Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный рис богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,6 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином H — 12,9 %, кремнием — 92,7 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 24 %, селеном — 23,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный рис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 21,4 %, витамином PP — 13,1 %, хлором — 20,3 %, йодом — 27,6 %, марганцем — 26,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 18,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.6 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1133 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.4% | 2815 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.1% | 2154 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 8.3% | 811 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3418 г |
Зола | 0.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
альфа Каротин | 1.239 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
бета Криптоксантин | 17.217 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.57 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.37 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21097 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 5.2% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 3.246 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12323 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.198 мг | 15 мг | 8% | 5.4% | 1252 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4246 мг | 20 мг | 2.1% | 1.4% | 4710 г |
Бетаин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.4 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.1% | 5760 г |
Кальций, Ca | 11.75 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8511 г |
Магний, Mg | 12.84 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3115 г |
Натрий, Na | 371.44 мг | 1300 мг | 28.6% | 19.2% | 350 г |
Фосфор, Ph | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 3.7% | 1831 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.297 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 6061 г |
Марганец, Mn | 0.4863 мг | 2 мг | 24.3% | 16.4% | 411 г |
Медь, Cu | 72.11 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 4.8% | 1387 г |
Селен, Se | 7.418 мкг | 55 мкг | 13.5% | 9.1% | 741 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 2.8% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.422 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.58 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.657 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 1.458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 21.5% |
Энергетическая ценность Жареный рис составляет 148,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1308 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.3% | 3455 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.5% | 1191 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 6.7% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3140 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 395.8 мкг | 900 мкг | 44% | 34.2% | 227 г |
бета Каротин | 2.375 мг | 5 мг | 47.5% | 36.9% | 211 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.507 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 10438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 4.6% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5.4% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 5.24 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.96 мг | 90 мг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.116 мг | 15 мг | 14.1% | 11% | 709 г |
Витамин Н, биотин | 0.297 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16835 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5499 мг | 20 мг | 2.7% | 2.1% | 3637 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.37 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.3% | 2373 г |
Кальций, Ca | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4446 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 3.4% | 2298 г |
Натрий, Na | 207.07 мг | 1300 мг | 15.9% | 12.4% | 628 г |
Сера, S | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7776 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
Хлор, Cl | 4.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.989 мкг | 10 мкг | 9.9% | 7.7% | 1011 г |
Литий, Li | 1.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3475 мг | 2 мг | 17.4% | 13.5% | 576 г |
Медь, Cu | 63.69 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5% | 1570 г |
Никель, Ni | 0.594 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.526 мкг | 55 мкг | 8.2% | 6.4% | 1215 г |
Фтор, F | 6.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65253 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.4635 мг | 12 мг | 3.9% | 3% | 2589 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.752 г | ~ | |||
Сахароза | 1.979 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.971 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.114 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 19% | |
18:2 Линолевая | 2.722 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Жареный рис составляет 128,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1055 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.4% | 1810 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.4% | 848 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 5.8% | 1074 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3708 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.6% | 2406 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 42.05 мг | 500 мг | 8.4% | 5.3% | 1189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.9% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 1.71 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.2% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.676 мг | 15 мг | 4.5% | 2.8% | 2219 г |
Витамин Н, биотин | 3.225 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.1% | 1550 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4794 мг | 20 мг | 2.4% | 1.5% | 4172 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.79 мг | 2500 мг | 2% | 1.3% | 5124 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 6024 г |
Магний, Mg | 5.2 мг | 400 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Натрий, Na | 285.23 мг | 1300 мг | 21.9% | 13.7% | 456 г |
Сера, S | 28.56 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3501 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 2.8% | 2279 г |
Хлор, Cl | 26.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8715 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 1.7% | 3689 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4360 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 11.6% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0385 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5195 г |
Медь, Cu | 27.6 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.8% | 3623 г |
Молибден, Mo | 0.958 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 7307 г |
Селен, Se | 5.488 мкг | 55 мкг | 10% | 6.3% | 1002 г |
Фтор, F | 55.08 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7262 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 1.1% | 5423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.694 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.63 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.603 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.104 г | min 16.8 г | 18.5% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.561 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8% |
Энергетическая ценность Жареный рис составляет 159,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.2% | 1617 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.3% | 2545 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 8.1% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Вода | 32.9 г | 2273 г | 1.4% | 1.2% | 6909 г |
Зола | 1.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 378.6 мкг | 900 мкг | 42.1% | 35.3% | 238 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.071 мг | 5 мг | 41.4% | 34.7% | 241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 42.16 мг | 500 мг | 8.4% | 7% | 1186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 5.6% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7.5% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 8.051 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 4968 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.2% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.09 мг | 90 мг | 24.5% | 20.6% | 407 г |
Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.8% | 3058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 1.8% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 3.206 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.4% | 1560 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.2% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.052 мг | 20 мг | 5.3% | 4.4% | 1901 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.36 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.6% | 1833 г |
Кальций, Ca | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4647 г |
Кремний, Si | 9.006 мг | 30 мг | 30% | 25.2% | 333 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2633 г |
Натрий, Na | 301.61 мг | 1300 мг | 23.2% | 19.5% | 431 г |
Сера, S | 38.38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.2% | 2606 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 6% | 1399 г |
Хлор, Cl | 40.07 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5740 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2256 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3106 г |
Кобальт, Co | 3.168 мкг | 10 мкг | 31.7% | 26.6% | 316 г |
Литий, Li | 19.232 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1615 мг | 2 мг | 8.1% | 6.8% | 1238 г |
Медь, Cu | 63.54 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.4% | 1574 г |
Молибден, Mo | 5.158 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.2% | 1357 г |
Никель, Ni | 2.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.993 мкг | 55 мкг | 9.1% | 7.6% | 1102 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18232 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 5% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.4892 мг | 12 мг | 4.1% | 3.4% | 2453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.998 г | ~ | |||
Сахароза | 1.53 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.812 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.237 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.708 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.613 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Калорийность Жареный рис. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 520 кКал | 1684 кКал | 30.9% | 5.9% | 324 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 2.8% | 691 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 5.5% | 350 г |
Углеводы | 85 г | 219 г | 38.8% | 7.5% | 258 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1% | 2000 г |
Энергетическая ценность Жареный рис составляет 520 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий