Диет

Сыр диетический: Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда

Содержание

Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда

Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра. Вы можете выбрать для еды продукт с низким содержанием жира. Диетические сорта сыра — богатый источник легко усваиваемого белка, минеральных веществ, незаменимых аминокислот.

Популярные сорта

Диетические сыры производят из обезжиренного молока или смеси обезжиренного и цельного. В разных видах продукта содержится от 1,5 до 30 % жира. Такие сыры — идеальный источник белка при похудении. Также продукт с низким содержанием жира рекомендуют врачи людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Многие любят данные сыры за легкий вкус и нежную консистенцию, ведь, как правило, это мягкие сорта.

Диетическим сыром считается хорошо известный сорт «Чечил», «Гаудетте», «Адыгейский». Есть в списке и нежная «Фета», «Рикотта», «Viola», знакомый с детства Зернистый творог, соевый «Тофу». Рассмотрим их подробнее.

Тофу — самый низкокалорийный сыр (73 ккал, жирность 4%). Готовят его из соевого молока методом створаживания. Для свертывания белковой массы используют лимонную кислоту. Творожный продукт имеет белый или кремовый цвет, плотную консистенцию, нейтральный вкус и запах.

Зерненый творог занимает второе место по энергетической ценности (85-120 ккал, жирность от 0 до 9%). Известен также под названием «Литовский», «Домашний» или «Деревенский» сыр. Продукт имеет нежную, слегка кремовую консистенцию, солоноватый вкус.

Рикотта — жирность от 2 до 24%, максимальная калорийность 172 ккал. По консистенции «Рикотта» больше напоминает творог или пасту для бутербродов. Готовят продукт из сыворотки, поэтому в нем есть только альбумин. Этот белок входит в состав плазмы крови и очень легко усваивается. «Рикотта» из молока коров менее жирная (8%), из козьего — содержит до 24% жира. Срок хранения от 7 до 14 дней.

Фета — жирность составляет 24%, калорийность 280 ккал. Для приготовления «Феты» используют овечье молоко. Продукт содержит кальций, натрий, бета-каротин, витамины, молочнокислые бактерии. Хранят сыр в слабосоленом рассоле.

Viola Polar — жирность 5-15%, калорийность 180 ккал. «Viola Polar» — плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Моцарелла — жирность 17-24%, калорийность 224-250 ккал. По классической рецептуре «Моцареллу» готовят из молока буйволиц. Получается нежный полутвердый рассольный сыр.

Адыгейский — сыр с жирностью 14%, калорийностью 220 ккал. Продукт имеет нежный сливочный вкус, умеренно плотную и ломкую структуру.

Сулугуни — жирность продукта 24%, энергетическая ценность 280 ккал. Сыр слоистый, умеренно плотный с нежным солоноватым молочным вкусом.

Чечил — жирность 5-10 %, калорийность 300 ккал. Вытяжной сыр с волокнистой и плотной текстурой, пикантным солоновато-сладким (часто подкопченным) вкусом.

Гаудетте — жирность 7%, калорийность 190 ккал. Полутвердый сыр, с пикантным ненавязчивым вкусом и повышенной концентрацией кальция.

Диетические блюда из сыра

Сбросить вес вы можете, не отказываясь от вкусной еды. Быстро и легко превратить трапезу в наслаждение помогут диетические блюда из сыра. Этот ингредиент подходит для супов, салатов, горячих и холодных закусок, сладкой и соленой выпечки.

Выбрать подходящий сорт для полезного блюда несложно, ведь показатель жирности и калорийность всегда указаны на упаковке сыра. Некоторые производители специально обращают внимание покупателей на продукт надписью:

  • легкий;
  • фитнесс-лайт;
  • диетический;
  • фитнес-чиз.
  • Среди самых популярных блюд у тех, кто заботится о здоровье — запеченная под сыром куриная грудка. Для нее хорошо подходит «Чеддер», «Гаудетте». Не менее вкусными получаются и куриные котлеты с небольшим кусочком сыра внутри.

    Летний диетический салат вы можете легко приготовить из печеной молодой свеклы, рукколы и «Феты». Особую изысканность блюду придает свежая клубника. Для заправки салата используйте оливковое масло и сухие итальянские травы.

    Для французского супа с плавленным сыром и грибами идеально подходит «Viola Polar». Блюдо готовится на овощном бульоне из моркови, корня сельдерея, пастернака, картофеля. Чтобы придать супу изысканный вкус добавьте сливочное масло, зелень петрушки, грибы, соль и перец. Сыр введите последним и сразу подавайте блюдо.

    Настоящее наслаждение — печеные на сухой сковороде или в печке лепешки с сыром, хачапури с сыром «Сулугуни» и творогом. А когда хочется сладкого, вы можете приготовить чизкейк из «Рикотты», запеканку, сырники или ленивые вареники с нежирным зернистым творогом.

    Здоровое питание и любовь к сырам — вполне совместимые понятия. Выбрав сорт с низкой калорийностью, вы можете баловать себя продуктом в натуральном виде или использовать его для приготовления изысканных блюд. Тем более что список низкокалорийных сыров очень богатый.

    В ассортименте ТД «Milk-West» представлены твердые и полутвердые диетические сыры торговой марки «Антон Палыч» и других производителей, а также плавленные, мягкие и рассольные сыры с низкой жирностью. По вопросам оптовых поставок обращайтесь по телефону, указанному в шапке сайта.


Для тех, кто худеет — 5 сыров, которые не навредят фигуре

Яблоки, киви, капуста, шпинат, белые бобы, нежирное мясо и рыба, простокваша, обезжиренная закваска и нежирный творог — вот некоторые продукты, которые можно (и даже нужно) употреблять тем, кто следит за весом и хочет похудеть.

Читайте также: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете

В этой статье, предлагаем вам подборку сыров с невысокой калорийностью — 5 вкусных сыров, которые не только не навредят фигуре, но и будут полезны для здоровья.

Сыр «Грация»

Конечно же, первый в этом списке — полутвердый сыр «Грация», созданный специально для тех, кто следит за весом, считает калории и придерживается диетического питания. Отличие этого сыра от других твердых и полутвердых сыров — пониженная жирность. Жирность сыра «Грация» составляет 20%, тогда как жирность обычных твердых и полутвердых сыров составляет от 40 до 50%.

За счет пониженной жирности, этот сыр содержит совсем немного калорий (209 калорий в 100 граммах продукта) и не навредит фигуре. При этом, сыр «Грация»— очень вкусный. Он хорошо сочетается с фруктами, овощами, мясными продуктами. С ним можно делать диетические бутерброды (например, диетический хлебец смазать йогуртом, сверху выложить несколько кусочков овощей и ломтик сыра).

Полутвердый сыр «Грация» выпускают торговые марки «Славия» и «Пирятин», он доступен на развес, в расфасованном (по 160 и 220 граммов) и в слайсерном виде (150 граммов в упаковке).

Читайте также: Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Сыр «Адыгейский»

Если вы любите мягкие творожные сыры, то вам наверняка понравится и сыр адыгейский. Он отличается мягким солоноватым вкусом, прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, хорошо насыщает и, в небольших количествах, не навредит фигуре. Калорийность адыгейского сыра — около 230 калорий в 100 граммах продукта.

Читайте также: Гид по сырам — какие бывают мягкие рассольные сыры

Брынза

Этот сыр придется по вкусу тем, кто любит солененькое. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, а еще с брынзой можно приготовить множество самых разных салатов. Несколько кусочков помидоров, огурцов, зелень, несколько оливок и немного брынзы — и сытный перекус готов. Приятного аппетита! Калорийность брынзы — около 270 калорий в 100 граммах продукта.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

Обезжиренный творог

Если вы следите за фигурой и время от времени сидите на диете, то в вашем рационе, наверняка, уже есть творог. Это полезный высокобелковый продукт, который прекрасно насыщает, полезен для здоровья (как и в других кисломолочных продуктах, в нем содержится много полезных веществ) и помогает поддерживать здоровый вес.

Творог — прекрасный источник полезного белка, кальция и фосфора. Творог хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина (он хорошо утоляет голод, увеличивает затраты энергии в состоянии покоя и ускоряет метаболизм). Калорийность обезжиренного творога торговой марки «Яготинское» — 84 калории в 100 граммах, творога жирностью 5% — 117 калорий в 100 граммах.

Больше о пользе творога читайте в статье Чем полезен творог и когда лучше его есть

Творог часто используют в диетах: так, быстро похудеть можно на яблочно-творожной диете, творожной диете с овощами, диете на твороге и кефире, диете «Шесть лепестков». Больше о том, какие бывают диеты на твороге, читайте в статье Как быстро похудеть после праздников — диеты на твороге

Сыр «Любительский»

Это мягкий творожной сыр жирностью 40%, который отличается нежным кисломолочным вкусом. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, а также станет прекрасным перекусом, завтраком или ужином.

В процессе производства сыр «Любительский» не поддается высокотемпературной обработке, благодаря чему сохраняет полезные витамины и микроэлементы. Кроме того, он отличается невысокой калорийностью (213 калорий в 100 граммах продукта) — и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

А какие продукты едите во время диеты вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Диетические сыры — Со Вкусом

Здоровое питание — залог не только стройной фигуры, но и прекрасного самочувствия, хорошего настроения. Прорабатывая свой диетический рацион, многие женщины исключают из него твердый сыр из-за высокой жирности и подорванной репутации (ох, наслышаны мы о пальмовом масле в его составе).

Но, как продукт с высоким содержанием белка, кальция и витаминов, сыр необходимо включать в рацион даже самой жесткой диеты для похудения. Ограничивать себя в употреблении этого продукта — непростительная ошибка! Всё зависит от того, какой вид сыра вы выберете.

6 полезных диетических сыров

«Со Вкусом» с удовольствием поделится подборкой полезных сыров, употребляя которые вы не навредите фигуре, а организм получит необходимые питательные вещества.

  1. Моцарелла с низким процентом жирности

    Легкий и питательный сыр послужит пикантным дополнением к овощному салату, он отлично оттеняет вкус томатов и ароматной зелени. Классический капрезе с нежирной моцареллой используйте в качестве сытного перекуса или ужина.

  2. Камамбер
    Бри и камамбер — неразлучная пара для любителей мягких сыров. При этом в последнем процент жирности гораздо ниже. Камамбер сочетается с овощами, фруктами, крекерами и хлебцами.

  3. Фета
    Оригинальная фета делается из овечьего или козьего молока, в котором содержится больше кальция, чем в коровьем. Нежная по вкусу фета сочетается с любыми продуктами, даже с арбузом.

  4. Пармезан
    Изготавливают этот сыр из обезжиренного молока. Для тех, кто не представляет своей жизни без твердого сыра, но при этом ограничивается низкокалорийными продуктами, пармезан — хорошая альтернатива.

  5. Сливочный сыр Нёшатель (Нёвшатель)
    Нёшатель хорошо есть на завтрак, намазывая на бутерброд и выкладывая сверху овощи. Сливочный сыр с низким процентом жирности имеет бархатную текстуру и насыщенный вкус.

  6. Обезжиренный творог
    Поистине универсальный продукт: из него можно сделать десерт, добавив немного мёда, или несладкий перекус с овощами и специями. В твороге содержится много белка, кальция и витамина А — еще одна веская причина добавить его в диетический рацион.

Поддерживать форму не так сложно, как кажется. Существует масса продуктов, которые надолго заглушают чувство голода, при этом способствуют нормализации обмена веществ и похудению. Надеемся, что наша подборка полезных диетических сыров расширит ваши гастрономические познания. Если статья показалась вам интересной, не забудьте поделиться постом с друзьями!

8 сортов сыра, которые снижают вес | Питание и диеты | Кухня

Летом легче всего соблюдать формулу стройности: меньше жирного, мучного и сладкого, больше фруктов, овощей, жидкости и движения. Тем не менее, от сыра не следует отказываться и в жару, ведь есть достаточное количество сортов сыра с пониженным содержанием жира.

Если стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, то можно попробовать включить в меню сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Искать такие сыры можно и на больших продуктовых рынках, и в гипермаркетах, и в дорогих магазинах продуктов питания.

1. Нежирный сыр — тофу- соевый сыр(жирность 1,5-4 %)

Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий,поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.

2. Нежирный сыр — зерненый творог (жирность 5%)

Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).

В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее.

100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.

3. Нежирный сыр — Гаудетте (жирность 7 %)

Гаудетте — это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира — это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда.

Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.

4. Нежирный сыр — Чечил (жирность 5-10 %)

Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Вкус и запах этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги — не более 60%, соли — 4-8%.

5. Нежирный сыр — Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)

Такие сыры — просто находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте  этикетку: в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

6. Нежирный сыр — Рикотта (жирность 13 %)

Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные.

В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

7. Нежирный сыр — легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)

Этот сыр, вернее, даже брынза, — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт. Однако именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. И все же усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна.

Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%.

Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.

8. Нежирный сыр — Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %)

Такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично подходит людям, заботящимся о своем здоровье.

А какие нежирные сорта сыра вы знаете и покупаете?

Смотрите также:

Обезжиренный сыр — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Диетический сыр домашнего приготовления содержащий минимальный процент жира. Надо учитывать, что этот рецепт предназначен, главным образом, для тех, кто хочет существенно снизить жирность пищи. Сырным гурманам, не особенно ограничивающим себя, будет, скорее всего, недоставать вкусовых оттенков. Зато можно использовать этот рецепт в качестве базового и добавлять в сыр разнообразную зелень, паприку, сушеный чеснок или зеленый сыр (нежирный рассыпчатый сыр в пакетиках). Сыр подойдет нестрогим вегетарианцам, т.к. не содержит сычужных ферментов. В результате приготовления сыра образуется сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинов, пирогов, холодных супов и других блюд.

Обезжиренный сыр (этап 1)


Творог обезжиренный
600 г

Молоко обезжиренное (0,5%)
500 мл


Сухой обезжиренный творог положите в сотейник и влейте молоко.


Обезжиренный сыр (этап 2)



Взбейте массу погружным бледером или разотрите вручную, чтобы получилась однородная смесь.


Обезжиренный сыр (этап 3)



Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте.


Обезжиренный сыр (этап 4)



По мере нагревания масса начнет расслаиваться. Продолжайте нагревать еще около 8-10 минут на маленьком огне.


Обезжиренный сыр (этап 5)



Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки.


Обезжиренный сыр (этап 6)



Снимите сырную массу с огня и откиньте на дуршлаг или на сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложите обратно в кастрюлю.


Обезжиренный сыр (этап 7)


В это время слегка взбейте яйцо с содой и солью. Сюда же можно добавлять специи и зелень. Влейте яичную смесь к сырной массе, тщательно перемешайте или даже обработайте блендером для большей однородности.


Обезжиренный сыр (этап 8)



Поставьте кастрюлю на маленький огонь (лучше используйте толстостенную кастрюлю) или на водяную баню. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок.


Обезжиренный сыр (этап 9)



Подходящие по формочки застелите пищевой пленкой и выложите в них сырную массу. Плотно ее утрамбуйте, разровняйте, закройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.


Обезжиренный сыр (этап 10)



Готовый сыр хорошо режется, можно натирать его на тёрке.


Обезжиренный сыр (этап 11)



Сыр хорошо сочетается со свежими овощам, отлично плавится, поэтому можно посыпать им горячую пасту, делать пиццу, пироги и другие блюда, уменьшая их жирность и калорийность.



Низкокалорийный, с низким содержанием жиров, с высоким содержанием питательных веществ

Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами. Некоторые сыры полезнее других.

Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.

Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.

В этой статье перечислены восемь самых полезных для здоровья сыров и сыров, от которых человек может отказаться, если он ищет полезный вариант. Он дает данные о питании для порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.

Узнайте, сколько калорий человек должен съедать ежедневно.

Моцарелла — мягкий сыр, который впервые был произведен в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла относительно низкокалорийна. Это делает его более полезным сыром по сравнению с другими.

Моцарелла содержит пробиотики, такие как бактерии Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum .

Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови.

Узнайте о пробиотиках здесь.

Чеддер — полутвердый сыр, который был произведен в Англии. Его делают из коровьего молока.

Чеддер содержит больше жиров, калорий и натрия по сравнению с другими сырами.Однако его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.

Чеддер богат витамином К, особенно в жирной форме.

Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50%, а риск рака — на 75%.

Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.

Узнайте о витамине К здесь.

Рикотта — мягкий итальянский сыр, который производится из молочной сыворотки, оставшейся от производства других сыров.

Сыр рикотта намного меньше калорий и жирен, чем другие сыры.

Рикотта производится из сывороточного протеина, который может значительно снизить уровень холестерина, включая вредный холестерин ЛПНП, согласно исследованию 2020 года.

Сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие, согласно исследованию 2014 года. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно нацеливается и убивает раковые клетки.

Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.

Козий сыр производится из козьего молока.Обладает пикантным вкусом и мягкой консистенцией.

Порция козьего сыра в 21 г низкокалорийна, но относительно богата жирами по сравнению с другими сырами.

Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, которые помогают защитить организм от болезней.

Это также богатый источник витамина А, который сохраняет здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.

Узнайте о витамине А здесь.

Фета — греческий сыр из овечьего молока.

Хотя фета содержит больше натрия, чем другие сыры, в ней меньше калорий.

Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину от ежедневной рекомендации в 700 мг для взрослых обоих полов.

Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.

Узнайте о фосфоре здесь.

Швейцарский сыр поступает из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают характерные для него отверстия.

Швейцарский сыр — это низкокалорийный сыр, так как он потребляет всего 4% дневной нормы калорий. В нем относительно мало жира и натрия.

Швейцарский сыр — хороший источник белка. Белок важен для здоровья мышц и костей.

Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , которые являются разновидностью молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.

Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.

Голубой сыр изготавливается из плесневых культур Penicillum . У него сильный вкус и запах, а по нему проходят синие прожилки.

По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен потреблять не более 2,4 г натрия в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке. Голубой сыр богат натрием, что может способствовать повышению артериального давления и сердечным заболеваниям.

Сыр с плесенью богат кальцием, всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой дневной нормы для взрослого в возрасте от 19 до 50 лет.

Известно, что кальций поддерживает здоровье костей и способствует укреплению костей с возрастом. Это также способствует нормальному свертыванию крови.

Узнайте о кальции здесь.

Творог — это свежий сыр с мягким вкусом и кремовой текстурой. Его готовят из простокваши коровьего молока.

Творог очень низкокалорийный и жирный.

Творог богат витамином B-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови.

Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, которая заставляет людей чувствовать усталость и слабость.

Узнайте о витамине B-12 здесь.

  • С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
    • Швейцарский сыр
    • творог
    • рикотта
  • Высокое содержание кальция: Следующие сыры с высоким содержанием кальция:
    • голубой сыр
    • Швейцарский сыр
    • фета
    • Моцарелла
  • С высоким содержанием белка: Следующие сыры с высоким содержанием белка:
    • творог
    • сыр с голубой плесенью
    • Швейцарский сыр
    • козий сыр козий сыр
    • Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
    • Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с низким содержанием лактозы или без нее.Следующие сыры содержат мало лактозы или не содержат ее:
      • гауда
      • пармезан
      • чеддер
      • Швейцарский сыр

    Во время беременности

    Непастеризованные сыры могут быть небезопасны для употребления во время беременности, так как беременные люди в 10 раз чаще употребляют в пищу получить листериоз — пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.

    В то время как мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуются в США.S., важно проверить этикетку, чтобы быть уверенным.

    Следующие сыры являются хорошими вариантами для беременных:

    • чеддер
    • моцарелла
    • козий сыр
    • творог
    • рикотта
    • халлуми

    Сыр следует избегать употребления следующих видов сыра. сохранить низкое потребление жира или натрия:

    • халлуми
    • бри
    • камамбер
    • пармезан
    • маскарпоне

    Существуют тысячи различных сортов сыра, и все они различаются по своей питательной ценности и пользе для здоровья.

    Некоторые сыры, такие как творог, очень полезны, потому что в них мало калорий и жиров, но много кальция. Другие содержат много натрия и их следует есть только в небольших количествах.

    Если у человека есть определенные цели в отношении здоровья и он хочет употреблять сыр как часть своего рациона, ему следует изучить питательную ценность сыров, которые ему нравятся, чтобы убедиться, что они подходят для его диеты.

    Низкокалорийный, с низким содержанием жиров, с высоким содержанием питательных веществ

    Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами.Некоторые сыры полезнее других.

    Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.

    Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.

    В этой статье перечислены восемь самых полезных для здоровья сыров и сыров, от которых человек может отказаться, если он ищет полезный вариант. Он дает данные о питании для порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.

    Узнайте, сколько калорий человек должен съедать ежедневно.

    Моцарелла — мягкий сыр, который впервые был произведен в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.

    Моцарелла относительно низкокалорийна. Это делает его более полезным сыром по сравнению с другими.

    Моцарелла содержит пробиотики, такие как бактерии Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum .

    Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови.

    Узнайте о пробиотиках здесь.

    Чеддер — полутвердый сыр, который был произведен в Англии. Его делают из коровьего молока.

    Чеддер содержит больше жиров, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Однако его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.

    Чеддер богат витамином К, особенно в жирной форме.

    Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50%, а риск рака — на 75%.

    Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.

    Узнайте о витамине К здесь.

    Рикотта — мягкий итальянский сыр, который производится из молочной сыворотки, оставшейся от производства других сыров.

    Сыр рикотта намного меньше калорий и жирен, чем другие сыры.

    Рикотта производится из сывороточного протеина, который может значительно снизить уровень холестерина, включая вредный холестерин ЛПНП, согласно исследованию 2020 года.

    Сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие, согласно исследованию 2014 года. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно нацеливается и убивает раковые клетки.

    Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.

    Козий сыр производится из козьего молока. Обладает пикантным вкусом и мягкой консистенцией.

    Порция козьего сыра в 21 г низкокалорийна, но относительно богата жирами по сравнению с другими сырами.

    Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, которые помогают защитить организм от болезней.

    Это также богатый источник витамина А, который сохраняет здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.

    Узнайте о витамине А здесь.

    Фета — греческий сыр из овечьего молока.

    Хотя фета содержит больше натрия, чем другие сыры, в ней меньше калорий.

    Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину от ежедневной рекомендации в 700 мг для взрослых обоих полов.

    Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.

    Узнайте о фосфоре здесь.

    Швейцарский сыр поступает из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают характерные для него отверстия.

    Швейцарский сыр — это низкокалорийный сыр, так как он потребляет всего 4% дневной нормы калорий. В нем относительно мало жира и натрия.

    Швейцарский сыр — хороший источник белка. Белок важен для здоровья мышц и костей.

    Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , которые являются разновидностью молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.

    Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.

    Голубой сыр изготавливается из плесневых культур Penicillum . У него сильный вкус и запах, а по нему проходят синие прожилки.

    По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен употреблять не более 2 штук.4 г натрия в день, что равняется примерно 1 чайной ложке. Голубой сыр богат натрием, что может способствовать повышению артериального давления и сердечным заболеваниям.

    Голубой сыр богат кальцием, всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой дневной нормы для взрослого в возрасте от 19 до 50 лет.

    Кальций известен тем, что поддерживает здоровье костей и способствует укреплению костей с возрастом. Это также способствует нормальному свертыванию крови.

    Узнайте о кальции здесь.

    Творог — это свежий сыр с мягким вкусом и кремовой текстурой.Его готовят из простокваши коровьего молока.

    Творог очень низкокалорийный и жирный.

    Творог богат витамином B-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови.

    Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, которая заставляет людей чувствовать усталость и слабость.

    Узнайте о витамине B-12 здесь.

    • С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
      • Швейцарский сыр
      • творог
      • рикотта
    • Высокое содержание кальция: Следующие сыры с высоким содержанием кальция:
      • голубой сыр
      • Швейцарский сыр
      • фета
      • Моцарелла
    • С высоким содержанием белка: Следующие сыры с высоким содержанием белка:
      • творог
      • сыр с голубой плесенью
      • Швейцарский сыр
      • козий сыр козий сыр
      • Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
      • Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с низким содержанием лактозы или без нее.Следующие сыры содержат мало лактозы или не содержат ее:
        • гауда
        • пармезан
        • чеддер
        • Швейцарский сыр

      Во время беременности

      Непастеризованные сыры могут быть небезопасны для употребления во время беременности, так как беременные люди в 10 раз чаще употребляют в пищу получить листериоз — пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.

      В то время как мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуются в США.S., важно проверить этикетку, чтобы быть уверенным.

      Следующие сыры являются хорошими вариантами для беременных:

      • чеддер
      • моцарелла
      • козий сыр
      • творог
      • рикотта
      • халлуми

      Сыр следует избегать употребления следующих видов сыра. сохранить низкое потребление жира или натрия:

      • халлуми
      • бри
      • камамбер
      • пармезан
      • маскарпоне

      Существуют тысячи различных сортов сыра, и все они различаются по своей питательной ценности и пользе для здоровья.

      Некоторые сыры, такие как творог, очень полезны, потому что в них мало калорий и жиров, но много кальция. Другие содержат много натрия и их следует есть только в небольших количествах.

      Если у человека есть определенные цели в отношении здоровья и он хочет употреблять сыр как часть своего рациона, ему следует изучить питательную ценность сыров, которые ему нравятся, чтобы убедиться, что они подходят для его диеты.

      Низкокалорийный, с низким содержанием жиров, с высоким содержанием питательных веществ

      Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами.Некоторые сыры полезнее других.

      Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.

      Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.

      В этой статье перечислены восемь самых полезных для здоровья сыров и сыров, от которых человек может отказаться, если он ищет полезный вариант. Он дает данные о питании для порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.

      Узнайте, сколько калорий человек должен съедать ежедневно.

      Моцарелла — мягкий сыр, который впервые был произведен в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.

      Моцарелла относительно низкокалорийна. Это делает его более полезным сыром по сравнению с другими.

      Моцарелла содержит пробиотики, такие как бактерии Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum .

      Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови.

      Узнайте о пробиотиках здесь.

      Чеддер — полутвердый сыр, который был произведен в Англии. Его делают из коровьего молока.

      Чеддер содержит больше жиров, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Однако его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.

      Чеддер богат витамином К, особенно в жирной форме.

      Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50%, а риск рака — на 75%.

      Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.

      Узнайте о витамине К здесь.

      Рикотта — мягкий итальянский сыр, который производится из молочной сыворотки, оставшейся от производства других сыров.

      Сыр рикотта намного меньше калорий и жирен, чем другие сыры.

      Рикотта производится из сывороточного протеина, который может значительно снизить уровень холестерина, включая вредный холестерин ЛПНП, согласно исследованию 2020 года.

      Сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие, согласно исследованию 2014 года. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно нацеливается и убивает раковые клетки.

      Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.

      Козий сыр производится из козьего молока. Обладает пикантным вкусом и мягкой консистенцией.

      Порция козьего сыра в 21 г низкокалорийна, но относительно богата жирами по сравнению с другими сырами.

      Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, которые помогают защитить организм от болезней.

      Это также богатый источник витамина А, который сохраняет здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.

      Узнайте о витамине А здесь.

      Фета — греческий сыр из овечьего молока.

      Хотя фета содержит больше натрия, чем другие сыры, в ней меньше калорий.

      Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину от ежедневной рекомендации в 700 мг для взрослых обоих полов.

      Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.

      Узнайте о фосфоре здесь.

      Швейцарский сыр поступает из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают характерные для него отверстия.

      Швейцарский сыр — это низкокалорийный сыр, так как он потребляет всего 4% дневной нормы калорий. В нем относительно мало жира и натрия.

      Швейцарский сыр — хороший источник белка. Белок важен для здоровья мышц и костей.

      Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , которые являются разновидностью молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.

      Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.

      Голубой сыр изготавливается из плесневых культур Penicillum . У него сильный вкус и запах, а по нему проходят синие прожилки.

      По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен употреблять не более 2 штук.4 г натрия в день, что равняется примерно 1 чайной ложке. Голубой сыр богат натрием, что может способствовать повышению артериального давления и сердечным заболеваниям.

      Голубой сыр богат кальцием, всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой дневной нормы для взрослого в возрасте от 19 до 50 лет.

      Кальций известен тем, что поддерживает здоровье костей и способствует укреплению костей с возрастом. Это также способствует нормальному свертыванию крови.

      Узнайте о кальции здесь.

      Творог — это свежий сыр с мягким вкусом и кремовой текстурой.Его готовят из простокваши коровьего молока.

      Творог очень низкокалорийный и жирный.

      Творог богат витамином B-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови.

      Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, которая заставляет людей чувствовать усталость и слабость.

      Узнайте о витамине B-12 здесь.

      • С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
        • Швейцарский сыр
        • творог
        • рикотта
      • Высокое содержание кальция: Следующие сыры с высоким содержанием кальция:
        • голубой сыр
        • Швейцарский сыр
        • фета
        • Моцарелла
      • С высоким содержанием белка: Следующие сыры с высоким содержанием белка:
        • творог
        • сыр с голубой плесенью
        • Швейцарский сыр
        • козий сыр козий сыр
        • Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
        • Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с низким содержанием лактозы или без нее.Следующие сыры содержат мало лактозы или не содержат ее:
          • гауда
          • пармезан
          • чеддер
          • Швейцарский сыр

        Во время беременности

        Непастеризованные сыры могут быть небезопасны для употребления во время беременности, так как беременные люди в 10 раз чаще употребляют в пищу получить листериоз — пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.

        В то время как мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуются в США.S., важно проверить этикетку, чтобы быть уверенным.

        Следующие сыры являются хорошими вариантами для беременных:

        • чеддер
        • моцарелла
        • козий сыр
        • творог
        • рикотта
        • халлуми

        Сыр следует избегать употребления следующих видов сыра. сохранить низкое потребление жира или натрия:

        • халлуми
        • бри
        • камамбер
        • пармезан
        • маскарпоне

        Существуют тысячи различных сортов сыра, и все они различаются по своей питательной ценности и пользе для здоровья.

        Некоторые сыры, такие как творог, очень полезны, потому что в них мало калорий и жиров, но много кальция. Другие содержат много натрия и их следует есть только в небольших количествах.

        Если у человека есть определенные цели в отношении здоровья и он хочет употреблять сыр как часть своего рациона, ему следует изучить питательную ценность сыров, которые ему нравятся, чтобы убедиться, что они подходят для его диеты.

        Низкокалорийный, с низким содержанием жиров, с высоким содержанием питательных веществ

        Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами.Некоторые сыры полезнее других.

        Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.

        Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.

        В этой статье перечислены восемь самых полезных для здоровья сыров и сыров, от которых человек может отказаться, если он ищет полезный вариант. Он дает данные о питании для порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.

        Узнайте, сколько калорий человек должен съедать ежедневно.

        Моцарелла — мягкий сыр, который впервые был произведен в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.

        Моцарелла относительно низкокалорийна. Это делает его более полезным сыром по сравнению с другими.

        Моцарелла содержит пробиотики, такие как бактерии Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum .

        Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови.

        Узнайте о пробиотиках здесь.

        Чеддер — полутвердый сыр, который был произведен в Англии. Его делают из коровьего молока.

        Чеддер содержит больше жиров, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Однако его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.

        Чеддер богат витамином К, особенно в жирной форме.

        Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50%, а риск рака — на 75%.

        Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.

        Узнайте о витамине К здесь.

        Рикотта — мягкий итальянский сыр, который производится из молочной сыворотки, оставшейся от производства других сыров.

        Сыр рикотта намного меньше калорий и жирен, чем другие сыры.

        Рикотта производится из сывороточного протеина, который может значительно снизить уровень холестерина, включая вредный холестерин ЛПНП, согласно исследованию 2020 года.

        Сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие, согласно исследованию 2014 года. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно нацеливается и убивает раковые клетки.

        Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.

        Козий сыр производится из козьего молока. Обладает пикантным вкусом и мягкой консистенцией.

        Порция козьего сыра в 21 г низкокалорийна, но относительно богата жирами по сравнению с другими сырами.

        Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, которые помогают защитить организм от болезней.

        Это также богатый источник витамина А, который сохраняет здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.

        Узнайте о витамине А здесь.

        Фета — греческий сыр из овечьего молока.

        Хотя фета содержит больше натрия, чем другие сыры, в ней меньше калорий.

        Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину от ежедневной рекомендации в 700 мг для взрослых обоих полов.

        Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.

        Узнайте о фосфоре здесь.

        Швейцарский сыр поступает из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают характерные для него отверстия.

        Швейцарский сыр — это низкокалорийный сыр, так как он потребляет всего 4% дневной нормы калорий. В нем относительно мало жира и натрия.

        Швейцарский сыр — хороший источник белка. Белок важен для здоровья мышц и костей.

        Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , которые являются разновидностью молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.

        Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.

        Голубой сыр изготавливается из плесневых культур Penicillum . У него сильный вкус и запах, а по нему проходят синие прожилки.

        По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен употреблять не более 2 штук.4 г натрия в день, что равняется примерно 1 чайной ложке. Голубой сыр богат натрием, что может способствовать повышению артериального давления и сердечным заболеваниям.

        Голубой сыр богат кальцием, всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой дневной нормы для взрослого в возрасте от 19 до 50 лет.

        Кальций известен тем, что поддерживает здоровье костей и способствует укреплению костей с возрастом. Это также способствует нормальному свертыванию крови.

        Узнайте о кальции здесь.

        Творог — это свежий сыр с мягким вкусом и кремовой текстурой.Его готовят из простокваши коровьего молока.

        Творог очень низкокалорийный и жирный.

        Творог богат витамином B-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови.

        Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, которая заставляет людей чувствовать усталость и слабость.

        Узнайте о витамине B-12 здесь.

        • С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
          • Швейцарский сыр
          • творог
          • рикотта
        • Высокое содержание кальция: Следующие сыры с высоким содержанием кальция:
          • голубой сыр
          • Швейцарский сыр
          • фета
          • Моцарелла
        • С высоким содержанием белка: Следующие сыры с высоким содержанием белка:
          • творог
          • сыр с голубой плесенью
          • Швейцарский сыр
          • козий сыр козий сыр
          • Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
          • Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с низким содержанием лактозы или без нее.Следующие сыры содержат мало лактозы или не содержат ее:
            • гауда
            • пармезан
            • чеддер
            • Швейцарский сыр

          Во время беременности

          Непастеризованные сыры могут быть небезопасны для употребления во время беременности, так как беременные люди в 10 раз чаще употребляют в пищу получить листериоз — пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.

          В то время как мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуются в США.S., важно проверить этикетку, чтобы быть уверенным.

          Следующие сыры являются хорошими вариантами для беременных:

          • чеддер
          • моцарелла
          • козий сыр
          • творог
          • рикотта
          • халлуми

          Сыр следует избегать употребления следующих видов сыра. сохранить низкое потребление жира или натрия:

          • халлуми
          • бри
          • камамбер
          • пармезан
          • маскарпоне

          Существуют тысячи различных сортов сыра, и все они различаются по своей питательной ценности и пользе для здоровья.

          Некоторые сыры, такие как творог, очень полезны, потому что в них мало калорий и жиров, но много кальция. Другие содержат много натрия и их следует есть только в небольших количествах.

          Если у человека есть определенные цели в отношении здоровья и он хочет употреблять сыр как часть своего рациона, ему следует изучить питательную ценность сыров, которые ему нравятся, чтобы убедиться, что они подходят для его диеты.

          Какие сыры с наименьшим содержанием холестерина и жиров?

          Сыр — отличный источник белка и кальция, но он также содержит холестерин и насыщенные жиры.Фактически, по данным Национального института рака, это главный диетический источник последнего для американцев. Сыр может быть частью хорошо сбалансированной диеты с низким содержанием холестерина, но какие сыры вы выберете и как много вы едите — имеет значение.

          Сыры с самым низким содержанием жира

          Обычно используемые типы сыра, такие как моцарелла, чеддер, монтерей джек, сыр с плесенью, проволоне и швейцарский, содержат одинаковое количество насыщенных жиров — от 3,7 до 5,7 граммов на унцию.

          Моцарелла и фета находятся в нижней части шкалы насыщенных жиров.Чеддер и швейцарский сыр содержат немного больше жира. Эти различия в содержании жира помогают решить, какой сыр использовать для сэндвича, салата и при приготовлении пищи.

          Другие виды сыра, такие как частично обезжиренный сыр рикотта и творог, содержат даже меньшее количество насыщенных жиров на порцию. Одна чашка творога содержит 6 граммов насыщенных жиров, а одна чашка тертого сыра чеддер содержит около 24 граммов насыщенных жиров.

          Если бы вы выбрали нежирные версии этих продуктов, содержание насыщенных жиров сократилось бы почти вдвое.

          Сыр

          Насыщенные жиры


          (граммы на унцию)

          Холестерин


          (мг на унцию)

          Сливочный сыр

          5,7

          29

          Сыр Мюнстер

          5,4

          27

          Сыр Чеддер

          5.3

          28

          Мексиканский сыр (кесо чихуахуа)

          5,3

          30

          Голубой сыр

          5,3

          21

          Швейцарский сыр

          5,2

          26

          Американский сыр (плавленый)

          5.1

          28

          Сыр Проволоне

          4,8

          20

          Швейцарский сыр (плавленый)

          4,5

          24

          Сыр Пармезан (тертый)

          4,4

          24

          Сыр камамбер

          4.3

          20

          Американский сырный пищевой (плавленый)

          4,3

          28

          Сыр фета

          4,2

          25

          Американский сырный спред (плавленый)

          3,8

          16

          Моцарелла, цельное молоко

          3.7

          22

          Сыр Невшатель

          3,6

          21

          Моцарелла, с низким содержанием влаги, частично обезжиренная

          3,2

          18

          Рикотта, цельное молоко

          2,4

          14

          Рикотта, частично обезжиренное молоко

          1.4

          9

          Заменитель сыра Моцарелла

          1,1

          0

          Сыр пармезан обезжиренный

          0,9

          6

          Творог сливочный

          0,5

          5

          Творог нежирный, 2-процентный молочный жир

          0.4

          3

          Творог нежирный, 1% молочного жира

          0,2 ​​

          1

          Творог обезжиренный

          0,0

          2

          Американский сыр обезжиренный или обезжиренный

          0,0

          7

          Сыры с низким или высоким содержанием холестерина

          Сыры с самым низким содержанием холестерина изготавливаются из нежирного или обезжиренного молока.

          Самый низкий уровень холестерина

          К сырам с низким содержанием холестерина относятся:

          • Обезжиренный сыр моцарелла (18 мг холестерина на унцию)
          • Нежирный (1 процент) творог (1 мг холестерина на унцию или 8 мг на чашку)
          • Нежирный сыр чеддер или колби (6 мг холестерина на унцию)
          • Сливочный сыр обезжиренный (1 мг холестерина на столовую ложку)

          Самый высокий уровень холестерина

          К сырам, которые следует ограничить, относятся:

          • Сыр рикотта из цельного молока (14 мг холестерина на унцию или 125 мг холестерина на чашку)
          • Сыр с содержанием холестерина от 25 до 27 мг на унцию, включая сыр чеддер, швейцарский, фета, мюнстерский и американский плавленый сыр

          Сырные советы с низким содержанием холестерина

          Есть способы, которыми можно наслаждаться блюдами, содержащими сыр, при одновременном снижении общего содержания насыщенных жиров и калорий.Попробуйте эти полезные советы для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием холестерина:

          • Заменить сыр . Попробуйте заменить в рецептах сыр с высоким содержанием жира творогом или рикоттой. Вы можете обнаружить, что у них такой же вкус.
          • Ищите нежирные версии своих любимых сыров . Проверьте, доступна ли нежирная версия вашего любимого сыра. Многие нежирные сорта имеют такой же вкус и текстуру, как и их полножирные аналоги. Тем не менее, вы всегда должны проверять маркировку продуктов на предмет содержания жира, чтобы убедиться, что вы по-прежнему не добавляете больше жира, чем планировали.
          • Используйте заменитель веганского сыра. Если вы следите за потреблением жира, попробуйте заменитель сыра из растительных продуктов, например сои. В этих веганских сырах не хватает насыщенных жиров, содержащихся в жирных молочных продуктах.
          • Используйте меньшие порции . Если вам не нужна замена, вы можете уменьшить количество любимого сыра в блюде. Например, вместо того, чтобы класть на бутерброд три ломтика швейцарского сыра, добавьте только один. Выбирайте тонкие предварительно нарезанные сыры, которые позволят вам насладиться целым ломтиком сыра, уменьшив при этом потребление жира.
          • Хватит глаз . Добавляя тертый сыр, используйте мерный стакан или ложку вместо того, чтобы порционировать сыр вручную.
          • Максимум вкуса . Выбирайте более ароматные твердые сыры и «вонючие сыры». Вы можете натереть немного выдержанного пармезана или азиаго на пасту или покрошить ароматный сыр с плесенью в салате, чтобы утолить тягу к сыру.

          Слово от Verywell

          Вам не обязательно полностью отказываться от любимых сыров на диете с пониженным содержанием холестерина или с низким содержанием жиров, но вам нужно будет выбирать с умом и ограничивать свои порции.Вы можете использовать обезжиренные версии для повседневных блюд, оставив более острые и ароматные сыры в качестве особого угощения. Не забывайте проверять этикетки с питанием перед покупкой нежирных сыров, так как количество жира и холестерина может варьироваться в зависимости от продукта и бренда.

          Спасибо за отзыв!

          Хотите сесть на диету, чтобы лучше контролировать уровень холестерина? Поначалу изменение привычек питания на протяжении всей жизни может быть пугающим, но наше руководство облегчит это.

          Зарегистрироваться

          Ты в!

          Спасибо, {{form.email}} для регистрации.

          Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

          Что вас беспокоит?

          Другой Неточный Сложно понять Verywell Health — часть издательской семьи Dotdash.

          7 фактов о сырах, которые вас удивят — Heart Matters

          От «сырной зависимости» до того, лучше ли козий сыр для вас, — мы раскрываем правду, лежащую в основе популярных заблуждений о сыре.

          Сыр — отличный источник белка и кальция, но часто содержит много насыщенных жиров и соли.Это означает, что переедание может привести к высокому уровню холестерина и кровяному давлению, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В Великобритании стандартный размер порции составляет 30 г (размер небольшого спичечного коробка или два с половиной домино).

          Ваш ежедневный рацион должен состоять из трех порций молочных продуктов по 30 г, и один сыр не годится. Впрочем, наслаждаться этим разумно — это нормально. Вот как это сделать:

          1. МИФ: Я должен полностью отказаться от сыра

          РЕАЛЬНОСТЬ

          Не нужно исключать сыр из своего рациона, но если у вас высокий уровень холестерина или артериальное давление, экономно употребляйте жирные сыры.Порция сыра 30 г обеспечивает семь процентов ваших ежедневных калорий, и в порции чеддера может быть больше соли, чем в пачке чипсов.

          Делайте порции сыра маленькими и взвешивайте их, чтобы избежать соблазна

          Некоторые виды рокфор, халуми, фета и сырные синглы более соленые, чем морская вода. Сыр содержит кальций и белок, поэтому в умеренных количествах он может быть приемлемым, но помните: обезжиренный йогурт, рыбные консервы, тофу, чечевица и бобы также являются хорошими источниками кальция и белка.

          Делайте порции сыра маленькими и взвешивайте их, чтобы не было соблазна. Использование сыров с низким содержанием жира, таких как моцарелла, фета, творог или сыры с низким содержанием жира, обеспечит меньшее количество насыщенных жиров. В нашей таблице в конце страницы показано сравнение жирности различных сыров.

          Готовка с нуля тоже помогает, так как полуфабрикаты часто содержат сыры с повышенным содержанием жира. Найдите время, чтобы остановиться и спросить, действительно ли вашему блюду нужен сыр.

          Мы готовы предоставить вам информацию и поддержку в связи с коронавирусом

          Наш двухнедельный информационный бюллетень Heart Matters включает в себя последние новости о коронавирусе при сердечном заболевании, а также о поддержке здорового питания, активности и эмоционального благополучия.

          Я хочу зарегистрироваться

          2. МИФ: Обезжиренный сыр — это мусор

          РЕАЛЬНОСТЬ

          Распространено заблуждение, что пониженное содержание жира равняется пониженному вкусу. Поэкспериментируйте с разными брендами, чтобы найти тот, который вам нравится.

          Помните: «с пониженным содержанием жира» не обязательно «с низким содержанием жира», это просто означает на 25 процентов меньше жира, чем в оригинале. Проверьте этикетку, чтобы узнать, является ли содержание жира высоким (более 17,5 г / 100 г), средним (3,1–17,5 г / 100 г) или низким (3 г или менее / 100 г).

          Вы также можете готовить и запекать сыр с пониженным содержанием жира, хотя твердые сыры с пониженным содержанием жира могут плавиться дольше.Мелко натереть и растопить на слабом огне. Иногда при запекании или приготовлении на гриле у этих сыров образуется кожица, поэтому добавляйте их в конце выпечки.

          3. МИФ: Я пристрастился к сыру

          РЕАЛЬНОСТЬ

          Исследования показывают, что казеин — белок, содержащийся в молочных продуктах и ​​высококонцентрированный в сыре, при переваривании высвобождает опиаты, называемые казоморфинами. Эти опиаты могут сигнализировать об успокоении мозга косвенно, через гормоны.

          Однако в обзоре Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов ставится под вопрос, могут ли казоморфины передаваться через кишечник в кровоток или в мозг.

          Если вы едите много сыра, вы можете привыкнуть к его соленому привкусу или к привычке употреблять его в определенное время дня, поэтому помните о закономерностях своего питания и постепенно уменьшайте потребление.

          4. МИФ: Мне нужен сыр, чтобы мои кости оставались крепкими

          РЕАЛЬНОСТЬ

          Сыр — хороший источник кальция: 30 г чеддера обеспечивает более четверти суточной потребности взрослого человека. Однако другие молочные продукты, такие как йогурт и молоко, так же полезны для костей и содержат гораздо меньше жира и соли.

          Сыр также содержит небольшое количество витамина D, жирорастворимого витамина, который помогает нам усваивать кальций из пищи. Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как полуобезжиренное молоко, не содержат столько витамина D, как более жирный сыр, но яйца, жирная рыба и обогащенные злаки (при условии, что в них мало сахара) в любом случае являются лучшими источниками.

          5. МИФ: Козий сыр для меня лучше коровьего

          РЕАЛЬНОСТЬ

          Мягкий козий сыр содержит около 26 г жира на 100 г, как бри и эдам, и примерно столько же соли, как камамбер.Козий сыр считается продуктом с высоким содержанием жира: моцарелла и рикотта содержат меньше жира, как и фета, которая традиционно производится из овечьего или овечьего и козьего молока. (См. Нашу таблицу в конце этой страницы для сравнения жирности различных сыров).

          Козий сыр считается лучшим для людей с непереносимостью лактозы, чем мягкие сыры из коровьего молока. На самом деле он имеет такое же содержание лактозы, как и другие полумягкие сыры, такие как бри или фета, но содержит меньше лактозы, чем более влажные сыры, такие как рикотта и творог.

          6. МИФ: Сыр со спагетти-болоньезе не считается

          РЕАЛЬНОСТЬ

          Тертый сыр на спагетти-болоньезе добавляет дополнительные калории, насыщенные жиры и соль. Щедрая горсть чеддера может легко весить 50 г, добавляя 230 ккал (более 10 процентов от вашей дневной нормы). Две столовые ложки тертого чеддера без горки — это около 20 г.

          Не хватайте большую порцию руками, так как вы можете добавить слишком много. Чтобы получить этот вкусный сырный аромат, избегая при этом лишних калорий, используйте меньшую порцию винтажного или зрелого чеддера.

          7. МИФ: Тертый сыр лучше нарезанного

          РЕАЛЬНОСТЬ

          Это правда, что большинство людей тратят меньше сыра, когда натирают его. Предварительно нарезанный ломтик сыра обычно весит 20–30 г, и большинство людей используют много ломтиков в бутерброде.

          Но даже если вы натираете сыр в соусах, тостах или картофеле в мундире, вам все равно следует следить за размером порции, так как легко съесть слишком много.

          После того, как сыр натереть на терке, его трудно приравнять к полезной порции размером со спичечный коробок.Взвесьте это в следующий раз, чтобы проверить, насколько верна ваша догадка. Еще одна распространенная привычка — есть кусок сыра, который слишком маленький, чтобы его можно было натереть. Если эта ручка весит 5 г и вы едите одну порцию два раза в неделю, вы будете потреблять лишние калории на целый день каждый год.

          Сорт сыра

          Всего граммов жира на 100 г

          Насыщенные жиры грамм на 100 г


          С высоким содержанием жира (общий жир более 17.5 г на 100 г)
          Маскарпоне 44 29
          Стилтон
          35 23
          Чеддер, Красный Лестер, Дабл
          Глостер и другие твердые сыры
          35 22
          Пармезан 30 19
          Бри 29 18
          Paneer (из цельного молока) 28 18
          Мягкий козий сыр
          26 18
          Эдам 26 16
          Плавленый сыр
          (e.грамм. ломтики сыра, сырные нити)
          24 14
          Камамбер
          23 14
          Фета
          20 14
          Моцарелла 20 14

          Средний жир (общий жир 3,1 г-17.5 г на 100 г)
          Полужирный чеддер
          16 10
          Обезжиренный плавленый сыр
          13 8
          Рикотта
          8 5
          Творог (простой или с добавками
          , например, ананас)
          4 2

          С низким содержанием жира (общее содержание жира 3 г или менее на 100 г)
          Обезжиренный творог (простой) 2 1
          Кварк 0.2 0,1

          Сырное питание / Питание / Здоровое питание

          Сыроделы по всему миру разработали тысячи различных сортов сыров, каждый из которых обладает уникальным вкусом, текстурой и питательным составом. Однако по своей сути сыр — это сложная пища, состоящая из нескольких простых ингредиентов.Несмотря на более высокое содержание жира и калорий, сыр также содержит множество питательных веществ, таких как кальций, белок, фосфор, цинк и витамин А, что делает его хорошим включением в сбалансированный план питания.

          Кальций

          Сыр содержит большое количество кальция, жизненно важного диетического компонента, необходимого для хорошего здоровья в целом. Кальций — одно из наиболее распространенных питательных веществ, которых не хватает в рационе американцев. Согласно государственной статистике, 9 из 10 женщин и 6 из 10 мужчин не получают ежедневных рекомендаций по потреблению кальция.Потребление надлежащего количества кальция важно не только для сохранения здоровья и прочности костей и зубов, но и для правильного функционирования сердца и других систем организма. Таким образом, сыр может быть одним из способов обеспечения достаточного количества кальция в нашем рационе для поддержания хорошего здоровья.

          Натрий

          Соль играет важную роль в процессе производства сыра, контролируя влажность, текстуру, вкус, функциональность и безопасность конечного продукта.В настоящее время сыр обеспечивает около 8% потребления натрия в США. Поскольку соль играет центральную роль, полностью исключить ее невозможно. Однако, если вы хотите снизить количество натрия в своем рационе, выбирайте более мягкие, менее выдержанные сыры, такие как швейцарский, рикотта, пармезан и монтерей джек, для которых требуется меньше, чем для других.

          Белок

          Сыр содержит относительно большое количество диетического белка, который необходим для поддержания и стимулирования роста новых мышц и клеток, а также восстановления тканей и иммунной функции.Для получения наилучшего преимущества при добавлении протеина в рацион выбирайте сыр, приготовленный из обезжиренного молока или с низким содержанием жира. Они содержат меньше жира и калорий, но при этом являются хорошим источником белка.

          Жир

          Важное предостережение, о котором следует помнить при рассмотрении питательной ценности сыра, — это количество содержащихся в нем жиров. Хотя это зависит от типа сыра, почти все сыры содержат большее количество насыщенных жиров. На протяжении многих лет насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, яйцах, сыре, масле и цельном молоке, считались одной из основных причин сердечных заболеваний.Однако недавние исследования показали, что насыщенные жиры оказывают минимальное влияние на риск сердечных заболеваний, сдвигая парадигму «насыщенные жиры — это плохо» и снимая часть чувства вины из-за потребления сыра.

          калорий

          Несмотря на то, что насыщенные жиры теперь не вызывают беспокойства, калории по-прежнему имеют значение. Хотя есть небольшие различия между разными видами сыра, в целом он содержит около 100 калорий на унцию. Поэтому, хотя сыр является достойным источником белка и других микроэлементов, его все же следует употреблять в умеренных количествах.Чтобы уменьшить количество калорий, вы можете натереть блюда на терке или посыпать их более твердым сыром или использовать небольшое количество более ароматных сыров, чтобы усилить вкус, не слишком много.

          Рекомендации по питанию для американцев 2010 г. рекомендуют лицам старше девяти лет потреблять не менее 3 порций нежирных или обезжиренных молочных продуктов каждый день. Одна порция сыра — это примерно полторы унции твердых сыров, одна треть чашки тертого сыра и две унции плавленых сыров. Несмотря на свои достоинства, сыр, намазанный на пиццу, начо или крекеры, теряет большую часть своих естественных преимуществ для здоровья.Однако при умеренном употреблении сыр можно включить в любой здоровый рацион.

          ** Источники: Национальный совет по молочной промышленности


          Питание фалафеля

          Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов.Она служила волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *