Разное

Удон лапша калорийность: Калорийность Лапша удон. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Лапша Удон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки10.4 г76 г
13.7%
4.1%731 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%9.4%314 г

Энергетическая ценность Лапша удон составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша Удон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.7 кКал1684 кКал
4.7%
5.9%2113 г
Белки9.7 г76 г12.8%16.1%784 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.4%9333 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%5.4%2305 г
Вода73 г2273 г3.2%4%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ51.4 мкг900 мкг5.7%7.2%1751 г
бета Каротин0.173 мг5 мг
3.5%
4.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.8%4615 г
Витамин В4, холин25.85 мг500 мг5.2%6.5%
1934 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%9.8%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг2 мг11.2%14.1%897 г
Витамин В9, фолаты6.86 мкг400 мкг1.7%2.1%5831 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%8.2%1546 г
Витамин C, аскорбиновая7.38 мг90 мг8.2%10.3%1220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%1.4%9091 г
Витамин Н, биотин3.289 мкг
50 мкг
6.6%8.3%1520 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%10.5%1188 г
Витамин РР, НЭ3.923 мг20 мг19.6%24.6%510 г
Макроэлементы
Калий, K170.14 мг2500 мг6.8%8.5%1469 г
Кальций, Ca14.95 мг1000 мг1.5%1.9%6689 г
Магний, Mg35.14 мг400 мг8.8%11%1138 г
Натрий, Na
419.8 мг
1300 мг32.3%40.5%310 г
Сера, S67.84 мг1000 мг6.8%8.5%1474 г
Фосфор, Ph69.2 мг800 мг8.7%10.9%1156 г
Хлор, Cl36.32 мг2300 мг1.6%
2%
6333 г
Микроэлементы
Бор, B48.1 мкг~
Ванадий, V7.84 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%5.8%2166 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%2.5%5068 г
Кобальт, Co4.746 мкг10 мкг47.5%59.6%211 г
Марганец, Mn0.1878 мг2 мг9.4%11.8%1065 г
Медь, Cu50.82 мкг1000 мкг5.1%6.4%1968 г
Молибден, Mo2.772 мкг70 мкг4%5%2525 г
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Фтор, F55.82 мкг4000 мкг1.4%1.8%7166 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%10.3%1220 г
Цинк, Zn0.8413 мг12 мг7%8.8%1426 г

Энергетическая ценность Лапша Удон составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.

лапша удон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,5 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B9 — 11 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 14,5 %, магнием — 34,3 %, фосфором — 44,6 %, железом — 20 %, марганцем — 203,4 %, медью — 41 %, селеном — 112,4 %, цинком — 21,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лапша удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.1%731 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%9.4%314 г

Энергетическая ценность лапша удон составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лапша удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки10 г76 г13.2%3.9%760 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы72.4 г219 г33.1%9.7%302 г

Энергетическая ценность лапша удон составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша Удон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки10.5 г76 г13.8%4%724 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.1%18667 г
Углеводы75.5 г219 г34.5%9.9%290 г

Энергетическая ценность Лапша Удон составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша Удон с Морепродуктами и Овощами [Автосуши]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Удон с Морепродуктами и Овощами [Автосуши]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205 кКал1684 кКал12.2%6%821 г
Белки8.6 г76 г11.3%5.5%884 г
Жиры4.6 г56 г8.2%4%1217 г
Углеводы31.7 г219 г14.5%7.1%691 г

Энергетическая ценность Лапша Удон с Морепродуктами и Овощами [Автосуши] составляет 205 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *