Калорийность Яблоко сезонное (Россия). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко сезонное (Россия)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 1.1% | 19000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Энергетическая ценность Яблоко сезонное (Россия) составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблоко красное сезонное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко красное сезонное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 6% | 3583 г | |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Энергетическая ценность яблоко красное сезонное составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко замороженное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко замороженное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.28 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 27143 г |
Жиры | 0.32 г | 56 г | 0.6% | 1.3% | 17500 г |
Углеводы | 11.01 г | 219 г | 5% | 10.4% | 1989 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.5% | 1538 г |
Вода | 86.85 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2617 г |
Зола | 0.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.9% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.3% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.042 мг | 20 мг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77 мг | 2500 мг | 3.1% | 6.5% | 3247 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 43333 г |
Сера, S | 2.8 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 17.7% | 1183 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 12.1% | 1724 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.053 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3.5% |
Энергетическая ценность Яблоко замороженное составляет 48 кКал.
- cup slices = 173 гр (83 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1113 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.9% | 1689 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.2% | 1556 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 7.5% | 880 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 11.6% | 571 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3666 г |
Зола | 0.963 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.5% | 1879 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 5.6% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.8% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 45.3 мг | 500 мг | 9.1% | 6% | 1104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 5.4% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 6.3% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 11.941 мкг | 400 мкг | 3% | 2% | 3350 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.85 мг | 90 мг | 7.6% | 5% | 1314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.4% | 4808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.207 мг | 15 мг | 8% | 5.3% | 1243 г |
Витамин Н, биотин | 3.244 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.3% | 1541 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.547 мг | 20 мг | 12.7% | 8.4% | 785 г |
Ниацин | 1.542 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.73 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.3% | 1056 г |
Кальций, Ca | 36.72 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.4% | 2723 г |
Магний, Mg | 31.48 мг | 400 мг | 7.9% | 5.2% | 1271 г |
Натрий, Na | 99 мг | 1300 мг | 7.6% | 5% | 1313 г |
Сера, S | 45.34 мг | 1000 мг | 4.5% | 3% | 2206 г |
Фосфор, Ph | 116.7 мг | 800 мг | 14.6% | 9.6% | 686 г |
Хлор, Cl | 72.91 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.1% | 3155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.702 мг | 18 мг | 15% | 9.9% | 666 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.5% | 4491 г |
Кобальт, Co | 2.411 мкг | 10 мкг | 24.1% | 15.9% | 415 г |
Марганец, Mn | 0.6451 мг | 2 мг | 32.3% | 21.3% | 310 г |
Медь, Cu | 155.84 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 10.3% | 642 г |
Молибден, Mo | 8.978 мкг | 70 мкг | 12.8% | 8.5% | 780 г |
Никель, Ni | 12.415 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.773 мкг | 55 мкг | 8.7% | 5.8% | 1152 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40609 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.8% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.6988 мг | 12 мг | 5.8% | 3.8% | 1717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.863 г | ~ | |||
Сахароза | 4.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.324 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.731 г | min 16.8 г | 10.3% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.485 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.517 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7% |
Добавить комментарий