Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 13.1% | 644 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 11.1% | 757 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2859 г |
Зола | 0.9057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 7.3% | 1152 г |
Ретинол | 0.015 мг | ||||
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.1% | 1645 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.0162 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 19.33 мг | 500 мг | 3.9% | 3.3% | 2587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 6% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 7% | 5.9% | 1439 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.805 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5125 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5.8% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0353 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | |
гамма Токоферол | 0.0176 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.942 мг | 20 мг | 19.7% | 16.6% | 507 г |
Ниацин | 1.761 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.9718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.1 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.5% | 1893 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6154 г |
Магний, Mg | 23.49 мг | 400 мг | 5.9% | 5% | 1703 г |
Натрий, Na | 182.35 мг | 1300 мг | 14% | 11.8% | 713 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 91.5 мг | 800 мг | 11.4% | 9.6% | 874 г |
Хлор, Cl | 210.68 мг | 2300 мг | 9.2% | 7.8% | 1092 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 3.1% | 2740 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 1.81 мкг | 10 мкг | 18.1% | 15.2% | 552 г |
Литий, Li | 0.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0228 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Медь, Cu | 47.15 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4% | 2121 г |
Молибден, Mo | 2.28 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.8% | 3070 г |
Никель, Ni | 0.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.819 мкг | 55 мкг | 12.4% | 10.4% | 807 г |
Фтор, F | 25.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15414 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 7.3% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.8478 мг | 12 мг | 7.1% | 6% | 1415 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2899 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7637 г | ~ | |||
Валин | 0.5365 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8412 г | ~ | |||
Лизин | 1.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.2507 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1509 г | ~ | |||
Треонин | 0.4742 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1356 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4368 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3409 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0359 г | ~ | |||
Аланин | 0.6326 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9459 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0362 г | ~ | |||
Глицин | 0.6167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4869 г | ~ | |||
Пролин | 0.5101 г | ~ | |||
Серин | 0.4295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3741 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1579 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.34 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0443 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0524 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5389 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3954 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0022 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9806 г | min 16.8 г | 17.7% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4151 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4742 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0608 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5268 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 1.3423 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0642 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0035 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0044 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0074 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0116 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 25.1% |
Калорийность Холодец куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Холодец куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность холодца из курицы | Здоровое питание
Дек-17-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства холодца из курицы:
Сколько калорий в холодце из курицы, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Мясо курицы богато белками, витаминами группы В, А, также курятина содержит несколько незаменимых для человека аминокислот. Употребление курятины полезно для иммунной и центральной нервной систем, помогает регулировать уровень холестерина и поддерживает работу сердца. Противопоказана курятина людям с индивидуальной непереносимостью белка.
В кулинарии курятину используют для приготовления первых и вторых блюд, начинки для пирогов и запеканок, салатов, различных закусок. Важно помнить, что куриное мясо может содержать опасные для человека бактерии, поэтому его следует полностью прожаривать.
Сколько калорий в холодце из курицы?
А вот сколько:
Готовим холодец по такому рецепту:
Продукты:
- Куриные окорочка — 1 кг. — (1580 ккал)
- Морковь — 100 г. — (32 ккал)
- Лук — 100 г. — (41 ккал)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4—6 шт.
- Желатин — 30 г. — (106 ккал)
- Соль по вкусу
- Вода — 1 л.
Как приготовить:
- Окорочка хорошо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и поставить варить.
- Морковь моем и чистим, лук просто моем, добавляем в бульон целиком.
- Бросаем в кастрюлю лавровый лист и перец.
- Убавляем огонь, бульон не должен сильно кипеть.
- Добавляем соль и варим 2 часа.
- Мясо и овощи вынимаем из бульона, бульон процеживаем через сито.
- Желатин высыпаем в миску, сюда же выливаем половину стакана охлажденного бульона и оставляем для набухания.
- Остывшее мясо отделяем от костей и делим на небольшие кусочки.
- Желатин добавляем в бульон и подогреваем на самом слабом огне, чтобы он равномерно разошелся в бульоне.
- В формы разложить мясо и резаную вареную морковь.
- Залить бульоном и оставить застывать в холодильника на ночь.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность холода из курицы с желатином, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 8,7
Жиры – 4,5
Углеводы – 0,8
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Свежую курицу можно держать в холодильнике до 5 суток в герметичном контейнере или пищевой плёнке. В замороженном виде целую тушку курицы можно хранить до 1 года, разделанную на части – до 9 месяцев.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 17.8% | 691 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.4% | 1474 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 36500 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2680 г |
Зола | 0.469 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7563 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 34.98 мг | 500 мг | 7% | 8.6% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 9.3% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 16.6% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 2.037 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19637 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 10.6% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.3% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 4.667 мкг | 50 мкг | 9.3% | 11.4% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3671 мг | 20 мг | 31.8% | 39.1% | 314 г |
Ниацин | 3.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.43 мг | 2500 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
Кальций, Ca | 24.94 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4010 г |
Кремний, Si | 0.049 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 61224 г |
Магний, Mg | 12.1 мг | 400 мг | 3% | 3.7% | 3306 г |
Натрий, Na | 36.65 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.4% | 3547 г |
Сера, S | 88.61 мг | 1000 мг | 8.9% | 10.9% | 1129 г |
Фосфор, Ph | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 14% | 876 г |
Хлор, Cl | 36.16 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 5.5% | 2206 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 5.894 мкг | 10 мкг | 58.9% | 72.4% | 170 г |
Литий, Li | 0.058 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.7% | 7407 г |
Медь, Cu | 60.09 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.4% | 1664 г |
Молибден, Mo | 3.737 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.5% | 1873 г |
Никель, Ni | 0.326 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.189 мкг | 55 мкг | 11.3% | 13.9% | 889 г |
Фтор, F | 118.09 мкг | 4000 мкг | 3% | 3.7% | 3387 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 12.2% | 1006 г |
Цинк, Zn | 1.0174 мг | 12 мг | 8.5% | 10.5% | 1179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.507 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.767 г | ~ | |||
Валин | 0.525 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лейцин | 0.944 г | ~ | |||
Лизин | 0.901 г | ~ | |||
Метионин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.393 г | ~ | |||
Треонин | 0.493 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.852 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.669 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.986 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 1.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.91 г | ~ | |||
Пролин | 0.649 г | ~ | |||
Серин | 0.508 г | ~ | |||
Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.708 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.857 г | min 16.8 г | 11.1% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.261 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.661 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.738 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.3% |
Калорийность Холодец куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.1% | 1520 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.8% | 1120 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.8% | 4380 г |
Энергетическая ценность Холодец куриный составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Холодец куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 31.9% | 1101 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Энергетическая ценность Холодец куриный составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 13.1% | 1134 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 11.4% | 1302 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 5.8% | 2571 г |
Зола | 0.144 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.8 мкг | 900 мкг | 8.1% | 12% | 1236 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 12% | 1241 г |
бета Криптоксантин | 0.051 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.216 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 18.09 мг | 500 мг | 3.6% | 5.3% | 2764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 6.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 0.379 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 105541 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 8.5% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.146 мкг | 50 мкг | 6.3% | 9.3% | 1589 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6654 мг | 20 мг | 13.3% | 19.7% | 750 г |
Ниацин | 1.552 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.69 мг | 2500 мг | 2% | 3% | 4932 г |
Кальций, Ca | 19.94 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 5015 г |
Кремний, Si | 0.545 мг | 30 мг | 1.8% | 2.7% | 5505 г |
Магний, Mg | 7.86 мг | 400 мг | 2% | 3% | 5089 г |
Натрий, Na | 4.85 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26804 г |
Сера, S | 59.47 мг | 1000 мг | 5.9% | 8.8% | 1682 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 8.3% | 1786 г |
Хлор, Cl | 6.9 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 4.3% | 3488 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Кобальт, Co | 3.123 мкг | 10 мкг | 31.2% | 46.3% | 320 г |
Литий, Li | 0.147 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0259 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 7722 г |
Медь, Cu | 44.49 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.5% | 2248 г |
Молибден, Mo | 2.268 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.7% | 3086 г |
Никель, Ni | 0.246 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.721 мкг | 55 мкг | 6.8% | 10.1% | 1478 г |
Стронций, Sr | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.63 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4671 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.9% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.6016 мг | 12 мг | 5% | 7.4% | 1995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.509 г | ~ | |||
Валин | 0.331 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лейцин | 0.524 г | ~ | |||
Лизин | 0.603 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.248 г | ~ | |||
Треонин | 0.328 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.279 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.511 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.478 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.624 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.688 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.464 г | ~ | |||
Серин | 0.331 г | ~ | |||
Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.097 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.115 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | min 16.8 г | 11.9% | 17.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.439 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.516 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 1.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 22.1% |
Добавить комментарий