Диеты

Диета на овощном бульоне – Овощной суп: рецепт, диетический стол 5, как приготовить вегетарианский бульон, протертый, овсяный суп-пюре, самые вкусные варианты из говядины для худеющих

Содержание

Диета на овощном бульоне: отзывы, рецепты, меню

Чего хочется обычной девушке при первых лучиках весеннего солнца? Конечно же, привести себя в порядок и идти покорять мир. Но во время долгой зимы лишние килограммы успели поднакопиться и теперь начинают напоминать о себе. Как же быстро привести себя в форму? По какой системе начать правильно питаться? Самым эффективным и недорогим способом похудеть среди многочисленных считается применение диеты на овощном бульоне. Хотите узнать больше? Усаживайтесь поудобнее, и мы поведаем вам все до мельчайших деталей.

Диета на овощном бульоне

Каков будет результат

С помощью диеты на овощном супчике можно сбросить за неделю около 5 кг. Блюдо активизирует обмен веществ, соответственно жир уходит быстро, обеспечивая прекрасный результат. Кроме того, рецепт блюда прост и не затратен по времени.

Продолжительность диеты выбирается на усмотрение худеющего — от 3-х до 14 дней. К тому же овощной бульон очень полезен, благодаря содержанию необходимых для здоровья веществ в овощах.

Основные советы

  1. После того как вы проснулись, необходимо выпивать стакан теплой воды. Во время самой диеты воду можно пить сколько душе угодно. Именно она помогает очистить организм от токсинов и выпроводить жир. Также не запрещен зеленый чай, соки и морсы.
  2. Важно также отказаться от алкогольных напитков, мучных изделий, шоколада и газированных напитков. В противном случае вся диета пройдет даром, и килограммы останутся на долгое время.
  3. Ежедневно следует съедать большое количество свежих овощей. Прекрасно для этого подойдут морковь, капуста, огурцы и помидоры. Также из них можно готовить различные салаты, заправленные небольшим количеством уксуса, если вы, конечно, его любите.
  4. Ежедневно нужно съедать рисовую кашу без добавления молока, соли и сахара, состоящую из 60 г риса. Правда в четверг можно немного себя побаловать и приготовить кашу на молоке с низким содержанием жирности.

Рецепт для похудения

Рецепт бульона очень прост

Суп из овощей — чудесный рецепт для похудения, содержащий в себе много полезных для организма элементов.

Рецепт бульона

Сложность: легкая

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Морковь

    2 средних штуки

  2. 2. Картофель

    2 штуки

  3. 3. Капуста

    1/4 кочана

  1. 1.Взять ингредиенты

    Чтобы сварить бульон, необходимо взять 300 г свежих овощей, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой, оставить вариться на полчаса, затем процедить, дать остыть. И, наконец, бульон уже можно употреблять.

 

Диетическое меню

Календарь питания

Понедельник

УтроЗлак с лимонным соком и фрукт.

ОбедБульон и овощной салатик с маслом из оливок.

УжинЗлаковая кашка с добавлением вареной моркови, покрошенного кабачка; бульон.

Вторник

УтроЗлак на воде с 1 ч. л. сметаны; фрукт.

ОбедСваренный на воде злак, бульон и различные овощи.

УжинЗлак на воде и овощной супчик.

Среда

УтроРис с корицей и свежая груша.

ОбедБульон, вареный злак, жареные шампиньоны, салат из огурцов.

УжинЗлак на воде, брокколи на пару, бульон.

Четверг

УтроПокрошенные фрукты в рисовых хлопьях, злак, сваренный на молоке низкой жирности.

ОбедРис, паровая морковь, салат листовой и бульон.

УжинЗлак с маленькой ложкой грецких орехов и бульон.

Пятница

УтроИнжир (2 шт.), вареный рис, 4 грецких ореха, груша и пара фиников.

ОбедВареный злак с овощами на выбор и салатом, а также бульон.

УжинБульон и злак с маленькой ложкой семян подсолнуха.

Суббота

УтроЗлак с ошпаренным изюмом, покрошенными ягодами винограда и маленькой ложкой миндаля.

ОбедБульон и злак с овощами.

УжинПара фруктов, бульон и злак с малым количеством нежирной сметаны и медом.

Воскресенье

УтроЛюбой фрукт, злак с йогуртом, а также медом.

ОбедБульон, зелень и злаковая каша с овощами на выбор.

УжинЗлак с базиликом, покрошенным кабачком и маслом оливковым, суп из овощей и несколько оливок.

 

Отзывы

Мнения про описываемую диету в основном положительные. Как утверждают те, кто проверил данный рецепт сброса веса на себе, трудно только первый день, особенно после обеда. В последующие дни диетическое питание переносится уже значительно легче. В основном рисовая каша хорошо насыщает организм, поэтому чувство голода не наступает до следующего приема пищи.

Овощной суп. Для тех кто постится или на диете.

Вкусная диета: Овощной суп, 57 ккал

Жиросжигающий суп для похудения

По окончании диеты не следует тут же набрасываться на булочки и торты, лучше постараться вводить для начала в меню дня хотя бы по 1 дольке шоколада.

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, можно ли вообще приступать к соблюдению диеты, ведь в противном случае вместо положительного эффекта появятся новые проблемы.

Поставь оценку

Диета на основе овощного бульона

Диета на основе овощного бульона является отличной методикой для эффективного очищения организма от вредных накоплений. Продолжительность такой диеты может от трех дней и до двух недель. Чтобы добиться хорошего результата, очень важно четко следовать всем установленным рекомендациями. Чтобы не потерять достигнутого результата, диета на основе овощного бульона подразумевает постепенный выход.

Рекомендации

Рекомендации диеты на основе овощного бульона совсем не сложные:

  1. Молочные и мясные продукты должны встречаться в рационе в небольших количествах и желательно употреблять их в первой половине дня.
  2. На обед и на ужин желательно кушать неочищенный рис, отруби и макароны из серых сортов муки
  3. Свежие овощи должны входить в рацион в большом количестве в середине дня
  4. Сразу после пробуждения необходимо выпивать стакан подогретой воды. Между трапезами воду можно пить в неограниченных количествах.
  5. Каждый день необходимо съедать по три порции неочищенного риса, каждая из которых должна состоять из 60 грамм крупы, 400 грамм свежих овощей, 100 грамм фруктов и сухофруктов, а также ложку нерафинированного оливкового или орехового масла.
  6. Из овощей можно приготавливать салаты, которые могут быть слегка заправлены натуральным уксусом
  7. Пить нужно как можно больше, поскольку это только поспособствует очищению. При этом предпочтение должно оставаться за травяными настоями, водой, свежими соками и зеленым чаем

Рецепт бульона

Основным блюдом для соблюдения данной методики является овощной бульон. Чтобы приготовить такой бульон необходимо взять 300 грамм овощей и нарезать их кубиками, после чего залить литром воды и довести до кипения, а далее варить на слабом огне около 30 минут. В уже готовый бульон нужно добавить нарезанную зелень, после чего дать ему настояться, а затем процедить. Бульон может храниться в холодильнике до четырех дней, а если вы хотите несколько разнообразить его, то можно добавить в него ложку овсяной муки или овсяных хлопьев.

Меню диеты

Понедельник:

  • Завтрак: 60 грамм постной рисовой каши с соком лимона и его цедрой, а также яблоко
  • Обед: салат из стебля сельдерея, зеленого лука и листового салата с заправкой из уксуса или масла оливок, а также 60 грамм отварного риса с зеленью и овощной бульон
  • Ужин: 60 грамм отварного риса с морковью и кабачком или корнем сельдерея и овощной бульон

Вторник:

  • Завтрак: 60 грамм риса с ложечкой сметаны и цедрой апельсина, а также один апельсин
  • Обед: 60 грамм риса с овощами в отварном виде и овощной бульон
  • Ужин: совпадает с меню обеда

Среда:

  • Завтрак: груша и 60 грамм отварного риса с корицей
  • Обед: салат из огурцов, заправленный оливковым маслом и уксусом, а также 60 грамм отварного риса со 150 граммами обжаренных на масле оливок шампиньонов и овощной бульон
  • Ужин: овощной бульон и 60 грамм риса на пару с брокколи

Четверг:

  • Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ложками рисовых хлопьев и 60 грамм отварного риса со сливками или молоком невысокой жирности
  • Обед: 60 грамм риса на пару с морковью, овощной бульон, а также редис и листовой салат
  • Ужин: 60 грамм отварного риса с грецким орехом и двумя ложками измельченного сельдерея, зеленого лука, шпината и петрушки, а также овощной бульон

Пятница:

  • Завтрак: 2 финика, 1-2 ягоды инжира, 4 грецких ореха, груша и 60 грамм отварного риса
  • Обед: 60 грамм риса с овощами и зеленью на пару и овощной бульон
  • Ужин: 60 грамм риса с семенами подсолнуха и петрушкой и овощной бульон

Суббота:

  • Завтрак: отварной рис с изюмом, кусочками винограда и ложечкой миндаля
  • Обед: 60 грамм риса с овощами с заправкой из масла оливок и овощной бульон
  • Ужин: 60 грамм риса с ложечкой меда и ложкой сливок или сметаны, а также овощной бульон и 1-2 яблока

Воскресенье:

  • Завтрак: 60 грамм отварного риса с соком лимона, йогуртом, ложечкой меда и яблоком или грушей
  • Обед: 60 грамм риса на пару с овощами, овощной бульон и листовой зеленый салат
  • Ужин: 5 оливок, рис с базиликом, маслом оливок и кабачком, а также овощной бульон

рецепт, как приготовить диетический бульон из овощей для супа

Очень хочется рассказать о принципах приготовления диетической основы для супов. Овощной бульон, рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, отлично справляется с этой ролью. Я расскажу об основных секретах, как приготовить бульон из овощей вкусным и ароматным.

Следуя принципам выбранной диеты приходиться ограничивать потребление продуктов, запрещенных по условиям той или иной системы питания. Не найдя адекватной замены таким продуктам, приходится отказываться от приготовления любимых блюд. Одним из продуктов, не рекомендуемым к употреблению во время диеты является насыщенный мясной бульон. Прекрасной альтернативой ему будет овощной бульон, который можно использовать для приготовления любимых супов. 

Диетический рецепт овощного бульона

При небольшом содержании полезных веществ мясной отвар имеет высокую калорийность из-за содержащихся в нем жиров. Бульон можно обезжирить, тем самым существенно снизив его энергетическую ценность. Но не во всех диетах даже обезжиренный бульон входит в список разрешенных продуктов.

Диетический бульон из овощей полностью соответствует требованиям здорового питания. Калорийность его очень мала, так как исходные продукты для приготовления имеют небольшую энергетическую ценность.

Используем бульон для похудения

  • Диетический бульон, сваренный на плодах и кореньях, во время похудения можно использовать в качестве перекуса. Его насыщенный вкус окажет такое же воздействие на вкусовые рецепторы, как и любая другая вкусная пища. Нервные окончания, находящиеся в желудке, передадут сигнал мозгу о насыщение. В реальности же будет потреблено очень малое количество калорий, что позволит организму черпать энергию из собственных запасов, то есть из жиров.
  • Как и мясной, овощной бульон во время диеты можно использовать для приготовления супов, соусов и других блюд, где он предусмотрен рецептом. Такая замена поможет получить низкокалорийные блюда с небольшим содержанием жира и с высокими вкусовыми качествами.

Как приготовить бульон из овощей

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать отвар из овощей. Но не каждый знает, что имеется два способа приготовления такого бульона и неограниченное количество сочетаний овощей и кореньев, используя которые можно приготовить блюдо с абсолютно разными вкусами:

  1. Первый рецепт овощного бульона — он готовится с использованием сырых кореньев и низкокалорийных овощей.
  2. Второй — предварительно порезанные овощи немного обжариваются в столовой ложке оливкового масла, и только после этого используются для варки бульона.

Ингредиенты подбираются в той комбинации, которая больше нравиться, ну или по принципу «из того, что есть в холодильнике». Лук, морковь, чеснок, сельдерей (как черешковый, так и корневой), пастернак, все эти продукты составляют основу для приготовления овощного бульона.

Если хочется получить более изысканный вкус, можно использовать фенхель. Диетический бульон из овощей с помидорами будет красивого оранжевого оттенка, с приятной томатной ноткой во вкусе. Можно использовать заранее замороженные томаты и перцы, а так же мороженую зелень.

Как замораживать овощи в домашних условиях читайте в подробной инструкции и отдельных тематических статьях, посвященных каждому овощу отдельно.

Не стоит забывать, что без базового набора специй и зелени не получить вкусный бульон из овощей — рецепт предусматривает использование смеси перцев и букета Грани. Черный и душистый перец используется целиком, горошком. Если в овощной отвар добавляется острый красный перец, то ни в коем случае не надо разрезать стручок. Разрезанный плод придаст бульону очень сильную остроту, целая же перчинка всего лишь легкую пикантность.

Приготовление блюда не требует специальных навыков и занимает не так уж много времени.

  • Овощи и вода берутся в пропорции, 0,7:3 — 1:3, все зависит от того, насколько насыщенный по вкусу бульон планируется получить.
  • Подготовленные продукты нарезаются произвольно, и складываются в кастрюлю с холодной водой, туда же добавляются специи и зелень.
  • Кастрюля ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения и варится на протяжении 40-45 минут.
  • Когда процесс приготовления закончен, не стоит спешить сливать бульон с овощей, по рецепту он должен немного настояться, от этого его вкус будет более насыщенным и гармоничным.
  • Солить жидкость стоит только в том случае, если он будет использован как перекус. В случае использования бульона в качестве основы для приготовления других блюд солить его нет смысла.

Приготовленный по предложенному рецепту овощной бульон можно использовать для супа сразу, либо заморозить на будущее. Низкие температуры не влияют на качество продукта, и позволяют сохранять бульон в течение 2-3 месяцев. Иметь замороженную суповую основу из овощей очень удобно, так как в любое время его можно использовать для быстрого приготовления супов и соусов.

Прекрасный рецепт приготовления тыквенного суп-пюре на овощном бульоне можно найти, перейдя по ссылке. Душистый овощной отвар можно использовать и для приготовления фрикаделькового супа с фасолью.

Сколько калорий в овощном бульоне? на 100 г. — 10 ккал

Как сварить овощной бульон с белым вином

Худейте вкусно с fordiets.ru

Как приготовить диетический овощной бульон

С чего начать приобщение к тайнам кулинарии? Конечно же, с простых базовых блюд, которые являются основой большинства самых изысканных и сложных яств. Хотя я уверена, что опытные хозяйки тоже почерпнут из этого рецепта немало полезного и интересного, ведь для того, чтобы знать, как приготовить овощной диетический бульон для супа, нужно приобщиться к некоторым кулинарным тонкостям. Да-да, сегодня мы поговорим о том, как из обычных овощей создать ароматную базу для постных (и не только) супов и других горячих блюд. Однако обо всем по порядку!

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, кухонная нить, 2 кастрюли (лучше всего из нержавеющей стали), сито или дуршлаг.

Ингредиенты

Морковь2 шт.
Сельдерей5-6 стеблей
Лук-порей½ стебля
Чеснок3-4 зубчика
Репчатый лук½ головки
Петрушка3-4 стебля
Тимьян3-4 стебля
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ст. л.
Душистый перец2-3 горошины
Гвоздика5-6 палочек
Вода2,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все овощи обязательно должны быть свежими, без всяческой гнили и червоточин.
  • Если вам позволяет сезон, отдайте предпочтение молодому чесноку, который придаст отвару дополнительный аромат.
  • На вкусе бульона обязательно отразится качество воды, которую вы используете. Если из-под вашего крана течет сомнительный химический раствор, возьмите для приготовления блюда фильтрованную или даже бутилированную воду.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Помойте под проточной водой 2 морковки, почистите их и нарежьте достаточно крупными кусками.овощной бульон как приготовить диетический
  2. Кусочками такого же размера нарежьте 5-6 стеблей сельдерея.как приготовить овощной бульон для супа
  3. Очистите 3-4 зубчика чеснока и удалите из них сердцевину.Очистите 3-4 зубчика чеснока и удалите из них сердцевину
  4. Половину стебля лука-порея хорошенько промойте от частичек земли и нарежьте такими же кусочками, как и морковь с сельдереем.Половину стебля лука-порея хорошенько промойте
  5. В половину очищенной головки репчатого лука воткните 5-6 палочек гвоздики, как будто иголки в подушечку.В половину очищенной головки репчатого лука воткните 5-6 палочек гвоздики
  6. А теперь пора синтезировать свои кулинарно-флористические навыки и приготовить «букет гарни». Для этого в один листик порея заверните по 3-4 стебелька петрушки и тимьяна, а также 2 лавровых листа. Крепко зафиксируйте эту связку у основания кухонной нитью (наподобие настоящего букета), полюбуйтесь этим ароматным натюрмортом и на время отложите.в один листик порея заверните по 3-4 стебелька петрушки и тимьяна
  7. Нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей, зубчики чеснока и луковицу с гвоздичками сложите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами чистой холодной воды.Нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей, зубчики чеснока и луковицу с гвоздичками сложите в кастрюлю
  8. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения
  9. В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку соли, 3-4 горошины душистого перца и приготовленный заранее «букет гарни».Овощной Бульон
  10. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 50 минут.Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли
  11. Готовый бульон процедите через сито или дуршлаг. Вот и все, прозрачная и душистая основа для ваших лучших блюд готова!Готовый бульон процедите через сито или дуршлаг

Видеорецепт приготовления

Когда мужчина готовит с удовольствием и знанием своего дела, у него так и хочется обучаться кулинарному мастерству. Автор этого видео с удовольствием расскажет и покажет вам, как правильно нарезать овощи, как приготовить «букет гарни» и где можно применить этот замечательный ароматный овощной отвар.

Как правильно подавать бульон

Бульон из овощей можно использовать не только как основу для приготовления более сложных блюд, но и подавать на стол в качестве горячего – особенно это актуально для постной, диетической и детской кухни.

К нему можно подать хрустящие гренки или свежеиспеченный хлеб, а если добавить в тарелку отварную домашнюю лапшу и зелень, то получится полноценный суп. Наваристым овощным бульоном также очень приятно запивать пирожки с различными солеными начинками.

Бульонные секреты

  • Для равномерного приготовления овощей желательно, чтобы одни были порезаны на кусочки примерно одного размера. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем быстрее сварится бульон.
  • С другой стороны, если вам уж вовсе не хочется возиться на кухне или катастрофически не хватает времени, овощи можно отправлять вариться целиком, только предварительно помыв и почистив их. Результат будет ничем не хуже, только бульону придется вариться несколько дольше.

как правильно подаватьт овощной бульон

  • Не стоит доливать в бульон воду уже в процессе варки – это может негативно сказаться на его вкусовых качествах.
  • Готовый бульон можно пускать в дело сразу же, а можно и оставить про запас. Для этого просто остудите его, разлейте в пищевые контейнеры и отправьте в морозильную камеру дожидаться своего звездного часа.

Варианты приготовления бульона

  • Разумеется, готовить прекрасные основы для всевозможных первых блюд можно не только из овощей. Холодными зимними днями ваши силы поможет восстановить полезнейший суп на говяжьем бульоне, с которым мало какой продукт может сравниться по содержанию аминокислот и витаминов группы В.
  • Каждая хозяйка должна научиться готовить несколько базовых блюд, среди которых далеко не последнее место занимает куриный бульон. На его основе готовится масса вкусных и разнообразных кушаний, например суп с клецками.
  • Поборникам здорового питания, неготовым полностью отказаться от мяса, по вкусу придется бульон из индейки. Очень сытное, но необремененное лишними жирами блюдо идеально впишется в любое диетическое меню.

Готовьте с удовольствием, берегите свое здоровье и делитесь своими новыми кулинарными идеями в комментариях!

Диета на овощном супе — меню, вкусные рецепты, отзывы, результат

Системы питания, целью которых является детоксикация организма и сопровождающее ее похудение, очень распространены и популярны последнее время. Очищающая диета на овощном супе — одна из них. Этот метод идеально подходит практически всем людям — есть множество рецептов основного блюда на любой вкус и при любом состоянии здоровья.

Содержание статьи

Суть диеты на овощном супе

Суть такой диеты — в течение каждого дня можно есть только суп из тех овощей, которые имеют отрицательную калорийность. При этом время приема пищи и размеры порции никакого значения не имеют — в любом случае это блюдо безопасно для фигуры. Согласно отзывам, за неделю такого рациона можно потерять до 8 кг. Кроме того, что овощи низкокалорийные и хорошо очищают кишечник, они насыщают организм очень полезными микроэлементами и витаминами.Суть такой диеты - в течение каждого дня можно есть только суп из овощей

Принцип приготовления супа из овощей

Главный принцип приготовления овощного супа для потери веса — готовить его самостоятельно, используя свежие овощи, желательно сезонные и ни в коем случае не добавлять в них зажарку. Качество продуктов играет важную роль, потому что ценность блюда состоит не только в его низкой калорийности, а и в составе ингредиентов.

Дополнительные принципы, которые помогут сделать суп из овощей максимально эффективным для похудения:

  • Не переваривать — любому овощу, даже свекле (если она порезана мелко или натерта на терку) достаточно 20 минут, чтобы свариться. Более продолжительная термическая обработка приводит к тому, что в продуктах остается минимум полезных веществ.
  • Добавлять сырую зелень в готовое блюдо — многие любят варить укроп, петрушку, листья салата с овощами, но тогда они становятся менее полезными. А вот сырая зелень оказывает дополнительный слабительный эффект, насыщает витаминами и делает вкус супа лучше.
  • Использовать сухие травы — они придают неповторимый аромат и делают вкус блюда значительно лучше.
  • Отказаться от соли. Если не получается это сделать сразу, то можно постепенно уменьшать количество приправы. Соль не калорийна, но способствует задержке жидкости в организме, отказ от нее поможет вывести 1-3 литра воды и устранить отечность, что скажется на весе.
  • Для усиления очищающего эффекта разрешается добавлять сухую клетчатку в блюдо.

Сколько калорий в овощном супе?

Калорийность каждого овощного супа зависит от количества и разновидностей добавленных ингредиентов, ее рекомендуется высчитывать индивидуально. Но для всех блюд, приготовленных с соблюдением основных принципов характерна отрицательная калорийность — то есть человеку на переваривание такой пищи нужно потратить больше энергии, чем он из нее получает.  В среднем в 100 граммах готового блюда содержится от 43 до 70 калорий.

На воде

Суп, сваренный на воде из разрешенных овощей и имеющий среднюю густоту в среднем имеет энергетическую ценность около 45 калорий на каждые 100 г.

На курином бульоне

Куриный бульон имеет низкую калорийность — в  среднем около 35 калорий на каждые 100 г. Соответственно, суп на его основе будет иметь примерно 80 калорий.На курином бульоне

Меню диеты на овощном супе

Суповую диету можно смело называть диетой для ленивых, потому что, кроме основного блюда, которое готовится максимально просто, в меню из пищи ничего не входит. Правила такого рациона:

  1. Разрешается сколько угодно приемов пищи в любое время суток, но специалисты рекомендуют есть не реже, чем каждые 3 часа — так удастся максимально ускорить метаболизм.
  2. Жесткие системы похудения предусматривают употребление одной конкретной разновидности супа. Но практическим путем доказано, что включение в меню разных овощных низкокалорийных супов не сказывается негативно на похудении, но положительно влияет на здоровье и внешность.
  3. Кроме супа, можно пить обычную воду, зеленый или имбирный несладкий чай в неограниченных количествах, до 3 стаканов кефира минимальной жирности, а также есть сырые овощи с отрицательной калорийностью: огурцы, капусту, болгарский перец.

Меню на каждый день для похудения на неделю может быть примерно таким:

ДеньЧто разрешается есть в течение дня (в произвольном порядке)
1•   Суп;

•   200 мл томатного сока;

•   В любом количестве — огурцы и белокочанную капусту;

•   Запеченные кабачки;

•   2 стакана кефира с отрубями или клетчаткой.

2•   Суп;

•   Смузи из огурца, зелени и лимона;

•   Зеленый чай с лимоном;

•   Стакан кефира.

3•   Суп;

•   Запеченные болгарские перцы и кабачки;

•   200 г яблочного пюре;

•   2 стакана кефира.

4•   Суп;

•   2 стакана томатного сока;

•   Огурцы и белокочанную капусту.

5•   Суп;

•   В любом количестве — сырые огурцы, помидоры, болгарский перец.

6•   Суп;

•   Запеченные баклажаны;

•   Зеленый чай;

•   Брокколи на пару.

7•   Суп;

•   Морковное пюре;

•   Огурцы и отварная свекла в любом количестве;

•   2 стакана кефира.

Рецепты овощных супов для похудения

Приготовление овощных диетических супов не займет много времени, а их разновидностей настолько много, что любой гурман может найти что-нибудь подходящее для себя.

Суп-пюре из сельдерея

Овощной суп для похудения из сельдерея имеет специфический вкус и, согласно отзывам, помогает достигать потрясающих эффектов — терять буквально по 1 кг каждый день. При этом самочувствие худеющих ухудшается, замечается упадок сил и снижение работоспособности.

Суп-пюре из сельдерея

Для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 70 г корня сельдерея;
  • 80 г белокочанной капусты;
  • 80 г цветной капусты;
  • 60 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 80 г белокочанной капусты;
  • 30 г зелени;
  • 10 мл кунжутного или оливкового масла.

Приготовление: все ингредиенты, кроме зелени, порезать кубиками и варить 20 минут в 2 л воды. Затем взбить овощи вместе с овощным бульоном блендером до однородности, приправить зеленью и добавить масло.

Важно! Выбирать растительное масло следует холодного отжима, и добавлять в блюдо, когда оно остынет — при таких условиях в нем максимально сохраняются полезные микроэлементы.

Рецепт супа с сельдереем можно совершенствовать, добавляя в состав болгарский перец, брокколи, зеленый горошек, спаржу. Этот овощ входит в состав многих блюд для похудения и очищения организма.

Суп луковый

Диетический суп из лука будет максимально эффективным, если его не солить. Для приготовления понадобятся:

  • 200 г белого лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 40 г зелени.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, остальные ингредиенты порезать кубиками.
  2. Варить все овощи 20 минут, дать остыть, приправить зеленью.

Суп с цветной капустой и брюквой

Еще один вариант супа на овощном бульоне для похудения — с брюквой и цветной капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 180 г брюквы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г лука;
  • 100 г спаржи.

Приготовление: брюкву и лук порезать кубиками, спаржу — кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия и варить в течение получаса.

Суп сливочный томатный

Кроме диетических рецептов на овощном бульоне, похудение на супах возможно с употреблением блюд, в состав которых входят молочные и кисломолочные продукты. Один из самых вкусных — томатный. Готовится из таких ингредиентов:

  • 300 г спелых томатов;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл сливок 10%;
  • 20 г зелени.

Приготовление:

  1. Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и взбить мякоть блендером до однородности.
  2. Мелко порезать лук, морковь натереть на терке, добавить в томатную массу.
  3. Добавить в смесь 100 мл воды, варить на мелком огне 15-20 минут.
  4. Добавить сливки, посыпать зеленью.

Суп сливочный томатный

С брокколи

Овощной суп для похудения без сельдерея можно приготовить из разных видов капусты с основным ингредиентом брокколи. Компоненты блюда:

  • 200 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 50 г лука;
  • 30 г зелени;
  • 70 мл сметаны до 10%.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, остальные овощи мелко порезать.
  2. Варить суп 20-25 минут.
  3. Взбить овощи вместе с бульоном блендером, добавить сметану и мелко рубленную зелень.

Суп — щи

Щи для похудения отличается от обычного тем, что в его состав не входят мясные бульоны и картошка. Готовить его можно из такого набора продуктов:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 80 г моркови;
  • 80 г болгарского перца;
  • 100 г лука.

Приготовление простое: все овощи порезать, варить в течение получаса. Любители блюда утверждают, что самые вкусные щи — выдержанные, то есть настоявшиеся в холодильнике или погребе сутки.

Диетический борщ

Диетический борщ вполне может заменить обычный, его часто едят те, кто придерживаются постов. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 80 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 80 г картофеля;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 мл домашнего томатного сока.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, лук и картошку почистить и порезать кубиками.
  2. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой, варить в течение 25 минут.
  3. После этого добавить консервированную фасоль и томатный сок и варить еще 10 минут. Подавать с зеленью.

Диетический борщ

Жиросщигающий суп

Для этого супа нужны такие ингредиенты:

  • 300 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 200 г томатов;
  • 200 г капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 3 л бульона — куриного или грибного.

Приготовление:

  1. Луковицы порезать кольцами, капусту нашинковать, морковь натереть на терке, а болгарский перец и помидоры порезать соломкой.
  2. Овощи сложить соломкой, залить бульоном и варить суп полчаса.

Тыквенный супчик

Суп-пюре из тыквы очень сытный и при этом помогает похудеть благодаря слабительным свойствам тыквы. Для него нужны:

  • 300 г тыквы;
  • 100 г лука;
  • 100 г картофеля;
  • 60 мл сметаны 10%;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Овощи порезать кубиками, варить в небольшом количестве воды полчаса.
  2. После овощи месте с бульоном, в котором они варились, необходимо взбить блендером до однородности.
  3. Добавить в суп сметану и зелень.

Рецепт супа от Шпаков

Семья Александра и Марии Шпаков — спортсмены, которые следят за своим питанием. В своем блоге они рекомендуют подписчикам грибной суп, для которого нужны:

  • 300 г грибов — замороженных или целых и 120 г сухих;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г лука;
  • 60 мл сметаны 10%;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Грибы почистить, порезать, кабачки и лук тоже измельчить.
  2. Варить овощи полчаса, затем добавить сметану и варить еще 10 минут.
  3. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Овощной суп от Малышевой

Диетолог Елена Малышева рекомендует своим пациентам рецепт вкусного томатного супа, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 крупных помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • Красный болгарский перец;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 л куриного бульона;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить, болгарский перец порезать соломкой и обжарить эти овощи на оливковом масле.
  2. Помидоры выпекать духовке 8 минут. После этого снять с них кожуру и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Довести мясной бульон до кипения, добавить в него гречку, томатное пюре и чеснок с болгарским перцем.
  4. Проварить суп полчаса, подавать с измельченной зеленью.

Овощной суп от Малышевой

Суп на овощном бульоне — диетический стол №5

Для диетического стола №5 подходит суп с таких ингредиентов:

  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г стручковой фасоли.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терку, перец и лук порезать соломкой, стручковую фасоль произвольно.
  2. Варить суп 20 минут, поджать с зеленью.

Отзывы о диете на овощном супе

Дорогие читатели — нам важно Ваше мнение! Вы можете оставить свой отзыв об очищающей диете на овощном супе в комментариях, ваше мнение будет полезно другим пользователям сайта!

Отзывы

Ирина:

Для меня похудение на супе из сельдерея оказалось наиболее комфортным и успешным — за месяц диеты на этом простом блюде я потеряла 9 кг, начинала худеть со 100 кг. При этом я практически не чувствовала голода, потому что с детства привыкла к первым блюдам и меня ничего не насыщает лучше. Наладился стул, прилив энергии был колоссальным, кожа стала заметно чище и я открыла для себя вкус овощей с новой стороны.

Анжелика:

Суповая диета отлично подошла мне: я придерживалась ее осенью, когда был сезон всех овощей. Мои любимые супы: томатный со сливками и тыквенный. У меня есть склонность к запорам, отчего я страдаю и другими неприятными заболеваниями прямой кишки. Но обилие жидкой пищи в рационе решает эту проблему. Мне нравится, что можно есть блюда из разных ингредиентов и, таким образом, оздоравливаться, очищаться и не страдать от однообразия рациона. За 2 недели удалось потерять 4,5 кг и при этом не быть голодной. Первые дни по привычке тянуло ко всяким привычным вредностям: сладкому и колбасе, а потом их не хотелось совсем.

Видео

Post Views: 1 643

Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! В одной из предыдущих статей мы готовили с вами очень вкусный и согревающий суп харчо. Сегодня будем варить овощной суп, который особенно актуален для летнего сезона, когда на грядке много свежих овощей и зелени.

Такие блюда очень полезны, питательны и помогают худеть. Овощные супы – лучший помощник в любой диете. Если вы хотите похудеть на 3-5 кг за неделю, сделайте основой своего рациона супчик из овощей и зелени. А также не забывайте пользоваться бесплатным калькулятором калорий, который представлен на моем сайте.

Овощной супчик можно давать как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно употреблять зимой, когда мало витаминов вокруг. Вариантов приготовления множество – выбирайте любой. Приятного кулинарного творчества вам!

Вкусный овощной суп для похудения – простой рецепт

Если будете готовить такой супчик не только для себя, но и для деток, советую вам измельчить его блендером. Ну и, конечно, не солите его сильно и не перчите в этом случае.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Горошек зелёный – 60 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления по этапам:

Овощи мелко нарежьте, зелень нашинкуйте. В кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель, морковь и тыкву. Поварите 15-20 минут.

Добавьте капусту, лук, зеленый горошек. Варите еще 10 минут. Влейте растительное масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой и поварите еще минуту, после чего снимите с плиты. Приятного аппетита!

Как приготовить овощной суп-пюре с сельдереем в мультиварке?

Очень нежный и полезный витаминный суп! В мультиварке готовится очень легко, поэтому особенно удобно варить его на даче. Рекомендую худеющим!

Возьмите:

  • 4 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 300 гр. сметаны

Способ приготовления по этапам:

Сельдерей мелко шинкуем.

Остальные овощи тоже мелко нарезаем. Помещаем все ингредиенты в чашу мультиварки и ставим режим СУП на 1 час.

Готовый суп измельчаем блендером.

Добавляем сметану, оставляем томиться в выключенной мультиварке 10-15 минут. По вкусу добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа для похудения на курином бульоне

Если ваша задача – похудеть к лету на 5-10 кг, обязательно включите в свой ежедневный рацион этот жиросжигающий полезный суп. Если боитесь метеоризма из-за наличия в блюде помидор и капусты, лучше измельчите его блендером.

Подготовьте:

  • 1 литр куриного бульона
  • 300 гр. капусты
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. сельдерея
  • 300 гр. цветной капусты
  • 25 гр. болгарского перца
  • 100 гр. лука
  • сушеные томаты (или черри)
  • помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • зелень укропа и петрушки
  • специи

Способ приготовления по этапам:

Белокочанную капусту шинкуем, а цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец режем кубиком.

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем оба вида капусты. Следим, чтобы вода покрывала все овощи.

Добавляем морковь и перец. Варим 10 минут в кипящей воде.

Тем временем нарезаем сельдерей, помидор, лук и измельчаем чеснок.

Отправляем их в кастрюлю вариться 5 минут под закрытой крышкой.

Сушеные томаты режем, добавляем в суп, кладем любимые специи по вкусу, выдавливаем сок из половины лимона. Варим под закрытой крышкой еще 2 минуты, затем снимаем с плиты и оставляем на 10 минут настаиваться. Подаем к столу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления вкусного диетического супа из цветной капусты

Блюдо получается не только вкусным, но и по-настоящему диетическим, поскольку здесь отсутствует мясной бульон. Капусту брокколи обязательно варите отдельно и добавляйте к супу в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • зелень – петрушка, укроп, базилик
  • чеснок – 1 зубчик
  • капуста брокколи – 200 гр.
  • капуста цветная – 200 гр.
  • сельдерея стебель – 2-3 шт.
  • кукуруза – 2-3 столовые ложки
  • масло сливочное – 20 гр. (по желанию)
  • масло оливковое для зажарки
  • орегано, прованские травы, перец черный молотый

Овощной суп для похудения – отзывы и результаты

Те, кто в свое диетическое меню включают овощные супы, сообщают о потрясающих результатах. Минимум 3-5 кг в неделю! И это неудивительно, ведь калорийность такого блюда всего 43 ккал на 100 гр.!

При этом овощные супы обладают высокой пищевой ценностью. Их можно есть столько раз за день, сколько вы пожелаете. Более того, если вам тяжело сидеть на диете только из жидкой пищи, можете разнообразить свой рацион белым мясом и рыбой. Будет сытнее, а жир сжигаться не перестанет.

Те, кто регулярно употребляют овощные супы, сообщают о том, что их самочувствие становится намного лучше, тяжесть в желудке исчезает, кожа приобретает здоровый вид, а энергии хватает на целый день. Так что рекомендую вам кушать их не только для похудения, но и для насыщения своего организма полезными веществами.

А вам нравятся овощные супы, из чего обычно готовите их? Часто ли вы используете их для похудения? Пишите ваши комментарии. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

вкусный диетический рецепт из овощей, как варить бульон без мяса, правила приготовления супчика

Людям, желающим сбросить лишние килограммы без изнурительных тренировок, можно слегка изменить рацион. Для этого нет необходимости отказываться от вкусной и сытной пищи. Ведь можно приготовить овощной суп для похудения, который порадует своим вкусом. Подобное меню позволит сбросить до 10 кг в месяц без какого-либо труда.

Как приготовить овощной диетический суп для похудения, лучшие рецепты

Как приготовить овощной диетический суп для похудения, лучшие рецепты

Суповая диета и ее принципы

Пожалуй, самое страшное слово для человека, мечтающего похудеть, — диета. У большинства сложилось мнение, что это обязательно жесткое ограничение в пище и отказ от вкусных продуктов. На самом деле это не так. Убедиться в этом можно на примере суповой диеты.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  • понедельник – овощной бульон и свежие фрукты, но от употребления винограда, бананов стоит воздержаться, в составе много сахара;
  • вторник – суп из овощей на курином бульоне, тушеные овощи;
  • среда – суп с добавлением сельдерея, салат из свежих томатов, заправленный маслом растительного происхождения;
  • четверг – можно повторить меню вторника;
  • пятница – суп-пюре, отварное мясо не более 200 г;
  • суббота – любой овощной суп, рис, сваренный на воде;
  • воскресенье – меню среды.

Длительность данной диеты – 2 недели, а эффективность минус 10 кг. Люди положительно отзываются о диете. При соблюдении всех требований достигается хороший результат, лишний вес уходит быстро. А главный плюс – человек в эти дни чувствует себя сытым, бодрым и счастливым.

Существует большое разнообразие малокалорийных первых блюд. Основным компонентом у всех является бульон, он может быть:

  • овощным;
  • куриным;
  • на основе кисломолочных продуктов.

Кроме этого, в рецепт овощного супа без мяса для похудения обязательно входит зелень. При варке супа используются разные продукты, содержащие в себе витамины, полезные микроэлементы. А вот калорий в них практически нет. За счет овощей блюдо получается не пресным, а вкусным и ароматным.

Полезные свойства

О пользе овощных бульонов известно всем. Бульоны улучшают перистальтику кишечника, а также нормализуют обмен веществ. Кроме этого, за счет клетчатки, которая содержится в овощах, происходит насыщение. Некоторые продукты в составе способны выводить токсины.

Есть и другие положительные качества у первых блюд на овощах, а именно:

  • низкая калорийность, за счет чего человек быстро сбрасывает вес и приводит фигуру в норму;
  • улучшается пищеварение и нормализуется работа кишечника;
  • отсутствие голода, бульоны за счет содержания овощей на длительный период поддерживают чувство сытости;

Ну и, пожалуй, главный плюс – это возможность готовить блюдо с учетом гастрономического предпочтения и финансовой возможности. Суповая диета позволяет ежедневно пробовать что-то новое, вкусное и полезное.

Компоненты, которые прошли термическую обработку, усваиваются желудком гораздо лучше, нежели свежие. Их можно без опаски употреблять каждый желающий. К тому же при суповой диете организм не испытывает нехватку в минералах либо витаминах.

В овощной суп, предназначенный для похудения, обязательно добавляют:

  • морковь – это просто кладезь всевозможных витаминов, микроэлементов и минералов;
  • стручковая фасоль относится к низкокалорийному продукту, в составе имеются вещества, которые не дают углеводам расщепляться;
  • сельдерей, этот овощ помогает похудеть за счет низкого содержания жиров и углеводов в составе, в готовом виде его калорийность составит не более 10 ккал на 100 гр.
  • капуста, независимо от вида, в кочане содержится бета-каротин, а также другие элементы в виде кальция и калия.
  • картошка доставляет в организм магний и железо.

При приготовлении блюда нужно учитывать, что лучше всего добавлять овощи в кипящий бульон. Также важно не переваривать продукты, в противном случае они потеряют свою питательную ценность.

Для похудения лучше готовить супы с мелко нарезанными овощами. Это связано с тем, что их требуется пережевывать. Во время этого продукты подвергаются контакту со слюной, а значит, они быстрее расщепляются в желудке. С бульонами в виде пюре этого не происходит.

Рецепты овощного супа для похудения

Есть масса полезных рецептов супов на основе овощей, с помощью которых можно легко и быстро похудеть. Для быстрого сброса избыточного веса специалисты советуют составить меню, в котором в обязательном порядке должны присутствовать первые блюда.

Не обязательно включать в рацион один и тот же суп, можно ежедневно пробовать что-то новое. Стоит рассмотреть самые вкусные, интересные и полезные варианты.

Как приготовить овощной диетический суп для похудения, лучшие рецепты

Как приготовить овощной диетический суп для похудения, лучшие рецепты

Суп-пюре из кабачков и тыквы

Очень вкусным получается суп-пюре. К тому же он гораздо полезнее, так как жидкая пища переваривается гораздо медленнее, чем грубая. Соответственно и чувство голода человек испытывает реже.

За счет большого количества овощей бульон получается насыщенным, поэтому тарелки супа вполне хватит, чтобы утолить голод  даже взрослого мужчины.

Чтобы приготовить вкусный овощной суп для похудения нужно приготовить:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • мякоть тыкв – 200 г;
  • куриная грудка – 0,1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • соль – 2 ч. л.

Также для варки понадобится кастрюля. Если все овощи подготовлены, то можно приступать к приготовлению первого блюда:

  1. Уложить куриную грудку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. В процессе варки нужно удалять образовавшуюся пенку, тогда бульон будет прозрачный;
  2. Засыпать соль и оставить готовиться на протяжении 20 минут. В это время необходимо подготовить овощи. Почистить и мелко нарезать кабачки, тыкву, репчатый лук, натереть морковку.
  3. Дальше требуется заложить остальные компоненты к куриному мясу, проварить 15 минут. Убрать кастрюлю с плиты и измельчить массу при помощи блендера.
  4. Вновь поставить овощной суп вариться, внести порубленную зелень и довести до кипения.

На этом ароматный овощной супчик для похудения готов. Можно не сомневаться, что он придется по вкусу не только худеющим, но и остальным членам семьи.

Бульон из овощей в мультиварке

Есть еще один способ приготовить диетический суп, но для него понадобится мультиварка. Бульон богат витаминами, поэтому его часто включают в свой рацион люди, сидящие на диете.

В рецепт овощного бульона для похудения входят следующие продукты:

  • сельдерей – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Для начала необходимо подготовить овощи, хорошенько промыть их под водой и почистить. Дальше нужно следовать пошагово:

  1. Нашинковать мелко овощи, заложить их в чашу мультиварки и залить водой. Выставить на приборе режим «Суп» и установить таймер на 60 минут.
  2. Спустя заданный промежуток времени измельчить овощную массу деревянной ступкой или блендером.
  3. Продолжить готовку, через 20 минут диетический суп из овощей для похудения будет готов.

Как видно ничего сложного в процессе нет, достаточно подготовить все ингредиенты. Дальше совсем справится кухонная помощница – мультиварка.

Как приготовить овощной диетический суп для похудения, лучшие рецепты

Как приготовить овощной диетический суп для похудения, лучшие рецепты

Вариант на кефире

Этот рецепт малокалорийного супа пользуется популярностью в летний сезон, когда на улице жарко и хочется слегка освежиться. Кроме этого, он помогает избавиться от ненавистных килограммов, что особенно важно летом, когда на человеке минимум одежды.

В кефире содержатся бактерии, способные значительно улучшить работу кишечника. Благодаря своей структуре кисломолочный продукт отлично утоляет чувство голода, быстро насыщает. Тарелка супа из овощей для похудения будет содержать не более 60 калорий.

Для приготовления нужно подготовить:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • редис – 5 шт.;
  • зеленый лук -5-7 стрелок;
  • кефир – 1 л.

При желании можно увеличить число ингредиентов. Пошаговая рецептура, как варить овощной суп для похудения на основе кефира:

  1. Для начала необходимо отварить грудку. Затем остудить ее и мелко нарезать.
  2. Огурцы и редиску измельчить на крупной терке. Сложить овощи к отварной курице.
  3. Мелко порезать зелень и лук. Соединить все ингредиенты, перемешать и залить холодным кефиром.

Низкокалорийное блюдо готово. Можно наслаждаться супом и худеть одновременно. Желающим можно добавит и другие ингредиенты, например, яичные белки, сладкий болгарский перец. Тут все зависит исключительно от вкусовых предпочтений каждого.

У кисломолочной продукции низкий гликемический уровень, поэтому при ее употреблении тратится очень много энергии, гораздо больше, чем кефир может обеспечить. Собственно поэтому организму приходится сжигать собственный запас.

Боннский суп

Этот бульон разработали американские диетологи, так как именно в этой стране проблема ожирения стоит остро. В первую неделю на этом блюде можно сбросить от 5 до 10 кг лишнего веса.

Чтобы приготовить диетический суп необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • тмин – 1 щепотка.

Капусту можно брать по вкусу, например, заменить ее пекинской. Процесс приготовления достаточно простой, нужно выполнить пошаговые действия:

  1. Налить масло оливы в сковородку, нагреть его и поджарить лук, который предварительно нарезали полукольцами.
  2. Измельчить дольки чеснока с помощью чеснокодовилки или острого ножа. Отправить зубчики к луку.
  3. Как только лук станет прозрачным, следует присыпать его подготовленным тмином и карри. Прикрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на медленном огне.
  4. Нарезать овощи: порубить капусту, перец, корень сельдерея, морковь нашинковать соломкой, свежие томаты – кубиками.
  5. Поместить овощную нарезку в кастрюлю, добавить обжарку и залить воду, но сделать это таким образом, чтобы жидкость едва покрывала компоненты. Установить минимальный огонь и варить.

Как только сварятся овощи, то и суп будет готов. Можно разливать по тарелкам и приступать к вкусному и полезному обеду. Этот бульон пользуется большой популярностью среди худеющих людей. Положительные отзывы подтверждают его эффективность.

Огромным преимуществом этого блюда является то, что нет каких-либо ограничений по количеству съеденного. Организм очищается быстро и естественно, а лишний вес тает на глаз. Из минусов – появление метеоризма и усиленного газообразования. Но это легко исправить, если в рацион будут входить и другие овощные супы.

Часто для похудения люди применяют строжайшую диету, изнуряют себя многочасовыми тренировками, от всего это можно отказаться. Давно доказано, что сбросить лишние килограммы можно с помощью простых бульонов на овощной основе.

Как приготовить овощной диетический суп для похудения, лучшие рецепты

Как приготовить овощной диетический суп для похудения, лучшие рецепты

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *