1 Калорий = 0.001 Ккал | 10 Калорий = 0.01 Ккал | 2500 Калорий = 2.5 Ккал |
2 Калорий = 0.002 Ккал | 20 Калорий = 0.02 Ккал | 5000 Калорий = 5 Ккал |
3 Калорий = 0.003 Ккал | 30 Калорий = 0.03 Ккал | 10000 Калорий = 10 Ккал |
4 Калорий = 0.004 Ккал | 40 Калорий = 0.04 Ккал | 25000 Калорий = 25 Ккал |
5 Калорий = 0.005 Ккал | 50 | 50000 Калорий = 50 Ккал |
6 Калорий = 0.006 Ккал | 100 Калорий = 0.1 Ккал | 100000 Калорий = 100 Ккал |
7 Калорий = 0.007 Ккал | 250 Калорий = 0.25 Ккал | 250000 Калорий = 250 Ккал |
8 Калорий = 0.008 Ккал | 500 Калорий = 0.5 Ккал | 500000 Калорий = 500 Ккал |
9 Калорий = 0.009 Ккал | 1000 Калорий = 1 Ккал | 1000000 Калорий = 1000 Ккал |
Калорийность Кале. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 3.3 г | 4.3% | 8.6% | 2303 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 9.2% | 2190 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 14.6% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 120 мг | 90 мг | 133.3% | 266.6% | 75 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 135 мг | 1000 мг | 13.5% | 27% | 741 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 17% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 18.8% | 1059 г |
Энергетическая ценность Кале составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста кале — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
50Капуста кале – один из видов капусты. Она известна и под другими названиями – грюнколь, браунколь, брунколь. У этой разновидности капусты отсутствует качан, а ее листья в виде ажурных кружев имеют зеленую или фиолетовую окраску. Среди всех традиционных видов капусты, капуста кале является наиболее похожей на дикие сорта капусты.
По сравнению со своими более известными «родственниками» такими, как цветная и брюссельская капуста, а также брокколи, капуста кале не так часто встречается в меню кафе и ресторанов. Но это отнюдь не повод недооценивать этот замечательный продукт питания, так как в его составе присутствует множество полезных компонентов.
Если условия для выращивания капусты кале являются максимально благоприятными, растение способно достичь в высоту двух метров.
Калорийность капусты кале
Калорийность капусты кале составляет 50 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты кале
Капуста кале очень полезна для человеческого организма, так как содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ (калоризатор). В ее составе такие витамины как А, C, К, PP и витамины группы В: B6, B2, B1, а так же минеральные вещества, например, бета-каротин, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.
По количеству содержания аминокислот капуста кале идентична мясу, 200 граммов этого овоща дает организму необходимую суточную дозу белка. По количеству кальция эта овощная культура превосходит молоко.
Полезные свойства капусты кале
Капуста кале полезна при недостаточном потреблении белка, низкокалорийной диете, а также соблюдении вегетарианского рациона питания, а также при дефиците кальция в организме. Капусту кале употребляют для профилактики заболеваний зрения, а также при высоких зрительных нагрузках (работа за компьютером, чтение и заполнение документации и т.д.). Ее включают в привычный рацион, с целью профилактики и общего укрепления организма, при ожирении, с целью снижения общей калорийности питания. Наличие в капусте кале омега-3 ненасыщенных жирных кислот позволяет использовать ее в качестве профилактического средства против образования раковых клеток.
Капуста кале популярна и незаменима в вегетарианской кухне, так как позволяет пополнить организм витаминами и полезными веществами, присутствующими в мясе.
Капуста кале в кулинарии
Употреблять капусту кале лучше всего в свежем виде, без термической обработки, чтобы организм получил полезные вещества, входящие в продукт в полном составе.
В кулинарии капусту кале используют в основном в качестве ингредиента салата (calorizator). Она отлично сочетается с другими овощами, например, помидорами, зеленым луком, чесноком и базиликом. Иногда капусту кале добавляют в первые и вторые блюда, а также готовят из нее лазанью и чипсы.
Калорийность Капуста кале. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста кале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.6% | 2303 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 7.4% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20% | 1000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 8% | 2492 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 681 мкг | 900 мкг | 75.7% | 151.4% | 132 г |
бета Каротин | 8.173 мг | 5 мг | 163.5% | 327% | 61 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18246 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 13.8% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.6% | 3077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41 мг | 90 мг | 45.6% | 91.2% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 11.4% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228 мг | 2500 мг | 9.1% | 18.2% | 1096 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 14.4% | 1389 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 9% | 2222 г |
Натрий, Na | 259 мг | 1300 мг | 19.9% | 39.8% | 502 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 7% | 2857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.416 мг | 2 мг | 20.8% | 41.6% | 481 г |
Медь, Cu | 156 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 31.2% | 641 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.2% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.25 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.052 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.103 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.4% | 22.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3.4% |
Энергетическая ценность Капуста кале составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что больше кал. или ккал?сколько ккал в 500кал?и сколько ккал в чашке зеленого чая?
приставка КИЛО — это умножить на 1000. (КИЛОграмм, например, это тысяча граммов)
кал — это калории ккал — килокалории это как граммы и килограммы 🙂 если чай без сахара — то 0!
Нет в чае калорий
больше-калории! Приставка кило это 10 в третьей степени.
Чай с сахаром (2 чайных ложки сахара) -26 ккал. Без сахара-3 ккал. В кал. Вообще ничего не считается, т. к. слишком маленькая цифра. Все что вы видите, считается в ккал!!!
не заморачивайтесь, везде пишут ккал (чаще всего попадаются двух-трёхзначные числа) . суточная норма для женщин — 2000 — 2500 ккал. в чае их нет, специально посмотрела в книжку с таблицами калорийности. калории — 0, жиры — 0 пейте сколько угодно))
Гкал что это, как перевести Гкал/час в Гкал?
Что такое Гкал? Все очень просто. Сама величина Гкал/час указывает нам, что это количество тепла выработанное, отпущенное или полученное потребителем за 1 час. Следовательно, если мы хотим узнать количество Гкал в сутки, умножаем на 24, в месяц – еще на 30 или 31 в зависимости от числа дней в расчетном периоде.
А вот теперь самое интересное – для чего мы будем переводить Гкал/час в Гкал?
Начнем с того, что Гкал это величина, которую мы чаше всего видим в квитанции по оплате услуг ЖКХ.
Теплоснабжающая организация путем нехитрых вычислений определила сколько денег ей необходимо получить отпустив нам 1 гкал, чтобы компенсировать свои затраты на газ, электричество, арендную плату, оплату своим рабочим, стоимость запасных частей, налоги государству (кстати они почти 50% от стоимости 1 Гкал) и при этом иметь небольшую прибыль. Этой стороны вопроса мы сейчас касаться не будем, о тарифах можно спорить сколько угодно, и всегда любая из спорящих сторон по-своему права. Это рынок, а на рынке как говорили при коммунистах два дурака – один покупает другой продает и каждый из них пытается обмануть другого.
Для нас главное как эту Гкал потрогать и посчитать. Сухое правило гласит – калория, а это 1000 млн. часть Гкал единица количества работы или энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 градус при атмосферном давлении 101 325 Па (1атм = 1кгс/см2 или грубо = 0,1 МПа).
Чаще всего мы с вами сталкиваемся с — гигакалорией (Гкал) (10 в девятой степени калорий), иногда неправильно говорят гекокалорией. Не путайте с гектоКал – о гектоКал мы, кроме учебников практически ни где не слышим.
Вот в каком соотношении Кал и Гкал друг с другом.
1 Кал
1 гектоКал= 100 Кал
1 килоКал (ккал)= 1000 Кал
1 мегаКал (Мкал)= 1000 ккал = 1000000 Кал
1 гигаКал (Гкал)= 1000 Мкал = 1000000 ккал = 1000000000 Кал
Когда, говоря или пишут в квитанциях, Гкал – речь идет о том сколько тепла всего вам отпустили или отпустят за весь период – это может быть день, месяц, год, отопительный сезон и т.д.
Когда говорят или пишут Гкал/час – это означает, сколько тепла нам с вами отпустят за один час. Если расчет идет за месяц значит эти злополучные Гкал умножаем на количество часов в день (24 если не было перебоев в теплоснабжении) и дней в месяц (например, 30), но тоже когда мы получали тепло по факту.
А теперь как посчитать эту самую гигакалорию или гекокалорию (Гкал) отпущенную лично Вам.
Для этого мы должны знать:
— температуру на подаче (подающем трубопроводе тепловой сети) – среднее значение за час;
— температуру на обратке (обратном трубопроводе тепловой сети) – тоже среднее за час.
— расход теплоносителя в системе отопления за этот же промежуток времени.
Считаем разницу температур между тем, что к нам в дом пришло и тем, что от нас вернулось в тепловую сеть.
Например: 70 градусов пришло, 50 градусов мы вернули, у нас осталось 20 градусов.
И еще нам обязательно знать расход воды в системе отопления.
Если у вас есть теплосчетчик, прекрасно ищем на экране величину в т/час. Кстати, по хорошему теплосчетчику, можете сразу же найти Гкал/час – или как иногда говорят мгновенный расход, тогда и считать не надо, просто умножите его на часы и дни и получите тепло в Гкал за необходимый вам диапазон.
Правда это будет тоже приблизительно, точно теплосчетчик считает за каждый час сам и слаживает в свой архив, где вы всегда можете их посмотреть. В среднем разные теплосчетчики хранят часовые архивы 45 суток, а месячные до трех лет. Показания в Гкал всегда можно найти и проверить по ним управляющую компанию или обслуживающую организацию.
Ну а как быть, если теплосчетчика нет. У вас есть договор, там всегда есть эти злополучные Гкал. По ним посчитаем расход в т/час.
Например, в договоре написано – разрешенный максимум теплопотребления – 0,15 Гкал/час. Может быть написано и по другому, но Гкал /час будут всегда.
0,15 умножаем на 1000 и делим на разницу температур из того же договора. У вас будет указан температурный график – например 95/70 или 115/70 или 130/70 со срезом на 115 и т.д.
0,15 х 1000/(95-70) = 6 т/час, вот эти 6 тон в час нам и нужны, это наша плановая прокачка (расход теплоносителя) к которому необходимо стремится, что бы не иметь перетопа и недотопа (если конечно в договоре вам правильно указали величину Гкал/час)
И, наконец считаем тепло, полученные ранее — 20 градусов (разница температур между тем, что к нам в дом пришло и тем, что от нас вернулось в тепловую сеть) умножаем на плановую прокачку (6 т/час) получаем 20 х 6/1000 = 0,12 Гкал/час.
Посчитать приблизительно тепло за месяц теперь легко – 0,12х24х30 (30 это число дней в месяце)=86,4 Гкал.
Эта величина тепло в Гкал отпущенное всему дому, лично Вам его посчитает управляющая компания, обычно это делается по соотношению общей площади квартиры к отапливаемой площади всего дома, подробнее об этом напишу в другой статье.
Описанный нами способ конечно грубый, но проверить как работает теплосчетчик за каждый час эти способом можно, только учтите, что некоторые теплосчетчики усредняют значения по расходу за разные промежутки времени от нескольких секунд до 10 минут. Если расход воды меняется, например кто разбирает воду, или у вас стоит погодозависимая автоматика, показания в Гкал могут немного отличаться от полученных вами. Но это уж на совести разработчиков теплосчетчиков.
И еще одно небольшое замечание, значение потребленной тепловой энергии (количества теплоты) на вашем счетчике тепла (теплосчетчике, вычислителе количества тепла) может выводиться в различных единицах измерения – Гкал, ГДж, МВтч, кВтч. Соотношение единиц Гкал, Дж и кВт я привожу для Вас в таблице: А еще лучше, точнее и проще, если вы скачаете программу пересчета Гкал к себе на компьютер, и будете пользоваться калькулятором, для перевода единиц измерения энергии из Гкал в Дж или кВт.
Читать далее — Кто имеет право изменять настройки счетчика тепла (теплосчетчика)
Что еще почитать по теме:
Для любознательных
если в капусте 28 ккал то сколько это кал?
Обычно калории, которые указываются, содержатся в 100 г.
То это 28 000 кал. Первая «к» это приставка «кило»
«сколько калорий в 1 кг? » а одном килограмме чего? составляйте вопрос корректно.
это получается 28000кал а про первый вопрос…. 1 кг это масса, калория -внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. как вы массу в энергию переводите я не понимаю, хотя вам бабам виднее, у вас своя физика:)))) )
В одном кг капусты 10 * 28 = 280 ккал. 28 ккал = 28 килокалорий = 28 000 калорий. В день человеку нужно 1500 — 2500 ккал
Добавить комментарий