Диеты

Диета 3 продукта: Диета из трех продуктов – Диета трех продуктов: меню, результаты, отзывы похудевших

Содержание

Диета из трех продуктов

Диета трех продуктов на сегодняшний день является одной из самых популярных и эффективных. Суть ее состоит в том, что в основу питания на протяжении недели или двух входит употребление исключительно трех видов продуктов питания (творога, яблок и овсянки). Насколько результативна такая диета, и какие правила необходимо соблюдать при ее применении?

Выбор эффективной диеты

Выбор эффективной диеты

Основой принцип диеты

Результативность представленной диеты обусловлена сниженной энергетической ценностью рациона. Продукты, входящие в состав меню, характеризуются особой полезностью, низкой калорийностью и способствуют стимуляции пищеварительного процесса, что приводит к быстрому похудению. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Овсянка, несмотря на невысокое содержание калорий и простых углеводов, считается достаточно сытным продуктом, а кроме того оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему и работу желудочно-кишечного тракта. В овсянке содержится большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. В частности в состав данного продукта входят аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, Е и К, марганец, фосфор, магний, железо, натрий, калий и др.

Польза овсянки для организма

Польза овсянки для организмаБогата она и клетчаткой, способствующей выведению из организма шлаков и нормализации процесса пищеварения. Овсяная каша считается одним из основных диетических продуктов. Во многом это связано с повышенным количеством сложных углеводов, входящих в ее состав. Данные вещества медленно усваиваются организмом, вследствие чего попадание глюкозы в кровь происходит постепенно, и она не оседает в виде жировых отложений, а используется исключительно в виде энергетической подпитки.

Творог – является источником белков и жиров, необходимых для обеспечения нормальной работы организма и сохранения мышечных тканей в процессе похудения. В рацион диеты включаются обезжиренные сорта творога, которые характеризуются низкой калорийностью и высоким содержанием протеинов и жирных кислот, отвечающих за упругость мышц и эластичность кожных покров. Кроме того, представленный продукт богат такими веществами, как фосфор, лактоза, железо и кальций. Употребление творога улучшает состояние кожи, волос, зубов, ногтей, укрепляет костную систему.

Яблоки включают в свой состав огромное количество витаминов, микроэлементов, необходимых для максимально эффективной работы желудочно-кишечного тракта. Данный продукт способствуют естественному очищению организма. К положительным свойствам яблок можно отнести их способность к снижению содержания в крови холестерина и сахара, нормализацию обменных процессов. Кроме того эти фрукты богаты клетчаткой и пектином, вызывающим чувство скорого насыщения.

Какие преимущества и недостатки имеет данная диета

К достоинствам диеты на овсянке, твороге и яблоках можно отнести следующие факторы:

Польза яблок для похудения

Польза яблок для похудения
  1. Отсутствие чувства голода в процессе похудения.
  2. Быстрое и стабильное снижение веса (до четырех килограммов за неделю).
  3. Сбалансированность рациона.
  4. Обеспечение организма необходимыми витаминами, микроэлементами и полезными веществами.
  5. Параллельное очищение организма от шлаков и токсинов.
  6. Благотворное влияние на пищеварение.
  7. Стабилизация работы желудочно-кишечного тракта.
  8. Доступность и невысокая стоимость ключевых продуктов питания.
  9. Нормализация обмена веществ.
  10. Благотворное влияние на состояние кожных покровов.
  11. Организм получает большое количество йода и клетчатки.

Несмотря на все свои положительные характеристики, представленная диета все же обладает и рядом недостатков. К таковым можно отнести следующее:

Польза творога для похудения

Польза творога для похудения
  1. Скудность и однообразие рациона.
  2. Так как меню включает в себя всего три продукта, возможно недостаточное поступление в организм некоторых полезных веществ, особенно при длительном соблюдении диеты.
  3. Через некоторое время после окончания диеты есть риск возвращения веса при отсутствии ограничений в питании и физических нагрузок.
  4. Так как вес уходит достаточно стремительно, возможно отвисание кожи и появление растяжек.
  5. Возможно проявление стойкого отвращения к основным продуктам, входящим в меню данной диеты, которые чрезвычайно полезны для ежедневного рациона.
  6. Избыточное употребление овсяной каши может стать причиной вымывания кальция из организма.
  7. Длительное употребление кислых яблок в большом количестве способно привести к растворению зубной эмали.
  8. Недостаточное содержание углеводов.
  9. Возможно замедление процесса метаболизма.

Для того чтобы избежать возможных неприятных последствий, не рекомендуется сидеть на данной диете более шести дней. Кроме того, во время процесса похудения следует принимать витаминно-минеральные комплексы для дополнительного поддержания организма.

Какие существуют противопоказания

В некоторых случаях применение диеты из трех основных продуктов категорически не рекомендуется, так как может быть опасно для общего состояния здоровья. К противопоказаниям относятся следующие факторы:

Беременность - противопоказание к диете трех продуктов

Беременность - противопоказание к диете трех продуктов
  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  2. Острая форма инфекционных заболеваний.
  3. Беременность.
  4. Кормление грудью.
  5. Наличие индивидуальной непереносимости лактозы и молочных белков.
  6. Сахарный диабет.
  7. Заболевания эндокринной системы.
  8. Нарушения в работе щитовидной железы.
  9. Патологии печени.
  10. Склонность к аллергическим реакциям.
  11. Нарушения в работе пищеварительной системы.

В любом случае, приняв решение сесть на диету, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, специалистом-диетологом. Особенно в случае проблем со здоровьем и при наличии каких-то хронических заболеваний.

Примерное ежедневное меню

Диета, основанная на трех продуктах, предусматривает трехразовый прием пищи:

  1. Завтрак состоит из сваренной на воде овсянки и двух больших яблок.
  2. Обед включает в себя все ту же овсяную кашу, заправленную ложечкой меда, сто грамм обезжиренного творога и два-три яблока среднего размера.
  3. На ужин можно позволить себе скушать еще пол пачки творога (150-200 грамм) и пару яблок.

Похудение на диете из трех продуктов

Похудение на диете из трех продуктовДля достижения максимальных результатов рекомендуется строго придерживаться этой схемы питания, причем желательно, чтобы прием пищи приходился на одно и то же время. Ужинать следует не позднее семи часов вечера.

Поскольку представленная диета характеризуется строго ограниченным рационом, диетологи разрешают вносить в меню некоторые дополнения.

На каждый третий день диеты можно включить в рацион стакан теплого обезжиренного кефира или ряженки. Лучше всего пить его вечером, небольшими глоточками.

На четвертый день диеты можете разнообразить свое меню свежими овощами. Идеальным выбором в данном случае станут следующие продукты: помидоры, огурцы, белокочанная капуста, сладкий перец, сладкий лук, зелень, листья салата. При этом овощи не должны подвергаться термической обработке или же заправляться маслом. Если уж очень хочется улучшить вкус салатика, можно слегка сбрызнуть его соком лимона.

Во время такой диеты можно без ограничений употреблять негазированную минеральную воду, отвары и настои из трав, зеленый чай.

Полезные советы и рекомендации

Диетологи для эффективности предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для данной диеты больше всего подходят зеленые яблоки, отличающиеся повышенным содержанием витаминов и веществ, способствующих сжиганию жира.
  2. Диетическая овсяная каша не должна включать в себя молоко, масло, соль и сахар.
  3. Диету можно повторять с временными промежутками в полтора – два месяца.
  4. Максимальная жирность творога – не более пяти процентов. Лучше всего использовать, так называемый, крупнозерновой творог. Недопустимо использование сладких творожных масс.
  5. Для разнообразия можно употреблять яблочное фруктового пюре, натерев фрукты на терке или же измельчив их в блендере.

Диета из трех продуктов является достаточно эффективным средством для похудения без ущерба для здоровья.

Однако для достижения ощутимых результатов, необходимо соблюдать основные ее правила. Кроме того, данный вид диетического питания подходит исключительно для кратковременного применения.

что можно, что нельзя, таблица, меню

Диета стол 3 – это лечебное питание, которое назначают при хронических запорах. Поскольку все то, что мы употребляем, оказывает влияние на работу кишечника, то правильно подобранный рацион в короткие сроки помогает наладить двигательную функцию и регулярный стул.

При каких заболеваниях назначают стол №3

Питание стол 3 назначают при хронических заболеваниях кишечника вне обострения, которые сопровождаются запорами. Также актуален этот рацион при неострых и при затухающих обострениях заболеваний кишечника.

Кроме того, этот рацион могут назначить при геморрое, трещинах анального отверстия и любых других, которые сопровождаются дискомфортом при опорожнении кишечника.

Основные правила диеты стол 3

  • Общая калорийность диеты – 2500 кал.
  • В дневной рацион необходимо включить по 80-90 грамм белков и жиров, 350-400 грамм углеводов. Половина дневной нормы белков должна быть животного происхождения. Что касается жиров, то на животные жиры приходится приблизительно 30% от дневной нормы.
  • Рацион состоит из большого количества сырых овощей и фруктов. Именно эти продукты усиливают двигательную активность кишечника.
  • Все продукты стола 3 нужно как можно меньше измельчать, поскольку кусковая еда также очень влияет на моторику ЖКТ.
  • Исключают из рациона все то, что вызывает бродильные и гнилостные процессы. Из таблицы ниже вы узнаете, что можно, а что нельзя кушать на диете.
  • Основа стола 3 – дробное питание. Принимайте пищу в небольших количествах через равные промежутки времени – 2-3 часа.
  • С утра за 20 минут до завтрака необходимо выпивать стакан холодной воды. Ее можно заменить свежими овощными или фруктовыми соками, разбавленными водой.
  • Вечером перед сном обязательно есть продукты, повышающие моторику кишечника. Это может быть кефир или компоты. Очень полезный в этом плане чернослив. Несколько штук чернослива на ночь обеспечат регулярное опорожнение кишечника по утрам. Также с этой целью можно кушать свежие фрукты и ягоды.
  • За день необходимо выпивать не меньше 1,5 литра воды без учета соков и других напитков. Питьевой режим играет важную роль в правильном функционировании всего желудочно-кишечного тракта.

Диета 3 стол — что можно, что нельзя есть, (таблица)

ПродуктыЧто можно кушатьЧто нельзя кушать
Хлеб и мучные изделияОбязательно подсушенный или вчерашний хлеб следующих сортов: ржаной, пшеничный из муки второго сорта. Печенья из несдобного тестаБелый хлеб из муки высшего сорта. Свежий хлеб. Выпечка из сдобного теста. Слоеное тесто
Мясо и птицаНежирные сорта мяса: телятина, крольчатина, свинина без сала. Нежирные сорта птицы: индейка, курятина. Молочные сосискиЖирные сорта мяса и птицы. Копченое мясо. Мясные консервы. Жирная и сырокопченая колбаса
РыбаНежирные сорта рыбы: треска, судак, хек, щука, сайдаЖирные сорта рыбы. Жареная рыба. Копченая, соленая рыба
ЯйцаНа диете стол №3 разрешается 2 яйца в день: омлеты на пару, вареные яйца всмяткуЖареные яйца и яйца вкрутую
КрупыГречневая, пшеничная, ячневая крупы. ПшеноМанка, рис, сарго. Бобовые. Макароны из белой муки
СупыНа диете разрешаются супы на овощных, мясных (некрепких) бульонах. Супы овощные: борщ, свекольник, щи. Супы с перловой крупойКрепкие мясные и жирные бульоны
СоусыТоматный, молочный соусы. Разрешено использовать лавровый лист, укроп, петрушку, сельдерейЖирные и острые соусы. Острые приправы: хрен, горчица, перец
Молочные продуктыКисломолочные напитки. Нежирный и некислый творог. Нежирный и неострый сыр. Сметана, сливки и молоко разрешены ограниченноЖирные молочные и кисломолочные
ОвощиСледующие овощи как в сыром, так и в вареном виде: свекла, цветная капуста, морковь, тыква, помидоры, огурцы, кабачки. Только в аренном виде употребляют зеленый горошек и белокочанную капусту. Картофель ограниченноГрибы. Чеснок, лук, редька, репа
ФруктыСпелые сладкие фрукты и ягоды в сыром виде и в блюдах. Сушеные фрукты размоченныеЧерника, кизил, айва
ДесертыВаренье, мармелад, пастила. МедКисели. Изделия с жирным кремом. Шоколад
НапиткиФруктовые и овощные соки. Отвар шиповника. Некрепкий чайКрепкий черный кофе. Крепкий чай. Какао

Лечебный стол 3: особенности приготовления блюд

Диетическое питание, направленное на снятие воспаления ЖКТ и налаживание перистальтики, подразумевает употребление большого количества сырых овощей и фруктов в виде разнообразных салатов (в том числе и фруктовых). Значительную роль в этом играют и каши. Они должны быть приготовлены из разрешенных круп в рассыпчатом виде. На диете приветствуются каши с добавлением молока.

Что касается супов, то они должны быть преимущественно овощные; борщи, щи окрошки. На десерт и перекусы можно готовить фруктовые супы из спелых сладких плодов.

Приготовления мяса, птицы и рыбы на диетическом питании стола 3 очень простое. Как правило, это отваренное или запеченное филе цельным куском. Раз в несколько дней разрешено приготовление блюд из рубленого мяса на пару: котлеты, тефтели.

Без творога не обходится почти ни одна лечебная диета. Это очень полезный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд: запеканки, ленивые вареники, суфле, пудинги. Также приветствуются несладкие запеканки из творога с добавлением разрешенных круп и овощей.

Пример меню диеты стол 3

  • До завтрака: стакан холодной воды за 20 минут до приема пищи.
  • Завтрак: овсяная каша на молоке со свежими ягодами и фруктами.
  • Ланч: винегрет, фруктовый сок.
  • Обед: борщ со сметаной, запеченный хек, рагу из кабачка и капусты, отвар шиповника, фрукты.
  • Полдник: творожный пудинг, разбавленный фруктовый сок.
  • Ужин: паровой омлет, кефир.

Рецепты для стола 3

Крупеник из гречневой крупы и творога

На диетическом питании 3 стола это блюдо как раз то, что нужно, поскольку соединяет в себе полезный творог и гречку. Кроме того, это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Необходимые ингредиенты: гречка (1 стакан), творог (200 грамм), яйца (2 шт.), сметана (пол стакана), молоко (2 стакана), соль (пол чайной ложки), сливочное масло (2 чайные ложки), сахар (2 чайные ложки), панировочные сухари.

Приготовление. Для того, чтобы приготовить полезный крупеник для стола 3, отварите гречку на воде. Далее протрите творог блендером или перекрутите через мясорубку. Смешайте гречку, творог, яйца, молоко, сахар. Добавьте соль. Хорошо перемешайте получившееся тесло. Приготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, сверху необходимо смазать всю получившуюся поверхность крупеника сметаной и в конце полить небольшим количеством сливочного масла. Запекайте в духовке 40 минут.

Чтобы разнообразить рацион, используйте для приготовления крупеника разные виды крупы. Например, если взять овсянку, то в такое блюдо можно добавить фрукты и ягоды.

Запеченные капустные котлеты

Еще одно полезное блюдо, в составе которого и овощ, и крупа. Отлично подойдет для диеты стол №3 в качестве обеда или перекуса.

Необходимые ингредиенты: белокочанная капуста (400 грамм), овсяные хлопья быстрого приготовления (3 столовые ложки), яйца (2 штуки), молоко (пол стакана), сливочное масло (2 столовые ложки), соль по вкусу. Еще вам потребуются силиконовые формочки для кексов.

Приготовление. Мелко нашинкуйте капусту. Тушите ее 10 минут на сковороде, добавив масло и воду. Далее высыпьте в сковородку к капусте овсяные хлопья и влейте молоко. Перемешайте смесь. Продолжайте тушить на маленьком огне еще 10 минут.

Снимите сковородку с огня и дайте капусте немного остыть. Добавьте в смесь 2 яйца и посолите ее. Выложите смесь в формочки. Выпекайте котлеты в духовке 30-35 минут. Для того, чтобы следовать рекомендациям питания стола 3, подавайте котлеты с томатным или молочным соусом.

Диета «3 продукта»

Самое страшное в диете для многих совсем не голод, а мысль, которую нужно постоянно держать в голове: «Что можно съесть?» Ведь не все системы похудения имеют четкое меню с большим количеством рецептов. Иногда нужно серьезно поломать мозги, чтобы составить вкусный и в то же время соответствующий диете план питания. У «Со Вкусом» есть своеобразное решение этой проблемы.

Если длительные методики не работают, если готовка

полезных блюд отнимает много времени и уйму денег, попробуйте устроить марш-бросок. Одна неделя — минус 6 кг при избыточном весе свыше 30 кг и минус 3 кг при небольшом отклонении от нормы. И учтите, что голодать вам не придется.

Продукты для похудения

как похудеть на 3 кг

Задумывались ли вы, какие три продукта смогут с легкостью удовлетворить потребность в углеводах, жирах и белках? Их часто используют по отдельности, делая тем самым диету слишком суровой, но если их совместить, получается суперсбалансированное меню.

Итак, звезды этой статьи — овсянка, творог и яблоки. Каждая из них регулярно фигурирует в чьей-то новой программе. Любой из этих продуктов хорош для жиросжигания сам по себе: яблоки — источник полезных витаминов и минералов, минимального количества сахара для тонуса; овсянка

очистит кишечник с помощью клетчатки и обеспечит достаточное количество сложных углеводов; творог содержит жирные аминокислоты, разгоняющие метаболизм, а также белок.

диета на яблоках

Плюсы этой быстрой диеты налицо:

  • потеря веса в короткие сроки (видимое уменьшение объема талии уже на пятый день)
  • чистая и здоровая кожа лица уже на третий день
  • минимальная трата времени на приготовление пищи
  • дешевые и доступные продукты
  • сбалансированное питание
  • отсутствие голода и ощущение легкости в желудке

диета на твороге

Из минусов можно отметить только то, что овсянка на воде идет тяжело, лучше сразу есть ее с яблоком. А еще меню из

трех продуктов быстро может наскучить тем, кто их просто не любит.

Приблизительное меню на день

  • Завтрак: тарелка овсяной каши и 2 яблока.
  • Обед: тарелка овсянки с мёдом, 100 г творога и 3 яблока.
  • Ужин: 200 г творога и 2 яблока.

диета на овсянке

В течение дня можно пить неограниченное количество чая и воды (желательно минеральной) без добавления сахара. Раз в 3 дня нужно включать 300 г любых некрахмалистых овощей в меню. Съедать их следует в промежутке между обедом и ужином, чтобы восполнить запас недостающих витаминов и минералов.

диета с меню

Килограмм яблок в день способен на многое, в том числе вывести из организма накопившийся мусор, который значительно добавляет вес. Из них можно готовить пюре, совмещать их с творогом и просто запекать, но лучше всё же есть сырыми. Творог берите нежирный, не больше 4 % — на этой диете тело получает малое количество жиров и должно расщеплять собственные.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Диета 3 Продукта Красоты

Человеческий организм – тонкий инструмент, управлять которым непросто и невозможно без определенных знаний. Известно, что чем чаще человек прибегает к похудению, тем сложнее ему дается этот процесс. Чтобы побороть лишний вес, приходится использовать некоторые хитрости, одна из которых – чередование диет. Если проверенные методы уже не помогают, рекомендуется попробовать новые рецепты. Для тех, кто ищет варианты, безопасные для здоровья, подойдет диета 3 продуктов, основанная на яблоках, овсяной каше и твороге.

Овсянка для диеты «три продукта»

Буквально 250 г приготовленного продукта обеспечивает пятую часть дневной нормы белка и клетчатки для человека. Помимо этого она богата витаминами и минералами, к которым относятся А и С, Е и РР, а также калий и кальций, фосфор и магний, цинк и никель. Ее действие благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени. Стандартно мучающие во время скудного питания головные боли, боли в мышцах, слабость и сонливость при употреблении этого продукта наблюдаться не будут. А все благодаря входящему в его состав биотину (витамин Н). Ощущение сытости будет наблюдаться достаточно продолжительно за счет сложных углеводов.

Творог для диеты «три продукта»

Он снабжает нас легко усваиваемым белком (казеином), суточная норма которого содержится в 300 г творога. Помимо этого он богат кальцием и редким витамином В12. Отсутствие в рационе питания на протяжении этих семи или десяти дней мясных продуктов практически никак не повлияет на здоровье и самочувствие. Объясняется это тем, что творог обеспечивает нам поступление незаменимых аминокислот, которые способны заменить собой белки животного происхождения: холин и метионин.

Супер подборка диет

Cалат Щётка для похудения рецепт отзывы и сколько скидывают 90 дневная диета раздельного питания: меню на каждый день Яичная Диета на 4 недели: подробное меню в таблице Имбирь для похудения: рецепт самого действующего способа

Яблоки для диеты «три продукта»

Существует очень много сортов яблок, но для диеты лучше выбирать плоды с зеленой кожицей. Дело в том, что в зеленых яблоках содержится меньше сахара, чем в румяных соседях по саду, в них больше витаминов и жиросжигающих веществ, способствующих похудению. По содержанию пектина, улучшающего перистальтику кишечника и очищающего организм от токсинов, сорта с изумрудной кожицей значительно превышают красные плоды.

 Содержание железа в яблоках зеленоватых оттенков также находится на более высоком уровне, что способствует профилактике снижения гемоглобина во время диет. Кроме того, плоды зеленого цвета крайне редко вызывают аллергические реакции и не оказывают негативного воздействия на зубную эмаль.

Меню диеты на основе 3-х продуктов

В сочетании яблоки, овсянка и творог способствуют быстрому похудению, «унося» в день от 0,5 до 1,5 кг, ускоряют обменные процессы, улучшают самочувствие. Некоторые диетологи рекомендуют трехразовый прием пищи, но лучше включить в меню 5-6 трапез. Тогда ограниченное питание будет легче переноситься, желудок не испытает тяжести от поступления большого количества пищи.

  • Завтрак. Порция овсяной каши, приправленная тертым яблоком.
  • Второй завтрак. 2 яблока.
  • Обед. Овсяная каша, творог, яблоко.
  • Полдник. Стакан яблочного сока, наполовину разбавленного водой.
  • Ужин. Творог с медом и кусочками яблока.

Супер подборка силовых упражнений

Как сжечь жир на животе и боках мужчине Революция тела с Джиллиан Майклс «Body Revolution» Программа домашних тренировок для девушек Джиллиан Майклз программа для начинающих Beginner Shred

Основные правила диеты 3-х продуктов

Поскольку основной целью диеты является избавление от лишнего веса, для достижения лучшего результата рекомендуются основные правила.

  • Повторить сеанс можно только через месяц.
  • Кашу готовить на воде. Минимальная термическая обработка позволит сохранить полезные вещества. Крупу достаточно залить на ночь кипятком и укутать кастрюлю. Идеально подойдет термос с широким «горлышком».
  • В день употреблять не меньше 1,5 л воды, травяных отваров, зеленого чая. 1 стакан надо выпить натощак, остальные – между приемами пищи. Это позволит организму избавиться от шлаков и токсинов, а также утолить не только жажду, но и чувство голода.

Плюсы и минусы диеты «три продукта»

К плюсам рассматриваемой диеты следует отнести ее простоту, доступность и высокую эффективность. Всего три дня диеты подарят вам отвес в 2-3 кг, более чистую кожу и легкость во всем теле. При этом вам не нужно будет считать калории, взвешивать продукты и стоять часами у плиты. Немаловажным является и тот факт, что эта диета не голодная, поэтому страдать от чувства голода не придется.

Минусов у диеты практически нет. Единственное, что следует учесть, так это то, что если придерживаться диеты длительное время, то организм может испытывать дефицит кальция. Поэтому не стоит придерживаться диеты более трех дней. Что касается противопоказаний, то эту диету нельзя соблюдать при беременности, кормлении грудью, а также при серьезных хронических заболеваниях. Удачи вам и прекрасных результатов!

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет Как похудела Анфиса Чехова? Новая диета 2016 Как накачался Джейсон Стетхем Как похудела Дина Гарипова: фото до и после

Видео: диета трех продуктов (овсянка, яблоки, творог)

Диета из трех продуктов — овсянка, творог, яблоки

Пожалуй, одна из наилучших находок диетологов для похудения — диета трех продуктов. Овсянка, творог и яблоко, включенные в этот режим, способствуют укреплению нервной системы и являются незаменимым источником витаминов, необходимых для улучшения работы сердца.

Вышеуказанная информация — лишь малая часть пользы этих игредиентов. Подробнее о пищевом ограничении на их основании читайте далее.

Диета трех продуктов

Диета таких трех продуктов, как овсянка, творог и яблоко — кладезь витаминов и питательных веществ, необходимых человеческому организму. Меню из этих ингредиентов несет человеческому организму и пользу, и вред.

Сами по себе они полезны, но их сочетание может быть губительным для некоторых хронических заболеваний. К примеру, яблоки категорически запрещено употреблять натощак людям с серьезными заболеваниями желудка.

О вреде поговорим позже, а пока рассмотрим подробнее пользу каждого ингредиента диеты:

Яблоко

  • избавляет от токсинов и улучшает работу кишечника;
  • препятствует возникновению камней в желчном пузыре;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует омоложению кожи;
  • улучшает память;
  • избавляет от бессонницы.

Овсянка

  • успокаивает нервные клетки;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости;
  • препятствует появлению морщин;
  • нормализует функциональность желудочно-кишечного тракта;
  • делает кожу гладкой;
  • ускоряет обмен веществ.

Творог

  • улучшает работу печени;
  • препятствует развитию склероза;
  • укрепляет костную систему;
  • легко усваивается в организме;
  • лечит сердечно-сосудистые заболевания;
  • поддерживает организм в периоды истощения;
  • способствует развитию умственной активности.

Принципы питания

Принципы питания диеты из трех продуктов очень просты. Помимо овсянки, творога и яблок, рекомендуется добавить в меню обезжиренную молочную пищу, овощи, зелень, не газированную воду, и чай на травах, с лимоном и без сахара.

Соблюдать диету рекомендуется от 7 до 10 дней. При успешной результативности и полученной пользе для организма, повторите процедуру спустя месяц. По итогу, похудеть при диете из трех продуктов — овсянка, творог, яблоки, можно от 3 до 5 кг за неделю.

Несмотря на допустимость в рационе молочных продуктов, овсяную кашу рекомендуется готовить на воде, так как это полезно для похудения. Количества употребляемой воды в день — не менее 1,5 литра. На голодный желудок выпейте чашку зеленого чая.

Польза и вред

Помимо всех полезных свойств овсянки, творога и яблок, есть еще немаловажные. Сочетание этих продуктов избавит вас от стресса, нормализует работу кишечника и утолит чувство голода. Также данный рацион диеты из трех продуктов приносит пользу при возникновении дряблости тела и полном его истощении.

При ежедневном питании по меню диеты, велика вероятность снижения сахара в крови и сбалансированный обмен веществ. Кроме того, все эти три продукта являются главными в списке полезного питания.

Что касаемо вреда диеты трех продуктов, он заметен сразу. В ингредиентах содержится достаточное количество витаминов, но некоторые из них не сочетаются между собой и человек недополучает необходимые питательные вещества, тем самым нанося вред организму.

Помимо того, рацион лишь из этих трех продуктов однообразен и быстро надоедает. Поговорим о вреде каждого ингредиента диеты для похудения:

  • При частом употреблении овсяной каши, глютен, находящийся в ней, препятствует попаданию питательных веществ в кровь. Также каша способствует быстрому избавлению организма от кальция. Если вы его плохо усваиваете, следует уменьшить порции данного продукта.
  • Яблоки приносят вред зубной эмали и способствуют возникновению кариеса. При наличии проблем с зубами, диета в составе яблок и овсяных хлопьев категорически запрещена, так как может полностью разрушить ваши зубы.
  • Творог способствует повышению уровня кальция в организме человека, но минусы также есть. Вред творога лишь в том, что не всеми хорошо усваиваются молочные белки.

Меню на неделю

Определившись с пользой и вредом, составим меню на неделю для диеты из трех продуктов:

Понедельник

  • Завтрак: 250 грамм овсяной каши, приготовленной на воде, запить несладким травяным чаем;
  • Обед: фруктовое пюре и морковный сок;
  • Ужин: 200 грамм творожка с чайной ложечкой меда запить некрепким черным чаем.

Вторник

  • фрукт и салат из овощей;
  • овсянку запить большим количеством воды;
  • творожок и чай с лимоном.

Среда

  • листья салата и сок одного яблока;
  • творожок в сочетании с обезжиренной сметаной;
  • овсянку разнообразить черносливом и стаканом молока.

Четверг

  • творог с медом и травяной напиток;
  • 2-3 яблока и пол-литра воды;
  • овсяные хлопья.

Пятница

  • каша со спелым яблочком;
  • творог и травяной чай;
  • вода и огурцы с помидорами.

Суббота

  • спелый фрукт, творожок и теплое молоко;
  • кефир;
  • овсянка с водой.

Воскресенье

  • овсяные хлопья с теплым молоком;
  • зеленый фрукт и творожок;
  • листья салата запить обезжиренным кефиром.

Правильный выход

Выход из меню диеты трех продуктов для похудения должен быть максимально плавным. Первое время после завершения ограничительного питания рекомендуется оставить овсяную кашу в качестве питательного завтрака, приносящего пользу.

На обед и ужин готовьте только нежирные супы, овощные салаты, гречневую кашу и рыбу. Также в «последиетном» меню рекомендуется тушить овощи с нежирным мясом и запивать их кефиром.

С вредной пищей, в виде выпечек, тортов и полуфабрикатов в меню, лучше повременить, иначе потерянные килограммы с легкостью к вам вернутся. Можете позволить себе острые и копченые блюда, но в ограниченных количествах.

Загрузка…

подробное меню на каждый день

Краткосрочные диеты позволяют быстро привести фигуру в норму и стать «звездой», которую сопровождают восхищенные взгляды мужчин и завистливые – женщин. Но большинство систем для похудения вместе с лишними килограммами уносят и здоровье. Противоположный результат гарантирует диета 3 продуктов. При ограниченном и низкокалорийном питании организм получает максимальное количество полезных веществ для препятствия разных заболеваний.

Продукты для похудения и здоровья

Основу диеты составляют 3 продукта: овсянка, творог и яблоки. Такой подбор не случаен — все они очень полезны и способствуют похудению.

к оглавлению ↑

Яблоки

На 80-90% состоят из воды, необходимой для очищения организма. Содержат витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р, каротин, пектины, органические кислоты, микроэлементы калий, натрий, цинк, железо,  кальций, магний, марганец, алюминий, ванадий, бор, серу, молибден, никель, хром, фтор.

Пектин поглощает токсины и яды, образовавшиеся в кишечнике, избавляет от диареи и запоров, препятствует образованию камней в желчном пузыре. Ежедневное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, тормозит развитие атеросклероза. Яблоки рекомендуют употреблять при авитаминозе и малокровии, а свежевыжатый сок действует как общеукрепляющее средство. Кроме того, фрукты нормализуют обмен веществ, препятствуют старению организма, восстанавливают солевой баланс.

Это интересно!

  1. Фосфор, который содержится в яблоках в большом количестве, стимулирует работу мозга и укрепляет нервную систему, поэтому стакан сока способен избавить от бессонницы.
  2. Кожуру с фруктов лучше не снимать, потому что в ней содержится большое количество пектина и волокон. Термическая обработка тоже нежелательна.
к оглавлению ↑

Творог

Один из самых полезных молочных продуктов. В процессе его приготовления выделяются легко усвояемый белок и молочный жир. Содержит витамины А, РР, С, Е, В1, В2, В12, бета-каротин, аминокислоты, микроэлементы кальций, магний, фосфор, натрий, калий.

Казеин заменяет животные белки, аминокислоты препятствуют заболеваниям печени, витамины группы В – развитию атеросклероза, кальций и фосфор необходимы для укрепления костной системы.

Все элементы творога легко усваиваются организмом, поэтому продукт рекомендован детям и пожилым людям. Кроме того, он необходим для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, почек и печени, незаменим при умственном и физическом истощении.

Важно! Употреблять в пищу можно только свежий творог. Просроченный продукт может нанести вред здоровью.

к оглавлению ↑

Овсянка

Содержит витамины Е, РР, группы В. Они способствуют улучшению структуры кожи и успокаивают нервную систему. Основа минерального состава – это калий и магний, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, фосфор и кальций, укрепляющие костную ткань. Их дополняют в небольших количествах натрий, хлор и сера. Кремний, находящийся в овсянке, повышает упругость соединительной ткани, разглаживает кожу, препятствует образованию морщин, ускоряет обменные процессы, замедляет старение. Продукт содержит большое количество клетчатки, благодаря которой нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Это интересно! Овсянку рекомендуют хранить в холодильнике, потому что при комнатной температуре она теряет часть своих полезных свойств.

к оглавлению ↑

Меню диеты на основе 3-х продуктов

В сочетании яблоки, овсянка и творог способствуют быстрому похудению, «унося» в день от 0,5 до 1,5 кг, ускоряют обменные процессы, улучшают самочувствие. Некоторые диетологи рекомендуют трехразовый прием пищи, но лучше включить в меню 5-6 трапез. Тогда ограниченное питание будет легче переноситься, желудок не испытает тяжести от поступления большого количества пищи.

  • Завтрак. Порция овсяной каши, приправленная тертым яблоком.
  • Второй завтрак. 2 яблока.
  • Обед. Овсяная каша, творог, яблоко.
  • Полдник. Стакан яблочного сока, наполовину разбавленного водой.
  • Ужин. Творог с медом и кусочками яблока.

Если мучает чувство голода, на второй ужин можно выпить стакан кефира или натурального йогурта. Результат от этого не ухудшится.

к оглавлению ↑

Основные правила диеты

Поскольку основной целью диеты является избавление от лишнего веса, для достижения лучшего результата рекомендуются основные правила.

  • Процедура длится не дольше 10 дней. За это время можно потерять до 10 кг  образовавшихся жировых отложений. Чем их больше, тем быстрее идет процесс. Повторить сеанс можно только через месяц.
  • Кашу готовить на воде. Минимальная термическая обработка позволит сохранить полезные вещества. Крупу достаточно залить на ночь кипятком и укутать кастрюлю. Идеально подойдет термос с широким «горлышком».
  • На 3-й, 6-й и 9-й дни в рацион стоит добавить овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и зелени. Блюдо лучше приготовить на обед или полдник, дополнив им основное меню.
  • В день употреблять не меньше 1,5 л воды, травяных отваров, зеленого чая. 1 стакан надо выпить натощак, остальные – между приемами пищи. Это позволит организму избавиться от шлаков и токсинов, а также утолить не только жажду, но и чувство голода.
к оглавлению ↑

Закрепление полученного результата

загрузка…

Спустя 10 дней результат обязательно порадует: весы покажут заветную цифру, а любимые платья снова «сядут» идеально (возможно, даже придется пересмотреть гардероб и дополнить его парой новых нарядов). Чтобы сохранить фигуру придется подбирать меню. Питание должно быть разнообразным, но здоровым. Острые, копченые, сладкие блюда надо есть изредка. В обычный рацион включаются овощи, фрукты, рыба, отварное, тушеное мясо, кисломолочные и морские продукты, каши, супы, соки.

В дополнение к красивой фигуре обязателен ухоженный вид. Разгладить морщинки, придать свежий румянец, сделать кожу «бархатной» помогут маски для лица на основе все тех же 3-х продуктов. Их можно смешать вместе или применять по-отдельности. Подойдет тертое яблоко, творог, разведенный яблочным соком, овсянка, разбухшая под действием кипятка. В каждую маску можно добавлять ½ чайной ложки косметического масла (виноградных косточек, абрикосового, персикового, ростков пшеницы). Тогда после процедуры не придется наносить увлажняющий или питательный крем.

к оглавлению ↑

Видео-памятка диеты трех продуктов

Диета 3 — чтоможно что нельзя таблица, номер, меню на неделю, для детей, на каждый день, по Певзнеру, при запорах, рецепты, лечебная

Диета 3 по Певзнеру представляет собой терапевтическую схему питания, которая используется при различных болезнях кишечника, запорах, при обострении заболевания или во время ремиссии.

Диета 3

Такое питание рекомендовано взрослым и детям, страдающим хроническими запорами и вздутием живота.

Задача диеты – восстановление нарушенной функции ЖКТ и нормализация обмена веществ.

При каких заболеваниях показана

Диета №3 – это лечебная система питания, которая характеризуется увеличением объема пищи, богатой растительной клетчаткой и усиливающей функции кишечника.

Во время диеты также показано обильное питье минеральных вод. Разрешаются холодные первые блюда, сладкое.

Диета номер 3 при запорах запрещает продукты, вызывающие процесс гниения в организме, а также негативно сказывающиеся на остальных органах пищеварительной системы (жареное, жирное, высокое содержание эфирных масел).

Пища готовится в целом виде посредством варки, запекания или паровой обработки. Овощи можно есть сырыми или в отварном виде. Температура блюд варьируется в пределах 15-60 градусов.

Режим приема пищи дробный – до 5 раз в день. Утром пьют прохладную воду с небольшим количеством меда, плодовые и овощные соки, компот из сухофруктов.

На ночь выпивают стакан кефира с 15 мл растительного масла (тщательно размешать). Рекомендовано повышенное количество соли (до 25 г).

легкий суп из овощейФото: легкий суп из овощей

Показания:

  • хронические заболевания ЖКТ;
  • наличие синдрома дискинезии (запор).

Калорийность и состав:

Белки95-100 г (на половину животные)
Жиры95-100 г (на треть растительные)
Углеводы415 г
Калорийность2900—3000 килокалорий
Соль15-25 г
Объем жидкости1,5-2 л

Таблица, что можно, что нельзя употреблять

Список разрешенных продуктов и блюд:

НаименованиеХарактеристика
СупыВ качестве основы – некрепкий обезжиренный мясной или рыбной бульон, овощной отвар. Предпочтение отдается первым блюдам из овощей (борщи, свекольник, щи), можно добавлять перловку. Разрешаются холодные фруктовые супы.
Хлебобулочные изделия, мучноеПшеничный хлеб из муки второго сорта, докторские хлебцы, если переносится – бородинский. Выпечку можно есть вчерашнюю. Разрешаются несдобное печенье, сухие бисквиты. В малых количествах – несдобное печево с фруктами.
Мясо, птицаПостное мясо, курятина, индейка (отварные или в духовке). Запекать лучше целым куском, можно порубленное мясо. Разрешаются молочные сосиски.
Рыба, морепродуктыВсе виды нежирной рыбы. Филе отваривают или запекают целым куском. Разрешаются все виды морепродуктов.
Кисломолочная продукцияМолоко можно в составе блюд. Приветствуются любые кисломолочные изделия (кефир, простокваша, ряженка и проч.), не слишком кислый творог и блюда из него (запеканки, вареники, печенье на крупе). Сливки, сыр неострых сортов, в блюда можно класть сметану.
ЯйцаДва яйца на день (белковый омлет, всмятку). Можно использовать в приготовлении блюд.
КрупыДля приготовления каш. Запеканки из гречневой, ячменной крупы, пшенки. Каши варят на воде, допускается молоко.
ОвощиМорковь, зелень, свёкла, помидоры, цветная капуста, тыква, кабачок, огурцы. В сыром или отварном виде на второе, для приготовления запеканки. Горошек и обычная капуста – в отварном виде при нормальной переносимости.
ЗакускиВинегрет, заправленный маслом, свежие овощные и фруктовые салаты. Кабачковая икра, сыр неострых сортов, маложирная ветчина, вымоченная селедка, заливные мясные, рыбные блюда.
Сладкое, плодыЯгоды, фрукты в свежем виде, в составе блюд. Сухофрукты в запаренном виде и в составе блюд (изюм, курага и проч.). Из сладкого: пастила, варенья, мед, желе, мармелад.
Заправки, приправыСметанный или фруктовый соус, томатный или сливочный соус на слабом рыбном или мясном бульоне. Из приправ: укроп, петрушка, лаврушка.
НапиткиЧай, кофе сублимированный. Отвар из плодов шиповника, отрубей пшеницы, фруктовые и овощные соки (из абрикосов, слив, морковный, томатный и т. д.).
ЖирыСливное масло. Блюда можно заправлять маслами.

разрешенные продуктыФото: разрешенные продукты

Список запрещенных продуктов и блюд:

Хлебобулочные изделияХлеб из муки первого сорта, сдобь, слойки.
Мясо, птицаЖирные виды мяса и птицы, гусятина, утятина. Копченое, консервация.
РыбаЖирная, копченая рыба, консервация.
ЯйцаНельзя вкрутую, яичницу.
КрупыИсключаются или ограничиваются: манка, рис, вермишель, бобы.
ОвощиКартофель – в ограниченном количестве. Полностью исключаются: лук, чеснок, разновидности редьки, а также грибы.
ЗакускиКопченые изделия, острые и жирные блюда.
Сладкое, плодыПлоды кизила, черника, кисели. Шоколадки, кремовые десерты.
Соусы, приправыХрен, горчичный порошок, перец. Острый и жирный соус.
НапиткиСильно заваренный чай, зерновой кофе, какао.
ЖирыЖивотный и кулинарный жир.

Приблизительное меню на неделю при диете номер 3

Диета стол 3 меню на каждый день:

Понедельник

1-й завтрак: порция омлета из двух яиц, приготовленный на пару, салат из томатов с оливковым маслом, некрепкий чай.

2-й завтрак: банан.

Обед: салат из отварной свеклы с куском вареного мяса, постные капустные щи со сметаной, компот из кураги с черносливом.

Полдник: творожная запеканка.

Ужин: овощной голубец, гречка, чай.

На ночь: ряженка.

Вторник

1-й завтрак: гречка, винегрет, кофе из заменителя со сливками.

2-й завтрак: абрикосы.

Обед: суп-пюре из цветной капусты, капустно-морковное рагу, гуляш куриный, компот, сухарик.

Полдник: 70 г запаренного кипятком чернослива.

Ужин: заливная нежирная рыба, бульон, фруктовая запеканка, чай.

На ночь: кефир с оливковым маслом (15 мл).

Среда

1-й завтрак: салат из свеклы, пудинг из творога, чай.

2-й завтрак: запеченное яблоко.

Обед: суп с овощами и перловой крупой, голубцы с нежирным вареным мясом, мусс фруктовый.

Полдник: тертая морковь со сметаной или маслом.

Ужин: маложирная рыба, гречка, творог, чай.

На ночь: кефир с маслом.

Четверг

1-й завтрак: свежие овощи, 60 г парного мяса, омлет из двух белков с зеленым горошком, чай с сахаром.

2-й завтрак: абрикосы или свежие помидоры.

Обед: вегетарианский борщ, вареная свекла, 80 г вареного мяса, компот.

Полдник: запаренная курага.

Ужин: тефтели, рагу из моркови и капусты, пирог из тыквы.

На ночь: стакан кефира.

Пятница

1-й завтрак: каша из пшенки с яблоком, помидоры и зелень с оливковым маслом, чай.

2-й завтрак: виноград или яблоко.

Обед: суп из овощей, котлета куриная, тушеная капуста, фруктовый пудинг.

Полдник: творог со сметаной.

Ужин: морковно-яблочная запеканка с курагой, мясные блинчики.

На ночь: кефир.

Суббота

1-й завтрак: вареная картошка с запеченной рыбой, баклажановая икра, чай с молоком.

2-й завтрак: банан.

Обед: нежирный бульон с лапшой, вареная индейка с цветной капустой, протертое с медом яблоко.

Полдник: курага запаренная.

Ужин: отварная свекла, котлеты из моркови, чай с сахаром.

На ночь: ряженка.

Воскресенье

1-й завтрак: овсяная каша, 90 г масса вареного, 50 г горошка, чай с молоком.

2-й завтрак: салат из яблока с морковью, заправленный сметаной.

Обед: рагу из капусты и моркови, вареная курица, свекольник, компот.

Полдник: творожники.

Ужин: шницель из капусты, котлеты рыбные, ватрушка с творогом, чай.

На ночь: кефир с льняным маслом.

диета номер 5 О диете 5, после удаления желчного пузыря, рассказывается в статье: диета номер 5.

Про пользу и вред сахара читайте здесь.

Рецепты блюд

Лечебная диета 3 предполагает потребление одинаковых продуктов и блюд для детей и взрослых.

Разница состоит лишь в том, что для малышей раннего возраста сырые овощи нужно обязательно отваривать или готовить на пару. Большое количество сырых овощей вызывает у детей проблемы с перевариванием.

Для взрослых

РЕЦЕПТ ФРУКТОВО-ТЫКВЕННОГО САЛАТА

фруктово-тыквенный салатФото: фруктово-тыквенный салат

Ингредиенты:

  • кусок тыквы;
  • яблоко средних размеров;
  • ломтик дыни;
  • несколько листов салата;
  • петрушка;
  • сметана;
  • сахар, соль.

Приготовление:

Салатные листья порвать руками, яблоко и тыкву нарезать брусочками, дыню – небольшими кубиками. Часть ингредиентов отложить, остальные смешать со сметаной. Добавить соль и сахар. Украсить салат оставшимися овощами и петрушкой.

РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С ЯБЛОКАМИ

винегрет с яблокомФото: винегрет с яблоком

Ингредиенты:

  • вареная свекла;
  • вареная морковь;
  • яблоко;
  • квашеная капуста;
  • малосольный огурец;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • соль.

Приготовление:

Картошку с морковью, огурец и яблоко порезать кубиками, капусту нашинковать. Сложить все ингредиенты в салатник. Свеклу почистить, порезать кубиками, посолить, заправить маслом, выложить к остальным продуктам. Украсить при подаче зеленью.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА-ПЮРЕ

овощной суп-пюреФото: овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • по 200 г брокколи и цветной капусты;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль;
  • ржаной хлеб;
  • сухая душица.

Приготовление:

Капусту разобрать на кочешки, морковь порезать. Цветную капусту отварить до мягкость в кипящей воде, за пять минут до конца варки добавить брокколи.

Размять содержимое блендером, добавить соль, зелень и душицу. Черный хлеб подсушить, разломать на куски, подавать с супом-пюре.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

фаршированные кабачкиФото: фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров;
  • вареная говядина – 200 г;
  • яйцо;
  • 120 г цветной капусты;
  • ложка сливочного масла;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

Кабачок порезать кружками, удалить семена, отварить в кипящей воде вместе с цветной капустой до полуготового состояния.

Говядину пропустить через мясорубку, яйцо сварить вкрутую, добавить в фарш. Капусту и зелень мелко порубить, выложить в фарш.

Начинить кабачки получившимся фаршем, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. За 5 минут до конца приготовления полить сметаной.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА С ИЗЮМОМ

пудинг творожныйФото: пудинг творожный

Ингредиенты:

  • 0,25 кг творога;
  • яйцо;
  • яблоко;
  • столовая ложка манки;
  • ложка сахара;
  • горсть изюма;
  • 45 мл молока;
  • ванилин;
  • немного соли.

Приготовление:

Творог перетереть через сито, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, желтком и молоком. Яблоко порезать кубиками, выложить в тесто, добавить распаренный изюм.

Тщательно перемешать. Белок взбить, медленно ввести в тесто. Форму смазать маслом, наполнить массой. Запекать полчаса.

РЕЦЕПТ МОРКОВНО-МЕДОВОГО НАПИТКА

морковный напитокФото: морковный напиток

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 0,3 кг;
  • полстакана воды;
  • ложка лимонного сока;
  • ложка меда.

Приготовление:

Добавить в жмых воду, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.

Для детей

Самым маленьким можно предложить:

  • запеченные оладьи из моркови или тыквы;
  • суфле, паровые запеканки;
  • кефир, йогурт;
  • запаренные сухофрукты с творогом, ряженкой.

Диета 3 стол для детей постарше:

  • салат из мягких фруктов;
  • запеченные с медом яблоки или тыкву;
  • омлет на пару или запеченный;
  • запеканки из кабачков, цветной капусты.

Потребление мяса нужно ограничить до одного раза в неделю, в остальные дни лучше готовить рыбу (отваривать или запекать).

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА С КАБАЧКОМ

омлет с кабачкомФото: омлет с кабачком

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • соль.

Приготовление:

Кабачок натереть на терке, яйца взбить с молоком. Залить кабачок молочной массой, посолить. Запекать в духовке 15 минут.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СВЕКЛОЙ

свекольный салатФото: свекольный салат

Ингредиенты:

  • небольшая свекла;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

Свеклу натереть, чернослив замочить в кипятке, мелко нарезать. Продукты соединить, заправить маслом.

Диета номер 3 – схема лечебного питания, направленная на нормализацию работы ЖКТ. В рационе должна преобладать богатая клетчаткой и растительными волокнами пища. Важно соблюдать режим: есть небольшими порциями до пяти раз день.

повышение иммунитета народными средствами у взрослых Повышение иммунитета народными средствами у взрослых рассматривается в статье: повышение иммунитета народными средствами у взрослых.

Таблицу про то, что можно, что нельзя есть при диете номер 10, смотрите на странице.

Меню на неделю и рецепты при столе диеты №1 узнайте из этой информации.

Видео: EKMed — Лечебная диета (СТОЛ) №3 (Хронические воспалительные заболевания кишечника)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *