Разное

Вареная овсянка калорийность – Калорийность Овсяная каша быстрого приготовления (растворимая), приготовленная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность варёная овсянка на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «варёная овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г
3.9%
4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7% 1460 г

Энергетическая ценность варёная овсянка на воде составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность отварная овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварная овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал
5.8%
6% 1729 г
Белки 3.24 г 76 г 4.3% 4.4% 2346 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.9% 1750 г
Углеводы 14.36 г 219 г 6.6% 6.8% 1525 г

Энергетическая ценность отварная овсянка составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.2 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1425 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.7% 1810 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.2% 2667 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 8% 1058 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.5% 1000 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.7% 3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 6.4% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.5%
2439 г
Витамин В9, фолаты 7.85 мкг 400 мкг 2% 1.7% 5096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.546 мг 15 мг 3.6% 3% 2747 г
Витамин Н, биотин 6.826 мкг 50 мкг 13.7% 11.6% 732 г
Витамин РР, НЭ
1.57 мг
20 мг 7.9% 6.7% 1274 г
Макроэлементы
Калий, K 111.5 мг 2500 мг 4.5% 3.8% 2242 г
Кальций, Ca 20.64 мг 1000 мг 2.1%
1.8%
4845 г
Магний, Mg 44.27 мг 400 мг 11.1% 9.4% 904 г
Натрий, Na 7.37 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 17639 г
Сера, S 30.72 мг 1000 мг 3.1% 2.6% 3255 г
Фосфор, Ph 110.8 мг 800 мг 13.9% 11.8% 722 г
Хлор, Cl 25.87 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 8891 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.217 мг 18 мг 6.8% 5.8% 1479 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7317 г
Кобальт, Co 1.706 мкг 10 мкг 17.1% 14.5% 586 г
Марганец, Mn 1.3048 мг 2 мг 65.2% 55.2% 153 г
Медь, Cu 153.99 мкг 1000 мкг 15.4% 13% 649 г
Фтор, F 83.62 мкг 4000 мкг 2.1% 1.8% 4784 г
Цинк, Zn 1.058 мг 12 мг 8.8% 7.4% 1134 г

Энергетическая ценность Овсянка вареная составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяная каша вареная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша вареная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7% 1460 г

Энергетическая ценность овсяная каша вареная на воде составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином H — 14,8 %, кальцием — 12,4 %, кремнием — 30 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 53,2 %, медью — 11,7 %, молибденом — 18,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.7 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2349 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.7% 2923 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.2% 4308 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 7.9% 1766 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.9% 1176 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5% 2769 г
Зола 0.84 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 7.1% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9474 г
Витамин В4, холин 20 мг 500 мг 4% 5.6% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 5.3% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.17 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 6483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 3.3% 4144 г
Витамин Н, биотин 4.255 мкг 50 мкг 8.5% 11.9% 1175 г
Витамин РР, НЭ 0.9149 мг 20 мг 4.6% 6.4% 2186 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.29 мг 2500 мг 3.1% 4.3% 3277 г
Кальций, Ca 18.54 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5394 г
Кремний, Si 9.149 мг 30 мг 30.5% 42.5% 328 г
Магний, Mg 25.31 мг 400 мг 6.3% 8.8% 1580 г
Натрий, Na 162.52 мг 1300 мг 12.5% 17.4% 800 г
Сера, S 18.75 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5333 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 12.8% 1084 г
Хлор, Cl 254.14 мг 2300 мг 11% 15.3% 905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.9 мкг ~
Железо, Fe 0.834 мг 18 мг 4.6% 6.4% 2158 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 15625 г
Кобальт, Co 1.485 мкг 10 мкг 14.9% 20.8% 673 г
Марганец, Mn 1.0767 мг 2 мг 53.8% 75% 186 г
Медь, Cu 107.94 мкг 1000 мкг 10.8% 15.1% 926 г
Молибден, Mo 8.673 мкг 70 мкг 12.4% 17.3% 807 г
Никель, Ni 10.277 мкг ~
Фтор, F 97.66 мкг 4000 мкг 2.4% 3.3% 4096 г
Цинк, Zn 0.5726 мг 12 мг 4.8% 6.7% 2096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Лактоза 0.011 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 0.085 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.166 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.217 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.67 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.43 г min 16.8 г 2.6% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.426 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 6.6%
18:2 Линолевая 0.502 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.8%

Энергетическая ценность Овсяная крупа вареная составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7% 1460 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *