Разное

Таблица калорийности готовых блюд и продуктов: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов. – Таблица калорийности продуктов — www.calorizator.ru

Гарниры. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Бобовые в соусе347,7 кКал26,2 г7 г48 г
Бобовые отварные391,5 кКал30,4 г7,2 г54,7 г
Бобовые отварные276,8 кКал24,2 г1,8 г43,6 г
Гарнир из овощей 1167,1 кКал8,4 г7,7 г
17 г
Гарнир из овощей 218,8 кКал1 г0,2 г3,6 г
Гарнир из овощей 365,2 кКал1,5 г3,4 г7,6 г
Гарнир из овощей 4180,5 кКал4,3 г12,9 г12,7 г
Гарнир из овощей 542,4 кКал1,8 г0,3 г
8,6 г
Гарнир из овощей 673,5 кКал5,9 г0,6 г11,9 г
Гарнир из овощей 762,3 кКал8 г1,8 г3,8 г
Гарнир из овощей 847,1 кКал0,6 г0,4 г10,9 г
Гарнир из овощей 9102,4 кКал10 г
1,5 г
13 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 158,9 кКал2,5 г0,4 г12,2 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 244 кКал2 г0,3 г9 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 344,6 кКал2 г0,3 г9,1 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4
57,1 кКал
3,5 г1,9 г7,1 г
Гарнир сложный 1143,4 кКал3,5 г7,7 г16,1 г
Гарнир сложный 10189,8 кКал3,5 г11,3 г19,8 г
Гарнир сложный 11333,2 кКал16,1 г10,6 г46,2 г
Гарнир сложный 12201,9 кКал9,9 г5,6 г29,9 г
Гарнир сложный 13198,5 кКал4,5 г13,4 г15,9 г
Гарнир сложный 15257,5 кКал4,2 г16,3 г25,2 г
Гарнир сложный 16114,4 кКал5,1 г3,3 г17,1 г
Гарнир сложный 17182,7 кКал7,2 г5,8 г27,1 г
Гарнир сложный 18160,3 кКал4,6 г7,4 г20 г
Гарнир сложный 19122,7 кКал7,1 г0,9 г23 г
Гарнир сложный 2384,9 кКал20,1 г13 г
50 г
Гарнир сложный 3216,1 кКал6,1 г9,5 г28,2 г
Гарнир сложный 5174,9 кКал3,2 г7,2 г26 г
Гарнир сложный 6212,9 кКал6,3 г9,5 г27,4 г
Гарнир сложный 7140,3 кКал5,1 г6,4 г
16,5 г
Гарнир сложный 8176,2 кКал3,4 г11,5 г15,8 г
Гарниры к сладким супам243,9 кКал6,2 г6,9 г41,8 г
Капуста «Невская»28,3 кКал1,7 г0,1 г5,5 г
Капуста жареная60,6 кКал2,8 г
3,3 г
5,3 г
Картофель в молоке97,6 кКал2,8 г4,7 г11,8 г
Картофель в молоке133,6 кКал3,4 г4,8 г20,6 г
Картофель в молоке93,3 кКал2,2 г5 г10,4 г
Картофель в фольге73,5 кКал
1,9 г
2,8 г10,8 г
Картофель жаренный во фритюре279 кКал4,7 г17,8 г26,6 г
Картофель жареный (из вареного)211,5 кКал3,6 г11,7 г24,5 г
Картофель жареный (из сырого)203,3 кКал3,7 г10,6 г24,8 г
Картофель молодой в сметане
161,1 кКал
2,1 г14 г7,2 г
Картофель по домашнему247,7 кКал5,3 г18,4 г16,3 г
Картофель, запеченный в сметанном соусе245,2 кКал3,7 г19,5 г14,5 г
Картофель, запеченный со свининой299,5 кКал7,8 г22,9 г16,6 г
Картофель, тушённый с грибами171,3 кКал3 г14,2 г8,4 г
Картофель, тушенный с грибами в сметане153,6 кКал4,3 г10,1 г12,2 г
Картофельная запеканка79,8 кКал2,9 г4,3 г7,9 г
Картофельная запеканка0 кКал0 г0 г0 г
Картофельная запеканка по-французски96 кКал5,9 г4,7 г8,1 г
Картофельная масса89,4 кКал4 г1 г17,2 г
Картофельное пюре81,7 кКал2,1 г4,6 г8,5 г
Картофельные крокеты346 кКал2,6 г34,1 г7,6 г
Картошка по Оксановски150,1 кКал4,7 г10 г11 г
Клецки160,3 кКал5 г4,8 г25,8 г
Клецки в лимонном соусе87 кКал1,9 г4,3 г10,8 г
Клецки из капусты21,5 кКал1,2 г1,3 г1,3 г
Лапша домашняя255,9 кКал9,7 г3,1 г50,5 г
Морковь, пассерованная в масле127,4 кКал0,9 г10,2 г8,5 г
Плов150,7 кКал4,1 г7,3 г18,3 г
Помидоры с рисом0 кКал0 г0 г0 г
Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные119,4 кКал1,2 г10,6 г5,1 г
Профитроли253 кКал9,6 г16 г18,7 г
Пюре из кабачков129,8 кКал1,1 г12,4 г3,8 г
Пюре из картофеля и капусты60,4 кКал2,2 г2,8 г7 г
Пюре из картофеля и тыквы75,4 кКал1,8 г4,8 г6,6 г
Пюре из картофеля и шпината70,6 кКал1,9 г4,8 г5,2 г
Пюре из моркови105,7 кКал1,7 г8,4 г6,3 г
Пюре из репчатого лука44,4 кКал1,8 г0,7 г8,2 г
Пюре картофельное112 кКал2,7 г5,9 г12,9 г
Свекла пикантная58,3 кКал1,3 г1,6 г10,3 г
Суфле из брюквы147,2 кКал1,7 г11,6 г9,5 г

Закуски. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Ассорти0 кКал0 г0 г0 г
Ассорти в азиатском стиле77,7 кКал1,4 г5 г7,2 г
Ассорти из капусты и овощей0 кКал0 г0 г0 г
Ассорти мясное на хлебе375,2 кКал11,1 г26,1 г25,5 г
Ассорти рыбное на хлебе257,9 кКал14,6 г12,9 г22,2 г
Ассорти фруктовое59,4 кКал2,4 г1,3 г10,3 г
Бутерброд закрытый с говяжьими котлетами, по 1-54224 кКал11,1 г6,2 г30,2 г
Бутерброд из баклажан97,8 кКал4,3 г2 г16,8 г
Бутерброд из жареного мяса267,4 кКал9,4 г25 г1,2 г
Бутерброд из плавленого сыра395,9 кКал8,4 г38,5 г4,2 г
Бутерброд из сыра403,2 кКал16,9 г35,8 г3,6 г
Бутерброд из творога с сельдью217,2 кКал12,8 г17,7 г1,8 г
Бутерброд из хрена433,2 кКал4,6 г44,9 г3 г
Бутерброд пикантный316,6 кКал11,8 г20,8 г21,9 г
Бутерброд с зернистой икрой кеты, по 1-50278,6 кКал13,1 г9,3 г35,7 г
Бутерброд с брынзой235,9 кКал8,1 г4 г44,8 г
Бутерброд с горчичным маслом360,3 кКал6,5 г23,4 г33 г
Бутерброд с икрой осетровой, зернистой267 кКал12,4 г8,3 г35,7 г
Бутерброд с килькой307,8 кКал7,3 г20,3 г25,6 г
Бутерброд с килькой и яйцом, по 1-52233 кКал10,9 г10,6 г23,4 г
Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48275 кКал10,63 г17,88 г17,75 г
Бутерброд с морковью и сыром206 кКал7,1 г11,6 г19,4 г
Бутерброд с отварной говядиной, по 1-46122 кКал7,6 г3,7 г14,2 г
Бутерброд с селедочным маслом341,8 кКал6,4 г22,3 г30,7 г
Бутерброд с соленой горбушей, по 1-50220 кКал13,4 г5,4 г29,6 г
Бутерброд с творогом и изюмом295,5 кКал11,8 г23,8 г9,1 г
Горячий бутерброд301,6 кКал7,7 г26,4 г8,8 г
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)213,8 кКал9,7 г1,1 г44 г
Гренки острые269,3 кКал15,4 г13,2 г23,6 г
Гренки с сыром295,2 кКал13,9 г13,6 г31,3 г
Закуска «Уральский рулет»220,8 кКал16,3 г16,7 г1,5 г
Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом355,3 кКал17,3 г31,1 г1,6 г
Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо)166,4 кКал1,7 г12,5 г12,5 г
Закуска свекольная с орехами177,6 кКал6,9 г5,9 г25,8 г
Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме213,6 кКал18,7 г14,4 г2,4 г
Икра овощная закусочная85,7 кКал2 г4,8 г9,1 г
Икра осетровых рыб и икра кетовая308,5 кКал16,7 г22,4 г10,7 г
Канапе с бужениной и окороком354,9 кКал9,9 г27,6 г18 г
Канапе с икрой и севрюгой253,5 кКал11,5 г15,1 г19 г
Канапе с икрой, семгой и осетром289,2 кКал19 г15,1 г20,7 г
Канапе с килькой и яйцом238,7 кКал11,4 г16,2 г12,6 г
Канапе с паштетом267,3 кКал8,6 г16,2 г23,1 г
Канапе с паюсной икрой233,3 кКал10,2 г14 г17,7 г
Канапе с сыром388,5 кКал13,4 г28,2 г21,7 г
Канапе с сыром и окороком364,9 кКал12,8 г27,1 г18,5 г
Квашеная капуста с орехами82,8 кКал4,7 г0,2 г16,6 г
Колбаса русская, свадебная160,9 кКал13,1 г11,8 г0,5 г
Колбаски из сельдерея114 кКал5,3 г5,1 г12,6 г
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте265,1 кКал11,6 г14,3 г23,9 г
Корзиночки (тарталетки) для закусок342 кКал9,4 г15,9 г43 г
Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком360,4 кКал11,5 г25,6 г22,4 г
Корзиночки с паштетом318,6 кКал11,8 г20,8 г22,3 г
Корзиночки с салатом327,9 кКал10,8 г21,9 г23,2 г
Корзиночки с языком или ветчиной311,6 кКал11,3 г19,3 г24,8 г
Лазанки из картофеля60,7 кКал3,4 г3,6 г3,9 г
Лососина, семга, кета малосоленые218,6 кКал33 г9,1 г1,4 г
Масса из ветчины327,3 кКал17,4 г28,5 г0,3 г
Масса из брынзы273,1 кКал13,2 г24 г1 г
Масса из сыра для бутербродов451,7 кКал18,1 г41,1 г2,6 г
Острая закуска32,6 кКал1,7 г0,1 г6,5 г
Пикантная закуска из брынзы0 кКал0 г0 г0 г
Птичьи гнезда из сельди иваси0 кКал0 г0 г0 г
Расстегаи закусочные266,4 кКал13,3 г9,6 г33,8 г
Соленые фаршированные огурцы65,3 кКал3,6 г3 г6,4 г
Студень говяжий209,3 кКал26,6 г9,9 г3,7 г
Студень из субпродуктов птицы347,4 кКал30,2 г24,4 г1,9 г
Студень свиной354,6 кКал25,1 г27,1 г2,7 г
Творог с орехами и чесноком358,2 кКал16,4 г20,5 г28,9 г
Творожные шарики316,3 кКал13,6 г26,4 г6,5 г
Творожный бутерброд242,7 кКал9,5 г11,2 г27,6 г
Фарш из пасты «Океан»177,5 кКал14,8 г10,9 г5,3 г
Холодец по домашнему257,8 кКал26,1 г15,5 г3,6 г
Яйца фаршированные креветками247,4 кКал10,3 г22,2 г1,6 г

Выпечка. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Бабка из черного хлеба с яблоками189,7 кКал2,6 г9 г26,2 г
Бабушкины Рогалики320,7 кКал4,5 г19,6 г33,7 г
Буберт из пшеничной муки123,1 кКал4,4 г6,2 г13,3 г
Ватрушки (из дрожжевого теста)319,3 кКал13,3 г11,9 г42,5 г
Воздушный пирог из черники149,9 кКал3,2 г4,2 г26,4 г
Картофельное печенье69 кКал2,9 г2,5 г9,3 г
Картофельное суфле108,8 кКал5,6 г6,1 г8,3 г
Кекс «Пока гости раздеваются»286,5 кКал4,6 г13,1 г40 г
Кекс кондитерский276,2 кКал6,2 г13,6 г34,4 г
Кекс молдавский271,4 кКал5,6 г8,9 г45 г
Кекс шоколадный356,3 кКал6,2 г20,2 г39,8 г
Крокеты из манной крупы176,9 кКал4,6 г12,2 г13,1 г
Крокеты из моркови с изюмом134 кКал3,6 г2,8 г25,3 г
Крупеник204,4 кКал8,3 г12,1 г16,7 г
Кулебяки (из дрожжевого теста)278,9 кКал16,2 г11,7 г29 г
Кулич пасхальный320,4 кКал6,8 г14,4 г43,8 г
Лапшевник с творогом165,9 кКал6,9 г9,5 г14,1 г
Лекех264,3 кКал6,8 г5,2 г50,9 г
Лепешки из творога и картофеля153,8 кКал9,3 г8,9 г9,9 г
Макаронник126,6 кКал4,1 г5,6 г16 г
Манная запеканка с вишней102,7 кКал3,6 г3,6 г14,9 г
Манник218,4 кКал6,2 г2,4 г45,9 г
Манный пудинг с абрикосами126,1 кКал4,4 г4,4 г18,5 г
Манный пудинг с грушами115,5 кКал3,5 г3,2 г19,4 г
Манный пудинг с клубникой119,5 кКал4,1 г5,2 г15,1 г
Медовик311,1 кКал8,3 г4,9 г62,3 г
Миндальный пудинг с клубникой178,5 кКал4,1 г8,6 г22,5 г
Ореховое печение268,5 кКал6,7 г12,1 г35,5 г
Печенье из картофеля с яблоками148 кКал1,9 г4,5 г26,7 г
Печенье из кофе366,6 кКал6,2 г21,3 г40 г
Печенье из творога380,9 кКал9,3 г26 г29,3 г
Пирог летний238,3 кКал9,2 г8,4 г33,5 г
Пирог от Анюты312,5 кКал9,8 г15,9 г34,8 г
Пирог с бананами115,6 кКал2,3 г0,7 г26,8 г
Пирог с вишнями313,9 кКал2,9 г20,7 г31 г
Пирог с творогом и вишней128,3 кКал7,7 г3,7 г17 г
Пирог с черникой298,4 кКал2,9 г11,5 г48,8 г
Пирог яблочный открытый193,6 кКал2,1 г7,3 г32 г
Пироги закрытые252,4 кКал12,1 г6,6 г38,7 г
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)339,4 кКал13,5 г17,7 г33,6 г
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)285,8 кКал14,4 г9,2 г38,7 г
Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.)390,4 кКал14,4 г24,5 г29,9 г
Пирожки с картофелем и творогом98,6 кКал8,6 г0,9 г15 г
Пицца с луком и сыром198,9 кКал5,2 г15,4 г10,4 г
Пицца с помидорами и сыром221,6 кКал4,1 г17,5 г12,6 г
Пончики328,7 кКал6,7 г14,7 г45,1 г
Пшенная запеканка246,1 кКал7,3 г5,5 г44,7 г
Расстегаи московские264,4 кКал13,7 г10,2 г31,3 г
Расстегаи с мясом или рыбой266,9 кКал13,2 г9,5 г34,3 г
Ржаные лепешки390 кКал5,2 г17,8 г55,8 г
Рисовые омлеты с вишней153,6 кКал4,4 г7,1 г19,1 г
Рулет «Мираж гурмана»304,9 кКал5,5 г14,9 г39,7 г
Саварен (французский рождественский кекс)175,3 кКал3,7 г3,7 г33,9 г
Свежие ягоды черники в сахаре241,5 кКал0,4 г0,2 г63,4 г
Свекла с творогом69,5 кКал10,1 г0,9 г5,5 г
Соты360,2 кКал3,5 г26,9 г27,9 г
Сочни творожные260,8 кКал9,4 г9,8 г35,9 г
Сочники с творогом244,1 кКал9,6 г7,9 г35,8 г
Сырники из творога300,2 кКал13 г19,4 г19,6 г
Сырные палочки314,5 кКал13,7 г27,9 г2,4 г
Творожная запеканка239,6 кКал8,4 г6,8 г38,6 г
Творожная запеканка с макаронами228,5 кКал11,2 г9,1 г27,3 г
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром)320 кКал10,8 г23,4 г17,6 г
Творожно-яблочная запеканка93,8 кКал8,5 г3,7 г7,2 г
Творожно-яблочный пирог207,3 кКал5,1 г6,2 г35 г
Творожные шарики с яблоками321,2 кКал7,2 г23,8 г20,8 г
Торт Муравейник451,9 кКал4,5 г29,4 г45,1 г
Тыквенно-яблочная запеканка120,2 кКал2,5 г5,9 г15,3 г
Шанежки наливные с яйцами239,8 кКал9,1 г4 г44,7 г
Шарлотка145,7 кКал3,1 г1,8 г31,3 г
Шарлотка с яблоками197,7 кКал3,5 г5 г37 г
Яблоки в слойке238,3 кКал3,9 г9,9 г35,7 г
Яблоки в тесте жареные220,7 кКал3,3 г8 г36,1 г
Яблоки или груши с сиропом105,3 кКал0,3 г0,3 г27,1 г
Яблоки, запеченные с творогом171,4 кКал3,7 г2,9 г34,7 г
Яблоки, фаршированные рисом и орехами151,1 кКал3,1 г8,5 г16,7 г
Яблочный каравай из черствого хлеба147,5 кКал4,7 г6,8 г18 г

Напитки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Абрикосовый газированный коктейль36,4 кКал1 г0,8 г6,6 г
Абрикосовый гоголь-моголь85,5 кКал3,1 г2,8 г12,9 г
Абрикосовый десертный напиток86,1 кКал0,3 г0,04 г22,5 г
Абрикосовый коктейль с поплавком70,8 кКал2,7 г2,7 г9,4 г
Апельсиновое молоко78,2648 кКал3,0347 г2,5187 г10,6881 г
Апельсиновый компот57,2 кКал0,3 г0,05 г14,9 г
Бурятский чай94 кКал0,7 г9,3 г2,1 г
Горячий абрикосовый напиток53,7 кКал2,3 г2,6 г5,6 г
Какао с молоком102,8 кКал2,9 г2,9 г17,2 г
Какао с молоком сгущенным86,6 кКал2,2 г2,4 г15 г
Квас из ревеня34 кКал0,2 г0,04 г8,8 г
Квас клюквенный40,4 кКал0,1 г0,03 г10,6 г
Квас по-тобольски35,8 кКал0,6 г0,1 г8,6 г
Квас хлебный из экстракта4,3 кКал0,04 г0,008 г1,1 г
Квас яблочный36,7 кКал0,2 г0,09 г9,4 г
Кефир с ревенем55 кКал2,1 г2,3 г6,8 г
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка55,9 кКал2,8 г3,2 г4,1 г
Кисель апельсиновый97,8 кКал2,7 г2,1 г18 г
Кисель брусничный75,2 кКал0,07 г0,05 г19,9 г
Кисель из абрикосов53,7 кКал0,1 г0,01 г14,2 г
Кисель из земляники51,1 кКал0,08 г0,04 г13,5 г
Кисель из клюквы (густой)55,4 кКал0,05 г0,02 г14,7 г
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах26,3 кКал0 г0 г7 г
Кисель из овсяных хлопьев130,6 кКал4 г7,5 г12,6 г
Кисель из плодов и ягод свежих55,2 кКал0,06 г0,02 г14,6 г
Кисель из яблок (густой)62,1 кКал0,09 г0,08 г16,3 г
Кисель молочный33,5 кКал0,9 г1 г5,5 г
Кисель молочный (густой)60,5 кКал3 г3,3 г4,9 г
Кисель морковный49,3 кКал0,3 г0,02 г12,8 г
Коктейль «Юпитер»82,5 кКал2,5 г4,7 г8,1 г
Коктейль молочный96,6 кКал2,9 г4,3 г12,5 г
Коктейль с креветками57,5 кКал3,1 г4,5 г1,2 г
Компот из абрикосов48,4 кКал0,2 г0,02 г12,7 г
Компот из айвы72,4 кКал0,1 г0,1 г18,9 г
Компот из барбариса111,7 кКал0 г0 г29,8 г
Компот из вишни53,5 кКал0,3 г0,08 г13,7 г
Компот из моркови34,1 кКал0,3 г0,02 г8,8 г
Компот из плодов консервированных 241,3 кКал0,3 г0,07 г10,5 г
Компот из свежих плодов59,1 кКал0,1 г0,1 г15,3 г
Компот из свеклы49,2 кКал1 г0,07 г11,8 г
Компот из смеси сухофруктов55,6 кКал0,3 г0 г14,5 г
Компот из тыквы и ревеня36,5 кКал0,3 г0,03 г9,4 г
Компот из черники48,5 кКал0,4 г0,2 г12 г
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи66,6 кКал0,2 г0,1 г17,3 г
Костяничный кисель37,5 кКал0,003 г0 г10 г
Кофе на молоке64,1 кКал1,4 г1,5 г12,1 г
Кофе на молоке по-варшавски72,5 кКал2 г3 г10,2 г
Кофе на молоке сгущенном254,3 кКал2,3 г2,4 г59,5 г
Кофе по-восточному61,7 кКал1,1 г1,2 г12,5 г
Кофе черный 1-ый вариант (для кофеварки типа «Экспресс»202,6 кКал14 г14,5 г4,1 г
Кофе черный 2-ой вариант10,7 кКал0,7 г0,8 г0,2 г
Кофе черный с мороженым (глясе)111,7 кКал1,9 г4,1 г17,9 г
Кофейный холодный напиток131,9 кКал1,9 г10,9 г7,1 г
Креольский напиток0 кКал0 г0 г0 г
Крыжовник с кефиром79,5 кКал3 г4,7 г6,6 г
Лимонный кисель60,1 кКал0,06 г0,006 г16 г
Медовуха «Зауральская»64,5 кКал1 г0,2 г15,6 г
Молоко кипяченое60,5 кКал3 г3,3 г4,9 г
Молочно-абрикосовый коктейль62 кКал2,7 г2,8 г7 г
Молочный кисель из моркови60,8 кКал2 г1,9 г9,5 г
Молочный напиток с абрикосами125 кКал1,8 г6,3 г16,2 г
Морс брусничный41,4 кКал0,06 г0,04 г10,9 г
Напиток «Лесная быль»67,6 кКал1,6 г1,4 г12,8 г
Напиток «Петровский»14,9 кКал0,2 г0,02 г3,7 г
Напиток «Фанта»27,6 кКал0,1 г0,01 г7,2 г
Напиток апельсиновый43 кКал0,03 г0,006 г11,4 г
Напиток апельсиновый или лимонный41,7 кКал0,08 г0,02 г11 г
Напиток из айвы со сливками37,7 кКал0,2 г0,9 г7,8 г
Напиток из айвы со сметаной32,7 кКал0,3 г2,3 г3 г
Напиток из боярышника30 кКал0 г0 г8 г
Напиток из боярышника с овсяным отваром42,4 кКал0,8 г0,5 г9,3 г
Напиток из брусники79,6 кКал0,3 г0,2 г20,5 г
Напиток из варенья19,4 кКал0 г0 г5,2 г
Напиток из вишни с изюмом46,1 кКал0,7 г0,5 г10,4 г
Напиток из кураги47,4 кКал0,4 г0,02 г12,1 г
Напиток из сиропа0 кКал0 г0 г0 г
Напиток из тыквы39,7 кКал0,2 г0,02 г10,3 г
Напиток клюквенный40,3 кКал0,05 г0,02 г10,6 г
Напиток Рябинушка41,1 кКал0,4 г0,05 г10,4 г
Напиток яблочный42,1 кКал0,05 г0,05 г11,1 г
Напиток яблочный с медом70,7 кКал0,3 г0,1 г18,3 г
Настой барбарисовый178,7 кКал0 г0 г47,7 г
Ногайский чай (карачаево-черкесский национальный напиток)105,4 кКал2,6 г9,2 г3,3 г
Отвар из шиповника18,8 кКал0,3 г0,1 г4,4 г
Пинемень куслят (кисель овсяный — мордовское национальное блюдо)54,9 кКал1,6 г0,8 г11,1 г
Сбитень58,1 кКал0,2 г0,7 г13,5 г
Сбитень по Новониколаевски68,7 кКал0,1 г0,009 г18,2 г
Студенческий напиток13,9 кКал1,2 г0,03 г2,3 г
Тыквенный кисель101,5 кКал1,9 г5 г13 г
Хлебный квас27 кКал0,2 г0 г5,2 г
Чай брусничный26,4 кКал0,02 г0,02 г7 г
Чай из душицы27,1 кКал0,01 г0 г7,2 г
Чай рябиновый9,2 кКал0,3 г0,05 г2 г
Чай с лимоном41,1 кКал0,2 г0,05 г10,6 г
Чай с молоком или сливками52,9 кКал0,9 г0,8 г11,3 г
Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом41,7 кКал0,2 г0,05 г10,8 г
Чай с яблоками17,2 кКал0,3 г0,2 г3,7 г
Чай фруктовый с абрикосами169,8 кКал4,7 г0,4 г39,4 г
Черника с молоком60 кКал2,2 г2,3 г8,2 г
Яблочный пунш75 кКал0,3 г0,3 г19,1 г
Ягодная наливка124,1 кКал0,6 г0,4 г31,6 г

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

   Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

   Ряд факторов должны  учитываться  при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  • Изменение  калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение  калорийности продуктов  при различных видах  их  кулинарной обработки, то можно  неправильно подсчитать  калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

     Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет  к несоблюдению диеты и принципов  сбалансированного питания.

    Вот  для примера маленький список продуктов, у которых меняется  калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная  — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица – 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение  калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы  правильно просчитать  изменения калорийности  блюд при приготовлении, вам  просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  • Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

      В процессе  приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

        Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют  вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит  25% от исходного его количества. Если  же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже  50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки? 

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

     Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и  не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как  гречка   богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и  является диетическим продуктом. 

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим  приложением «Мой здоровый рацион».

     Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды. 

    Результатом расчета  калькулятора рецептов программы  калорийность 100 г гречневой каши будет всего  102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта  каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают  и рассыпчатые, и вязкие.     Даже если вы сливаете воду после варки, то  всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться   калькулятором рецептов приложения  «Мой здоровый рацион».                             Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения.  Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *