Лучшие рецепты: Низкокалорийные сладости | Кулинарная статья на koolinar.ru
Постные маффины «здоровье»мука грубого помола – 2 ст.
хлопья (овсяные, пшеничные… какие угодно), у меня смесь злаков – 0,5 ст.
яблоко
изюм, курага, сушенная вишня… (по желанию)
сок (ананасовый или виноградный – без сахара!) – пол ст.
сода, гашенная лимонным соком или уксусом
- 02 ноября 2009, 18:25
2 ст. ( 200 мл. ) цельной муки
18 капель натурального сластителя»stevia» ( или 6 ст.л. коричневого сахара)
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. порошка какао
2 апельсина( вся цедра и 4 ст.л. сока)
2/3 ст. натурального яблочного пюре
- 03 декабря 2009, 06:50
яблоко — 2-3 шт.
морковь — 1-2 шт.
пшеничная мука грубого помола — 2 ст.л.
отруби — 5 ст.л.
мюсли — 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями
сухофрукты (изюм, курага, инжир.. все, что любите)
- 03 марта 2009, 16:37
сушёная клюква-80-100 гр.
свежевыжатый апельсиновый сок-8 стол.ложек
яблоки сладких сортов-600 гр. (примерно)
яйца-4,отделить белки от желтков,белки хорошенько охладить
грушевый сок с мякотью (он густой и мутный)-100 мл.
обезжиренная(у меня 0,2%-ной жирности) творожная масса-500 гр. (консистенции густого йогурта,только плотнее)
хлопья любые, по вашему желанию, лучше конечно смесь злаков (у меня смесь «геркулес») — 2 ст.
орехи любые (у меня были грецкие)
сухофрукты любые (у меня 2 вида изюма, курага и чернослив)
мед
кунжут
не пишу четких пропорций, т.к. все по желанию. чем больше сухофруктов и меда, тем слаще получится.
- 02 февраля 2009, 19:06
смесь хлопьев (овсяные, пшеничные, ячменные… ) можно брать любые и в различных пропорциях, они все полезны, поэтому делайте так, как вам захочется– единственное исключение — гречневые (они имеют специфический вкус и цвет ) – я беру смесь «геркулес №5», в ней все эти хлопья в равных пропорциях – 1 кг.
хлопья фрика + овсяные, ячменные, рисовые… фрика – хлопья, изготовленные из молодой австралийской пшеницы, в них более высокое содержание диетических волокон, белков, витаминов, минералов (если не найдете, можно заменить любыми)– 1 кг.
кунжут 50-100 гр.
льняное семя 50-100 гр.
это так скажем наша основа, а вот «начинка» может быть самой разнообразной.
вариант 1. фруктовая.
- 27 апреля 2009, 16:21
Диетические сладости: рецепты :: SYL.ru
Многие девушки, мечтающие об идеальных формах, полностью исключают из своего рациона шоколад, сдобу, мороженое и прочие вкусности. Но иногда даже самым стойким барышням хочется побаловать себя каким-нибудь низкокалорийным десертом. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, как приготовить диетические сладости в домашних условиях.
Яблочный крамбл
Название этого низкокалорийного десерта можно увидеть в меню многих заведений общественного питания. Но чтобы попробовать подобное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе или ресторан. Его вполне можно приготовить на собственной кухне. Как и многие другие рецепты диетических сладостей, данный вариант предполагает использование простых и полезных ингредиентов, которые есть у любой предусмотрительной хозяйки. Вам потребуется:
- 3 столовые ложки изюма.
- 3 спелых яблока.
- По паре столовых ложек постного масла и жидкого меда.
- 8 ст. л. геркулеса.
- Чайная ложка молотой корицы.
Помытые и почищенные яблоки натирают на крупной терке и посыпают молотой корицей. Туда же добавляют предварительно распаренный изюм. Все хорошо перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму. Сверху помещают овсяные хлопья, соединенные с медом и постным маслом. Все это разравнивают ложкой и отправляют в духовку. Выпекают яблочный крамбл при ста девяноста градусах около двадцати минут. Подают десерт в теплом виде, не вынимая из формы.
Яблочные оладьи
Это еще один интересный вариант домашних диетических сладостей, приготовленных на основе фруктов. Готовятся такие оладьи очень быстро и просто, поэтому их можно подавать к утреннему чаю. Перед тем как приступить к процессу, посмотрите, есть ли на вашей кухне:
- Полкило спелых яблок.
- Столовая ложка тростникового сахара.
- 100 грамм цельнозерновой муки.
- ½ чайной ложки молотой корицы.
- 50 грамм изюма.
- 1,5 столовых ложки постного масла.
Помытые яблоки очищают от кожуры и освобождают от сердцевины. Затем их натирают на терке и соединяют с предварительно распаренным изюмом, корицей и тростниковым сахаром. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции.
От получившейся массы мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики и укладывают их на противень, слегка смазанный постным маслом. Выпекают такие оладьи при ста девяноста градусах около двадцати минут. Готовый десерт можно сбрызнуть соком лимона.
Творожное мороженое
Этот вкусный кремообразный десерт состоит из полезных низкокалорийных продуктов, поэтому его вполне можно отнести к диетическим сладостям. При похудении можно кушать такое мороженное, не боясь, что оно повредит вашей фигуре. Для его приготовления вам потребуются простые легкодоступные компоненты, в числе которых:
- 150 грамм творога.
- Столовая ложка какао.
- 75 грамм обезжиренного йогурта.
- 50 г банана.
- 25 грамм клубники.
Зернистый творог протирают сквозь сито и соединяют с какао. Получившуюся смесь взбивают блендером. В образовавшуюся пастообразную массу добавляют порезанную клубнику и кусочки банана. Все осторожно перемешивают и убирают в холодильник. Застывший десерт подают на стол в красивых креманках. По желанию банан с клубникой можно заменить любыми другими ягодами и фруктами.
Персики на гриле
Как и многие другие рецепты диетических сладостей, данный вариант предполагает использование минимального набора ингредиентов. Готовится этот низкокалорийный и невероятно полезный десерт настолько просто, что с подобной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. В данном случае у вас под рукой должно найтись:
- 4 спелых персика.
- 50 грамм маскарпоне.
- Пара столовых ложек настоящего жидкого меда.
- 10 грамм сливочного масла.
Из помытых и обсушенных фруктов аккуратно вынимают косточки. Получившиеся половинки смазывают сливочным маслом и выкладывают на раскаленную сковороду-гриль так, чтобы срез оказался внизу. Через пять минут готовые персики, на поверхности которых появятся характерные полоски, отправляют на красивую плоскую тарелку, слегка остужают, поливают жидким медом и украшают маскарпоне.
Пирог с виноградом
Как и многие другие рецепты диетических сладостей при похудении, данный вариант не предполагает использование сливочного масла и белой муки. Благодаря присутствию творога и винограда этот пирог получается не просто удивительно вкусным, но и достаточно полезным. Калорийность 100 грамм подобного десерта составляет всего 171 ккал, поэтому его можно употреблять, не боясь за свою фигуру. Для приготовления данной выпечки вам потребуется:
- 160 грамм овсяной муки.
- 4 столовые ложки молока.
- 160 грамм низкокалорийного творога.
- По паре столовых ложек молока и коричневого сахара.
- Щепотка соли.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Все эти компоненты нужны для замешивания теста. Что касается начинки, то в ее состав входит:
- Пара столовых ложек натурального лимонного сока.
- Гроздь крупного винограда без косточек.
- Пара столовых ложек коричневого сахара.
- 100 грамм натурального йогурта без добавок.
- Куриное яйцо.
- 160 грамм творога.
- Столовая ложка овсяной муки.
Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в одной посудине соединяют творог, сахар, соль и молоко. Туда же высыпают овсяную муку. Все хорошо перемешивают. Из получившегося теста формируют шар и убирают его на полчаса в холодильник.
После этого его раскатывают, положив межу двумя листами пергамента, и размещают в огнеупорной посудине, не забыв сделать бортики и проколоть в нескольких местах. Сверху насыпают немного фасоли и отправляют все это в духовку. Выпекают основу для пирога при стандартной температуре около десяти минут. Затем на полуготовый корж, с которого убрали фасоль, выкладывают начинку, сделанную из творога, сахара, яйца, йогурта и овсяной муки. Все это возвращают в духовку еще на десять минут. Потом почти готовый пирог украшают виноградинами и вновь убирают в печь. Еще через десять минут десерт окончательно извлекают из духовки.
Штрудель из лаваша
Это еще один вариант диетических сладостей при похудении. Рецепты подобных десертов предполагают использование минимального количества сахара и жиров. На этот раз у вас на кухне обязательно должно быть:
- 100 грамм лаваша.
- 100 миллилитров обезжиренного йогурта.
- 400 грамм спелых яблок.
- Белок одного яйца.
- 50 грамм любых орехов и сухофруктов.
- 5 г сахарной пудры.
Поскольку этот вариант диетических сладостей готовится из покупного лаваша, то можно сразу заниматься начинкой. Почищенные и помытые яблоки нарезают мелкими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Затем к ним добавляют орехи и хорошенько перемешивают.
Развернутый лаваш смазывают йогуртом, яблочной начинкой и сворачивают рулетом. Выпекают такой десерт при стандартной температуре около получаса. Подрумянившийся штрудель посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Печенье из мюсли
Для приготовления подобных диетических сладостей вам потребуется нехитрый набор продуктов и капелька терпения. Благодаря тому, что в составе этого печенья присутствуют полезные ингредиенты, его можно предлагать не только худеющим барышням, но и маленьким деткам. Перед тем как начать замешивать тесто, убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 200 грамм мюсли.
- 75 миллилитров 1,5 % молока.
- 100 грамм яичных белков.
- Пара чайных ложек натурального молотого кофе.
- Сахарозаменитель.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, соединяют в одной посудине, хорошо перемешивают и убирают в сторонку. Примерно через полчаса выстоявшуюся массу ложкой выкладывают на противень, смазанный постным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают такие диетические сладости, рецепты с фото которых можно посмотреть в сегодняшней статье, при ста семидесяти градусах около двадцати минут.
Ягодный мусс
Этот низкокалорийный десерт готовится настолько быстро и просто, что его можно делать хоть каждый день. Благодаря тому, что в его составе присутствует большое количество ягод, он получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому угощать им можно не только взрослых, но и малышей. Чтобы сделать такие яркие цветные диетические сладости, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. В данном случае вам потребуется:
- 200 грамм черной смородины.
- 400 миллилитров воды.
- 250 грамм сахара.
- 4 столовые ложки манной крупы.
Промытые и отжатые ягоды выкладывают в сотейник, заливают очищенной водой и варят на минимальном огне в течение четверти часа. Получившуюся массу процеживают сквозь мелкое сито, соединяют с сахарным песком и отправляют на плиту. В кипящий сироп тоненькой струйкой высыпают манную крупу и варят все это на протяжении пятнадцати минут. Затем содержимое посуды остужают, взбивают в пену, разливают в красивые стаканы и помещают в холодильник.
Фруктовый салат
Это один из самых простых рецептов диетических сладостей. В домашних условиях подобный салатик готовится буквально за несколько минут. Чтобы не затягивать процесс, предварительно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:
- 5 черносливин без косточек.
- Спелое крупное яблоко.
- 50 грамм грецких орехов.
- 100 миллилитров кефира.
Чернослив нарезают тоненькой соломкой и складывают в подходящую мисочку. Туда же отправляют почищенные яблочные кубики и поджаренные грецкие орехи. Готовый салатик заправляют кефиром, аккуратно перемешивают и украшают свежими листиками мяты.
Запеченные яблоки
Такие фрукты считаются одним из самых примитивных примеров диетических сладостей. В них содержится минимум калорий и максиму полезных витаминов и микроэлементов, поэтому они пригодны не только для взрослого, но и для детского меню. Для приготовления данного десерта вам понадобится:
- 3 спелых яблока.
- 25 грамм жидкого меда.
- Молотая корица.
Помытые яблоки аккуратно освобождают от сердцевины и заливают медом. Сверху фрукты слегка посыпают молотой корицей и убирают их в микроволновую печь. Готовят яблоки на средней мощности примерно семь-восемь минут.
Рецепты диетических сладостей в домашних условиях
Для большинства женщин самое тяжелое в диете — это практически полный отказ от сладостей. На неопределенное время приходится забыть о кремовых тортах, шоколадных пирожных, ванильном мороженом и сахарном печенье.
Тем временем диетологи не понимают, почему худеющие дамы идут на такие муки, ведь даже во время диеты можно есть сладости, но не простые, а низкокалорийные.
Кушать и не поправляться
Оказывается, мечта всех сидящих на диете женщин вполне реальна. Ведь они могут кушать сладкое и не поправляться.
К низкокалорийным сладостям можно отнести такие продукты, как:
- мармелад
- зефир
- пастила
- мед
- сухофрукты
Всеми любимый с детства мармелад, как оказалось, обладает весьма полезными свойствами. В его составе содержится агар-агар, который помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также способствует нормализации работы печени. При этом в 100 граммах мармелада содержится менее 300 ккал.
Разве скушать несколько штучек зефира — это не настоящее счастье для сладкоежек? Еще как! Это лакомство с легкостью сможет заменить вкусные булочки, шоколадные конфеты, а также кремовые торты. 100 грамм зефира добавят в организм всего 250 ккал, но это ведь в разы меньше, чем множество других лакомств.
Кроме того, в зефир входит такое вещество, как пектин. Он выводит из организма вредный холестерин и соли, а также обладает антибактериальным эффектом.
Употребление в пищу сухофруктов помогает не только утолить чувство голода и желание покушать сладости, но и улучшает функционирование всего организма. Так, употребляя сушенные абрикосы, яблоки и т.д., вы сможете вывести из организма лишнюю жидкость, а также очистить его от шлаков и токсинов благодаря мягкому слабительному действию. Еще при употреблении сухофруктов ускоряется обмен веществ.
И все это — только 200-300 ккал на 100 грамм продукта.
Мед, несмотря на свою высокую калорийность, имеет целый ряд преимуществ, которые позволяют внести его в список самых низкокалорийных сладостей. Уникальный состав меда улучшает работу всех органов желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и в целом благотворно влияет на организм человека.
Однако мед необходимо употреблять в небольших дозах. Во-первых, потому что в 1 столовой ложке меда содержится 100 ккал, а во-вторых, потому что чрезмерное употребление меда может вызвать аллергические реакции.
Диетические сладости рецепты
Варенье из тыквы
Одна из самых вкусных диетических сладостей — это варенье из тыквы. Для того чтобы приготовить волшебное варенье стройности из тыквы Вам потребуется:
- Тыква — 3 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Сначала необходимо тыкву тщательно очистить от кожуры и содержащейся внутри мякоти и семечек, затем ее нужно порезать кусочками и добавить вместе с цедрой апельсины и лимон.
Варить варенье из тыквы следует в два приема традиционным способом на медленном огне.
Главный секрет варенья стройности из тыквы — это то, что оно не содержит сахара, а для придания сладкого вкуса в диетическую сладость необходимо добавить мед.
Это потрясающе вкусное варенье из тыквы можно намазывать на хлебец, добавлять в чай, делать начинку для блинчиков или просто есть ложкой, запивая ароматным кофе или чаем. Ко всему прочему в этой диетической сладости содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые, очень нужны, нашему организму.
Противопоказания к употреблению варенья из тыквы — это индивидуальная непереносимость компонентов данного блюда.
Клубничный чизкейк
Вот несложный рецепт диетической сладости к чаю, который оценят многие.
Ингредиенты:
- вода — 100 мл
- желатин — 6 чайных ложек
- ванильный сахар — 2 десертные ложки
- обезжиренный йогурт — 300 мл
- клубника — 150 г
Приготовление:
В небольшую кастрюльку налить теплую воду, высыпать в нее желатин и сахар и оставить растворяться на 10-15 мин. Поставить кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая, греть воду до полного растворения желатина.
В форму для чизкейка залить йогурт и воду с желатином, аккуратно размешать и на час убрать в холодильник застывать. Клубнику вымыть, очистить и нарезать дольками.
Готовый чизкейк украсить клубникой и веточкой мяты, сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать, разделив на порции.
Яблочный крамбл
Очень вкусный и полезный десерт с яблоком и изюмом. Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Невероятная вкуснятина, да ещё и полезная.
Нам понадобится:
- 2 яблока
- 6 ст.л. овсяных хлопьев
- 50 г изюма
- мёд по вкусу
- корица
- растительное масло 2 столовые ложки
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10 минут, включить духовку на 180 градусов. Яблоки необходимо натереть на крупной терке и смешать с изюмом и корицей. Овсяные хлопья лучше перемолоть в кофемолке или блендере, смешать их с медом и растительным маслом. В смазанную формочку (лучше взять маленькие) выкладываем на дно яблочную смесь и посыпаем сверху смесью из овсяных хлопьев. Выпекать 15-20 минут. Подавать прямо в формочках.
Конфеты из кураги и мюсли
Полезное лакомство с низким содержанием жира и низким гликемическим индексом из кураги и мюсли.
Состав:
- 140 г. (3/4 стакана) кураги
- 125 мл (1/2 стакана) холодной воды
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- 30 г семян кунжута
- 215 г (2 стакана) мюсли
Приготовление:
Смешать сушеные абрикосы, воду, корицу, мускатный орех и кардамон в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 12 минут или пока абрикосы не станут мягкими. Отставьте в сторону на 20 минут для охлаждения.
В это время, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.
Измельчите мюсли в блендере и добавьте их к смеси кураги, перемешайте (добавить немного воды, если требуется).
Слепите из смеси конфеты и обваляйте их в кунжуте.
Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.
Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.
Читайте ещё:👌 Диетические вкусняшки без сахара, рецепты с фото
Захотелось мне на днях выпечки. То ли сладкой, то ли несладкой — не пойму. Тут я и вспомнила недавний разговор с подругой Наташей о морковных пирогах, кексах и печеньях.Тут мы и стали ломать голову, что бы такого интересного морковного испечь. Наташа даже успела до праздничной даты опробовать несколько вариантов.
Сама же я от морковной выпечки отказалась около двух лет назад. Раньше часто пекла «солнечные» печенья. А теперь нет. Всё дело в том, что морковь сама по себе сладкая, плюс ещё добавляется сахар и получается едва ли не приторно.
Во-первых, я такой вкус сейчас уже и не люблю. Во-вторых, их не сможет есть из-за сахарного диабета моя мама. В-третьих, дети, чьи родители страдают диабетом второго типа (приобретённым в зрелом возрасте), находятся в группе риска получения такого же заболевания. Разумеется, мне этого совсем не хочется.
А тут мне пришла мысль сделать такую выпечку с морковью, где бы сахар был не обязателен. Недолго думая, я принялась за дело. Вот, что получилось.
Ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйца вместе с солью и выложите творог.
Натрите морковь на мелкой терке и смешайте с творожно-яичной массой.
Добавьте просеянные ингредиенты: муку, крахмал и соду.
Готовую массу разложите по формочкам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Яйца взбила с солью.
Выложила творог.
Морковь натёрла на мелкой тёрке.
Добавила её к яично-творожной смеси и перемешала.
Просеяла муку с крахмалом и содой.
Взбила венчиком. Тесто у меня получилось консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
В сбрызнутые холодной водой формочки выложила массу на 2/3 объёма.
Поставила в духовку на полчаса при 180-200′.
Дала кексам остыть и извлекла их из форм. Из этого количества продуктов вышло 12 маффинов.
Благодаря творогу они получились лёгкими и пористыми! А уж за «солнечную» расцветку морковную выпечку просто нельзя не любить! 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты
Как много на свете людей, которым совсем не нравится их внешний вид! О похудении думает больше половины из них. Избыточным весом страдают во всем мире, начиная от маленьких детей и заканчивая глубоко пожилыми людьми. На помощь им приходят диетологи и другие врачи самых разных направлений. И, конечно, существует просто огромное количество диет. Но любая диета — это непростой, порой очень тяжелый процесс, иногда способный вогнать человека в депрессию. Поэтому прежде чем выбрать один из методов похудения, следует очень серьезно подойти к проблеме потери веса и непременно привлечь специалистов. Нужно понимать: не бывает идеальных диет. В каждой из них имеются ограничения. Часто диета, особенно непроверенная и придуманная кем-то без специального образования, может нанести серьезный вред организму и стать причиной хронических заболеваний.
Меню должно быть вкусным
Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, невкусная еда и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным. Ведь, например, метод, предложенный Пьером Дюканом, включает в себя диетические сладости, и их список весьма разнообразен.
Поэтому есть смысл кратко рассмотреть возможные варианты, которые способны поднять настроение людям, придерживающимся определенного типа питания. Диетические сладости, рецепты приготовления которых будут описаны далее, легко сделать в домашних условиях. Поскольку в основном люди отличаются повышенной занятостью и неимением времени на длительную кулинарную деятельность, это достаточно простые диетические рецепты.
Наиболее популярные продукты из категории сладкого — конфеты, печенье, торты, шоколад, пирожное, эклеры, муссы, сырники, булочки, чизкейки и пончики. Такой перечень устроит любого сладкоежку и удовлетворит его потребности, не загоняя в жесткие рамки.
Необычное лакомство
Конфеты — это диетические сладости, если их правильно приготовить. Для первого способа нужно взять три столовых ложки сухого молока, желательно обезжиренного, и одну третью часть стакана обезжиренного какао. Еще потребуется заменитель сахара, но здесь следует оговориться. В большинстве своем такие продукты небезопасны. Поэтому наиболее безобидным решением будет использование таблеток, заменяющих сахар, произведенных исключительно на натуральной основе, например, с использованием стевии.
Заключительный ингредиент — молоко жидкое, тоже обезжиренное. Все следует взбить блендером, переложить в силиконовые формы и поставить в морозильную камеру.
Для второго способа потребуется приблизительно 60 мл кофе и три столовые ложки сухого обезжиренного молока, творог мягкий в количестве 2 ст.л. и ложка какао (как и в предыдущем рецепте, обезжиренного). Желатина будет достаточно, если отмерить одну чайную ложку. Подсластитель берется на основании личных предпочтений. Желатин растворяется в кофе. После набухания он прогревается на водяной бане, но не нужно доводить его до кипения. Сладкие таблетки измельчаются и смешиваются со всеми ингредиентами. Полученная масса, предварительно разложенная по формам, отправляется охлаждаться в морозилку.
Диетическое печенье
Печенье – одно из самых популярных лакомств, его любят и взрослые и дети. Поэтому вкусно и диетически похрустеть печеньицем можно и на диете. Для этого необходимо взбить яичные белки (4 штуки) со щепоткой соли. В отдельной посуде смешать заменитель сахара, ароматизатор «Ореховый» (если такой не удалось найти, можно добавить лимон или другой ароматизатор), а также отруби овсяные. Все смешать с белками и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для этого можно использовать кондитерский мешок или лопатку. Можно посыпать диетическое печенье отрубями. Температура, при которой выпекается изделие, должна составлять 160 градусов.
Диетический торт
«Наполеон» хорошо известен и востребован. Можно испечь его аналог, при этом нисколько не переживая за съеденные калории, потому что это будет диетический торт. Для коржей нужно три куриных яйца, две столовые ложки крахмала кукурузного и сахарозаменитель, который добавляется по вкусу. Ингредиенты смешивают и выпекают на сковороде наподобие блинов или подсушивают в духовке.
Для крема берут кукурузный крахмал, заменитель сахара и ванилин, смешивают их с небольшим количеством молока, обязательно холодного. Отдельно доводят до кипения 250 мл молока, в него добавляют полученную смесь, при этом нужно постоянно помешивать. После повторного закипания крем варится еще несколько минут.Далее коржи смазываются кремом, а сверху их можно посыпать крошками, оставшимися после приготовления.
Шоколад: белый и черный
Если очень хочется увидеть на столе диетические сладости, но времени совсем мало, можно попробовать самодельный шоколад. В его состав входят следующие ингредиенты: молоко сухое – шесть столовых ложек, молоко жидкое обезжиренное – 12 столовых ложек, заменитель сахара, ванилин. При добавлении какао или растворимого кофе получается темный шоколад. Продукты тщательно перемешиваются и разливаются по формам. Хранить лакомство следует в холодильнике или в морозильной камере в связи с тем, что оно быстро тает ввиду отсутствия специальных добавок.
Аппетитные эклеры
Мимо этого лакомства порой невозможно пройти, так аппетитно оно выглядит. Если желание съесть эклерчик-другой просто непреодолимо, вот такой рецепт может прийти на помощь. Для теста взбивают миксером два желтка и добавляют две столовые ложки казеина (можно аналоги), соль и разрыхлитель. После этого замешивается тесто, скатываются небольшие колбаски и выпекаются при 200 градусах около двадцати минут. Для приготовления крема нужна половина стакана молока, столовая ложка крахмала кукурузного и по одной чайной ложке какао и ванили.
Подсластитель добавляется по вкусу. Смешав все ингредиенты, нужно подогреть смесь в небольшом сотейнике до ее загустения. Для превращения эклеров в диетические сладости остается только промазать кремом разрезанные булочки и наслаждаться их вкусом.Низкокалорийный мусс
Мусс — замечательный вид десерта. Он легко и быстро готовится. Если мысли о том, что приготовить диетическое и простое, никак не получается отбросить, это лакомство станет отличным вариантом.
Например, очень простой рецепт: в литр обезжиренного молока добавить сахарозаменитель и нагреть до закипания, затем добавить три взбитых яйца и две столовые ложки кукурузного крахмала. Далее вся смесь перемешивается и снова нагревается, но во второй раз уже не кипятится.
Сырники к завтраку
Знакомое всем с детства лакомство отлично подойдет к сытному завтраку. Вообще диетические творожные рецепты, среди которых — и сырники, очень хорошо утоляют чувство голода. Для рассматриваемого блюда хорошо подойдет 180 грамм рассыпчатого творога с минимально возможной жирностью. Также нужно одно яйцо, полторы столовые ложки овсяных отрубей, по одной столовой ложке отрубей пшеничных и изолята (можно соевого). Заменитель сахара добавляется по вкусу. Все взбивается блендером, затем на нескольких каплях масла поджаривается на сковороде под крышкой на самом медленном огне.
Быстро и полезно
Вспоминая вкусные диетические рецепты, нельзя не описать булочки. Их можно сделать сладкими или солеными, натереть сыр или добавить творог. Тесто готовится очень просто. Шесть ложек сухого молока смешиваются с двумя яйцами, разрыхлителем и ванилином.
По вкусу добавляются соль и подсластитель. Смесь выпекается всего десять минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Низкокалорийные чизкейки
Те, кто предпочитает диетические сладости, рецепты знают самые разные, и среди них очень заманчивыми кажутся чизкейки.
Первый способ, как и все предыдущие, предельно прост. Понадобятся следующие продукты:
— творог — одна пачка, желательно обезжиренный;
— две столовые ложки лимонного сока;
— две столовые ложки кукурузного крахмала;
— подсластитель;
— три желтка;
— пять белков.
Для начала белки взбиваются в тугую пену, затем в нее очень аккуратно вводится творог. Отдельно остальные ингредиенты нужно смешать. Массу густой консистенции соединить с белковой смесью. Такой чизкейк можно выпекать и в мультиварке, и в духовке.
Еще один рецепт более изысканный и интересный. Тесто для него готовится из овсяных отрубей.
Тесто:
— овсяные отруби, измельченные до состояния муки — 4,5 столовые ложки;
— яйца куриные — 2 штуки;
— разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— вода — 2 столовых ложки;
— подсластитель по вкусу.
Начинка:
— творог, как и первом случае, мягкий, обезжиренный — 800 г;
— яйца куриные — 2 шт.;
— подсластитель;
— ванилин;
— ароматизатор.
Украшение (по желанию):
— каркаде — 1 пакетик;
— подсластитель;
— агар-агар — 1 чайная ложка с горкой;
— вода — 1 стакан 200-250 мл.
Белки следует отделить от желтков и взбить в упругую плотную пену, а желтки, воду, заменитель сахара, разрыхлитель и отруби нужно перемешать. Далее соединить полученную смесь с белковой пеной и осторожно взбить, желательно деревянной лопаткой. После этого тесто выливается в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.
На следующем этапе занимаемся начинкой. При помощи миксера творог и подсластитель взбиваются, затем вводятся яйца и смесь, все снова взбивается. Полученная масса выливается на корж, разравнивается и снова оказывается в духовке, при этом температура должна быть не более 160 градусов. Когда творожная масса схватится и загустеет, можно считать изделие готовым.
Желе для украшения — не обязательный компонент, но если решение о его приготовлении все же будет принято, нужно в удобной емкости смешать стакан кипятка, агар-агар, сахарозаменитель и пакетик чая. Эту смесь надо будет довести до кипения при постоянном помешивании. В самом начале закипания посуда с огня убирается, ее содержимое остужается.
Далее немного охладившееся желе выливается на пирог. После полного остывания выпечка готова к употреблению.
Пончики
Встречаются различные вкусные диетические рецепты пончиков. В состав одного из них входят яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (4 ст. л.), творог (4 ст. л.), разрыхлитель, дрожжи (1 ч. л.), сахарозаменитель.
Ингредиенты смешать, подождать, чтобы тесто подошло, и выпекать либо в формах, либо просто небольшими кружками. Время выпечки — не более двадцати минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий