Разное

Хлеб бездрожжевой калорийность – Калорийность Хлеб Трапезный Бездрожжевой [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Хлеб бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,5 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B9 — 40,3 %, витамином PP — 22 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 23,1 %, железом — 17,1 %, марганцем — 83,4 %, медью — 22,1 %, селеном — 56,4 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб бездрожжевой на заквасках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой на заквасках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки7 г76 г9.2%4%1086 г
Углеводы45 г219 г20.5%
8.9%
487 г

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой на заквасках составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином B9 — 14 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 24,2 %, железом — 12,3 %, марганцем — 57,6 %, медью — 16,7 %
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198.8 кКал1684 кКал11.8%5.9%847 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.2%
1551 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.1%1647 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%8.5%590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%8%625 г
Вода50.2 г2273 г2.2%1.1%4528 г
Зола1.174 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин3.886 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.3%4000 г
Витамин В4, холин13.89 мг500 мг2.8%1.4%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%1.1%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%3.2%1587 г
Витамин В9, фолаты18.211 мкг400 мкг4.6%2.3%2196 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.964 мг15 мг13.1%6.6%764 г
Витамин Н, биотин0.854 мкг50 мкг1.7%0.9%5855 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4957 мг20 мг7.5%3.8%1337 г
Ниацин0.528 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.89 мг2500 мг4.2%2.1%2406 г
Кальций, Ca18.36 мг1000 мг1.8%0.9%5447 г
Кремний, Si1.069 мг30 мг3.6%1.8%2806 г
Магний, Mg19.33 мг400 мг4.8%2.4%2069 г
Натрий, Na284.88 мг1300 мг21.9%11%456 г
Сера, S32.84 мг1000 мг3.3%1.7%3045 г
Фосфор, Ph73 мг800 мг9.1%4.6%1096 г
Хлор, Cl442.57 мг2300 мг19.2%9.7%520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al501.5 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Ванадий, V24.04 мкг~
Железо, Fe1.177 мг18 мг6.5%3.3%1529 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.2%25862 г
Кобальт, Co0.564 мкг10 мкг5.6%2.8%1773 г
Марганец, Mn0.5953 мг2 мг29.8%15%336 г
Медь, Cu96.22 мкг1000 мкг9.6%4.8%1039 г
Молибден, Mo5.767 мкг70 мкг8.2%4.1%1214 г
Никель, Ni0.588 мкг~
Олово, Sn1.39 мкг~
Селен, Se2.519 мкг55 мкг4.6%2.3%2183 г
Титан, Ti2.94 мкг~
Фтор, F65.38 мкг4000 мкг1.6%0.8%6118 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%1.3%3937 г
Цинк, Zn0.5574 мг12 мг4.6%2.3%2153 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.67 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.434 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.464 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.21 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.691 гmin 16.8 г4.1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.684 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.807 гот 11.2 до 20.6 г16.1%8.1%
18:2 Линолевая1.786 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой составляет 198,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, холином — 13 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 16,5 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 18,3 %, марганцем — 44,3 %, медью — 14,3 %, молибденом — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки7 г76 г9.2%9.2%1086 г
Углеводы45 г219 г20.5%20.5%487 г
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%37.5%267 г

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Здоровье бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Здоровье бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки8.9 г76 г11.7%5.4%854 г
Жиры7.4 г56 г13.2%6.1%757 г
Углеводы33 г219 г15.1%7%664 г

Энергетическая ценность Хлеб Здоровье бездрожжевой составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *