Разное

В вареной чечевице сколько белка: Чечевица вареная на воде. Калорийность, БЖУ, гликемический индекс, химический состав, рецепты – Все о калорийности чечевицы. Калорийность чечевицы вареной на воде

Содержание

Калорийность Чечевица проросшая, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Чечевица проросшая, вареная, без соли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B9 — 16,8 %, витамином C — 14 %, калием — 11,4 %, фосфором — 19,1 %, железом — 17,2 %, марганцем — 25,1 %, медью — 33,7 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чечевица зеленая, вареная, Санфрост. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевица зеленая, вареная, Санфрост».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%
1194 г
Белки10.9 г76 г14.3%10.1%697 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1%7000 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%6%1190 г
Пищевые волокна8.1 г 20 г40.5%28.7%247 г

Энергетическая ценность Чечевица зеленая, вареная, Санфрост составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевица тарелочная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица тарелочная вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,8 %, кремнием — 102,2 %, фосфором — 18,7 %, железом — 25,1 %, кобальтом — 44,5 %, марганцем — 22,9 %, медью — 25,4 %, молибденом — 42,4 %, селеном — 13,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства и калорийность вареной чечевицы

Чечевица – это один из древнейших продуктов, которые с успехом культивирует человек. Она была в почете у древнеегипетских фараонов, у вавилонской знати, а простым людям она всегда заменяла мясо и хлеб. Польза от употребления этого продукта настолько велика, что чечевица может стать источником клетчатки, качественного белка, минералов и витаминов при ее регулярном употреблении. У нее есть еще несколько достоинств, о которых поговорим далее. Низкое содержание жиров, хороший показатель гликемического индекса и невысокая калорийность вареной чечевицы делают ее незаменимой в рационе питания.

Сорта чечевицы

Это растение относят к семейству бобовых, также как фасоль и арахис. Его культивируют во многих странах, поэтому и сортов его существует достаточно много. На прилавках магазина можно найти оранжевую, зеленую, черную и золотую чечевицу. Независимо от цвета она имеет отличные показатели содержания полезных веществ. Цвет зерен не влияет на вкусовые качества.

Калорийность вареной чечевицы Зеленая чечевица содержит немного больше пищевых волокон и белка и превосходит по этим показателям другие сорта. Но в целом это очень полезный продукт. Каждый сорт имеет свой тонкий, специфический вкус. Коричневую чечевицу используют в основном для приготовления супов. Плоды зеленого цвета в вареном виде добавляют в салаты. Красную чечевицу зачастую используют в соусах и пюре.

Пищевая ценность и калорийность

Особенностью этого продукта является то, что при наличии большого количества питательных веществ чечевица практически не содержит жира. В 100 граммах содержится около 53 г углеводов, 35 г белка, не более 2 г жиров, 4,5 г минеральных веществ, 4 г клетчатки и 14 г воды. Эти показатели могут слегка меняться в зависимости от сорта растения и способа его культивации.

Крем суп из чечевицы Чечевицу очень часто используют во время постов, когда нельзя употреблять пищу животного происхождения. Эти плоды вполне могут заменить мясо и насытить организм необходимыми витаминами и полезными веществами. Калорийность вареной чечевицы и ее пищевая ценность будут немного другими. 200 грамм такого продукта содержит 18 г белка, 40 г углеводов, 4 г сахара, 15 г клетчатки и 138 г воды. Калорийность вареной чечевицы составляет 230 Ккал на 200 г.

Состав

Чечевица является отличным природным источником клетчатки, как и все бобовые. Ее употребление не только обеспечивает организм дневной нормой этого вещества, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, позволяет контролировать аппетит и вес и устранить проблему с запорами. Чечевица – это еще и источник белка. Протеины, как известно, помогают развитию мышц. Это особенно актуально для тех, кто придерживается вегетарианского меню. Белок в основном содержится в пище животного происхождения, а чечевица может стать отличной заменой мясу. По количеству витаминов она также является лидером.

Как варить чечевицу красную Особенно много в этом продукте тиамина (витамина B1) и фолиевой кислоты (витамина B6). Они необходимы для правильной работы мозга и усвоения питательных веществ организмом. В состав чечевицы входят также некоторые минералы: железо, калий, медь и магний. Калий необходим для сердечной мышцы, он снижает риск инсульта и остеопороза. Магний нужен для развития костей, а железо — для предотвращения анемии. Медь является антиоксидантом и защищает клетки от мутаций. А учитывая, что калорийность вареной чечевицы очень низкая, ее можно употреблять без ущерба для фигуры.

Польза чечевицы

Благодаря наличию пищевых волокон чечевица позволяет снизить уровень холестерина в крови. Растворимые волокна блокируют углеводы, что замедляет процесс всасывания. В организме не происходит резких колебаний уровня сахара в крови, что важно для диабетиков. Большое количество клетчатки позволяет быстро насытить организм.

Чечевичное пюре Вот почему блюда из этого продукта являются сытными, но низкокалорийными. Это свойство будет полезно тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты. Наличие большого количества полезных веществ повышает метаболизм. Употребление в пищу чечевицы улучшает пищеварение, снижает кровяное давление и помогает снизить риск появления таких опасных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, катаракта, диабет или остеоартрит.

Противопоказания

Несмотря на большое количество полезных свойств, чечевица имеет и некоторые противопоказания. Во-первых, чрезмерное употребление этого продукта может привести к появлению метеоризма. Во-вторых, большое количество белка может вызвать заболевания почек, так как появляется дополнительная нагрузка по фильтрации и выведению жидкости из организма. Большое количество калия может привести к развитию гиперкалиемии. Эта болезнь проявляется в виде апатии, усталости, проблем с дыханием и онемения конечностей. Поэтому употреблять чечевицу надо в умеренных количествах, не доходя до фанатизма, как, в принципе, и любой другой продукт.

Как варить чечевицу

Этот продукт очень прост в приготовлении. Перед тем как варить чечевицу красную или другого цвета, необходимо ее тщательно промыть и удалить мусор. Ее не надо предварительно замачивать, что очень удобно. Берем три части жидкости на одну часть чечевицы. Если поместить зерна в кипящую воду, то витаминов в готовом продукте сохранится больше.

Чечевичный суп калорийностьКогда вода повторно закипит, необходимо уменьшить огонь. Если нужна рассыпчатая чечевица, например, для приготовления салата, то ее надо варить около 5-10 минут. Если нужна более мягкая текстура, то следует поварить подольше. Зная, как варить чечевицу красную, можно приготовить много замечательных блюд.

Пюре из чечевицы

Это самый простой рецепт. Чечевичное пюре готовят из уже сваренных зерен. В них добавляют ложку оливкового или другого масла и соль. Все это превращают в пюре при помощи блендера. По желанию можно также добавить чеснок или душистые травы и пряности. Чтобы пюре получилось более воздушным, нужно увеличить время варки исходного продукта.

Крем-суп

Крем-суп из чечевицы получается не только полезным, но и вкусным. Для приготовления возьмем 100 грамм зерен, два зубчика чеснока, одну небольшую головку лука, 10 грамм муки, одно яйцо, гренки, масло, соль и перец. Отвариваем чечевицу, добавляем в нее нарезанный лук и чеснок и доводим блюдо до готовности. Затем протираем его через сито. Так крем-суп из чечевицы получится нежнее. Затем слегка обжариваем на масле растительном муку, добавляем соль и специи и разводим бульоном или отваром, оставшимся от варки чечевицы. Подаем это блюдо с гренками и рубленым яйцом. Чечевичный суп, калорийность которого будет очень низкой, подойдет для диетического питания. Используйте чечевицу в своем рационе и насыщайте свой организм полезными веществами.

Рецепт Каша чечевица красная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша чечевица красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,6 %, кремнием — 100,6 %, фосфором — 18,4 %, железом — 24,7 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 22,5 %, медью — 25 %, молибденом — 43,5 %, селеном — 13,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чечевица варёная на воде — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { { { В столовых ложках

1 ст — 198,0 г2 ст — 396,0 г3 ст — 594,0 г4 ст — 792,0 г5 ст — 990,0 г6 ст — 1 188,0 г7 ст — 1 386,0 г8 ст — 1 584,0 г9 ст — 1 782,0 г10 ст — 1 980,0 г11 ст — 2 178,0 г12 ст — 2 376,0 г13 ст — 2 574,0 г14 ст — 2 772,0 г15 ст — 2 970,0 г16 ст — 3 168,0 г17 ст — 3 366,0 г18 ст — 3 564,0 г19 ст — 3 762,0 г20 ст — 3 960,0 г21 ст — 4 158,0 г22 ст — 4 356,0 г23 ст — 4 554,0 г24 ст — 4 752,0 г25 ст — 4 950,0 г26 ст — 5 148,0 г27 ст — 5 346,0 г28 ст — 5 544,0 г29 ст — 5 742,0 г30 ст — 5 940,0 г31 ст — 6 138,0 г32 ст — 6 336,0 г33 ст — 6 534,0 г34 ст — 6 732,0 г35 ст — 6 930,0 г36 ст — 7 128,0 г37 ст — 7 326,0 г38 ст — 7 524,0 г39 ст — 7 722,0 г40 ст — 7 920,0 г41 ст — 8 118,0 г42 ст — 8 316,0 г43 ст — 8 514,0 г44 ст — 8 712,0 г45 ст — 8 910,0 г46 ст — 9 108,0 г47 ст — 9 306,0 г48 ст — 9 504,0 г49 ст — 9 702,0 г50 ст — 9 900,0 г51 ст — 10 098,0 г52 ст — 10 296,0 г53 ст — 10 494,0 г54 ст — 10 692,0 г55 ст — 10 890,0 г56 ст — 11 088,0 г57 ст — 11 286,0 г58 ст — 11 484,0 г59 ст — 11 682,0 г60 ст — 11 880,0 г61 ст — 12 078,0 г62 ст — 12 276,0 г63 ст — 12 474,0 г64 ст — 12 672,0 г65 ст — 12 870,0 г66 ст — 13 068,0 г67 ст — 13 266,0 г68 ст — 13 464,0 г69 ст — 13 662,0 г70 ст — 13 860,0 г71 ст — 14 058,0 г72 ст — 14 256,0 г73 ст — 14 454,0 г74 ст — 14 652,0 г75 ст — 14 850,0 г76 ст — 15 048,0 г77 ст — 15 246,0 г78 ст — 15 444,0 г79 ст — 15 642,0 г80 ст — 15 840,0 г81 ст — 16 038,0 г82 ст — 16 236,0 г83 ст — 16 434,0 г84 ст — 16 632,0 г85 ст — 16 830,0 г86 ст — 17 028,0 г87 ст — 17 226,0 г88 ст — 17 424,0 г89 ст — 17 622,0 г90 ст — 17 820,0 г91 ст — 18 018,0 г92 ст — 18 216,0 г93 ст — 18 414,0 г94 ст — 18 612,0 г95 ст — 18 810,0 г96 ст — 19 008,0 г97 ст — 19 206,0 г98 ст — 19 404,0 г99 ст — 19 602,0 г100 ст — 19 800,0 г

1 ст.л — 12,3 г2 ст.л — 24,6 г3 ст.л — 36,9 г4 ст.л — 49,2 г5 ст.л — 61,5 г6 ст.л — 73,8 г7 ст.л — 86,1 г8 ст.л — 98,4 г9 ст.л — 110,7 г10 ст.л — 123,0 г11 ст.л — 135,3 г12 ст.л — 147,6 г13 ст.л — 159,9 г14 ст.л — 172,2 г15 ст.л — 184,5 г16 ст.л — 196,8 г17 ст.л — 209,1 г18 ст.л — 221,4 г19 ст.л — 233,7 г20 ст.л — 246,0 г21 ст.л — 258,3 г22 ст.л — 270,6 г23 ст.л — 282,9 г24 ст.л — 295,2 г25 ст.л — 307,5 г26 ст.л — 319,8 г27 ст.л — 332,1 г28 ст.л — 344,4 г29 ст.л — 356,7 г30 ст.л — 369,0 г31 ст.л — 381,3 г32 ст.л — 393,6 г33 ст.л — 405,9 г34 ст.л — 418,2 г35 ст.л — 430,5 г36 ст.л — 442,8 г37 ст.л — 455,1 г38 ст.л — 467,4 г39 ст.л — 479,7 г40 ст.л — 492,0 г41 ст.л — 504,3 г42 ст.л — 516,6 г43 ст.л — 528,9 г44 ст.л — 541,2 г45 ст.л — 553,5 г46 ст.л — 565,8 г47 ст.л — 578,1 г48 ст.л — 590,4 г49 ст.л — 602,7 г50 ст.л — 615,0 г51 ст.л — 627,3 г52 ст.л — 639,6 г53 ст.л — 651,9 г54 ст.л — 664,2 г55 ст.л — 676,5 г56 ст.л — 688,8 г57 ст.л — 701,1 г58 ст.л — 713,4 г59 ст.л — 725,7 г60 ст.л — 738,0 г61 ст.л — 750,3 г62 ст.л — 762,6 г63 ст.л — 774,9 г64 ст.л — 787,2 г65 ст.л — 799,5 г66 ст.л — 811,8 г67 ст.л — 824,1 г68 ст.л — 836,4 г69 ст.л — 848,7 г70 ст.л — 861,0 г71 ст.л — 873,3 г72 ст.л — 885,6 г73 ст.л — 897,9 г74 ст.л — 910,2 г75 ст.л — 922,5 г76 ст.л — 934,8 г77 ст.л — 947,1 г78 ст.л — 959,4 г79 ст.л — 971,7 г80 ст.л — 984,0 г81 ст.л — 996,3 г82 ст.л — 1 008,6 г83 ст.л — 1 020,9 г84 ст.л — 1 033,2 г85 ст.л — 1 045,5 г86 ст.л — 1 057,8 г87 ст.л — 1 070,1 г88 ст.л — 1 082,4 г89 ст.л — 1 094,7 г90 ст.л — 1 107,0 г91 ст.л — 1 119,3 г92 ст.л — 1 131,6 г93 ст.л — 1 143,9 г94 ст.л — 1 156,2 г95 ст.л — 1 168,5 г96 ст.л — 1 180,8 г97 ст.л — 1 193,1 г98 ст.л — 1 205,4 г99 ст.л — 1 217,7 г100 ст.л — 1 230,0 г

Чечевица варёная на воде приготовленная

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Столовых ложек8,1
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Чечевица вареная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевица вареная с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.7 кКал1684 кКал4.6%5.9%2167 г
Белки4.6 г76 г6.1%7.9%1652 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.7%4667 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%6.2%2086 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14.8%870 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.5%2824 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.5 мкг900 мкг8.1%10.4%1241 г
бета Каротин0.438 мг5 мг8.8%11.3%1142 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.7%7826 г
Витамин В4, холин0.61 мг500 мг0.1%0.1%81967 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%2.1%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%5.7%2299 г
Витамин В9, фолаты39.386 мкг400 мкг9.8%12.6%1016 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.9%14516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%3.1%4190 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.1%78125 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ0.3381 мг20 мг1.7%2.2%5915 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.58 мг2500 мг5.7%7.3%1766 г
Кальций, Ca14.88 мг1000 мг1.5%1.9%6720 г
Кремний, Si1.174 мг30 мг3.9%5%2555 г
Магний, Mg13.95 мг400 мг3.5%4.5%2867 г
Натрий, Na2.93 мг1300 мг0.2%0.3%44369 г
Сера, S3.94 мг1000 мг0.4%0.5%25381 г
Фосфор, Ph60.3 мг800 мг7.5%9.7%1327 г
Хлор, Cl4.58 мг2300 мг0.2%0.3%50218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.4 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Ванадий, V3.75 мкг~
Железо, Fe1.462 мг18 мг8.1%10.4%1231 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.3%45455 г
Кобальт, Co0.303 мкг10 мкг3%3.9%3300 г
Литий, Li0.227 мкг~
Марганец, Mn0.3442 мг2 мг17.2%22.1%581 г
Медь, Cu254.13 мкг1000 мкг25.4%32.7%393 г
Молибден, Mo1.97 мкг70 мкг2.8%3.6%3553 г
Никель, Ni0.364 мкг~
Рубидий, Rb22.5 мкг~
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Фтор, F79.25 мкг4000 мкг2%2.6%5047 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Цинк, Zn0.7356 мг12 мг6.1%7.9%1631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Сахароза0.428 г~
Фруктоза0.092 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.374 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.347 г~
Лизин0.334 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.236 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.202 г~
Аспарагиновая кислота0.531 г~
Глицин0.195 г~
Глутаминовая кислота0.751 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10.795 мг~
Кампестерол1.136 мг~
Стигмастерол0.758 мг~
бета Ситостерол10.417 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.275 гmin 16.8 г1.6%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.272 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.708 гот 11.2 до 20.6 г6.3%8.1%
18:2 Линолевая0.621 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%16.5%

Энергетическая ценность Чечевица вареная с луком и морковью составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *