Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты приготовления
Мы привыкли есть мясные блюда обязательно с гарниром. Пальму первенства получают картофель и гарниры из круп. Но можно ведь внести разнообразие в свое меню и приготовить что-нибудь новенькое. Очень вкусным и, главное, полезным, получится гарнир к курице в духовке. В нашей статье обсуждаем лучшие его рецепты.
Овощной микс
Чаще всего мы готовим картофельное пюре, гречку или рисовую крупу. Но со временем все приедается, и гарниры – тому не исключение. Для разнообразия приготовьте овощной гарнир к курице. Вы можете выбирать любые овощи на свой вкус по сезону. В летний период можете использовать любые овощи, которые уродили на грядке.
Совет! Решили приготовить диетический гарнир к курице? Возьмите любые овощи, желательно с низкой калорийностью, запеките их под ароматным пряным соусом.
Ингредиенты:
- корнеплоды картофеля – 1-2 штуки;
- морковь – 6 корнеплодов среднего размера;
- капуста брюссельская – 150-200 г;
- сладкие болгарские перцы – 3 штуки;
- лук красный сортов – 1 головка;
- грибы свежие – 100 г;
- рафинированное масло оливы – 30 мл;
- уксус бальзамический – 3 стол. ложки;
- мед жидкий – 1 стол. ложка;
- свекла – 1 корнеплод;
- смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Начинаем приготовление гарнира с подготовки необходимых ингредиентов. Грибы выбирайте на свое усмотрение. Идеально подойдут лесные, шампиньоны или вешки.
- Очищенный сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными полосками.
- Овощечисткой снимаем с моркови кожицу и промываем. Запекать корнеплоды моркови будем целиком.
- Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листики. Просушиваем и убираем кочерыжку. Можно разрезать маленькие вилки пополам или запечь целиком.
- Очищаем от кожицы свекольный корнеплод. Овощ тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками примерно одинакового размера.
- Промываем хорошенько грибы, удаляя остатки грязи. Снимаем верхнюю кожицу.
- Нарезаем грибочки крупными кусочками. Если вы используете меленькие шампиньоны, запекать их лучше целиком.
- Очищаем головку лука красных сортов и нарезаем полукольцами.
- Для аромата добавим чеснок. Очищаем зубки и нарезаем крупными пластинами.
- Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем четвертинками.
- Смазываем рафинированным маслом оливы противень. Выкладываем овощи и перемешиваем их. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны крупными кусками.
- Все овощи поливаем обильно рафинированным маслом оливы, приправляем солью, смесью молотых перцев и отправляем в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурном режиме в 170° в течение получаса.
- Тем временем приготовим соус. В пиале смешиваем жидкий мед с бальзамическим уксусом. Размешиваем хорошенько до однородности.
- По истечении получаса поливаем овощи приготовленным соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на четверть часа.
- Такой гарнир станет идеальным дополнением к шашлыку из куриного мяса.
Проявляем кулинарную фантазию
Гарнир к курице, запеченной в духовке, каждая хозяйка сможет приготовить на свой вкус. Если вы хотите угодить всем, можно сделать нежнейшую овощную запеканку под сырной корочкой или со сливочным соусом.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- капуста цветная – 1 вилок;
- фасоль стручковая – 150-200 г;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- свежие томаты – 2 штуки;
- лук – 2 головки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- рафинированное растительное масло – 4 стол. ложки;
- укроп – несколько веточек;
- сыр российский – 0,1 кг;
- сливки – 0,15 л;
- сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Цветную капусту предварительно промываем и просушиваем.
- Разбираем ее на соцветия. При желании капусту можно нашинковать ножом.
- Стручковую фасоль заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
- В кастрюле доводим до состояния кипения воду.
- В соленую кипящую воду выкладываем вышеперечисленные овощи и после повторного закипания воды провариваем 5 минут.
- Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
- Корнеплоды моркови очищаем, промываем и шинкуем на терке.
- Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
- Выкладываем бланшированные овощи в дуршлаг и сцеживаем воду.
- В сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло, прогреваем его и выкладываем морковь с луком. Овощи пассеруем несколько минут, а затем добавляем перец.
- Тушим все на умеренном огне 5-7 минут.
- Свежие томаты промываем, нарезаем кубиками.
- Выкладываем все остальные овощи в сотейник, хорошенько перемешиваем и тушим 10 минут.
- Промываем кабачки, при необходимости снимаем кожицу. Нарезаем кружочками.
- На растительном масле кабачки слегка обжариваем до появления румяной корочки.
- На смазанный маслом противень выкладываем кабачки.
- Сверху распределяем тушеные овощи.
- Взбиваем венчиком сырые куриные яйца и соединяем со сливками. Добавляем соль, сушеные травы и смесь молотых перцев.
- Заливаем сливочно-яичной массой овощи.
- Сверху все посыпаем тертым российским сыром.
- Запекать гарнир будем 45 минут при температурном режиме в 180°.
Какой гарнир приготовить к курице в духовке?
Выбирая гарнир к куриному мясу, не забывайте о картофеле. Вы можете запечь его по-деревенски. Особый вкус овощу придаст сыр.
Совет! Очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными получаются каши, приготовленные в глиняных горшочках. Томить крупы нужно до готовности, а вместо воды лучше добавлять мясной или овощной бульон.
Ингредиенты:
- корнеплоды картофеля – 3-4 штуки;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- сыр сорта Пармезан – 50 г;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- хлопья кукурузные – 30-40 г;
- паприка сладкая молотая – 1 чайн. ложка;
- российский сыр – 70-100 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- сливки – 50 мл;
- петрушка – несколько веточек.
Приготовление:
- В кофемолке измельчаем кукурузные хлопья.
- Соединяем их со всеми пряностями и специями. Тщательно перешиваем.
- Сюда же добавляем натертый на меленькой терке Пармезан.
- Картофель промываем вместе с кожурой и нарезаем четвертинками.
- Просушиваем, поливаем рафинированным маслом оливы.
- Панируем в приготовленной пряной смеси и выкладываем в керамическую форму.
- Ставим в духовой шкаф на 40 минут и запекаем при температурном режиме в 180°.
- Из сливок, тертого российского сыра, зелени и чеснока готовим ароматный соус.
Читайте также:
Выбор гарниров к запеченной курице велик. Каждый из вас найдет себе по вкусу. Удивляйте домочадцев, вносите изменения в домашнее меню. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Гарниры к курице — вкусные рецепты приготовления с фото и видео
Лидер по полезности
На первое место диетологи, без сомнения, ставят овощные гарниры. И если от тушеных брокколи со спаржей вас уже тошнит, их вполне можно заменить на более вкусные овощи-гриль. Идеальный низкокалорийный гарнир к рыбе – это салат. Такое дополнение не только поможет похудеть, но и даст заряд витаминов, медленно усваиваемых углеводов, нужных микроэлементов и клетчатки, которая заполняет желудок и обеспечивает чувство сытости.
Идеальный рецепт низкокалорийного гарнира – это салат из огурцов, помидоров, перца и зелени. Все это заправляется ложкой оливкового масла и подается к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
Самыми низкокалорийными гарнирами считаются также кабачки, тыква, свекла, морковь. Разнообразить вкус этих продуктов можно, если добавить к блюду зеленый горох, фасоль или грибы. А вот от соусов и жирных заправок придется отказаться.
Какой гарнир приготовить к курице
Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?
Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку.
В духовке
Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.
В мультиварке
Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.
Рецепты гарниров
Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.
Вкусный рис
Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:
- рис – 300 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
- Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
- Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
- Высыпать крупу к овощам, перемешать.
- Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».
Овощной
Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:
- кабачки – 2 шт.;
- синие – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец.
Как готовить:
- Вымыть овощи, нарезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
- Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
- Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут при температуре 30 С.
Что можно сделать с брокколи, брюссельской или цветной капустой
Отличным гарниром станет белокочанная капуста, которая отлично тушится в собственном соку, без добавления дополнительных ингредиентов.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нашинкуйте ее, посолите и перемешайте. Через пару минут она пустит сок, и ее уже можно начинать тушить на медленном огне. Для вкуса к капусте можно добавить морковку или помидор. Тушить ее можно и вместе с мясом. В таком случае начните с него, а потом, когда оно уже будет в почти готово, добавьте капусту. Польза блюда возрастает, если готовить его на пару.
Данные овощи лучше всего готовить в пароварке. Сочетаются они с прованскими травами и луком-пореем. Каждую из видов капусты можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно комбинировать и составлять ассорти.
Как будет выглядеть такой низкокалорийный гарнир? Это тушеная брюссельская капуста, с брокколи, морковью и зеленым горошком. Сочетается блюдо с котлетами из курицы, фрикадельками или тефтелями. Приготовленные на пару овощи будут сочнее, если есть их с различными соусами. Про майонез забудьте, лучше делать их самостоятельно на основе сметаны.
Маринованные баклажаны
Если вы отправляетесь на шашлыки, не нужно глотать слюнки, смотря на то, как все уплетают жирное мясо. Не менее вкусными могут оказаться и баклажаны, которые идеально готовятся на костре.
А чтобы замариновать их, сначала нашинкуйте или натрите на самой обычной терке морковку, перец, капусту. Посолите и помните все ингредиенты. Теперь можно приступать к баклажанам. Их вместе с помидорами нужно разрезать пополам, добавить чеснока и выложить все овощи слоями, придавив гнетом. Пробовать маринад можно через 5-7 дней.
Если заморачиваться с готовкой не очень хочется, можно просто отварить спаржу и приготовить к ней полезный соус из горчицы.
Перец, запеченный с томатами
Таким блюдом можно даже удивить гостей и подать его к праздничному столу. Для приготовления понадобится около 40 штук помидоров черри, 3 сладких перца, пучок базилика, соль и перец – по вкусу. Готовится такое блюдо около 40 минут, поэтому придется запастись временем. Итак, начнем:
- Помойте и почистите перцы и разрежьте их ровно напополам. Ваша задача почистить их так, чтобы не разломать, половинки должны быть абсолютно целыми, без повреждений.
- Возьмите противень и смажьте его каплей масла, чтобы перцы не прилипли, и выложите их, предварительно посолив.
- Помойте черри и очистите помидорки от кожицы, опустив их на пару секунд в кипяток. После этого шкурка слезет сама.
- Теперь черри можно укладывать в перцы, главное, чтобы они плотно лежали к друг другу и части получились полностью заполненными.
- Поперчите и посолите, добавьте базилик или любые другие специи.
- Оберните противень фольгой и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Потом снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут. Перцы должны стать румяными.
Подается блюдо как гарнир и украсит любой стол. А калорийность у него всего 23 ккал на 100 г.
Каша — всему голова
https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru
Мы уже знаем, что крупяные каши — также отличный низкокалорийный гарнир. У фанатов правильного питания первое место занимает гречка и бурый рис. Преимущество этих круп в том, что они прекрасно насыщают, притупляют чувство голода и содержат минимальное количество жиров, наряду с полезными микроэлементами и витаминами.
Что касается гречки, варить ее нужно только на воде, без добавления масла, иначе вся диета закончится, так и не успев начаться. Из способов приготовления правильное питание одобряет только тушение, запекание, отваривание и приготовление на пару. Ведь бороться с лишними килограммами низкокалорийными гарнирами можно только в том случае, если они правильно приготовлены.
Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов ) / страница 2
Картофель в мультиварке 3.1
Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017
Рецепт теста для спагетти
Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.07.2017
Гарнир из спаржи 4.2
Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи. …далее
Добавил: Povarfan 25.05.2011
Гарнир из киноа 4.5
Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда, возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт гарнира из киноа. Он прекрасно подойдет как к мясу или рыбе, так и к овощам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016
Гарнир из тыквы 3.5
Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2016
Рассыпчатый рис на гарнир
Приготовить рассыпчатый рис на гарнир очень просто. Есть один небольшой секрет, о котором я вам сейчас расскажу. Кроме правильной предварительной обработки нужно взять и «правильный» сорт риса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2018
Фасоль с баклажанами 4.5
Фасоль с баклажанами — питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. …далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Картошка в мультиварке 3.0
Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре… Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Рис басмати 3.0
Хочу показать вам пошаговый рецепт, как приготовить рис басмати. Это полезный, вкусный и несложный гарнир к любому мясу или рыбе, а также начинка, например. Запоминайте, все совсем несложно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.10.2018
Фасоль тушеная в мультиварке 3.6
Фасоль тушеная в мультиварке — один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гарнир из картофеля в духовке 4.4
Все знают множество рецептов из картофеля, а я знаю еще один. Отличный! Вкуснятина получается легко и быстро. Гарнир из картофеля в духовке еще и полезный, он запекается и не берет лишнее масло. …далее
Добавил: Galate 29.03.2014
Стручковая фасоль с рисом 5.0
Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017
Картофель с травами и чесноком 3.0
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Елена Конова 23.06.2017
Лапша из цуккини 4.7
Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2018
Картофель по-канарски 4.6
Картофель по-канарски — простейшее блюдо, которое подаётся в каждом ресторане на знаменитых Канарских островах. Рассказываю, как его приготовить в обычных домашних условиях. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2013
Чечевица на гарнир 3.0
Уже устали от каши, макарон и картофеля на гарнир? Расскажу о рецепте, как приготовить чечевицу на гарнир. Она сытная, вкусная и богата на белок, как и все бобовые. К столу она подается горячей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Зеленые макароны
Хотите побаловать себя необычными домашними макаронами? Покажу вам несложный и удивительно аппетитный вариант, который наверняка вызовет интерес и взрослых, и детей. Запоминайте рецепт и повторите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2018
Вьетнамская еда 5.0
Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Булгур с курицей и томатами 5.0
Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.05.2017
Рис с кукурузой 2.3
Рис с кукурузой это интересный гарнир, сытный и приятный на вкус. Рис с кукурузой обычно хорошо едят дети, его можно готовить его и как основное блюдо. Рис с кукурузой — это основа многих салатов. …далее
Добавил: Galate 27.11.2013
Курица на бутылке в духовке целиком 3.7
Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром — запеченным картофелем. …далее
Добавил: Алла 29.12.2017
Бурый рис в духовке 5.0
Бурый рис подходит для здорового питания. Его мало шлифуют, а потому в нём содержится много клетчатки, а также витамина В. Такой вид намного полезнее привычного белого. И блюда с ним очень вкусные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017
Гарнир диетический с курицей 3.0
Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015
Свекла, запеченная в духовке 5.0
Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.08.2017
Рис в пароварке 4.0
Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Лапша «Удон» с курицей 5.0
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2018
Соте из баклажанов с перцем
В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2018
Пюре из гороха на гарнир 1.0
Отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтелям с рисом, будет гороховое пюре. Оно несложное в приготовлении, приятное на вкус и довольно сытное. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.09.2018
Курица, запеченная в соусе 4.7
Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015
Лобио из красной фасоли в мультиварке 4.1
Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт — классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2015
Пюре картофельное с яйцом без молока 3.8
Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. …далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Овощи с соевым соусом 5.0
Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Макароны своими руками 5.0
Хочу научить вас готовить макароны своими руками. Это несложно, недорого и действительно очень вкусно. Если вы любите баловать себя и близких домашней едой, запоминайте рецепт и повторите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2018
Кабачок в духовке 3.0
Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.08.2017
Картофель по домашнему 5.0
Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Хрустящая жареная картошка 4.8
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. …далее
Добавил: Леся Федунова 26.06.2017
Сладкий рис 5.0
Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте! …далее
Добавил: Алла 08.06.2017
Вкусный и недорогой ужин
Часто хочется чего-нибудь вкусненького, но не всегда финансовое положение позволяет практиковаться в приготовлении деликатесов? Хочу предложить вариант, как приготовить вкусный и недорогой ужин. …далее
Добавил: Марина Немец 27.05.2017
Рис вареный рассыпчатый 5.0
Хотите научу, как приготовить рис вареный рассыпчатый? Тогда запоминайте этот рецепт. На самом деле тут ничего сложного, с процессом справится без труда даже новичок на кухне. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2018
Картошка в сливках 5.0
На гарнир или в качестве отдельного вегетарианского блюда запеченный картофель подходит как нельзя лучше. Посмотрите, как приготовить картошку в сливках, сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.06.2017
Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов ) / страница 6
Куриная грудка с соусом и гарниром 5.0
Хотите приготовить полноценное горячее блюдо с гарниром и не потратить на это больше 45 минут? Это возможно! Надо просто выбрать подходящие продукты и рецепт, тогда всё получится. Читайте и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018
Тушеная пекинская капуста с морковью 5.0
Один из моих коронных гарниров — тушеная капуста. Готовлю его по одному рецепту, и всегда удачно. Но захотелось разнообразия, и я пошла на смелый шаг: заменила главный продукт. Вот, что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018
Картофель в горчичном соусе с укропом 5.0
Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь! …далее
Добавил: Юлия 27.07.2018
Гарнир из риса и фасоли 5.0
Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Запечённый батат 5.0
Батат или сладкий картофель — популярный продукт в Америке, который часто используют в повседневной кухне. Для нас он является экзотикой, поэтому я решила не перебивать его настоящий вкус в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Карамелизированная морковь 5.0
Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2018
Рис с фасолью
Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и…вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2018
Шарики из булгура на пару 5.0
Эти шарики прекрасно подойдут в качестве гарнира или просто в качестве закуски. Если заменить сыр на тофу, то блюдо становится постным и еще более диетическим. Готовится быстро и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.04.2018
Гарнир из грибов и спаржи 5.0
Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018
Картофель на гриле в маринаде 4.3
Почему многими людьми так любимы блюда на гриле? Всё потому что получается потрясающая корочка, манящий запах и невероятный вкус. Особенно это ярко проявилось в этом рецепте. Читайте и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2018
Спагетти с сыром и черным перцем 3.5
Спагетти хороши тем, что на их приготовление вы не потратите много времени, поэтому можно по-быстрому сварганить их на ужин или на обед. Расскажу, как приготовить спагетти с сыром и черным перцем. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2018
Глазированная морковь 5.0
Что вы скажите о моркови, как о самостоятельном гарнире к мясу, например? У нас так не принято, но в некоторых странах это довольно частое явление. Почему бы и нам не попробовать? Давайте, смелее! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018
Гарнир из кабачков с овощами в сливках
Я очень люблю кабачки в любом виде их приготовления. Кабачки в небольшом количестве сливок особенно нежными и вкусными. Угощайтесь! …далее
Добавил: Юлия 21.08.2018
Цукини в сливках
Какие гарниры из овощей вы знаете? У меня это три типа: пюре, запечённые кусочки и рагу. Всё это уже приелось. Хотелось сделать какой-нибудь новый вариант. И тогда мне попался этот необычный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2018
Картофель (закуска) 3.3
Популярная среди детей и взрослых закуска – это картофель фри. Вместо покупного варианта предлагаю домашний, как приготовить картофель (закуска). Он ничем не хуже покупного. Вкусно, просто и экономно. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Рис с мексиканской смесью 5.0
Один из самых популярных гарниров в мире. Готовится просто и очень быстро – идеальное решение для вкусного и здорового ужина. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.04.2019
Гречка с баклажанами 5.0
Гречка с баклажанами – вкусный и простой в приготовлении гарнир, который понравится многим. Помимо баклажанов, добавим грибы и лук, получится очень вкусно, непременно попробуйте. …далее
Добавил: Kamenevaa 09.10.2019
Пикантная капуста, тушеная с яблоками
Капусту в качестве гарнира я очень люблю. Казалось бы, как еще ее можно приготовить? Добавим специй, яблочко, — и новое, ароматное блюдо на столе. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Готовим в мультиварке! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.08.2018
Картофельные дольки с чесноком 5.0
Картофель – идеальный гарнир для мяса и курицы. Причём он может быть подан в любом виде. Но для горячих блюд на гриле или из духовки лучше подойдёт печёный. Один из лучших рецептов читайте ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2018
Рассыпчатый рис 4.5
Это один из проверенных способов приготовления идеального рассыпчатого риса для гарнира. Подойдет для всех сортов белого риса, а также бурого. Расскажу о рецепте, как приготовить рассыпчатый рис. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом 4.5
Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Курица с рисом по-итальянски
Рис — самая популярная крупа в мире. Без неё сложно представить многие национальные кухни, в том числе итальянскую. И вам обязательно будет интересно узнать рецепт из этой категории. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018
Запечённый сладкий картофель 5.0
Из всех вариантов приготовления картофеля предпочитаю запекание. Чтобы снаружи была хрустящая корочка, внутри мягкая сердцевина, а вкус чувствовался пряным. Вы тоже так любите? Тогда читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2018
Куриная грудка с салатом
Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018
Куриная паста «Альфредо» 5.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной пасты «Альфредо». Это блюдо очень быстро готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.05.2018
Сливочный шпинат в духовке 4.5
Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.04.2018
Куриное мясо с овощами в духовке 4.5
Рецепт, как приготовить куриное мясо с овощами в духовке, это очередное доказательство того, что сделать полноценный и вкусный ужин или обед в домашних условиях легко. Запаситесь лишь терпением. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Паста из цукини с курицей
Ну кто не любит пасту, но есть ее каждый день, если вы следите за весом, это не лучшая идея. Есть здоровая альтернатива, как приготовить пасту из цукини с курицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.04.2018
Бирьяни с курицей
Приготовление бирьяни с курицей — трудоемкий процесс, но, попробовав однажды это восхитительное блюдо из курицы, специй и риса, вы поймете, что затраченные силы стоят того! …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018
Морковь в медовом соусе
Морковь часто недооценивают. Она вполне может справиться с ролью полноценного гарнира в одиночку. Нужно только подчеркнуть, а потом усилить её вкус. Это всё получилось в данном рецепте. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018
Картофель с оливками
Картофель всегда есть в доме, поэтому из него часто готовят. Самый популярный гарнир в нашей стране – это картофель. Если надоели привычные блюда, рекомендую, как приготовить картофель с оливками. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2018
Запечённая морковь с укропом
Морковь незаслуженно опускается на второй план во многих рецептах. А ведь она сама может быть прекрасным гарниром для мяса. Сладко-солёный вкус идеально дополнит мясные горячие блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018
Киноа с брокколи 5.0
Надоело есть на гарнир гречку и рис? Тогда купите киноа! Эта очень полезная крупа ещё и очень просто готовится. А также она сочетается с разными овощами. Всегда можно попробовать что-нибудь новое! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2018
Куриная грудка с овощным гарниром 1.0
Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2018
Острая стручковая фасоль 5.0
Если на основное у вас уже выбрано оригинальное блюдо, то гарнир я советую приготовить постой — классический. Обжаренные овощи станут отличной идеей. Например, стручковая фасоль подойдёт для стейка. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2018
Вьетнамский рис
Не знаю, на самом ли деле готовят такой рис во Вьетнаме, но получается очень вкусное, ароматное и постное блюдо. Подавайте на гарнир к птице или мясу. …далее
Добавил: Mizuko 26.07.2019
Рис с курицей и фасолью в мультиварке 5.0
Вариаций на тему плова придумано немало. За основу можно брать рис с мясом или курицей, а остальное менять. Мы добавим овощ, которого в оригинальном рецепте нет, поэтому получится всё по-новому. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2018
Картофель «Хассельбек»
Хассельбек — это шведская версия запечённого картофеля. Он получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому подойдёт в качестве гарнира для мяса или курицы на праздник. Рецепт вам понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018
Добавить комментарий