Калорийность Лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша удон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 4.1% | 731 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 69.7 г | 219 г | 31.8% | 9.4% | 314 г |
Энергетическая ценность Лапша удон составляет 337 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лапша Удон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Удон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2113 г | |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 16.1% | 784 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.4% | 9333 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.4% | 2305 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 4% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.4 мкг | 900 мкг | 5.7% | 7.2% | 1751 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 4.4% | 2890 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 25.85 мг | 500 мг | 5.2% | 6.5% | 1934 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 9.8% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 14.1% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 6.86 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5831 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 8.2% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.38 мг | 90 мг | 8.2% | 10.3% | 1220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 3.289 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8.3% | 1520 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 10.5% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 3.923 мг | 20 мг | 19.6% | 24.6% | 510 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.14 мг | 2500 мг | 6.8% | 8.5% | 1469 г |
Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6689 г |
Магний, Mg | 35.14 мг | 400 мг | 8.8% | 11% | 1138 г |
Натрий, Na | 419.8 мг | 1300 мг | 32.3% | 40.5% | 310 г |
Сера, S | 67.84 мг | 1000 мг | 6.8% | 8.5% | 1474 г |
Фосфор, Ph | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 10.9% | 1156 г |
Хлор, Cl | 36.32 мг | 2300 мг | 1.6% | 6333 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 5.8% | 2166 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5068 г |
Кобальт, Co | 4.746 мкг | 10 мкг | 47.5% | 59.6% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.1878 мг | 2 мг | 9.4% | 11.8% | 1065 г |
Медь, Cu | 50.82 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6.4% | 1968 г |
Молибден, Mo | 2.772 мкг | 70 мкг | 4% | 5% | 2525 г |
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Фтор, F | 55.82 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7166 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 10.3% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.8413 мг | 12 мг | 7% | 8.8% | 1426 г |
Энергетическая ценность Лапша Удон составляет 79,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.
лапша удон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,5 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B9 — 11 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 14,5 %, магнием — 34,3 %, фосфором — 44,6 %, железом — 20 %, марганцем — 203,4 %, медью — 41 %, селеном — 112,4 %, цинком — 21,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша удон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.1% | 731 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 69.7 г | 219 г | 31.8% | 9.4% | 314 г |
Энергетическая ценность лапша удон составляет 337 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша удон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.9% | 760 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 72.4 г | 219 г | 33.1% | 9.7% | 302 г |
Энергетическая ценность лапша удон составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лапша Удон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Удон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 4% | 724 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.1% | 18667 г |
Углеводы | 75.5 г | 219 г | 34.5% | 9.9% | 290 г |
Энергетическая ценность Лапша Удон составляет 347 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лапша Удон с Морепродуктами и Овощами [Автосуши]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Удон с Морепродуктами и Овощами [Автосуши]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 821 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.5% | 884 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4% | 1217 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 7.1% | 691 г |
Энергетическая ценность Лапша Удон с Морепродуктами и Овощами [Автосуши] составляет 205 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий