Разное

В овсяной каше сколько белков: Каша овсяная (овсянка) на воде — сколько белков (на 100 грамм) – Рецепт Белковая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная (овсянка) на воде — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 234,0 г2 ст — 468,0 г3 ст — 702,0 г4 ст — 936,0 г5 ст — 1 170,0 г6 ст — 1 404,0 г7 ст — 1 638,0 г8 ст — 1 872,0 г9 ст — 2 106,0 г10 ст — 2 340,0 г11 ст — 2 574,0 г12 ст — 2 808,0 г13 ст — 3 042,0 г14 ст — 3 276,0 г15 ст — 3 510,0 г16 ст — 3 744,0 г17 ст — 3 978,0 г18 ст — 4 212,0 г19 ст — 4 446,0 г20 ст — 4 680,0 г21 ст — 4 914,0 г22 ст — 5 148,0 г23 ст — 5 382,0 г24 ст — 5 616,0 г25 ст — 5 850,0 г26 ст — 6 084,0 г27 ст — 6 318,0 г28 ст — 6 552,0 г29 ст — 6 786,0 г30 ст — 7 020,0 г31 ст — 7 254,0 г32 ст — 7 488,0 г33 ст — 7 722,0 г34 ст — 7 956,0 г35 ст — 8 190,0 г36 ст — 8 424,0 г37 ст — 8 658,0 г38 ст — 8 892,0 г39 ст — 9 126,0 г40 ст — 9 360,0 г41 ст — 9 594,0 г42 ст — 9 828,0 г43 ст — 10 062,0 г44 ст — 10 296,0 г45 ст — 10 530,0 г46 ст — 10 764,0 г47 ст — 10 998,0 г48 ст — 11 232,0 г49 ст — 11 466,0 г50 ст — 11 700,0 г51 ст — 11 934,0 г52 ст — 12 168,0 г53 ст — 12 402,0 г54 ст — 12 636,0 г55 ст — 12 870,0 г56 ст — 13 104,0 г57 ст — 13 338,0 г58 ст — 13 572,0 г59 ст — 13 806,0 г60 ст — 14 040,0 г61 ст — 14 274,0 г62 ст — 14 508,0 г63 ст — 14 742,0 г64 ст — 14 976,0 г65 ст — 15 210,0 г66 ст — 15 444,0 г67 ст — 15 678,0 г68 ст — 15 912,0 г69 ст — 16 146,0 г70 ст — 16 380,0 г71 ст — 16 614,0 г72 ст — 16 848,0 г73 ст — 17 082,0 г74 ст — 17 316,0 г75 ст — 17 550,0 г76 ст — 17 784,0 г77 ст — 18 018,0 г78 ст — 18 252,0 г79 ст — 18 486,0 г80 ст — 18 720,0 г81 ст — 18 954,0 г82 ст — 19 188,0 г83 ст — 19 422,0 г84 ст — 19 656,0 г85 ст — 19 890,0 г86 ст — 20 124,0 г87 ст — 20 358,0 г88 ст — 20 592,0 г89 ст — 20 826,0 г90 ст — 21 060,0 г91 ст — 21 294,0 г92 ст — 21 528,0 г93 ст — 21 762,0 г94 ст — 21 996,0 г95 ст — 22 230,0 г96 ст — 22 464,0 г97 ст — 22 698,0 г98 ст — 22 932,0 г99 ст — 23 166,0 г100 ст — 23 400,0 г

1 чл — 4,9 г2 чл — 9,8 г3 чл — 14,7 г4 чл — 19,6 г5 чл — 24,5 г6 чл — 29,4 г7 чл — 34,3 г8 чл — 39,2 г9 чл — 44,1 г10 чл — 49,0 г11 чл — 53,9 г12 чл — 58,8 г13 чл — 63,7 г14 чл — 68,6 г15 чл — 73,5 г16 чл — 78,4 г17 чл — 83,3 г18 чл — 88,2 г19 чл — 93,1 г20 чл — 98,0 г21 чл — 102,9 г22 чл — 107,8 г23 чл — 112,7 г24 чл — 117,6 г25 чл — 122,5 г26 чл — 127,4 г27 чл — 132,3 г28 чл — 137,2 г29 чл — 142,1 г30 чл — 147,0 г31 чл — 151,9 г32 чл — 156,8 г33 чл — 161,7 г34 чл — 166,6 г35 чл — 171,5 г36 чл — 176,4 г37 чл — 181,3 г38 чл — 186,2 г39 чл — 191,1 г40 чл — 196,0 г41 чл — 200,9 г42 чл — 205,8 г43 чл — 210,7 г44 чл — 215,6 г45 чл — 220,5 г46 чл — 225,4 г47 чл — 230,3 г48 чл — 235,2 г49 чл — 240,1 г50 чл — 245,0 г51 чл — 249,9 г52 чл — 254,8 г53 чл — 259,7 г54 чл — 264,6 г55 чл — 269,5 г56 чл — 274,4 г57 чл — 279,3 г58 чл — 284,2 г59 чл — 289,1 г60 чл — 294,0 г61 чл — 298,9 г62 чл — 303,8 г63 чл — 308,7 г64 чл — 313,6 г65 чл — 318,5 г66 чл — 323,4 г67 чл — 328,3 г68 чл — 333,2 г69 чл — 338,1 г70 чл — 343,0 г71 чл — 347,9 г72 чл — 352,8 г73 чл — 357,7 г74 чл — 362,6 г75 чл — 367,5 г76 чл — 372,4 г77 чл — 377,3 г78 чл — 382,2 г79 чл — 387,1 г80 чл — 392,0 г81 чл — 396,9 г82 чл — 401,8 г83 чл — 406,7 г84 чл — 411,6 г85 чл — 416,5 г86 чл — 421,4 г87 чл — 426,3 г88 чл — 431,2 г89 чл — 436,1 г90 чл — 441,0 г91 чл — 445,9 г92 чл — 450,8 г93 чл — 455,7 г94 чл — 460,6 г95 чл — 465,5 г96 чл — 470,4 г97 чл — 475,3 г98 чл — 480,2 г99 чл — 485,1 г100 чл — 490,0 г

1 ст.л — 14,6 г2 ст.л — 29,2 г3 ст.л — 43,8 г4 ст.л — 58,4 г5 ст.л — 73,0 г6 ст.л — 87,6 г7 ст.л — 102,2 г8 ст.л — 116,8 г9 ст.л — 131,4 г10 ст.л — 146,0 г11 ст.л — 160,6 г12 ст.л — 175,2 г13 ст.л — 189,8 г14 ст.л — 204,4 г15 ст.л — 219,0 г16 ст.л — 233,6 г17 ст.л — 248,2 г18 ст.л — 262,8 г19 ст.л — 277,4 г20 ст.л — 292,0 г21 ст.л — 306,6 г22 ст.л — 321,2 г23 ст.л — 335,8 г24 ст.л — 350,4 г25 ст.л — 365,0 г26 ст.л — 379,6 г27 ст.л — 394,2 г28 ст.л — 408,8 г29 ст.л — 423,4 г30 ст.л — 438,0 г31 ст.л — 452,6 г32 ст.л — 467,2 г33 ст.л — 481,8 г34 ст.л — 496,4 г35 ст.л — 511,0 г36 ст.л — 525,6 г37 ст.л — 540,2 г38 ст.л — 554,8 г39 ст.л — 569,4 г40 ст.л — 584,0 г41 ст.л — 598,6 г42 ст.л — 613,2 г43 ст.л — 627,8 г44 ст.л — 642,4 г45 ст.л — 657,0 г46 ст.л — 671,6 г47 ст.л — 686,2 г48 ст.л — 700,8 г49 ст.л — 715,4 г50 ст.л — 730,0 г51 ст.л — 744,6 г52 ст.л — 759,2 г53 ст.л — 773,8 г54 ст.л — 788,4 г55 ст.л — 803,0 г56 ст.л — 817,6 г57 ст.л — 832,2 г58 ст.л — 846,8 г59 ст.л — 861,4 г60 ст.л — 876,0 г61 ст.л — 890,6 г62 ст.л — 905,2 г63 ст.л — 919,8 г64 ст.л — 934,4 г65 ст.л — 949,0 г66 ст.л — 963,6 г67 ст.л — 978,2 г68 ст.л — 992,8 г69 ст.л — 1 007,4 г70 ст.л — 1 022,0 г71 ст.л — 1 036,6 г72 ст.л — 1 051,2 г73 ст.л — 1 065,8 г74 ст.л — 1 080,4 г75 ст.л — 1 095,0 г76 ст.л — 1 109,6 г77 ст.л — 1 124,2 г78 ст.л — 1 138,8 г79 ст.л — 1 153,4 г80 ст.л — 1 168,0 г81 ст.л — 1 182,6 г82 ст.л — 1 197,2 г83 ст.л — 1 211,8 г84 ст.л — 1 226,4 г85 ст.л — 1 241,0 г86 ст.л — 1 255,6 г87 ст.л — 1 270,2 г88 ст.л — 1 284,8 г89 ст.л — 1 299,4 г90 ст.л — 1 314,0 г91 ст.л — 1 328,6 г92 ст.л — 1 343,2 г93 ст.л — 1 357,8 г94 ст.л — 1 372,4 г95 ст.л — 1 387,0 г96 ст.л — 1 401,6 г97 ст.л — 1 416,2 г98 ст.л — 1 430,8 г99 ст.л — 1 445,4 г100 ст.л — 1 460,0 г

Каша овсяная (овсянка) на воде

  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек20,4
  • Столовых ложек6,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Белковая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковая овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.6 кКал1684 кКал4.2%5.9%2385 г
Белки4 г
76 г
5.3%7.5%1900 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.8%2074 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4.8%2920 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5%
2857 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.2%2687 г
Зола0.774 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.7 мкг900 мкг
1.7%
2.4%5732 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%12.5%1139 г
Витамин В4, холин9.36 мг500 мг1.9%2.7%5342 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%1.7%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%2.3%6452 г
Витамин В9, фолаты3.024 мкг400 мкг0.8%1.1%13228 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.8%15789 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.6%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%2%6944 г
Витамин Н, биотин4.08 мкг50 мкг8.2%11.6%1225 г
Витамин РР, НЭ1.2768 мг20 мг6.4%9.1%1566 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.08 мг2500 мг3%4.2%3286 г
Кальций, Ca13.94 мг1000 мг1.4%2%7174 г
Магний, Mg18.37 мг400 мг4.6%6.5%2177 г
Натрий, Na203.46 мг1300 мг15.7%22.2%639 г
Сера, S57.08 мг1000 мг5.7%8.1%1752 г
Фосфор, Ph46.2 мг800 мг5.8%8.2%1732 г
Хлор, Cl289.92 мг2300 мг12.6%17.8%793 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.481 мг18 мг2.7%3.8%3742 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%2.3%6250 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%12.7%1111 г
Марганец, Mn0.4624 мг2 мг23.1%32.7%433 г
Медь, Cu68.04 мкг1000 мкг6.8%9.6%1470 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%2.8%5000 г
Фтор, F85.4 мкг4000 мкг2.1%3%4684 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%2%6944 г
Цинк, Zn0.4298 мг12 мг3.6%5.1%2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.248 г~
Валин0.254 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.22 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.389 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.231 г~
Аспарагиновая кислота0.366 г~
Глицин0.231 г~
Глутаминовая кислота0.626 г~
Пролин0.183 г~
Серин0.252 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая0.748 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.901 гmin 16.8 г5.4%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.802 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.301 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.8%
18:2 Линолевая0.294 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.1%

Энергетическая ценность Белковая овсянка составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.8 г76 г5%4.5%2000 г
Жиры5 г56 г8.9%7.9%1120 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%5.3%1698 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.9%1818 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.9%2995 г
Зола1.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%3.5%2557 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.8%2338 г
Витамин В4, холин34 мг500 мг6.8%6.1%1471 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%3.1%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Витамин В9, фолаты0.948 мкг400 мкг0.2%0.2%42194 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.1%4286 г
Витамин D, кальциферол0.298 мкг10 мкг3%2.7%3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.032 мг15 мг6.9%6.2%1453 г
Витамин Н, биотин2.736 мкг50 мкг5.5%4.9%1827 г
Витамин РР, НЭ1.1793 мг20 мг5.9%5.3%1696 г
Ниацин0.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.35 мг2500 мг3.2%2.9%3111 г
Кальций, Ca23.88 мг1000 мг2.4%2.1%4188 г
Магний, Mg26.7 мг400 мг6.7%6%1498 г
Натрий, Na347.54 мг1300 мг26.7%23.8%374 г
Сера, S23.84 мг1000 мг2.4%2.1%4195 г
Фосфор, Ph86.5 мг800 мг10.8%9.6%925 г
Хлор, Cl21.13 мг2300 мг0.9%0.8%10885 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%5.1%1748 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%1.6%5535 г
Кобальт, Co1.354 мкг10 мкг13.5%12.1%739 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.2%51282 г
Медь, Cu11.24 мкг1000 мкг1.1%1%8897 г
Молибден, Mo0.813 мкг70 мкг1.2%1.1%8610 г
Селен, Se4.294 мкг55 мкг7.8%7%1281 г
Фтор, F7.45 мкг4000 мкг0.2%0.2%53691 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%1%9259 г
Цинк, Zn0.1503 мг12 мг1.3%1.2%7984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.758 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.107 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.673 гmin 16.8 г4%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.554 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
18:2 Линолевая0.149 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность Овсянка с яйцом составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на немолоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на немолоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.9 кКал1684 кКал5.6%5.9%1774 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.6%2923 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.6%1600 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%6.5%1610 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.8%1538 г

Энергетическая ценность Овсянка на немолоке составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяная каша с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином H — 19,3 %, кремнием — 545,4 %, фосфором — 16 %, хлором — 16,6 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 43,6 %, медью — 12,9 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 27,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *