Калорийность Хурма. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 1% | 15200 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 10.4% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.9% | 1250 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2789 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 33.1% | 450 г |
бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 35.8% | 417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 24.9% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г | |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 11.9% | 1250 г |
Кальций, Ca | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 19% | 787 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 20.9% | 714 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 7.9% | 1905 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 20.7% | 720 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хурма составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хурма восточная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хурма восточная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 0.58 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 13103 г |
Жиры | 0.19 г | 56 г | 0.3% | 0.4% | 29474 г |
Углеводы | 14.99 г | 219 г | 6.8% | 9.7% | |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 25.7% | 556 г |
Вода | 80.32 г | 2273 г | 3.5% | 5% | 2830 г |
Зола | 0.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81 мкг | 900 мкг | 9% | 12.9% | 1111 г |
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 7.3% | 1976 г |
бета Криптоксантин | 1447 мкг | ~ | |||
Ликопин | 159 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 834 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 11.9% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.73 мг | 15 мг | 4.9% | 7% | 2055 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161 мг | 2500 мг | 6.4% | 9.1% | 1553 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 3% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Марганец, Mn | 0.355 мг | 2 мг | 17.8% | 25.4% | 563 г |
Медь, Cu | 113 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 16.1% | 885 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 1.3% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.53 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.44 г | ~ | |||
Сахароза | 1.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.56 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.039 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.1% |
Энергетическая ценность Хурма восточная составляет 70 кКал.
- fruit (2-1/2″ dia) = 168 гр (117.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хурма — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 25,0 г2 шт — 50,0 г3 шт — 75,0 г4 шт — 100,0 г5 шт — 125,0 г6 шт — 150,0 г7 шт — 175,0 г8 шт — 200,0 г9 шт — 225,0 г10 шт — 250,0 г11 шт — 275,0 г12 шт — 300,0 г13 шт — 325,0 г14 шт — 350,0 г15 шт — 375,0 г16 шт — 400,0 г17 шт — 425,0 г18 шт — 450,0 г19 шт — 475,0 г20 шт — 500,0 г21 шт — 525,0 г22 шт — 550,0 г23 шт — 575,0 г24 шт — 600,0 г25 шт — 625,0 г26 шт — 650,0 г27 шт — 675,0 г28 шт — 700,0 г29 шт — 725,0 г30 шт — 750,0 г31 шт — 775,0 г32 шт — 800,0 г33 шт — 825,0 г34 шт — 850,0 г35 шт — 875,0 г36 шт — 900,0 г37 шт — 925,0 г38 шт — 950,0 г39 шт — 975,0 г40 шт — 1 000,0 г41 шт — 1 025,0 г42 шт — 1 050,0 г43 шт — 1 075,0 г44 шт — 1 100,0 г45 шт — 1 125,0 г46 шт — 1 150,0 г47 шт — 1 175,0 г48 шт — 1 200,0 г49 шт — 1 225,0 г50 шт — 1 250,0 г51 шт — 1 275,0 г52 шт — 1 300,0 г53 шт — 1 325,0 г54 шт — 1 350,0 г55 шт — 1 375,0 г56 шт — 1 400,0 г57 шт — 1 425,0 г58 шт — 1 450,0 г59 шт — 1 475,0 г60 шт — 1 500,0 г61 шт — 1 525,0 г62 шт — 1 550,0 г63 шт — 1 575,0 г64 шт — 1 600,0 г65 шт — 1 625,0 г66 шт — 1 650,0 г67 шт — 1 675,0 г68 шт — 1 700,0 г69 шт — 1 725,0 г70 шт — 1 750,0 г71 шт — 1 775,0 г72 шт — 1 800,0 г73 шт — 1 825,0 г74 шт — 1 850,0 г75 шт — 1 875,0 г76 шт — 1 900,0 г77 шт — 1 925,0 г78 шт — 1 950,0 г79 шт — 1 975,0 г80 шт — 2 000,0 г81 шт — 2 025,0 г82 шт — 2 050,0 г83 шт — 2 075,0 г84 шт — 2 100,0 г85 шт — 2 125,0 г86 шт — 2 150,0 г87 шт — 2 175,0 г88 шт — 2 200,0 г89 шт — 2 225,0 г90 шт — 2 250,0 г91 шт — 2 275,0 г92 шт — 2 300,0 г93 шт — 2 325,0 г94 шт — 2 350,0 г95 шт — 2 375,0 г96 шт — 2 400,0 г97 шт — 2 425,0 г98 шт — 2 450,0 г99 шт — 2 475,0 г100 шт — 2 500,0 г
Хурма
- Штук4,0
- Вес с отходами122,0 г Отходы: чашечка 2%, семечки 16% (18% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Фрукты Хурма. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрукты Хурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 10.4% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.9% | 1250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 33.1% | 450 г |
бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 35.8% | 417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 24.9% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 11.9% | 1250 г |
Кальций, Ca | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 19% | 787 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 20.9% | 714 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 7.9% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 20.7% | 720 г |
Энергетическая ценность Фрукты Хурма составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хурма виргинская (американская). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хурма виргинская (американская)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.9% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 33.5 г | 219 г | 15.3% | 12% | 654 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3530 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 66 мг | 90 мг | 73.3% | 57.7% | 136 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 9.8% | 806 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 2.6% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 10.9% | 720 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Хурма виргинская (американская) составляет 127 кКал.
- fruit without refuse = 25 гр (31.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хурма виргинская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
67Углеводы, г:
15.3Хурма виргинская – это субтропическое и тропическое, вечнозелёное, листопадное дерево, которое имеет тёмно-серую крону и относится к семейству Эбеновых.
Хурма виргинская представляет собой многоствольное дерево, высота которого достигает двадцати метров и имеет листья овальной формы, длина которых обычно достигает 17 см, а ширина – 10 см. Ветви хрупкие и их легко повредить даже при обычном ветре.
Хурма родом из Китая, затем это растение начали культивировать в Восточной Азии и только потом стали выращивать в Японии (калоризатор). Существует 740 разных сортов хурмы, которые отличаются по внешнему виду и вкусовым качествам.
Самый известный вид – виргинская хурма. Этот сорт хурмы растет уже около 150 лет и имеет незначительное отличие от других видов хурмы тем, что спелый плод хурмы имеет оранжевый цвет и сочный, приятный вкус, внутри плода содержатся семена.
Вот уже 20 лет как виргинская хурма выращивается в России, в Волгоградской области. Наш суровый климат не влияет на выращивание этого сорта. Исследования показали, что хурма виргинская стойко переносит температуру -35 °С. Селекционеры скрещивают разные виды хурмы, в том числе виргинскую. Путём скрещивания получили много других сортов, такие как Эрли голден, Мидер, Россиянка, Новинка, Красная шапочка.
Калорийность хурмы виргинской
Калорийность хурмы виргинской составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.
Состав хурмы виргинской
У хурмы отличные вкусовые качества, а ещё она содержит витамины: А, Е, С, В1, В2, В6, РР и полезные вещества: бета-каротин, кальций, натрий, железо, магний, калий, цинк, фосфор.
Полезные свойства хурмы виргинской
Хурма виргинская обладает лечебными действиями, она имеет мочегонное и бактериологическое свойство, является помощником для профилактики болезней щитовидной железы, при мочекаменной болезни и в косметических целях.
Применение хурмы виргинской в кулинарии
Хурму можно употреблять в пищу не только свежую, но из сладкой мякоти готовят варенье, джем, повидло, желе, десерты и другие сладости.
Добавить комментарий