Разное

Яблоко сезонное калорийность: Калорийность Яблоко сезонное (Россия). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Яблоко сезонное (красное). Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яблоко сезонное (Россия). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко сезонное (Россия)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5%
1.1%
19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г

Энергетическая ценность Яблоко сезонное (Россия) составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко красное сезонное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко красное сезонное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г
0.5%
1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г

Энергетическая ценность яблоко красное сезонное составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г
0.5%
1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.1% 1111 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 8.1% 2634 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин
0.03 мг
5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278 мг 2500 мг 11.1% 23.6% 899 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.9% 4444 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 4.3% 5000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 3% 7273 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 245 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Никель, Ni 17 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 17% 1250 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2 г ~
Сахароза 1.5 г ~
Фруктоза 5.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко замороженное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко замороженное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 0.28 г 76 г 0.4% 0.8% 27143 г
Жиры 0.32 г 56 г 0.6% 1.3% 17500 г
Углеводы 11.01 г 219 г 5% 10.4% 1989 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.5% 1538 г
Вода 86.85 г 2273 г 3.8% 7.9% 2617 г
Зола 0.24 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.9% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.3% 16364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 2.3% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 3.5% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин РР, НЭ 0.042 мг 20 мг 0.2% 0.4% 47619 г
Макроэлементы
Калий, K 77 мг 2500 мг 3.1% 6.5% 3247 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 1.7% 13333 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 43333 г
Сера, S 2.8 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 35714 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 2.1% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.18 мг 18 мг 1% 2.1% 10000 г
Марганец, Mn 0.169 мг 2 мг 8.5% 17.7% 1183 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 12.1% 1724 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 27500 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 0.8% 24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.053 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.7%
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 3.5%

Энергетическая ценность Яблоко замороженное составляет 48 кКал.

  • cup slices = 173 гр (83 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирог с яблоками сезонными, фуджи и айвой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.3 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1113 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.9% 1689 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.2% 1556 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 7.5% 880 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 11.6% 571 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.8% 3666 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.9 мкг 900 мкг 5.3% 3.5% 1879 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7353 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 5.6% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.8% 1748 г
Витамин В4, холин 45.3 мг 500 мг 9.1% 6% 1104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.409 мг 5 мг 8.2% 5.4% 1222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 6.3% 1058 г
Витамин В9, фолаты 11.941 мкг 400 мкг 3% 2% 3350 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 1.7% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 6.85 мг 90 мг 7.6% 5% 1314 г
Витамин D, кальциферол 0.208 мкг 10 мкг 2.1% 1.4% 4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.207 мг 15 мг 8% 5.3% 1243 г
Витамин Н, биотин 3.244 мкг 50 мкг 6.5% 4.3% 1541 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.547 мг 20 мг 12.7% 8.4% 785 г
Ниацин 1.542 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.73 мг 2500 мг 9.5% 6.3% 1056 г
Кальций, Ca 36.72 мг 1000 мг 3.7% 2.4% 2723 г
Магний, Mg 31.48 мг 400 мг 7.9% 5.2% 1271 г
Натрий, Na 99 мг 1300 мг 7.6% 5% 1313 г
Сера, S 45.34 мг 1000 мг 4.5% 3% 2206 г
Фосфор, Ph 116.7 мг 800 мг 14.6% 9.6% 686 г
Хлор, Cl 72.91 мг 2300 мг 3.2% 2.1% 3155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.3 мкг ~
Бор, B 99.1 мкг ~
Ванадий, V 1.62 мкг ~
Железо, Fe 2.702 мг 18 мг 15% 9.9% 666 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 1.5% 4491 г
Кобальт, Co 2.411 мкг 10 мкг 24.1% 15.9% 415 г
Марганец, Mn 0.6451 мг 2 мг 32.3% 21.3% 310 г
Медь, Cu 155.84 мкг 1000 мкг 15.6% 10.3% 642 г
Молибден, Mo 8.978 мкг 70 мкг 12.8% 8.5% 780 г
Никель, Ni 12.415 мкг ~
Олово, Sn 0.98 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 4.773 мкг 55 мкг 8.7% 5.8% 1152 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Фтор, F 9.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40609 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 2.8% 2336 г
Цинк, Zn 0.6988 мг 12 мг 5.8% 3.8% 1717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.863 г ~
Сахароза 4.378 г ~
Фруктоза 2.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.205 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.181 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.177 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.205 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.337 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.277 г ~
Глицин 0.155 г ~
Глутаминовая кислота 1.039 г ~
Пролин 0.324 г ~
Серин 0.229 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.595 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.467 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.731 г min 16.8 г 10.3% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.485 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.516 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 3%
18:2 Линолевая 0.517 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *