Разное

Тушеная картошка калорийность на 100 грамм – Рецепт Картошка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофель тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,2 %, витамином E — 22,2 %, калием — 25,2 %, хлором — 32,6 %, кобальтом — 58,9 %, медью — 16,3 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 22,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 г
Белки
4.2 г
76 г5.5%4.4%1810 г
Жиры9.3 г56 г16.6%13.1%602 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.3%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 г
Вода78.6 г2273 г3.5%2.8%2892 г
Зола0.4486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%0.7%11538 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.8%10417 г
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%6.6%
1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.3%3462 г
Витамин В4, холин19.27 мг500 мг3.9%3.1%2595 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%4%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%8.3%957 г
Витамин В9, фолаты4.83 мкг400 мкг1.2%1%8282 г
Витамин C, аскорбиновая3.31 мг90 мг3.7%2.9%2719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.624 мг
15 мг
4.2%3.3%2404 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.2%65789 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ2.2501 мг20 мг11.3%8.9%889 г
Ниацин1.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.93 мг2500 мг11.2%8.9%893 г
Кальций, Ca9.79 мг 1000 мг1%0.8%10215 г
Магний, Mg15.32 мг400 мг3.8%3%2611 г
Натрий, Na14.57 мг1300 мг1.1%0.9%8922 г
Сера, S15.45 мг1000 мг1.5%
1.2%
6472 г
Фосфор, Ph56.2 мг800 мг7%5.5%1423 г
Хлор, Cl26.28 мг2300 мг1.1%0.9%8752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al359.3 мкг~
Бор, B59.7 мкг~
Ванадий, V61.24 мкг~
Железо, Fe0.773 мг18 мг4.3%3.4%2329 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%1.2%6696 г
Кобальт, Co2.197 мкг10 мкг22%17.4%455 г
Литий, Li29.908 мкг~
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%3.2%2418 г
Медь, Cu60.74 мкг1000 мкг6.1%4.8%1646 г
Молибден, Mo3.854 мкг70 мкг5.5%4.4%1816 г
Никель, Ni2.274 мкг~
Олово, Sn19.27 мкг~
Рубидий, Rb211 мкг~
Селен, Se0.116 мкг55 мкг0.2%0.2%47414 г
Фтор, F53.42 мкг4000 мкг1.3%1%7488 г
Хром, Cr4.05 мкг50 мкг8.1%6.4%1235 г
Цинк, Zn0.1869 мг12 мг1.6%1.3%6421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.503 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2813 г~
Сахароза0.4818 г~
Фруктоза0.0848 г~
Незаменимые аминокислоты0.2885 г~
Аргинин*0.2708 г~
Валин0.2612 г~
Гистидин*0.1586 г~
Изолейцин0.2171 г~
Лейцин0.3262 г~
Лизин0.3729 г~
Метионин0.0978 г~
Метионин + Цистеин0.1562 г~
Треонин0.2059 г~
Триптофан0.0604 г~
Фенилаланин0.1884 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3586 г~
Заменимые аминокислоты0.4772 г~
Аланин0.2375 г~
Аспарагиновая кислота0.4382 г~
Гидроксипролин0.0437 г~
Глицин0.22 г~
Глутаминовая кислота0.6799 г~
Пролин0.2036 г~
Серин0.2071 г~
Тирозин0.1695 г~
Цистеин0.0556 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.0555 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1113 г~
15:0 Пентадекановая0.0051 г~
16:0 Пальмитиновая1.977 г~
17:0 Маргариновая0.0283 г~
18:0 Стеариновая1.0448 г~
20:0 Арахиновая0.0031 г~
22:0 Бегеновая0.0072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.2603 гmin 16.8 г25.4%20.1%
14:1 Миристолеиновая0.0026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2871 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.8356 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5814 гот 11.2 до 20.6 г14.1%11.2%
18:2 Линолевая1.4882 г~
18:3 Линоленовая0.0881 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.1%

Рецепт тушеная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 21 %, витамином B1 — 15,4 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 16 %, витамином K — 34,1 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 16,1 %, кобальтом — 49,6 %, медью — 11,6 %, хромом — 17,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеный картофель калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность тушеного картофеля на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда и составляет в среднем от 140 до 200 ккал. В тушеной картошке сохраняются практически все витамины и минералы свежего овоща. Так, в таком блюде много витаминов А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, С, минералов фосфора, калия, серы, хлора, кальция, магния, марганца, цинка, меди, железа и др.

Калорийность тушеного картофеля с грибами на 100 грамм

Калорийность тушеного картофеля с грибами на 100 грамм 171 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 3 г белка;
  • 14,3 г жира;
  • 8,41 г углеводов.

Читать: Брюссельская капуста калорийность на 100 грамм

Для приготовления такой картошки необходимо:

  • 50 г сушеных грибов залить на 1,5 – 2 часа водой, мелко нашинковать;
  • мелко порезать 1 репчатую луковицу;
  • почистить и порезать 3 картофелины;
  • смешать в кастрюле картошку, грибы, репчатый лук;
  • добавить в полученную смесь 75 г воды, 2 столовые ложки сливочного масла;
  • тушить картошку под закрытой крышкой, пока она не будет мягкой;
  • отдельно смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку пшеничной муки, соль и молотый черный перец (добавляют по вкусу), 1 столовую ложку воды;
  • заправить тушеный картофель полученным соусом, тушить блюдо еще 10 минут;
  • для вкуса можно посыпать тушеную картошку зеленью.

Калорийность тушеного картофеля с овощами на 100 грамм

Калорийность тушеного картофеля с овощами на 100 грамм 43 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,1 г белка;
  • 0,2 г жира;
  • 8,8 г углеводов.

Ингредиентами для приготовления тушеной картошки с овощами являются картофель, репчатый лук, морковь, томаты, красный сладкий перец, зелень. В таком блюде много бета каротина, витаминов А, С, К, минералов калия, фосфора, меди, марганца, хрома, молибдена, кобальта.

Читать: Калорийность китайской капусты свежей

Тушеная картошка с овощами без добавления масла – отличный вариант диетического блюда. В такой картошке минимальное количество жира, немного углеводов, при этом она отлично уменьшает аппетит.

Польза тушеного картофеля

Полезные свойства тушеного картофеля:

  • благодаря насыщенности быстрыми углеводами такая картошка помогает в короткие сроки восстановить энергетический баланс в организме;
  • такой картофель насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сердца и сосудов;
  • блюдо обогащено полисахаридами, оказывающими обволакивающее действие, что особенно полезно при развитии болезней ЖКТ;
  • выделяемый при тушении сок картофеля уменьшает изжогу, помогает справиться с тошнотой, тормозит воспалительные процессы в кишечнике;
  • тушеный картофель содержит калий, поддерживающий в нормальном состоянии сердечную мышцу, имеющий выраженные мочегонные свойства;
  • витамин С тушеной картошки оказывает антиоксидантное действие, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет;
  • картофельный крахмал способствует снижению в крови уровня холестерина;
  • тушеный картофель с томатами и красным перцем содержит полезные для глаз витамины и минералы.

Вред тушеного картофеля

У некоторых людей тушеный картофель провоцирует тяжесть в желудке, метеоризм и вздутие живота. Для приготовления таких блюд не следует использовать картошку с зеленоватыми клубнями, запахом сырости, следами плесени, прелости. Такой картофель даже после термической обработки может вызвать серьезные пищевые интоксикации.

Читать: Калорийность капучино из автомата

Тушеная картошка со сливочным и растительным маслом характеризуется повышенным содержанием жиров. Это нужно учитывать при приготовлении картофеля во время похудения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность картофеля фри на 100 граммПольза, вред, калорийность картофеля фри на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность маринованной капусты на 100 граммПольза, вред, калорийность маринованной капусты на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность корнишонов на 100 граммПольза, вред, калорийность корнишонов на 100 грамм
  • Свежий и консервированный зеленый горошек калорийность на 100 грамм, польза, вредСвежий и консервированный зеленый горошек калорийность на 100 грамм, польза, вред
  • Польза, вред, калорийность кольраби на 100 граммПольза, вред, калорийность кольраби на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность томатов на 100 граммПольза, вред, калорийность томатов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность ревеня на 100 граммПольза, вред, калорийность ревеня на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность репы на 100 граммПольза, вред, калорийность репы на 100 грамм

Рецепт тушеная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.8 кКал1684 кКал2%5.9%4982 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.1%6909 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%9.2%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.9%3333 г
Вода90.4 г2273 г4%11.8%2514 г
Зола0.7691 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.3 мкг900 мкг6.1%18%1627 г
бета Каротин0.33 мг5 мг6.6%19.5%1515 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%10.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%5.3%5625 г
Витамин В4, холин0.37 мг500 мг0.1%0.3%135135 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%7.4%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%18.6%1600 г
Витамин В9, фолаты3.505 мкг400 мкг0.9%2.7%11412 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин C, аскорбиновая8.11 мг90 мг9%26.6%1110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%1.2%25862 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.3%90909 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.9%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8314 мг20 мг4.2%12.4%2406 г
Ниацин0.582 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.51 мг2500 мг9.6%28.4%1044 г
Кальций, Ca10.2 мг1000 мг1%3%9804 г
Магний, Mg11.72 мг400 мг2.9%8.6%3413 г
Натрий, Na115.92 мг1300 мг8.9%26.3%1121 г
Сера, S13.33 мг1000 мг1.3%3.8%7502 г
Фосфор, Ph27.8 мг800 мг3.5%10.4%2878 г
Хлор, Cl63.03 мг2300 мг2.7%8%3649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.4 мкг~
Бор, B45.5 мкг~
Ванадий, V58.89 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%7.7%3838 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%3.8%7576 г
Кобальт, Co1.986 мкг10 мкг19.9%58.9%504 г
Литий, Li30.593 мкг~
Марганец, Mn0.0747 мг2 мг3.7%10.9%2677 г
Медь, Cu56.5 мкг1000 мкг5.7%16.9%1770 г
Молибден, Mo3.235 мкг70 мкг4.6%13.6%2164 г
Никель, Ni1.976 мкг~
Рубидий, Rb197.6 мкг~
Селен, Se0.212 мкг55 мкг0.4%1.2%25943 г
Фтор, F67.85 мкг4000 мкг1.7%5%5895 г
Хром, Cr3.95 мкг50 мкг7.9%23.4%1266 г
Цинк, Zn0.1477 мг12 мг1.2%3.6%8125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.96 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.303 г~
Сахароза0.3294 г~
Фруктоза0.0659 г~
Незаменимые аминокислоты0.2928 г~
Аргинин*0.0406 г~
Валин0.0494 г~
Гистидин*0.0122 г~
Изолейцин0.0349 г~
Лейцин0.0518 г~
Лизин0.0544 г~
Метионин0.0105 г~
Метионин + Цистеин0.0203 г~
Треонин0.0392 г~
Триптофан0.0113 г~
Фенилаланин0.0396 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0764 г~
Заменимые аминокислоты0.4789 г~
Аланин0.0396 г~
Аспарагиновая кислота0.1024 г~
Глицин0.0403 г~
Глутаминовая кислота0.1097 г~
Пролин0.0372 г~
Серин0.0515 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.0094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.0314 г~
18:0 Стеариновая0.0084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0711 гmin 16.8 г0.4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0329 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.0325 г~

Энергетическая ценность тушеная картошка составляет 33,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.9 кКал1684 кКал3.7%6%2721 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.9%4222 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы13 г219 г5.9%9.5%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.1%1333 г
Вода81.1 г2273 г3.6%5.8%2803 г
Зола0.6296 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%8.9%1811 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%9.7%1667 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%10.5%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.5%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%9.7%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.246 мг2 мг12.3%19.9%813 г
Витамин В9, фолаты8.882 мкг400 мкг2.2%3.6%4503 г
Витамин C, аскорбиновая6.45 мг90 мг7.2%11.6%1395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%2.7%5906 г
Витамин Н, биотин0.178 мкг50 мкг0.4%0.6%28090 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%4.8%3333 г
Витамин РР, НЭ1.6196 мг20 мг8.1%13.1%1235 г
Ниацин1.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K467.06 мг2500 мг18.7%30.2%535 г
Кальций, Ca21.99 мг1000 мг2.2%3.6%4548 г
Магний, Mg25.74 мг400 мг6.4%10.3%1554 г
Натрий, Na21.46 мг1300 мг1.7%2.7%6058 г
Сера, S30.28 мг1000 мг3%4.8%3303 г
Фосфор, Ph57.9 мг800 мг7.2%11.6%1382 г
Хлор, Cl59.64 мг2300 мг2.6%4.2%3856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al719.6 мкг~
Бор, B154.3 мкг~
Ванадий, V129.36 мкг~
Железо, Fe1.051 мг18 мг5.8%9.4%1713 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%5.5%2935 г
Кобальт, Co4.492 мкг10 мкг44.9%72.5%223 г
Литий, Li54.458 мкг~
Марганец, Mn0.1951 мг2 мг9.8%15.8%1025 г
Медь, Cu127.23 мкг1000 мкг12.7%20.5%786 г
Молибден, Mo10.974 мкг70 мкг15.7%25.4%638 г
Никель, Ni5.384 мкг~
Рубидий, Rb391.9 мкг~
Селен, Se0.206 мкг55 мкг0.4%0.6%26699 г
Фтор, F38.85 мкг4000 мкг1%1.6%10296 г
Хром, Cr7.89 мкг50 мкг15.8%25.5%634 г
Цинк, Zn0.4441 мг12 мг3.7%6%2702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.836 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5453 г~
Сахароза1.0802 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.5233 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.0862 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.0631 г~
Лейцин0.0929 г~
Лизин0.0988 г~
Метионин0.0189 г~
Метионин + Цистеин0.0364 г~
Треонин0.0706 г~
Триптофан0.0213 г~
Фенилаланин0.0714 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1375 г~
Заменимые аминокислоты0.8721 г~
Аланин0.0725 г~
Аспарагиновая кислота0.1787 г~
Глицин0.0728 г~
Глутаминовая кислота0.2023 г~
Пролин0.0662 г~
Серин0.0906 г~
Тирозин0.0648 г~
Цистеин0.0171 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.0487 г~
18:0 Стеариновая0.0103 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1139 гmin 16.8 г0.7%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1097 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0562 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.0549 г~
18:3 Линоленовая0.0562 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность тушеная картошка составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *