Разное

Яблоко сезонное калорийность: Калорийность Яблоко сезонное (Россия). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Яблоко сезонное (красное). Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яблоко сезонное (Россия). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко сезонное (Россия)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г
0.5%
1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г

Энергетическая ценность Яблоко сезонное (Россия) составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко красное сезонное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко красное сезонное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал
2.8%
6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г

Энергетическая ценность яблоко красное сезонное составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин
0.03 мг
5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.4%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%5.3%4000 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%17%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко замороженное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко замороженное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки0.28 г76 г0.4%0.8%27143 г
Жиры0.32 г56 г0.6%1.3%17500 г
Углеводы11.01 г219 г5%10.4%1989 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13.5%1538 г
Вода86.85 г2273 г3.8%7.9%2617 г
Зола0.24 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1.9%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.3%16364 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%2.3%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%3.5%5882 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин РР, НЭ0.042 мг20 мг0.2%0.4%47619 г
Макроэлементы
Калий, K77 мг2500 мг3.1%6.5%3247 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.8%25000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%1.7%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.4%43333 г
Сера, S2.8 мг1000 мг0.3%0.6%35714 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%2.1%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.18 мг18 мг1%2.1%10000 г
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%17.7%1183 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%12.1%1724 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.8%27500 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.8%24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.053 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.095 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.7%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.017 гот 0.9 до 3.7 г1.9%4%
Омега-6 жирные кислоты0.078 гот 4.7 до 16.8 г1.7%3.5%

Энергетическая ценность Яблоко замороженное составляет 48 кКал.

  • cup slices = 173 гр (83 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирог с яблоками сезонными, фуджи и айвой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.3 кКал1684 кКал9%5.9%1113 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.9%1689 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.2%1556 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%7.5%880 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%11.6%571 г
Вода62 г2273 г2.7%1.8%3666 г
Зола0.963 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.9 мкг900 мкг5.3%3.5%1879 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%0.9%7353 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%5.6%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.8%1748 г
Витамин В4, холин45.3 мг500 мг9.1%6%1104 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%5.4%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%6.3%1058 г
Витамин В9, фолаты11.941 мкг400 мкг3%2%3350 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%1.7%3846 г
Витамин C, аскорбиновая6.85 мг90 мг7.6%5%1314 г
Витамин D, кальциферол0.208 мкг10 мкг2.1%1.4%4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.207 мг15 мг8%5.3%1243 г
Витамин Н, биотин3.244 мкг50 мкг6.5%4.3%1541 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ2.547 мг20 мг12.7%8.4%785 г
Ниацин1.542 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.73 мг2500 мг9.5%6.3%1056 г
Кальций, Ca36.72 мг1000 мг3.7%2.4%2723 г
Магний, Mg31.48 мг400 мг7.9%5.2%1271 г
Натрий, Na99 мг1300 мг7.6%5%1313 г
Сера, S45.34 мг1000 мг4.5%3%2206 г
Фосфор, Ph116.7 мг800 мг14.6%9.6%686 г
Хлор, Cl72.91 мг2300 мг3.2%2.1%3155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.3 мкг~
Бор, B99.1 мкг~
Ванадий, V1.62 мкг~
Железо, Fe2.702 мг18 мг15%9.9%666 г
Йод, I3.34 мкг150 мкг2.2%1.5%4491 г
Кобальт, Co2.411 мкг10 мкг24.1%15.9%415 г
Марганец, Mn0.6451 мг2 мг32.3%21.3%310 г
Медь, Cu155.84 мкг1000 мкг15.6%10.3%642 г
Молибден, Mo8.978 мкг70 мкг12.8%8.5%780 г
Никель, Ni12.415 мкг~
Олово, Sn0.98 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se4.773 мкг55 мкг8.7%5.8%1152 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F9.85 мкг4000 мкг0.2%0.1%40609 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%2.8%2336 г
Цинк, Zn0.6988 мг12 мг5.8%3.8%1717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.863 г~
Сахароза4.378 г~
Фруктоза2.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.203 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.204 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.337 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота1.039 г~
Пролин0.324 г~
Серин0.229 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.595 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.467 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.731 гmin 16.8 г10.3%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.485 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.516 гот 11.2 до 20.6 г4.6%3%
18:2 Линолевая0.517 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *