Разное

Хлеб бездрожжевой калорийность на 100: Бездрожжевой хлеб: польза, вред и калорийность – Калорийность хлеб пшеничный бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность хлеб пшеничный бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб пшеничный бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 8 г 76 г
10.5%
4.7% 950 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.8% 5600 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 9.3% 476 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 7.3% 606 г
Вода 37.7 г 2273 г 1.7% 0.8% 6029 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 4.8% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин В4, холин 54 мг 500 мг 10.8% 4.8% 926 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 2.6% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 2.9% 1538 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 3% 1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг
15 мг
8.7% 3.9% 1154 г
Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин РР, НЭ 3.1 мг 20 мг 15.5% 6.9% 645 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133 мг 2500 мг 5.3% 2.4% 1880 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 1% 4348 г
Кремний, Si 2.2 мг
30 мг
7.3% 3.2% 1364 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 3.7% 1212 г
Натрий, Na 378 мг 1300 мг 29.1% 12.9% 344 г
Сера, S 59 мг 1000 мг 5.9% 2.6%
1695 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 4.8% 920 г
Хлор, Cl 837 мг 2300 мг 36.4% 16.2% 275 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг
~
Ванадий, V 66 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 4.9% 900 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4688 г
Кобальт, Co 1.9 мкг 10 мкг 19% 8.4% 526 г
Марганец, Mn 0.825 мг 2 мг 41.3% 18.4% 242 г
Медь, Cu 134 мкг 1000 мкг 13.4% 6% 746 г
Молибден, Mo 12.8 мкг 70 мкг 18.3% 8.1% 547 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 4.8% 917 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27586 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2% 2273 г
Цинк, Zn 0.735 мг 12 мг 6.1% 2.7% 1633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 46.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность хлеб пшеничный бездрожжевой составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином B9 — 14 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 24,2 %, железом — 12,3 %, марганцем — 57,6 %, медью — 16,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб цельнозерновой бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб цельнозерновой бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.7 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 763 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2.3% 2000 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 5.4% 836 г
Углеводы 33.9 г 219 г 15.5% 7% 646 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 8.2% 556 г
Вода 51.3 г 2273 г 2.3% 1% 4431 г
Зола 0.601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.3% 17647 г
альфа Каротин 29.133 мкг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11111 г
бета Криптоксантин 0.763 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 626.59 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.182 мг 1.5 мг 12.1% 5.5% 824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 2.4% 1915 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 0.9% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 1.8% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 3.3% 1389 г
Витамин В9, фолаты 12.699 мкг 400 мкг 3.2% 1.4% 3150 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.754 мг 15 мг 5% 2.3% 1989 г
гамма Токоферол 0.866 мг ~
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.1% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.7015 мг 20 мг 8.5% 3.9% 1175 г
Ниацин 0.003 мг ~
Бетаин 5.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.43 мг 2500 мг 5.5% 2.5% 1819 г
Кальций, Ca 6.58 мг 1000 мг 0.7% 0.3% 15198 г
Магний, Mg 61.36 мг 400 мг 15.3% 6.9% 652 г
Натрий, Na 18.95 мг 1300 мг 1.5% 0.7% 6860 г
Сера, S 38.24 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 2615 г
Фосфор, Ph 114.3 мг 800 мг 14.3% 6.5% 700 г
Хлор, Cl 0.33 мг 2300 мг 696970 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.663 мг 18 мг 9.2% 4.2% 1082 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 200000 г
Марганец, Mn 0.2643 мг 2 мг 13.2% 6% 757 г
Медь, Cu 109.56 мкг 1000 мкг 11% 5% 913 г
Селен, Se 7.186 мкг 55 мкг 13.1% 5.9% 765 г
Фтор, F 13.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29283 г
Цинк, Zn 0.8727 мг 12 мг 7.3% 3.3% 1375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.461 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.079 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.281 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.705 г ~
Пролин 0.328 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.717 мг ~
бета Ситостерол 4.624 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.264 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.822 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.569 г min 16.8 г 21.2% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.457 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.372 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 5.6%
18:2 Линолевая 1.294 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 12.6%

Энергетическая ценность Хлеб цельнозерновой бездрожжевой составляет 220,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб бездрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.8 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 847 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 3.2% 1551 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 3.1% 1647 г
Углеводы 37.1 г 219 г 16.9% 8.5% 590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 8% 625 г
Вода 50.2 г 2273 г 2.2% 1.1% 4528 г
Зола 1.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 3.886 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.3% 4000 г
Витамин В4, холин 13.89 мг 500 мг 2.8% 1.4% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.1% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 3.2% 1587 г
Витамин В9, фолаты 18.211 мкг 400 мкг 4.6% 2.3% 2196 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.964 мг 15 мг 13.1% 6.6% 764 г
Витамин Н, биотин 0.854 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 5855 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4957 мг 20 мг 7.5% 3.8% 1337 г
Ниацин 0.528 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.89 мг 2500 мг 4.2% 2.1% 2406 г
Кальций, Ca 18.36 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5447 г
Кремний, Si 1.069 мг 30 мг 3.6% 1.8% 2806 г
Магний, Mg 19.33 мг 400 мг 4.8% 2.4% 2069 г
Натрий, Na 284.88 мг 1300 мг 21.9% 11% 456 г
Сера, S 32.84 мг 1000 мг 3.3% 1.7% 3045 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 4.6% 1096 г
Хлор, Cl 442.57 мг 2300 мг 19.2% 9.7% 520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 501.5 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 24.04 мкг ~
Железо, Fe 1.177 мг 18 мг 6.5% 3.3% 1529 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25862 г
Кобальт, Co 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 2.8% 1773 г
Марганец, Mn 0.5953 мг 2 мг 29.8% 15% 336 г
Медь, Cu 96.22 мкг 1000 мкг 9.6% 4.8% 1039 г
Молибден, Mo 5.767 мкг 70 мкг 8.2% 4.1% 1214 г
Никель, Ni 0.588 мкг ~
Олово, Sn 1.39 мкг ~
Селен, Se 2.519 мкг 55 мкг 4.6% 2.3% 2183 г
Титан, Ti 2.94 мкг ~
Фтор, F 65.38 мкг 4000 мкг 1.6% 0.8% 6118 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1.3% 3937 г
Цинк, Zn 0.5574 мг 12 мг 4.6% 2.3% 2153 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.434 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.464 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.691 г min 16.8 г 4.1% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.684 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.807 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 8.1%
18:2 Линолевая 1.786 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Энергетическая ценность Хлеб бездрожжевой составляет 198,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб Нестерка бездрожжевой новый. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб Нестерка бездрожжевой новый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб «Богородский» бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб «Богородский» бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 12 %, кремнием — 23,3 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 42,6 %, железом — 20 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 80,5 %, медью — 22 %, молибденом — 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб овсяный бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб овсяный бездрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.5% 3800 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.3% 2240 г
Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 8.1% 1197 г

Энергетическая ценность Хлеб овсяный бездрожжевой составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *