простые рецепты и варианты начинок
Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.
Классический рецепт
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
- Молоко низкой жирности — 1 ст.
- Соль, сахар — по вкусу.
По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.
В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Диетические ПП блины на кефире
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.
- Кефир низкой жирности — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)
Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Протеиновые блинчики без муки
Такие блины можно есть даже на ужин.
- Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
- Молоко низкой жирности – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу.
В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Банановые ПП блины
Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.
- Овсяная мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко низкой жирности – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шоколадные ПП блинчики
Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.
- Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
- Молоко низкой жирности — 200 мл.
- Какао-порошок — 10 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!
Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:
- Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
- Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
- Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
- Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
- Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
- Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
- Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.
Диетические блинчики и панкейки. Видео рецепты для похудения
Диетические блинчики, которые не только не портят фигуру, но и способствуют похудению.
Ешьте диетические блинчики —
Оближете даже мизинчики
Кто из нас не любит блины?
Те, кто соблюдает диету, скажут, потупив глазки: «Я». И это будет величайшая ложь! Потому что блины любят все. Даже если вы – самый стойкий приверженец диеты и то на масленичной неделе не удержитесь, чтобы не съесть такой румяный аппетитный блин. А потом ещё один. И ещё. И ещё! Да, после вы будете ругать себя самыми злыми словами, но это будет потом… А сейчас удержаться нет сил!
Но ведь можно вполне обойтись без ругани самого себя, потому что есть рецепты диетических блинчиков, от которых вы, если не похудеете, то и не наберёте излишка веса. Зато насладитесь вкусом этого замечательного блюда.
Вообще-то, как мне объяснили по-простому, блинами называют толстые, пышные блины, а они такими получаются, если их готовят на дрожжах. Сами понимаете, если вы на диете, то вам такие блины противопоказаны – раз они на дрожжах, то, съев их, вы тоже будете «расти, как на дрожжах» – а оно вам надо? Лучше ешьте блинчики (их ещё иногда называют «блинцами»): они выпекаются из бездрожжевого жидкого теста и чем тоньше, тем лучше –чем тоньше блинчик, тем тоньше талия, уж во всяком случае, она не будет «шире плеч». Вот рецептами таких блинчиков мы с вами поделимся.
Диетические блинчики без муки
Мука, как известно, враг худобы, но без муки блинов не испечёшь. И как быть, если блинчиков очень хочется? Ну, во-первых, мука муке рознь – существует ведь мука диетическая, а во-вторых, оказывается, есть рецепты блинчиков, в которых муки совсем нет.
Вот один из них.
- 300 мл кефира выливаем в миску, разбиваем туда 3 яйца идосыпаем полчайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 1 столовую ложку картофельного). Взбиваем венчиком до исчезновения комочков и добавляем в тесто полчайной ложки соды, продолжая взбивать. Тесто получится жидким – так и должно быть. Оставляем его постоять четверть часа и после приступаем к выпеканию.
- Раскалённую сковороду (лучше брать антипригарную) слегка смазываем растительным маслом, выливаем на неё полполовника теста и распределяем по всей сковороде. Блинчик получается весь в пузырьках и от этого очень тонким и мягким. Следует дать ему хорошенько прожариться, а уже потом переворачивать. Смазывать их не нужно – ведь они диетические, но от этого они хуже не станут. Наслаждайтесь!
КБЖУ на 100 г: белки – 6,4; жиры – 4,64; углеводы – 9,51; калорийность – 104,91.
Видеоролик:
Диетические блины без муки (итальянский вариант)
Другой вариант блинов без муки, присланный из Италии.
- Разбиваем в миску два яйца, высыпаем к ним две столовые ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки мягкого творога, полчайной ложки соли, полчайной ложки соды и всё хорошенько размешиваем. В процессе размешивания понемногу доливаем один стакан молока. Тесто получается однородное и жидкое.
- Сковородка должна быть раскалена, и перед каждым блином её следует слегка смазывать подсолнечным маслом, чтобы блины не подгорели. Выпекаем на довольно сильном огне. Выливаем на сковородку полполовника теста и распределяем его по её поверхности.
- Даём блину хорошо прожариться и только тогда переворачиваем. В целом, получаются блинчики, похожие, как в первом рецепте.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,01; жиры – 4,65; углеводы – 14,97; калорийность – 123,96.
Видеоролик:
Нежные диетические блинчики без муки, молока и разрыхлителя
Третий рецепт блинчиков без муки.
- В блендер высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев, разбиваем одно яйцо, добавляем порезанный на кусочки один спелый банан, полчайной ложки соли, выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 300 мл воды. Измельчаем содержимое до однородной массы. Даём настояться в течение 10 минут. Тесто выглядит более густым, чем обычно, но переживать по этому поводу не стоит.
- Сковородку используем с антипригарной поверхностью, причём перед первым блином её слегка смазываем растительным маслом. Наливаем тесто всегда на раскалённую сковородку, иначе тесто прилипнет. Переворачиваем блин тогда, когда он хорошо прожарится. Смазывать блинчики не нужно.
КБЖУ на 100 г: белки – 3,33; жиры – 5,63; углеводы – 14,94; калорийность – 120,56.
Видеоролик:
Полезные блинчики на завтрак
Ещё один рецепт диетических блинчиков из овсяных хлопьев.
- Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев. Разбиваем в миску два яйца, высыпаем к ним полученную муку, выливаем 250 мл молока и взбиваем всё до однородности. Тесто должно быть жидким. Выпекаем на антипригарной сковородке и маслом не смазываем. Обжариваем блинчики с двух сторон.
- Из данного количества теста получается два блинчика. На каждый из них кладём начинку: одну столовую ложку творога размазываем по блину, сверху поливаем одной чайной ложкой мёда и украшаем любыми ягодами (при желании). Блинчик сворачиваем в трубочку. Получился быстрый вкусный и сытный завтрак.
КБЖУ на 100 г: белки – 7,86; жиры – 6,14; углеводы – 18,83; калорийность – 158,59.
Видеоролик диетические блинчики из овсяных хлопьев:
Диетические кукурузные блинчики
Для разнообразия поменяем муку, теперь попробуем кукурузную.
- В миску разбиваем два яйца, сыплем полчайной ложки соли и взбиваем венчиком. Вливаем 250 мл молока и продолжаем взбивать. В последниймомент добавляем 150 г кукурузной муки и тщательно взбиваем до однородности. Если тесто получится густым, можно его немного разбавить водой.
- Печём на антипригарной сковородке без масла. Если такой сковородки нет, то перед выпечкой каждого блина следует сковородку смазывать подсолнечным маслом. Блины печём тонкими и с двух сторон. Готовые блинчики поливаем сиропом, мёдом или сметаной – на ваш вкус.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,36; жиры – 4,51; углеводы – 22,9; калорийность – 160,56.
Видеоролик:
Тонкие гречневые блинчики
А теперь мука гречневая!
- В миску наливаем один стакан молока, разбиваем два яйца, высыпаем полчайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и по две столовых ложки гречневой и пшеничной муки. Взбиваем венчиком до однородной массы, в конце добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Даём тесту постоять 20 минут.
- Раскалённую сковородку смазываем небольшим количеством масла перед выпечкой первого блина, в дальнейшем масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте. Выпекаем блинчики тонкими и с двух сторон.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,73; жиры – 6,74; углеводы – 18,86; калорийность – 164,1.
Видеоролик:
Диетические банановые блинчики-панкейки
Банановой муки не нашлось, поэтому пришлось довольствоваться обычными бананами. (А интересно, существует ли вообще банановая мука?)
Приготовление:
- В миску кладём три очищенных и поломанных на кусочки спелых банана и присоединяем к ним шесть яиц (пропорция – на один банан два яйца). Взбиваем блендером в однородную массу.
- Выпекаем на сковородке с антипригарным покрытием. Слегка смазываем её растительным маслом. Блинчики выпекаем размером с оладушек, иначе большего размера они порвутся при переворачивании. Переворачиваем блинчики тогда, когда на их поверхности появится много пузырьков. Готовые блинчики поливаем маслом или мёдом.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,99; жиры – 6,96; углеводы – 11,08; калорийность – 137,55.
Видеоролик диетические блинчики из банана:
Винни Пух не хотел жениться, но мысль о медовом месяце сводила его с ума.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день
Диетические блины рецепт пошаговый фото-рецепт + видео
Отделяем белки от желтков.
Яйца взбиваем венчиком.
Добавляем кефир, и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем кукурузную муку и соду.
Вводим льняную муку, чтобы окрасить блинчики в шоколадный цвет и придать им приятный аромат.
Добавляем к тесту минеральную воду, оливковое масло и овсяные хлопья.
Взбиваем смесь блендером до однородного состояния.
Обжариваем блинчики с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без дополнительного добавления масла.
Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, нежными и мягкими. К ним можно добавить мёд, завернуть нежирный сыр, творог, придумать другую начинку или есть «пустыми». Приятного аппетита!
Диетические блины — пошаговые рецепты
Блинчики – лакомство, от которого можно не отказываться даже во время диеты. Обычные блины из пшеничной муки являются блюдом тяжелым и калорийным. Их нельзя есть не только тем, кто хочет похудеть, но и лицам с проблемами органов ЖКТ. Приготовить диетические блины очень просто, а их вкус порадует любого гурмана.
Блюдо обладает приятным ореховым привкусом благодаря необычному сочетанию гречневой муки и оливкового масла в составе.
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 1 стакан,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Обезжиренное молоко — 100 мл,
- Яйца – 3 шт.,
- Оливковое масло – 20 мл.
Как приготовить:
- в блендере нужно смешать гречневую муку, сахар и немножко соли;
- добавите оставшиеся компоненты и хорошо вымешайте тесто.Масло следует влить уже на этом этапе, чтобы не добавлять жиры на сковородку;
- выпекать блинчики нужно на разогретой сковородке около 2 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- йогурт без добавок – 200 мл,
- молоко – 50 мл,
- мука ржаная – 200 г,
- сахар – 1 горсть,
- ванилин и лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала следует взбить молоко, йогурт и яйца;
- затем добавить ванилин и цедру;
- добавить оставшиеся ингредиенты, не забывая помешивать тесто;
- выпекать блины нужно либо на сковородке с антипригарным покрытием, либо с минимальным добавлением масла непосредственно в смесь компонентов.
Подавать блюдо на стол можно с нежирным йогуртом, кусочками фруктов или ягодами.
Выпечка получается очень нежной, а корица придает замечательный аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 230 мл;
- овсяная мука – 100 гр;
- сахар – 1 ст. ложка;
- корица — по вкусу.
Последовательность приготовления:
- взбейте яйца с молоком в блендере;
- всыпьте овсяную муку, сахар, корицу и хорошо перемешайте;
- выпекайте блины в течение пары минут.
Это самый простой в приготовлении рецепт диетических блинов на молоке. Для придания блюду сладости их следует посыпать сахарной пудрой с какао.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан,
- пищевая сода – 2 щепотки,
- молоко – 230 мл,
- яйца -2 шт.
Как готовить:
- Стакан молока необходимо немного подогреть, потом вылить его во взбитые до пены яйца.
- Добавить сахар и соль, соду и снова хорошенько взбить.
- Всыпать измельченную в кофемолке овсянку и перемешать тесто. Оно получится жидким, поэтому надо дать ему постоять 30 минут.
- Блины готовить на минимальном количестве сливочного масла, обжаривая каждую сторону до золотистого цвета.
Очень вкусное, хотя и необычное, блюдо имеет приятный вкус, и послужат замечательным завтраком. Еще один плюс рецепта диетических блинов на молоке: использованные специи.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 гр.,
- миндаль – горсть,
- корица, мускатный орех – по вкусу,
- ванилин – 1 ч.л.,
- банан – 1 шт.,
- молоко – 100 мл.
Этапы приготовления:
- сначала нужно измельчить и перемешать в блендере все сухие компоненты;
- затем добавить банан, яйца, ванилин;
- влить молоко и хорошенько перемешать;
- смазать сковородку тонким слоем масла, разогреть;
- на один блин берется пол половника теста.
Этот рецепт подходит не только для повседневного диетического питания, но и для меню по Дюкану в фазе атаки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- йогурт без добавок – 40 мл;
- овсяные отруби – 4 ст. ложки;
- корица – по вкусу;
- сахарозаменитель – 2 таблетки.
Приготовление:
- Лимон мелко порезать.
- Все компоненты хорошо смешать, чтобы получилось масса без комков.
- Выпекайте каждый блин не дольше трех минут.
Это самый низкокалорийный рецепт, ведь в нем нет ни молока, ни йогурта. Если вкус блюда покажется вам «пустоватым», сделайте сладкую начинку из любой ягоды.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г,
- вода – 230 мл,
- сахар – 1 горсть,
- корица — по вкусу,
- разрыхлитель теста.
Последовательность приготовления:
- cварите овсянку на воде;
- в готовую кашу добавьте корицу и сахар, а также разрыхлитель теста;
- дайте каше постоять 20 минут, чтобы она стала гуще;
- после этого кашу нужно использовать как обычное тесто, а блинчики обжаривать по 3 минуты.
Ароматное блюдо лучше подавать с сахарной пудрой или с ложкой смешанной с ягодами обезжиренной сметаны.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.,
- простокваша – 500 мл,
- геркулес – 100 г,
- вода – 500 мл,
- сахар – 1 горсть.
Как сделать:
- сначала следует сварить овсянку на простокваше и воде;
- после того, как каша остынет, смешать ее с яйцом, сахаром и разрыхлителем теста;
- тесто должно настояться 30 минут, после чего можно приступать к выпечке.
Мы рассказали о самых популярных рецептах блинов, которые вполне можно позволить себе, сидя на диете.
Разумеется, представленные рецепты можно изменять на свой вкус, но нужно помнить несколько правил:
- Ржаная и гречневая мука могут использоваться только с яйцами, так как иначе тесто будет неклейким, и смесь компонентов просто расползется на сковороде.
- Из овсяной муки диетические блины получаются даже без использования молока и яиц.
- Чтобы придать для привычного блюда новый вкус, можно добавлять различные компоненты, например, цедру и сок апельсина, ягоды. Любые диетические блинчики отлично сочетаются с молотыми орешками.
- Вместо молока в рецептах можно использовать очень полезный, но несправедливо забытый продукт – простоквашу.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Диетические блины рецепты с фото
Красивая фигура всегда вызывает восхищение! Но, как известно, чтобы приблизиться к идеалу и оставаться в тонусе вовсе не требуется изнурять себя голоданиями или питаться продуктами и блюдами из них, которые вам не нравятся. Вы обожаете различные блинчики? Используйте эти рецепты диетических блинов. Благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления вы не наберете лишних калорий. Вот несколько идей вкусных низкокалорийных золотистых блинов.
Блинные мешочки
- Белки от 2 крупных яиц
- Молоко обезжиренное — 200 мл
- Кефир 1% — 200 мл
- Мука — 150 гр
- Сахар — 0,5 ч.л
- Ванилин — щепотка
- Сода — 0,25 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Ягоды или фрукты любые
- Сыр сулугуни или косичка — пара ниточек
Приготовление:
- Муку просеять. Белки взбить с сахаром в пышную массу, влить кефир, добавить соду.
- Перемешать, продолжая, влить молоко, затем постепенно всыпать муку.
- Не выключая миксер, вводим растительное масло.
- Сковороду с парой капель подсолнечного масла ставим на большой огонь.
- Тесто тщательно смешиваем, добавив ванилин.
- Печем диетические блинчики до золотистого цвета.
- В центр выкладываем нарезанные кубиком фрукты, ягоды или любую другую начинку по вкусу.
- Блинные мешочки закрепляем с помощью сырных нитей.
Диетические блины на воде с творогом
- Вода — 1 ст
- Мука — 1 ст
- Яйцо маленькое — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль — 0,25 ч.л
- Сода — 0,25 ч.л
- Творог обезжиренный — 300 гр
Приготовление:
- Яйцо венчиком или миксером взбить с солью, содой.
- Влить воду, перемешать и продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.
- Сковороду разогреть. Подготовить творог.
- Тесто перемешать, влить тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать.
- Тесто выкладывать ложкой. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Дать блинам немного остыть и завернуть их с начинкой.
Низкокалорийные блины на молоке без дрожжей
- Молоко — 0,5 ст
- Вода — 0,5 ст
- Яйцо маленькое — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Мука цельнозерновая — 40 гр
- Мука из твердых сортов пшеницы — 100 гр
- Соль и сахар — маленькая щепотка
Как приготовить:
- Муку просеять, смешать 2 вида вместе с солью и сахаром.
- Яйцо взбить в пышную массу, постепенно вливая молоко, затем воду продолжайте взбивать миксером.
- Перемешивая, всыпать порциононно мучную смесь. Наши диетические блины почти готовы.
- Тонкой струйкой ввести подсолнечное масло, тщательно с помощью миксера соединить все ингредиенты.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла.
- Выпекать блины на среднем огне.
Диетические блины — рецепты
Когда речь идет о блинах, трудно поверить о том, что они бывают диетическими. Однако такое блюдо есть, и оно является таким же вкусным и аппетитным, как и обычные блины. Для их приготовления может использоваться мука из кунжута и льна. Такое блюдо в идеале подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводных типов питания. В остальных случаях может использоваться овсяная, рисовая или гречневая мука. Помимо них, в качестве ингредиентов для диетических блинов могут служить кефир и вода. В тесто добавляется яйца или яичные белки, а также тан или айран.
Необходимо обратить внимание на то, что даже если и есть диетические блины, то нет необходимости в том, чтобы съедать их в большом количестве. Из чего бы они не приготовлены, достаточно будет съесть всего три штучки, чтобы насытиться ими в полной мере. Желающим испробовать данное блюдо предлагается несколько рецептов.
Диетические блины на кефире
Для приготовления диетических блинов на кефире нужно 250 мл кефира с низкой жирностью и 1 стакан воды. Также необходимо большое кисловатое яблоко, белки двух яиц и стакан муки. В список необходимых продуктов входит и растительное масло (столовая ложка).
Первоначально с яблока удаляется кожура и сердцевина. Затем его измельчают блендером до кашицы, которую добавляют в смесь воды и кефира. Белки взбиваются и добавляются в уже приготовленную смесь. Затем сюда же вливается ложка масла, и добавляется стакан муки. Не забываем про маленькую щепотку соли. Если используется сладкое яблоко, то сахар добавлять не надо. Если же яблоко кислое, необходимо добавить небольшое количество сахара.
Диетические блины на воде
Для приготовления потребуется стакан муки и 49 г манки. Оба ингредиента тщательно перемащивают и добавляют 2 стакана воды и 25 мл растительного масла. Диетические блинчики будут пышными, если в тесто добавить немножко соды (на кончике ложки), погашенной уксусом. Соль добавляется по вкусу, в зависимости от личных предпочтений. После приготовления теста, его рекомендуется оставить на 20 минут, а только по истечении этого времени выпекать.
Диетические блины из овсяной муки
Для приготовления понадобится 40 г измельченных овсяных хлопьев, 50 мл молока и 0,5 ст. воды. В списке не хватает еще яичного белка. Для того чтобы подсластить смесь, в нее добавляется стевия. Плюс к этому для его наполнения можно взять сладкое яблоко, а заливку сделать из нежирного йогурта.
Для приготовления смеси в воду с молоком вливается растительное масло (чайная ложка). После этого сюда добавляется 1 стик стевии. Для тех, кто не знает что это такое, вместо него можно добавить немного сахара. Белок взбивается до пены и также добавляется в смесь. Последней в смесь добавляется мука. Все тщательно перемешивается и тесто готово.
Жарятся диетические блины из овсяных хлопьев на сковородке, обладающей антипригарным покрытием.
Блины на молоке
В данном рецепте для приготовления теста нужны белки двух яиц, стакан нежирного молока, 12 столовых ложек муки. Как и в предыдущих рецептах в смесь добавляется растительное масло (2 ст.ложки). Вместо сахара добавляется чайная ложка меда и столько же рыхлителя. После добавления щепотки соли тесто готово к выпеканию.
Диетические гречневые блины
Для приготовления теста потребуется 1/3 овсяной муки, 0,5 стакана гречневой муки, немного неполный стакан молока, пару яиц, ложка столовая растительного масла, пару чайных ложек сахара и щепотка соли. Во время приготовления все продукты смешиваются аналогично предыдущим рецептам. Если все сделано правильно, то по густоте тесто будет схоже с густотой жидкой сметаны. При получении правильного теста можно приступать к выпеканию.
Многие в тесто для блинов из гречневой крупы добавляют столовую ложку меда вместо сахара.
Диетические блины без муки с отрубями
Для приготовления теста в стакан нежирного кефира всыпаются две ложки отрубей. Сюда же добавляется щепотка соли и немного сахара, а также сода, погашенная уксусом. Полученную смесь оставить на пару часов, а затем в нее добавить взбитое яйцо.
Блины из ржаной муки
Стакан ржаной муки смешать вместе с 2 столовыми ложками сахара и пару чайными ложками рыхлителя. Сюда же добавляется щепотка соли. В другой миске взбивается пара яиц, а затем туда добавляется стакан йогурта и ванилин. Диетические блинчики получатся гораздо вкуснее, если в тесто добавить немного цедры. В миску с сухими ингредиентами небольшими порциями вливается жидкая смесь из второй миски. Это необходимо для того, чтобы не образовывались большие комочки.
Блины из кабачков
Килограмм кабачков очистить от кожуры и семян. При помощи блендера кабачке измельчается до получения однородной массы. В полученную кашицу добавляется немного соли. Эту смесь оставить минут на 15. По истечении указанного времени в миске сверху кабачковой кашицы появится сок. Его необходимо слить. В оставшуюся массу всыпать 100 г муки и добавить взбитое яйцо.
Блины жарятся на растительном масле.
Добавить комментарий