Рецепт Вареная перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареная перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 133.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1261 г | 
| Белки | 3.9 г | 76 г | 3.8% | 1949 г | |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г | 
| Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 9.7% | 774 г | 
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 12.4% | 606 г | 
| Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3574 г | 
| Зола | 0.381 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.5% | 2941 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г | 
| Витамин В4, холин | 16.02 мг | 500 мг | 3.2% | 2.4% | 3121 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 3.1% | 2358 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 5.8% | 1307 г | 
| Витамин В9, фолаты | 10.169 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 3934 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.466 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3219 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.5678 мг | 20 мг | 7.8% | 5.8% | 1276 г | 
| Ниацин | 0.847 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 72.88 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.2% | 3430 г | 
| Кальций, Ca | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4583 г | |
| Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 3.4% | 2195 г | 
| Натрий, Na | 5.38 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24164 г | 
| Сера, S | 33.9 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2950 г | 
| Фосфор, Ph | 136.9 мг | 800 мг | 17.1% | 12.8% | 584 г | 
| Хлор, Cl | 1.78 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 129213 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 18 мг | 4.2% | 3.1% | 2356 г | |
| Кобальт, Co | 0.763 мкг | 10 мкг | 7.6% | 5.7% | 1311 г | 
| Марганец, Mn | 0.2775 мг | 2 мг | 13.9% | 10.4% | 721 г | 
| Медь, Cu | 119.41 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 8.9% | 837 г | 
| Молибден, Mo | 7.415 мкг | 70 мкг | 10.6% | 7.9% | 944 г | 
| Никель, Ni | 8.475 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 15.975 мкг | 55 мкг | 29% | 21.7% | 344 г | 
| Титан, Ti | 7.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 152.54 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 2.8% | 2622 г | 
| Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.9% | 943 г | 
| Цинк, Zn | 0.3898 мг | 12 мг | 3.2% | 2.4% | 3079 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.839 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
| Валин | 0.157 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
| Лизин | 0.127 г | ~ | |||
| Метионин | 0.051 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
| Треонин | 0.089 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.136 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
| Глицин | 0.123 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.356 г | ~ | |||
| Пролин | 0.407 г | ~ | |||
| Серин | 0.174 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% | 
Энергетическая ценность Вареная перловка составляет 133,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г | 
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4% | 4222 г | 
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г | 
| Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 9.7% | 1724 г | 
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.5% | 1333 г | 
| Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2716 г | 
| Зола | 0.171 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.5% | 6522 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1% | 16364 г | 
| Витамин В4, холин | 7.17 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 6974 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.2% | 5263 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 5.7% | 2941 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.554 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8783 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 2.3% | 7177 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.7021 мг | 20 мг | 3.5% | 5.9% | 2849 г | 
| Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 32.64 мг | 2500 мг | 1.3% | 2.2% | 7659 г | 
| Кальций, Ca | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6711 г | 
| Магний, Mg | 9.3 мг | 400 мг | 2.3% | 3.8% | 4301 г | 
| Натрий, Na | 3.43 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 37901 г | 
| Сера, S | 16.32 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6127 г | 
| Фосфор, Ph | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 12.9% | 1305 г | 
| Хлор, Cl | 2.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 96234 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 3.2% | 5233 г | 
| Кобальт, Co | 0.342 мкг | 10 мкг | 3.4% | 5.7% | 2924 г | 
| Марганец, Mn | 0.1261 мг | 2 мг | 6.3% | 10.5% | 1586 г | 
| Медь, Cu | 54.16 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9% | 1846 г | 
| Молибден, Mo | 5.142 мкг | 70 мкг | 7.3% | 12.2% | 1361 г | 
| Никель, Ni | 3.795 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.154 мкг | 55 мкг | 13% | 21.7% | 769 г | 
| Титан, Ti | 3.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 182.16 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 7.7% | 2196 г | 
| Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.9% | 2110 г | 
| Цинк, Zn | 0.1746 мг | 12 мг | 1.5% | 2.5% | 6873 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.467 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
| Валин | 0.07 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
| Лизин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.061 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
| Глицин | 0.055 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.607 г | ~ | |||
| Пролин | 0.182 г | ~ | |||
| Серин | 0.078 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% | 
Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 78.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2140 г | 
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.8% | 3304 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г | 
| Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 9.7% | 1311 г | 
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.7% | 1000 г | 
| Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2877 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 3937 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 5.8% | 2198 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6.076 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6583 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5396 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.9367 мг | 20 мг | 4.7% | 6% | 2135 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 43.16 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.2% | 5792 г | 
| Кальций, Ca | 14.69 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6807 г | 
| Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 3.4% | 3673 г | 
| Натрий, Na | 186.94 мг | 1300 мг | 14.4% | 18.3% | 695 г | 
| Сера, S | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4737 г | 
| Фосфор, Ph | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 13% | 984 г | 
| Хлор, Cl | 284.4 мг | 2300 мг | 12.4% | 15.8% | 809 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 3.3% | 3863 г | 
| Кобальт, Co | 0.527 мкг | 10 мкг | 5.3% | 6.7% | 1898 г | 
| Марганец, Mn | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 10.7% | 1198 г | 
| Медь, Cu | 72.63 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.3% | 1377 г | 
| Молибден, Mo | 3.737 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.7% | 1873 г | 
| Фтор, F | 91.14 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.9% | 4389 г | 
| Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 8% | 1582 г | 
| Цинк, Zn | 0.2358 мг | 12 мг | 2% | 2.5% | 5089 г | 
Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 78,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г | 
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.9% | 2452 г | 
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г | 
| Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 9.7% | 982 г | 
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.3% | 667 г | 
| Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3201 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.1% | 2994 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.7% | 1667 г | 
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4087 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.2333 мг | 20 мг | 6.2% | 5.9% | 1622 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 57.33 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.2% | 4361 г | 
| Кальций, Ca | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5659 г | 
| Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2770 г | 
| Натрий, Na | 4.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 30023 г | 
| Сера, S | 26.78 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3734 г | 
| Фосфор, Ph | 107.7 мг | 800 мг | 13.5% | 12.9% | 743 г | 
| Хлор, Cl | 1.56 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 147436 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 3.1% | 2995 г | 
| Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 5.7% | 1667 г | 
| Марганец, Mn | 0.2184 мг | 2 мг | 10.9% | 10.4% | 916 г | 
| Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9% | 1064 г | 
| Молибден, Mo | 4.233 мкг | 70 мкг | 6% | 5.7% | 1654 г | 
| Фтор, F | 131.11 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 3.1% | 3051 г | 
| Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.9% | 1199 г | 
| Цинк, Zn | 0.3067 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г | 
Энергетическая ценность перловка вареная составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г | 
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.9% | 2714 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г | 
| Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 9.7% | 1090 г | 
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.2% | 870 г | 
| Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3063 г | 
| Зола | 0.27 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.1% | 10000 г | 
| Витамин В4, холин | 11.34 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4409 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5.7% | 1852 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.2 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5556 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.11 мг | 20 мг | 5.6% | 5.9% | 1802 г | 
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 51.6 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.2% | 4845 г | 
| Кальций, Ca | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6289 г | 
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.5% | 3077 г | 
| Натрий, Na | 3.9 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г | 
| Сера, S | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4149 г | 
| Фосфор, Ph | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 12.8% | 826 г | 
| Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 164286 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 3.2% | 3327 г | 
| Кобальт, Co | 0.54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 5.7% | 1852 г | 
| Марганец, Mn | 0.1966 мг | 2 мг | 9.8% | 10.4% | 1017 г | 
| Медь, Cu | 84.6 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9% | 1182 г | 
| Молибден, Mo | 5.41 мкг | 70 мкг | 7.7% | 8.1% | 1294 г | 
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.31 мкг | 55 мкг | 20.6% | 21.8% | 486 г | 
| Титан, Ti | 5.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 118 мкг | 4000 мкг | 3% | 3.2% | 3390 г | 
| Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 7.9% | 1333 г | 
| Цинк, Zn | 0.276 мг | 12 мг | 2.3% | 2.4% | 4348 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.71 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
| Валин | 0.111 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
| Лизин | 0.09 г | ~ | |||
| Метионин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
| Треонин | 0.063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.096 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
| Глицин | 0.087 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.96 г | ~ | |||
| Пролин | 0.288 г | ~ | |||
| Серин | 0.123 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% | 
Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 94,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г | 
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.8% | 2714 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г | 
| Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 9.7% | 1074 г | 
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.5% | 833 г | 
| Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2960 г | 
| Зола | 0.2756 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12000 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 3.2% | 3205 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 5.9% | 1770 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5333 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 2.4% | 4360 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.1563 мг | 20 мг | 5.8% | 6% | 1730 г | 
| Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 52.69 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.2% | 4745 г | 
| Кальций, Ca | 17.26 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5794 г | 
| Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2963 г | 
| Натрий, Na | 4.19 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 31026 г | 
| Сера, S | 25.31 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 3951 г | 
| Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 12.9% | 809 г | 
| Хлор, Cl | 1.75 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 131429 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3255 г | 
| Кобальт, Co | 0.563 мкг | 10 мкг | 5.6% | 5.8% | 1776 г | 
| Марганец, Mn | 0.2051 мг | 2 мг | 10.3% | 10.7% | 975 г | 
| Медь, Cu | 88.25 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.1% | 1133 г | 
| Молибден, Mo | 3.969 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.9% | 1764 г | 
| Никель, Ni | 6.25 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 143.75 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 3.7% | 2783 г | 
| Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.1% | 1279 г | 
| Цинк, Zn | 0.2875 мг | 12 мг | 2.4% | 2.5% | 4174 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.122 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0875 г | ~ | |||
| Валин | 0.1156 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0469 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1031 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1531 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0938 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0375 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0906 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0656 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0313 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1438 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2125 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1844 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0906 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3 г | ~ | |||
| Серин | 0.1281 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0688 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0531 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0875 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0094 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0313 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0313 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1219 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1156 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0063 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% | 
Энергетическая ценность Перловка вареная составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г | 
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.8% | 2533 г | 
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г | 
| Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 9.7% | 1000 г | 
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.6% | 769 г | 
| Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3243 г | 
| Зола | 1.9967 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 3049 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.7% | 1695 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.869 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5083 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4155 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.2131 мг | 20 мг | 6.1% | 5.9% | 1649 г | 
| Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 56.54 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.2% | 4422 г | 
| Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 4888 г | 
| Магний, Mg | 14.13 мг | 400 мг | 3.5% | 3.4% | 2831 г | 
| Натрий, Na | 640.49 мг | 1300 мг | 49.3% | 47.7% | 203 г | 
| Сера, S | 28.2 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.7% | 3546 г | 
| Фосфор, Ph | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 13% | 747 г | 
| Хлор, Cl | 978.52 мг | 2300 мг | 42.5% | 41.1% | 235 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 3.4% | 2821 г | 
| Кобальт, Co | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 8.1% | 1196 г | 
| Марганец, Mn | 0.2172 мг | 2 мг | 10.9% | 10.6% | 921 г | 
| Медь, Cu | 102.8 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 10% | 973 г | 
| Молибден, Mo | 5.967 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.2% | 1173 г | 
| Никель, Ni | 6.557 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 66.36 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 6028 г | 
| Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.9% | 1220 г | 
| Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 2.6% | 3774 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.541 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0918 г | ~ | |||
| Валин | 0.1213 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0492 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1082 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1607 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0984 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0393 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0951 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0689 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0328 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1508 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1049 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1934 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0951 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.0492 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3148 г | ~ | |||
| Серин | 0.1344 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0721 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0557 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0918 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0098 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0328 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0328 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1279 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1213 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0066 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% | 
Энергетическая ценность перловка вареная составляет 103,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий