Разное

Яичная лапша калорийность на 100 грамм – Калорийность Роллтон лапша яичная по домашнему вареная 400 г сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Лапша яичная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.5% 2303 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1%
1.2%
9333 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 9.1% 1165 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 3.3% 3201 г
Зола 0.425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.4 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16667 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.318 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 35 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.8% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.7% 6207 г
Витамин В4, холин 25.04 мг 500 мг 5% 5.3% 1997 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 6.1% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3.7% 2899 г
Витамин В9, фолаты 9.227 мкг 400 мкг 2.3% 2.4% 4335 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг
3 мкг
3.1% 3.3% 3261 г
Витамин D, кальциферол 0.095 мкг 10 мкг 1% 1.1% 10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 0.8% 12712 г
бета Токоферол 0.019 мг ~
гамма Токоферол 0.433 мг
~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6682 мг 20 мг 3.3% 3.5% 2993 г
Бетаин 41.905 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.32 мг 2500 мг 3.1% 3.3% 3192 г
Кальций, Ca 13.18 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7587 г
Магний, Mg 19.14 мг 400 мг 4.8% 5.1% 2090 г
Натрий, Na 8.73 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 14891 г
Фосфор, Ph 76.7 мг 800 мг 9.6% 10.1% 1043 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.605 мг 18 мг 3.4% 3.6% 2975 г
Марганец, Mn
0.272 мг
2 мг 13.6% 14.3% 735 г
Медь, Cu 100.64 мкг 1000 мкг 10.1% 10.7% 994 г
Селен, Se 25.073 мкг 55 мкг 45.6% 48.1% 219 г
Фтор, F 55.3 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7233 г
Цинк, Zn
0.6109 мг
12 мг 5.1% 5.4% 1964 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.032 г ~
Мальтоза 0.48 г ~
Сахароза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.362 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.085 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.238 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.242 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 1.457 г ~
Пролин 0.491 г ~
Серин 0.255 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.73 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.398 г min 16.8 г 2.4% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.37 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.424 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 4%
18:2 Линолевая 0.389 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9%

Калорийность Лапша яичная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.6% 731 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.2% 2800 г
Углеводы 59.2 г 219 г 27% 9.1% 370 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 5.5% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.8% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 5.3% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 6.1% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 3.6% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.4% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 3.3% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.8% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3.5% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 3.3% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 4.9% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6190 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 10.1% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 3.6% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 14.4% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 10% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 48.1% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 5.4% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 4%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 9.1%

Калорийность Лапша яичная, сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 384 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 439 г
Белки 14.16 г 76 г 18.6% 4.8% 537 г
Жиры 4.44 г 56 г 7.9% 2.1% 1261 г
Углеводы 67.97 г 219 г 31% 8.1% 322 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 4.3% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.5% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 2.9% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.3% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 4.1% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 4.7% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 2.8% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 1.9% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 2.5% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.8% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.7% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 2.7% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 2.6% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.9% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 3.8% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.4% 6190 г
Сера, S 141.6 мг 1000 мг 14.2% 3.7% 706 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 7.8% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 2.8% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 11.1% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 7.7% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 37.3% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 4.2% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 3.1%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 7.1%

Рецепт лапша яичная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.2% 1949 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4.5% 1806 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 7.3% 1123 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 2222 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.6% 3105 г
Зола 0.3166 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.2 мкг 900 мкг 1.8% 1.5% 5556 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 0.2735 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.0855 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.3% 6429 г
Витамин В4, холин 21.52 мг 500 мг 4.3% 3.5% 2323 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 4.1% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.5% 3390 г
Витамин В9, фолаты 7.932 мкг 400 мкг 2% 1.6% 5043 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 2.1% 3797 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 0.7% 11811 г
бета Токоферол 0.0164 мг ~
гамма Токоферол 0.372 мг ~
дельта Токоферол 0.0027 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5795 мг 20 мг 2.9% 2.4% 3451 г
Ниацин 0.003 мг ~
Бетаин 36.0205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.5 мг 2500 мг 2.7% 2.2% 3704 г
Кальций, Ca 13.34 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7496 г
Магний, Mg 16.58 мг 400 мг 4.1% 3.4% 2413 г
Натрий, Na 6.76 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Сера, S 0.91 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 109890 г
Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 6.8% 1199 г
Хлор, Cl 0.98 мг 2300 мг 234694 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.526 мг 18 мг 2.9% 2.4% 3422 г
Марганец, Mn 0.2351 мг 2 мг 11.8% 9.7% 851 г
Медь, Cu 81.81 мкг 1000 мкг 8.2% 6.7% 1222 г
Селен, Se 21.552 мкг 55 мкг 39.2% 32.1% 255 г
Фтор, F 70.09 мкг 4000 мкг 1.8% 1.5% 5707 г
Цинк, Zn 0.529 мг 12 мг 4.4% 3.6% 2268 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0274 г ~
Мальтоза 0.413 г ~
Сахароза 0.0711 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0091 г ~
Аргинин* 0.1648 г ~
Валин 0.1887 г ~
Гистидин* 0.1043 г ~
Изолейцин 0.1632 г ~
Лейцин 0.3135 г ~
Лизин 0.1185 г ~
Метионин 0.0737 г ~
Метионин + Цистеин 0.0008 г ~
Треонин 0.1188 г ~
Триптофан 0.0375 г ~
Фенилаланин 0.2057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0122 г ~
Аланин 0.1421 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2099 г ~
Глицин 0.1363 г ~
Глутаминовая кислота 1.2563 г ~
Пролин 0.4235 г ~
Серин 0.221 г ~
Тирозин 0.0812 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0167 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.069 г ~
6:0 Капроновая 0.0315 г ~
8:0 Каприловая 0.0169 г ~
10:0 Каприновая 0.0387 г ~
12:0 Лауриновая 0.0441 г ~
14:0 Миристиновая 0.2063 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8219 г ~
17:0 Маргариновая 0.0019 г ~
18:0 Стеариновая 0.2372 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9081 г min 16.8 г 5.4% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0395 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0795 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7799 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3892 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.3578 г ~
18:3 Линоленовая 0.0177 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0159 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0115 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7%

Калорийность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лапша яичная, обогащенная, приготовленная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 4.54 г 76 г 6% 4.3% 1674 г
Жиры 2.07 г 56 г 3.7% 2.7% 2705 г
Углеводы 23.96 г 219 г 10.9% 7.9% 914 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.3% 1667 г
Вода 67.73 г 2273 г 3% 2.2% 3356 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 38 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.289 мг 1.5 мг 19.3% 14% 519 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 5.5% 1324 г
Витамин В4, холин 25.7 мг 500 мг 5.1% 3.7% 1946 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 3.8% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.7% 4348 г
Витамин В9, фолаты 138 мкг 400 мкг 34.5% 25% 290 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.2% 3333 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 0.8% 8824 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 0.6 мг ~
Витамин РР, НЭ 2.077 мг 20 мг 10.4% 7.5% 963 г
Бетаин 19.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38 мг 2500 мг 1.5% 1.1% 6579 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.8% 1905 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 26000 г
Сера, S 45.4 мг 1000 мг 4.5% 3.3% 2203 г
Фосфор, Ph 76 мг 800 мг 9.5% 6.9% 1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.47 мг 18 мг 8.2% 5.9% 1224 г
Марганец, Mn 0.315 мг 2 мг 15.8% 11.4% 635 г
Медь, Cu 98 мкг 1000 мкг 9.8% 7.1% 1020 г
Селен, Se 23.9 мкг 55 мкг 43.5% 31.5% 230 г
Фтор, F 6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг 5.4% 3.9% 1846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Мальтоза 0.3 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.192 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.121 г ~
Изолейцин 0.19 г ~
Лейцин 0.365 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.086 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.159 г ~
Глутаминовая кислота 1.468 г ~
Пролин 0.495 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.029 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.419 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.341 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.581 г min 16.8 г 3.5% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.537 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.552 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.522 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.028 г от 0.9 до 3.7 г 3.1% 2.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.523 г от 4.7 до 16.8 г 11.1% 8%

Энергетическая ценность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная составляет 138 кКал.

  • cup = 160 гр (220.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша яичная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша яичная домашняя богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,2 %, витамином H - 13 %, витамином PP - 15,7 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 36,8 %, марганцем - 21,6 %, молибденом - 15,5 %, селеном - 22,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша яичная быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лапша яичная быстрого приготовления".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 437 кКал 1684 кКал 26% 5.9% 385 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 2.2% 1056 г
Жиры 22.5 г 56 г 40.2% 9.2% 249 г
Углеводы 48.9 г 219 г 22.3% 5.1% 448 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.4% 1667 г
Вода 67.73 г 2273 г 3% 0.7% 3356 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 38 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин В4, холин 25.7 мг 500 мг 5.1% 1.2% 1946 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 1.2% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 0.5% 4348 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.4% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 0.7% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 0.3% 8824 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 0.6 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 0.5% 5000 г
Бетаин 19.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38 мг 2500 мг 1.5% 0.3% 6579 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 1.2% 1905 г
Натрий, Na 165 мг 1300 мг 12.7% 2.9% 788 г
Фосфор, Ph 76 мг 800 мг 9.5% 2.2% 1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Марганец, Mn 0.315 мг 2 мг 15.8% 3.6% 635 г
Медь, Cu 98 мкг 1000 мкг 9.8% 2.2% 1020 г
Селен, Se 23.9 мкг 55 мкг 43.5% 10% 230 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг 5.4% 1.2% 1846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Мальтоза 0.3 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.192 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.121 г ~
Изолейцин 0.19 г ~
Лейцин 0.365 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.086 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.159 г ~
Глутаминовая кислота 1.468 г ~
Пролин 0.495 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.029 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.341 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.581 г min 16.8 г 3.5% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.537 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.552 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 1.1%
18:2 Линолевая 0.522 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.4%

Энергетическая ценность Лапша яичная быстрого приготовления составляет 437 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *