Вредная и полезная еда на голодный желудок
Пустой желудок по-разному реагирует на каждый отдельный продукт. Даже на первый взгляд кажущейся полезной еда может быть вредна для голодного желудка. Потребление такой пищи может привести к проблемам с кислотностью, диарее и другим аналогичным реакциям. Давайте разберемся, что можно, а что нельзя есть на пустой желудок.
Какие продукты не рекомендуется употреблять при голодном желудке
Томаты
Употребление томатов на пустой желудок может повысить количество желудочной кислоты из-за наличия в них танина. Это увеличивает риск образования язвы.
Кофе
Если утром в первую очередь вы пьете кофе, помните, что он способен повысить кислотность в желудке, и нанести ему вред. Опять же, если вы пьете кофе сразу же после еды, он препятствует усвоению важных минералов из пищи. Например, кальция и железа. Поэтому лучше пить кофе через два часа после еды.
Цитрусовые
Апельсины, лимоны и другие кислые фрукты могут спровоцировать появление неприятных симптомов у людей с проблемами желудка, изжогой или воспалением пищевода.
Газированные напитки
Употребление газированных безалкогольных напитков, с сахаром или без, в том числе и вода с газом, на пустой желудок может повредить слизистую оболочку желудка. А также привести к снижению кровоснабжения органа.
Сладкие напитки
Сладкие напитки, в том числе свежевыжатый сок, на пустой желудок очень быстро повышают уровень сахара в крови. Такие напитки усиливают чувство голода и желание снова поесть. Лучше всего пить их после еды.
Острые специи
При употреблении на пустой желудок острые специи (например, имбирь, перец, и т.д.) стимулируют обильную выработку желудочного сока. Как следствие, могут повредить слизистую оболочку желудка.
Йогурт
Если есть йогурт на пустой желудок, концентрированная желудочная кислота разрушит пробиотики лактобактерии, содержащиеся в продукте. То есть никакой пользы от йогурта утром вы не получите.
Какие продукты отлично подходят для приема на пустой желудок
Яйца
Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак уменьшает общее потребление калорий за весь день. Лучше всего их кушать в варенном и жареном виде на кокосовом масле.
Овсянка
Овсянка образовывает защитный слой на слизистой оболочке желудка, таким образом защищая его стенки от повреждения чрезмерным количеством соляной кислоты.
Орехи
Грецкие орехи, фундук, миндаль и другие орехи снижают риск образования язвы, так как нормализуют кислотность (показатели pH) желудка. Также они дают чувство сытости. Это отличный продукт для перекусов, когда вы голодны, но не можете полноценно поесть.
Гречневая крупа
Гречку особенно хорошо есть по утрам, ведь она улучшает пищеварение. Второй ее плюс заключается в богатом содержании в продукте железа, белков и витаминов.
Полента
Полента способствует регулированию микрофлоры, и хорошо переносится на пустой желудок.
Черника
Черника достаточно хорошо переносится желудком с утра. Ее полезно употреблять на завтрак. Кроме этого, черника ускоряет метаболизм, улучшает здоровье мозга (память) и регуляцию давления крови.
Арбуз
Эта ягода отлично подходит на пустой желудок, особенно в качестве завтрака. Ведь арбуз содержит много воды и минералов, а организм по утрам обезвожен. Кроме того, в нем есть ликопин, который полезен для сердца, кожи, а также регуляции уровня сахара в крови.
Мед
С медом все обстоит более индивидуально, но в общем его можно есть на пустой желудок. Он улучшает пищеварение, полезен для иммунной системы, а также обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
Спасибо за подписку на нашу рассылку
10 продуктов, которые никогда не встретишь в рационе диетолога
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы не терзать себя изнурительными диетами, современные диетологи рекомендуют придерживаться правильного питания и получать физические нагрузки. Специалисты этой сферы составляют целые карты и таблицы продуктов и их питательных свойств. В большинстве случаев мы привыкли слышать о запрете есть белый хлеб, жареное, сладкое и пить газированные напитки. Однако есть продукты, которые также «достойны» попасть в этот список.
AdMе.ru составил подборку продуктов, чьи полезные, как многие считают, свойства оказались не такими уж и полезными. Самое неожиданное — в бонусе!
10. Сладкие йогурты
Полезные кисломолочные продукты не могут быть сладкими. Несмотря на то что кефир и йогурт — очень нужные организму продукты питания, все же лучше употреблять их без сахара и фруктовых добавок. Сладкий йогурт — это больше десерт, чем необходимый организму кисломолочный продукт.
Диетологи рекомендуют воздерживаться от кисломолочных продуктов с загустителями и крахмалом, в которых зачастую даже не используется молочная закваска. Вместо этого лучше самостоятельно добавить в натуральный йогурт специи, ванильный экстракт и свежие ягоды.
9. Рис
Не зря говорят, рис во многих странах — это тот же самый хлеб. Наименее полезным является белый очищенный рис. В его состав входит достаточно большое количество простых углеводов, излишнее употребление которых приводит к образованию жировых отложений.
Все же диетологи называют рис одной из самых необходимых круп в рационе человека, только при условии, что этот рис качественный.
8. Петрушка
Полезная, богатая витаминами и придающая блюдам особый вкус петрушка может причинить вред любому организму. Неопытные хозяйки могут навредить себе и близким, добавив ее к овощам и заправив блюдо майонезом, сметаной или маслом. В таком ансамбле петрушка выделяет нитриты, так что буквально через полчаса от начала приготовления овощного салата петрушка превращается в яд.
Диетологи советуют добавлять петрушку при желании в любое блюдо непосредственно перед подачей, именно так у этого лекарственного растения будут сохранены все свойства.
7. Соусы
Замечали, насколько домашняя томатная паста отличается от покупного кетчупа? Внешняя и вкусовая разни
Полезная и вредная еда
Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.
Как Вы уже догадались, в этой статье мы поговорим о еде. Если быть более конкретным, в этой статье я отвечу на вопросы: что считается полезной едой и что считается вредной едой. На самом деле это очень важно знать. От питания многое зависит не только Ваше здоровье, но и уровень энергетики, без которой в жизни будет очень туго каждому из нас.
Что значит туго? А Вы разве сами не заметили, что с низкой энергетикой у Вас возникает апатия и лень что-либо делать. Все приходиться делать через не могу, и если это удается сделать, результат получается далеко не таким, каким хочется его видеть. Так что твердо поймите, от питания зависит уровень Вашей энергетики.
Соответственно полезная еда заряжает Вас энергией, вредная еда вызывает сонливость, несварение желудка, плохое самочувствие. А как понять, какая еда считается полезной, а какая вредной? Есть такое интересное мнение, которое гласит, что если еда вкусная, значит она вредная, а если невкусная, значит полезная. Отчасти это правда. Пицца и гамбургеры очень вкусные и очень вредные. Кока-кола, пепси, фанта и другие газированные напитки также вкусны и вредны. Капуста, огурчики, помидорки, брокколи полезны, но не очень-то богаты вкусом. Я недавно попробовал кушать помидоры и огурчики пять дней подряд, и мне стало очень скучно. Они не приносят такого психологического удовлетворения, как вредная пицца и гамбургеры, зато энергии стало больше за счет витаминов.
Полезная еда
На самом деле это миф, что полезная еда обязательно невкусная. Возьмем клубнику, которую я лично обожаю. Сразу скажу, что это диетический продукт. На 100 граммов клубники всего 30-35 килокалорий. При диете ее можно кушать.
Так вот, кто из Вас скажет, что клубника невкусная? Напишите мне в личку и я с Вами разберусь собственноручно 🙂 Я уверен, что подавляющее большинство согласятся со мной, что клубника вкусная. А если взять другие ягоды, например, черешню, сливу, землянику. Все эти ягоды вкусны и некалорийны, и вообще, каждая ягода считается самой вкусной и полезной едой.
Вы и сами знаете, что к полезной и вкусной еде относятся фрукты. Так же как и ягоды, они содержат очень много витаминов. Именно поэтому человек чувствует мощный прилив энергии. Так что если Вы хотите подзарядить свою батарейку – кушайте фрукты. Я люблю ананасы, бананы, гранат, мандарины, яблоки, груши, а дальше сами продолжайте этот список. Ягоды и фрукты могут заменить сладкое, например шоколад, конфеты, пирожные, торты. Почему? Потому что они удовлетворяют человека психологически.
И самая скучная категория это овощи. Не все овощи являются диетическими продуктами. Например, при диете исключается картофель и свекла. Все остальное кушать можно. Овощи действительно полезны, но их будет недостаточно для счастливой жизни. Я уже попробовал жить на одних овощах. Скажу сразу, мне это не понравилось. Я испытывал неудовлетворенность и постоянный голод. Однако овощи тоже богаты витаминными различных групп, и их исключать из своего рациона точно не стоит. Напротив, они должны занимать большую часть в Вашем питании.
Если первые три группы были не особо калорийными продуктами, то сейчас перейдем к более энергетической еде. Рис, гречка два отличных источника углеводов. Именно их при диете можно употреблять в небольших порциях. Макароны тоже являются отличным источником углеводов, но во время диеты этот продукт исключается. К тому же этот продукт не является полезным.
Мясо. Лично для меня этот продукт является самым необходимым. Я спортсмен и без белка мне никак не обойтись. Мясо хорошо тем, что является отличным источником белка, и в нем почти отсутствуют углеводы. Белок является строительным материалом мышечной ткани. Мне как парню мышцы нужны. В своей жизни я не видел ни одного мускулистого вегетарианца. Все они худые как прищепки. Лично я Вам советую употреблять мясо, особенно варенное. Это нормально для человека + полезно.
Вредная еда
Вредная еда почти всегда калорийная. Глядя на фигуры людей, я уже могу понять, какой едой они питаются. Недавно я обедал с одной девушкой. Я сказал ей, что я на спортивной диете. Она так удивленно посмотрела на меня, потом спросила, почему я не ем колбасу, пирожок. Я ответил, что я могу растолстеть. Она спросила, а это возможно в моем случае. Разумеется, возможно. Что за тупой вопрос. Почти все люди будут толстеть, если в их рационе будет преобладать вредная еда. Она начала посмеиваться надо мной. Однако, те люди, которые смеются над такими как я, у них попа большая, тело дряблое, низкая энергетика (про работоспособность промолчу). У нее как раз животик начал появляться, так как она не задумывается над тем, что она кушает.
А что относится к вредной еде? Ребят, Вы и сами это знаете. Пицца по-вашему полезная еда? А гамбургеры, чипсы, пирожки, торты, бутерброды? Все это вредная и калорийная еда от которой растет попа и снижается энергетика. Вредная еда не наделена теми витаминами, которые необходимы организму каждый день. В них много углеводов и жиров, мало белка.
Я иногда удивляюсь, когда вижу на пляже, как огромная тетка пожирает вредную пиццу. Неужели ей плевать на свое тело и здоровье? Она и так обросла жиром, и все равно продолжает пожирать жирные пончики. У людей как будто ум отключается при виде вредной еды.
Тем не менее, я ни в коем случае не ограничиваю Вас в употреблении такой еды. Я и сам не против пиццу слупить, гамбургерами обожраться, а потом залить все это пепси. Я это делаю как минимум один раз в месяц и делаю это осознанно. Но также я не забываю вставать на весы, которые показывают правильность моего питания. Вредная еда увеличит Ваш вес несомненно, полезная еда всегда стройнит человека, заряжает энергией, обеспечивает человека всеми необходимыми витаминами.
Человек это знает, однако он продолжает употреблять больше вредную еду, чем полезную. Такие люди всегда выглядят некрасивыми, непривлекательными. Вот Вы на пляже много привлекательных фигур видите? Лично я единицы, да я и сам в эти единицы вхожу. Следить за собой надо обязательно.
Кроме вредной и полезной еды есть и полезные/вредные напитки. Опять же Вы и сами знаете, что относится к полезным напиткам, и что к вредным. Компот из ягод – полезный напиток, кока-кола – это краска, которая разрушает Вашу печень. Зеленый чай – полезный напиток (если так можно назвать), пиво – …. Не хочу выражаться нецензурно. Люди знают это, но почему-то вместо полезного чая или компота, они пьют алкоголь. ????? Что за народ пошел?
Зато все хотят выглядеть красивыми и привлекательными. Так кто Вам мешает. Для этого нужно соблюдать простое условие: употреблять полезную еду. Кроме этого необходимо много двигаться. 10 000 шагов в день это должно быть минимум. 10 000 шагов это 7,8 – 8,2 километров, 350-400 калорий (зависит от темпа ходьбы). Чтобы сделать 10 000 шагов, человек должен ходить минимум один час и двадцать минут.
Вот Вы съели сникерс, в котором 510 калорий. Теперь подумайте, сколько Вам нужно пройти километров, чтобы сжечь всю энергию, которой снабдил Вас этот сникерс. Поскольку на моем телефоне есть программа «Шагометр», я выяснил, что я трачу 534 калорий при дистанции в 10 километров. Представляете себе, как это много? А сколько километров в день нахаживаете Вы?
Сладкое – это полезная еда. Она улучшает работу головного мозга. Но для малоподвижных людей такую еду нужно ограничить, а иначе рост попы гарантирован. Еще раз взгляните на те цифры, которые я указал выше. Лучше запомните их, и вспоминайте всякий раз, когда Вам захочется скушать очередное пирожное. Много сладкого – вредная еда, в меру – полезная еда.
Говорят, внутренний мир это отражение внешнего мира. На самом деле это не совсем верно. Внешний мир оказывает куда более мощное воздействие на внутренний мир, чем наоборот. Ваш внешний вид (фигура) это отражение того, как Вы питаетесь. Вот это 100% правда. Начните вести здоровый образ жизни.
А теперь ниже в комментариях напишите свои продукты, которые Вы считаете полезными и вредными. Я могу в чем-то ошибаться, и мне нужно знать в чем. Ваше мнение важно для меня, а Ваше участие бесценно для всех читателей этого сайта.
полезная еда, вредная еда
Статья (старшая группа) на тему: Полезная и вредная еда для детей.
Полезная и вредная еда для детей.
С раннего детства закладываются многие привычки, которые потом бывает сложно искоренить. Это касается и привычек питания.
Как часто можно видеть семьи, которые несколько поколений подряд состоят сплошь из тучных людей.Говорят, что «порода такая». Однако если рассмотреть привычки питания в таких семьях, то зачастую оказывается, что у них существует целый культ еды. Конечно, это неправильно. Но не стоит впадать и в другую крайность. Скудное питание — залог слабого здоровья и пониженного иммунитета. Во всем должна быть мера. Поэтому очень важно привить ребенку любовь к «правильным» продуктам, в то же время не стоит превращать каждый прием пищи во что-то особенное.
Питание должно быть рациональным. Как часто бывает, что занятые родители кормят ребенка макаронами и сосисками. Время от времени, конечно, мама может устраивать себе такой «выходной», но по возможности нужно разнообразить детское меню. Преобладать должны овощи. Мясо нужно выбирать нежирное. Колбасы и копчености лучше исключить, они содержат большое количество скрытых жиров.
К сожалению, к вредным продуктам ребенка приучаем мы сами — родители. Мы вознаграждаем детей сладким. Это мы, желая устроить малышу праздник, ведем его в фаст фуд. И мы же сами кушаем все те вредные продукты, от которых так хотим оградить своих детей.
Конечно, было бы лучше, чтобы семья пересмотрела свой рацион питания для блага будущего здоровья своих детей.
То, что полезно и необходимо детям — нам известно. А вот что вредно — об этом читайте ниже.
Пальму первенства занимают сладости — конфеты, торты, печенье. Пользы от них никакой, они не содержат витаминов и минералов, да и не стоит забывать, что сладкое отбивает аппетит к здоровой и полезной пище. Поэтому ребенку следует давать кондитерские изделия очень редко, в небольших количествах.
Сладкое, к тому же, может негативно отразится на развитии зубов.
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», чупа-чупсы — по моему мнению, их вред не должен даже вызывать сомнений. Огромное количество сахара и его заменителей, низкопробные химические добавки, красители, загустители и прочее.
Глазированные сырки — покупая их, мама думает, что они детские и подходят для малышей. Но состоят они из калорийного творога, консервантов, не говоря уже о начинке — повидла или сгущенки и шоколадной оболочки, которые не совместимы с творогом по пищевым правилам. В некоторые добавляют растительный жир, вместо молочного, также добавляют добавку трансизомер жирных кислот, которая может спровоцировать риск сердечно-сосудистых заболеваний. До 5 лет их лучше не давать вообще.
Газированная вода — помимо сахара в газировке содержится множество химических красителей и ароматизаторов, которые просто «убивают» пищеварительную систему человека. Да и сами газы, которыми насыщается газировка, несут огромный вред детской пищеварительной системе.
Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок, способную растворят накипь, пластмассу….
Ко всему прочему газированные напитки очень сладкие, и равноценны 4-5 ложкам сахара на стакан воды, жажду они не утоляют совершенно.
Отдельно хочу упомянуть про шоколадные батончики. Они содержат гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Натуральных продуктов там минимум, если есть вообще!
Кукурузные палочки. Особенно вредным этот продукт, конечно, назвать нельзя. Скорее, более подходящим определением для него будет слово «бесполезный». НО! производители добавляют в кукурузные палочки не только обычные сахар и масло, но также и различные ароматизаторы, красители и вкусозаменители, а вот на них может развиться аллергия — особенно это касается совсем маленьких детей, которых мамы привыкли баловать этим вкусным лакомством
Кроме всего прочего, кукурузные палочки могут вызвать повышенное газообразование и как следствие этого — метеоризм.
Вареные и копченые колбасы, мясные и рыбные деликатесы из-за своей насыщенности разными специями и добавками вредны для детского организма. Они содержат тяжелые для пищеварения жиры — сало, нутряной жир, свиная шкурка, в них добавляют ароматизаторы, заменители вкусов, красители. В колбасе содержится много соли и раздражающих веществ, которые пагубно влияют на пищеварительные и выделительные органы, также они сильно закисляют кровь. Около 80% сосисок, колбас, сарделек состоят из трансгенной сои. Мало того, неизвестно из какого мясо были сделаны сосиски и колбасы.
Если все-таки мамы хотят кормить детей сосисками, то нужно покупать только те, которые изготовлены специально для малышей. И обязательно стоит изучить состав продукта
Так же вредно и жирное мясо. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Полуфабрикаты, без сомнения, являются находкой для мамы. Их приготовление не занимает много времени, только разогреть. Многие мамы даже не догадываются, что такая еда совсем не подходит для маленького ребенка. Пельмени — это тесто с мясом, которое для пищеварительной системы ребенка является тяжелым продуктом. Готовые котлеты, обжаренные на масле, содержат большое количество жира и румяную корочку, которая очень трудно и долго будет перевариваться желудком. Также при жарке замороженных продуктов образуются канцерогенные вещества, способствующие возникновению онкозаболеваний.
Полуфабрикаты нельзя давать детям ни в каком возрасте, лучше приготовить паровые котлеты или фрикадельки. Естественно, приготовленные самой.
Следующий продукт — грибы. Сами по себе они трудноусвояемый продукт, который не усваивается организмом, так еще и вдобавок современная экологическая обстановка делает их опасными, они впитывают из окружающей среды вредные вещества.
Майонез, кетчуп.Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не принесет. Но мы покупаем фабричный. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. К сожалению, натуральных продуктов там нет, а вот содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО продуктов в — в полной мере.
Морепродукты— красная и черная икра, креветки, омары, кальмары, морская капуста, мидии и прочие являются сильными аллергенами. Бесспорно, они очень питательны, но не полезны для маленьких детей. В них холестерин достигает от 1,5 до 14%, в соленых морепродуктах содержится поваренная соль (хлористый натрий), которая неблагоприятно может сказать на водно-солевом и жировом обмене веществ.
Недооценивают родители и различные запеканки и пудинги. Они бывают не только сладкими. Это отличный способ преобразить не очень любимые ребенком каши в необычное блюдо. Злаки и зерновые культуры в питании ребенка должны обязательно присутствовать. Это лучший источник углеводов, а значит энергии.
Молочные и кисломолочные продукты незаменимы в качестве источника кальция. Кальций в свою очередь необходим для построения костной ткани.Про дисбактериоз и проблемы с кишечником можно будет забыть, если регулярно давать ребенку кефир, йогурт и т.п. Йогурт предпочтительнее «живой».
Еще лучше купить йогуртницу или мультиварку и готовить йогурты дома.
А вот чипсы, «газировки» и фастфуд лучше обходить стороной, если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок рос здоровым.
На десерт надо чаще давать фрукты и ягоды, чем конфеты и печенье. Можно приготовить, например, желе.
Вообще крайне неосмотрительно поступают родители, которые после каждого приема пищи балуют ребенка «сладеньким». Кроме того, что сладкое в принципе нельзя есть часто, такая «дрессировка» приводит к тому, что ребенок может впоследствии чувствовать голод даже плотного приема пищи, не получив желанный десерт.
Очень вредны шоколадные батончики. Настоящего шоколада в них — минимум, зато ароматизаторов и различных вредных добавок — хоть отбавляй. К тому же, их калорийность достаточно высока. Вместо разрекламированных сладостей лучше покупать качественный шоколад, зефир и мармелад. В настоящем шоколаде много полезных веществ, а зефир и мармелад еще и низкокалорийны.
Готовьте пищу из полезных продуктов. Здоровья Вам и Вашим детям!
Добавить комментарий