Разное

В пост сыроедение: правила питания во время поста – Сыроедение в пост | Блог Андрейко Алёны

правила питания во время поста

Великий пост: пробуем сыроедение

Великий пост — прекрасный повод очистить не только помыслы, но и свой организм. Первая неделя Великого поста достаточно строгая и перекликается с таким видом вегетарианства как сыроедение. 

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями. Основу питания составляют растительные продукты без всякого воздействия на них огня или пара, то есть без термической обработки.

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Считается, что такой способ питания позволяет усваивать большее количество полезных веществ. Кроме того, по мнению сыроедов, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно впитывает солнечную энергию, запасенную растением. Огонь у сыроедов – разрушающее начало, а пища, приготовленная с его помощью, считается биологически неполноценной. Исключение составляет только хлеб, приготовленный из цельного зерна и без дрожжей.

Существует достаточно много схем сыроедения. Одни рекомендуют питаться фруктами, другие — орехами и овощами, третьи – сырыми (можно вымоченными) зернами. Можно соединить все три системы в одну – и все равно это будет сыроедение. Однако помните, что при смешанной схеме фрукты надо есть в качестве закуски, а не в качестве десерта – только тогда они могут быть полностью усвоены организмом.

Температура пищи должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные из холодильника, иначе слишком много собственной энергии уйдет на обогрев.

Приготовленные сырые блюда (салаты, пюре и т.п.) надо съедать сразу – они не подлежат хранению.

«За»

• Сыроеды реже страдают раком и заболеваниями сердца.
• Профилактическая очистка организма – непременное условие хорошей фигуры. Например, за время Великого поста (7 недель) можно потерять до 12 кг.
Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? • Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя.
• Лечение сыроедением дает хорошие результаты при кожных заболеваниях (например, угревой сыпи).
• Невареная пища быстрее заполняет весь объем желудка, что позволяет применять сыроедение для существенного снижения веса. Единственное, о чем необходимо помнить – нужно избегать продуктов с высокой энергетической ценностью (например, финики, орехи, изюм, дыни). Кстати, при ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем при голодании!

• Вопреки сложившимся стереотипам, сыроеды вовсе не обделяют себя белками (конечно, если их рацион составлен правильно). Ведь наибольшее количество белков содержится в орехах, бобовых (чечевица, фасоль, горох и особенно соя), шпинате, цветной капусте, кольраби и пшенице.

«Против»

• Бобовые в сыром виде приносят больше вреда, чем пользы.
• Сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита.
• Переход на сыроедение должен быть постепенным. Резкий отказ от привычного питания опасен для здоровья. В первые дни и недели не отказывайте себе в желании съесть что-нибудь из привычного рациона. Со временем такие желания будут проявляться все реже. Однако решительно и бескомпромиссно нужно исключить из рациона кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), супы-пюре и макаронные изделия.

• Многие продукты, например, пшеница, содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке.
• У сыроедения есть свои ограничения. Его нельзя применять детям и пожилым людям. Не рекомендовано сыроедение и аллергикам — они остро реагируют на определенные белковые вещества, которые только при термической обработке изменяются на столько, что иммунная система аллергика на них не реагирует и пища переваривается без затруднений.

Но если все же вы решите стать сыроедом – вот несколько вкусненьких рецептов.

Борщ

Смешайте в миксере 2 чашки воды, 3 свеклы, 1 маленький корень имбиря (который перед этим следует порезать), 3-4 большие дольки чеснока, 6-7 лавровых листов. Перелейте смесь в большую миску. Смешайте следующие компоненты в течение 30 секунд: 2 чашки воды, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3-4 апельсина, очищенных от косточек (т.к. косточки дают горечь), 1 ст. ложка меда, 1/2 чашки оливкового масла, морская соль (или обычная) по вкусу. Добавьте 1/2 чашки грецких орехов и смешайте так, чтобы они раздробились на мелкие кусочки, но не стерлись полностью. Содержимое миксера перелейте в ту же миску. Порежьте: 1/4 вилка капусты, 1-2 моркови, 1 пучок петрушки. Добавьте измельченные ингредиенты в смесь, размешайте и подавайте на стол.

Живая пицца

Лепешка. Необходимо размолоть 2 ч. чашки семян льна в сухом контейнере кухонного комбайна. Смешайте вместе 1 ч. чашку воды, 1 большую головку лука (измельчить), 3 измельченных стебля сельдерея, 2 средних помидора, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложку соли.
Смешайте семена льна со смесью, приготовленной в миксере, вручную. Выложите тесто на противень при помощи лопатки. Разделите на квадраты любого размера. Подсушите до сухого, но не до ломкого состояния.

Начинка. Смешайте следующие компоненты с минимальным количеством воды: 0,5 кг любых орехов, 1/2 ч. чашки высушенных на солнце томатов,
1/2 ч. чашки изюма, сок одного среднего размера лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сухого базилика. Вылейте в миску смесь. Добавьте 1 ст. ложку сухого лука, 1 ст. ложку сухого чеснока, 2-3 ст. ложки пищевых дрожжей. Все хорошо перемешайте.

Приготовление пиццы. Распределите начинку на кусочки лепешки, украсьте кусочками томата, грибов, оливок, петрушкой.

Пирог сыроедческий

Тесто:
1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного)
2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные)
1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный)
1 чайная ложка корицы.

Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу.
Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога.

Начинка:
4 стакана тонко нарезанных яблок
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом)

Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. В блендере долго орехи не держать, размолоть совсем чуть-чуть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.
 

Автор: Станислава Ленина

Источник: http://www.myjane.ru

Материалы по теме:

Сыроедение в пост | Блог Андрейко Алёны

Сыроедение в постСыроедение во время поста

Добрый день, уважаемые читатели! Хотя я и не являюсь адептом Христианской веры, но по просьбам моих читателей пишу статью о Сыроедении в пост. Я считаю, что пост может соблюдаться не только по религиозным соображениям, но и ввиду особенностей организма, а именно непереносимости того или иного продукта. Сыроедение вне религии.

Если мы будем рассматривать канонический смысл поста, то он бывает строгий и не строгий. В первую очередь хочу отметить, что сыроеднеие лучшее питание в пост, т.к. сыроедение — это философия, основой которой является чистота потребляемой пищи. На сыроедении можно употреблять исключительно растительную пищу.

Строгий пост также может ограничивать употребление горячей термически обработанной пищи, так называемое Сухоядение. Сыроедение в этом смысле уникальная традиция питания, т.к. полностью построена на употреблении сырых продуктов. Все сыроедческие блюда вы можете найти в посте Рецепты сыроедение.

Существуют и дни поста, когда запрещено употребление масла. И здесь на помощь приходят сыроедчские соусы из орехов, семечек или авокадо, которыми можно заправлять салаты и другие блюда. Эти продукты содержат большое количество жиров, которые отлично заменят масло. Для приготовления соусов годится миндаль, грецкие орехи, арахис, подсолнечные семечки, тыквенные семечки и т.д. Авокадо для соусов лучше брать очень мягкое.

Сыроедение в постСоус из орехов

Состав: орехи, вода, маленький помидор, соль, лимонный сок, мёд, пряная зелень.

Способ приготовления: замочить на ночь орехи, с утра хорошо промыть и поместить в блендер. Туда же отправить помидор, щепотку соли, несколько веточек любой пряной зелени, 0,5 чайной ложки мёда, 1 ч.л. лимонного сока и такое количество воды, чтобы она в блендере только покрыла эти продукты. Взбить до однородной сметанообразной массы в блендере все продукты. Вкуснятина!!!!

Аналогично готовится соус из авокадо, только в рецепте вместо орехов или семечек кладётся спелое мягкое авокадо.

В дни поста, когда можно есть только один раз в день и только вечером, стоит употреблять фрукты или овощи. Но какие? Дело в том, что многие фрукты могут спровоцировать повышенное выделение желудочного сока за счёт содержащийся в них кислоты. Поэтому наиболее удачным выбором для вечерней трапезы считаются сливы и чернослив. Они наладят работу ЖКТ и не вызовут изжоги.  Овощи выбирайте любые понравившиеся и чем больше в них будет клетчатки, тем лучше.

Желаю чистоты сознания, души, духа и тела!

Сыроедение в пост Загрузка…

Великий пост: пробуем сыроедение | Mamaplus

Великий пост — прекрасный повод очистить не только помыслы, но и организм. Первая неделя Великого поста достаточно строгая и перекликается с таким видом вегетарианства как сыроедение. 

Великий пост: пробуем сыроедение

Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями. Основу питания составляют растительные продукты без всякого воздействия на них огня или пара, то есть без термической обработки.

Считается, что такой способ питания позволяет усваивать большее количество полезных веществ. Кроме того, по мнению сыроедов, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно впитывает солнечную энергию, запасенную растением. Огонь у сыроедов – разрушающее начало, а пища, приготовленная с его помощью, считается биологически неполноценной. Исключение составляет только хлеб, приготовленный из цельного зерна и без дрожжей.

Существует достаточно много схем сыроедения. Одни рекомендуют питаться фруктами, другие — орехами и овощами, третьи – сырыми (можно вымоченными) зернами. Можно соединить все три системы в одну – и все равно это будет сыроедение. Однако помните, что при смешанной схеме фрукты надо есть в качестве закуски, а не в качестве десерта – только тогда они могут быть полностью усвоены организмом.

Температура пищи должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные из холодильника, иначе слишком много собственной энергии уйдет на обогрев.

Приготовленные сырые блюда (салаты, пюре и т.п.) надо съедать сразу – они не подлежат хранению.

Великий пост: пробуем сыроедение

«За»

• Сыроеды реже страдают раком и заболеваниями сердца.

• Профилактическая очистка организма – непременное условие хорошей фигуры. Например, за время Великого поста (7 недель) можно потерять до 12 кг.

• Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя.

• Лечение сыроедением дает хорошие результаты при кожных заболеваниях (например, угревой сыпи).

• Невареная пища быстрее заполняет весь объем желудка, что позволяет применять сыроедение для существенного снижения веса. Единственное, о чем необходимо помнить – нужно избегать продуктов с высокой энергетической ценностью (например, финики, орехи, изюм, дыни). Кстати, при ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем при голодании!

• Вопреки сложившимся стереотипам, сыроеды вовсе не обделяют себя белками (конечно, если их рацион составлен правильно). Ведь наибольшее количество белков содержится в орехах, бобовых (чечевица, фасоль, горох и особенно соя), шпинате, цветной капусте, кольраби и пшенице.

Великий пост: пробуем сыроедение

«Против»

• Бобовые в сыром виде приносят больше вреда, чем пользы.

• Сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита.

• Переход на сыроедение должен быть постепенным. Резкий отказ от привычного питания опасен для здоровья. В первые дни, и недели не отказывайте себе в желании съесть что-нибудь из привычного рациона. Со временем такие желания будут проявляться все реже. Однако решительно и бескомпромиссно нужно исключить из рациона кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), супы-пюре и макаронные изделия.

• Многие продукты, например, пшеница, содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке.

• У сыроедения есть свои ограничения. Его нельзя применять детям и пожилым людям. Не рекомендовано сыроедение и аллергикам — они остро реагируют на определенные белковые вещества, которые только при термической обработке изменяются на столько, что иммунная система аллергика на них не реагирует и пища переваривается без затруднений.

Великий пост: пробуем сыроедение

Великий пост 2018 — меню на каждый день

Во всех религиях есть периоды, когда верующие воздерживаются от употребления пищи и других соблазнов жизни. Таким образом, они хотят очистить своё тело и душу, и приблизится к Всевышнему.

В православии существует несколько постов, когда миряне борются с дурными мыслями, привычками, ничего не едят или ограничивают себя в еде и пытаются восстановить внутреннюю гармонию. Всё это они делают во имя Бога.

Приглашаем на программы Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба «Мечта» в Великий пост:

1. Онлайн-практикум с 05 по 25 февраля «Голодаем вместе с Анной Якуба»syhoegolodanie.com/detox2/online-practic.html

2. Трансформационная программа «12 дней которые изменят вашу жизнь НАВСЕГДА!» (сухое голодание 7 суток + противопаразитарная практика + детокс-питание) в Карпатах на эко-хуторе «Мечта» с 05 по 16 марта 2018г и с19 по 30 марта 2018г: syhoegolodanie.com/ukraina-karpaty-2018-g-transformatsionnaya-programma-12-dnei-kotorye-izmenyat-vashu-zhizn

Актуально!!! Желающим предоставляется возможность пройти программу в безмолвии!

Самым важным и строгим является Великий пост, который в 2018 году начался 19.02.18 и закончится 08.04.18 года. Каждый год он начинается в разное время, так как привязан к другому важному для христиан дню – Пасхе.

Как готовятся к посту

К такому серьёзному испытанию христиане готовятся на протяжении трёх недель. Причём каждый период носит своё название:

  • Первая неделя называется сплошной или «всеядной». Как видно из названия, это время, когда можно есть всё без исключения и в любом количестве. Таким образом, верующие, как бы, стараются накушаться впрок.
  • Вторую неделю называют пёстрой или мясопустной. В этот период появляются первые ограничения в еде. В среду и пятницу верующие начинают поститься. Во время родительской субботы принято идти на кладбище и вспоминать усопших родных.
  • Третью неделю называют сырной. Именно на этот период припадает знаменитая Масленица. В это время можно есть яйца, рыбу, молочные изделия и конечно же блины. Они особенно популярны в русских селениях. Их делают на любой вкус с одним лишь исключением. На этот праздник уже запрещено есть мясные продукты. В этот период люди стараются нагуляться, навеселиться, ведь впереди период ограничений.

В конце масленичной недели наступает Прощенное воскресенье, в течении которого все верующие просят прощения и сами прощают своих обидчиков. Таким

Великий пост: пробуем сыроедение

Считается, что такой способ питания позволяет усваивать большее количество полезных веществ. Кроме того, по мнению сыроедов, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно впитывает солнечную энергию, запасенную растением. Огонь у сыроедов – разрушающее начало, а пища, приготовленная с его помощью, считается биологически неполноценной. Исключение составляет только хлеб, приготовленный из цельного зерна и без дрожжей.

Существует достаточно много схем сыроедения. Одни рекомендуют питаться фруктами, другие – орехами и овощами, третьи – сырыми (можно вымоченными) зернами. Можно соединить все три системы в одну – и все равно это будет сыроедение. Однако помните, что при смешанной схеме фрукты надо есть в качестве закуски, а не в качестве десерта – только тогда они могут быть полностью усвоены организмом.

Температура пищи должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные из холодильника, иначе слишком много собственной энергии уйдет на обогрев.

Приготовленные сырые блюда (салаты, пюре и т.п.) надо съедать сразу – они не подлежат хранению.

«За»

• Сыроеды реже страдают раком и заболеваниями сердца.
• Профилактическая очистка организма – непременное условие хорошей фигуры. Например, за время Великого поста (7 недель) можно потерять до 12 кг.
• Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя.
• Лечение сыроедением дает хорошие результаты при кожных заболеваниях (например, угревой сыпи).
• Невареная пища быстрее заполняет весь объем желудка, что позволяет применять сыроедение для существенного снижения веса. Единственное, о чем необходимо помнить – нужно избегать продуктов с высокой энергетической ценностью (например, финики, орехи, изюм, дыни). Кстати, при ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем при голодании!
• Вопреки сложившимся стереотипам, сыроеды вовсе не обделяют себя белками (конечно, если их рацион составлен правильно). Ведь наибольшее количество белков содержится в орехах, бобовых (чечевица, фасоль, горох и особенно соя), шпинате, цветной капусте, кольраби и пшенице.

«Против»

• Бобовые в сыром виде приносят больше вреда, чем пользы.
• Сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита.
• Переход на сыроедение должен быть постепенным. Резкий отказ от привычного питания опасен для здоровья. В первые дни и недели не отказывайте себе в желании съесть что-нибудь из привычного рациона. Со временем такие желания будут проявляться все реже. Однако решительно и бескомпромиссно нужно исключить из рациона кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), супы-пюре и макаронные изделия.
• Многие продукты, например, пшеница, содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке.
• У сыроедения есть свои ограничения. Его нельзя применять детям и пожилым людям. Не рекомендовано сыроедение и аллергикам – они остро реагируют на определенные белковые вещества, которые только при термической обработке изменяются на столько, что иммунная система аллергика на них не реагирует и пища переваривается без затруднений.

Великий пост: пробуем сыроедение

Великий пост — прекрасный повод очистить не только помыслы, но и свой организм. Первая неделя Великого поста достаточно строгая и перекликается с таким видом вегетарианства как сыроедение. 

Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями. Основу питания составляют растительные продукты без всякого воздействия на них огня или пара, то есть без термической обработки.

Считается, что такой способ питания позволяет усваивать большее количество полезных веществ. Кроме того, по мнению сыроедов, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно впитывает солнечную энергию, запасенную растением. Огонь у сыроедов – разрушающее начало, а пища, приготовленная с его помощью, считается биологически неполноценной. Исключение составляет только хлеб, приготовленный из цельного зерна и без дрожжей.

Существует достаточно много схем сыроедения. Одни рекомендуют питаться фруктами, другие — орехами и овощами, третьи – сырыми (можно вымоченными) зернами. Можно соединить все три системы в одну – и все равно это будет сыроедение. Однако помните, что при смешанной схеме фрукты надо есть в качестве закуски, а не в качестве десерта – только тогда они могут быть полностью усвоены организмом.

Температура пищи должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные из холодильника, иначе слишком много собственной энергии уйдет на обогрев.

Приготовленные сырые блюда (салаты, пюре и т.п. ) надо съедать сразу – они не подлежат хранению.

«За»

• Сыроеды реже страдают раком и заболеваниями сердца.
• Профилактическая очистка организма – непременное условие хорошей фигуры. Например, за время Великого поста (7 недель) можно потерять до 12 кг.
• Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя.
• Лечение сыроедением дает хорошие результаты при кожных заболеваниях (например, угревой сыпи).
• Невареная пища быстрее заполняет весь объем желудка, что позволяет применять сыроедение для существенного снижения веса. Единственное, о чем необходимо помнить – нужно избегать продуктов с высокой энергетической ценностью (например, финики, орехи, изюм, дыни). Кстати, при ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем при голодании!
• Вопреки сложившимся стереотипам, сыроеды вовсе не обделяют себя белками (конечно, если их рацион составлен правильно). Ведь наибольшее количество белков содержится в орехах, бобовых (чечевица, фасоль, горох и особенно соя), шпинате, цветной капусте, кольраби и пшенице.

«Против»

• Бобовые в сыром виде приносят больше вреда, чем пользы.
• Сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита.
• Переход на сыроедение должен быть постепенным. Резкий отказ от привычного питания опасен для здоровья. В первые дни и недели не отказывайте себе в желании съесть что-нибудь из привычного рациона. Со временем такие желания будут проявляться все реже. Однако решительно и бескомпромиссно нужно исключить из рациона кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), супы-пюре и макаронные изделия.
• Многие продукты, например, пшеница, содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке.
• У сыроедения есть свои ограничения. Его нельзя применять детям и пожилым людям. Не рекомендовано сыроедение и аллергикам — они остро реагируют на определенные белковые вещества, которые только при термической обработке изменяются на столько, что иммунная система аллергика на них не реагирует и пища переваривается без затруднений.

Но если все же вы решите стать сыроедом – вот несколько вкусненьких рецептов.

Борщ

Смешайте в миксере 2 чашки воды, 3 свеклы, 1 маленький корень имбиря (который перед этим следует порезать), 3-4 большие дольки чеснока, 6-7 лавровых листов. Перелейте смесь в большую миску. Смешайте следующие компоненты в течение 30 секунд: 2 чашки воды, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3-4 апельсина, очищенных от косточек (т.к. косточки дают горечь), 1 ст. ложка меда, ½ чашки оливкового масла, морская соль (или обычная) по вкусу. Добавьте ½ чашки грецких орехов и смешайте так, чтобы они раздробились на мелкие кусочки, но не стерлись полностью. Содержимое миксера перелейте в ту же миску. Порежьте: ¼ вилка капусты, 1-2 моркови, 1 пучок петрушки. Добавьте измельченные ингредиенты в смесь, размешайте и подавайте на стол.

Живая пицца

Лепешка. Необходимо размолоть 2 ч. чашки семян льна в сухом контейнере кухонного комбайна. Смешайте вместе 1 ч. чашку воды, 1 большую головку лука (измельчить), 3 измельченных стебля сельдерея, 2 средних помидора, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложку соли.
Смешайте семена льна со смесью, приготовленной в миксере, вручную. Выложите тесто на противень при помощи лопатки. Разделите на квадраты любого размера. Подсушите до сухого, но не до ломкого состояния.

Начинка. Смешайте следующие компоненты с минимальным количеством воды: 0,5 кг любых орехов, ½ ч. чашки высушенных на солнце томатов,
½ ч. чашки изюма, сок одного среднего размера лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сухого базилика. Вылейте в миску смесь. Добавьте 1 ст. ложку сухого лука, 1 ст. ложку сухого чеснока, 2-3 ст. ложки пищевых дрожжей. Все хорошо перемешайте.

Приготовление пиццы. Распределите начинку на кусочки лепешки, украсьте кусочками томата, грибов, оливок, петрушкой.

Пирог сыроедческий

Тесто:
1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного)
2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные)
½ стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный)
1 чайная ложка корицы.

Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу.
Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога.

Начинка:
4 стакана тонко нарезанных яблок
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом)

Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. В блендере долго орехи не держать, размолоть совсем чуть-чуть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.
 

Продолжение следует

другие статьи из этого цикла

Великий пост — время правильной еды!

великий пост свечаВеликий пост – очень важное время. Это период очищения организма и приведения в порядок эмоционального состояния. Совсем не обязательно связывать пост с религиозной тематикой, можно отнестись к нему, как к здоровой диете или же времени для размышлений. Религия лишь помогает человеку привести в порядок свои мысли посредством Великого Поста. Однако соблюдать его лучше всего не 40 дней, как на то указывают Священные писания, а всю жизнь, тогда его положительное влияние на организм будет существеннее и заметнее.

Вредные привычки

В первую очередь, стоит хотя бы на время отказаться от курения и злоупотребления спиртным. Организм, как сложная система, очень чутко реагирует на любой попадание чужеродных элементов внутрь. Как только человек отказывается от вредных привычек, организм начинает очищаться и приходить в норму. Это долгий процесс, и полное очищение наступает только через 5-7 лет, однако разницу  в самочувствие можно заметить сразу. Отказ от вредных привычек в священное время Великого поста – это основное правило.

Что нельзя кушать в пост?

Категоричного запрета на употребление каких бы то ни было продуктов, конечно, быть не может. Однако, человеку предоставлена возможность пересмотреть свои взгляды на еду и почувствовать разницу. Стоит ею воспользоваться!

Продукты, употребление которых лучше прекратить:

  1. Мясо, рыба и морепродукты. Это самый важный аспект, который оказывает наиболее негативное влияние на все системы организма. По своим свойствам мясо является вполне заменимым продуктом. Более того, растительный белок полезнее и ценнее для организма, чем животный. Его можно получать из водорослей, например, ламинарии, бобовых и злаковых культур.
  2. Яйца. Яйца, как и мясо, несут в себе отрицательную энергетику, тяжёлую для человеческого организма. От их употребления лучше также отказаться. К тому же употребление яиц невозможно без термической обработки, что тоже тяжело воспринимается пищеварительной системой.
  3. Молочные продукты (сметана, сыр, масло, молоко, кефир и прочее). Учёными доказан вред белка казеина, содержащегося в молоке. Особенно негативное влияние оказывает этот белок на людей в возрасте от 30 лет и старше. К слову сказать, молоко вполне можно приготовить дома из орехов любого вида. Получится полезный и приятный на вкус продукт, за который организм скажет Вам: «Спасибо!»
  4. Конфеты, сладости. С точки зрения философии православия, сладости запрещены во имя отказа от греха чревоугодия. Но и с медицинской точки зрения тому есть объяснение. В искусственных сладостях содержится большое количество химических добавок, которые тяжело воспринимаются пищеварительной системой. Сладости вполне заменимы сухофруктами и органическими сухофруктами.

Продукты разрешённые в пост

великий постДалее пойдёт список продуктов, которые показаны и даже необходимы к употреблению. Дело даже не в том, что Великий пост подразумевает отказ от многих продуктов и их нужно чем-то замещать, а просто в том, что данные продукты действительно необходимы человеку для правильного полноценного развития и питания.

  1. Крупы, семена, зёрна. Самая лёгкая и быстрая в плане приготовления пища – каша. Употребление круп и семян поддержит организм и обогатит его витаминами и микроэлементами, которые в них содержаться. Горстка семян подсолнечника избавит Вас от инфарктов, гречка очистит организм от токсинов, семена льна восполнят недостаток аминокислот.
  2. Орехи. Это живой и очень полезный продукт, употребление которого в небольших количествах гарантирует Вам полноценное получение многих витаминов и отсутствие голода надолго из-за достаточной калорийности орехов. Самые разнообразные сорта орехов Вы сможете найти в нашей Петербургской Лавке Сыроеда!
  3. Сухофрукты. На нашем сайте есть соответствующий раздел, где представлено множество видов сухофруктов. Также в разделе «Статьи» Вы можете подробно ознакомиться с пользой каждого из видов. Сомнений в пользе и ценности сухофруктов для нашего организма просто не может быть!
  4. Масла (растительные жиры). Масло – это важный компонент, используемый как заправка для блюд и самостоятельный продукт, который можно употреблять как лекарство по нескольку ложек в день. Особенно ценными свойствами обладают оливковое, льняное и кунжутные масла, которые Вы также найдете на нашем сайте в соответствующем разделе.
  5. Овощи и фрукты. Несомненно, эти продукты всегда должны составлять Ваш рацион. Пост не исключение. Однако стоит помнить, что наиболее правильное употребление овощей и фруктов достигается, когда блюдо состоит из двух или трех продуктов, не более. Смешивать много овощей в салат не рекомендуется.

Придерживаясь этих простых правил питания не только во время Великого поста, но и просто каждый день, Вы заметите ощутимую разницу в самочувствии и настроении. Будьте здоровы!

© Ангелина Сахарова

#raw

    
  • Скидка!

    Маковое сыродавленное масло

    NEW
    Сыродавленное пищевое маковое масло холодного отжима нерафинированное, нефильтрованное, неразбавленное.
    Тонкий, немного терпкий вкус.
    Собственное производство.
    100 мл. и 250 мл.

    200 руб. – 450 руб.

    Выбрать вариант

  • 
  • Масло кунжута чёрного

    NEW
    Сыродавленное пищевое масло холодного отжима нерафинированное, нефильтрованное, неразбавленное.
    Собственное производство.

    350 руб. – 390 руб.

    Выбрать вариант

  • 
  • Масло касторовое Индия

    150 руб.
  •  
  • Какао тёртое Эквадор

    100 г. (на развес)

    150 руб.
  • 
  • Какао-масло Эквадор

    Оценка 5.00 из 5

    Натуральное холодного отжима, нерафинированное, недезодорированное
    100г. (на развес)

    150 руб.
  • 
  • Скидка!

    Кокосовое масло 5 кг. (оптом)

    Холодного отжима, нерафинированное, нефильтрованное, неразбавленное.

    (Консистенция масла — крем. Застывает-тает при температуре 23- 25 С°)
    Собственное производство.
    Пластиковый контейнер с крышкой.

    7500 руб. 5800 руб.
  • 
  • Кокосовое масло

    Холодного отжима, нерафинированное, нефильтрованное, неразбавленное.

    (Консистенция масла — крем. Застывает-тает при температуре 23- 25 С°)

    Фасовка по 100 г. 200 г. 300 г. 500 г.
    Собственное производство.
    100 г. (108 мл.)

    150 руб. – 750 руб.

    Выбрать вариант

  • 
  • Масло сыродавленное льняное

    Оценка 5.00 из 5

    Не горчит! Холодного отжима, нерафинированное, нефильтрованное, неразбавленное.
    Собственное производство.

    200 руб. – 640 руб.

    Выбрать вариант

  • 
  • Масло сыродавленное льняное (лён белый светлый)

    Не горчит! Масло сыродавленное из белого льна. Холодный отжим, нерафинированное, нефильтрованное, неразбавленное.
    Собственное производство.

    300 руб. – 640 руб.

    Выбрать вариант

  • 
  • Масло сыродавленное подсолнечное

    Холодного отжима, нерафинированное, нефильтрованное, неразбавленное.
    Собственное производство.

    150 руб. – 340 руб.

    Выбрать вариант

  • 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *