Диеты

Белковый десерт диетический – Рецепты диетических десертов для похудения с фото: простое руководство с указанием калорий

Содержание

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк 

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала

ароматизатор по вкусу
щепотка соли

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч. л. какао


6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,

foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Белковый десерт. Низкокалорийные сладости: список диетических десертов

Этот белковый десерт довольно легок в приготовлении, у него незабываемый вкус. Наш рецепт подойдет и сладкоежкам, и тем, кто сидит на безглютеновой и/или безказеиновой диете. Что приятно — такой десерт из белков может некоторое время храниться в холодильнике и имеет привлекательный внешний вид, поэтому на праздничном столе он будет более чем уместен.

Для приготовления десерта из взбитых белков нам понадобятся следующие ингредиенты:

яйца, 4шт;

сахар или сахарная пудра, 100-150гр;

смесь свежих фруктов или ягод (смородина, вишня, клубника), 100гр;

лимонный сок.

Воздушный белковый десерт: рецепт приготовления

Для взбивания белкового крема понадобится венчик, а лучше — миксер.

Для начала отделяем желток от белка. Желточки можно не выкидывать, а оставить для выпечки или жарки, сделать из них гоголь-моголь или отдать лакомство домашнему питомцу.

Теперь можем приступать к взбиванию белков. Пока они не взобьются в хорошую пену, нельзя останавливать работу миксера: белки могут опасть.

Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку, каплю за каплей, лимонный сок. Всего лимонного сока понадобиться примерно чайная ложка. Продолжаем взбивать, не останавливаясь.

Лучше использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется. Но помните: если вы соблюдаете безглютеновую диету, практически любая готовая сахарная пудра для вас опасна! Она содержит глютенсодержащие примеси, препятствующие комкованию пудры. Поэтому оптимальный выход — молоть сахар на кофемолке. Крупинки будут несколько крупнее, чем у готовой пудры, но растворятся тоже неплохо.

Продолжаем взбивать. Вот такой густой крем должен получиться.

Теперь переходим к выкладыванию десерта в десертную посуду. Первыми мы выложим на дно десертницы фрукты или ягоды.

Следом выкладываем ягоды; тут же уместно будет их полить ягодным соком.

Затем сверху выкладываем еще небольшую порцию крема и разравниваем его ложкой вровень с краем посудины.

Получается красивый слоеный десерт из белков и ягод.

Следом укладываем остатки взбитого крема в кондитерский пакет, если есть таковой, а если нет, то закладываем его в обычный пакет из пищевого пластика и делаем в нем небольшое отверстие на уголке.

Надавливая на пакет, вырисовываем поверх ровного слоя крема узоры — любые, которые вам нравятся. Можно написать слова, нарисовать сердечко или цветочек.

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 — «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Правила употребления низкокалорийных сладостей

    Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.

    Правила приема десертов с низкой калорийностью:

    • Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
    • Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий

рецепт приготовления. Конфеты из сухофруктов

Подготовка к лету – это привидение своего тела в идеальное состояние, но это не повод отказа от сладенького. Именно эти рецепты помогут сделать десерты не только вкусными, но и полезными.

Неисправимые сладкоежки могут без угрызения совести наслаждаться белковыми лакомствами.

Так с чего же начать? На этот счет можно быть спокойным, ведь есть пять чудо-рецептов выпечки протеиновых десертов, которые никого не оставят равнодушными. Они помогут сохранить баланс между «неудержимой тягой» к сладкому и идеальной фигурой. Вафли, пончики, печенье и блины – всего понемногу и рацион сладкоежки соблюден.

1. Вафли с белым шоколадом и брауни.

Как обойтись без рецепта, где используются вафли? Ответ – никак. Десерт, в состав которого входит это хрустящее лакомство, имеет не только отличный вкус, но заряжает весь организм энергией, а в случае приготовления из «правильных» продуктов – полезной энергией. За счет низкого содержания сахара на одну вафлю этот десерт низкокалорийный. Но вкус от этого не становится простым, ведь в состав входит шоколад. Благодаря добавлению протеинового порошка мышечная масса будет расти, но не лишние килограммы. Поэтому не стоит стесняться и можно напечь вафель целую гору. Минимальный набор ингредиентов, немного свободного времени и можно наслаждаться.

Необходимые продукты:

1. Вафли:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Протеиновый порошок — 50 гр.
  • Приправа «Стевия» (обычно продается семена, но может быть и в обработанном варианте — гранулами) – 2 ст. лож.
  • Какао-порошок – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель – ½ ч. лож.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Белки крупных яиц – 2 шт..
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана.

2. Для начинки используется следующие продукты из расчета на одну порцию:

  • порезанный ломтиками уже готовый брауни (примерно грамм 100),
  • растопленный на водяной бане белый шоколад (1 ст. лож),
  • арахисовое масло (2 ст. лож.).

Приготовление:

  • Для начала необходимо поставить разогреваться вафельницу на среднем огне.
  • Смешать все сухие ингредиенты, а это мука, белковый (протеиновый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в миске.
  • В отдельной чашке хорошенько взбить белки яиц, молоко, йогурт (или кефир).
  • В чашку с молоком и яйцами небольшими порциями вмешиваем сухие продукты и постепенно взбиваем. Консистенция должна напоминать сметану.
  • Небольшими порциями необходимо отправить смесь на вафельницу и поджариваем вафли.

Подаем, щедро полив растопленным белым шоколадом, сверху на стопочке вафель выкладываем ломтики брауни и в хаотичном порядке десертной ложечкой раскладываем арахисовое масло. Вот и весь рецепт, можно наслаждаться!

Пищевая ценность на одну вафлю без начинки:

  • калорий 120,
  • общее количество жира – 1,5 гр.,
  • белка – 11 гр..

2. Пончики из темного шоколада и кокоса.

Пончики! Как же тяжело обходиться без этого восхитительного десерта во имя стройности собственного тела! Но этот рецепт даст возможность насладиться им и без вреда для фигуры, а вкус ничуть не будет уступать «обычным» пончикам. Итак, всё внимание на рецепт.

Необходимые продукты:

1. Пончики:

  • Мука пшеничная грубого помола – 60 гр.,
  • Темный какао-порошок – 2 ст. лож.,
  • Разрыхлитель – ¾ ч. лож.,
  • Куриное яйцо крупное (или 2 мелких) – 1,
  • Миндальное молоко без сахара – ¼ стакана,
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана,
  • Консервированная тыква – ¼ стакана (можно также использовать детское тыквенное пюре),
  • Кокосовый экстракт – 1 ч. лож.

2. Глазурь:

  • Кокосовое масло – 2 ст. лож.,
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 2 ст. лож.,
  • Миндальное молоко без сахара – 3 ст. лож.,
  • Приправа «Стевия» — 1-2 ст. лож.,
  • Темный шоколад кусочки – 2 ст. лож..

Приготовление:

  • Разогреваем духовку на максимальной температуре.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, протеиновый (белковый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в глубокой миске.
  • Миндальное молоко, яйцо, йогурт, тыкву и кокосовый экстракт – в отдельной чашке перемешиваем.
  • Затем всё аккуратно смешиваем, можно использовать силиконовую лопатку, перемешиваем пока продукты не станут однородной тягучей массой.
  • Форму для пончиков смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
  • Выпекать необходимо около 12 минут, при необходимости можно и подольше. Проверять на готовность зубочисткой – она должна быть сухая после погружения в пончик.
  • После выпекания нужно чтобы пончики немного остыли, «отдохнули».
  • Пока пончики остывают можно заняться приготовлением глазури.
  • Кокосовое масло разогреваем на огне примерно 15–20 секунд, при необходимости – использовать обычную микроволновку.
  • В масло добавить йогурт, миндальное молоко и «Стевия». Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции, можно даже взбить.
  • Как только пончики остынут – каждый по отдельности окунаем в глазурь.
  • Темный шоколад растапливаем и поливаем сверху заглазированный десерт.

Этот рецепт займет побольше времени на кухне. Но попробовав пончики, тающие во рту, сразу станет понятно – труды не прошли даром!

Пищевая ценность на 1 пончик без начинки:

  • калорий 155,
  • общее количество жира – 8 гр.,
  • общее количество углеводов – 15 гр.,
  • белка – 10 гр..

3. Трюфели из белого шоколада «Орео».

Не стоит пугаться печенья, которое входит в состав этого десерта, именно оно поможет сохранить здесь пикантную «трюфельную» нотку. Волноваться нет повода, ведь добавление в него протеинов и казеина, делает трюфеля очень полезными для мышечной массы. А белый шоколад, которым поливается сверху десерт, делает его необычайно вкусным! Единственным минусом может служить лишь тот факт, что их всегда мало, сколько ни ешь!

Необходимые продукты:

  • Протеиновый порошок — 35 гр.,
  • Казеиновый порошок – 31 гр.,
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана + 2 ст. лож.,

Белковый десерт. Низкокалорийные сладости: список диетических десертов

Наиболее трудно для большинства худеющих – отказаться от разнообразных вкусняшек. Отсутствие десерта при белковой диете зачастую становится причиной срыва, поэтому специалисты по питанию разработали множество диетических рецептов, вкус которых мало чем отличается от привычной выпечки и сладостей.

Правила «Кремлевской диеты» позволяют хорошо питаться и при этом сохранить стройность фигуры. Из наиболее простых десертов можно выделить рулетики, приготовленные из сыра и клубники. Ягоды (200 г) тщательно моют, освобождают от плодоножки и разрезают на две части. Нежирный творог (250 г)растирают со сметаной (100 г). Сыр «Моцарелла» (150 г) делят на 8 частей, каждую их которых заворачивают в пищевую пленку, предварительно смазанную маслом. Полученные мешочки окунают в кипяток, а затем пока сыр теплый раскатывают его в пласт с помощью скалки. Смесь творога и сметаны ровным слоем выкладывают на раскатанный сыр, сверху кладут половинки клубники и аккуратно сворачивают в рулет. Украсить получившиеся рулетики рекомендуется веточками мяты.

Не менее вкусен диетические белковый десерт под названием «Кофейное чудо» или «Рафаэлло по-кремлевски». Для его приготовления берут 200 г любых молотых орехов, 7-8 таблеток фруктозы, 3 яичных белка и 2 ч. л. кофе. Первым делом при помощи блендера взбивают белки, после чего продолжая взбивать добавляют все остальные ингредиенты. Готовую массу ставят на огонь (минимальный) и проваривают пару минут пока она немного загустеет. Из охлажденной белковой массы скатывают аккуратные небольшие шарики и обмакивают их в смеси молотых орехов и кофе. Все, вкуснейший белковый десерт готов к употреблению, а понадобилось для этого максимум полчаса.

Следующий десерт готовится в течение четверти часа. 3 яичных белка взбивают в крепкую пену, добавляют сахарозаменитель, растворенный в теплой воде, и любое фруктово-ягодное пюре. Всю массу взбивают до однородности, после чего выкладывают в креманки и украшают орешками. Следует отметить, что для приготовления данного десерта следует брать только яйца проверенных производителей, поскольку белки здесь не проходят тепловую обработку.

Любители пышащих жаром домашних ватрушек могут побаловать себя ими и при соблюдении белковой диеты, однако придется учитывать некоторые особенности приготовления. Список ингредиентов довольно прост, необходимые продукты практически всегда имеются в доме. Итак, берут 300 г обезжиренного творога, 4 ст. л. овсяных отрубей, пару яиц и немного ванили. 2/3 творога выкладывают в глубокую миску, добавляют белок одного яйца и отруби – все тщательно перемешивают. Лист для выпечки застилают пергаментом и выкладывают на него небольшие шарики теста (размером примерно с куриное яйцо), после чего придавливают их пальцами, формируя лепешку, в середине делают углубление для начинки.

Подготовленные заготовки отправляют в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, и держат там примерно 5-7 минут. Тем временем подготавливают начинку: к оставшемуся творогу добавляют второй белок, немного ванили и сахарозаменителя, все перемешивают. Заготовки достают из духовки, начинку выкладывают в подготовленные углубления и ставят обратно в печь еще на четверть часа. По истечении времени можно наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

В случае, когда человек не любит творог, заменить его в начинке можно фруктами или ягодами, однако их предварительно нужно будет слегка пересыпать крахмалом, благодаря че

Десерт при белковой диете: рецепты

Наиболее трудно для большинства худеющих – отказаться от разнообразных вкусняшек. Отсутствие десерта при белковой диете зачастую становится причиной срыва, поэтому специалисты по питанию разработали множество диетических рецептов, вкус которых мало чем отличается от привычной выпечки и сладостей.

Правила «Кремлевской диеты» позволяют хорошо питаться и при этом сохранить стройность фигуры. Из наиболее простых десертов можно выделить рулетики, приготовленные из сыра и клубники. Ягоды (200 г) тщательно моют, освобождают от плодоножки и разрезают на две части. Нежирный творог (250 г)растирают со сметаной (100 г). Сыр «Моцарелла» (150 г) делят на 8 частей, каждую их которых заворачивают в пищевую пленку, предварительно смазанную маслом. Полученные мешочки окунают в кипяток, а затем пока сыр теплый раскатывают его в пласт с помощью скалки. Смесь творога и сметаны ровным слоем выкладывают на раскатанный сыр, сверху кладут половинки клубники и аккуратно сворачивают в рулет. Украсить получившиеся рулетики рекомендуется веточками мяты.

Не менее вкусен диетические белковый десерт под названием «Кофейное чудо» или «Рафаэлло по-кремлевски». Для его приготовления берут 200 г любых молотых орехов, 7-8 таблеток фруктозы, 3 яичных белка и 2 ч. л. кофе. Первым делом при помощи блендера взбивают белки, после чего продолжая взбивать добавляют все остальные ингредиенты. Готовую массу ставят на огонь (минимальный) и проваривают пару минут пока она немного загустеет. Из охлажденной белковой массы скатывают аккуратные небольшие шарики и обмакивают их в смеси молотых орехов и кофе. Все, вкуснейший белковый десерт готов к употреблению, а понадобилось для этого максимум полчаса.

Следующий десерт готовится в течение четверти часа. 3 яичных белка взбивают в крепкую пену, добавляют сахарозаменитель, растворенный в теплой воде, и любое фруктово-ягодное пюре. Всю массу взбивают до однородности, после чего выкладывают в креманки и украшают орешками. Следует отметить, что для приготовления данного десерта следует брать только яйца проверенных производителей, поскольку белки здесь не проходят тепловую обработку.

Любители пышащих жаром домашних ватрушек могут побаловать себя ими и при соблюдении белковой диеты, однако придется учитывать некоторые особенности приготовления. Список ингредиентов довольно прост, необходимые продукты практически всегда имеются в доме. Итак, берут 300 г обезжиренного творога, 4 ст. л. овсяных отрубей, пару яиц и немного ванили. 2/3 творога выкладывают в глубокую миску, добавляют белок одного яйца и отруби – все тщательно перемешивают. Лист для выпечки застилают пергаментом и выкладывают на него небольшие шарики теста (размером примерно с куриное яйцо), после чего придавливают их пальцами, формируя лепешку, в середине делают углубление для начинки.

Подготовленные заготовки отправляют в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, и держат там примерно 5-7 минут. Тем временем подготавливают начинку: к оставшемуся творогу добавляют второй белок, немного ванили и сахарозаменителя, все перемешивают. Заготовки достают из духовки, начинку выкладывают в подготовленные углубления и ставят обратно в печь еще на четверть часа. По истечении времени можно наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

В случае, когда человек не любит творог, заменить его в начинке можно фруктами или ягодами, однако их предварительно нужно будет слегка пересыпать крахмалом, благодаря чему при приготовлении ватрушек сок останется внутри, а не вытечет наружу.

Особенно вкусными получаются творожные мини-запеканки. Для их приготовления пачку нежирного творога смешивают с одним яйцом, 30 г манной крупы, щепоткой соли и корицей. Добавляют туда же немного дробленого миндаля и кусочки консервированного ананаса. Подготовленную массу раскладывают по силиконовым формочкам и выпекают до готовности, примерно 40 минут.

Все описанные рецепты могут использоваться при диетическом питании. Главная их особенность – непревзойденный вкус при минимуме калорий, однако худеющие не должны забывать, что они все же находятся на диете, поэтому употребление даже диетических блюд должно быть ограниченным.

Рецепт Белковый десерт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белковый десерт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.8 кКал1684 кКал4%6%2521 г
Белки10.4 г76 г13.7%20.5%731 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.4%4380 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.5%2000 г
Вода52 г2273 г2.3%3.4%4371 г
Зола0.493 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%1%14286 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%1%13514 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%14.7%1023 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%0.7%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.5%10000 г
Витамин В9, фолаты3.704 мкг400 мкг0.9%1.3%10799 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%1.6%9091 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%9.3%1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%1.9%7979 г
Витамин Н, биотин0.148 мкг50 мкг0.3%0.4%33784 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3241 мг20 мг1.6%2.4%6171 г
Ниацин0.226 мг~
Бетаин0.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.52 мг2500 мг6.6%9.9%1520 г
Кальций, Ca17.41 мг1000 мг1.7%2.5%5744 г
Магний, Mg17.02 мг400 мг4.3%6.4%2350 г
Натрий, Na68.95 мг1300 мг5.3%7.9%1885 г
Сера, S2.22 мг1000 мг0.2%0.3%45045 г
Фосфор, Ph23.7 мг800 мг3%4.5%3376 г
Хлор, Cl2.96 мг2300 мг0.1%0.1%77703 г
Микроэлементы
Бор, B46.3 мкг~
Ванадий, V9.26 мкг~
Железо, Fe0.319 мг18 мг1.8%2.7%5643 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.7%20270 г
Кобальт, Co0.37 мкг10 мкг3.7%5.5%2703 г
Марганец, Mn0.0337 мг2 мг1.7%2.5%5935 г
Медь, Cu45.56 мкг1000 мкг4.6%6.9%2195 г
Молибден, Mo1.111 мкг70 мкг1.6%2.4%6301 г
Никель, Ni5.556 мкг~
Рубидий, Rb28.5 мкг~
Селен, Se7.407 мкг55 мкг13.5%20.2%743 г
Фтор, F4.81 мкг4000 мкг0.1%0.1%83160 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%7.8%1931 г
Цинк, Zn0.0667 мг12 мг0.6%0.9%17991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Галактоза0.026 г~
Глюкоза (декстроза)2.163 г~
Лактоза0.026 г~
Мальтоза0.026 г~
Сахароза0.137 г~
Фруктоза1.693 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.24 г~
Валин0.3 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.376 г~
Лизин0.299 г~
Метионин0.148 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.254 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.261 г~
Аспарагиновая кислота0.452 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.574 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.296 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.106 г~

Энергетическая ценность Белковый десерт составляет 66,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП безе - диетические рецепты в духовке, без сахара с фитпарадом или стевией

Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

В 100 граммах ПП безе содержится всего 52 калории! БЖУ составляет 10/0,1/0,7.

Для сравнения, в обычном безе содержится целых 235 калорий на 100 грамм! Но если в обычном рецепте безе используется сахар или сахарная пудра, то диетическое безе готовится на основе сахарозаменителя. Зачастую в рецептах пп безе используется стевия, фитапарад. Но вы можете использовать и сироп агавы или топинамбура при желании.

Готовится пп безе быстро, а нужные ингредиенты у вас всегда под рукой! Основа пп безе — это яичный белок, так что помимо любимого лакомства, вы также получите порцию белка для ваших мышц!

Сколько весит одно безе? В среднем вес обычного безе составляет всего 10 грамм! Так что вы с легкостью можете съесть 10 штук любимого пп десерта, даже если вы придерживаетесь правильного питания!

Как сделать пп безе? Несмотря на то, что сам рецепт крайне прост, здесь все же есть свои тонкости и секреты. Итак, что нужно знать при приготовлении пп безе?

  • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой. Это же касается и венчика!
  • Не забывайте тщательно отделять белки от желтков. Очень часто не удается взбить белки до густых белых пиков. В большинстве случаев это происходит из-за плохого отделения белков от желтков.
  • Используйте только свежие яйца для приготовления пп безе. Они быстрее и легче взбиваются.
  • Отделять белки от желтков нужно холодными. А вот когда белки уже отделены, можно дать им немного времени постоять при комнатной температуре. Достаточно будет 30 минут. Вы также можете накрыть их пищевой пленкой.
  • Также помните, что взбивать сначала следует чистую белковую массу. Любые добавки класть нужно после того, как уже хорошенько взбили белки.
  • Главный секрет идеальных пп безе — это правильное запекание в духовке. Выпекать пп безе следует при температуре не более 100 градусов. Все дело в том, что на самом деле мы будем не выпекать, а слегка подсушивать пп безе. Поэтому так важно соблюдать правильный температурный режим. Но тут важно и учитывать мощность вашей духовки. В некоторых случаях можно выставить и 80 градусов, при этом увеличив время приготовления до 2−3 часов.
  • Время готовки пп безе будет зависеть от толщины вашего десерта. В среднем процесс подсушивания занимает около 60 минут.
  • Не доставайте ваш десерт сразу же из духовки. Дайте ему немного остыть. Лучше всего доставать безе, когда ваша духовка полностью остынет.

Безе диетическое в духовке — рецепт с фото

  • 3 белка
  • Любой сахарозаменитель. Добавляйте по своему вкусу.
  • Несколько капель лимонного сока.

Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.

ПП зефир: 10 диетических рецептов


ПП безе: рецепт с фитпарадом

Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.

  • 3 белка
  • 2−3 пакетика фитпарада
  • При желании можно добавить немного корицы

Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.

ПП меню для тренировок

пп безе

Фото: whiteteasugar

Безе со стевией

Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.

  • 3 белка
  • 1 чайная ложка стевии
  • Немного соли

Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.

Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.

Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о