Разное

Вареная перловка калорийность – калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше. Сколько калорий в перловке вареной на воде

Содержание

Рецепт Вареная перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вареная перловка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.5 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1261 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1%
3.8%
1949 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 28.3 г 219 г 12.9% 9.7% 774 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 12.4% 606 г
Вода 63.6 г 2273 г 2.8% 2.1%
3574 г
Зола 0.381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин
0.051 мг
1.5 мг 3.4% 2.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1% 7200 г
Витамин В4, холин 16.02 мг 500 мг 3.2% 2.4% 3121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 3.1% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин
0.153 мг
2 мг 7.7% 5.8% 1307 г
Витамин В9, фолаты 10.169 мкг 400 мкг 2.5% 1.9% 3934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.466 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3219 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5678 мг 20 мг 7.8% 5.8% 1276 г
Ниацин 0.847 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.88 мг 2500 мг 2.9% 2.2% 3430 г
Кальций, Ca 21.82 мг
1000 мг
2.2% 1.6% 4583 г
Магний, Mg 18.22 мг 400 мг 4.6% 3.4% 2195 г
Натрий, Na 5.38 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 24164 г
Сера, S 33.9 мг 1000 мг 3.4% 2.5% 2950 г
Фосфор, Ph 136.9 мг 800 мг
17.1%
12.8% 584 г
Хлор, Cl 1.78 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 129213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 3.1% 2356 г
Кобальт, Co 0.763 мкг 10 мкг 7.6%
5.7%
1311 г
Марганец, Mn 0.2775 мг 2 мг 13.9% 10.4% 721 г
Медь, Cu 119.41 мкг 1000 мкг 11.9% 8.9% 837 г
Молибден, Mo 7.415 мкг 70 мкг 10.6% 7.9% 944 г
Никель, Ni 8.475 мкг ~
Селен, Se 15.975 мкг 55 мкг 29% 21.7% 344 г
Титан, Ti 7.08 мкг ~
Фтор, F 152.54 мкг 4000 мкг 3.8% 2.8% 2622 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 7.9% 943 г
Цинк, Zn 0.3898 мг 12 мг 3.2% 2.4% 3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.288 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 1.356 г ~
Пролин 0.407 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.119 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.165 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.157 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Энергетическая ценность Вареная перловка составляет 133,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловка вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 9.7% 1724 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.5% 1333 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 6.2% 2716 г
Зола 0.171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1% 16364 г
Витамин В4, холин 7.17 мг 500 мг 1.4% 2.3% 6974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 3.2% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 5.7% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.554 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 8783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 2.3% 7177 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7021 мг 20 мг 3.5% 5.9% 2849 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32.64 мг 2500 мг 1.3% 2.2% 7659 г
Кальций, Ca 14.9 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6711 г
Магний, Mg 9.3 мг 400 мг 2.3% 3.8% 4301 г
Натрий, Na 3.43 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 37901 г
Сера, S 16.32 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6127 г
Фосфор, Ph 61.3 мг 800 мг 7.7% 12.9% 1305 г
Хлор, Cl 2.39 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 96234 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 3.2% 5233 г
Кобальт, Co 0.342 мкг 10 мкг 3.4% 5.7% 2924 г
Марганец, Mn 0.1261 мг 2 мг 6.3% 10.5% 1586 г
Медь, Cu 54.16 мкг 1000 мкг 5.4% 9% 1846 г
Молибден, Mo 5.142 мкг 70 мкг 7.3% 12.2% 1361 г
Никель, Ni 3.795 мкг ~
Селен, Se 7.154 мкг 55 мкг 13% 21.7% 769 г
Титан, Ti 3.17 мкг ~
Фтор, F 182.16 мкг 4000 мкг 4.6% 7.7% 2196 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 7.9% 2110 г
Цинк, Zn 0.1746 мг 12 мг 1.5% 2.5% 6873 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.467 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.607 г ~
Пролин 0.182 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.2%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловка вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.7 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2140 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.8% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 9.7% 1311 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.7% 1000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4.4% 2877 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 3.2% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 5.8% 2198 г
Витамин В9, фолаты 6.076 мкг 400 мкг 1.5% 1.9% 6583 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 2.4% 5396 г
Витамин РР, НЭ 0.9367 мг 20 мг 4.7% 6% 2135 г
Макроэлементы
Калий, K 43.16 мг 2500 мг 1.7% 2.2% 5792 г
Кальций, Ca 14.69 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6807 г
Магний, Mg 10.89 мг 400 мг 2.7% 3.4% 3673 г
Натрий, Na 186.94 мг 1300 мг 14.4% 18.3% 695 г
Сера, S 21.11 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4737 г
Фосфор, Ph 81.3 мг 800 мг 10.2% 13% 984 г
Хлор, Cl 284.4 мг 2300 мг 12.4% 15.8% 809 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.466 мг 18 мг 2.6% 3.3% 3863 г
Кобальт, Co 0.527 мкг 10 мкг 5.3% 6.7% 1898 г
Марганец, Mn 0.167 мг 2 мг 8.4% 10.7% 1198 г
Медь, Cu 72.63 мкг 1000 мкг 7.3% 9.3% 1377 г
Молибден, Mo 3.737 мкг 70 мкг 5.3% 6.7% 1873 г
Фтор, F 91.14 мкг 4000 мкг 2.3% 2.9% 4389 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 8% 1582 г
Цинк, Zn 0.2358 мг 12 мг 2% 2.5% 5089 г

Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 78,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "перловка вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.9% 2452 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 9.7% 982 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 14.3% 667 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 3% 3201 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 3.1% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 5.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.9% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 2.3% 4087 г
Витамин РР, НЭ 1.2333 мг 20 мг 6.2% 5.9% 1622 г
Макроэлементы
Калий, K 57.33 мг 2500 мг 2.3% 2.2% 4361 г
Кальций, Ca 17.67 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5659 г
Магний, Mg 14.44 мг 400 мг 3.6% 3.4% 2770 г
Натрий, Na 4.33 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 30023 г
Сера, S 26.78 мг 1000 мг 2.7% 2.6% 3734 г
Фосфор, Ph 107.7 мг 800 мг 13.5% 12.9% 743 г
Хлор, Cl 1.56 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 147436 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 3.1% 2995 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 5.7% 1667 г
Марганец, Mn 0.2184 мг 2 мг 10.9% 10.4% 916 г
Медь, Cu 94 мкг 1000 мкг 9.4% 9% 1064 г
Молибден, Mo 4.233 мкг 70 мкг 6% 5.7% 1654 г
Фтор, F 131.11 мкг 4000 мкг 3.3% 3.1% 3051 г
Хром, Cr 4.17 мкг 50 мкг 8.3% 7.9% 1199 г
Цинк, Zn 0.3067 мг 12 мг 2.6% 2.5% 3913 г

Энергетическая ценность перловка вареная составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловка вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.5 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1782 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.9% 2714 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 20.1 г 219 г 9.2% 9.7% 1090 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.2% 870 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 3.5% 3063 г
Зола 0.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В4, холин 11.34 мг 500 мг 2.3% 2.4% 4409 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 5.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 7.2 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.11 мг 20 мг 5.6% 5.9% 1802 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.6 мг 2500 мг 2.1% 2.2% 4845 г
Кальций, Ca 15.9 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6289 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 3.5% 3077 г
Натрий, Na 3.9 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Сера, S 24.1 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4149 г
Фосфор, Ph 96.9 мг 800 мг 12.1% 12.8% 826 г
Хлор, Cl 1.4 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 3.2% 3327 г
Кобальт, Co 0.54 мкг 10 мкг 5.4% 5.7% 1852 г
Марганец, Mn 0.1966 мг 2 мг 9.8% 10.4% 1017 г
Медь, Cu 84.6 мкг 1000 мкг 8.5% 9% 1182 г
Молибден, Mo 5.41 мкг 70 мкг 7.7% 8.1% 1294 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Селен, Se 11.31 мкг 55 мкг 20.6% 21.8% 486 г
Титан, Ti 5.01 мкг ~
Фтор, F 118 мкг 4000 мкг 3% 3.2% 3390 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 7.9% 1333 г
Цинк, Zn 0.276 мг 12 мг 2.3% 2.4% 4348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.71 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.96 г ~
Пролин 0.288 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.117 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 94,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловка вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.2 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1751 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.8% 2714 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 9.7% 1074 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 12.5% 833 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.5% 2960 г
Зола 0.2756 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 3.2% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 5.9% 1770 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 2% 5333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 2.4% 4360 г
Витамин РР, НЭ 1.1563 мг 20 мг 5.8% 6% 1730 г
Ниацин 0.531 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.69 мг 2500 мг 2.1% 2.2% 4745 г
Кальций, Ca 17.26 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5794 г
Магний, Mg 13.5 мг 400 мг 3.4% 3.5% 2963 г
Натрий, Na 4.19 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 31026 г
Сера, S 25.31 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 3951 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 12.9% 809 г
Хлор, Cl 1.75 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 131429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.553 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3255 г
Кобальт, Co 0.563 мкг 10 мкг 5.6% 5.8% 1776 г
Марганец, Mn 0.2051 мг 2 мг 10.3% 10.7% 975 г
Медь, Cu 88.25 мкг 1000 мкг 8.8% 9.1% 1133 г
Молибден, Mo 3.969 мкг 70 мкг 5.7% 5.9% 1764 г
Никель, Ni 6.25 мкг ~
Титан, Ti 5.22 мкг ~
Фтор, F 143.75 мкг 4000 мкг 3.6% 3.7% 2783 г
Хром, Cr 3.91 мкг 50 мкг 7.8% 8.1% 1279 г
Цинк, Zn 0.2875 мг 12 мг 2.4% 2.5% 4174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.122 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0875 г ~
Валин 0.1156 г ~
Гистидин* 0.0469 г ~
Изолейцин 0.1031 г ~
Лейцин 0.1531 г ~
Лизин 0.0938 г ~
Метионин 0.0375 г ~
Метионин + Цистеин 0.0906 г ~
Треонин 0.0656 г ~
Триптофан 0.0313 г ~
Фенилаланин 0.1438 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1844 г ~
Глицин 0.0906 г ~
Глутаминовая кислота 1 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.1281 г ~
Тирозин 0.0688 г ~
Цистеин 0.0531 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0875 г ~
18:0 Стеариновая 0.0094 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0313 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0313 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1219 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.1156 г ~
18:3 Линоленовая 0.0063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "перловка вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.3 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1630 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.8% 2533 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 9.7% 1000 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 12.6% 769 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 3% 3243 г
Зола 1.9967 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 3.2% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 5.7% 1695 г
Витамин В9, фолаты 7.869 мкг 400 мкг 2% 1.9% 5083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 2.3% 4155 г
Витамин РР, НЭ 1.2131 мг 20 мг 6.1% 5.9% 1649 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.54 мг 2500 мг 2.3% 2.2% 4422 г
Кальций, Ca 20.46 мг 1000 мг 2% 1.9% 4888 г
Магний, Mg 14.13 мг 400 мг 3.5% 3.4% 2831 г
Натрий, Na 640.49 мг 1300 мг 49.3% 47.7% 203 г
Сера, S 28.2 мг 1000 мг 2.8% 2.7% 3546 г
Фосфор, Ph 107.1 мг 800 мг 13.4% 13% 747 г
Хлор, Cl 978.52 мг 2300 мг 42.5% 41.1% 235 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 3.4% 2821 г
Кобальт, Co 0.836 мкг 10 мкг 8.4% 8.1% 1196 г
Марганец, Mn 0.2172 мг 2 мг 10.9% 10.6% 921 г
Медь, Cu 102.8 мкг 1000 мкг 10.3% 10% 973 г
Молибден, Mo 5.967 мкг 70 мкг 8.5% 8.2% 1173 г
Никель, Ni 6.557 мкг ~
Титан, Ti 5.48 мкг ~
Фтор, F 66.36 мкг 4000 мкг 1.7% 1.6% 6028 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 7.9% 1220 г
Цинк, Zn 0.318 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.541 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0918 г ~
Валин 0.1213 г ~
Гистидин* 0.0492 г ~
Изолейцин 0.1082 г ~
Лейцин 0.1607 г ~
Лизин 0.0984 г ~
Метионин 0.0393 г ~
Метионин + Цистеин 0.0951 г ~
Треонин 0.0689 г ~
Триптофан 0.0328 г ~
Фенилаланин 0.1508 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1934 г ~
Глицин 0.0951 г ~
Глутаминовая кислота 1.0492 г ~
Пролин 0.3148 г ~
Серин 0.1344 г ~
Тирозин 0.0721 г ~
Цистеин 0.0557 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0918 г ~
18:0 Стеариновая 0.0098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0328 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0328 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1279 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.1213 г ~
18:3 Линоленовая 0.0066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность перловка вареная составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *