Рецепт Кабачок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 2.2% | 9500 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.2% | 2435 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5.8% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.1% | 1429 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2568 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.6% | 13235 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.6% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.6% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.4% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 15.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 19.151 мкг | 4.8% | 9.6% | 2089 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 20.52 мг | 90 мг | 22.8% | 45.8% | 439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.967 мг | 15 мг | 6.4% | 12.9% | 1551 г |
Витамин Н, биотин | 0.547 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 9141 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9575 мг | 20 мг | 4.8% | 9.6% | 2089 г |
Ниацин | 0.821 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 13% | 26.1% | 768 г | |
Кальций, Ca | 20.52 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4873 г |
Магний, Mg | 12.31 мг | 400 мг | 3.1% | 6.2% | 3249 г |
Натрий, Na | 2.74 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 47445 г |
Фосфор, Ph | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 4.2% | 4848 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 6% | 3291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 1.128 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачок жареный составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2% | 5429 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.5% | 1191 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.2% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2792 г |
Зола | 1.2483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.48 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.5% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 6.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 14.405 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.1% | 2777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.93 мг | 90 мг | 14.4% | 16.3% | 696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.112 мг | 15 мг | 14.1% | 16% | 710 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9671 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8621 мг | 20 мг | 4.3% | 4.9% | 2320 г |
Ниацин | 0.621 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.77 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.8% | 1159 г |
Кальций, Ca | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5663 г |
Кремний, Si | 0.345 мг | 30 мг | 1.2% | 1.4% | 8696 г |
Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 2.6% | 4287 г |
Натрий, Na | 335.69 мг | 1300 мг | 25.8% | 29.3% | 387 г |
Сера, S | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13175 г |
Фосфор, Ph | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 2.6% | 4324 г |
Хлор, Cl | 516.29 мг | 2300 мг | 22.4% | 25.4% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3805 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.1% | 3745 г |
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 2.9% | 3899 г |
Медь, Cu | 10.96 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9124 г |
Молибден, Mo | 2.026 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.517 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Титан, Ti | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.9 мкг | 4000 мкг | 210526 г | ||
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0655 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 18321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.853 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.6207 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2672 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0129 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0302 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0259 г | min 16.8 г | 6.1% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5776 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 26.1% | |
18:2 Линолевая | 2.5776 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кабачок жареный кружочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок жареный кружочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 12.7% | 982 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 16.86 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.2% | 2372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 12% | 1038 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.534 мг | 15 мг | 16.9% | 21% | 592 г |
Витамин Н, биотин | 0.482 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10373 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9313 мг | 20 мг | 4.7% | 5.9% | 2148 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.74 мг | 2500 мг | 10.5% | 13.1% | 955 г |
Кальций, Ca | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5701 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 3781 г |
Натрий, Na | 2.31 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 56277 г |
Фосфор, Ph | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 2.4% | 5161 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 3.2% | 3905 г |
Энергетическая ценность кабачок жареный кружочками составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1% | 9500 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 15.7% | 577 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2903 г |
Зола | 1.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.6% | 3396 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.2% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.5% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 6.9% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 19.391 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.4% | 2063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.97 мг | 90 мг | 11.1% | 10.1% | 903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.915 мг | 15 мг | 19.4% | 17.6% | 515 г |
Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9025 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9783 мг | 20 мг | 4.9% | 4.5% | 2044 г |
Ниацин | 0.686 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.1 мг | 2500 мг | 11.9% | 10.8% | 839 г |
Кальций, Ca | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 3978 г |
Магний, Mg | 11.89 мг | 400 мг | 3% | 2.7% | 3364 г |
Натрий, Na | 484.07 мг | 1300 мг | 37.2% | 33.8% | 269 г |
Сера, S | 2.58 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 1.9% | 4706 г |
Хлор, Cl | 741.49 мг | 2300 мг | 32.2% | 29.2% | 310 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 2.7% | 3383 г |
Кобальт, Co | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.7% | 5376 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Медь, Cu | 3.63 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27548 г |
Молибден, Mo | 1.366 мкг | 70 мкг | 2% | 1.8% | 5124 г |
Цинк, Zn | 0.014 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 85714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.422 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.117 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.066 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.345 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.437 г | min 16.8 г | 14.5% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.255 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.5% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 3.754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 110,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.7% | 2667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.2% | 1333 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 8.5% | 2668 г |
Зола | 1.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.6% | 14754 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 14.75 мг | 500 мг | 3% | 6.9% | 3390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 7.1% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 19.7% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 21.729 мкг | 400 мкг | 5.4% | 12.4% | 1841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.18 мг | 90 мг | 12.4% | 28.4% | 805 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.887 мг | 15 мг | 5.9% | 13.5% | 1691 г |
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.8% | 8052 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 13.1% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9094 мг | 20 мг | 4.5% | 10.3% | 2199 г |
Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.51 мг | 2500 мг | 13.3% | 30.5% | 752 г |
Кальций, Ca | 23.92 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.5% | 4181 г |
Кремний, Si | 46.563 мг | 30 мг | 155.2% | 356% | 64 г |
Магний, Mg | 13.11 мг | 400 мг | 3.3% | 7.6% | 3051 г |
Натрий, Na | 217.43 мг | 1300 мг | 16.7% | 38.3% | 598 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фосфор, Ph | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 4.8% | 4762 г |
Хлор, Cl | 330.88 мг | 2300 мг | 14.4% | 33% | 695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 7.1% | 3203 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.79 мкг | 10 мкг | 17.9% | 41.1% | 559 г |
Марганец, Mn | 0.1783 мг | 2 мг | 8.9% | 20.4% | 1122 г |
Медь, Cu | 72.9 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 16.7% | 1372 г |
Молибден, Mo | 4.645 мкг | 70 мкг | 6.6% | 15.1% | 1507 г |
Никель, Ni | 1.707 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17685 г |
Фтор, F | 6.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 58480 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.4% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.3914 мг | 12 мг | 3.3% | 7.6% | 3066 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.394 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 0.994 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 48.9% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.8 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1722 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.7% | 5846 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 13.3% | 767 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.2% | 1250 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2948 г |
Зола | 2.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95 мкг | 900 мкг | 10.6% | 10.8% | 947 г |
бета Каротин | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 11.5% | 891 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.46 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 34247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 3.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 9.9% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 26.983 мкг | 400 мкг | 6.7% | 6.9% | 1482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.46 мг | 90 мг | 26.1% | 26.7% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.367 мг | 15 мг | 22.4% | 22.9% | 446 г |
Витамин Н, биотин | 0.586 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8532 г |
Витамин К, филлохинон | 84.9 мкг | 120 мкг | 70.8% | 72.4% | 141 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2414 мг | 20 мг | 6.2% | 6.3% | 1611 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370.66 мг | 2500 мг | 14.8% | 15.1% | 674 г |
Кальций, Ca | 56.69 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.8% | 1764 г |
Магний, Mg | 21.26 мг | 400 мг | 5.3% | 5.4% | 1881 г |
Натрий, Na | 674.58 мг | 1300 мг | 51.9% | 53.1% | 193 г |
Сера, S | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Фосфор, Ph | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 3.8% | 2712 г |
Хлор, Cl | 1030.17 мг | 2300 мг | 44.8% | 45.8% | 223 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.569 мкг | 10 мкг | 5.7% | 5.8% | 1757 г |
Марганец, Mn | 0.1059 мг | 2 мг | 5.3% | 5.4% | 1889 г |
Медь, Cu | 24.41 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.5% | 4097 г |
Молибден, Mo | 1.897 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.8% | 3690 г |
Селен, Se | 0.495 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1479 мг | 12 мг | 1.2% | 1.2% | 8114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.793 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.428 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.641 г | min 16.8 г | 9.8% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.634 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.8% | 37.6% | |
18:2 Линолевая | 4.124 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 97,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.2% | 9500 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 14.8% | 747 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2845 г |
Зола | 1.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12329 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 3.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 8.8% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20.396 мкг | 400 мкг | 5.1% | 5.6% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.49 мг | 90 мг | 11.7% | 12.9% | 858 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.273 мг | 15 мг | 21.8% | 24% | 458 г |
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8576 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0198 мг | 20 мг | 5.1% | 5.6% | 1961 г |
Ниацин | 0.717 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.15 мг | 2500 мг | 12.5% | 13.8% | 801 г |
Кальций, Ca | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4119 г |
Магний, Mg | 12.42 мг | 400 мг | 3.1% | 3.4% | 3221 г |
Натрий, Na | 395.68 мг | 1300 мг | 30.4% | 33.5% | 329 г |
Сера, S | 1.83 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 54645 г |
Фосфор, Ph | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 2.2% | 4908 г |
Хлор, Cl | 605.99 мг | 2300 мг | 26.3% | 29% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 3.3% | 3321 г |
Кобальт, Co | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 2.75 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.8% | 6267 г |
Цинк, Zn | 0.0061 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 196721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.213 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.441 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.291 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.691 г | min 16.8 г | 10.1% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.684 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.9% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 4.25 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачки жареные составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий