Тушеные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (535 рецептов тушеных овощей) / страница 12
Тушеные кабачки с картошкой 5.0
Расскажу, как приготовить тушеные кабачки с картошкой — экономное, но вкусное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. К тому же, оно вегетарианское и низкокалорийное. …далее
Добавил: Алла 19.05.2017
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином. Приготовьте им домашнее жаркое из курочки. Воспользуйтесь мультиваркой, чтоб процесс приготовления шел намного быстрее и не отнимал вашего времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.04.2017
Фасоль, тушенная в томатном соусе
5.0
Фасоль, тушенная в томатном соусе, это очень сытное белковое блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Томатный соус и травы с чесноком придают этому блюду особенный кавказский оттенок. …далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Кабачки, тушенные с морковью и луком 4.4
Прекрасная идея для овощного гарнира или полезного основного блюда. Аппетитные, вкусные и яркие кабачки, тушенные с морковью и луком в домашних условиях, предлагаю вашему вниманию. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016
Икра кабачковая 5.0
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Тушеная капуста по Дюкану 5.0
Тем, кто хотя бы раз интересовался диетами и здоровым питание, знакомы рецепты Дюкана. Основа диеты – раздельное питание (жиры, белки, углеводы). Расскажу, как приготовить тушеную капусту по Дюкану. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Курица на шпажках в духовке 5.0
Некоторые не любят куриное мясо, так как оно иногда получается суховатым. Однако есть способ этого избежать. Например, приготовить куриное мясо на шпажках. Вкусно, сочно и минимум калорий. …далее
Добавил: Bestpovar 06.10.2014
Подлива к тефтелям 4.6
Вкусное второе блюдо тефтели особенно любят дети, они часто просят приготовить их, как в детском саду. Да и взрослые не откажутся от сытных мясных шариков с любимым гарниром и ароматной подливой. …далее
Добавил: Алла 02.11.2017
Cвинина, тушеная с помидорами 3.0
Свинина тушится с помидорами в мультиварке, получается очень сытно, так что блюдо вполне можно подавать к столу, как самостоятельное. На приготовление у вас уйдет не больше часа времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Свинина с помидорами и баклажанами 5.0
Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014
Тушеная капуста с помидорами 1.0
Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016
Брокколи в мультиварке «Редмонд»
Хотите приготовить легкий, вкусный ужин? Тогда обязательно смотрите, как приготовить брокколи в мультиварке «Редмонд». Вам наверняка понравится блюдо, и близкие оценят по достоинству вкус запеканки. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016
Баклажаны по-полтавски 3.5
Приготовить баклажаны по-полтавски в домашних условиях очень просто. У меня на это уходит не более двух часов, вместе с подготовкой овощей и самим процессом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014
Тушеный картофель с овощами 4.6
Даже обычный картофельный гарнир можно превратить в настоящее произведение искусства. Тому подтверждение греческий рецепт, как приготовить тушеный картофель с овощами в томатном соусе. Очень вкусно! …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Лобио классическое 4.8
Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его. …далее
Добавил: Nufica 15.02.2018
Капуста, тушенная с черносливом 5.0
Я люблю добавлять необычные вкусовые нотки в привычные блюда. Вот и теперь решила вам рассказать, как приготовить капусту, тушенную с черносливом. Простые овощи, но со сладковатым оттенком. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016
Тушеная стручковая фасоль 4.2
Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто — попробуйте, вам понравится. …далее
Добавил: Mamamaksa 27.05.2013
Тушеная капуста без мяса
4.9
Простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Читайте, как приготовить тушеную капусту без мяса на гарнир. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 17.03.2017
Рагу с нутом и тыквой
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится! …далее
Добавил: Антон Сорока 20.08.2018
Тушеная фасоль «Романо» 4.0
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из свежей фасоли. …далее
Добавил: Cooking 12.07.2010
Чакапули из телятины 3.2
Чакапули — грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Кабачки тушеные в мультиварке
3.8
Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это. …далее
Добавил: Dashuta 29.06.2014
Телятина по-китайски 5.0
Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Зеленый горошек
Хочу познакомить вас с одним простым и быстрым рецептом гарнира, в котором можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек, рассказываю, как приготовить. Блюдо получается легким, его можно приготовить заранее и взять с собой на работу. …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Рагу из ребрышек с овощами 4.3
Хочу вам предложить очень простой рецепт рагу из ребрышек с овощами, — только мясо и овощи, все просто и быстро! Даже глазом не успеете моргнуть, — как блюдо уже полностью готово и ждет вашей оценки! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Свинина, тушенная с зеленым горошком 5.0
Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.07.2017
Лобио по-мегрельски 4.8
Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется «лебия харкалия», что в переводе означает «морская галька». Вкус его великолепный и неповторимый! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Лобио с яйцом 4.8
Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота! …далее
Добавил: Nufica 28.03.2015
Тушеная свекла с морковью 5.0
Если готовить блюдо с помощью тушения, то в нём сохраняется много витаминов. Я просто обожаю тушить овощи. Пробую постоянно новые сочетания продуктов, нахожу интересные решения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016
Салат из фасоли в томате 4.2
Хочу поделиться простым рецептом салата из фасоли в томате. Вкусное и очень аппетитное, ароматное и сытное получится блюдо. Рекомендую и вам попробовать, очень оригинальное дополнение к гарнирам! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.04.2016
Азу из индейки в духовке 5.0
Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. …далее
Добавил: Марина Немец 13.06.2017
Вегетарианский плов в мультиварке 4.5
Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить вегетарианский плов в мультиварке. Яркий, аппетитный и без лишних хлопот — прекрасный вариант сытного основного блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016
Гарнир из замороженного шпината 4.0
Гарнир из замороженного шпината — это кладезь витаминов и минералов. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это очень вкусно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.03.2017
Кабачки с рисом 4.0
Летняя пора знаменательна понижением цен на овощи и фрукты. Наконец-то мы дождались свежих овощей! Сегодня вы узнаете, как приготовить кабачки с рисом. Это очень вкусно и довольно сытно! …далее
Добавил: Маргарита 21.08.2016
Цветная капуста с овощами
Рецепт понравится всем любителям цветной капусты и блюд, приготовленных из нее. Капуста тушится с другими овощами, получается вкуснейшее диетическое блюдо на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2015
Тушеные овощи под соусом 4.5
Овощи тоже можно прекрасно потушить с соусом. Выбирайте ваше любимые сезонные овощи, и готовьте в удовольствие! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015
Капуста под соусом 5.0
Это блюдо придется по вкусу всем любителям восточных ароматов и вкусов. Пикантная, очень острая и аппетитная капуста под соусом в домашних условиях предлагается вашему вниманию. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.08.2015
Тушеная капуста диетическая 5.0
Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам, может быть хорошим гарниром. Попробуйте, как приготовить тушеную капусту диетическую. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Горячее из говядины 4.5
Горячее из говядины — это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: TomaB 15.10.2014
Солянка с кабачками и капустой 4.4
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Тушеные овощи — рецепт
Лето – пора овощей и иногда даже не знаешь, что же из них приготовить. Мы расскажем вам сегодня несколько рецептов тушеных овощей. Блюдо получается невероятно полезным, вкусным и питательным.
Рецепт тушеных овощей с мясом
Ингредиенты:
- нежирная мякоть свинины – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, подсолив по вкусу. Луковицу, морковь и сладкий перец чистим, рубим крупными кубиками и бросаем в мясо. Точно также измельчаем помидоры и дополняем ими наше блюдо. По желанию приправляем рагу специями, подливаем немного воды и тушим еще минут 10. В самом конце посыпаем блюдо любимой свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой.
Рецепт тушеных кабачков с овощами
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- перец болгарский – 1 шт.;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление
Кабачок тщательно промываем, просушиваем, срезаем кожуру, разрезаем пополам и выскабливаем аккуратно ложкой серединку с семечками. Затем крошим овощ ножом на маленькие кусочки. Болгарский перец обрабатываем, рубим кубиками, а морковку натираем на терке. Луковицу чистим и рубим кубиками. Теперь берем казанок, наливаем в него маслице и ставим посуду на огонь. Выкладываем кабачки, морковь, перец и лук, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Не теряя времени, готовим томатную заливку: смешиваем в миске томатную пасту с водой, бросаем соль и перец. Затем выливаем подливку в овощи и томим блюдо 15 минут. Перед подачей посыпаем его рубленой зеленью кинзы и раскладываем по тарелкам.
Рецепт тушеных баклажанов с овощами
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- помидоры спелые – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Сначала обрабатываем и подготавливаем все овощи: баклажан и цукини нарезаем кубиками, перец шинкуем дольками, а с помидор снимаем кожицу. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем все овощи на сковороду с маслом. Приправляем специями, вливаем немного воды, накрываем посуду крышкой и тушим все около 30 минут. Готовое блюдо присыпаем измельченной свежей зеленью, и раскладываем по тарелкам.
Рецепт тушеных овощей в духовке
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Затем выкладываем их в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем минут на 20. После этого хорошенько ополаскиваем их водой, отжимаем руками и выкладываем в миску. Картофель чистим, рубим ломтиками и соединяем с тертой морковью. Перемешиваем овощи и подсаливаем по вкусу. Болгарский перец освобождаем от семян, промываем, шинкуем полосками, а луковицу измельчаем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, бросаем лучок и пассеруем его 2 минуты. Затем добавляем баклажаны, перец и обжариваем до готовности. Зелень лука и укропа промываем, мелко рубим. Теперь берем глиняные горшочки, выкладываем овощи слоями: картофель с морковью на дно, далее баклажаны с лучком и перцем. Вливаем немного воды, накрываем крышками и отправляем их в нагретый духовой шкаф. Тушим рагу до готовности при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем на стол в горшочках, посыпав сверху свежей зеленью и полив охлажденной сметаной по желанию.
Рецепт тушеных овощей без использования мяса :: SYL.ru
Простые и вкусные блюда
Рецепт тушеных овощей крайне прост и легок. Ведь такие продукты обрабатываются на газу всего лишь за тридцать-сорок минут. Однако стоит заметить, что перед тем как тушить овощи с небольшим количеством воды, их следует обязательно хорошо промыть и нарезать.
Приготовление тушеных овощей: необходимые ингредиенты
- помидоры спелые – две штуки;
- картофель молодой – три средних клубня;
- морковь свежая – одна большая штука;
- капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
- лист лавровый – одна-две штуки;
- майонез жирный – восемьдесят граммов;
- огурец свежий – две некрупные штуки;
- перец молотый – по вкусу;
- зелень свежая – для украшения готового блюда;
- вода питьевая – два граненых стакана;
- луковица средняя – две штуки;
- соль йодированная – полная небольшая ложка;
- баклажан молодой – три маленькие штуки.
Рецепт тушеных овощей: обработка продуктов
В основе правильного приготовления такого блюда лежит тщательная подготовка всех овощей. Таким образом, необходимо взять три средних клубня молодого картофеля, одну большую морковь и пару маленьких луковиц. Все ингредиенты следует хорошо промыть, удалить с них кожуру и шелуху, а затем нашинковать на кольца и кружочки толщиной не более 0,7 сантиметра. Далее требуется нашинковать белокочанную капусту на тонкую соломку. В том случае, если у помидора, огурца и баклажана имеется толстая кожура, то от нее желательно избавиться. Если же такой проблемы нет, то их необходимо просто помыть и также нашинковать на нетолстые кружочки.Рецепт тушеных овощей: термическая обработка блюда
Для приготовления такого обеда, лучше всего брать большую и глубокую кастрюлю. Таким образом, в посуду необходимо влить один граненый стакан питьевой воды, а затем всыпать к нему нашинкованную луковицу, белокочанную капусту, йодированную соль и поломанные две штуки лавровых листов. По истечении десяти минут отваривания к этим ингредиентам требуется слоями выложить следующие продукты: баклажаны, картофель, морковь, огурец и помидоры. Каждый слой рекомендуется немного сдобрить солью, а сверху все блюдо еще раз залить одним стаканом питьевой воды и оставить тушиться на тридцать минут.
Рецепт тушеных овощей: правильная подача к столу
За десять минут до того как снимать посуду с овощами с газовой плиты, рекомендуется добавить к ним немного жирного майонеза и черного перца. Затем следует при помощи половника разложить готовое блюдо по суповым тарелкам и преподнести его членам семьи вместе с ржаным или пшеничным хлебом. Стоит также отметить, что такой обед желательно обильно обсыпать порубленной свежей зеленью.Полезные советы
- Блюда из тушеных овощей можно готовить как с использованием мяса, так и без него. В том случае, если вы решили сделать чисто вегетарианский обед, то к такому блюду лучше всего добавить майонез, иначе оно получится слишком пресным.
- Помимо вышеназванных овощей в процессе приготовления к тушеному обеду можно добавлять и другие продукты (кабачки, болгарский перец, зеленый лук, тыкву, сельдерей, соленые или маринованные огурцы, брокколи и т. д.).
Как приготовить тушеные овощи?
Овощи можно потушить самостоятельно или добавить в блюдо мясные продукты или сыр. Конечно, во втором варианте кушанья получаются более сытные, ароматные и вкусные. Причем готовить их можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Мы сегодня расскажем в наших рецептах, как приготовить тушеные овощи с курицей или адыгейским сыром.
Как тушить овощи в мультиварке с сыром?
Ингредиенты:
- сыр адыгейский – 175 г;
- картофель – 300 г;
- молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
- цветная капуста или брокколи – 220 г;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки, базилика и укропа – по вкусу;
- сметана – 110 г;
- вода – 110 мл;
- молотая куркума – 5 г;
- молотая асафетида – 5 г;
- молотый черный перец – 5 г;
- семена шамбалы (или кумина) – 5 г;
- черная горчица – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Морковь, клубни картофеля и кабачок очищаем и рубим крупными кубиками. Таким же образом нарезаем адыгейский сыр. Цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия.
В емкость мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка» и устанавливаем время на десять минут. Бросаем в мультиварку все специи кроме асафетиды и черного перца и обжариваем две минуты. Затем закладываем кубики моркови и сыра, перемешиваем и жарим до сигнала, закрыв крышку устройства. За это время еще один или два раза перемешиваем.
Теперь бросаем кабачок, картофель, капусту и вливаем воду. Переключаем на режим «Тушение» и выдерживаем блюдо сорок минут. За пятнадцать минут до конца процесса бросаем нарезанные помидоры и соль.
После сигнала о завершении приготовления добавляем сметану, черный молотый перец, асафетиду, нарубленную зелень и перемешиваем.
Как правильно тушить мясо курицы с овощами на сковороде?
Ингредиенты:
- куриное мясо – 950 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3 шт.;
- помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
- сушеный базилик – 20 г;
- молотый черный перец – по вкусу;
- пряные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление
Куриное мясо промываем, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. Прогреваем глубокую сковородку или сотейник с растительным маслицем и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем его на сильном огне со всех сторон до румяности.
Тем временем на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле морковь, предварительно очищенную и нарезанную полукружками, и полукольца лука. Через десять минут закладываем нарезанные помидоры, а еще через пять минут сладкий перец, измельченный крупными кубиками. Выдерживаем овощи на огне еще семь минут, и перекладываем к курице.
Приправляем блюдо солью, молотым перцем, сушеным базиликом, пряными травами и готовим под крышкой на умеренном огне двадцать пять минут.
Тушеные овощи рецепты: вторые блюда из овощей
Кулинарния » Горячее
Самый известный способ приготовления кукурузы — отварить ее в подсоленной воде. Горячие початки, щедро сдобренные солью, хотя бы раз пробовал каждый. Этот вкус знаком многим с детства! Но есть и другой чуть менее популярный, но ничем не уступающий варке метод — запечь кукурузу в духовке в фольге. Под плотной оболочкой все зерна равномерно и одновременно пропекаются, размягчаются и насыщаются ароматом добавок. Готовые экземпляры получаются аппетитными, нежными и очень вкусными! Пробуя запеченную кукурузу, приготовить по рецепту Метод термообработки au gratin, при котором продукты покрываются румяной корочкой сверху и тщательно пропариваются изнутри, пропитываясь молочным соусом, придуман французскими кулинарами. В ряду самых популярных по-прежнему остается картофельный гратен, где клубни шинкуются тонкими пластинами и запекаются в сливках. Но есть и другие варианты, допускающие замену корнеплода любыми овощами. В нашем примере представлен гратен из цветной капусты. Сохраняем общий принцип вышеописанного метода. Соцветия приготовить по рецепту Чтобы надолго утолить голод и разнообразить стандартный рацион, для завтрака выходного дня готовим не просто «пустой» омлет — сегодня в нашем меню сытная и аппетитная израильская яичница шакшука! Это беспроигрышный вариант вкусного, заряжающего энергией и хорошим настроением блюда из разряда «два в одном» — привычные для утреннего приема пищи яйца готовятся и подаются в окружении обильной смеси овощей. Проще говоря, рецепт соединяет банальную глазунью и рагу, и получается это весьма удачно! Помидоры приготовить по рецепту Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или приготовить по рецепту Оригинальный способ подать привычную гречку с грибами — сформировать вкусные и простые гречневые котлеты. Они подойдут не только в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне сгодятся за самостоятельное блюдо, особенно с дополнением в виде свежих или соленых овощей, зелени, легких салатов. В постные дни — это находка! Процесс приготовления нехитрый — стандартным методом отвариваем крупу, отдельно готовим шампиньоны с луком. Затем все соединяем, превращаем в фарш, лепим заготовки, панируем и оперативно приготовить по рецепту Если цветная капуста — частый гость в вашем рационе, но в основном употребляется в отварном виде, наш рецепт внесет разнообразие в привычное меню. Обходимся без предварительной термообработки — разбираем кочан на соцветия и сразу в сыром виде отправляем в духовку. В данном случае отсутствует риск переварить капусту и превратить ее в слишком мягкое и невкусное блюдо — запеченные соцветия не теряют форму и сохраняют присущий им легкий хруст. Отлично дополняет вкус добавленная к овощу сырная стружка. приготовить по рецепту Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем. Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой приготовить по рецепту Страница 1 из 512345»Овощные рецепты
Сложно представить полезный рацион питания без блюд приготовленных из овощей. Овощи — основной источник витаминов, углеводов, минералов и органических кислот. Едва наши предки научились разводить костер, они начали готовить овощные блюда. С тех пор овощные рецепты претерпели заметные изменения. Польза овощей — тема множества инструкций. Они поставляют в организм магний, фосфор, калий, кальций и очень много полезных веществ.
Рагу овощное рецепт. Кулинарный жанр, который является самым обширным — рагу, это по сути каша из топора. В одной кастрюле встречаются самые разные продукты, образуя что-то среднее между жарким и супом. Многих интересует вопрос о том, как приготовить овощное рагу правильно — самое важное, чтобы итогом такого единства не появилось ощущение, что встреча овощей произошла случайно. В овощном рагу все компоненты должны сохранить свою форму и ни в коем случае не превратились в пюре.
Блюда из грибов получили большую популярность, благодаря своей доступности, приобрести вешенки или шампиньоны можно в любом магазине. Дикорастущие жареные грибы рецепт приготовления которых знают практически все отлично сочетаются с сыром. Грибы с сырной корочкой — очень вкусно. Тушеные в сметане грибы подавать можно с разными гарнирами в сливочном соусе. Маринованные грибы это лучшая закуска для крепкого алкоголя. Если вы умеете готовить грибы с мясом, смело беритесь та такие вкуснейшие блюда как лазанья и жаркое.
Рецепты вторых блюд из овощей вы можете найти у нас на сайте.
Добавить комментарий