Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.5% | 2303 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 9.1% | 1165 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3.3% | 3201 г |
Зола | 0.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Ретинол | 0.005 мг | ||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.318 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 25.04 мг | 500 мг | 5% | 5.3% | 1997 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5.8% | 6.1% | 1724 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.7% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 9.227 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4335 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.3% | 3261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1.1% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 12712 г |
бета Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.433 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6682 мг | 20 мг | 3.3% | 3.5% | 2993 г |
Бетаин | 41.905 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.32 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.3% | 3192 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7587 г | |
Магний, Mg | 19.14 мг | 400 мг | 4.8% | 5.1% | 2090 г |
Натрий, Na | 8.73 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14891 г |
Фосфор, Ph | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 10.1% | 1043 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 3.6% | 2975 г |
Марганец, Mn | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 14.3% | 735 г |
Медь, Cu | 100.64 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.7% | 994 г |
Селен, Se | 25.073 мкг | 55 мкг | 45.6% | 48.1% | 219 г |
Фтор, F | 55.3 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7233 г |
Цинк, Zn | 0.6109 мг | 12 мг | 5.1% | 5.4% | 1964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.032 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.48 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.491 г | ~ | |||
Серин | 0.255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.73 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.37 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.389 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.6% | 731 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.2% | 2800 г |
Углеводы | 59.2 г | 219 г | 27% | 9.1% | 370 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 5.5% | 606 г |
Вода | 9.01 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25228 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.6% | 5294 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.8% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 78.7 мг | 500 мг | 15.7% | 5.3% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 6.1% | 548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 3.6% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 2.4% | 1379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.3% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.36 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 3.5% | 952 г |
Бетаин | 131.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.3% | 1025 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Магний, Mg | 58 мг | 400 мг | 14.5% | 4.9% | 690 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 241 мг | 800 мг | 30.1% | 10.1% | 332 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 3.6% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.855 мг | 2 мг | 42.8% | 14.4% | 234 г |
Медь, Cu | 297 мкг | 1000 мкг | 29.7% | 10% | 337 г |
Селен, Se | 78.8 мкг | 55 мкг | 143.3% | 48.1% | 70 г |
Цинк, Zn | 1.92 мг | 12 мг | 16% | 5.4% | 625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.88 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.51 г | ~ | |||
Сахароза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6 г | ~ | |||
Валин | 0.686 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.378 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.593 г | ~ | |||
Лейцин | 1.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.429 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.43 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.516 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Глицин | 0.496 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.58 г | ~ | |||
Пролин | 1.544 г | ~ | |||
Серин | 0.803 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.299 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.061 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.18 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.935 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.252 г | min 16.8 г | 7.5% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 4% | |
18:2 Линолевая | 1.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.272 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.1% | 9.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 14.16 г | 76 г | 18.6% | 4.8% | 537 г |
Жиры | 4.44 г | 56 г | 7.9% | 2.1% | 1261 г |
Углеводы | 67.97 г | 219 г | 31% | 8.1% | 322 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.3% | 606 г |
Вода | 9.01 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25228 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.5% | 5294 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 2.9% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 78.7 мг | 500 мг | 15.7% | 4.1% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 4.7% | 548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 2.8% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 1.9% | 1379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 2.5% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.7% | 4054 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.36 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 2.7% | 952 г |
Бетаин | 131.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.6% | 1025 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Магний, Mg | 58 мг | 400 мг | 14.5% | 3.8% | 690 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.4% | 6190 г |
Сера, S | 141.6 мг | 1000 мг | 14.2% | 3.7% | 706 г |
Фосфор, Ph | 241 мг | 800 мг | 30.1% | 7.8% | 332 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2.8% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.855 мг | 2 мг | 42.8% | 11.1% | 234 г |
Медь, Cu | 297 мкг | 1000 мкг | 29.7% | 7.7% | 337 г |
Селен, Se | 78.8 мкг | 55 мкг | 143.3% | 37.3% | 70 г |
Цинк, Zn | 1.92 мг | 12 мг | 16% | 4.2% | 625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.88 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.51 г | ~ | |||
Сахароза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6 г | ~ | |||
Валин | 0.686 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.378 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.593 г | ~ | |||
Лейцин | 1.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.429 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.43 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.516 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Глицин | 0.496 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.58 г | ~ | |||
Пролин | 1.544 г | ~ | |||
Серин | 0.803 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.299 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.061 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.18 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.935 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.252 г | min 16.8 г | 7.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 1.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.272 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.1% | 7.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.2% | 1949 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.5% | 1806 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 7.3% | 1123 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3105 г |
Зола | 0.3166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.2735 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.0855 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 21.52 мг | 500 мг | 4.3% | 3.5% | 2323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.1% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 7.932 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 5043 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.1% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 11811 г |
бета Токоферол | 0.0164 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.372 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0027 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5795 мг | 20 мг | 2.9% | 2.4% | 3451 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Бетаин | 36.0205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.5 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Кальций, Ca | 13.34 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7496 г |
Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 3.4% | 2413 г |
Натрий, Na | 6.76 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Фосфор, Ph | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 6.8% | 1199 г |
Хлор, Cl | 0.98 мг | 2300 мг | 234694 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3422 г |
Марганец, Mn | 0.2351 мг | 2 мг | 11.8% | 9.7% | 851 г |
Медь, Cu | 81.81 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.7% | 1222 г |
Селен, Se | 21.552 мкг | 55 мкг | 39.2% | 32.1% | 255 г |
Фтор, F | 70.09 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5707 г |
Цинк, Zn | 0.529 мг | 12 мг | 4.4% | 3.6% | 2268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0274 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.413 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0711 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1648 г | ~ | |||
Валин | 0.1887 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1632 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3135 г | ~ | |||
Лизин | 0.1185 г | ~ | |||
Метионин | 0.0737 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Треонин | 0.1188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0375 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0122 г | ~ | |||
Аланин | 0.1421 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2099 г | ~ | |||
Глицин | 0.1363 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2563 г | ~ | |||
Пролин | 0.4235 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0812 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0167 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.069 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0315 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0169 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0387 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0441 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8219 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2372 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9081 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0395 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0795 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7799 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3892 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3578 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0177 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0159 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0115 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Калорийность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша яичная, обогащенная, приготовленная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 4.54 г | 76 г | 6% | 4.3% | 1674 г |
Жиры | 2.07 г | 56 г | 3.7% | 2.7% | 2705 г |
Углеводы | 23.96 г | 219 г | 10.9% | 7.9% | 914 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.3% | 1667 г |
Вода | 67.73 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3356 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 38 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.289 мг | 1.5 мг | 19.3% | 14% | 519 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.5% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 25.7 мг | 500 мг | 5.1% | 3.7% | 1946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 3.8% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 138 мкг | 400 мкг | 34.5% | 25% | 290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.077 мг | 20 мг | 10.4% | 7.5% | 963 г |
Бетаин | 19.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26000 г |
Сера, S | 45.4 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.3% | 2203 г |
Фосфор, Ph | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 6.9% | 1053 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.47 мг | 18 мг | 8.2% | 5.9% | 1224 г |
Марганец, Mn | 0.315 мг | 2 мг | 15.8% | 11.4% | 635 г |
Медь, Cu | 98 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 7.1% | 1020 г |
Селен, Se | 23.9 мкг | 55 мкг | 43.5% | 31.5% | 230 г |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 3.9% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.468 г | ~ | |||
Пролин | 0.495 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.029 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.419 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.537 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.523 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.1% | 8% |
Энергетическая ценность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная составляет 138 кКал.
- cup = 160 гр (220.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лапша яичная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лапша яичная домашняя богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,2 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 36,8 %, марганцем — 21,6 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 22,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лапша яичная быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша яичная быстрого приготовления».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 437 кКал | 1684 кКал | 26% | 5.9% | 385 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2.2% | 1056 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 9.2% | 249 г |
Углеводы | 48.9 г | 219 г | 22.3% | 5.1% | 448 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.4% | 1667 г |
Вода | 67.73 г | 2273 г | 3% | 0.7% | 3356 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 38 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 25.7 мг | 500 мг | 5.1% | 1.2% | 1946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 1.2% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Бетаин | 19.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.3% | 6579 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 165 мг | 1300 мг | 12.7% | 2.9% | 788 г |
Фосфор, Ph | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 2.2% | 1053 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.315 мг | 2 мг | 15.8% | 3.6% | 635 г |
Медь, Cu | 98 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 2.2% | 1020 г |
Селен, Se | 23.9 мкг | 55 мкг | 43.5% | 10% | 230 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 1.2% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.468 г | ~ | |||
Пролин | 0.495 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.029 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | min 16.8 г | 3.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.537 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.4% |
Энергетическая ценность Лапша яичная быстрого приготовления составляет 437 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий