толстеют ли от темного шоколада?
На конгрессе европейских кардиологов шоколад был окончательно признан полезным для сердца продуктом. В нем содержится столько снижающих риск болезней сердца флавоноидов, что по этому показателю шоколад оставляет позади себя даже зеленый чай и яблоки, считавшиеся ранее панацеей. Он богат жирными полинасыщенными кислотами, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Шоколад улучшает кровообращение и настроение и содержит антиоксиданты, вещества, задерживающие старение клетки. Всем этим мы обязаны какао-бобам, поэтому очевидно, что наиболее полезен темный горький шоколад, а не белый и молочный, в нем какао больше. Мнение, что от шоколада толстеют, не совсем правильное. Даже если вы будете съедать по одной средней плитке в день, то получите всего лишь 300 — 400 лишних килокалорий. Для сравнения, эту же калорийность имеют, три банана или одна булочка.<br>Поэтому шоколад вряд ли можно считать виновником стремительного ожирения.<br>
нет,его полезно кушать
Если есть в умеренных количествах-то нет<br>
конечно толстеют-этоже ШОКОЛАД
смотря в каком количестве его есть)
Если молочный, то да<br>Если горький, то нет<br>
От него умнеют. Вот и выбирайте, быть упитанной и умной, или… другой
Если мало двигаться, то можно потолстеть и от тёмного шоколада. Главное — соблюдать баланс между потреблением калорий и их расходованием.От любогошоколада толстеют.
если ево есть в меру то нет.
Нет, с лецитином -худеютМожно ли от шоколада поправится, потолстеть?
Исследование, проведенное Университетом Гранады и опубликованное в последнем номере научного журнала «Nutrition»
Чтобы прийти к такому выводу, ученые проанализировали поведение почти 1500 подростков в возрасте от 12 до 17 лет употреблявших шоколад и сопоставили данные с индексом массы тела, содержанием жира в организме и окружностью талии. В самом деле, результаты не зависели от пола, половой зрелости, потребления чая или кофе, возраста и даже физической активности участников, как утверждают ученые. Оказывается, что много едят шоколада, так это в одном племени в Панаме.
В отчете приведено несколько разных измерений тела, объективных показателей физической активности, подробные записи сделаны с помощью компьютерной программы на основе изображений, а также корректировка возможных ошибочных выводов по результатам ряда ключевых переменных. Отсюда следует, что Университета Гранады доказал, что «это исследование, пожалуй, самое подробное исследование на сегодняшний день, помимо того, что впервые проведено на подростках».
Исследователи считают, что «употребление шоколада в меру — неплохо для организма, как показали наши исследования. Но самое интересное, что чрезмерное потребление, несомненно, вредно». Кроме того, по словам Магдалена Гарсиа, ведущего автора статьи «последние исследования у взрослых показывают, что потребление связано с более низким риском кардиометаболических расстройств». На самом деле шоколад, продолжает Гарсия «является прекрасным антиоксидантом, с антитромботическим и противовоспалительным, гипотензивным действием и может помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца». Кроме того отмечено учеными, что в стране в которой больше всего на душу населения поедают шоколада, так там больше всего Нобелевских лауреатов, то есть шоколад напрямую связан с умственными возможностями человека.
А также рекомендуем:
Что нужно для успеха? Судя по популярным журналам, таким как Forbes или Entrepreneurs, недостатков ответов на этот вопрос нет. Тем не менее, существует глубокое верование в то, что успешные людей …
ПодробнееОдна страна, которая предпринимает согласованные усилия по уменьшению пластиковых отходов является Индия. В этом году в Дели вступит в силу запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов, столовых приборов и других …
ПодробнееВсе исследования указывают на то, что чтение способствует концентрации, увеличивает объем серого вещества в мозге, способствует тому, чтобы мы были более чуткими и добивались больше успехов на профессиональном поприще. Чтение – …
ПодробнееГод назад испанская компания представила перспективный образец технологического развития — долговечную электрическую лампочку. Компания «OEP Electrics» только что выпустила усовершенствованную версию своего революционного продукта, хотя на сегодня она получила скромные …
ПодробнееЧто касается успеха, удача важнее таланта и интеллекта
Ученые разработали биоразлагаемые съедобные пакеты
Польза от чтения книг
Что такое мелазма?
Долговечная лампочка
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Хорошая новость: от шоколада не толстеют
Позволять ребенку есть шоколад несколько раз в неделю и при этом не испытывать муки совести? Американские ученые позаботились о родителях, предоставив им еще один аргумент в пользу употребления шоколада.
Люди, которые регулярно едят шоколад худее, чем остальные
Сотрудникам кафедры медицины калифорнийского университета Сан Диего удалось опровергнуть широко распространенное мнение о том, что от шоколада толстеют. Эксперты выяснили, что люди, которые регулярно едят шоколад, худее тех, кто это продукт не употребляет. Результаты исследования, которое было проведено под руководством Беатрис Голомб — профессора кафедры медицины, опубликовано в научном издании Archives of Internal Medicine.
Авторы предполагают, что употребление шоколада в небольших дозах может быть калорийно нейтральным. То есть, съедая кусочек шоколада, сладкоежки вовсе не прибавляют в весе. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу, ученые опросили более 1000 жителей Сан Диего. Экспертов интересовало, как питаются эти люди, а также вес и рост опрашиваемых.
В результате ученые выяснили: люди, которые ели шоколад несколько раз в неделю, весили меньше (точнее имели более низкий индекс массы тела), чем остальные. И это несмотря на то, что сладкоежки употребляли в общей сложности больше калорий и не занимались физическими упражнениями.
Хорошая новость для тех, у кого употребление шоколада вошло в привычку
«Результаты наших исследований говорят о том, что важную роль играет не количество калорий, а их вид. Именно это оказывает решающее влияние на вес. В случае с шоколадом — это хорошая новость для тех, у кого употребление шоколада вошло в привычку, а также для тех, кто хочет ввести соответствующую традицию», — рассказывает Беатрис Голомб.
Однако, не стоит забывать, что в исследовании речь идет о настоящем шоколаде, с высоким содержанием какао. Другие же его виды, например, молочный шоколад, содержат слишком много сахара, и его употребление вряд ли приведет к позитивным последствиям.
эффективные советы по сохранению фигуры, отзывы
Каждый сладкоежка хочет услышать: «Вы можете есть сладкое — это не навредит вашей фигуре». Есть кондитерские изделия и при этом оставаться в прекрасной форме, может далеко не каждый. Но любая мечта должна воплотиться в жизнь. Поэтому специально для тех, кто обожает сладенькое, в статье рассмотрены основные советы на тему о том, как есть сладкое и не толстеть.
Чем вредны кондитерские изделия
Сладости — это одни из наиболее калорийных продуктов. Но тем не менее десерт присутствует в рационе каждого человека. Когда человек ест сладости? За чаем после сытного обеда, когда коллега принес торт в честь дня рождения, когда хочется поднять себе настроение или получить немного энергии. Человек ест кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в супермаркете, но он не замечает, что сладости постепенно портят фигуру. Красивое стройное тело начинает обрастать жиром.
Более того, изделия из сахара портят состояние кожи и зубов. А чрезмерное потребление кондитерских изделий может повлечь за собой такое заболевание, как сахарный диабет.
Почему от сладкого толстеют
Абсолютно все покупные сладости содержат жиры. Причем это не натуральные жиры, как в сметане или сливочном масле. Это трансжиры, которые добавляют в продукт специально, чтобы он держал форму и не таял в руках. Производят их обычно из самых дешевых растительных масел. Эти некачественные жиры отрицательно сказываются на фигуре. Если регулярно употреблять продукты, содержащие их, то лишний вес появится достаточно быстро. Чтобы избежать употребления трансжиров, достаточно готовить домашние сладости, которые их не содержат.
Толстеют ли от сладкого? Конечно! И не только за счет содержания в нем трансжиров. Кондитерские изделия содержат сахар, который также способствует жировым отложениям. Для нормального функционирования организма стоит съедать не более 5 чайных ложек сахара, а в 100 граммах шоколада больше 45 граммов сахара (больше дневной нормы). Отсюда следует вывод, что лишний сахар из продуктов будет откладываться «про запас».
Во многих отзывах людей можно прочитать: «А я люблю сладкое, я жру и не толстею». В чем же секрет этих людей? Далее поговорим об этом.
Кушать сладкое и не толстеть — это реальность
Кушать сладкое и не набирать вес — это не такая уж и сложная задача. В своих отзывах бывалые сладкоежки дают простые советы. Достаточно лишь выполнять следующие рекомендации:
- Радуйте себя сладостями высокого качества. Если вы любите шоколад, то покупайте горький и элитный. Если любите торты, то покупайте их в проверенной пекарне, а лучше приготовить их самостоятельно. Отсюда вытекает второй совет на тему того, как есть сладкое и не толстеть.
- Десерты стоит готовить самостоятельно — так вы точно будете знать, что сладость состоит исключительно из натуральных ингредиентов.
- Кушать сладкое стоит редко, желательно по выходным дням или в праздники. Порции должны быть небольшими.
- Не ешьте сладкое во второй половине дня.
- Не заменяйте основное блюдо десертом. Некоторые ошибочно едят на завтрак вместо каши кусочек торта — это большая ошибка. Сладости дают лишь кратковременное притупление чувства голода.
- Последний, самый главный совет на тему того, как есть сладкое и не толстеть, — это заменять кондитерские блюда на менее калорийные. Конечно, блюдо не будет иметь сладкий вкус, но есть его можно будет в гораздо больших количествах. Если соблюдать этот совет, то вы сможете смело заявить: «Я ем много сладкого и не толстею».
Чем можно заменить сахар?
Рафинированный сахар — это основа всех десертов. Он придает хлебу золотистую корочку, и с помощью него можно создать пенную структуру взбиваемым десертам. Сахар помогает продлить срок годности продукта — это только лишь малая часть того, какую роль играет сахар в продуктах питания.
Так чем можно заменить, казалось бы, столь нужный продукт? Что советуют пользователи в отзывах?
- Если вы боитесь, что без него пропадет структура десерта, то положите в кондитерские блюдо меньше сахара, чем по рецепту. Да, торт или пирожное уже не будет иметь такой вид, как задумывалось, зато калорийность сладости значительно уменьшится.
- Самая популярная замена сахара — это мед. Калорийность меда чуть меньше, чем у сахара. Только мед намного полезнее. Однако стоит учитывать, что полезные свойства меда пропадают, если его нагреть до температуры 40 °С и выше.
- Стевия — не менее популярный натуральный заменитель сахара. Этот продукт можно без труда найти в аптеке или на полках супермаркета.
- Кленовый сироп, мальтозная патока и сироп топинамбура — самые лучшие заменители сахара. Во-первых, гликемический индекс этих продуктов намного ниже, чем у сахара или меда, значит, их можно людям с сахарным диабетом. Во-вторых, их полезные свойства не пропадают при тепловой обработке, что не скажешь о меде.
Чем заменить молочный шоколад?
Мало чем можно заменить столь любимый сладкоежками молочный шоколад. Он достаточно калориен и содержит большое количество сахара, а такой состав негативно отразится на фигуре. Если вы не можете себе отказать в такой сладости, как шоколад, то воспользуйтесь следующими советами:
- Ешьте только горький шоколад. Читайте состав кондитерского изделия — на первом месте должен стоять какао-порошок.
- Если вы готовите десерты самостоятельно, и в рецептуре используется шоколад, то замените его какао-порошком. В магазинах можно найти какао высших сортов и с различным уровнем кислотности.
- Существует еще один уникальный заменитель шоколада — кэроб (перемолотые плоды рожкового дерева). Его достаточно сложно достать. Вкус кэроба шоколадный, но в нем нет горечи темного шоколада. Зато в этой добавке есть сладость молочного шоколада.
Что делать, если сильно захотелось сладкого?
Как избавиться от сильного и навязчивого желания съесть чего-нибудь сладенького?
- Ешьте фрукты, орехи, устрицы, коричневый рис и киноа — эти продукты могут на время убрать желание подкрепиться сладким. В них содержится достаточное количество магния, цинка, хрома. Недостаток этих питательных веществ в организме вызывает желание есть сахаросодержащие продукты.
- Добавляйте в блюда мускатный орех, корицу или кардамон — все это натуральные специи, которые не навредят фигуре. Они добавят немного сладости в пищу и помогут нормализовать уровень сахара в крови.
- Почему некоторые не толстеют от сладкого? Все просто — эти люди выбирают полезные и проверенные десерты. Например, традиционную сладость в виде конфет они заменяют сухофруктами, печеными яблоками, йогуртами, зефиром, пастилой или мармеладом.
Сейчас существует огромное количество рецептов, позволяющих готовить вкусные и полезные сладости. Попробуйте заменить торт на пирог из сухофруктов — это будет только на пользу вашей фигуре.
Как выбрать качественные кондитерские изделия в магазине?
На приготовление десертов не хватает времени? Тогда придется купить сладость в магазине. На полках супермаркета можно найти разнообразные пончики, шоколадки, кексы, которые так и манят к себе своей яркой упаковкой. Не спешите покупать первый попавшийся сладкий продукт. Ознакомьтесь со следующими правилами выбора кондитерский изделий и придерживайтесь их:
- Не покупайте сладкое в больших количествах. Если вам захотелось сладкого, то купите одну порцию десерта, а не недельный запас. Обычно сладкое, купленное про запас, съедается намного быстрее, чем хотелось бы.
- Обращайте внимание на содержимое этикетки. Яркая упаковка и красивое название — это последнее, что стоит учитывать при выборе продукта. Состав и срок годность — вот основные показатели, на которые стоит смотреть. Чем меньше срок годности кондитерского изделия, тем он качественнее и натуральнее. Обычно сладости с большим сроком годности дороже. Что касается состава продукта, то не покупайте сладость, если в нее входят незнакомые вам наименования. Например, ингредиенты «Е». Чем проще состав продукта, тем качественнее сладость.
В заключение
Как есть сладкое и не толстеть? Нужно соблюдать все советы, которые описаны в статье:
- употребляйте сладкое в меру;
- ищите натуральную замену шоколаду и сахару;
- готовьте сладости самостоятельно;
- не заменяйте основные приемы пищи сладким;
- не готовьте и не покупайте много сладостей.
Как видите, кушать десерты и не толстеть — достаточно просто. Не позволяйте сладкому «наградить» ваше тело лишними килограммами.
Добавить комментарий