Разное

Творожный салат для худеющих – очень простые рецепты. Как приготовить салат с творогом. Полезные и вкусные рецепты салатов с творога, а также способы похудения вместе с этим продуктом

Содержание

Салат с творогом и овощами для похудения

Салат с творогом

Когда на дворе зима, а впереди – весна с авитаминозом, включение в меню салатов помогает. Особенно если большинство компонентов – это свежие овощи. Сочетаясь с белковыми продуктовыми, они приносят огромную пользу организму и огромное удовольствие.

Ведь каждый раз можно пользоваться самыми разными продуктами, в том числе речь о заправочных соусах. Предлагаемый сегодня рецепт салата понравится всем, кто печется о своем здоровье и о здоровье близких, кто следит за своим весом и внешностью. Ведь его можно употреблять в любой прием пищи, и даже как самостоятельное блюдо. А еще, легкий во всех отношениях салат с удовольствием будут есть даже дети, особенно если их подключить к готовке.

Салат с творогом и овощами для похудения

 

Для приготовления салата понадобится:

2-3 свежих огурца

1 перец болгарский

1 помидор

100 г «пекинки»

листья салата

зелень любая

соль и перец по вкусу

для приготовления заправки:

100 г творога

150 мл йогурта

 

Для салата с творогом и овощами, огурцы желательно подбирать свежайшие. Если они еще и молоденькие, их можно не очищать, а прямо так и шинковать. Формат каждый волен выбирать свой. Здесь чистый огурец нарезан на половинки кружочков.

огурцы

Присутствие в этом салате хрустящей капусты пекинской принесет огромное удовольствие. Ее можно и не резать, а просто отрывать лепестками.

зелень

Хорошо бы, нарезая салат, добавить, кроме зеленых ингредиентов, что-то яркое. Перец болгарский отлично дополнит картину, и не только в плане цвета, а и вкуса, пользы. Режьте мелко, соломкой — так, чтобы все смотрелось гармонично. Сюда же добавьте соломку помидора.

перец и помидор

Зелени много не бывает в таких салатах, но меру тоже надо знать. Намойте любую зелень, нарежьте ее не мелко.

зелень

Соедините зелень и капусту пекинскую. Кстати, если у вас найдется, добавьте шпинат, щавель и другие зеленые овощи, богатые витаминами.

нарезать мелко

Во многом вкус салата зависит от заправки. Здесь можно было бы салат заправить маслом оливковым. Да, но можно приготовить более полезную заправку. Возьмите творог и залейте его йогуртом (так, чтобы получилось не жидко, и не очень густо). Если нет йогурта, замените его кефиром.

творог

Как смешивать все это? Если хотите, промелите в блендере. Но лучше сделать это нежно, вилкой, чтобы текстура творога ощущалась.

перемешать

Соберите салат в глубокой миске и, если есть желание, посолите по вкусу и поперчите. А потом сдобрите все это заправкой.

салат

Если без соли и перца, салат для похудения с овощами получается очень мягкий и нежный, сытный и очень полезный.

салат с творогом

 

 

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат с творогом и овощами: поможет похудеть

Хочу поделиться с вами классным рецептом: как можно быстро и просто приготовить соблазнительно аппетитный салат с творогом и овощами.

Салат из редиски легкий, обладает потрясающими вкусовыми качествами, принесет пользу организму, а еще — это идеальный вариант диеты для похудения. На приготовление овощного блюда у вас уйдет не очень много времени и минимум финансовых затрат. Салатник с салатом из свежих овощей станет украшением вашего стола. Просто, вкусно, легко и — доступно каждому!!! Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится)))

Ингредиенты

  • один пучок редиски;
  • зеленый лук — 5-6 штук;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • творог — 1-2 столовые ложки;
  • сметана по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежего укропа.

Салат с творогом и овощами: пошаговый рецепт


  1. Для приготовления овощного салатика, редиску хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками (нарезаем кружочками, если маленькая, но, а если у вас крупная, то можно нарезать любой формы).
  2. Затем зеленый лук по рецепту очищаем, моем и меленько нарезаем.
  3. Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде. Остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем (если яйца для салата использовать домашние, тогда он красивого желтенького цвета).
  4. Зелень свежего укропа моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа в салате много: мне кажется, так он получается вкуснее).
  5. Приступаем к сборке овощного салатика. Для этого нам понадобится салатник. Я считаю, что посуда, в которой вы подаете салат к столу, должна выглядеть красиво: тогда и блюдо вкуснее.
  6. В красивый стеклянный салатник переносим нарезанную редиску, лук, отваренные яйца, измельченный укроп, добавляем пару ложек творога (если в твороге есть крупные кусочки, то нужно их размять и очень хорошо творог для салатика использовать домашний), соль по вкусу.
  7. В отдельное небольшой посуде соединяем пару ложек сметаны и майонеза и перемешиваем. Заправка для салата готова.
  8. Готовую заправку добавляем в салатник и все хорошенько перемешиваем.
  9. Я заправляла салата сметаной и майонезом, но можно заправить чем-то одним — тем, что ближе вам по вкусу. И еще хотела бы добавить, что если для салата будете использовать майонезную заправку, то солите уже после того, как заправите, чтобы блюдо не получилось пересоленное.

Творог придает салату из свежих овощей сытности, плотности и вязкости. Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить. Но если вам какой-то овощ нравится больше, то добавьте его в салатик немного больше. Как вы уже увидели — салат очень простой в приготовлении и получается точно такой же, как на фото. Готовьте такое блюдо для легкого завтрака или, как я уже говорила — это отличный вариант для похудения.

Салат с творогом и овощами: поможет похудеть
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-20 ПП-рецептов из творога: подборка для похудения

Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.

Все о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога

Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.

Топ-20 рецептов смузи для похудения

1. Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупные яблоки – 4 штуки
  • творог – 100 г
  • орехи – 10 г
  • изюм – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • корица – по вкусу

Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.

Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 2,06 г
  • Углеводы: 9,7 г

Яблоки, запеченные с творогом

2. Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка

Для приготовления  творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 13,9 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 22,3 г

Ленивые вареники

3. ПП-сырники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • манная крупа – 30 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 201 ккал
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 18,5 г

Сырники

4. Смузи с творогом

Ингредиенты на  2 порции:

  • творог – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • банан – 1 штука
  • овсяные хлопья – 50 г
  • мед – 1 ч. л.

Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.

Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 19,7 г

Смузи с творогом

5. Салат с творогом и свежим редисом

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • редис – 100 г
  • йогурт натуральный – 30 г
  • лук зеленый – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.

Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 54,2 ккал
  • Белки: 10,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 2,4 г

Салат с творогом и свежим редисом

6. Фаршированный творогом болгарский перец

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный красный болгарский перец – 2 штуки
  • творог обезжиренный – 100 г
  • листья базилика свежие – 10 г
  • соль, перец – по вкусу

Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.

Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 38 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 0,02 г
  • Углеводы: 4,3 г

Фаршированный творогом болгарский перец

7. Творожная паста с лососем

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • филе лосося – 300 г
  • лук репчатый – 20 г
  • хрен – 20 г
  • сок лимона – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.

Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 16,9 г
  • Жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 1,3 г

Творожная паста с лососем

8. Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • изюм – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.

Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 183 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 7,9 г
  • Углеводы: 15,3 г

Творожная запеканка без муки и манки

9. Батончики из творога

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 150 г
  • мед – 30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • ваниль – по желанию

Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.

Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 361 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 28,1 г
  • Углеводы: 13,6 г

Батончики из творога

10. Диетические творожные конфеты

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 100 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 штука
  • кокосовая стружка – 50 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.

Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 271 ккал
  • Белки: 10,2 г
  • Жиры: 13,6 г
  • Углеводы: 28,4 г

Диетические творожные конфеты

Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога

ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.

1. ПП-маффины с творогом

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 200 г
  • банан – 1 штука
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко сухое обезжиренное – 30 г
  • овсяные хлопья – 30 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарозаменитель, ванилин – по желанию

Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.

Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 6,7 г
  • Углеводы: 13,7 г

ПП-маффины с творогом

2. Творожная запеканка с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 штука
  • куриное филе – 550 г
  • лук репчатый – 120 г
  • перец болгарский – 150 г
  • петрушка – 20 г
  • оливки зеленые – 70 г
  • соль и перец по вкусу

Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.

Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 113 ккал
  • Белки: 15,0 г
  • Жиры: 4,4 г
  • Углеводы: 2,5 г

Творожная запеканка с курицей

3. Творожное суфле

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • клюква – 50 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мед – 20 г

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 21,9 г

Творожное суфле

4. Королевская пп-ватрушка

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 400 г
  • натуральный йогурт – 60 г
  • мука рисовая или кукурузная – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • яйцо – 2 штуки
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу

Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 204 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 10,5 г
  • Углеводы: 13,6 г

Королевская ватрушка

5. Ароматные сочни с творогом

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука цельнозерновая – 50 г
  • мука овсяная – 25 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • кефир обезжиренный – 55 г
  • творог – 120 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка
  • сахарозаменитель (стевия) – по вкусу

Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 11,9 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 16,18 г

Ароматные сочни с творогом

6. Творожно-имбирное печенье

Ингредиенты на  2 порции:

  • творог – 80 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сливочное масло – 30 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мед – 30 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновая цедра – 10 г

Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 265 ккал
  • Белки: 10,2 г
  • Жиры: 12,6 г
  • Углеводы: 26,7 г

Творожно-имбирное печенье

7. Пастила

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • молоко обезжиренное – 100 г
  • желатин – 50 г
  • смородина или другие ягоды – 200 г
  • подсластитель – по вкусу

Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.

Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 79 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Жиры: 0,13 г
  • Углеводы: 4,2 г

Пастила

8. Творожно-банановый десерт без выпечки

Ингредиенты на 6 порций:

  • обезжиренный творог – 500 г
  • банан – 2 штуки
  • кефир 1% — 200 г
  • желатин – 20 г
  • какао-порошок – 40 г

Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 88 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 7,7 г

Творожно-банановый десерт без выпечки

9. Пирог с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 150 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука пшеничная – 200 г
  • молоко – 100 г
  • маргарин – 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 288 ккал
  • Белки: 9,2 г
  • Жиры: 17,2 г
  • Углеводы: 24,2 г

Пирог с творогом

10. Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • блины – 12-16 штук
  • творог – 200 г
  • изюм – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • ванилин – по вкусу
  • сахарозаменитель – по вкусу

Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.

Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.

КБЖУ начинки на 100 г:

  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 14,9 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 6,4 г

Блинчики с творожной начинкой

11. Черничный чизкейк

Ингредиенты на 5 порций:

  • творог – 400 г
  • свежие или мороженые ягоды черники – 100 г
  • банан – 1 штука
  • мед – 100 г
  • орешки кешью – 50 г
  • желатин – 20 г

Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.

К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 17,5 г

Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Черничный чизкейк

Читайте также:

рецепт для похудения с фото

салат из творога с помидорами

Вопреки мнению, популярный продукт может быть не только десертом, но и закуской, например, творог с помидорами и зеленью. Помидоры можно взять сезонного сорта (если это летнее время и легко найти сочные, спелые, вкусные помидоры) или же использовать беспроигрышный вариант – маленькие сладковатые «черри». Смотрите наш рецепт с фото готовки блюда для похудения.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:81.64 ккал
    • Жиры:3.54 г
    • Белки:10.09 г
    • Углеводы:3.14 г

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2-3 помидора черри;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки соли;
  • 2-3 листа шпината;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 3 щепотки специй;
  • 3 щепотки семян льна.
ингредиенты

Как приготовить салат из творога с помидорами для похудения

Подготовка продуктов включает в себя мытье помидоров и листьев шпината (его также нужно и обсушить). В пиалу пересыпьте свежий творог – жирность его может быть любая. Также он может быть более сухой или более влажный. Если продукт слишком кислый, можно будет добавить пару щепоток сахара. Листья шпината и петрушки мелко нарубите и переложите в пиалу.

соединить творог и зелень

Добавьте соль, специи (подойдет молотый кориандр, пажитник). Заправьте блюдо нежирной сметаной или греческим йогуртом.

добавить сметану и специи

Все хорошенько перемешайте и попробуйте закуску на «соль-перец».

перемешать

Выложите закуску на блюдо аккуратной горкой. Присыпьте семенами льна. Помидоры черри нарежьте на четвертинки и выложите поверх творога. Подавайте сразу.

салат из творога с помидорами готовсалат из творога с помидорами

Приятного аппетита!

Кстати, из творога можно приготовить классические сырники.

Сказать спасибо автору!
(0)

салат из творога с помидорами

Овощной салат с творогом, рецепт для похудения

Овощной салат с творогом по Дюкану Опубликовано: 27.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 3

Калорийность: 215
Время приготовления: 15
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3

Овощной салат с творогом — рецепт для похудения для белково-овощных дней 2, 3 и 4-го этапа диеты Дюкана.

Мы часто забываем о том, что из творога можно приготовить не только сырники и вареники, для диетических салатов из овощей обезжиренный творог просто находка. Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей, в фазе консолидации и стабилизации к нему можно добавить кусочек хлеба из цельно зерновой муки.

На приготовления понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
— творог нежирный – 140 г;
— огурец свежий – 60 г;
— салатный сельдерей – 30 г;
— помидоры черри – 50 г;
— морская соль – 2 г;
— бальзамический уксус – 5 г;
— жгучий молотый перец – 2 г;
— оливковое масло – 5 г;
— петрушка – 15 г;
— зелёный лук, листовой салат – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Свежий огурец и салатный сельдерей нарезаем мелкими кубиками, кладём в глубокий салатник. Ранние огурчики можно оставить с кожурой, более поздние и длинноплодные лучше очистить.

Нарезать огурец
Помидоры черри разрезаем пополам. Есть быстрый способ «располовинить» черри – кладём их между двумя плоскими тарелками и аккуратно проводим ножом посередине, слегка придавливая верхней тарелкой. Таким способом можно моментально нарезать много помидоров.

Добавить помидоры
Приправляем овощи – добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки, посыпаем морской солью, молотым жгучим перцем и наливаем чайную ложку бальзамического уксуса, перемешиваем, когда они впитают соль и приправы, добавляем оливковое масло первого холодного отжима.

Добавить специи
Теперь кладём в миску нежирный творог, салат получится вкуснее, если использовать крупнозернистый.

Добавить творог
Тщательно смешиваем ингредиенты, ставим на 10 минут в холодильное отделение, это блюдо нужно есть охлажденным.

Все перемешать
Выкладываем на тарелку чисто вымытые листья свежего салата, на них порцию салата.

Выложить на тарелку
Очищаем от семян стручок острого чили, половину нарезаем тонкими кольцами. Перья зелёного лука нарезаем вдоль длинными полосами, кладём на 1 минуту в ледяную воду. Украшаем блюдо колечками чили и зелёного лука, сразу подаём на стол. В прошлый раз мы готовили салат с творогом и овощами, который может быть альтернативой нашему рецепту.. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Салат с творогом и овощами: полезная для фигуры еда

Когда хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, вкусного и конечно же – полезного, приготовьте этот нежный салат с творогом и овощами .

Салат с творогом на ужин фото

Поскольку мы готовим салат на ужин, творог лучше брать низкой жирности.

Если вы не любите свежий болгарский перец, притушите его на антипригарной сковороде или запеките в духовке.

Помидоры можно нарезать на кубики, как в данном рецепте, а можно сделать из них соус с добавлением любимых специй и трав.

Ингредиенты:

  • Творог 1% — 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 50 г
  • Петрушка – 15 г
  • Йогурт натуральный – 25 г

КБЖУ на 100 грамм: 49.27/7.41/0.56/3.68

Салат с творогом и овощами фото

Как делать салат с творогом и овощами:

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Салат с творогом на ужин фото
Помидоры нарежьте кусочками.

Салат с творогом на ужин фотоВ большую миску переложите перец, помидоры, творог и добавьте йогурт.

Салат с творогом на ужин фото
Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Салат с творогом на ужин фото
Положите на тарелку салат, посыпьте зеленью по желанию и подайте к столу.

Салат с творогом на ужин фото

фото Салат с творогом и овощами

Больше рецептов полезных салатов ищите здесь. Приятного аппетита!

Салат из творога с овощами и зеленью – вкусное и полезное блюдо

Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи

Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

  • Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи
  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Способ приготовления:

  1. Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  2. Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  3. Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

Ингредиенты:

  • Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи
  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  2. В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  3. Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Ингредиенты:

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Способ приготовления:

  1. Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи
  2. Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  3. Маслины измельчите тонкими колечками;
  4. Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  5. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи
  2. В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  3. Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  4. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть весьма разнообразными. Некоторые хозяйки делают совсем простой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. А уже в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается весьма вкусно.

В общем, теперь вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Попробуйте создать какое-нибудь блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Удачных вам кулинарных свершений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *