 1,3 | 0 | 5,7 |
Петрушка (зелень) | 45 | 3,7 | 0 | 8,1 |
Петрушка (корень) | 47 | 1,5 | 0 | 11 |
Ревень (черешковый) | 16 | 0,7 | 0 | 2,9 |
Редис | 20 | 1,2 | 0 | 4,1 |
Редька | 34 | 1,9 | 0 | 7 |
Репа | 28 | 1,5 | 0 | 5,9 |
Салат | 14 | 1,5 | 0 | 2,2 |
Свекла | 48 | 1,7 | 0 | 10,8 |
Томаты (грунтовые) | 19 | 0,6 | 0 | 4,2 |
Томаты (парниковые) | 14 | 0,6 | 0 | 2,9 |
Зелёная фасоль | 32 | 4 | 0 | 4,3 |
Хрен | 71 | 2,5 | 0 | 16,3 |
Черемша | 34 | 2,4 | 0 | 6,5 |
Чеснок | 106 | 6,5 | 0 | 21,2 |
Шпинат | 21 | 2,9 | 0 | 2,3 |
Щавель | 28 | 1,5 | 0 | 5,3 |
Грибы и бобовые
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Белые (свежие) | 25 | 3,2 | 0,7 | 1,6 |
Белые (сушёные) | 209 | 27,6 | 6,8 | 10 |
Бобы | 58 | 6 | 0,1 | 8,3 |
Горох лущеный | 323 | 23 | 1,6 | 57,7 |
Горох цельный | 303 | 23 | 1,2 | 53,3 |
Подберезовики (свежие) | 31 | 2,3 | 0,9 | 3,7 |
Подосиновики (свежие) | 31 | 3,3 | 0,5 | 3,4 |
Соя | 395 | 34,9 | 17,3 | 26,5 |
Сыроежки (свежие) | 17 | 1,7 | 0,3 | 1,4 |
Фасоль | 309 | 22,3 | 1,7 | 54,5 |
Чечевица | 310 | 24,8 | 1,1 | 53,7 |
Яйца
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Яичный порошок | 542 | 45 | 37,3 | 7,1 |
Сухой белок | 336 | 73,3 | 1,8 | 7 |
Сухой желток | 623 | 34,2 | 52,2 | 4,4 |
Яйцо перепелиное | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Рыба и морепродукты
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Бычки | 145 | 12,8 | 8,1 | 5,2 |
Горбуша | 147 | 21 | 7 | 0 |
Икра кеты зернистая | 251 | 31,6 | 13,8 | 0 |
Икра лещевая пробойная | 142 | 24,7 | 4,8 | 0 |
Икра минтаевая пробойная | 131 | 28,4 | 1,9 | 0 |
Икра осетровая зернистая | 203 | 28,9 | 9,7 | 0 |
Камбала | 88 | 16,1 | 2,6 | 0 |
Кальмар | 75 | 18 | 0,3 | 0 |
Карась | 87 | 17,7 | 1,8 | 0 |
Карп | 96 | 16 | 3.6 | 0 |
Кета | 138 | 22 | 5.6 | 0 |
Корюшка | 91 | 15.5 | 3.2 | 0 |
Краб | 69 | 16 | 0,5 | 0 |
Креветка | 83 | 18 | 0,8 | 0 |
Креветка дальневосточная | 134 | 28,7 | 1,2 | 0 |
Ледяная | 75 | 15.5 | 1.4 | 0 |
Лещ | 105 | 17.1 | 4.1 | 0 |
Семга | 219 | 20.8 | 15.1 | 0 |
Макрурус | 60 | 13.2 | 0.8 | 0 |
Минога | 166 | 14.7 | 11.9 | 0 |
Минтай | 70 | 15.9 | 0.7 | 0 |
Мойва | 157 | 13.4 | 11.5 | 0 |
Морская капуста | 5 | 0,9 | 0,2 | 3 |
Навага | 73 | 16.1 | 1 | 0 |
Налим | 81 | 18.8 | 0.6 | 0 |
Нототения мраморная | 156 | 14.8 | 10.7 | 0 |
Окунь морской | 117 | 17.6 | 5.2 | 0 |
Окунь речной | 82 | 18.5 | 0.9 | 0 |
Осётр | 164 | 16.4 | 10.9 | 0 |
Палтус | 103 | 18.9 | 3 | 0 |
Паста «Океан» | 137 | 18,9 | 6,8 | 0 |
Печень трески | 613 | 4,2 | 65,7 | 0 |
Путассу | 72 | 16.1 | 0.9 | 0 |
Рыба-сабля | 110 | 20.3 | 3.2 | 0 |
Рыбец каспийский | 98 | 19.2 | 2.4 | 0 |
Сазан | 121 | 18.4 | 5.3 | 0 |
Сайра крупная | 262 | 18.6 | 20.8 | 0 |
Сайра мелкая | 143 | 20.4 | 0.8 | 0 |
Салака | 121 | 17.3 | 5.6 | 0 |
Сельдь | 242 | 17.7 | 19.5 | 0 |
Сиг | 144 | 19 | 7.5 | 0 |
Скумбрия | 153 | 18 | 9 | 0 |
Сом | 144 | 16.8 | 8.5 | 0 |
Ставрида | 119 | 18.5 | 5 | 0 |
Стерлядь | 320 | 17 | 6.1 | 0 |
Судак | 83 | 19 | 0.8 | 0 |
Трепанг | 35 | 7,3 | 0,6 | 0 |
Треска | 75 | 17.5 | 0.6 | 0 |
Тунец | 96 | 22,7 | 0,7 | 0 |
Угольная рыба | 158 | 13.2 | 11.6 | 0 |
Угорь морской | 94 | 19.1 | 1.9 | 0 |
Угорь | 333 | 14.5 | 30.5 | 0 |
Хек | 86 | 16.6 | 2.2 | 0 |
Щука | 82 | 18.8 | 0.7 | 0 |
Язь | 117 | 18.2 | 0.3 | 0 |
Мясо, субпродукты, птица
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баранина | 203 | 16,3 | 15,3 | 0 |
Бараньи Почки | 77 | 13,6 | 2,5 | 0 |
Баранья Печень | 101 | 18,7 | 2,9 | 0 |
Баранье Сердце | 82 | 13,5 | 2,5 | 0 |
Говядина | 187 | 18,9 | 12,4 | 0 |
Говяжьи Мозги | 124 | 9,5 | 9,5 | 0 |
Говяжья Печень | 98 | 17,4 | 3,1 | 0 |
Говяжьи Почки | 66 | 12,5 | 1,8 | 0 |
Говяжье Вымя | 173 | 12,3 | 13,7 | 0 |
Говяжье Сердце | 87 | 15 | 3 | 0 |
Говяжий Язык | 163 | 13,6 | 12,1 | 0 |
Гусятина | 364 | 16,1 | 33,3 | 0 |
Индейка | 197 | 21,6 | 12 | 0,8 |
Конина | 143 | 20,2 | 7 | 0 |
Кролик | 199 | 20,7 | 12,9 | 0 |
Курятина | 165 | 20,8 | 8,8 | 0,6 |
Почки свиные | 80 | 13 | 3,1 | 0 |
Печень свиная | 108 | 18,8 | 3,6 | 0 |
Свинина нежирная | 316 | 16,4 | 27,8 | 0 |
Свинина жирная | 489 | 11,4 | 49,3 | 0 |
Сердце свиное | 89 | 15,1 | 3,2 | 0 |
Телятина | 90 | 19,7 | 1,2 | 0 |
Утятина | 346 | 16,5 | 61,2 | 0 |
Цыплята | 156 | 18,7 | 7,8 | 0,4 |
Язык свиной | 208 | 14,2 | 16,8 | 0 |
Колбасные изделия, мясные консервы
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 254 | 12,1 | 22,8 | 0 |
Вареная колбаса Диетическая | 170 | 12,1 | 13,5 | 0 |
Вареная колбаса Докторская | 260 | 13,7 | 22,8 | 0 |
Вареная колбаса Любительская | 301 | 12,2 | 28 | 0 |
Вареная колбаса Молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | 0 |
Вареная колбаса Отдельная | 228 | 10,1 | 20,1 | 1,8 |
Вареная колбаса Телячья | 316 | 12,5 | 29,6 | 0 |
Варено-копчёная Любительская | 420 | 17,3 | 39 | 0 |
Варено-копчёная Сервелат | 360 | 28,2 | 27,5 | 0 |
Ветчина | 279 | 22,6 | 20,9 | 0 |
Грудинка сырокопчёная | 632 | 7,6 | 66,8 | 0 |
Говядина тушёная | 232 | 16,8 | 18,3 | 0 |
Завтрак туриста (говядина) | 176 | 20,5 | 10,4 | 0 |
Завтрак туриста (свинина) | 206 | 16,9 | 15,4 | 0 |
Колбасный фарш | 213 | 15,2 | 15,7 | 2,8 |
Корейка сырокопчёная | 467 | 10,5 | 47,2 | 0 |
Сардельки Свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски Молочные | 277 | 12,3 | 25,3 | 0 |
Сосиски Русские | 220 | 12 | 19,1 | 0 |
Сосиски Свиные | 324 | 11,8 | 30,8 | 0 |
Полукопчёная Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | 0 |
Полукопчёная Минская | 259 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Полукопчёная Полтавская | 417 | 16,4 | 39 | 0 |
Полукопчёная Украинская | 376 | 16,5 | 34,4 | 0 |
Свинина тушёная | 349 | 14,9 | 32,2 | 0 |
Сырокопчёная Любительская | 514 | 20,9 | 47,8 | 0 |
Сырокопчёная Московская | 473 | 24,8 | 41,5 | 0 |
Молочные продукты
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Брынза из коровьего молока | 260 | 17,9 | 20,1 | 0 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 51 | 5 | 1,5 | 3,5 |
Кефир нежирный | 30 | 3 | 0,1 | 3,8 |
Кефир жирный | 59 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Молоко | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,7 |
Молоко ацидофильное | 83 | 2,8 | 3,2 | 10,8 |
Молоко сухое цельное | 475 | 25,6 | 25 | 39,4 |
Молоко сгущёное | 135 | 7 | 7,9 | 9,5 |
Молоко сгущёное с сахаром | 315 | 7,2 | 8,5 | 56 |
Простокваша | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Ряженка | 85 | 3 | 6 | 4,1 |
Сливки 10% | 118 | 3 | 10 | 4 |
Сливки 20% | 205 | 2,8 | 20 | 3,6 |
Сметана 10% | 116 | 3 | 10 | 2,9 |
Сметана 20% | 206 | 2,8 | 20 | 3,2 |
Сырки и масса творожные особые | 340 | 7,1 | 23 | 27,5 |
Сыр российский | 371 | 23,4 | 30 | 0 |
Сыр голландский | 361 | 26,8 | 27,3 | 0 |
Сыр швейцарский | 396 | 24,9 | 31,8 | 0 |
Сыр пошехонский | 334 | 26 | 26,5 | 0 |
Сыр плавленный | 226 | 24 | 13,5 | 0 |
Творог жирный | 226 | 14 | 18 | 1,3 |
Творог полужирный | 156 | 16,7 | 9 | 1,3 |
Творог нежирный | 86 | 18 | 0,6 | 1,5 |
Мучные изделия, крупы
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баранки | 312 | 10,4 | 1,3 | 68,7 |
Гречневая ядрица | 329 | 12,6 | 2,6 | 68 |
Гречневая продел | 326 | 9,5 | 1,9 | 72,2 |
Геркулес | 355 | 13,1 | 6,2 | 65,7 |
Кукурузная | 325 | 8,3 | 1,2 | 75 |
Манная | 326 | 11,3 | 0,7 | 73,3 |
Мука пшеничная высшего сорта | 327 | 10,3 | 0,9 | 74,2 |
Мука пшеничная I сорта | 329 | 10,6 | 1,3 | 73,2 |
Мука пшеничная II сорта | 328 | 11,7 | 1,8 | 70,8 |
Мука ржаная | 326 | 6,9 | 1,1 | 76,9 |
Овсяная | 345 | 11,9 | 5,8 | 65,4 |
Перловая | 324 | 9,3 | 1,1 | 73,7 |
Пшено | 334 | 12 | 2,9 | 69,3 |
Пшеничная «Полтавская» | 325 | 12,7 | 1,1 | 70,6 |
Рисовая | 323 | 7 | 0,6 | 73,7 |
Сдобная выпечка | 297 | 7,6 | 4,5 | 60 |
Сушки | 330 | 11 | 1,3 | 73 |
Сухари пшеничные | 331 | 11,2 | 1,4 | 72,4 |
Сухари сливочные | 397 | 8,5 | 10,6 | 71,3 |
Толокно | 357 | 12,2 | 5,8 | 68,3 |
Хлеб ржаной | 214 | 4,7 | 0,7 | 49,8 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 254 | 7,7 | 2,4 | 53,4 |
Ячневая | 322 | 10,4 | 1,3 | 71,7 |
Орехи
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосовая косточка | 440 | 14 | 27,7 | 56,3 |
Арахис (земляной орех) | 551 | 26,3 | 45,2 | 9,8 |
Грецкий орех | 648 | 13,8 | 61,3 | 10,2 |
Кедровый орех | 270 | 21 | 63,9 | 15,1 |
Миндаль | 645 | 18,6 | 57,7 | 13,6 |
Семя подсолнечника | 577 | 20,7 | 52,9 | 4 |
Фисташки | 318 | 18 | 16 | 54 |
Фундук | 704 | 16,1 | 66,9 | 9,9 |
Кондитерские изделия, сладости
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вафли с фруктовыми начинками | 342 | 3,2 | 2,8 | 80,1 |
Вафли с жировыми начинками | 530 | 3,4 | 30,2 | 64,7 |
Драже фруктовое | 384 | 3,7 | 10,2 | 73,1 |
Зефир | 299 | 0,8 | 0 | 78,3 |
Ирис | 387 | 3,3 | 7,5 | 81,8 |
Карамель | 296 | 0 | 0,1 | 77,7 |
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 396 | 2,9 | 10,7 | 76,6 |
Мармелад | 296 | 0 | 0,1 | 77,7 |
Мёд | 308 | 0,8 | 0 | 80,3 |
Пастила | 305 | 0,5 | 0 | 80,4 |
Пирожное слоёное с кремом | 544 | 5,4 | 38,6 | 46,4 |
Пирожное слоёное с фруктовой начинкой | 454 | 5,7 | 25,6 | 52,7 |
Пирожное бисквитное | 344 | 4,7 | 9,3 | 84,4 |
Пряники | 336 | 4,8 | 2,8 | 77,7 |
Сахар | 374 | 0,3 | 0 | 99,5 |
Торт бисквитный | 386 | 4,7 | 20 | 49,8 |
Торт миндальный | 524 | 6,6 | 35,8 | 46,8 |
Халва тахинная | 510 | 12,7 | 29,9 | 50,6 |
Халва подсолнечная | 516 | 11,6 | 29,7 | 54 |
Шоколад молочный | 547 | 6,9 | 35,7 | 52,4 |
Шоколад тёмный | 540 | 5,4 | 35,3 | 52,6 |
Жиры, маргарин, масло
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Жир топлёный | 897 | 0 | 99,7 | 0 |
Шпик свиной (без шкурки) | 816 | 1,4 | 92,8 | 0 |
Маргарин молочный | 746 | 0,3 | 82,3 | 1 |
Маргарин бутербродный | 744 | 0,5 | 82 | 1,2 |
Майонез | 627 | 3,1 | 67 | 2,6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Масло сливочное | 748 | 0,6 | 82,5 | 0,9 |
Масло топлёное | 887 | 0,3 | 98 | 0,6 |
Масло оливковое | 880 | 0 | 99,8 | 0 |
Масло ореховое | 898 | 0 | 99,8 | 0 |
Добавить комментарий