Рецепт Винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 3.3% | 4471 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.7% | 1400 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.1% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.3% | 1053 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2680 г |
Зола | 2.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 112500 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 20408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 1.9% | 2.9% | 5405 г | |
Витамин В9, фолаты | 31.987 мкг | 400 мкг | 8% | 12% | 1251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.78 мг | 90 мг | 16.4% | 24.7% | 609 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.79 мг | 15 мг | 11.9% | 17.9% | 838 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4539 мг | 20 мг | 2.3% | 3.5% | 4406 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.42 мг | 2500 мг | 10.4% | 15.6% | 964 г |
Кальций, Ca | 30.62 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.7% | 3266 г |
Магний, Mg | 16.88 мг | 400 мг | 4.2% | 6.3% | 2370 г |
Натрий, Na | 416.86 мг | 1300 мг | 32.1% | 48.3% | 312 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16920 г |
Фосфор, Ph | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 6.5% | 2332 г |
Хлор, Cl | 2.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 101322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 5.9% | 2542 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 6.9% | 2198 г |
Марганец, Mn | 0.1479 мг | 2 мг | 7.4% | 11.1% | 1352 г |
Медь, Cu | 37.01 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5.6% | 2702 г |
Никель, Ni | 0.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20147 г |
Фтор, F | 2.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 141844 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.2136 мг | 12 мг | 1.8% | 2.7% | 5618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.591 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.792 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.941 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.937 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 31.6% | |
18:2 Линолевая | 2.352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет без картошки составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «винегрет без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2210 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.6% | 1366 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.6% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 15.7% | 833 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2742 г |
Зола | 1.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.6% | 8411 г |
альфа Каротин | 1.9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.1% | 4132 г |
Лютеин + Зеаксантин | 221.287 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 19763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.94 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.73 мг | 90 мг | 7.5% | 9.8% | 1337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.836 мг | 15 мг | 12.2% | 16% | 817 г |
гамма Токоферол | 0.215 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5357 мг | 20 мг | 2.7% | 3.5% | 3733 г |
Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.33 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.2% | 1172 г |
Кальций, Ca | 34.63 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.6% | 2888 г |
Магний, Mg | 17.67 мг | 400 мг | 4.4% | 5.8% | 2264 г |
Натрий, Na | 49.97 мг | 1300 мг | 3.8% | 5% | 2602 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Фосфор, Ph | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 7.3% | 1774 г |
Хлор, Cl | 2.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 92000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 10.1% | 1295 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 6.6% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.0497 мг | 2 мг | 2.5% | 3.3% | 4024 г |
Медь, Cu | 21.54 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.9% | 4643 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 129032 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.1762 мг | 12 мг | 1.5% | 2% | 6810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 1.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.957 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.953 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.421 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 28.3% | |
18:2 Линолевая | 2.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность винегрет без картошки составляет 76,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.9% | 1167 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16% | 870 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2684 г |
Зола | 1.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 558.7 мкг | 900 мкг | 62.1% | 86.3% | 161 г |
альфа Каротин | 0.77 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.356 мг | 5 мг | 67.1% | 93.2% | 149 г |
Лютеин + Зеаксантин | 45.455 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.35 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 9346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 27.618 мкг | 400 мкг | 6.9% | 9.6% | 1448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 9.3% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.211 мг | 15 мг | 14.7% | 20.4% | 678 г |
Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 3.6% | 3804 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.7 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.3% | 1354 г |
Кальций, Ca | 21.82 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4583 г |
Кремний, Si | 1.29 мг | 30 мг | 4.3% | 6% | 2326 г |
Магний, Mg | 21.99 мг | 400 мг | 5.5% | 7.6% | 1819 г |
Натрий, Na | 317.89 мг | 1300 мг | 24.5% | 34% | 409 г |
Сера, S | 9.13 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10953 г |
Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 6.5% | 2122 г |
Хлор, Cl | 2.14 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 107477 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 6% | 2335 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 9.4% | 1467 г |
Медь, Cu | 49.19 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6.8% | 2033 г |
Молибден, Mo | 1.311 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.6% | 5339 г |
Селен, Se | 0.487 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 11294 г |
Фтор, F | 1.54 мкг | 4000 мкг | 259740 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.1956 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6135 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.299 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.112 г | min 16.8 г | 6.6% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.1% | 37.6% | |
18:2 Линолевая | 2.786 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 82.8% |
Энергетическая ценность Винегрет без картошки составляет 72 кКал.
- Порция = 100 гр (72 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.4% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.1% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 36.8% | 1000 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2528 г |
Зола | 1.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 236.1 мкг | 900 мкг | 26.2% | 96.3% | 381 г |
бета Каротин | 1.419 мг | 5 мг | 28.4% | 104.4% | 352 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 11.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.25 мг | 500 мг | 1.3% | 4.8% | 8000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 7% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 18.4% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.32 мг | 90 мг | 9.2% | 33.8% | 1082 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 2.9% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.458 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.3% | 10917 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 22.8% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.596 мг | 20 мг | 3% | 11% | 3356 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.84 мг | 2500 мг | 7.7% | 28.3% | 1296 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.6% | 5556 г |
Кремний, Si | 11.947 мг | 30 мг | 39.8% | 146.3% | 251 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 15.8% | 2317 г |
Натрий, Na | 272.68 мг | 1300 мг | 21% | 77.2% | 477 г |
Сера, S | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.8% | 8000 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 18.8% | 1975 г |
Хлор, Cl | 17.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.9% | 13287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 12.9% | 2862 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 31250 г |
Кобальт, Co | 1.505 мкг | 10 мкг | 15.1% | 55.5% | 664 г |
Литий, Li | 4.579 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1453 мг | 2 мг | 7.3% | 26.8% | 1376 г |
Медь, Cu | 66.79 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 24.6% | 1497 г |
Молибден, Mo | 3.937 мкг | 70 мкг | 5.6% | 20.6% | 1778 г |
Никель, Ni | 2.054 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.658 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.4% | 8359 г |
Фтор, F | 4.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 92807 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.9% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2737 мг | 12 мг | 2.3% | 8.5% | 4384 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.726 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Винегрет без картошки составляет 27,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.4% | 2375 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 8.2% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Вода | 50.2 г | 2273 г | 2.2% | 3.9% | 4528 г |
Зола | 0.958 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 6.9% | 2557 г |
бета Каротин | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 7.6% | 2336 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.12 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 12136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.1% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 28.786 мкг | 400 мкг | 7.2% | 12.8% | 1390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.5 мг | 90 мг | 10.6% | 18.8% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 19.7 мкг | 120 мкг | 16.4% | 29.1% | 609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2529 мг | 20 мг | 1.3% | 2.3% | 7908 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.83 мг | 2500 мг | 6.7% | 11.9% | 1499 г |
Кальций, Ca | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.1% | 4259 г |
Кремний, Si | 0.517 мг | 30 мг | 1.7% | 3% | 5803 г |
Магний, Mg | 11.23 мг | 400 мг | 2.8% | 5% | 3562 г |
Натрий, Na | 189.57 мг | 1300 мг | 14.6% | 25.9% | 686 г |
Сера, S | 4.11 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 24331 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 4.3% | 4211 г |
Хлор, Cl | 6 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 38333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 4.3% | 4147 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.724 мкг | 10 мкг | 7.2% | 12.8% | 1381 г |
Литий, Li | 0.621 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 12.4% | 1429 г |
Медь, Cu | 47.66 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8.5% | 2098 г |
Молибден, Mo | 2.069 мкг | 70 мкг | 3% | 5.3% | 3383 г |
Никель, Ni | 0.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15406 г |
Стронций, Sr | 2.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.1641 мг | 12 мг | 1.4% | 2.5% | 7313 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет без картошки составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.9% | 1120 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.4% | 1000 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2716 г |
Зола | 2.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7200 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 2% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.632 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 63291 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.94 мг | 90 мг | 15.5% | 20.7% | 646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.268 мг | 15 мг | 15.1% | 20.2% | 661 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 6.6% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4993 мг | 20 мг | 2.5% | 3.3% | 4006 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.92 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.9% | 1038 г |
Кальций, Ca | 41.65 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.6% | 2401 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 5.4% | 2477 г |
Натрий, Na | 307.45 мг | 1300 мг | 23.7% | 31.7% | 423 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Хлор, Cl | 2.04 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 112745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 8.6% | 1563 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.3% | 4065 г |
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 44444 г |
Медь, Cu | 3.16 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31646 г |
Молибден, Mo | 0.702 мкг | 70 мкг | 1% | 1.3% | 9972 г |
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.0158 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 75949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.825 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.305 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.169 г | min 16.8 г | 7% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.164 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.938 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.2% | 35.1% | |
18:2 Линолевая | 2.938 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет без картошки составляет 74,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет без картошки.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картошки.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.7% | 3800 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.5% | 2545 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.3% | 1429 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 6.8% | 3206 г |
Зола | 1.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 358 мкг | 900 мкг | 39.8% | 86.7% | 251 г |
бета Каротин | 2.147 мг | 5 мг | 42.9% | 93.5% | 233 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.6% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.7% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 5.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5.394 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 7416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 7.6% | 2885 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.036 мг | 15 мг | 6.9% | 15% | 1448 г |
Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 28090 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4475 мг | 20 мг | 2.2% | 4.8% | 4469 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.83 мг | 2500 мг | 4.3% | 9.4% | 2340 г |
Кальций, Ca | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.2% | 4205 г |
Магний, Mg | 11.72 мг | 400 мг | 2.9% | 6.3% | 3413 г |
Натрий, Na | 12.39 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 10492 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14749 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 8.1% | 2676 г |
Хлор, Cl | 12.15 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 18930 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 10.9% | 2009 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 4.4% | 5119 г |
Кобальт, Co | 0.868 мкг | 10 мкг | 8.7% | 19% | 1152 г |
Литий, Li | 1.073 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1743 мг | 2 мг | 8.7% | 19% | 1147 г |
Медь, Cu | 40.22 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.7% | 2486 г |
Молибден, Mo | 2.366 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.4% | 2959 г |
Никель, Ni | 3.549 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 7.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 55710 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 21.4% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.1688 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 7109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.62 г | ~ | |||
Сахароза | 3.173 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.297 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.382 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.206 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.498 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 1.258 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет без картошки. составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий