Рецепт морковь отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10145 г |
Белки | 0.653 г | 76 г | 5.4% | 11639 г | |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.6% | 112000 г |
Углеводы | 3.618 г | 219 г | 1.7% | 10.2% | 6053 г |
Органические кислоты | 0.05 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.402 г | 20 г | 2% | 12% | 4975 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 25.3% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.1 мкг | 900 мкг | 61.4% | 977 г | |
бета Каротин | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 63.3% | 952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 19.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.6% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 18.1% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 15.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.523 мкг | 400 мкг | 1.1% | 6.6% | 8844 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 2.8% | 16.9% | 3586 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 12% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 33.1% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.611 мг | 20 мг | 3.1% | 18.7% | 3273 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.59 мг | 2500 мг | 4.7% | 28.3% | 2126 г |
Кальций, Ca | 25.38 мг | 1000 мг | 2.5% | 15.1% | 3940 г |
Магний, Mg | 18.59 мг | 400 мг | 4.6% | 27.7% | 2152 г |
Натрий, Na | 33.12 мг | 1300 мг | 2.5% | 15.1% | 3925 г |
Сера, S | 3.52 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.4% | 28409 г |
Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 22.9% | 2649 г |
Хлор, Cl | 32.36 мг | 2300 мг | 1.4% | 8.4% | 7108 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 23.5% | 2557 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 10.2% | 5976 г |
Кобальт, Co | 1.005 мкг | 10 мкг | 10.1% | 60.8% | 995 г |
Марганец, Mn | 0.1013 мг | 2 мг | 5.1% | 30.7% | 1974 г |
Медь, Cu | 40.5 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 24.7% | |
Молибден, Mo | 10.05 мкг | 70 мкг | 14.4% | 86.7% | 697 г |
Фтор, F | 77.89 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.4% | 5135 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 18.1% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.201 мг | 12 мг | 1.7% | 10.2% | 5970 г |
Энергетическая ценность морковь отварная составляет 16,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.2% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.8% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 36.6% | 833 г |
Вода | 81.84 г | 2273 г | 3.6% | 11% | 2777 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1900 мкг | 900 мкг | 211.1% | 643.6% | 47 г |
бета Каротин | 11.4 мг | 5 мг | 228% | 695.1% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 10.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 10.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.5% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 15.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 19.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 6.7% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 8.2% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.7% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 33.5% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 16.8% | 1818 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198 мг | 2500 мг | 7.9% | 24.1% | 1263 г |
Кальций, Ca | 26.19 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.9% | 3818 г |
Магний, Mg | 36.1 мг | 400 мг | 9% | 27.4% | 1108 г |
Натрий, Na | 20.79 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.9% | 6253 г |
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 19.5% | 1563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 11.6% | 2651 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 24.4% | 1250 г |
Медь, Cu | 0.02 мкг | 1000 мкг | 5000000 г | ||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Фтор, F | 47.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.7% | 8421 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.6% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 44.9% | 833 г |
Вода | 89.76 г | 2273 г | 3.9% | 14.6% | 2532 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1900 мкг | 900 мкг | 211.1% | 790.6% | 47 г |
бета Каротин | 11.4 мг | 5 мг | 228% | 853.9% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 10.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 12.4% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 19.5% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 24.3% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 8.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 14.6% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 10.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.5% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 41.2% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8283 мг | 20 мг | 4.1% | 15.4% | 2415 г |
Ниацин | 0.75 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 21.3% | 1761 г |
Кальций, Ca | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 9% | 4209 г |
Магний, Mg | 31.16 мг | 400 мг | 7.8% | 29.2% | 1284 г |
Натрий, Na | 15.33 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.5% | 8480 г |
Фосфор, Ph | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 22.1% | 1709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 11.2% | 3383 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь варёная составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.4% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 9.2% | 4380 г |
Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.4% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 9.2% | 4380 г |
Энергетическая ценность морковь вареная составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.2 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5576 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.6% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8.6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 41.4% | 800 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 12.9% | 2543 г |
Зола | 0.901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2119.4 мкг | 900 мкг | 235.5% | 779.8% | 42 г |
бета Каротин | 12.716 мг | 5 мг | 254.3% | 842.1% | 39 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 11.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 12.3% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 18.2% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 22.8% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 9.537 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7.9% | 4194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 14.6% | 2267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.424 мг | 15 мг | 2.8% | 9.3% | 3538 г |
Витамин Н, биотин | 0.636 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.3% | 7862 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 38.7% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9349 мг | 20 мг | 4.7% | 15.6% | 2139 г |
Ниацин | 0.848 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.91 мг | 2500 мг | 7% | 23.2% | 1421 г |
Кальций, Ca | 25.75 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.6% | 3883 г |
Магний, Mg | 34.23 мг | 400 мг | 8.6% | 28.5% | 1169 г |
Натрий, Na | 17.36 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.3% | 7488 г |
Фосфор, Ph | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 21.9% | 1524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 342.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 10.9% | 3072 г |
Литий, Li | 6.358 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 51887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.649 г | ~ | |||
Сахароза | 3.709 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.631 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь вареная составляет 30,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.4% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 9.2% | 4380 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 16% | 2526 г |
Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий