Разное

Яичная лапша калорийность на 100 грамм – Калорийность Роллтон лапша яичная по домашнему вареная 400 г сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Лапша яичная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.8 кКал1684 кКал5.6%5.9%1776 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.5%2303 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.2%9333 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%9.1%1165 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.8%1818 г
Вода71 г2273 г3.1%
3.3%
3201 г
Зола0.425 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%0.6%16667 г
Ретинол0.005 мг
~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.318 мкг~
Лютеин + Зеаксантин35 мкг~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг1.5 мг3.6%3.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.7%6207 г
Витамин В4, холин25.04 мг500 мг5%5.3%1997 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг
5 мг
5.8%6.1%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.7%2899 г
Витамин В9, фолаты9.227 мкг400 мкг2.3%2.4%4335 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%
3.3%
3261 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%1.1%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%0.8%12712 г
бета Токоферол0.019 мг~
гамма Токоферол0.433 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.6682 мг20 мг
3.3%
3.5%2993 г
Бетаин41.905 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.32 мг2500 мг3.1%3.3%3192 г
Кальций, Ca
13.18 мг
1000 мг1.3%1.4%7587 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%5.1%2090 г
Натрий, Na8.73 мг1300 мг0.7%0.7%14891 г
Фосфор, Ph76.7 мг800 мг
9.6%
10.1%1043 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%3.6%2975 г
Марганец, Mn0.272 мг2 мг13.6%14.3%735 г
Медь, Cu100.64 мкг1000 мкг10.1%10.7%994 г
Селен, Se25.073 мкг55 мкг45.6%48.1%219 г
Фтор, F55.3 мкг4000 мкг1.4%1.5%7233 г
Цинк, Zn0.6109 мг12 мг5.1%5.4%1964 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.032 г~
Мальтоза0.48 г~
Сахароза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.362 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.085 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.238 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота1.457 г~
Пролин0.491 г~
Серин0.255 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.73 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.298 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.398 гmin 16.8 г2.4%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.37 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.424 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4%
18:2 Линолевая0.389 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9%

Калорийность Лапша яичная. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.6%731 г
Жиры2 г56 г3.6%1.2%2800 г
Углеводы59.2 г219 г27%9.1%370 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%5.5%606 г
Вода9.01 г2273 г0.4%0.1%25228 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%0.6%5294 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин110 мкг~
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.8%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.7%2000 г
Витамин В4, холин78.7 мг500 мг15.7%5.3%635 г
Витамин В5, пантотеновая0.912 мг5 мг18.2%6.1%548 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%3.6%926 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%2.4%1379 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%3.3%1034 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%0.8%4054 г
бета Токоферол0.06 мг~
гамма Токоферол1.36 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%3.5%952 г
Бетаин131.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%3.3%1025 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.2%2857 г
Магний, Mg58 мг400 мг14.5%4.9%690 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%0.5%6190 г
Фосфор, Ph241 мг800 мг30.1%10.1%332 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%3.6%947 г
Марганец, Mn0.855 мг2 мг42.8%14.4%234 г
Медь, Cu297 мкг1000 мкг29.7%10%337 г
Селен, Se78.8 мкг55 мкг143.3%48.1%70 г
Цинк, Zn1.92 мг12 мг16%5.4%625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.88 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1 г~
Мальтоза1.51 г~
Сахароза0.26 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.6 г~
Валин0.686 г~
Гистидин*0.378 г~
Изолейцин0.593 г~
Лейцин1.139 г~
Лизин0.429 г~
Метионин0.268 г~
Треонин0.43 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.748 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.516 г~
Аспарагиновая кислота0.762 г~
Глицин0.496 г~
Глутаминовая кислота4.58 г~
Пролин1.544 г~
Серин0.803 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.299 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.061 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.18 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.935 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.228 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.252 гmin 16.8 г7.5%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.163 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.331 гот 11.2 до 20.6 г11.9%4%
18:2 Линолевая1.223 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.058 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.058 гот 0.9 до 3.7 г6.4%2.1%
Омега-6 жирные кислоты1.272 гот 4.7 до 16.8 г27.1%9.1%

Калорийность Лапша яичная, сухая. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность384 кКал1684 кКал22.8%5.9%439 г
Белки14.16 г76 г18.6%4.8%537 г
Жиры4.44 г56 г7.9%2.1%1261 г
Углеводы67.97 г219 г31%8.1%322 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%4.3%606 г
Вода9.01 г2273 г0.4%0.1%25228 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%0.5%5294 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин110 мкг~
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%2.9%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.3%2000 г
Витамин В4, холин78.7 мг500 мг15.7%4.1%635 г
Витамин В5, пантотеновая0.912 мг5 мг18.2%4.7%548 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%2.8%926 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%1.9%1379 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%2.5%1034 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.8%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%0.7%4054 г
бета Токоферол0.06 мг~
гамма Токоферол1.36 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%2.7%952 г
Бетаин131.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%2.6%1025 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%0.9%2857 г
Магний, Mg58 мг400 мг14.5%3.8%690 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%0.4%6190 г
Сера, S141.6 мг1000 мг14.2%3.7%706 г
Фосфор, Ph241 мг800 мг30.1%7.8%332 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%2.8%947 г
Марганец, Mn0.855 мг2 мг42.8%11.1%234 г
Медь, Cu297 мкг1000 мкг29.7%7.7%337 г
Селен, Se78.8 мкг55 мкг143.3%37.3%70 г
Цинк, Zn1.92 мг12 мг16%4.2%625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.88 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1 г~
Мальтоза1.51 г~
Сахароза0.26 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.6 г~
Валин0.686 г~
Гистидин*0.378 г~
Изолейцин0.593 г~
Лейцин1.139 г~
Лизин0.429 г~
Метионин0.268 г~
Треонин0.43 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.748 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.516 г~
Аспарагиновая кислота0.762 г~
Глицин0.496 г~
Глутаминовая кислота4.58 г~
Пролин1.544 г~
Серин0.803 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.299 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.061 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.18 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.935 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.228 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.252 гmin 16.8 г7.5%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.163 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.331 гот 11.2 до 20.6 г11.9%3.1%
18:2 Линолевая1.223 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.058 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.058 гот 0.9 до 3.7 г6.4%1.7%
Омега-6 жирные кислоты1.272 гот 4.7 до 16.8 г27.1%7.1%

Рецепт лапша яичная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.2%1949 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.5%1806 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%7.3%1123 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7%2222 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.6%3105 г
Зола0.3166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.2 мкг900 мкг1.8%1.5%5556 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
бета Криптоксантин0.2735 мкг~
Лютеин + Зеаксантин30.0855 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.5%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.3%6429 г
Витамин В4, холин21.52 мг500 мг4.3%3.5%2323 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%4.1%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.5%3390 г
Витамин В9, фолаты7.932 мкг400 мкг2%1.6%5043 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%2.1%3797 г
Витамин D, кальциферол0.115 мкг10 мкг1.2%1%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.7%11811 г
бета Токоферол0.0164 мг~
гамма Токоферол0.372 мг~
дельта Токоферол0.0027 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5795 мг20 мг2.9%2.4%3451 г
Ниацин0.003 мг~
Бетаин36.0205 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.5 мг2500 мг2.7%2.2%3704 г
Кальций, Ca13.34 мг1000 мг1.3%1.1%7496 г
Магний, Mg16.58 мг400 мг4.1%3.4%2413 г
Натрий, Na6.76 мг1300 мг0.5%0.4%19231 г
Сера, S0.91 мг1000 мг0.1%0.1%109890 г
Фосфор, Ph66.7 мг800 мг8.3%6.8%1199 г
Хлор, Cl0.98 мг2300 мг234694 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.526 мг18 мг2.9%2.4%3422 г
Марганец, Mn0.2351 мг2 мг11.8%9.7%851 г
Медь, Cu81.81 мкг1000 мкг8.2%6.7%1222 г
Селен, Se21.552 мкг55 мкг39.2%32.1%255 г
Фтор, F70.09 мкг4000 мкг1.8%1.5%5707 г
Цинк, Zn0.529 мг12 мг4.4%3.6%2268 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0274 г~
Мальтоза0.413 г~
Сахароза0.0711 г~
Незаменимые аминокислоты0.0091 г~
Аргинин*0.1648 г~
Валин0.1887 г~
Гистидин*0.1043 г~
Изолейцин0.1632 г~
Лейцин0.3135 г~
Лизин0.1185 г~
Метионин0.0737 г~
Метионин + Цистеин0.0008 г~
Треонин0.1188 г~
Триптофан0.0375 г~
Фенилаланин0.2057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0021 г~
Заменимые аминокислоты0.0122 г~
Аланин0.1421 г~
Аспарагиновая кислота0.2099 г~
Глицин0.1363 г~
Глутаминовая кислота1.2563 г~
Пролин0.4235 г~
Серин0.221 г~
Тирозин0.0812 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.33 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0167 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.069 г~
6:0 Капроновая0.0315 г~
8:0 Каприловая0.0169 г~
10:0 Каприновая0.0387 г~
12:0 Лауриновая0.0441 г~
14:0 Миристиновая0.2063 г~
16:0 Пальмитиновая0.8219 г~
17:0 Маргариновая0.0019 г~
18:0 Стеариновая0.2372 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9081 гmin 16.8 г5.4%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.0395 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0795 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7799 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3892 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.9%
18:2 Линолевая0.3578 г~
18:3 Линоленовая0.0177 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0159 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0019 г~
20:4 Арахидоновая0.0115 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%

Калорийность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша яичная, обогащенная, приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки4.54 г76 г6%4.3%1674 г
Жиры2.07 г56 г3.7%2.7%2705 г
Углеводы23.96 г219 г10.9%7.9%914 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.3%1667 г
Вода67.73 г2273 г3%2.2%3356 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.5%15000 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.289 мг1.5 мг19.3%14%519 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%5.5%1324 г
Витамин В4, холин25.7 мг500 мг5.1%3.7%1946 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%3.8%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.7%4348 г
Витамин В9, фолаты138 мкг400 мкг34.5%25%290 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.2%3333 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.8%8824 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол0.6 мг~
Витамин РР, НЭ2.077 мг20 мг10.4%7.5%963 г
Бетаин19.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%1.1%6579 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.9%8333 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.8%1905 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.3%26000 г
Сера, S45.4 мг1000 мг4.5%3.3%2203 г
Фосфор, Ph76 мг800 мг9.5%6.9%1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.47 мг18 мг8.2%5.9%1224 г
Марганец, Mn0.315 мг2 мг15.8%11.4%635 г
Медь, Cu98 мкг1000 мкг9.8%7.1%1020 г
Селен, Se23.9 мкг55 мкг43.5%31.5%230 г
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%0.1%66667 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%3.9%1846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Мальтоза0.3 г~
Сахароза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.192 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.121 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.365 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.086 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота1.468 г~
Пролин0.495 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.419 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.341 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.581 гmin 16.8 г3.5%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.537 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.552 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.6%
18:2 Линолевая0.522 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.028 гот 0.9 до 3.7 г3.1%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.523 гот 4.7 до 16.8 г11.1%8%

Энергетическая ценность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная составляет 138 кКал.

  • cup = 160 гр (220.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша яичная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша яичная домашняя богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,2 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 36,8 %, марганцем — 21,6 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 22,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша яичная быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша яичная быстрого приготовления».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность437 кКал1684 кКал26%5.9%385 г
Белки7.2 г76 г9.5%2.2%1056 г
Жиры22.5 г56 г40.2%9.2%249 г
Углеводы48.9 г219 г22.3%5.1%448 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.4%1667 г
Вода67.73 г2273 г3%0.7%3356 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.2%15000 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В4, холин25.7 мг500 мг5.1%1.2%1946 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%1.2%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%0.5%4348 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.4%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%0.7%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.3%8824 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол0.6 мг~
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.5%5000 г
Бетаин19.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%0.3%6579 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.3%8333 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.2%1905 г
Натрий, Na165 мг1300 мг12.7%2.9%788 г
Фосфор, Ph76 мг800 мг9.5%2.2%1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Марганец, Mn0.315 мг2 мг15.8%3.6%635 г
Медь, Cu98 мкг1000 мкг9.8%2.2%1020 г
Селен, Se23.9 мкг55 мкг43.5%10%230 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%1.2%1846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Мальтоза0.3 г~
Сахароза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.192 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.121 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.365 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.086 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота1.468 г~
Пролин0.495 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.341 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.581 гmin 16.8 г3.5%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.537 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.552 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.1%
18:2 Линолевая0.522 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.4%

Энергетическая ценность Лапша яичная быстрого приготовления составляет 437 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *