Разное

Жареный рис калорийность: Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный рис богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,6 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином H — 12,9 %, кремнием — 92,7 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 24 %, селеном — 23,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный рис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 21,4 %, витамином PP — 13,1 %, хлором — 20,3 %, йодом — 27,6 %, марганцем — 26,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 18,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.6 кКал1684 кКал8.8%5.9%1133 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.4%2815 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.1%2154 г
Углеводы27 г219 г12.3%8.3%811 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода66.5 г2273 г2.9%2%3418 г
Зола0.438 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.5%13636 г
альфа Каротин1.239 мкг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.9%7143 г
бета Криптоксантин17.217 мкг~
Лютеин + Зеаксантин48.57 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг
1.5 мг
1.4%0.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин В4, холин2.37 мг500 мг0.5%0.3%21097 г
Витамин В5, пантотеновая0.387 мг5 мг7.7%5.2%1292 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%3.3%2062 г
Витамин В9, фолаты3.246 мкг400 мкг0.8%0.5%12323 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.198 мг15 мг8%5.4%1252 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ0.4246 мг20 мг2.1%1.4%4710 г
Бетаин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.4 мг2500 мг1.7%1.1%5760 г
Кальций, Ca11.75 мг1000 мг1.2%0.8%8511 г
Магний, Mg12.84 мг400 мг3.2%2.2%3115 г
Натрий, Na371.44 мг1300 мг28.6%19.2%350 г
Фосфор, Ph43.7 мг800 мг5.5%3.7%1831 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.297 мг18 мг1.7%1.1%6061 г
Марганец, Mn0.4863 мг2 мг24.3%16.4%411 г
Медь, Cu72.11 мкг1000 мкг7.2%4.8%1387 г
Селен, Se7.418 мкг55 мкг13.5%9.1%741 г
Цинк, Zn0.4998 мг12 мг4.2%2.8%2401 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.222 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.062 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.257 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.52 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.422 мг~
бета Ситостерол4.58 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.216 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.66 гmin 16.8 г3.9%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.657 г~
18:1 цис0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.593 гот 11.2 до 20.6 г14.2%9.6%
18:2 Линолевая1.458 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%21.5%

Энергетическая ценность Жареный рис составляет 148,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.7 кКал1684 кКал7.6%5.9%1308 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.3%3455 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.5%1191 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%6.7%1159 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.5%3140 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ395.8 мкг900 мкг44%34.2%227 г
бета Каротин2.375 мг5 мг47.5%36.9%211 г
Лютеин + Зеаксантин0.507 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.2%6429 г
Витамин В4, холин4.79 мг500 мг1%0.8%10438 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%4.6%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%5.4%1449 г
Витамин В9, фолаты5.24 мкг400 мкг1.3%1%7634 г
Витамин C, аскорбиновая3.96 мг90 мг4.4%3.4%2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.116 мг15 мг14.1%11%709 г
Витамин Н, биотин0.297 мкг50 мкг0.6%0.5%16835 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.8%4444 г
Витамин РР, НЭ0.5499 мг20 мг2.7%2.1%3637 г
Ниацин0.237 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.37 мг2500 мг4.2%3.3%2373 г
Кальций, Ca22.49 мг1000 мг2.2%1.7%4446 г
Магний, Mg17.41 мг400 мг4.4%3.4%2298 г
Натрий, Na207.07 мг1300 мг15.9%12.4%628 г
Сера, S12.86 мг1000 мг1.3%1%7776 г
Фосфор, Ph50 мг800 мг6.3%4.9%1600 г
Хлор, Cl4.95 мг2300 мг0.2%0.2%46465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.1 мкг~
Бор, B39.6 мкг~
Железо, Fe0.456 мг18 мг2.5%1.9%3947 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.3%25424 г
Кобальт, Co0.989 мкг10 мкг9.9%7.7%1011 г
Литий, Li1.187 мкг~
Марганец, Mn0.3475 мг2 мг17.4%13.5%576 г
Медь, Cu63.69 мкг1000 мкг6.4%5%1570 г
Никель, Ni0.594 мкг~
Рубидий, Rb94.2 мкг~
Селен, Se4.526 мкг55 мкг8.2%6.4%1215 г
Фтор, F6.13 мкг4000 мкг0.2%0.2%65253 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Цинк, Zn0.4635 мг12 мг3.9%3%2589 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.752 г~
Сахароза1.979 г~
Фруктоза0.435 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.178 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.249 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.392 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.971 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.317 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.114 гmin 16.8 г6.6%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.109 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.73 гот 11.2 до 20.6 г24.4%19%
18:2 Линолевая2.722 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Жареный рис составляет 128,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.6 кКал1684 кКал9.5%6%1055 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.4%1810 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7.4%848 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%5.8%1074 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.7%3708 г
Зола0.499 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%2.6%2406 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.6%2432 г
Витамин В4, холин42.05 мг500 мг8.4%5.3%1189 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%2.9%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.4%4348 г
Витамин В9, фолаты1.71 мкг400 мкг0.4%0.3%23392 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%2.2%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.676 мг15 мг4.5%2.8%2219 г
Витамин Н, биотин3.225 мкг50 мкг6.5%4.1%1550 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4794 мг20 мг2.4%1.5%4172 г
Ниацин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.79 мг2500 мг2%1.3%5124 г
Кальций, Ca16.6 мг1000 мг1.7%1.1%6024 г
Магний, Mg5.2 мг400 мг1.3%0.8%7692 г
Натрий, Na285.23 мг1300 мг21.9%13.7%456 г
Сера, S28.56 мг1000 мг2.9%1.8%3501 г
Фосфор, Ph35.1 мг800 мг4.4%2.8%2279 г
Хлор, Cl26.39 мг2300 мг1.1%0.7%8715 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%1.7%3689 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.4%4360 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%11.6%542 г
Марганец, Mn0.0385 мг2 мг1.9%1.2%5195 г
Медь, Cu27.6 мкг1000 мкг2.8%1.8%3623 г
Молибден, Mo0.958 мкг70 мкг1.4%0.9%7307 г
Селен, Se5.488 мкг55 мкг10%6.3%1002 г
Фтор, F55.08 мкг4000 мкг1.4%0.9%7262 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.8%7813 г
Цинк, Zn0.2213 мг12 мг1.8%1.1%5423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.722 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.694 мг~
бета Ситостерол4.63 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.603 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.104 гmin 16.8 г18.5%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.567 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.2%
18:2 Линолевая0.561 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8%

Энергетическая ценность Жареный рис составляет 159,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.2 кКал1684 кКал7.1%6%1413 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.2%1617 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.3%2545 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%8.1%1028 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.6%1818 г
Вода32.9 г2273 г1.4%1.2%6909 г
Зола1.339 г~
Витамины
Витамин А, РЭ378.6 мкг900 мкг42.1%35.3%238 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин2.071 мг5 мг41.4%34.7%241 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.7%1800 г
Витамин В4, холин42.16 мг500 мг8.4%7%1186 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%5.6%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%7.5%1130 г
Витамин В9, фолаты8.051 мкг400 мкг2%1.7%4968 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%2.2%3896 г
Витамин C, аскорбиновая22.09 мг90 мг24.5%20.6%407 г
Витамин D, кальциферол0.327 мкг10 мкг3.3%2.8%3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%1.8%4644 г
Витамин Н, биотин3.206 мкг50 мкг6.4%5.4%1560 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.2%3871 г
Витамин РР, НЭ1.052 мг20 мг5.3%4.4%1901 г
Ниацин0.359 мг~
Бетаин1.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.36 мг2500 мг5.5%4.6%1833 г
Кальций, Ca21.52 мг1000 мг2.2%1.8%4647 г
Кремний, Si9.006 мг30 мг30%25.2%333 г
Магний, Mg15.19 мг400 мг3.8%3.2%2633 г
Натрий, Na301.61 мг1300 мг23.2%19.5%431 г
Сера, S38.38 мг1000 мг3.8%3.2%2606 г
Фосфор, Ph57.2 мг800 мг7.2%6%1399 г
Хлор, Cl40.07 мг2300 мг1.7%1.4%5740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.4 мкг~
Бор, B59.5 мкг~
Ванадий, V14.63 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%3.7%2256 г
Йод, I4.83 мкг150 мкг3.2%2.7%3106 г
Кобальт, Co3.168 мкг10 мкг31.7%26.6%316 г
Литий, Li19.232 мкг~
Марганец, Mn0.1615 мг2 мг8.1%6.8%1238 г
Медь, Cu63.54 мкг1000 мкг6.4%5.4%1574 г
Молибден, Mo5.158 мкг70 мкг7.4%6.2%1357 г
Никель, Ni2.514 мкг~
Рубидий, Rb67.3 мкг~
Селен, Se4.993 мкг55 мкг9.1%7.6%1102 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F21.94 мкг4000 мкг0.5%0.4%18232 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%5%1672 г
Цинк, Zn0.4892 мг12 мг4.1%3.4%2453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.998 г~
Сахароза1.53 г~
Фруктоза0.812 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.173 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты0.176 г~
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.409 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.237 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.708 гmin 16.8 г4.2%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.613 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.193 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.4%
18:2 Линолевая0.177 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

Калорийность Жареный рис. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность520 кКал1684 кКал30.9%5.9%324 г
Белки11 г76 г14.5%2.8%691 г
Жиры16 г56 г28.6%5.5%350 г
Углеводы85 г219 г38.8%7.5%258 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1%2000 г

Энергетическая ценность Жареный рис составляет 520 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *