Диеты

Диетические рецепты блинчики – Овсяно блин рецепт самый простой диетический: как сделать овсяные блинчики из муки и яиц, как приготовить для похудения?

Содержание

простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве.  Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины.  Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.  В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

 

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед  — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

 

Диетические блинчики и панкейки. Видео рецепты для похудения

Диетические блинчики, которые не только не портят фигуру, но и способствуют похудению.

Ешьте диетические блинчики —

Оближете даже мизинчики

Кто из нас не любит блины?

Те, кто соблюдает диету, скажут, потупив глазки: «Я». И это будет величайшая ложь! Потому что блины любят все. Даже если вы – самый стойкий приверженец диеты и то на масленичной неделе не удержитесь, чтобы не съесть такой румяный аппетитный блин. А потом ещё один. И ещё. И ещё! Да, после вы будете ругать себя самыми злыми словами, но это будет потом… А сейчас удержаться нет сил!

Но ведь можно вполне обойтись без ругани самого себя, потому что есть рецепты диетических блинчиков, от которых вы, если не похудеете, то и не наберёте излишка веса. Зато насладитесь вкусом этого замечательного блюда.

Вообще-то, как мне объяснили по-простому, блинами называют толстые, пышные блины, а они такими получаются, если их готовят на дрожжах. Сами понимаете, если вы на диете, то вам такие блины противопоказаны – раз они на дрожжах, то, съев их, вы тоже будете «расти, как на дрожжах» – а оно вам надо? Лучше ешьте блинчики (их ещё иногда называют «блинцами»): они выпекаются из бездрожжевого жидкого теста и чем тоньше, тем лучше –чем тоньше блинчик, тем тоньше талия, уж во всяком случае, она не будет «шире плеч». Вот рецептами таких блинчиков мы с вами поделимся.

Диетические блинчики без муки

Мука, как известно, враг худобы, но без муки блинов не испечёшь. И как быть, если блинчиков очень хочется? Ну, во-первых, мука муке рознь – существует ведь мука диетическая, а во-вторых, оказывается, есть рецепты блинчиков, в которых муки совсем нет.

Вот один из них.

  • 300 мл кефира выливаем в миску, разбиваем туда 3 яйца идосыпаем полчайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 1 столовую ложку картофельного). Взбиваем венчиком до исчезновения комочков и добавляем в тесто полчайной ложки соды, продолжая взбивать. Тесто получится жидким – так и должно быть. Оставляем его постоять четверть часа и после приступаем к выпеканию.
  • Раскалённую сковороду (лучше брать антипригарную) слегка смазываем растительным маслом, выливаем на неё полполовника теста и распределяем по всей сковороде. Блинчик получается весь в пузырьках и от этого очень тонким и мягким. Следует дать ему хорошенько прожариться, а уже потом переворачивать. Смазывать их не нужно – ведь они диетические, но от этого они хуже не станут. Наслаждайтесь!

КБЖУ на 100 г: белки – 6,4; жиры – 4,64; углеводы – 9,51; калорийность – 104,91.

Видеоролик:

Диетические блины без муки (итальянский вариант)

Другой вариант блинов без муки, присланный из Италии.

  • Разбиваем в миску два яйца, высыпаем к ним две столовые ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки мягкого творога, полчайной ложки соли, полчайной ложки соды и всё хорошенько размешиваем. В процессе размешивания понемногу доливаем один стакан молока. Тесто получается однородное и жидкое.
  • Сковородка должна быть раскалена, и перед каждым блином её следует слегка смазывать подсолнечным маслом, чтобы блины не подгорели. Выпекаем на довольно сильном огне. Выливаем на сковородку полполовника теста и распределяем его по её поверхности.
  • Даём блину хорошо прожариться и только тогда переворачиваем. В целом, получаются блинчики, похожие, как в первом рецепте.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,01; жиры – 4,65; углеводы – 14,97; калорийность – 123,96.

Видеоролик:

Нежные диетические блинчики без муки, молока и разрыхлителя

Третий рецепт блинчиков без муки.

  • В блендер высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев, разбиваем одно яйцо, добавляем порезанный на кусочки один спелый банан, полчайной ложки соли, выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 300 мл воды. Измельчаем содержимое до однородной массы. Даём настояться в течение 10 минут. Тесто выглядит более густым, чем обычно, но переживать по этому поводу не стоит.
  • Сковородку используем с антипригарной поверхностью, причём перед первым блином её слегка смазываем растительным маслом. Наливаем тесто всегда на раскалённую сковородку, иначе тесто прилипнет. Переворачиваем блин тогда, когда он хорошо прожарится. Смазывать блинчики не нужно.

КБЖУ на 100 г: белки – 3,33; жиры – 5,63; углеводы – 14,94; калорийность – 120,56.

Видеоролик:

Полезные блинчики на завтрак

Ещё один рецепт диетических блинчиков из овсяных хлопьев.

  • Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев. Разбиваем в миску два яйца, высыпаем к ним полученную муку, выливаем 250 мл молока и взбиваем всё до однородности. Тесто должно быть жидким. Выпекаем на антипригарной сковородке и маслом не смазываем. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  • Из данного количества теста получается два блинчика. На каждый из них кладём начинку: одну столовую ложку творога размазываем по блину, сверху поливаем одной чайной ложкой мёда и украшаем любыми ягодами (при желании). Блинчик сворачиваем в трубочку. Получился быстрый вкусный и сытный завтрак.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,86; жиры – 6,14; углеводы – 18,83; калорийность – 158,59.

Видеоролик диетические блинчики из овсяных хлопьев:

Диетические кукурузные блинчики

Для разнообразия поменяем муку, теперь попробуем кукурузную.

  • В миску разбиваем два яйца, сыплем полчайной ложки соли и взбиваем венчиком. Вливаем 250 мл молока и продолжаем взбивать. В последниймомент добавляем 150 г кукурузной муки и тщательно взбиваем до однородности. Если тесто получится густым, можно его немного разбавить водой.
  • Печём на антипригарной сковородке без масла. Если такой сковородки нет, то перед выпечкой каждого блина следует сковородку смазывать подсолнечным маслом. Блины печём тонкими и с двух сторон. Готовые блинчики поливаем сиропом, мёдом или сметаной – на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,36; жиры – 4,51; углеводы – 22,9; калорийность – 160,56.

Видеоролик:

Тонкие гречневые блинчики

А теперь мука гречневая!

  • В миску наливаем один стакан молока, разбиваем два яйца, высыпаем полчайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и по две столовых ложки гречневой и пшеничной муки. Взбиваем венчиком до однородной массы, в конце добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Даём тесту постоять 20 минут.
  • Раскалённую сковородку смазываем небольшим количеством масла перед выпечкой первого блина, в дальнейшем масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте. Выпекаем блинчики тонкими и с двух сторон.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,73; жиры – 6,74; углеводы – 18,86; калорийность – 164,1.

Видеоролик:

Диетические банановые блинчики-панкейки

Банановой муки не нашлось, поэтому пришлось довольствоваться обычными бананами. (А интересно, существует ли вообще банановая мука?)

Приготовление:

  • В миску кладём три очищенных и поломанных на кусочки спелых банана и присоединяем к ним шесть яиц (пропорция – на один банан два яйца). Взбиваем блендером в однородную массу.
  • Выпекаем на сковородке с антипригарным покрытием. Слегка смазываем её растительным маслом. Блинчики выпекаем размером с оладушек, иначе большего размера они порвутся при переворачивании. Переворачиваем блинчики тогда, когда на их поверхности появится много пузырьков. Готовые блинчики поливаем маслом или мёдом.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,99; жиры – 6,96; углеводы – 11,08; калорийность – 137,55.

Видеоролик диетические блинчики из банана:

Винни Пух не хотел жениться, но мысль о медовом месяце сводила его с ума.


Поделиться новостью в соцсетях