Разное

Жирность рыбы: Рыба и морепродукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. – какие выбрать диетические, как готовить, калорийность щеки, зубатки, минтая, судака, трески, семги

Подробная таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Икра масаго22.06.01.0140
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0131
Икра минтаевая пробойная соленая23.04.00.0128
Икра мойвы Санта Бремор классическая8.138.60.0365
Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая9.338.30.0382
Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем8.836.90.0367
Икра мойвы Санта Бремор с креветкой8.137.90.0374
Икра мойвы Санта Бремор тресковая8.437.90.0375
Икра моллюсков13.84.32.5104
Икра морских ежей13.84.32.5104
Икра осетровая зернистая28.09.70.0203
Икра осетровая паюсная36.010.20.0236
Икра осетровая пробойная36.010.20.0235
Икра палтуса20.03.00.0107
Икра сазана18.512.51.0179
Икра севрюжья зернистая28.411.90.0221
Икра сельди31.610.30.0222
Икра судака17.52.00.088
Икра толстолобика8.86.212.9137
Икра трески24.00.2
0.0
115
Икра трески консервированная19.011.01.0179
Икра щучья17.32.00.087
Икра ястычная17.52.00.088
Кальмары (кольца сушеные)49.11.93.0226
Кальмары (щупальца в маринаде)70.01.03.0301
Кальмары (щупальца сушеные)70.01.03.0293
Кальмары жареные14.213.41.8188
Кальмары Капитан вкусов натуральные порционные15.01.01.776
Кальмары консервированные20.02.00.0105
Кальмары маринованные20.02.11.8106
Кальмары отварные21.22.82.0122
Кальмары с гриля21.82.92.1115
Кальмары свежие19.02.51.898
Кальмары сушеные62.02.05.0286
Камбала горячего копчения22.011.60.0192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.30.0103
Камбала свежая16.51.80.083
Каракатица16.20.70.879
Каракатица (чернила)16.20.70.879
Карась маринованный
15.58.20.6136
Карась отварной20.72.10.0102
Карась свежий17.71.80.087
Карп жареный18.311.64.5196
Карп консервированный13.68.71.4138
Карп маринованный13.68.71.4138
Карп отварной16.03.72.0102
Карп свежий16.05.30.0112
Кета свежая22.05.60.0138
Кета соленая24.39.60.0184
Кефаль отварная19.04.30.0115
Кефаль свежая21.00.40.0124
Кефаль чёрная (лобан)19.33.80.0117
Кижуч21.66.00.0140
Килька балтийская14.19.00.0137
Килька горячего копчения21.38.50.0162
Килька каспийская18.513.10.0191
Килька консервированная12.011.03.1159
Килька обжаренная в томатном соусе14.012.04.5182
Килька пряного посола14.810.50.0154
Килька соленая17.17.60.0137
Китовое мясо 22.53.20.0119
Клыкач14.416.10.0202
Коктейль из морепродуктов в масле9.331.01.0319
Коктейль из морепродуктов в рассоле10.01.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Коктейль морской замороженный2.13.61.8124
Коктейль морской Каждый день16.02.50.083
Конгрио19.11.90.094
Корюшка15.44.50.0102
Котлеты из трески12.65.915.0164
Краб голубой18.11.10.087
Краб камчатский18.30.60.084
Крабовая колбаса15.20.96.899
Крабовое мясо6.01.010.073
Крабовое мясо Мирамар15.46.94.0140
Крабовое мясо Санта Бремор4.91.712.384
Крабовые палочки6.01.010.073
Крабовые палочки Vici сочные6.01.010.073
Крабовые палочки Меридиан Снежный краб15.46.94.0140

Точная таблица калорийности рыбы и морепродуктов

акула катран 19.9 7 0 143
акульи плавники
21
4.8 0 130
амур 17.5 2 0 88
анчоусы 20.1 6.1 0 135
анчоусы сушеные 57.4 3.1 0.1 258
аргентина 17.6 2 0 88.4
балык из рыбы 20.4 12.5 0 194
барабулька (султанка) 19.35 3.79 0 117
белоглазка 17.5 2 0 88
белорыбица 17.5 2 0 88
белуга 17.5 2 0 88
бельдюга 17.5 2 0 88
берикс 20.3 0.8 0 88
бестер 21 0.7 0 147
бопс 15.31 1.54 0 79
брюшки семги 25 24 0 310
бычки в томатном соусе 17.5 2 0 88
бычок 17.5 2 0 88
визига 1.2 0.1 6 28.2
вобла 18 2.8 0 95
вобла вяленая 17.5 2 0 88
вяленая рыба 17.5 2 0 88
голавль 17.83 5.6 0 127
голец 19.09 5.86 0 135
голубой краб 18.06 1.08 0.04 87
горбуша 20.5 6.5 0 140
горбыль 22.49 6.32 0 153
групер (мероу) 24.84 1.3 0 118
густера 15.1 2.4 0 97
дорадо 18 3 0 96
ёрш 17.5 2 0 88
желтохвост (лакедра) 21 16 0 240
желтый полосатик 17.5 2 0 88
жерех 18.8 2.6 0 98.6
замороженное крабовое мясо 6 1 10 73
замороженные рыбные палочки 9.47 8.65 22.34 206
замороженный морской коктейль 2.1 3.6 1.8 124
зубан 18.8 6.3 0 131.9
зубатка 19.6 5.3 0 126
ирландский мох карраген 1.51 0.16 10.99 49
камбала-ерш 17.5 2 0 88
каракатица 16.24 0.7 0.82 79
карась 17.7 1.8 0 87
карп 16 5.3 0 112
кета 19 5.6 0 127
кефаль 17.5 2 0 88
кижуч 21.6 6 0 140
килька 17.1 7.6 0 136.8
килька в томатном соусе 15 16 0.5 110
килька пряного посола 17.5 2 0 88
клыкач 14.4 16.1 0 203
конгрио (кинг клип) 19.1 1.9 0 94
консервированная морская капуста 0.9 0,2 0 5.4
консервированные крабы 17.5 2 0 88
консервированные креветки 20.42 1.36 0 100
консервированные мидии 17.5 2 0 88
консервированные морепродукты 10 1.7 1.3 61
королевские креветки 18.3 1.2 0.8 87
корюшка 15.4 4.5 0 102
краб камчатский (королевский краб) 18.29 0.6 0 84
крабовая колбаса 17.5 2 0 88
крабовые палочки 17.5 2 0 88
красноглазка 21.9 4.2 0 125.4
красноперка 18.3 3 0 100.2
креветки 20.5 1.6 0.3 98
крылья ската 24 1.6 0 110.5
кукумария 7.3 0.6 0 34.6
кумжа 16.74 3.61 0 104
ламинария 0.9 0.2 3 24.9
лангуст 17.5 2 0 88
лангустин 20.6 1.51 2.43 112
ледяная рыба 17.7 2.2 0 90.6
лемонема 15.9 0.4 0 67.2
летрин 20.2 0.4 0 84.4
летучая рыба 15.5 1.8 0 87
лещ 17.1 4.4 0 105
лещ морской 21.3 6.4 0 105
линь 7 1.8 0 40
лобстер 18.8 0.9 0.5 90
лососевый фарш 19 6 0 130
лосось (семга) 20 8.1 0 153
луфарь 19.7 3.4 0 109.4
макрель 20.7 3.4 0 113.4
макрурус (хоки) 7.1 0.4 0 32
маринованные креветки 12.2 1.28 0 60
маринованные осьминоги 18.2 0 0 73
марлин 20.1 3.6 0 112
масляная рыба 18.8 4.2 0 113
махи-махи (корифена) 18.5 0.7 0 85
мерланг 17.5 2 0 88
меч-рыба 19.66 6.65 0 144
мидии 11.5 2 3.3 77
мидии маринованные 6.98 1.11 7.2 67.3
мини осьминоги 14.91 1.04 2.2 82
минога 17.5 2 0 88
минтай 15.9 0.9 0 72
мойва 13.1 7.1 0 116.3
моллюск венерка (vongole) 14.67 0.96 3.57 86
моллюск рапаны 16.7 1.1 0 76.7
моллюск тридакна 16.7 1.1 0.5 77
мольва 18.99 0.64 0 87
морская капуста сушеная 0.9 0.2 0 5.4
морские ежи 13.8 4.3 2.5 84
морское ухо 0 0 0 0.1
морской гребешок 17.5 2 0 88
морской дракон 15.31 1.54 0 79
морской жёлудь балянус 0 0.1 0 80
морской окунь 15.31 1.54 0 79
морской петух 18 2.7 0 161
морской язык 10.3 5.2 0 88
муксун 17.5 2 0 88
мясо акулы 21 4.8 0 130
мясо китов 22.5 3.2 0 119
мясо краба 16 3.6 0 96.4
мясо криля 17.5 1.8 2.8 97
мясо трубача 17.1 0.4 2.8 23.8
мясо черепах 19.8 0.5 0 89
навага 15.1 0.9 0 68.5
налим 19.31 0.81 0 90
нельма 22.25 2.84 0 115
нерка 20.3 8.4 0 157
нототения 15.7 9.5 0 148.3
окунь 18.2 3.3 0 103
омуль 17.5 2 0 88
осетр 16.4 10.9 0 163.7
осьминог 14.91 1.04 2.2 82
палтус 18.56 1.33 0 142
пангасиус 15 3 0 89
паста из анчоусов 26 16 4 280
пеламида 22.4 14.2 0 217
пеленгас 18 5 0 84
печень минтая 6 50 0 474
печень налима 4.2 65.7 1.2 613
печень трески 4.2 65.7 1.2 613
пикша 17.2 0.5 0 73
плотва 17.5 2 0 88
попугай 18.7 24 0 270
путассу 18.5 0.9 0 82
раки речные 15.5 1 1.2 76
ротан 17.5 2 0 88
рыбец 17.5 2 0 88
рыбий жир 0 100 0 902
рыбные бургеры 12 0.8 19 113
рыбный фарш 15.18 0.9 6.85 99
рыбьи молоки 16 2.9 0 90
ряпушка 17.5 2 0 88
сабля 19.3 3.2 0 106
сазан 18.2 2.7 0 97
сайда 19.44 0.98 0 92
сайра 19.5 14.1 0 204.9
салака 17 6.3 0 125
сардина 19 10 0 166
сардины в томатном соусе 20.86 10.46 0.64 186
севрюга 16.9 10.3 0 160
сельдь 17.5 2 0 88
сибас 18 3 0 99
сиг 17.5 2 0 88
скат 24 1.6 0 110.4
скумбрия 18 13.2 0 191
солнечник 18.9 2.2 0 95.4
сом 17.2 5.1 0 115
ставрида 18.5 4.5 0 114
стейк из семги (лосося) 19.8 6.3 0 142
стерлядь 17.5 2 0 88
строганина из рыбы 34.3 3.9 0.5 172.6
стружка тунца 81.2 1.8 0.6 434
судак 18.4 1.1 0 84
сурими 15.18 0.9 6.85 99
сушеный желтый полосатик 50 7.5 0 267
сушеный осьминог 31 0.5 2 137
таймень 17.5 2 0 88
тарань 17.5 2 0 88
терпуг 17.8 3.4 0 101.8
тигровые креветки 19.2 0.6 0 89
тилапия 20.8 1.7 0 96
толстолобик 19.5 0.9 0.2 86
трепанг 11.2 10.9 2.6 152.8
треска 16 0.6 0 69
тюлька 17.5 2 0 88
тюрбо 18.2 1.31 0 85
угорь 14.5 30.5 0 333
удильщик 14.8 1 0 68.2
устрица 9 2 4.5 72
филе минтая 16 1 0 72
филе пангасиуса 15.06 4.51 0 102.38
филе тилапии 20.8 1.7 0 96
филе хека 16.54 1.84 0 82.26
форель 17.5 2 0 88
форель радужная 20.48 3.46 0 119
фугу 16.4 1.6 0 107.8
хамса 17.5 2 0 88
хариус 17.5 2 0 88
хек 16.6 2.2 0 86
хоккигай моллюск 16.7 1.1 0 76.7
хребты семги 20 8.1 0 153
чавыча 19.1 8 0 148
черная кефаль (лобан) 19.35 3.79 0 117
черная треска (угольная рыба) 12.2 16.9 0 200.9
чернила каракатицы 16.24 0.7 0.82 79
черноморская камбала 18.2 1.3 0 84.5
черный амур 17.5 2 0 88
чехонь 17.5 2 0 88
чипсы нори 24.96 23.82 47.65 476
чир (щокур) 17.5 2 0 88
чукучан 16.76 2.32 0 92
шемая 17.5 2 0 88
шип 16.4 10.9 0 163.7
шпротный паштет 12 14 5.3 195
шпроты 17.1 7.6 0 136.8
щука 18.4 1.1 0 84
юкола 17.5 2 0 88
ябби 15.97 0.95 0 77
язь 19 4.5 0 116.5

Камбала относится к жирным сортам рыбы. Нежирная рыба, пригодная для диеты (список). Примерный рацион на один день

Рыба — источник высококачественного, легкоусвояемого животного белка с незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в рыбе (особенно в морской) содержатся необходимые для здоровья микро- и макроэлементы (фосфор, йод, железо и др.), жирорастворимые витамины (A, D, E), которые в других продуктах питания бывают представлены недостаточно. В меню больных панкреатитом рыба должна присутствовать обязательно, хотя бы один раз в неделю — для обогащения рациона белком и для придания разнообразия строгой диете.

Выбор рыбы

Не всякая рыба подойдет для питания при панкреатите. При выборе сорта рыбы наибольше внимание уделяют жирности. Утверждение о пользе даже очень жирной рыбы (основная часть рыбьего жира представлена полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими нормализации жирового обмена и снижению в итоге уровня вредных жиров и холестерина) будет правильным только в отношении здоровых людей. К сожалению, при панкреатите полезные жиры перегружают поджелудочную железу точно так же, как и вредные. Обусловлено это тем, что для расщепления любых жиров требуется панкреатический фермент — липаза, выработка которого намеренно подавляется в острые фазы болезни (с целью обеспечения покоя поджелудочной железе), а во время ремиссии часто отмечается ферментативная недостаточность.

Использование жирной рыбы в питании больных на фоне обострения недопустимо вообще, а в период ремиссии крайне нежелательно, поскольку переизбыток жиров почти всегда сопровождается развитием диареи (появляется жидкий стул с жирным блеском, который придают ему неусвоенные жиры), вполне возможны боли в животе, тошнота, рвота и новое обострение.

Нежирные сорта рыбы, в свою очередь, можно подразделить на тощие (диетические) и умеренно-жирные. Тощие сорта подходят для включения в меню уже к концу первой недели от обострения хронического панкреатита или атаки острого. Во время ремиссии хронического панкреатита, при нормализации состояния и достижения стабильных лабораторных показателей, разрешается осторожно и постепенно вводить рыбу же умеренно-жирных сортов — она обладает более ярким и мягким вкусом, ароматнее и нежнее тощей. Но основную долю среди рыбных блюд должны все-таки занимать маложирные сорта, употребление которых при соблюдении правил приготовления не несет никаких рисков для поджелудочной железы, а будет только полезным.

Тощие сорта рыбы (жирность в пределах 4%)

  1. Наименьшая жирность (до 1%) отмечается у морской рыбы (треска, лемонема, навага, пикша, путассу, сайда, минтай) и речного окуня.
  2. Судак, щука , амур, аргентина, белоглазка, белорыбица, камбала, карась, кефаль, макрурус, минога, налим, омуль, плотва, пристипома, сиг, сорога, хариус, щокури имеют жирность от 1 до 2%.
  3. От 2 до 4% жира содержится в жерехе, красноперке, ледяной рыбе, макрели, мерроу, морском окуне, пагрусе, палтусе белокором, в рыбе-сабле, сазане, нежирной сельди, в форели, терпуге и хеке.

Показатели эти приблизительные, поскольку жирность рыбы зависит не только от сорта, но и от возраста пойманной рыбы, времени улова (перед нерестом в осенне-зимнее время рыба имеет наибольшую жирность). Но ориентироваться при выборе рыбы для диетического питания следует именно на эти сорта.

Рыба умеренно-жирных сортов (жирность в пределах 8%)

  • анчоусы;
  • горбуша;
  • зубатка;
  • карп;
  • кета;
  • корюшка;
  • красноглазка;
  • лещ речной и морской;
  • масляная рыба;
  • мойва весенняя;
  • сазан;
  • салака;
  • серебрянка;
  • снэк;
  • ставрида;
  • сырок;
  • тунец;
  • морской язык;

Особенности покупки и приготовления рыбы при панкреатите

Самая полезная рыба — свежая, но приобрести свежую морскую рыбу во многих регионах России невозможно. Поэтому часто приходится покупать свежемороженую рыбу, из которой следует выбрать наиболее качественную, не перемороженную и не подвергавшуюся повторной заморозке (об этом могут свидетельствовать желтый налет, большое количество снега и льда на рыбной тушке, неравномерный слой льда).

Перед приготовлением рыбных блюд рыбу следует тщательно почи

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов (включая БЖУ)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.10135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.60234
Белуга свежая210.70147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.50235
Вобла копченая31.16.30181
Вобла свежая182.8097
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.80168
Горбуша свежая20.56.50142
Горбуша соленая22.190169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.80114
Зубатка пестрая19.65.30126
Зубатка полосатая1650109
Горбуша20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.20237
Икра красная (горбуши)31.211.70230
Икра кеты зернистая31.613.80251
Икра лещевая пробойная24.74.80142
Икра лососевая зернистая32150245
Икра минтаевая пробойная28.41.90131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.70203
Икра осетровая паюсная3610.20236
Икра осетровая пробойная3610.20235
Икра севрюжья зернистая28.411.90221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.20115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.32087
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.20110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары180.3074
Камбала горячего копчения2211.60192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.30103
Камбала свежая16.51.8083
Карась отварной20.72.10102
Карась свежий17.71.8087
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.30112
Кета свежая225.60138
Кета соленая24.39.60184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.40124
Килька балтийская14.190137
Килька горячего копчения21.38.50162
Килька каспийская18.513.10191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.50154
Килька соленая17.17.60137
Китовое мясо22.53.20119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.50102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.52088
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.6096
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.330100
Креветки консервированные17.81.1081
Креветки отварные18.92.2095
Креветки очищенные замороженные141060
Креветки свежие221097
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.2090
Лемонема15.90.4067
Лещ вяленый425.90221
Лещ горячего копчения32.84.50172
Лещ отварной20.94.70126
Лещ свежий17.14.10105
Лещ холодного копчения29.74.60160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.40162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.60201
Лосось соленый2120.50269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.40113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.6059
Мидии отварные9.11.5050
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.61079
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.10116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.10217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.205
Морской гребешок172392
Навага16.11073
Навага беломорская19.21.6091
Навага дальневосточная15.10.9068
Налим отварной21.40.7092
Налим свежий18.80.6080
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.590175
Окунь морской отварной19.93.60112
Окунь морской свежий17.65.20117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.50109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.7120179
Осетр припущенный17.811.90179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.20073
Палтус отварной14017.8216
Палтус свежий18.930102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.2071
Плотва свежая190.40110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.30121
Сазан каспийский18.22.7097
Сайра бланшированная в масле18.323.30283
Сайра свежая18.6120182
Салака копченая25.45.60152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.90221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.80178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.80160
Сельдь в растительном масле16.426.50301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.30215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.70161
Сельдь соленая19.815.40217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.660140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.50221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.70211
Скумбрия18.711.9181
Сом отварной18.413.60196
Сом припущенный18.25.40121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.40309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.60133
Ставрида припущенная19.64.80122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.8094
Стерлядь свежая176.10122
Судак отварной21.31.3097
Судак припущенный19.61.2089
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.20115
Треска жареная230.10111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.5094
Треска отварная17.80.7078
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.6098
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.190190
Тунец в собственном соке211.2096
Тунец свежий2310101
Угорь копченый17.928.60326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.50332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.1097
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.290166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.3095
Хек свежий16.62.2086
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.3098
Щука припущенная19.61.2090
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.2088
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *