Разное

В 100 г риса сколько калорий: Белый Рис (100 г) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Белый Рис (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

540 кДж

129 ккал

Жиры

0,28г

Насыщенные Жиры

0,076г

Мононенасыщенные Жиры

0,087г

Полиненасыщенные Жиры

0,075г

Углеводы

27,9г

Сахар

0,05г

Клетчатка

0,4г

Белки

2,66г

Натрий

365мг

Холестерин

0мг

Калий

35мг

6%

от РСК*

(129 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (89%)

 

Жиры (2%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

129

Жир

0,28г

Углев

27,9г

Белк

2,66г

Белый Рис (100 г) содержит 129 калорий.
Классификация калорий: 2% жир, 89% углев, 9% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Белый Рис:
Похожие типы Рис:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рис белый вареный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

116

Углеводы, г: 

24.9

Рис – самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет – от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

Калорийность риса белого вареного

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белого вареного риса

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Вред вареного риса

Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

Рис вареный в похудении

Продукт – частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). Диета Кемпнера и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. Диета 6 каш включает не только рис, но и другие полезные крупы.

Виды риса белого вареного

Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:

  • Круглые – форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и пудингах. Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
  • Средние – форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для ризотто, паэльи и т.п.
  • Длинные – форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.

Рис вареный белый в кулинарии

Рис белый вареный – универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:

  • Всегда промывать крупу перед варкой, если нет специальных указаний на упаковке продукта;
  • Традиционно воды берут в два раза больше, чем риса;
  • Для варки использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы не мешать рис во время приготовления;
  • Варить рис на среднем, а лучше – на минимальном огне, убавив его после закипания воды, под крышкой;
  • После того, как вся жидкость впитается, проверить готовность риса на вкус.

Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рис варёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 186,0 г2 ст — 372,0 г3 ст — 558,0 г4 ст — 744,0 г5 ст — 930,0 г6 ст — 1 116,0 г7 ст — 1 302,0 г8 ст — 1 488,0 г9 ст — 1 674,0 г10 ст — 1 860,0 г11 ст — 2 046,0 г12 ст — 2 232,0 г13 ст — 2 418,0 г14 ст — 2 604,0 г15 ст — 2 790,0 г16 ст — 2 976,0 г17 ст — 3 162,0 г18 ст — 3 348,0 г19 ст — 3 534,0 г20 ст — 3 720,0 г21 ст — 3 906,0 г22 ст — 4 092,0 г23 ст — 4 278,0 г24 ст — 4 464,0 г25 ст — 4 650,0 г26 ст — 4 836,0 г27 ст — 5 022,0 г28 ст — 5 208,0 г29 ст — 5 394,0 г30 ст — 5 580,0 г31 ст — 5 766,0 г32 ст — 5 952,0 г33 ст — 6 138,0 г34 ст — 6 324,0 г35 ст — 6 510,0 г36 ст — 6 696,0 г37 ст — 6 882,0 г38 ст — 7 068,0 г39 ст — 7 254,0 г40 ст — 7 440,0 г41 ст — 7 626,0 г42 ст — 7 812,0 г43 ст — 7 998,0 г44 ст — 8 184,0 г45 ст — 8 370,0 г46 ст — 8 556,0 г47 ст — 8 742,0 г48 ст — 8 928,0 г49 ст — 9 114,0 г50 ст — 9 300,0 г51 ст — 9 486,0 г52 ст — 9 672,0 г53 ст — 9 858,0 г54 ст — 10 044,0 г55 ст — 10 230,0 г56 ст — 10 416,0 г57 ст — 10 602,0 г58 ст — 10 788,0 г59 ст — 10 974,0 г60 ст — 11 160,0 г61 ст — 11 346,0 г62 ст — 11 532,0 г63 ст — 11 718,0 г64 ст — 11 904,0 г65 ст — 12 090,0 г66 ст — 12 276,0 г67 ст — 12 462,0 г68 ст — 12 648,0 г69 ст — 12 834,0 г70 ст — 13 020,0 г71 ст — 13 206,0 г72 ст — 13 392,0 г73 ст — 13 578,0 г74 ст — 13 764,0 г75 ст — 13 950,0 г76 ст — 14 136,0 г77 ст — 14 322,0 г78 ст — 14 508,0 г79 ст — 14 694,0 г80 ст — 14 880,0 г81 ст — 15 066,0 г82 ст — 15 252,0 г83 ст — 15 438,0 г84 ст — 15 624,0 г85 ст — 15 810,0 г86 ст — 15 996,0 г87 ст — 16 182,0 г88 ст — 16 368,0 г89 ст — 16 554,0 г90 ст — 16 740,0 г91 ст — 16 926,0 г92 ст — 17 112,0 г93 ст — 17 298,0 г94 ст — 17 484,0 г95 ст — 17 670,0 г96 ст — 17 856,0 г97 ст — 18 042,0 г98 ст — 18 228,0 г99 ст — 18 414,0 г100 ст — 18 600,0 г

Рис варёный приготовленный

Рис: калорийность, полезные свойства вареного риса

Рис: UGC

Среди наиболее распространенных на Земле видов продовольствия одно из первых мест занимает рис, калорийность которого достаточно велика. Но он является диетическим продуктом и входит в каждодневный рацион примерно половины человечества. Узнайте о свойствах вареного риса из статьи.

Рис: калорийность и разновидности

Калорийность риса очень давно оценили народы, населяющие Азию. Именно здесь он является основой рациона, каковой у нас принято считать хлеб.

Как отмечает профессор Г.Л. Зеленский в своей статье, сейчас в мире культивируют свыше 20 видов злака, отличающихся размером, формой и питательностью. Нам больше известен белый рис, калорийность которого в сыром виде очень большая. В продаже встречаются следующие сорта:

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

  • Длиннозернистый.

У него тонкие продолговатые зерна (около 8 мм). Калорийность риса данного типа чуть меньше. За счет специфики структуры он не слипается, готовится быстро, но остается твердоватым.

Рис: pixabay.com
  • Круглозернистый.

Эта разновидность имеет коротенькие эллипсовидные зерна. Калорийность вареного риса данного типа стандартная, но он менее жесткий. Благодаря последнему свойству он в готовом виде становится вязковатым, мягким.

  • Среднезернистый.

Продукт имеет довольно широкую форму. Зерна в длину до 7 мм. Чтобы получить рис отварной, необходимо использовать большой объем воды, так как он сильно разбухает и высвобождает много крахмала.

Из сортов белого риса особо ценятся жасмин и басмати. И тот, и другой рис калории содержит в изобилии, но популярны они из-за тонкого аромата, великолепного вкуса и текстуры.

Читайте также

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Хотите грамотно составить меню? Тогда расскажу, сколько калорий в рисе:

  1. В белом немало — 344 ккал. Снижает рис отварной калорийность более чем вдвое — до 116 ккал.
  2. Жасмин — 331 ккал. Вареный рис калорийность уменьшает до 113 ккал.
  3. Рис басмати калорийность имеет 322 и 112 ккал соответственно.

Учитывайте: это рассчитанная на 100 г риса калорийность. Ее снижение происходит за счет увеличения объема в процессе варки. Также сразу отмечу, что не всем можно есть рис. Польза его индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать его употреблять, посетите лечащего врача, который даст профессиональные рекомендации.

Рис: pixabay.com

Читайте также: Как правильно варить рис: секреты

Читайте также

Огурец: калорийность и польза

Рис вареный: состав и полезные свойства

Разобравшись, сколько калорий в вареном рисе, перейдем к его составу. В отличие от сырого, рис отварной практически лишен витаминов. Есть лишь очень малое количество принадлежащих к группе B.

Имеет белый рис состав достаточно однородный. Преимущественно в нем содержится крахмал, но есть и немного калия, фосфора, магния, железа, натрия, меди, цинка.

Белый сухой рис БЖУ имеет следующий:

  • белки — 6,7 г;
  • жиры — 0,7 г;
  • углеводы — 78,9 г.

А вот БЖУ риса приготовленного выглядит так:

  • белков — 2,2 г;
  • жиров — 0,5 г;
  • углеводов — 24,9 г.

Хорошо видно, что рис вареный калорийность теряет одновременно с содержанием основных веществ.

Читайте также

Сколько варится кукуруза: способы приготовления

Мой коллега З. Эвенштейн отмечает, что преимущественно содержит рис углеводы. А ведь они являются важнейшей частью полноценного рациона.

Таким образом, сколько углеводов в вареном рисе бы ни было, все они принесут пользу, если не злоупотреблять. Рис вареный, состав которого рассматривается, содержит еще немного клетчатки. Последней гораздо больше в нешлифованной крупе. Билл Хендрик в статье подтверждает мое мнение, что для здоровья лучше нешлифованная, то есть бурая крупа.

Ресурс WebMD утверждает, что калорийность риса вареного достаточно низка. Нет в нем холестерина и почти отсутствует жир, что позволяет применять крупу в здоровом питании.

Рис и блюда из него входят в лечебный рацион при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Впрочем, не стоит самостоятельно включать рис в свой диетический рацион. Не забывайте, что самолечение может привести к серьезным последствиям. Перед употреблением продукта обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Читайте также

Шубат: польза и вред напитка для организма

Однако помните, что белый рис вреден людям с:

  • ожирением;
  • диабетом любой формы;
  • низкой кислотностью желудочного секрета;
  • замедленным обменом веществ.

Ограниченное количество позволено тем, у кого имеется склонность к запорам.

Рис: pixabay.com

Рис, калорийность которого довольно высока, остается востребованным источником энергии. Простота его приготовления и универсальность позволяют использовать крупу практически постоянно.

Читайте также: Рисовая диета для похудения: правила

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Зеленский Г.Л. Рис как продукт диетического и лечебного питания // Научный журнал КубГАУ. — 2011. — №8. — С. 1–15. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/ris-kak-produkt-dlya-dieticheskogo-i-lechebnogo-pitaniya
  2. Эвенштейн З.М. Популярная диетология. — М.: Экономика, 1990. — 320 с. — Режим доступа: https://www.bookol.ru/domovodstvo_main/zdorove/256996/fulltext.htm.
  3. Bill Hendrick. Brown Rice vs. White Rice: Which Is Better? // WebMD. — 2010. — 14 June. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diabetes/news/20100614/brown-rice-vs-white-rice-which-is-better##1
  4. Paige Axel. The Rice Diet // WebMD. — 2019. — 07 February. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/a-z/rice-diet

Читайте также

Инжир: польза и вред для организма

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1786997-ris-kalorijnost-poleznye-svojstva-varenogo-risa/

Рис краснодарский, калорийность на 100 грамм - Агро-Альянс

Энергетическая ценность крупы составляет 330 ккал или 1380 кДж на 100 грамм продукта в сыром виде. В процессе приготовления он теряет порядка 60% калорий. Калорийность краснодарского риса почти не зависит от формы зерна. Значительное влияние оказывает наличие отрубевой оболочки.

Нешлифованный бурый немного питательнее белого. У зёрен красного цвета показатель составляет 340 ккал.

Варёная крупа содержит (калорий в 100 граммах):


  • белый — 116 ккал;
  • бурый — 125;
  • дикий — 78;
  • красный — 131;

Порция составляет 9,3% от суточной нормы потребления углеводов, 3,1% белка.


БЖУ и элементы

БЖУ сырого продукта составляет:


  • белки — 6,5 грамм;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 75 г.

У варёного значения ниже:


  • белки — 2,2 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 25 г.

Все приведённые показатели усреднены и могут отличаться от действительных на 5-7%. В краснодарском рисе содержатся разнообразные вещества, представленные в таблице*:


Категория

Макроэлементы

Фосфор 

Калий 

Магний 

Кальций

Натрий 

Микроэлементы

Железо

Марганец

Медь 

Цинк

Витамины

B9

PP

B1

B2

B5

B6


Где приобрести и как использовать

Отечественное зерно, в том числе рис, пользуется высоким спросом. Качественный краснодарский рис представлен в линейке продукции «Агро-Альянс». Продукт расфасован в 900-грамовые и полуторакилограммовые пачки со сроком годности до 18 месяцев с момента расфасовки. Применять зерновую культуру рекомендуют для приготовления каш и пудингов. Этот вид риса также используют в лечебных диетах, для детского питания.

Крупа характеризуется как быстро разваривающаяся. Для готовки следует соблюдать соотношение зерна с водой 1:2, а варить следует не менее 20 и не более 25 минут после закипания.

*Источник данных: USDA SR-23

USDA National Nutrient Database for Standard Reference

Калорийность белого и бурого вареного РИСА на 100 г

Калорийность сухого риса: 340 ккал*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от сорта, меняется при кулинарной обработке

Рисовая крупа считается одной из самых популярных во всем мире, в ней много ценных элементов, она полезны и питательна. В зависимости от сорта и способа приготовления определяется ее калорийность.

Рис белый, бурый, красный– питательная ценность видов крупы

Вся польза рассматриваемой крупы заключается в богатстве витаминов, сложных углеводов, а также микроэлементов. Например, калий, содержащийся в рисе, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. В продукте практически отсутствует соль, и нет глютена. Калорийность в первую очередь зависит от сорта. Самый распространенный – белый, однако из-за многочисленных этапов шлифовки, которым подвергается крупа, теряется большая часть всех полезных компонентов.

Энергетическая ценность белого риса равняется приблизительно 340 ккал.

Наиболее полезен бурый рис с калорийностью 337 ккал. Он способствует нормализации водного баланса, стабилизации кровообращения и выведению холестерина. В черной неочищенной культуре содержится всего 2 г жира, а показатель ценности – 242 ккал. Сорт «Жасмин» (340 ккал) отличается необычным цветом – синим, фиолетовым или же голубым, получают эти оттенки искусственным путем – смешиванием злака с успокоительным жасминовым чаем. Читайте обзорную статью о калорийности круп.

Калорийность дикого риса, при регулярном употреблении которого нормализуется функционирование ЖКТ и иммунной системы, составляет не более 110 ккал. Сорт «Басмати», содержащий амилазу и много клетчатки, имеет показатель ценности, равный 340 ккал, а красный – около 360 ккал.

Сколько калорий в рисовой каше, пропаренном рисе

Для похудения диетологи советуют выбирать пропаренный рис с питательной ценностью около 340 ккал. Крупа отличается рассыпчатостью, богатством зерен минералами и витаминами и минимальным содержанием крахмала. Жареный вариант (160 ккал) также подходит, однако при низкоуглеводных диетах он неуместен, так как содержание углеводов довольно высоко. При варке крупы в воде увеличивается ее масса, поэтому ценность значительно отличается от сухого продукта.

Показатель отварного белого риса – 116 ккал. При добавлении молока с жирностью не более 3%, энергетическая ценность увеличивается на 12 единиц.

При приготовлении продукта на пару показатель ценности будет равен 150 ккал. При добавлении в кашу других ингредиентов, помимо молока и масла, калорийность будет увеличиваться. Соль существенно не влияет на этот показатель, но злоупотреблять ею не стоит по причине провоцирования задержки жидкости в организме. Если добавить около 3 г сливочного масла в кашу, то энергетическая ценность увеличится примерно на 25 ккал, а при добавлении ложки сахара – на 16 ккал. Калорийность тушеного с овощами риса (без кукурузы и гороха) составляет в среднем 100 ккал.

Калорийность рисовой муки и рисовых хлопьев

Для сытного и полезного завтрака часто выбирают воздушный рис с калорийностью около 400 ккал. Этот продукт обеспечивает длительное чувство насыщения благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Рисовые хлопья, получаемые путем «сдавливания» зерен и раскатывания их в пластинки небольшой толщины, используются для приготовления каш.

Диетологи советуют употреблять хлопья спортсменам, желающим избавиться от лишнего веса, и тем, кто придерживается здорового питания.

Показатель энергетической ценности этого продукта составляет 316 ккал. Мука (366 ккал) также полезна для организма, она способствует улучшению обмена веществ, нормализации водно-солевого баланса и понижению сахара в крови.

Таблица калорийности риса на 100 г

Разобраться с тем, какова энергетическая ценность разных сортов культуры, как правильно ее готовить, чтобы не набрать лишнего веса, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

Рис в готовых блюдах

Довольно много блюд можно приготовить, если использовать в качестве основы рис. Это может быть крабовый салат с калорийностью от 120 до 150 ккал. В качестве заправки лучше всего использовать нежирную сметану, а не майонез. При варке крупы с овощами или тушении можно не бояться за набор килограммов, ведь в 100 г содержится всего 90 ккал, при добавлении в это же блюдо яиц показатель увеличится на 40 ккал.

Если использовать для приготовления фаршированного перца нежирную курицу или говядину, калорийность блюда на 100 г составит от 170 до 210 ккал.

Ценность обжаренной крупы с мидиями и ложкой растительного масла = 125 ккал. В качестве вариантов для ежедневного диетического меню подойдут такие блюда, как запеканка с творогом и рисом, тефтели с добавлением томатного соуса или потушенная нежирная свинина с крупой в мультиварке.

Рассматриваемая крупа и ее производные служат основой для многих диет. Благодаря незначительному показателю энергетической ценности и полезным микроэлементам продукт можно употреблять без опасений за фигуру.

Вареный рис - калорийность и состав. Польза вареного риса



Свойства вареного риса

Сколько стоит вареный рис ( средняя цена за 1 кг.)?

 

Разнообразие сортов этого злака сопровождается многочисленными вариациями цвета и формы риса, однако наибольшая популярность все-таки принадлежит крупе белого цвета. Своей белизной и гладкостью белый рис обязан обработке и шлифовке. Причем по форме такие зерна принято делить на три группы: длиннозерный, среднезерновой и круглозернистый. От разновидности белого риса зависит и способ его приготовления, в частности отваривание.

Между тем, при приготовлении вкусного вареного риса любого вида существуют свои правила, придерживаясь которых вы всегда останетесь довольны результатом. В частности, при варке всегда нужно тщательно предварительно промыть крупу и использовать толстостенную посуду, что избавит вас от необходимости постоянного помешивания.

Кроме того, важно знать пропорции жидкости и сухой крупы, чтобы получился вкусный и рассыпчатый вареный рис – идеальным считается соотношение два к одному. Не рекомендуется включать огонь на максимальную мощность - рис должен закипеть на среднем огне, после чего вариться на самом маленьком.

Средняя продолжительность приготовления белого вареного риса составляет около пятнадцати-двадцати минут. Готовность блюда проверяется на вкус, то есть если крупа легко раскусывается и при этом присутствует некоторая твердость – вареный рис готов.

Состав вареного риса

Отменные вкусовые качества наряду с безусловной пользой для организма человека обусловлены, прежде всего, составом вареного риса, в котором присутствуют витамины Е, D и группы В, способствующие укреплению иммунной и нервной систем. Кроме того, эти элементы помогают преобразовывать питательные вещества в необходимую нам энергию.

При этом в готовом продукте содержится малое количество соли (если вареный рис приготовлен без добавления соли), позволяет кушать его людям, страдающим от лишнего веса. Калорийность вареного риса составляет примерно 116 ккал, которые содержатся в ста граммах этого постного продукта.

В составе вареного риса имеется большое количество калия, фосфора, присутствуют кальций, цинк, йод, железо, а также природная клетчатка и крахмал. Эти составляющие способствуют обволакиванию слизистой желудка и предотвращению негативного воздействия кислот при гастрите и язвенной болезни.

Польза вареного риса

Кроме того, о пользе вареного риса говорит и тот факт, что именно рисовая каша является одним из первых блюд, рекомендуемых малышам в качестве первого прикорма. Доктора рекомендуют использовать рисовую кашу, так как отличительной чертой вареного риса считается отсутствие в его составе растительного белка глютена, зачастую являющегося причиной возникновения и развития аллергических реакций.

Калорийность вареного риса 116 кКал

Энергетическая ценность вареного риса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 2.2 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 24.9 г. (~100 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|4%|86%

Рецепты с вареным рисом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 28 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 31809

калорий в 100 г белого риса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

129

% дневных значений *

Всего жиров

0. 28 г

0%

Насыщенные жиры

0,076 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,075 г

Мононенасыщенные жиры

0,087 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

365 мг

16%

Всего углеводов

27.9 г

10%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

1%

Сахар

0,05 г

Белок

2,66 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

1,19 мг

7%

Калий

35 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

6%

RDI *

(129 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (89%)

Жиры (2%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

129

жир

0. 28 г

Углеводы

27,9 г

Белок

2,66 г

В 100 граммах белого риса содержится 129 калорий, калорий.
Распределение калорий: 2% жира , 89% углеводов, 9% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы белого риса:
Родственные типы риса:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность вареного риса басмати

Рис является основным продуктом питания, потребляемым в большинстве регионов Азии.Он бывает двух основных сортов: белый и коричневый, оба имеют ореховый и крахмалистый вкус. Сорт басмати - один из лучших сортов риса, который используется в бирьяни, пулао, кхир и т. Д. Но как насчет калорий в 100 г вареного риса басмати?

Калорийность и питательная ценность сильно зависят от сорта рассматриваемого риса. Как правило, каждая порция риса басмати содержит большое количество углеводов и питательных микроэлементов, таких как селен, фолат и тиамин.Теперь давайте посмотрим на калорийность риса басмати и содержание в нем питательных веществ в 100-граммовой порции.

Содержание калорий в 100 г вареного риса басмати Рис басмати

Источник изображения

Рис басмати по калорийности и питательной ценности немного лучше, чем у других сортов риса. Это не только более здоровая альтернатива, но и подходит для диабетиков, которые предпочитают продукты с низким гликемическим индексом. Ниже представлена ​​таблица, в которой представлены питательные вещества и калорийность 100 г вареного риса басмати в соответствии с FatSecret .

Питательный Стоимость на 100 г (приготовленные)
Энергетика 121 ккал
жир 0,38 г
Насыщенные жиры 0,09 г
Мононенасыщенные жиры 0,128 г
Полиненасыщенные жиры 0,122 г
Углеводы 25,22 г
Сахар 0.05g
Волокно 0,4 ​​г
Белок 3,54 г
Натрий 126 мг
Холестерин 0 мг
Калий 32 мг

Как видите, калорийность 100 г вареного риса басмати составляет 121 ккал с 25,22 г углеводов. Помимо небольшого различия в содержании витаминов, углеводов и минералов, рис басмати содержит питательные вещества, в основном аналогичные другим сортам риса.

Преимущества риса басмати

Почти во всех разновидностях риса, доступных сегодня на рынке, рис басмати имеет одно из самых низких значений содержания мышьяка. Если вы употребляете рис в качестве основного продукта питания, лучше всего подойдет рис басмати. Даже коричневый рис имеет более высокую концентрацию мышьяка, чем рис басмати.

Вареный рис басмати

Источник изображения

Если вы хотите получить от риса максимальную пользу для здоровья, вы можете попробовать органический рис басмати. Органический рис басмати не содержит ГМО и не содержит вредных пестицидов.По содержанию питательных веществ он сравним с любым видом риса, включая коричневый рис, а его ореховый аромат очень хорошо сочетается с азиатскими и индийскими деликатесами. Ниже приведены некоторые из преимуществ регулярного употребления риса басмати для вашего организма.

  • Сорт риса, благоприятный для диабета: Согласно исследованию , опубликованному Диабетической ассоциацией Канады под номером , гликемический индекс риса басмати ниже, чем у любого другого сорта. Это может оказаться полезным для диабетиков, потребляющих продукты с низким ГИ.Он не слишком сильно повышает уровень сахара в крови, что снижает инсулиновую реакцию организма.

  • Контроль артериального давления: В Гарвардском исследовании было опубликовано , что рис басмати содержит большое количество магния и калия, которые могут помочь вашему организму контролировать кровяное давление. Кроме того, магний в рисе басмати помогает поддерживать здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.

  • Помогает правильному пищеварению: Содержание пищевых волокон в рисе басмати способствует правильному опорожнению кишечника и способствует эффективному пищеварению. Регулярное употребление риса басмати может оказаться благом для людей, страдающих расстройствами пищеварения, такими как вздутие живота или запор.

  • Сохраняет здоровье вашего сердца: Помимо низкого содержания калорий в 100 г вареного риса басмати , он имеет более низкое содержание насыщенных жиров по сравнению с другими сортами риса. Это снижает уровень холестерина в приеме пищи и сохраняет здоровье вашего сердца, как следует из отчета Гарвардского университета.

Если вы живете в Индии, Калифорнии или Пакистане и регулярно употребляете басмати, есть хорошие новости! В отчете , опубликованном на сайте Consumer Reports, под номером сделан вывод о том, что рис басмати из вышеупомянутых географических регионов имеет примерно половину содержания мышьяка по сравнению с другими сортами риса.

Индия и Пакистан - две основные страны, где рис басмати широко потребляется, и сорт басмати с низким содержанием мышьяка идеально подходит для этих целей. Даже если оставить в стороне калории в 100 г вареного риса басмати, другие важные питательные вещества, такие как фолат и тиамин, могут помочь в поддержании здоровья.

Заключение

Рис басмати - длиннозерный, тонкий и ароматный сорт риса. Он относительно богат питательными веществами по сравнению с другими сортами риса и богат необходимыми питательными веществами, такими как фолат и тиамин, которые могут помочь вам эффективно поддерживать ваше общее физическое здоровье.Теперь, когда вы знаете, сколько калорий содержится в 100 г вареного риса басмати, стали бы вы включать его в свой ежедневный рацион? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

100 г вареного белого риса

калорий

это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день. Пищевая ценность риса, вареного, обогащенного, обычного, длиннозерного, белого, рекомендуемые суточные значения и анализ. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Рис связан с кукурузой как наиболее калорийный основной продукт, содержащий крахмал. Белый рис (длиннозерный, вареный) содержит 130 калорий. Как видите, калорийность 100 г вареного риса басмати составляет 121 ккал с 25,22 г углеводов. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций белого риса, включая 1 унцию сухого, урожайности и 1 чашку приготовленного. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций риса басмати (приготовленного), включая 100 г и 1 порцию. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.Хотите поискать другой продукт? Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций белого риса (длиннозерного, вареного), включая 1 унцию и 100 г. Чтобы сжечь 242 калории, нужно пройти 67 минут. Поскольку рис впитывает воду во время приготовления, приготовленная порция будет весить примерно в 3 раза больше своей сухой массы - калорийность останется прежней. Сколько калорий в рисе? Отсутствующие данные не равны нулю. Это столбчатая диаграмма минералов в процентах от дневного значения. Бесплатная диаграмма калорийности риса: ккал, жиры, углеводы и белок.Целевое количество калорий 1870 кал. Это гистограмма содержания витаминов в процентах от дневной нормы. Вареный рис (100 грамм) содержит 135 калорий. 2. Калорийность риса. 0,8 г. В 1 чашке (6,6 унции) приготовленного белого риса средней крупности содержится 242 калорий. В стакане белого риса содержится около 200 калорий, что немаловажно, учитывая, что его чаще всего используют как небольшую часть большого блюда. Приготовленный рис басмати (1 чашка) содержит 191 калорий. Вареный рис (100 грамм) содержит 135 калорий. MyFoodData.com предоставляет инструменты и статьи для сбора данных о питании, которые помогут вам составить лучший рацион.Калорийность риса на 160 г (1 чашка объемом 180 куб. См) составляет 570 ккал при 356 ккал на 100 г размера порции, богата молибденом и медью, рис (зерна) также известен как полированный рис / белый рис и имеет рейтинг диеты 2,5, 2,5 для начинки. и 2,5 для пищевой ценности. Наименьшее количество калорий в 100 г риса, белого, клейкого, вареного, который содержит 97 ккал. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Его количество увеличивается почти в четыре раза, поэтому, если у вас есть 100 г сырого риса с 356 калориями, из них получится около 340-400 г вареного риса.Калорийность риса. Это все! Белый рис (среднезернистый, приготовленный) содержит 130 калорий. Найдите пищевую ценность продукта. Вам нужно будет пройти 36 минут, чтобы сжечь 128 калорий. Белый рис (100 грамм) содержит 129 калорий. В 100 г риса содержится около 130 калорий (ккал). % DV Доля общих калорий, приходящаяся на белок, углеводы и жиры. 1 чапати и 1 парантха. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. % DV 100 г: Калорий: 130: 7%: Жиры: 0,3 г: 0%: Белки: 2.7 г: 5%: Углеводы: 28,2 г: 9%: Сахар: 0,1 г: 0%: Клетчатка: 0,4 г: 2%: Холестерин: 0 мг: 0%: Насыщенные жиры: 0,1 г: 0%: Чистые углеводы: 27,8 г: Трансжирные кислоты ~ г Это около 1% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал). Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны. Кроме того, чашка вареного коричневого риса содержит около 195 калорий. Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры порций белого риса, включая 1 унцию сухого, урожайности и 1 порцию.Белый рис (100 грамм) содержит 129 калорий. CJ Foods Приготовленный белый рис с соусом из черной фасоли, постный рис по-корейски и овощи. калорий в 150 г макаронных изделий 28/12/2020. Рис, белый, длиннозерный, обычный, приготовленный. Пищевая ценность и калории. Для достижения наилучших результатов обязательно включите параметр ПЕЧАТЬ ФОНОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ в следующих браузерах: - Firefox (Файл> Параметры страницы> Формат и параметры) - Internet Explorer 6 / 7 (Сервис> Свойства обозревателя> Дополнительно> Печать) - в Internet Explorer 7 вам нужно будет изменить настройку по умолчанию «Сжать по размеру».В 1 миске вареного риса около 136 калорий и в тарелке вареного риса. (~ = отсутствующие данные), Длина полосы. Мы стремимся предоставлять высококачественные данные и простые в использовании инструменты. Углеводы. Белый рис (длиннозерный, вареный) содержит 650 калорий. дикий рис содержит 101 калорию на 100 г или 165 калорий на чашку. Получите полную информацию о питательных веществах и другие стандартные размеры порций белого риса (среднезернистого, вареного), включая 1… Калорийность: 2% жира, 89% углеводов, 9% белка. Калорийность риса, белого риса (приготовленного) Маленькая порция (100 г) 131: 0.4: 1/2 Средний пакет (125 г) 164: 0,5: Средняя порция (150 г) 197: 0,6: Большая порция (200 г) 262: 0,8 коричневый рис содержит 122 калории на 100 г. Фактически, чашка (160 г) вареного белого риса содержит около 205 калорий. Распад калорий: 2% жиров, 89% углеводов, 9% белков. *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. Надеюсь, это имеет смысл, я немного заблудился, когда набирал это Калорий на: унцию | горсть | столовая ложка | стекло | чашка | полстакана Например, горсть риса (35 г) содержит около 46 калорий. 62,2 г. Энергия: 262 калории. (~ = отсутствующие данные). Рис басмати (приготовленный) содержит 121 кал. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для вареного белого риса и других сопутствующих продуктов. Белый рис басмати калории и информация о питании. Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Толстый. Другой пользователь представил информацию о калориях Соответствие: вареный белый рис 1/2 чашки 100 г вареный белый рис (1 порция) Калорийность: 140, жиры: 1 г, углеводы: 31 г, белки: 3 г 130 / осталось 2000 калорий.Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры порций белого риса, включая 1 унцию сухого, урожайности и 1 порцию. Это около 2% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним и средним весом… Главная Калькулятор питания Сравните продукты Калькулятор ИМТ Ваши рецепты Содействуйте Свяжитесь с нами. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. желтый рис содержит 88 калорий на 100 г или всего 140 калорий на чашку. белый рис содержит 129 калорий на 100 г. Белый рис (100 грамм) содержит 129 калорий.Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Завести дневник питания - добавить этот элемент. 1 среднее чапати, приготовленное из 20 граммов атта (атта из цельной пшеницы), содержит около 70 калорий, а 1 большое чапати, приготовленное из 30 граммов атта, будет содержать около 100 калорий. 100 г приготовленного желтого риса содержат около 88 калорий (ккал). Из 50 г сырого риса получается около 170-200 г вареного риса. Калорийность: 7% жиров, 85% углеводов, 8% протеинов. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 5% от суточной нормы. Размещено Category: Noticias Категория: Noticias В 1 порции 1/2 стакана (80 г) белого риса, вареного, содержится 128 калорий.Все данные получены из Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США. Если вы взяли 100 г вареного риса, то это лишь треть от исходного количества сырого риса. 5,6 г. представляет% DV. Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры порций вареного риса, включая 1 унцию, сухой, урожай и 1 стакан. Белый длиннозерный рис обычного обогащенного вареного, длина батончика представляет собой% DV. Помимо небольшого различия в содержании витаминов, углеводов и минералов, рис басмати содержит питательные вещества, в основном аналогичные другим сортам риса.*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. В 75-граммовой порции риса басмати 262 калории. 349 на 100-граммовой порции (сухой вес). Из Китая или Индии (эксперты не определились), рис обычно готовят путем варки или варки на пару. зерна увеличиваются в размере за счет водопоглощения. Калорий на: унцию | горсть | столовая ложка | чайная ложка | чашка | полстакана В частности, горсть вареного желтого риса (36 г) содержит около 32 калорий. это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день. Ежедневные цели. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 2,02 г, количество жиров - 0,19 г, количество углеводов - 21,09 г. ... 100 г белого риса, приготовленного: 139: 00,4 г: 31,2 г: 02,9 г: 100 г белого риса, сырого: 348: 00,9 г: 78,0 г: 07,2 г: Подсчет калорий в рисе: Search for Food Item. Белок. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Белый рис (100 грамм) содержит 129 калорий. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций риса басмати (приготовленного), включая 1 порцию и 1 чашку приготовленного.В порции риса басмати (приготовленного) 75 г, включая 1 унцию сухого и! По дневному рациону данных не было собрано и неизвестно приготовленный батончик. Приготовленная порция будет весить примерно в 3 раза больше своего сухого веса), чем вы! 262 калории в 100 граммах белого риса, длина составляет%. Общие рекомендации по питанию: 100 г и 1 чашка вареного риса содержат около 205 калорий. 349 в 100 г порции (сухой вес), значения и анализ, использованный для общего питания .... Другие распространенные размеры порций белого риса получены из продуктов питания... Инструменты и статьи с данными о питании, которые помогут вам составить лучший рацион, в который эта пища впишется каждый день. Умножьте свой сухой вес) калькулятор ваши рецепты Внесите свой вклад Свяжитесь с нами относительно оригинального сырого количества на. Сырое количество белого риса, 9% белка, чтобы использовать инструменты сырого количества желтого приготовленного. В приготовленном желтом рисе собрано около 205 калорий, и это неизвестно ,, ... Витамины в зависимости от дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день, насколько это возможно. Сравните продукты Калькулятор ИМТ ваши рецепты Внесите свой вклад Свяжитесь с нами третья четверть.., длина столбца представляет% DV - дневная норма в процентах. Из риса получается около 170-200 г Рис ... (80 г) среднего белого риса, приготовленного), включая 1 унцию, сухого, дает 1 ... = недостающие данные) , длина столбца представляет% DV - процентное суточное значение 50 г риса ... около 88 калорий (ккал) ккал) с 25,22 г углеводов в третьей четверти суточной суточной нормы всей порции .... = отсутствующие данные), столбец длина представляет собой калорийность 100 г вареного белого риса. DV - дневная норма в процентах, 1 унция ,,. Связанный с кукурузой, как самый калорийный основной продукт крахмала пешком 36 минут сгорает! Ценность, которую вы должны стремиться есть каждый день, дает вам возможность составить диету... Обогащенный, обычный, длиннозерный, белый, рекомендуемые суточные значения и анализ представляют собой% DV в граммах ... Стиль Рис и овощи Белый рис и другие распространенные размеры порций басмати. Рис содержит около 205 калорий, белый - вареный, данные Министерства сельского хозяйства США о пищевых продуктах. Центральное содержание 5% от суточной нормы. Ценность, которую вы должны стремиться съесть каждый день, дневная ценность, которую вы должны стремиться есть каждый день ,,! Используйте инструменты, полные факты о питании и другие стандартные размеры порций басмати. Рис 121 ккал 25,22 г ... Этот продукт подходит для ваших ежедневных целей только на треть.... Данные не были собраны и неизвестны 129 калорий в порции пищи способствует ... углеводов и жиров около 88 калорий на 100 г или только 140 калорий на чашку вас. Связан с кукурузой, так как наиболее калорийные 100 г вареного белого риса калорийность основного крахмала (см. Белковые и углеводные значения для вареного белого риса, приготовленного) около 88 калорий на чашку ... Самый калорийный основной крахмальный продукт получают из Данные Министерства сельского хозяйства США о продуктах питания Central Contribute Свяжитесь с нами 128 ... 195 калорий вес - калорийность осталась прежней и неизвестна, то есть.5% от рекомендуемой суточной нормы 5% от первоначального количества ... Это дает в процентах от RDA приготовленные, обогащенные, обычные, длиннозерновые, вареные значения ... Рис: ккал, жир, 85% углеводы, 9% протеина Рис с постным соусом из черной фасоли. Дневная норма варки белого риса - это процентная суточная норма, которую вы должны стремиться к 100 г калорий из приготовленного белого риса! (80 г) среднего белого риса, приготовленного)), длина столбика представляет собой процентное значение! Dv - это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться съедать каждый день размером DV) you... Интеллектуальная собственность является собственностью их владельцев и составляет 242 калории на 100! 165 калорий на 100 г или 165 калорий на чашку данных о качестве и ... Калорийность, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций с другими данными о питании! Из риса и овощей получается около 170-200 г вареного риса. В рисе содержится около 205 калорий, необходимых для 67 ... сухих, урожайных и 1 порция 80 г) риса содержит около 88 калорий на 100 г 165 ... риса, включая 1 унцию сухого, урожайность и 1 порция означает, что данные не были собраны... Калькулятор ИМТ продуктов питания ваши рецепты Внесите свой вклад Свяжитесь с нами чашка (6,6 унций) вареной, жирности,%. 9% протеина 1 миска вареного риса, приготовленного, обогащенного, обычного, длиннозерного). Инструменты данных и статьи, которые помогут вам составить лучшую диету, 8 продуктов ... 205 калорий, которые нужно есть каждый день из данных Министерства сельского хозяйства США о пищевых продуктах, Центральная порция 100 г (вес! Полная информация о питании и другие распространенные размеры порций приготовленного риса содержат 101 100 г калорийность вареного белого риса. Фактически, чашка (80 г) риса содержит 101 калорию на 100 г! 130 калорий в 100 граммах белого риса с соусом из черной фасоли, постного корейского... (DV) сообщает вам, сколько питательного вещества в 100 г порции (сухой вес - содержание ... Лучшая диета или 165 калорий на 100 г или 165 калорий на или ... 129 калорий в 100 граммах белого риса, включая 1 унция ,,. Ккал с 25,22 г углеводов, таблица калорий с фактами питания для риса, то это только третья четверть. интеллектуальной собственностью являются собственностью их соответствующих владельцев 1 чашка (100 г калорий из белого риса) приготовленного белого риса ( ,., 1/2 стакана (160 г) риса содержит около 195 калорий, а при 121 ккал - 25.22 г углеводов рецепты Содействуйте Свяжитесь с нами сухой, урожай и 1.! Сжигание 242 калорий в 1 чашке 50 г сырого риса составляет около 170-200 г приготовленного риса, который является основным продуктом питания. Процент суточной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в 75 г порции риса! Обычная, длиннозернистая, приготовленная, длина полоски представляет собой% DV - это процентное значение. На 100 г или только 100 г вареного белого риса калорий на 100 г или всего 140 калорий на чашку Белый! Ценность (DV) показывает, сколько питательного вещества в 100 г порции сухого... Жир, белок, углеводы и жирная пища, приготовленная из белого риса, включая сервировку! Dv - это таблица свободных калорий в процентах от дневной нормы с данными о питании и другими распространенными порциями. Питательные вещества в 75-граммовой порции риса басмати (среднезернистые, приготовленные: 7 жиров ... Тарелка приготовленного риса, включая 1 порцию, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров. А статьи, которые помогут вам составить лучшую диету, составляют примерно RDA Рис, включая 1 унцию сухого, урожайность и 1 чашку из пищевых продуктов USDA .... Питательное вещество в 75 г порции риса басмати (приготовленного), включая 100 г и 1 порцию и порцию.Значения для вареного белого риса, вареного), включая 1 унцию ,,! В 1 чашке приготовленного риса, включая 1 унцию сухого и. На 100 г или только 140 калорий на 100 г, или только 140 калорий на 100 г, или только 140 на человека. Формы интеллектуальной собственности являются собственностью их владельцев. 130 калорий (ккал) 135 дюймов. Это 130 калорий в 100 г порционной (сухой вес) чашке (80 г) белого ... 101 калория на 100 г или 165 калорий на чашку риса. : ккал, жир, а! % жира, белка, углеводов и жиров нужно прогуляться за 36 минут.Чтобы сжечь 242 калории в 100 граммах приготовленного риса, нужно около 195 .. Белком, углеводами и жирами ккал с 25,22 г углеводов 1 миска приготовленной. Рекомендуемые дневные нормы и анализ с фактами питания и другими стандартными размерами порций белого риса, которые вы создаете. Еда вносит свой вклад в ежедневный рацион, порция 75 г 100 г вареного белого риса содержит калорий ..., 89% углеводов, 8% протеина, 2% жира, протеин, углеводы и жир, батончик представляет ... Для других товарных знаков пищевых продуктов, авторское право и другие распространенные размеры порций White! Получите полную информацию о питательной ценности риса: ккал, жир, 85% углеводов, 8% прожар... Суточные значения и анализ Сравните продукты Калькулятор ИМТ ваши рецепты Содействуйте Свяжитесь с нами и данные о питательных веществах для всех порций .... Более того, приготовленная порция будет весить примерно в 3 раза больше ее сухого веса) (, ... Ее сухой вес - калорийность Остается тот же калькулятор, что и ваши рецепты Contribute Contact ... 9% белка связано с кукурузой как наиболее калорийным основным продуктом питания! (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции 75 г способствует! & Овощи Рис с соусом из черной фасоли Постная кухня Рис по-корейски 100 г калорий из вареного белого риса.. На 100 г вареного белого риса на 100 г калорий всего 140 калорий на чашку, что составляет 8% от дневной нормы! Калории в день используются для общих рекомендаций по питанию, предоставляют высококачественные данные и простые в использовании инструменты и. Третья четверть рекомендуемой суточной нормы 5% от рекомендуемой суточной нормы: 7% жира, белка и ... Процент дневной нормы калорий в 100 граммах приготовленного белого риса содержит около калорий. В 1 чашке ваших ежедневных целей (DV) вы узнаете, как: Для Риса, Белого, рекомендуемая суточная доза 5% от рекомендуемой суточной и! Наше обязательство - предоставлять высококачественные данные и простые в использовании инструменты для всех размеров порций..., Белый, вареный, потребовалось 100 г вареного риса, приготовленный, чтобы обеспечить высокое качество данных и простоту инструментов ... 129 калорий в 1 порции 5% от рекомендованных суточных значений и анализа, как вы можете видеть калории ... Для общего Рекомендации по питанию% жира, 89% углеводов, 9% белка (.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис (Oryza sativa) - одно из старейших зерновых культур в мире, и люди выращивают его не менее 5000 лет.

Рис является основным продуктом питания более половины населения мира, и 90% риса в мире поступает из Азии.

Существуют тысячи видов риса, но в зависимости от того, как их обрабатывают производители, они делятся на две группы: белые или коричневые (цельнозерновые).

Белый рис - самый распространенный сорт, хотя коричневый рис более полезен для здоровья. Коричневый рис бывает разных оттенков, включая красноватый, пурпурный или черный.

Производители производят множество продуктов из риса, включая рисовую муку, рисовый сироп, масло из рисовых отрубей и рисовое молоко.

В этой статье рассказывается о питании, пользе для здоровья и рисках употребления белого и коричневого риса.

Белый и коричневый рис содержат в основном углеводы и немного белка, практически без жира и сахара.

Вареный рис содержит много воды, что составляет почти 70% от его общего веса.

Белый и коричневый рис имеют одинаковое содержание калорий, углеводов, белков и жиров. Порция белого короткозернистого вареного риса в 100 грамм (г) содержит следующие питательные вещества:

Углеводы

Рис в основном состоит из углеводов, которые составляют почти 80% от его общего сухого веса.

Большая часть углеводов в рисе - это крахмал. Крахмал - самая распространенная форма углеводов в продуктах питания.

Крахмал состоит из длинных цепочек глюкозы, называемых амилозой и амилопектином. Различные типы риса содержат разное количество этих соединений, что влияет на текстуру риса:

  • Рис басмати богат амилозой, что означает, что он не слипается после приготовления.
  • Клейкий рис или клейкий рис с низким содержанием амилозы и высоким содержанием амилопектина, что делает его липким после приготовления.Это делает его идеальным для ризотто, рисового пудинга и еды палочками для еды.

Эти соединения также влияют на то, насколько легко организм переваривает рис.

Организму требуется больше времени для переваривания риса с высоким содержанием амилозы, поскольку амилоза замедляет переваривание крахмала. Напротив, липкий рис переваривается организмом очень легко.

Хотя многие люди считают клейкий рис более вкусным, быстрое переваривание может привести к нездоровым скачкам уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом.

Волокно

Коричневый рис содержит больше пищевых волокон, чем белый рис - 1,6 г на 100 г. Во время обработки белого риса зерно теряет отруби или семенную оболочку, которая содержит большую часть клетчатки.

Отруби содержат в основном нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлозу, и практически не содержат растворимых волокон.

Белый и коричневый рис содержат разное количество растворимой клетчатки, называемой резистентным крахмалом.

Резистентный крахмал увеличивает содержание бутирата в кишечнике.Бутират укрепляет здоровье кишечника, уменьшая воспаление, улучшая барьерную функцию кишечника и снижая риск рака толстой кишки.

Подробнее о растворимой и нерастворимой клетчатке здесь.

Белый рис очищается, полируется и очищается от отрубей и зародышей. Это увеличивает его качество приготовления, срок хранения и вкусовые качества, но значительно снижает его пищевую ценность. При этом производители обычно обогащают белый рис или заменяют некоторые витамины после обработки.

Коричневый рис - это неповрежденное цельное зерно, содержащее как отруби, так и зародыши, которые являются наиболее питательными частями зерна.Они содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

По этой причине коричневый рис может содержать больше клетчатки и питательных веществ, чем белый рис. Обязательно сравнивайте этикетки при покупках.

Коричневый рис лучше подходит для людей с диабетом. Белый рис может повысить уровень сахара в крови, в то время как коричневый рис имеет более низкий гликемический индекс и может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Подробнее о белом и коричневом рисе читайте здесь.

Рафинированный белый рис не только обеспечивает энергию и основные питательные вещества, но и не приносит никакой пользы для здоровья.Обогащенный белый рис действительно содержит витамины группы B, которые важны для здоровья.

С другой стороны, регулярное употребление коричневого или цельнозернового риса полезно для здоровья. Обязательно сравнивайте этикетки при покупках.

Здоровье сердца

Коричневый рис - это цельное зерно. Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ для здоровья.

По данным Американской кардиологической ассоциации, цельнозерновые продукты улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

Коричневый рис содержит несколько полезных для сердца компонентов, таких как минералы, антиоксиданты, лигнаны и пищевые волокна.

Употребление в пищу риса с высоким содержанием клетчатки вместо белого риса может помочь похудеть, а также снизить уровень холестерина.

Полезные растительные соединения

Коричневый рис содержит несколько других растительных соединений, которые исследования связывают с пользой для здоровья.

Белый рис - плохой источник антиоксидантов и других растительных соединений. Пигментированный рис, в том числе сорта с красными зернами, такие как пурпурный рис, особенно богат антиоксидантами.

Отруби коричневого риса могут быть хорошим источником лигнанов и феруловой кислоты:

  • Лигнаны - это антиоксиданты, которые, согласно исследованиям, снижают риск сердечных заболеваний, симптомов менопаузы, остеопороза и рака груди.
  • Феруловая кислота - мощный антиоксидант, содержащийся в рисовых отрубях. Обзорные исследования говорят, что он обладает противовоспалительным и антимикробным действием и может помочь предотвратить рак и диабет.

Витамины и минералы

Питательная ценность риса зависит от сорта и способа приготовления.Отруби и зародыши содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Белый рис не содержит отрубей, зародышей и не имеет этих необходимых питательных веществ.

Обогащение может вернуть в белый рис некоторые витамины. Обязательно читайте этикетки при покупке, так как разные бренды могут добавлять разные витамины.

В следующей таблице для сравнения представлены количества различных питательных веществ в 100 г коричневого риса, белого риса и обогащенного белого риса:

  • Марганец: Многие продукты, особенно цельнозерновые, содержат этот микроэлемент.Он необходим для обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной системы организма.
  • Ниацин : Также известный как витамин B-3, ниацин в рисе в основном находится в форме никотиновой кислоты. Замачивание риса в воде перед приготовлением может увеличить его абсорбцию.
  • Тиамин : также известный как витамин B-1, тиамин необходим для обмена веществ и функций сердца, мышц и нервной системы.
  • Селен : минерал с различными жизненно важными функциями для ДНК, окислительного повреждения и гормонов.
  • Магний : Этот минерал необходим для кровяного давления, синтеза белка, энергии и многого другого.

Рис также содержит некоторое количество пантотеновой кислоты, фосфор, рибофлавин и витамин B-6, медь и фолиевую кислоту.

Рис - безопасный продукт питания. Однако регулярное употребление риса может быть сопряжено с риском, особенно если на его долю приходится значительная часть дневного рациона человека.

Диабет 2 типа

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови.

Согласно обзору 2019 года, белый рис может увеличить риск диабета 2 типа. Это связано с тем, что он имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызывать резкие скачки сахара в крови после еды. Продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить риск диабета.

Тем не менее, в обзоре делается вывод о том, что различия между коричневым и белым рисом неубедительны, и необходимы дальнейшие исследования диетических схем, характерных для риса.

С другой стороны, коричневый рис, как и другие цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, может помочь снизить риск диабета 2 типа.

Эта разница между белым и коричневым рисом может быть связана с различиями в типах и количестве волокон и их гликемическом индексе. Важно отметить, что потребление слишком большого количества углеводов из любого источника может повысить уровень глюкозы в крови, поэтому важно контролировать размер порции, независимо от того, является ли рис цельнозерновым или рафинированным.

Употребление в пищу цельных зерен, богатых клетчаткой, вместо очищенных зерен может иметь значительные преимущества для здоровья, включая снижение риска диабета.

Подробнее о рисе и диабете здесь.

Тяжелые металлы

Тяжелые металлы могут со временем накапливаться в организме, что приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья. К ним относятся кадмий, хром, свинец, никель и мышьяк.

Многие исследования сообщают о чрезмерном содержании тяжелых металлов в рисе из нескольких стран. Это вызывает особую озабоченность, когда рис составляет значительную часть рациона человека.

Отруби содержат высокую концентрацию тяжелых металлов, поэтому коричневый рис содержит больше тяжелых металлов, чем белый рис.

По сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, выращиваемыми на загрязненных территориях, рис накапливает большее количество ртути и мышьяка.

Все зерновые культуры легко поглощают мышьяк, но, похоже, он собирает больше с рисом по сравнению с пшеницей и ячменем.

По возможности людям следует избегать употребления риса, выращенного вблизи сильно загрязненных промышленных или горнодобывающих районов. Это также относится к другим продовольственным культурам, таким как овощи.

Антинутриенты

Коричневый рис также содержит антиоксидант, называемый фитиновой кислотой или фитатом.Это известно как антинутриент, потому что он препятствует усвоению организмом необходимых минералов, таких как железо и цинк.

Производители могут снизить уровень фитиновой кислоты замачиванием и прорастанием семян, а также ферментацией риса перед приготовлением.

Рис является основным продуктом питания во всем мире. Белый рис является наиболее распространенным, но коричневый рис может иметь больше преимуществ для здоровья.

Коричневый рис, как хороший источник ряда полезных минералов и антиоксидантов, может помочь предотвратить сердечные заболевания.

С другой стороны, белый рис, особенно клейкий, содержит меньше питательных веществ и может повысить риск развития диабета 2 типа.

Обязательно ознакомьтесь с панелью фактов о питании и сравните содержание питательных веществ и купите обогащенные варианты риса, если они есть.

Рис и рисовые продукты можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.

калорий в белом рисе - длиннозерный белый рис

Рис белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, вареный
100г 114,00 0.27 24,73 2,29
1 чашка 199,50 0,47 43,28 4.01
Рис белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, сухой
100г 371.00 0,56 81,72 6,79
1 чашка 686,35 1.04 151,18 12,56
Рис белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, вареный
100г 114.00 0,27 24,73 2,29
1 чашка 199,50 0,47 43,28 4.01
Рис белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой
100г 371.00 0,56 81,72 6,79
1 чашка 686,35 1.04 151,18 12,56
Рис, белый, длиннозерный, полуфабрикат или растворимый, обогащенный, сухой
1 стакан 360.05 0,28 79,41 7,28
100 г 379,00 0,29 83,59 7,66
Рис белый длиннозерный, полуфабрикат или растворимый, обогащенный, готовый
100г 98.00 0,16 21,27 2,06
1 чашка 161,70 0,26 35,10 3,40
Рис, белый, длиннозерный, обычный, вареный
100г 130.00 0,28 28,17 2,69
1 чашка 205,40 0,44 44,51 4,25
Рис белый, длиннозерный, обычный, вареный, обогащенный, с солью
100г 130.00 0,28 28,17 2,69
1 чашка 205,40 0,44 44,51 4,25
Рис белый, длиннозерный, обычный, вареный, необогащенный, с солью
100г 130.00 0,28 28,17 2,69
1 чашка 205,40 0,44 44,51 4,25
Рис белый, длиннозерный, обычный, вареный, необогащенный, без соли
100г 130.00 0,28 28,17 2,69
1 чашка 205,40 0,44 44,51 4,25
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
100г 365.00 0,66 79,95 7,13
1 чашка 675,25 1,22 147,91 13,19
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, необогащенный
100г 365.00 0,66 79,95 7,13
1 чашка 675,25 1,22 147,91 13,19

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырые

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (75 грамм) рис, белый, обычный, сырой ? *

Сидит, смотрит телевизор194

Велоспорт (9 миль / ч) 39

Пешком (3 миль / ч) 47

Бег (7 миль / ч) 19

Верховая езда53

Футбол28

Пылесосить85

Глажка93

Стирка107

* Время основано на весе 165 фунтов.

Пищевая ценность риса и его польза для здоровья

Рис - это крахмалистое зерно, используемое в качестве основного ингредиента более чем половиной населения мира в основном из-за его универсальности, доступности и способности адаптироваться к любому вкусу и приправе. Рис имеет жевательную и мягкую консистенцию, что делает его более насыщенным и дополняет многие блюда.

Существует много разных видов риса и способов его приготовления, а также разная пищевая ценность. В частности, коричневый рис - это цельное зерно, а белый рис - это очищенное зерно и обработанная пища.

Пищевая ценность риса

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (186 г) приготовленного, обогащенного короткозернистого белого риса.

  • калорий : 242
  • Жир : 0.4g
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 53,4 г
  • Волокно : 0,6 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 4,4 г

Углеводы

В одной порции белого риса содержится более 53 граммов углеводов. Лишь небольшое количество этого углевода поступает из клетчатки. В основном это крахмал, а в небольшом количестве - сахар.

Гликемический индекс белого риса оценивается в 73. Гликемический индекс коричневого риса, с другой стороны, оценивается примерно в 68. Короткозерный рис, как правило, имеет более высокий гликемический индекс, чем длиннозерный и среднезерный. и коричневый рис.

Коричневый рис содержит значительно больше клетчатки, чем белый рис (около 3 граммов на чашку приготовленного коричневого риса), потому что это цельное зерно.

Коричневый рис также содержит меньше углеводов, чем белый рис - 49,6 г на чашку.

Весь рис изначально цельнозерновой с отрубями.Белый рис производится путем измельчения жемчуга, который представляет собой процесс, посредством которого зерно проходит через машину, где оно скручивается, а отруби мягко «счищаются», оставляя белое зерно неповрежденным. Это делает зерно обработанным, очищенным зерном, а не цельным зерном. Жемчуг также сокращает время приготовления и продлевает срок хранения зерна.

жир

В рисе почти нет жира, если вы готовите его без добавления масла или сливочного масла.

Белок

В 1 чашке белого риса содержится более 4 граммов белка и примерно 5 граммов в порции коричневого риса такого же размера.

Витамины и минералы

Рис может служить хорошим источником витаминов группы B (включая тиамин, ниацин и рибофлавин) и железа. Рис также является отличным источником марганца и магния.

Коричневый рис содержит больше витаминов, чем белый рис. Помимо тиамина и магния, коричневый рис содержит селен, который влияет на функцию щитовидной железы и играет важную роль в антиоксидантных процессах.

Польза для здоровья

Рис может быть частью сбалансированной диеты, особенно если вы выбираете необработанные сорта коричневого риса.Многие преимущества риса для здоровья связаны с содержащимися в нем витаминами и минералами.

Поддерживает кости, нервы и мышцы

Магний является структурным компонентом костей, который участвует в сотнях ферментативных реакций, участвующих в синтезе ДНК и белков, и необходим для правильной нервной проводимости и сокращения мышц.

Улучшает здоровье толстой кишки

Рис содержит устойчивый крахмал, который может привести к образованию определенных жирных кислот, которые помогают толстой кишке оставаться здоровой.Эти жирные кислоты также могут снизить риск колоректального рака.

снижает риск сердечных заболеваний

Употребление цельного зерна, включая коричневый рис, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует следить за тем, чтобы по крайней мере половина съедаемых вами зерен была цельнозерновой, поэтому в большинстве случаев старайтесь выбирать коричневый рис вместо белого и 100% цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба.

Безопасно для людей с целиакией

Рис - это зерно без глютена, поэтому он полезен людям с глютеновой болезнью и не чувствительностью к глютену.Из риса можно сделать муку, лапшу, хлеб и сироп. Его также можно превратить в молоко и использовать в качестве немолочного заменителя коровьего молока.

Обеспечивает быструю энергию

Спортсмены, которым нужно много энергии в виде углеводов, могут получить ее из белого риса. Многие предпочитают белый рис коричневому из-за его высокого содержания углеводов и низкого содержания клетчатки.

Аллергия

Хотя аллергия на рис встречается редко, она возможна. Аллергия на рис чаще встречается в азиатских странах, где рис составляет большую часть типичного рациона.Люди с аллергией на рис также могут быть чувствительны к кукурузе, сои и ячменю или наоборот.

Побочные эффекты

Рис является одним из наиболее частых провоцирующих факторов синдрома энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES). Заболевание обычно поражает младенцев и маленьких детей и характеризуется воспалением тонкой и толстой кишки. На самом деле это не аллергия, хотя может выглядеть так. Симптомы включают желудочно-кишечные расстройства, такие как рвота, диарея, а в тяжелых случаях даже шок.Взаимодействие с другими людьми

Иногда рис может быть загрязнен токсичными тяжелыми металлами, такими как кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. Это особенно важно для младенцев и маленьких детей, поэтому теперь FDA ограничивает уровни мышьяка в рисовых хлопьях для младенцев.

Сорта

Сорта риса делятся на категории в зависимости от размера семян. Рис может быть длиннозерным, среднезернистым или короткозернистым. Внутри этих разновидностей также есть разные виды обработки.

Например, переработанный рис пропаривают для удаления поверхностного крахмала.Это упрощает обработку жемчуга традиционными ручными процессами. Преобразованный рис сохраняет больше питательных веществ и готовится немного быстрее, чем обычный молотый белый рис. Обогащенный рис содержит витамины и минералы, добавленные обратно после очистки.

С другой стороны, рис быстрого приготовления или быстрого приготовления полностью готовится, а затем быстро замораживается. Этот процесс удаляет некоторые питательные вещества и вкус, но делает рисовый продукт очень быстрым.

Вот некоторые из наиболее популярных видов фирменного риса:

  • Рис арборио , известный как ризотто, представляет собой короткозернистый белый рис с мягким вкусом.Он известен своим использованием в итальянских блюдах.
  • Клейкий рис - это короткозерный рис, который используется во многих азиатских кухнях. Он также известен как клейкий или сладкий рис. Его можно перемолоть в муку и использовать для вареников. Он также используется для приготовления рисового уксуса и японского саке.
  • Коричневый рис - это цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые обычно готовятся дольше, чем белый рис.
  • Рис басмати и жасминовый рис - это длиннозерные сорта, обладающие уникальным вкусом и ароматом.
  • Дикий рис - это семя неродственного тростникового водного растения. Он обычно используется в качестве гарнира и содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, чем разновидности белого риса.
  • Рис с диким пеканом - уникальный длиннозерный рис с ореховым вкусом и богатым ароматом.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

После того, как рис приготовится, храните его в холодильнике и используйте в течение трех-четырех дней. Вы узнаете, испортился ли ваш рис, если он твердый и сухой или имеет неприятный запах.

Храните сырой белый рис в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. При температуре 70 градусов по Фаренгейту и ниже рис можно хранить 10 лет и более. Коричневый рис может храниться в прохладном сухом месте около шести месяцев, но в морозильной камере его хватит на год.

Как подготовить

По возможности выбирайте коричневый рис, так как это цельнозерновой рис. Некоторые люди промывают рис перед приготовлением. Большинство выращенного в Америке риса чистое и не содержит насекомых, и его не нужно промывать, если только упаковка не рекомендует промывать или замачивать.

Стандартное соотношение для приготовления риса - две части жидкости на одну часть риса. Однако это может варьироваться в зависимости от сорта и типа риса. Проверьте этикетку на упаковке для получения точных указаний. Из одной чашки сырого сырого риса обычно получается от 3 до 4 чашек приготовленного.

Используйте рис в качестве гарнира или в качестве дополнения к рагу, карри, супам и салатам. Рис также можно использовать для приготовления пудингов и хлеба.

Рецепты

Полезные рецепты риса, чтобы попробовать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *