Калорийность Тушёная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 2.43 г | 76 г | 3.5% | 3128 г | |
Жиры | 3.53 г | 56 г | 6.3% | 6.8% | 1586 г |
Углеводы | 11.87 г | 219 г | 5.4% | 5.9% | 1845 г |
Энергетическая ценность Тушёная картошка составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 2230 г | |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.2% | 4222 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.4% | 1400 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.9% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2729 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.6 мкг | 900 мкг | 7.7% | 10.2% | 1293 г |
бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 11.1% | 1196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 8.5% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 14.3% | 929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 8.4% | 11.1% | 1198 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.968 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.3% | 4013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.47 мг | 90 мг | 6.1% | 8.1% | 1645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.66 мг | 15 мг | 11.1% | 14.7% | 904 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9488 мг | 20 мг | 9.7% | 12.8% | 1026 г |
Ниацин | 1.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 388.18 мг | 2500 мг | 15.5% | 20.5% | 644 г |
Кальций, Ca | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11001 г |
Магний, Mg | 15.72 мг | 400 мг | 3.9% | 5.2% | 2545 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 27719 г |
Сера, S | 18.45 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5420 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.5% | 1559 г |
Хлор, Cl | 34.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 454.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.2% | 2582 г |
Кобальт, Co | 5.339 мкг | 10 мкг | 53.4% | 70.7% | 187 г |
Литий, Li | 38.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.2% | 2151 г |
Медь, Cu | 73.11 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.7% | 1368 г |
Молибден, Mo | 4.536 мкг | 70 мкг | 6.5% | 8.6% | 1543 г |
Никель, Ni | 2.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 269.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Фтор, F | 54.21 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7379 г |
Хром, Cr | 7.39 мкг | 50 мкг | 14.8% | 19.6% | 677 г |
Цинк, Zn | 0.2573 мг | 12 мг | 2.1% | 2.8% | 4664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.431 г | ~ | |||
Сахароза | 0.634 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.629 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.933 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 2.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.8% | 3167 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.4% | 1600 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 6.5% | 2769 г |
Зола | 0.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.091 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.388 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.203 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 18157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 3.6% | 4972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3311 мг | 20 мг | 1.7% | 3.1% | 6040 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.7% | 2066 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Кремний, Si | 9.785 мг | 30 мг | 32.6% | 58.8% | 307 г |
Магний, Mg | 6.15 мг | 400 мг | 1.5% | 2.7% | 6504 г |
Натрий, Na | 77.6 мг | 1300 мг | 6% | 10.8% | 1675 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9259 г |
Фосфор, Ph | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 3.2% | 5479 г |
Хлор, Cl | 13.45 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.276 мг | 18 мг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.263 мкг | 10 мкг | 12.6% | 22.7% | 792 г |
Литий, Li | 14.583 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 5.4% | 3356 г |
Медь, Cu | 34.39 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.1% | 2908 г |
Молибден, Mo | 2.525 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.5% | 2772 г |
Никель, Ni | 1.136 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.83 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.2% | 5647 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 7.2% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.1252 мг | 12 мг | 1% | 1.8% | 9585 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.705 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.174 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеный картофель с легким. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный картофель с легким».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5% | 2621 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.9% | 1474 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.6% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2732 г |
Зола | 1.223 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.9 мкг | 900 мкг | 26.2% | 34.5% | 382 г |
бета Каротин | 1.416 мг | 5 мг | 28.3% | 37.2% | 353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.5% | 2368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.5% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 10.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 5.339 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 5.9% | 2200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.453 мг | 15 мг | 9.7% | 12.8% | 1032 г |
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.611 мг | 20 мг | 8.1% | 10.7% | 1241 г |
Ниацин | 0.912 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.57 мг | 2500 мг | 12.3% | 16.2% | 810 г |
Кальций, Ca | 13.96 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7163 г |
Магний, Mg | 16.69 мг | 400 мг | 4.2% | 5.5% | 2397 г |
Натрий, Na | 248.12 мг | 1300 мг | 19.1% | 25.1% | 524 г |
Сера, S | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 5% | 2625 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.2% | 1429 г |
Хлор, Cl | 390.13 мг | 2300 мг | 17% | 22.4% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 398.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.723 мг | 18 мг | 9.6% | 12.6% | 1045 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2.904 мкг | 10 мкг | 29% | 38.2% | 344 г |
Литий, Li | 30.348 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0877 мг | 2 мг | 4.4% | 5.8% | 2281 г |
Медь, Cu | 75.16 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.9% | 1330 г |
Молибден, Mo | 4.379 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.3% | 1599 г |
Никель, Ni | 2.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 226.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 43307 г |
Фтор, F | 38.24 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 10460 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 10.5% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.2301 мг | 12 мг | 1.9% | 2.5% | 5215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.625 г | ~ | |||
Сахароза | 1.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.57 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.784 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.778 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 1.84 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеный картофель с легким составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тушеная картошка с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7% | 950 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 11% | 609 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.8% | 2407 г |
Энергетическая ценность Тушеная картошка с курицей составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеная картошка 4•3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная картошка 4•3 богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,3 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 15,3 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 11 %, кобальтом — 59,5 %, медью — 11,9 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 20,5 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеная картошка с уткой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная картошка с уткой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.2 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1144 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.6% | 1490 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 12.4% | 549 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.7% | 2517 г |
Энергетическая ценность тушеная картошка с уткой составляет 147,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий