Разное

Яичная лапша калорийность на 100 грамм – Калорийность Роллтон лапша яичная по домашнему вареная 400 г сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша яичная варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г

Лапша яичная варёная приготовленная

Калорийность Лапша яичная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 4.3% 673 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1.1% 2667 г
Углеводы 68 г 219 г
31.1%
9% 322 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 4.8% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.3% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 4.6% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг
5 мг
18.2% 5.3% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 3.1% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.1% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 2.8% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.7% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 2.8% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 4.2% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6190 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 8.7% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 3.1% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 12.4% 234 г
Медь, Cu
297 мкг
1000 мкг 29.7% 8.6% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 41.5% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 4.6% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 3.4%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 7.9%

Калорийность Яичная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яичная лапша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.4% 760 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.2% 2800 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 9.1% 365 г

Энергетическая ценность Яичная лапша составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яичная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яичная лапша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.3 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1786 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 6% 1767 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.6% 2947 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 7.3% 1450 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.2% 2500 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 3.4% 3122 г
Зола 0.466 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 4.1% 2557 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.9% 2687 г
Витамин В4, холин 46.55 мг 500 мг 9.3% 9.9% 1074 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 4.9% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.4% 4348 г
Витамин В9, фолаты 2.817 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 14200 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.4% 4286 г
Витамин D, кальциферол 0.298 мкг 10 мкг 3% 3.2% 3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.443 мг 15 мг 3% 3.2% 3386 г
Витамин Н, биотин 3.219 мкг 50 мкг 6.4% 6.8% 1553 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.101 мг 20 мг 5.5% 5.8% 1817 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.12 мг 2500 мг 1.4% 1.5% 6921 г
Кальций, Ca 12.68 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7886 г
Кремний, Si 0.68 мг 30 мг 2.3% 2.4% 4412 г
Магний, Mg 5.65 мг 400 мг 1.4% 1.5% 7080 г
Натрий, Na 114.24 мг 1300 мг 8.8% 9.3% 1138 г
Сера, S 41.8 мг 1000 мг 4.2% 4.5% 2392 г
Фосфор, Ph 42.7 мг 800 мг 5.3% 5.6% 1874 г
Хлор, Cl 170.3 мг 2300 мг 7.4% 7.8% 1351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.4 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 15.3 мкг ~
Железо, Fe 0.621 мг 18 мг 3.5% 3.7% 2899 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.1% 5000 г
Кобальт, Co 1.758 мкг 10 мкг 17.6% 18.7% 569 г
Марганец, Mn 0.1024 мг 2 мг 5.1% 5.4% 1953 г
Медь, Cu 35.7 мкг 1000 мкг 3.6% 3.8% 2801 г
Молибден, Mo 4.193 мкг 70 мкг 6% 6.4% 1669 г
Никель, Ni 0.374 мкг ~
Олово, Sn 0.88 мкг ~
Селен, Se 5.513 мкг 55 мкг 10% 10.6% 998 г
Титан, Ti 1.87 мкг ~
Фтор, F 72.77 мкг 4000 мкг 1.8% 1.9% 5497 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5435 г
Цинк, Zn 0.3158 мг 12 мг 2.6% 2.8% 3800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.278 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.673 г min 16.8 г 4% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.554 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.149 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.8%

Энергетическая ценность Яичная лапша составляет 94,3 кКал.

  • Порция = 203 гр (191.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яичная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 633 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 0.6% 4667 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 9.3% 308 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 4.7% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.5% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.2% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 4.5% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 5.2% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 3.1% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.1% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 2.8% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.7% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 2.8% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 4.1% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6190 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 8.6% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 3% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 12.2% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 8.5% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 40.9% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 4.6% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 3.4%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 1.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 7.7%

Калорийность Яичная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.6% 731 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.2% 2800 г
Углеводы 59.2 г 219 г 27% 9.1% 370 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 5.5% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.8% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 5.3% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 6.1% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 3.6% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.4% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 3.3% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.8% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3.5% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 3.3% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 4.9% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6190 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 10.1% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 3.6% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 14.4% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 10% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 48.1% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 5.4% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 4%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 9.1%

Калорийность Яичная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 4.5% 724 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1.2% 2667 г
Углеводы 62.1 г 219 г 28.4% 9.2% 353 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 5.3% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.6% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 5.1% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 5.9% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 3.5% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.4% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 3.1% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.8% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3.4% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 3.2% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1.1% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 4.7% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6190 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 9.7% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 3.4% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 13.8% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 9.6% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 46.2% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 5.2% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 3.8%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 8.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *