Калорийность варёная овсянка на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варёная овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 4.4% | 2533 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность варёная овсянка на воде составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность отварная овсянка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отварная овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 1729 г | |
Белки | 3.24 г | 76 г | 4.3% | 4.4% | 2346 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Углеводы | 14.36 г | 219 г | 6.6% | 6.8% | 1525 г |
Энергетическая ценность отварная овсянка составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.7% | 1810 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 8% | 1058 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 6.4% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.85 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.546 мг | 15 мг | 3.6% | 3% | 2747 г |
Витамин Н, биотин | 6.826 мкг | 50 мкг | 13.7% | 11.6% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 7.9% | 6.7% | 1274 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.8% | 2242 г |
Кальций, Ca | 20.64 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4845 г |
Магний, Mg | 44.27 мг | 400 мг | 11.1% | 9.4% | 904 г |
Натрий, Na | 7.37 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17639 г |
Сера, S | 30.72 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3255 г |
Фосфор, Ph | 110.8 мг | 800 мг | 13.9% | 11.8% | 722 г |
Хлор, Cl | 25.87 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8891 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 5.8% | 1479 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7317 г |
Кобальт, Co | 1.706 мкг | 10 мкг | 17.1% | 14.5% | 586 г |
Марганец, Mn | 1.3048 мг | 2 мг | 65.2% | 55.2% | 153 г |
Медь, Cu | 153.99 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 13% | 649 г |
Фтор, F | 83.62 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4784 г |
Цинк, Zn | 1.058 мг | 12 мг | 8.8% | 7.4% | 1134 г |
Энергетическая ценность Овсянка вареная составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсяная каша вареная на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша вареная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность овсяная каша вареная на воде составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином H — 14,8 %, кальцием — 12,4 %, кремнием — 30 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 53,2 %, медью — 11,7 %, молибденом — 18,7 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.7% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.2% | 4308 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.9% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2769 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 5.3% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.17 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 3.3% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 4.255 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.9% | 1175 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9149 мг | 20 мг | 4.6% | 6.4% | 2186 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.29 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.3% | 3277 г |
Кальций, Ca | 18.54 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5394 г |
Кремний, Si | 9.149 мг | 30 мг | 30.5% | 42.5% | 328 г |
Магний, Mg | 25.31 мг | 400 мг | 6.3% | 8.8% | 1580 г |
Натрий, Na | 162.52 мг | 1300 мг | 12.5% | 17.4% | 800 г |
Сера, S | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5333 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 12.8% | 1084 г |
Хлор, Cl | 254.14 мг | 2300 мг | 11% | 15.3% | 905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 6.4% | 2158 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.485 мкг | 10 мкг | 14.9% | 20.8% | 673 г |
Марганец, Mn | 1.0767 мг | 2 мг | 53.8% | 75% | 186 г |
Медь, Cu | 107.94 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 15.1% | 926 г |
Молибден, Mo | 8.673 мкг | 70 мкг | 12.4% | 17.3% | 807 г |
Никель, Ni | 10.277 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.66 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.3% | 4096 г |
Цинк, Zn | 0.5726 мг | 12 мг | 4.8% | 6.7% | 2096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.426 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.502 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.8% |
Энергетическая ценность Овсяная крупа вареная составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий