Диетические блюда из мяса
Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу. Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму. Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека.Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий. Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу. Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса.
В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус. Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша.
Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так. Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих. Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом.
Ингредиенты: индейка, петрушка, соль, перец, масло
Вашему вниманию представляю простой рецепт очень вкусных диетических котлет по Дюкану.
Ингредиенты:
— филе индейки — 300 грамм;
— петрушка — 3-4 веточки;
— соль;
— черный молотый перец;
— растительное масло.
Опубликовано: 20.07.2018
Диетический шашлык из индейкиИнгредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок
Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.
Ингредиенты:
— 500 грамм индейки,
— 200 мл. соевого соуса,
— 1 болгарский перец,
— приправа для курицы,
— чеснок.
Опубликовано: 14.04.2018
Кролик тушеный в сметанеИнгредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец
Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо — кролик тушеный с овощами в сметане.
Ингредиенты:
— кролик — 300 грамм;
— растительное масло;
— смесь овощей — 100-150 грамм;
— сметана — 2-3 ст.л.;
— кипяток — 2-3 ст.л.;
— соль;
— черный перец.
Опубликовано: 04.04.2018
Индейка с овощами в духовкеИнгредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло
Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.
Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки,
— 1 картофель,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— замороженные овощи,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец,
— паприка,
— 1 ч.л. сухого болгарского перца,
— 1 ст.л. масла растительного.
Опубликовано: 30.03.2018
Индейка с грибами в сметанном соусеИнгредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло
Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо. а именно, индейку с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 4-5 ст.л. сметаны,
— 70 мл. воды,
— соль,
— перец,
— паприка,
— сухой перец,
— 1 ст.л. масла растительного.
Опубликовано: 30.03.2018
Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец
Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины. Рецепт приготовления я детально для вас подготовила.
Ингредиенты:
— 600-700 грамм филе индюшатины,
— 150 грамм творога,
— 200 грамм шпината,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. панировочных сухарей,
— соль,
— специи.
Опубликовано: 22.03.2018
Мясо по-французски без картошки и майонеза Ингредиенты: свинина, томат, лук, йогурт, сыр, соль, перец
Калорийность/100г: 190
Если вы сидите на диете, но все равно хочется на обед вкусного мяса, советую вам приготовить это малокалорийное мясо по-французский без картошки и майонеза.
Ингредиенты:
— полкило свинины,
— 1-2 помидора,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. йогурта натурального,
— 50-100 грамм сыра твёрдого,
— соль,
— черный перец.
Опубликовано: 22.01.2018
Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль
Калорийность/100г: 90.1
Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная. Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться.
Чтобы приготовить буженину, вам понадобится:
— 1 кг индюшиной грудки;
— травы сухие — 2 ч. л.;
— перец черный — 1 ч. л.;
— горчица в зернах — 1 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.
Опубликовано: 05.11.2017
Паровые котлеты из курицы и свинины Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода
Калорийность/100г: 174
Свинина не считается диетическим мясом, но она часто входит в диетические блюда. Сегодня мы приготовим вкусные диетические паровые котлеты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
— 500 грамм фарша куриного,
— 500 грамм фарша свиного,
— пол батона,
— 2 луковицы,
— 6 зубков чеснока,
— 1 морковь,
— 250 мл. молока,
— 2-3 ст.л. муки,
— 100 мл. растительного масла,
— 2 яйца,
— 2 ч.л. соли,
— 1 ч.л. перца черного,
— 1-2 стакана воды.
Опубликовано: 23.07.2017
Суфле из говядины диетическое Ингредиенты: мясо, яйцо, лук, соль, перец
Калорийность/100г: 168.87
Нежное и вкусное суфле из говядины отлично подходит для диетического ужина. Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень.
Продукты для рецепта:
— 600 г говядины,
— два яйца,
— головка репчатого лука,
— 0,5 ч.ложки соли,
— 0,3 ч.ложки черного перца молотого
Опубликовано: 20.05.2017
Савойская капуста, тушеная с мясом Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 86
Сегодня я хочу поделиться одним интересным рецептом савойской тушеной капусты. Хоть тушить мы ее будем со свиным фаршем с морковью, блюдо все равно диетическое и очень вкусное.
Ингредиенты:
— морковь — 2 шт.,
— репчатый лук — половина луковицы,
— савойская капуста — половина кочана,
— свиной фарш — 150 грамм,
— томатная паста — 2 ст.л.,
— лавровый лист — 3 шт.,
— сушеный базилик — 1 ст.л.,
— карри — 1 ч.л.,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— паприка — 1 ч.л.,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.
Опубликовано: 21.02.2017
Голубцы с мясом индейки Ингредиенты: капуста, рис, индейка, морковь, лук, петрушка, помидор, приправа, соль, перец, лавр, масло
Калорийность/100г: 89
Голубцы мое любимое блюдо. Плохо в них только одно — они очень жирные. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецепт диетических голубцов с мясом индейки, которые мы будем готовить в кастрюле.
Ингредиенты:
— 1 капуста;
— 1 стакан риса;
— 1 кг. индейки;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— пучок петрушки;
— 1 банка консервированных помидоров;
— 1 ст.л. приправы «Вегета»;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.
Опубликовано: 13.02.2017
Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик
Калорийность/100г: 88.09
Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
— сладкий болгарский перец — 4 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— репчатый лук — четверть луковицы,
— чеснок — 2 зубчика,
— мясной фарш — 160 г,
— перловая крупа — 1 стакан,
— цветная капуста — треть кочана,
— томаты в собственном соку — 200 г,
— цукини — 1 шт.,
— сушеный базилик — 1 ч.ложка,
— оливковое масло — 1 ст.ложка,
— перец и соль по вкусу.
Опубликовано: 16.11.2016
Рулетики из корейки, фаршированные овощами Ингредиенты: свиная корейка, цукини, морковь, лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 139
Такие мясные рулетики из свиной корейки были моей отдушиной, когда я сидела на диете. Сегодня решила поделиться их рецептом приготовления с вами. Оказывается. можно худеть вкусно.
Ингредиенты:
— свиная корейка — 2 кусочка,
— морковь — 1 шт.,
— лук — четвертинка,
— цукини — 1 шт.,
— петрушка — 1 веточка,
— сок лимона,
— по вкусу черный пере,
— по вкусу соль,
— оливковое масло — 2 ст. л.
Опубликовано: 09.11.2016
Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи
Калорийность/100г: 123
Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару. Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
— 300-400 грамм печени свежей (говяжьей),
— 1 лук-репка,
— 20-30 грамм сыра твёрдых сортов,
— соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.
Опубликовано: 20.10.2016
Тефтельки с грибами Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьян
Калорийность/100г: 135
Всем известно, что куриная грудка — это полезное диетическое мясо. Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками.
Ингредиенты:
— 1 шт. лука репчатого,
– 1 зубчик чеснока,
– 500 г. фарш куриный или индюшиный,
– 5-6 шт. сухих грибов,
– 5 шампиньонов свежих,
— по вкусу травы сухие,
– 18 г. не жирного сыра,
— 250 мл. молока,
– пару веточек сухого тимьяна.
Опубликовано: 05.09.2016
Ежики на пару в мультиварке Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец
Калорийность/100г: 220.78
Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого.
Ингредиенты:
— мясной фарш — 300 граммов,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— рис — 5 ст.ложек,
— перец — 3 г,
— соль — 3 г.
Опубликовано: 04.02.2016
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты) Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдый
Калорийность/100г: 89.36
Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. На какой бы диете вы не находились, всегда можно подобрать рецепт приготовления. Проходите этапы диеты Дюкана и не знаете, чем бы себя порадовать? Тогда советуем вам приготовить гратен из цветной капусты с куриными фрикадельками.
Для рецепта понадобится:
— 300 г куриного мяса,
— два яйца,
— 80 г овсяных хлопьев,
— небольшая головка цветной капусты,
— две моркови,
— пол стакана молока,
— 2 ч. ложки оливкового масла,
— 15 г сыра твердых сортов.
Опубликовано: 30.10.2015
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты) Ингредиенты: куриные желудки, желатин, укроп, зелёный лук, чеснок, морковь, репчатый лук
Калорийность/100г: 93.38
Если вы ломаете голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить для перекуса, находясь на диете, то рекомендуем вам обратить внимание на новый рецепт. Предлагаем сварить холодец из куриных потрошков. Пробуйте, вам понравится обязательно!
Для рецепта понадобится:
— 600 г куриных желудочков,
— 20 г желатина,
— 3-5 веточек укропа,
— 30 г зеленого лука,
— три дольки чеснока,
— две-три моркови,
— головка репчатого лука.
Опубликовано: 29.09.2015
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты) Ингредиенты: цыпленок, печень цыплёнка, сердце цыплёнка, морковь, зелёный лук, петрушка, желатин, лавровый лист, перец, чеснок
Калорийность/100г: 161.71
Однообразное питание при многих диетах часто дает толчок к тому, что худеющие просто срываются. Как говорится, махнул рукой на лишний килограмм и вернулся к потреблению жареного, копченого и прочего запретного. Но существуют все же такие системы питания, при которых есть можно все. Если вы решили сесть на диету Дюкана, то наш новый рецепт вам будет кстати. Смотрите и записывайте.
Для рецепта понадобится:
— 600 г цыпленка,
— 200 г куриной печени,
— 200 г куриных сердечек,
— две небольших моркови,
— маленький пучок зеленого лука,
— несколько пушистых веточек петрушки,
— 20 г желатина,
— лавровый лист,
— перец молотый черный — по вкусу,
— чеснок.
Опубликовано: 29.09.2015
Блюда из мяса: диетические рецепты с фото
Блюда из мяса: диетические рецепты
Чтобы обрести желанные формы и избавиться от всего лишнего, нужно в первую очередь наладить сбалансированное питание. И без богатого ценными элементами мяса здесь никак не обойтись. Сегодня обсудим вкусные рецепты диетических блюд из мяса.
Все полезное — просто
Первый и самый верный друг всех худеющих — куриное мясо. Оно содержит много полезного белка, мало калорий и прекрасно усваивается организмом. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу отварную куриную грудку. Хотя бедрышко или ножка тоже вполне допустимы — нужно лишь снять с них кожицу и удалить излишки жира. Эти продукты отлично подойдут для простых рецептов диетических блюд из мяса. Для начала отвариваем 200 г куриного филе. Берем небольшую морковь и 400 г брокколи, режем и тушим в течение 10 минут. Далее режем вареное филе на кусочки и добавляем к овощам, продолжая тушить. Готовый теплый салат сбрызгиваем лимоном с оливковым маслом. Он содержит витамин D, благодаря которому кальций из брокколи усвоится намного лучше. Это легкое блюдо быстро насытит организм и позволит ему еще долго не вспоминать о чувстве голода. Также можно добавить другие овощи: цукини, стручковую фасоль, спаржу. Другие рецепты салатов из курицы вы можете найти здесь.
Тефтели с изыском
Способ приготовления диетических блюд из мяса не ограничивается варкой или тушением. Их можно запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Любым из этих способов можно приготовить нежнейшее мясо индейки. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов. К тому же оно абсолютно безвредно, поэтому его можно давать маленьким детям и даже использовать для прикорма грудных малышей. Как приготовить диетические блюда из мяса индейки? Это не составит особых усилий, особенно если сделать полезные тефтели. 500 г филе индюшатины пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, дольками чеснока, кабачком и стеблями сельдерея. Замешиваем фарш, добавляем к нему 4 ч. л. овсяных хлопьев, соль, специи по вкусу и формируем тефтели. Делаем в кастрюле зажарку из лука и моркови, закладываем туда тефтели, заливаем водой и тушим 30 минут на умеренном огне. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью и сметаной. Этот рецепт вполне подойдет для мультиварки или пароварки.
Суп для гурмана
Мясо телятины обладает отличными диетическими свойствами и помогает наладить работу органов пищеварения. А еще оно имеет приятный нежный вкус и утонченный аромат. Диетические рецепты блюд из мяса можно перечислять долго. Изысканный мясной суп среди них занимает почетное место. Целый кусок мяса (450 г) опускаем в кипящую воду и варим 45 минут. Затем кладем в кастрюлю измельченную луковицу, чеснок, стебель сельдерея, морковь, красный болгарский перец. Ошпариваем кипятком 4 помидора, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю с мясом. Продолжаем варить суп еще 20 минут, затем добавляем 200 г спаржи и выдерживаем суп на огне еще несколько минут. В конце высыпаем 150 г шпината, петрушку или кинзу, даем супу закипеть и убираем его с плиты. Вкусное диетическое блюдо из мяса можно подавать к столу.
Мясная классика
Говядина по сравнению с телятиной несколько жестче, зато она содержит меньше жира и из нее можно готовить больше различных блюд. Полезные диетические блюда из мяса данного сорта лучше всего сочетать с овощами. Первым делом очищаем 400 г говядины от пленочек и жировых прослоек. Затем режем мясо крупными ломтиками, немного отбивая каждый, чтобы сделать мясо более мягким. Натираем его солью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут заливаем мясо небольшим количеством воды и оставляем томиться. Тем временем натираем на мелкой терке большую вареную морковь, 1 помидор, смешиваем всё со 150 мл воды или молока и соком половины лимона. Заливаем этим соусом говядину и тушим еще несколько минут. Также говядину можно приготовить на гриле или гриль-сковороде, в этом случае тушеная морковь и помидор будут служить легким гарниром.
Безупречное сочетание
Диетические блюда из мяса дома особенно хороши с участием кролика. И хотя его приготовление потребует определенных усилий, результат оправдает их в полной мере. Одним из самых популярных блюд является рагу. Для начала нарезаем 800 г филе кролика кусочками и маринуем в смеси из яблочного уксуса и розмарина в течение 2–3 часов. Когда мясо достаточно пропитается, начинаем пассеровать в масле 4 луковицы и 800 г белых грибов. В другой сковороде слегка обжариваем замаринованное мясо кролика. Далее берем кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем в нее слоями грибы с луком, 3 порезанных кубиками баклажанов и морковь, мясо кролика. При этом каждый слой посыпаем солью с перцем и измельченным чесноком. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла все продукты, и тушим 40 минут на самом слабом огне. Затем кладем в кастрюлю 500 г сметаны и выдерживаем рагу еще несколько минут. При подаче рагу можно украсить веточкой пикантной рукколы.
Это далеко не полный перечень вкусных и полезных мясных блюд. Если у вас есть диетические блюда из мяса с фото собственного сочинения, расскажите о них другим читателям.
Рецепты диетических блюд из мяса
Все больше людей, которые следят за своей фигурой, отказываются от употребления мяса. Да, в нем много животных жиров, которые не только способствуют повышению массы тела, но еще «ударяют» по сердцу и поджелудочной железе, ухудшают кровообращение — особенно если его жарить, приправлять майонезом и подавать с «неправильными» гарнирами. Но давайте не будем забывать о постных сортах мяса! Блюда на их основе не принесут вреда фигуре и сделают ваш рацион сбалансированным и полезным. Есть много рецептов вкуснейших мясных блюд. Как их готовить?
Мясо в диетическом рационе питания
Мясо — незаменимый продукт в рационе питания каждого человека. Это источник животного белка и витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма. Особенно включение в меню мяса важно для спортсменов, испытывающих постоянные физические нагрузки.
И даже тем, кто заботится о своей фигуре, не нужно полностью отказываться от употребления мяса! А ведь это основной «огрех» многих монодиет для похудения, когда в питании остаются только овощи. Но если взять нежирные виды мяса и правильно приготовить блюдо, вам не придется лишать себя удовольствия вкусно поесть без вреда фигуре. Рацион будет сбалансированным — никакого эмоционального стресса от «недоедания» и вреда для здоровья. Белки долго перевариваются — при этом затрачивается значительное количество энергии. К тому же, без поступления в организм этого нутриента крайне сложно нарастить мышечный рельеф — а это очень важно, если параллельно с диетой человек тренируется в спортзале.
Какие виды мяса подойдут для диетического питания?
Существующие «мясные» рецепты позволяют готовить самые разные блюда на основе этого продукта. Выбор постных его видов достаточно широк — рацион будет разнообразным и низкокалорийным. Конечно, мясо не может быть постным в прямом понимании этого слова — под данным термином понимают тот продукт, в котором содержится минимум жира.
Какие виды мяса можно включать в диетический рацион питания?
Калорийность — 180 ккал/100 г. По вкусовым характеристикам крольчатина похожа на курятину. Но диетологи находят этот вид мяса более полезным — незаменимый продукт в диетическом и детском питании. Еще одно важное преимущество — в крольчатине изначально мало соли, употребление которой на период диеты стоит ограничивать. Белки при этом легко усваиваются организмом.
Калорийность — 200 ккал/100 г. Именно куриное мясо чаще всего используется в диетических рецептах — стоит оно гораздо дешевле прочих видов. Обратите внимание, что калорийность продукта будет варьироваться — все зависит от того, какую часть курицы вы берете для приготовления блюда. Например, бедра и голени немного жирнее грудки.
Калорийность — 150 ккал/100 г. Мясо богато витаминами Е и А, а белок в составе быстро усваивается организмом — индейка считается наиболее полезным продуктом для приготовления диетических блюд.
Калорийность — 150 ккал/100 г. Обязательно добавьте в свой рацион питания телятину — продукт становится источником большого количества витаминов группы В и минералов (железо, медь, цинк). Продукт также поспособствует нормализации уровня сахара в крови, что очень важно при соблюдении диеты.
Калорийность — 200 ккал/100 г. Полезные вещества в мясе усваиваются организмом быстро — они способствуют нормализации кислотности желудка и улучшают кровообразование. Единственный минус — многие рецепты предполагают долгое приготовление блюд на основе этого вида мяса.
Правила приготовления диетических мясных блюд
В диетическое питание включайте только те блюда, которые приготовлены по всем правилам. Какие рекомендации тут можно дать худеющим?
- Отложите до «лучших времен» употребление жирной баранины и свинины, гусей и уток.
- Готовьте мясо на пару или запекайте в духовке, варите и тушите. Жареные в масле блюда полезны не будут.
- Никакого майонеза и кетчупа при приготовлении блюд!
- Не маринуйте мясо перед приготовлением в различных соусах.
Не забывайте и про правильную подачу готовых блюд. Лучший гарнир к мясу — овощи. А вот если добавить в диетическое питание мясо с макаронами или картошкой, пользы для фигуры не будет точно!
Рецепты мясных диетических блюд
Рагу, котлеты, тефтели — все эти блюда не будут калорийными, если взять нежирное мясо и правильно его приготовить. И ваша диета не будет «скучной».
Обозначим такие рецепты мясных блюд, которые стоит добавить в диетическое питание:
Котлеты с кабачками
Вам потребуются такие продукты — 1 небольшой кабачок, 500 г куриной грудки, 1 небольшая луковица, 2 ч. л панировочных сухарей (можно заменить манкой или мукой). Курятину помойте, нарежьте на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку. Теперь подготовьте кабачок — очистите его от кожуры, уберите семена из мякоти, натрите на крупной терке, из получившейся массы выжмите жидкость. Перемешайте мясо и овощи, добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и приготовьте их на пару.
Телятина с брюссельской капустой
Подготовьте такой список продуктов — 200 г телятины, 2 некрупных помидора, 300 г свежей брюссельской капусты. Мясо помойте, разрежьте на порционные кусочки по 2-3 см, сварите до готовности. Вареную телятину и капусту выложите на противень с антипригарным покрытием (так можно не использовать масло). Сверху на блюдо уложите порезанные тонкими кружочками помидоры. Запекайте его в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Подавайте готовое блюдо, присыпав его мелко порубленной петрушкой.
Теплый салат с курицей
Вам потребуются — 200 г куриного филе, 400 г брокколи, морковь. Сначала помойте и отварите в подсоленной воде мясо, порежьте его небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке, брокколи разделите на соцветия — овощи потушите в небольшом количестве воды 10-15 мин. Когда овощи немного остынут, уберите остатки воды и перемешайте их с курицей. Готовый теплый салат сбрызните лимонным соком и присыпьте сверху порубленным свежим базиликом.
Тефтели из индейки
Вам потребуется такой список ингредиентов — 500 г филе индейки, половина кабачка, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л овсяных хлопьев. Филе помойте и нарежьте кусочками. Овощи очистите от кожуры и тоже измельчите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. К получившемуся фаршу добавьте овсяные хлопья — все тщательно перемешайте. Из него сформируйте тефтели. Их поместите в небольшую кастрюлю и тушите в воде до готовности — примерно 30 мин. Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом.
Суп из телятины
Для приготовления вкусного супа возьмите 450 г телятины, 4 помидора, 200 г спаржи, 150 г шпината, луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, пучок свежей кинзы. Опустите целый кусок мяса в кастрюлю с немного подсоленной водой. Когда бульон закипит, слейте его, а телятину разрежьте на мелкие кусочки и варите 30-40 мин в новой воде. Потом к супу добавьте измельченные лук, морковь, болгарский перец и сельдей. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте — овощи тоже отправьте вариться. Томите блюдо на медленном огне еще 20 мин. В самом конце готовки добавьте в суп измельченный шпинат и кинзу.
10 рецептов диетических блюд из говядины.
Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
Не знаете что приготовить из говядины?!
Сохрани себе на стену!📌
1. Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Диетические блюда из мяса рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru
Проще всего готовить диетические блюда из мяса. Хотя, зависит от того, кто к чему привык. Кому-то вырезка не кажется аппетитной, пока не прожарится в минимум стакане масла. А другим подавай побольше муки и батона в котлетах. В общем, в реальности мясные блюда просто готовить тем, кто любит минимализм в еде. Не в смысле порций, а в плане кулинарных манипуляций. Имитировать вкус таких блюд, как жареные котлеты, запеченное под сыром и майонезом жаркое практически не удается. Другое дело, можно научиться готовить и относительно низкокалорийные блюда вкусно.
Как готовить диетические блюда из мяса
Самое общее правило – не жарить. Погружая еду в раскаленное масло, мы достаем нечто не очень полезное и на 200 ккал «тяжелее», чем исходный вариант. Большинство медиков не одобряет и поедание жирной свинины и баранины, приготовленной в собственном жире. Блюда из такого мяса могут быть вкусными, но вот с пользой у них не очень. Они могут повышать уровень холестерина в крови, способствуют возникновению гипертонии, и не очень полезны даже здоровым людям.
Обжаривание в масле заменяют запеканием:
- в фольге для мягкого мяса, как будто приготовленного на пару;
- в пакете для запекания – придает нежную консистенцию;
- в пергаменте, специальной бумаге для выпечки, чтобы получить чуть более сухую корочку;
- на гриле – для почти полной имитации жареного мяса без жарки.
Самые быстрые способы приготовления мяса для диеты – это тушение с небольшим количеством воды, готовка на пару.
Для гуляшей и филе подходит почти любой рецепт. Главное, чтобы там не было:
- обжаривания в хлебных крошках, панировке, муке;
- маринада из майонеза или соусов типа «Тысяча островов» или «Сырный»;
- большого количества масла в овощном гарнире к мясу;
- «сырных подушек» и прочего наследия советского общепита с майонезом, сыром и маслом на мясе.
Давно соблюдающие диету люди не слишком утруждают себя, обычно, готовкой. Мясо куском с приправами в фольге и какие-нибудь овощи и крупа на гарнир появляются в их рационе чаще, чем котлеты и прочие изделия из рубленого мяса.
Диетические блюда из рубленого мяса
Котлеты из говядины с грибами
По 400 г шампиньонов и говядины-вырезки, 1 луковица, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка овсяных или ржаных отрубей, яйцо или белок.
Замочить отруби в воде, взбить яйцо, добавить к отрубям, всыпать крахмал, оставить. Шампиньоны приготовить в небольшом количестве воды в плоской сковороде. Вырезку провернуть через мясорубку вместе с луком, готовые грибы тоже измельчить. Смешать компоненты фарша, и вылепить мокрыми руками котлеты. Готовые изделия выложить на 1 лист фольги и накрыть другим, выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Котлеты в мультиварке
500 г говяжьей вырезки, 1 луковица, черный молотый перец, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка творога, 4 белка.
Из говядины и лука сделать фарш. Взбить миксером белки, добавить отруби, перемешать, добавить творог и все вместе взбить. Соединить с фаршем, размешать до однородности. Мультиварку поставить в режим «тушение», выложить котлеты в чашу, слегка смазанную оливковым маслом. Запекать 20 минут с одной и 15 минут с другой стороны. Можно плеснуть на дно чаши воды, и тогда получатся паровые котлеты.
Котлеты с капустой и телятиной
400 г цветной капусты, луковица, 400-500 г нежирной телятины, 1 луковица, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка ржаной муки.
Цветную капусту приготовить в пароварке или отварить в чуть подсоленной воде. Из компонентов рецепта приготовить фарш, капусту превратить в пюре и смешать с ним. Вылепить котлеты мокрыми руками и приготовить в пароварке, в течение 20 минут в средней чаше. Из этого же рецепта можно приготовить зразы – добавьте в фарш половину стакана коричневого риса в отварном виде, и 1 тертую морковь, а вместо одного яйца возьмите яйцо и 4 белка.
Диетические запеканки из мяса
С тыквой
400 г тыквы, немного тертого корневого сельдерея, 1 яблоко, 200-300 г говядины-вырезки, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, базилик, соль, майоран, паприка, 4 белка и 1 столовая ложка творога.
Говядину нарезать тонкими полосками, пересыпать паприкой и сушеным базиликом, посолить, добавить майоран и оставить мариноваться на 20 минут. Почистить тыкву, нарезать кубиками, окатить в дуршлаге горячей водой. Яблоко почистить и натереть на терке, лук нарезать кольцами, перец – полосками. Сложить все ингредиенты рецепта в форму для запекания, перемешать как салат. Белки взбить в пену, добавить творог, взбивать, пока консистенция не станет однородной. Залить мясо и овощи смесью, запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусов. Верх формы покрыть листом фольги.
Со «спагетти» из кабачка
2-3 кабачка-цукини, 3 столовые ложки томатной пасты без добавления сахара, ложка сухого базилика, 400 г говядины, «рукав» или пакет для запекания.
Кабачки начистить и натереть на крупной «длинной» терке, чтобы получились удлиненные «макаронины». Говядину нарезать полосками, базилик перемешать с томатной пастой и заправить соусом мясо и овощи. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в микроволновой печи около 16 минут в режиме «запекание», или при 600 Вт.
С грибами и гречневой кашей
Стакан гречки, 1 луковица, 1/2 чайной ложки оливкового масла, 400 г белых грибов, 200-300 г говядины, 1 яичный белок.
Гречку залить кипятком в кастрюле под крышкой и оставить, пока крупа не впитает воду. Лук нарубить, сбрызнуть маслом, и быстро обжарить на сковороде. Говядину нарезать небольшими кубиками. Смешать все компоненты рецепта в глубокой посуде, запечь в духовке при температуре.
200 градусов, около 50 минут. Можно закрыть листом фольги с небольшими дырочками.
Диетические блюда из мяса с овощами
Говядина в глазури из пряностей с паприкой
Смесь перцев (замороженный полуфабрикат из перца), 2 порционных куска говядины (стейка), красная паприка, немного тмина, корицы, имбиря, яблочного уксуса.
Говядину натереть пряностями. Яблочный уксус влить в сковороду, добавить воду, потушить стейки. Добавить смесь перцев, тушить 12-15 минут, подавать с коричневым рисом или как отдельное блюдо.
Телятина с цветной капустой и молодой картошкой
4-5 среднего размера молодых картофелин, 200 г говядины, 400 г цветной капусты, 1 чайная ложка оливкового масла, майоран, укроп, паприка, корень сельдерея.
Говядину нарезать кубиками, отварить вместе с цветной капустой. Картофель промыть жесткой железной «сеткой», отварить, посыпать зеленью и сбрызнуть маслом. Подавать половину говядины с капустой с двумя средними картофелинами.
Мясо со шпинатом
200-300 г отварной говядины или очень нежирной свинины, 400 г шпината (если берется замороженный, откинуть его в дуршлаг и облить теплой водой перед приготовлением), 1 кабачок-цукини, половина упаковки вяленых томатов (150 г), базилик, чеснок, молотый перец по вкусу.
Шпинат промыть, кабачок нарубить кольцами, поместить овощи в сотейник и тушить с водой до полуготовности. Всыпать помидоры, мясо и приправы, перемешать, готовить на медленном огне в течение 10-12 минут. Подавать со спагетти или коричневым рисом.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Рецепты диетических блюд из мяса |
v 292
Все больше людей, которые следят за своей фигурой, отказываются от употребления мяса. Да, в нем много животных жиров, которые не только способствуют повышению массы тела, но еще « ударяют » по сердцу и поджелудочной железе, ухудшают кровообращение — особенно если его жарить, приправлять майонезом и подавать с « неправильными » гарнирами. Но давайте не будем забывать о постных сортах мяса ! Блюда на их основе не принесут вреда фигуре и сделают ваш рацион сбалансированным и полезным. Есть много рецептов вкуснейших мясных блюд. Как их готовить ?
Мясо в диетическом рационе питания
Мясо — незаменимый продукт в рационе питания каждого человека. Это источник животного белка и витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма. Особенно включение в меню мяса важно для спортсменов, испытывающих постоянные физические нагрузки.
И даже тем, кто заботится о своей фигуре, не нужно полностью отказываться от употребления мяса ! А ведь это основной « огрех » многих монодиет для похудения, когда в питании остаются только овощи. Но если взять нежирные виды мяса и правильно приготовить блюдо, вам не придется лишать себя удовольствия вкусно поесть без вреда фигуре. Рацион будет сбалансированным — никакого эмоционального стресса от « недоедания » и вреда для здоровья. Белки долго перевариваются — при этом затрачивается значительное количество энергии. К тому же, без поступления в организм этого нутриента крайне сложно нарастить мышечный рельеф — а это очень важно, если параллельно с диетой человек тренируется в спортзале.
Какие виды мяса подойдут для диетического питания ?
Существующие « мясные » рецепты позволяют готовить самые разные блюда на основе этого продукта. Выбор постных его видов достаточно широк — рацион будет разнообразным и низкокалорийным. Конечно, мясо не может быть постным в прямом понимании этого слова — под данным термином понимают тот продукт, в котором содержится минимум жира.
Какие виды мяса можно включать в диетический рацион питания ?
Калорийность — 180 ккал/100 г. По вкусовым характеристикам крольчатина похожа на курятину. Но диетологи находят этот вид мяса более полезным — незаменимый продукт в диетическом и детском питании. Еще одно важное преимущество — в крольчатине изначально мало соли, употребление которой на период диеты стоит ограничивать. Белки при этом легко усваиваются организмом.
Калорийность — 200 ккал/100 г. Именно куриное мясо чаще всего используется в диетических рецептах — стоит оно гораздо дешевле прочих видов. Обратите внимание, что калорийность продукта будет варьироваться — все зависит от того, какую часть курицы вы берете для приготовления блюда. Например, бедра и голени немного жирнее грудки.
Калорийность — 150 ккал/100 г. Мясо богато витаминами Е и А, а белок в составе быстро усваивается организмом — индейка считается наиболее полезным продуктом для приготовления диетических блюд.
Калорийность — 150 ккал/100 г. Обязательно добавьте в свой рацион питания телятину — продукт становится источником большого количества витаминов группы В и минералов (железо, медь, цинк). Продукт также поспособствует нормализации уровня сахара в крови, что очень важно при соблюдении диеты.
Калорийность — 200 ккал/100 г. Полезные вещества в мясе усваиваются организмом быстро — они способствуют нормализации кислотности желудка и улучшают кровообразование. Единственный минус — многие рецепты предполагают долгое приготовление блюд на основе этого вида мяса.
Правила приготовления диетических мясных блюд
В диетическое питание включайте только те блюда, которые приготовлены по всем правилам. Какие рекомендации тут можно дать худеющим ?
- Отложите до « лучших времен » употребление жирной баранины и свинины, гусей и уток.
- Готовьте мясо на пару или запекайте в духовке, варите и тушите. Жареные в масле блюда полезны не будут.
- Никакого майонеза и кетчупа при приготовлении блюд !
- Не маринуйте мясо перед приготовлением в различных соусах.
Не забывайте и про правильную подачу готовых блюд. Лучший гарнир к мясу — овощи. А вот если добавить в диетическое питание мясо с макаронами или картошкой, пользы для фигуры не будет точно !
Рецепты мясных диетических блюд
Рагу, котлеты, тефтели — все эти блюда не будут калорийными, если взять нежирное мясо и правильно его приготовить. И ваша диета не будет « скучной ».
Обозначим такие рецепты мясных блюд, которые стоит добавить в диетическое питание :
Котлеты с кабачками
Вам потребуются такие продукты — 1 небольшой кабачок, 500 г куриной грудки, 1 небольшая луковица, 2 ч. л панировочных сухарей (можно заменить манкой или мукой). Курятину помойте, нарежьте на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку. Теперь подготовьте кабачок — очистите его от кожуры, уберите семена из мякоти, натрите на крупной терке, из получившейся массы выжмите жидкость. Перемешайте мясо и овощи, добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и приготовьте их на пару.
Телятина с брюссельской капустой
Подготовьте такой список продуктов — 200 г телятины, 2 некрупных помидора, 300 г свежей брюссельской капусты. Мясо помойте, разрежьте на порционные кусочки по 2 – 3 см, сварите до готовности. Вареную телятину и капусту выложите на противень с антипригарным покрытием (так можно не использовать масло). Сверху на блюдо уложите порезанные тонкими кружочками помидоры. Запекайте его в разогретой до 180 °С духовке 15 – 20 мин. Подавайте готовое блюдо, присыпав его мелко порубленной петрушкой.
Теплый салат с курицей
Вам потребуются — 200 г куриного филе, 400 г брокколи, морковь. Сначала помойте и отварите в подсоленной воде мясо, порежьте его небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке, брокколи разделите на соцветия — овощи потушите в небольшом количестве воды 10 – 15 мин. Когда овощи немного остынут, уберите остатки воды и перемешайте их с курицей. Готовый теплый салат сбрызните лимонным соком и присыпьте сверху порубленным свежим базиликом.
Тефтели из индейки
Вам потребуется такой список ингредиентов — 500 г филе индейки, половина кабачка, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л овсяных хлопьев. Филе помойте и нарежьте кусочками. Овощи очистите от кожуры и тоже измельчите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. К получившемуся фаршу добавьте овсяные хлопья — все тщательно перемешайте. Из него сформируйте тефтели. Их поместите в небольшую кастрюлю и тушите в воде до готовности — примерно 30 мин. Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом.
Суп из телятины
Для приготовления вкусного супа возьмите 450 г телятины, 4 помидора, 200 г спаржи, 150 г шпината, луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, пучок свежей кинзы. Опустите целый кусок мяса в кастрюлю с немного подсоленной водой. Когда бульон закипит, слейте его, а телятину разрежьте на мелкие кусочки и варите 30 – 40 мин в новой воде. Потом к супу добавьте измельченные лук, морковь, болгарский перец и сельдей. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте — овощи тоже отправьте вариться. Томите блюдо на медленном огне еще 20 мин. В самом конце готовки добавьте в суп измельченный шпинат и кинзу.
Источник
рецепты с фото для похудения
Содержание статьи
Люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью, внимательно следят за своим рационом. Причины могут быть связаны не только с поддержанием отличной физической формы, но и с похудением, и диетическим меню, назначенным врачом. В таких случаях отличным вариантом станет низкокалорийная еда, запеченная в духовке.
Диетические блюда
Диетические блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, хороши тем, что не имеют в своем составе масла, теряющего свои полезные свойства во время жарки.
Рецепты
Существует большое количество действительно вкусных и очень легких в приготовлении рецептов. Ознакомьтесь с ними поближе и выберите своих фаворитов. Большое количество пошаговых простых рецептов помогут готовить как праздничные блюда на стол, так и быстрые блюда на каждый день.
Рецепты
Запеченные кабачки
Ингредиенты:
- сметана 10% — 200 г;
- кабачок – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- сыр — 150 г;
- соль, перец, итальянские травы, чеснок.
Приготовление:
- Оба кабачка порезать тонкими кружочками и выложить на противень, устеленный бумагой для запекания, сверху добавить выдавленные чесночные дольки по вкусу.
- Выложить тонкие помидорные кружочки. Сверху уложить кусочки куриного филе.
- Засыпать блюдо натертым сыром и смазать сметанным соусом с приправами.
- Укрыть все фольгой и отправить в духовку на полчаса при 180°. Вытащить блюдо, убрать фольгу и, добавив температуру, отправить еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.
Диетическое блюдо в горшочке (в духовке)
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сметана 10% — 8 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- картофель – 1 шт;
- соль, перец, чеснок, зелень.
Приготовление:
- Налить на дно горшочка немного воды, уложить кусочки говядины и луковые колечки.
- Сверху выложить кусочки картофеля, кабачка и морковки, посолить.
- Шампиньоны тонко порезать на пластинки и выложить следующим слоем, добавить любимые травы.
- Далее добавить помидор, нарезанный тонкими кольцами, сметану и натертый сыр. Засыпать блюдо зеленью.
- Запекать полтора часа при 180°. Духовка должна быть изначально холодной! Из ингредиентов выходит 4 небольших горшочка мясного блюда.
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
- брынза – 200 г;
- баклажан – 4 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- соль, перец, чеснок, розмарин, растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны надрезать продольно и посолить.
- Оставить на время для выделения сока.
- Надрезы промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Начинить баклажаны кусочками помидоров и брынзы.
- Смазать баклажан маслом, перемешанным со специями и чесноком, обернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 180°.
Овощная запеканка
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 5 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Выложить в стеклянную форму баклажан, нарезанный кружочками, добавить натертую морковь, луковые кольца, полоски перца и кольца помидора.
- Добавить в форму горячую воду.
- Блюдо посолить и поперчить, присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовом шкафу 25 минут при 180°.
Котлеты из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- кукурузные хлопья – 0,5 ст.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок, перец, зелень, соль, прованские травы.
Приготовление:
- Приготовить фарш из филе и смешать с остальными ингредиентами, не добавляя хлопья.
- Мокрыми руками придать форму будущим котлетам и окунуть со всех сторон в смолотые хлопья.
- Выложить котлетки в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.
Голубцы из говядины
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- гречка – 1 ст.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л;
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварить гречку до полуготовности.
- Проварить кочан капусты в воде после закипания пару минут, убрать с огня и оставить в кипятке еще на несколько минут для легкого отделения листов.
- Сделать легкую пассировку из лука, добавить грибные пластинки, соль, перец и слегка протушить.
- Добавить к овощам гречу и перемешать.
- Немного остудить и добавить перемолотую в фарш говядину.
- Отделить капустные листья, удалить жесткие части и вложить начинку. Свернуть голубцы.
- Выложить голубцы в стеклянную форму, залить бульоном и отправить в духовку на полчаса при 180°.
Запеченная треска
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.;
- вино белое – 70 мл;
- соль, перец, зелень, чеснок, лимонный сок.
Приготовление:
- Рыбную тушку смазать смесью из давленого чеснока, сока, зелени и приправ. Мариновать рыбу полчаса.
- Филе аккуратно переложить в фольгу и уложить на противень. Сделав бортики из фольги, залить треску вином и посыпать зеленью.
- Поместить на полчаса в духовой шкаф при 200°. В течение отведенного времени следует пару раз полить треску выделяющимся соком для избегания сухости.
- Также для данного блюда подойдет скумбрия или минтай
Запеченная цветная капуста
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- капуста цветная – 1 кочан;
- сыр — 150 г;
- греческий йогурт – 4 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, сливочное масло.
Приготовление:
- Капусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде 10 минут.
- Взболтать яйца до однородности, влить йогурт и вмешать натертый сыр. Тщательно перемешать массу.
- Борта и дно формы слегка смазать тонким масленым слоем, используя кисть из силикона. Уложить соцветия и добавить жидкую смесь. Отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180°.
Запеченная щука
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- сметана 10% — 150 г.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сметана 10% — 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Очищенную тушку посолить, добавить перец и натереть лимонным соком.
- Внутрь вложить покрошенную зелень и несколько лимонных долек.
- Устелить противень фольгой и выложить рыбу.
- На щуку выложить тоненькие полоски перца и кольца помидоров.
- Сверху еще раз укрыть фольгой и плотно скрепить края.
- Выпекать в духовке полчаса при 200°.
Куриная грудка с овощами и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр «Сырко» — 100 г;
- сметана 10% — 50 г;
- куриное филе – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отбить куриные грудки, смазать их сметаной и добавить специи.
- Пассировать грибы с луком, немного протушить с мелко порезанными помидорами и кабачком. Переложить овощи в отдельную мисочку и добавить плавленый сыр.
- Начинить куриное филе овощами с сыром и сформировать рулетики.
- Выложить куриные рулеты в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.
Запеченная свинина с яблоком
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- яблоко – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление:
- Свинину отбить и нарезать на кусочки, приправив солью и перцем.
- Выложить мясо на застеленный бумагой для запекания противень.
- Выложить луковые колечки и яблочные дольки.
- Засыпать блюдо тертым сыром.
- Запекать 50 минут при 200° до готовности мяса и образования сырной корочки.
Запеченный хек
Ингредиенты:
- хек филе – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Натереть рыбное филе солью с перцем и смазать лимонным соком. Обмотать его пищевой пленкой и дать промариноваться в течение получаса.
- Сделать легкую зажарку из натертой моркови и нашинкованного лука.
- Филе нарезать на кусочки, поместить в форму, выложить сверху зажарку и томатные кольца. Запекать полчаса при 180°.
Котлетки куриные с сыром запеченные
Ингредиенты:
- филе куриное – 800 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Измельчить куриное филе и остальные ингредиенты. Вымесить фарш.
- Сформированные котлетки запекать 20 минут при 180°.
Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка;
- картофель – 8 шт.;
- лук, чеснок, соль, приправы, зелень, йогурт, сок лимона.
Приготовление:
- Приготовить соус из чеснока, специй, зелени, лимона и йогурта. Обильно смазать им куриную тушку и оставить мариновать на ночь.
- Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, а лук — кольцами.
- Добавить на дно противня немного воды, выложить картофель с луком и уложить сверху курицу.
- Выпекать полтора часа в духовом шкафу при 180° до мягкости картофеля.
Голубцы «ленивые» в духовке
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- рис круглый – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сметана 10% — 100 г;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Проварить рисовую крупу 10 минут.
- Смешать фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и морковкой. Приправить специями и вбить яйцо. Добавить рис.
- Блендировать помидоры без шкурки и смешать со сметаной и зеленью.
- Сформировать смоченными руками голубцы и выложить в форму, добавив соус.
- Выпекать в духовом шкафу час при 210°.
Котлеты из фасоли
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- ржаная мука – 3 ст. л.;
- фасоль – 250 г;
- соль, перец, карри, куркума.
Приготовление:
- Оставить фасоль на всю ночь в емкости с водой.
- На утро вылить воду и отварить фасоль до мягкого состояния.
- Размять бобовые в пюре любым удобным способом.
- Отваренный картофель также пюрировать, перемешать с фасолевым пюре и добавить приправы.
- Котлеты, сформированные из фарша, панировать мукой и запечь в духовке до образования корочки при 180°.
Омлет в духовке на сметане
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- сметана – 250 г;
- вода – 50 мл;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Взболтать яйца в однородную массу, добавив соль, с помощью венчика.
- Отдельно смешать сметану с водой и влить в яичную массу.
- Аккуратно перемешать полученную смесь.
- Смазать силиконовую форму или формочки из фольги маслом с помощью кисточки, перелить в нее будущий омлет и отправить на 25 минут при 200°.
Кабачки в духовке
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок, соль, перец.
Приготовление:
- Приготовить куриный фарш и вмешать рубленый чеснок с луком.
- Нарезать кабачки на порционные кусочки высотой в 2см и частично удалить мякоть для образования углубления.
- Заготовки уложить на противень, накрытый бумагой для запекания, и начинить фаршем.
- Смазать шайбочки йогуртом и на каждую выложить помидорную дольку. Посыпать изделия тертым сыром.
- Отправить в духовку на полчаса при 180°. Получается очень нежный и сочный вариант кабачков
Сырники в духовке с банановой ноткой
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог 2% – 0,25 кг;
- манка – 100 г;
- рисовая мука – 2 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корица.
Приготовление:
- Высыпать муку в отдельное блюдце. Соединить оставшиеся продукты и оставить до набухания манной крупы.
- Еще раз перемешать полученное тесто и придать ему форму колбаски.
- Нарезать на порционные кусочки и влажными руками обвалять в муке, придавая будущую форму.
- Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой и отправить выпекать на 25 минут при 200°.
Диетическая творожная запеканка
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- яблоко – 3 шт.;
- корица, ванильный экстракт.
Приготовление:
- Блендировать творог с яйцами.
- Снять шкурку с яблок и удалить семечки. Одно натереть на мелкой терке, второе нарезать кубиком, третье отложить.
- Смешать творожную массу с двумя яблоками, экстрактом ванили и выложить в форму. Сверху украсить тонкими яблочными дольками от третьего яблока и присыпать корицей.
- Поместить форму с запеканкой в форму большего диаметра. Сделать водяную баню, заполнив вторую форму водой на половину высоты первой. Запекать при 160° 45 минут.
Салат из цветной капусты
Ну а когда времени нет совсем, а правильное питание всё еще никто не отменил – попробуйте приготовить этот питательный салат. Сырая цветная капуста полезна и богата витаминами.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- укроп, соль, йогурт греческий.
Приготовление:
- Измельчить сыр тёркой.
- Нарезать отварные яйца и огурцы кубиком.
- Смешать все ингредиенты вместе с соцветиями в салатнице и добавить зелень. Посолить и заправить йогуртом по вкусу.
Обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Питайтесь разнообразно, качественно и вкусно.
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Добавить комментарий