Груша при похудении: можно ли есть?
Содержание статьи
Многие любят сладкие и сочные плоды груш и знают об их целебных свойствах. Известны и некоторые побочные эффекты употребления этого фрукта. Если вы стремитесь похудеть и очистить организм с помощью груш, но не знаете, как правильно к этому подойти — читайте подробнее полезные рекомендации и информацию о грушевых диетах.
Полезные свойства груш
В наших садах и на прилавках можно найти огромное количество сортов груш — зелёные, жёлтые, румяные, твёрдые и зернистые, мягкие и сочные, душистые и экзотические, или самую обычную «дичку». Все они немного отличаются по составу и могут лучше или хуже усваиваться организмом. Важно понимать, что переносимость свежих фруктов — аспект индивидуальный, поэтому универсальных рецептов и диет не существует.
В среднем груши включают богатый комплекс:
- витаминов — А, С, Е, В, К;
- минералов — калий, магний, цинк, фосфор, йод и другие.
Присутствуют в составе дубильные вещества, флавоноиды и органические кислоты. Особенная структура пищевых волокон груш, пектин в их составе способствуют не только улучшению пищеварения и моторики кишечника, но также абсорбации и выведению шлаков, токсинов и других «загрязнителей» из крови и ЖКТ. Именно благодаря этому груши считаются полезным диетическим продуктом.
Плоды груши оказывают на организм стимулирующее действие:
- Поддерживают водно-солевой баланс в норме, выводят из организма застоявшуюся жидкость и слизь, снимают отёки, оказывают сильное мочегонное действие. Поэтому груши полезны и для суставов: выводя мочевую кислоту, они не дают откладываться солям в суставных тканях. Благодаря этому повышается выносливость и гибкость опорно-двигательного аппарата, что вдвойне актуально для людей с избыточным весом.
- Восполняют запасы йода и стимулируют работу щитовидной железы. Гормональные нарушения в связи с недостатком йода иногда приводят к проблемам с лишним весом, поэтом груши способствуют не только фактическому похудению, но также более глубокому исцелению организма.
- Очищают кишечник, благодаря чему улучшается всасывание полезных веществ и ускоряется метаболизм. Груши выводят из организма не только остаточные продукты распада жиров и протеинов, но также токсины и слизь. Активные вещества груш разжижают стул, стимулируют перистальтику и провоцируют частую дефекацию, вытягивая с водой из кишечника все «излишки».
- Также фрукт производит лёгкий желчегонный эффект, регулируя кислотно-щелочной баланс. При этом груша — щелочной плод. Она не вызывает изжоги и оказывает антиоксидантное действие на организм.
- Высокая концентрация калия также помогает организму лучше справляться со стрессом, что бывает немаловажно на ограничивающих диетах.
- Фрукт тонизирует нервную и мышечную систему, способствует преодолению усталости и восстановлению сил. Поэтому такой плод станет отличным перекусом между основными приёмами пищи или после спортивных нагрузок.
- Груши поддерживают правильную работу сердечно-сосудистой системы, регулируют давление и выводят из сосудов холестерин, делая их стенки эластичными и крепкими.
- Дубильные вещества и витамины Е и С также способствуют быстрому заживлению тканей, восстановлению кожных покровов и производят антисептический эффект.
сушеные груши — польза и вред для здоровья
Предостережения и противопоказания
Груши оказывают довольно сильное слабительное и мочегонное действие, поэтому такую диету нельзя проходить в состоянии беременности, при почечной недостаточности, камнях в почках, слабом и чувствительном кишечнике.
Некоторые груши могут вызывать аллергические реакции, поэтому попробуйте начать вводить фрукт в рацион со сладких мягких сортов. У некоторых людей этот фрукт может усиливать чувство голода — в таких случаях груши нужно употреблять небольшими порциями перед едой — иначе можно саботировать диету приступами поедания калорийной пищи.
Груши в ежедневном рационе
Периодическое употребление груш поможет оздоровить и очистить организм, что будет полезно каждому человеку, в особенности тем, кто стремится похудеть и улучшить самочувствие. Интересно, что грушу можно кушать как в свежем, так и в обработанном виде:
- Подсушенные ломтики груши быстро утоляют голод, насыщая организм легко усваиваемым сахаром. В таком виде груша не провоцирует диарею!
- Цукаты или цельные груши в слабом сахарном сиропе (мочёная груша) сохраняют ценность своих пищевых волокон и действие всех микроэлементов, поэтому полезны для очистки кишечника.
- Запечённые плоды груши подойдут тем, у кого повышена чувствительность кишечника — обработанные плоды становятся мягче, не провоцируют сильный метеоризм и очищают ЖКТ бережно.
- Грушевый сок не менее полезен для программы выведение токсинов и шлаков, укрепления и повышения эластичности тканей, а также нормализации пищеварения.
- Пюре из груши можно делать детям, пожилым людям, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Нельзя плоды только замораживать — в таком случае они теряют свои свойства, вкус и аромат.
Достаточно употреблять 1-2 плода (200-300 г) в неделю, чтобы поддерживать организм в тонусе.
Груши в диетическом питании
Тем, кто целенаправленно хочет похудеть, нужно учитывать несколько рекомендаций:
- Употребляйте груши вместе с кожурой, именно в ней содержится много полезных компонентов и волокон.
- Не переусердствуйте — груша выводит из организма множество солей и жидкости. Если увлечься такой диетой, организм может потерять и ценные запасы микроэлементов. Во время грушевой диеты необходимо пить много воды, чтобы избежать дегидратации.
- Будьте готовы к тому, что груши, употребляемые в больших количествах, вызывают диарею, поэтому разгрузочные дни на грушах стоит устраивать на выходных, когда вы дома.
- Чтобы избежать болезненного вздутия живота, проводите чистку на голодный желудок, тогда груши быстро переварятся и выведут всё лишнее. Если употребляете груши в салате или в виде десерта с другой едой — ограничьтесь небольшим количеством фрукта.
- Сок груши не раздражает стенки желудка, поэтому его можно пить натощак.
Грушевые диеты — как монокомпонентные, так и составные — не должны длиться более 3 дней! Чистка организма грушами полезна 1-2 раза в год.
Груша — довольно сладкий фрукт, который хорошо утоляет чувство голода. Благодаря этому 2-3 «грушевых дня» помогут очистить организм от избыточной влаги и пищевых остатков, сжечь жировые отложения и почувствовать лёгкость.
Чтобы пройти «здоровую» очистку попробуйте три дня подряд начинать утро с 2-3 спелых груш. Это поможет пробудить организм и запустить пищеварение — в течение пары часов могут последовать позывы в туалет. На второй завтрак или обед ограничьтесь небольшим кусочком мяса, порцией постной каши или 2-3 хлебцами. На полдник или вечером выпейте стакан кефира. Такая диета поможет организму не ослабнуть, и при этом приобрести лёгкость.
как варить варенье из груш
Видео: груша — польза и вред
Груша при диете: можно ли есть? — Медицинский портал
Нередко худеющие люд задают вопрос, можно ли груши при диете впрыскивать в свой рацион питания. Данная статья расскажет о вреде и пользе груши во пора диеты и будто она помогает похудеть.
Груша – будет популярный фрукт, который произрастает в средних широтах. Спелые плоды имеют сладкий вкус, сочную мякоть и стоический благоухание. Этот фрукт нравится как взрослым этак и детям.
Груша является поливитаминным продуктом, какой употребляют практически в любом виде. Так, можно спечь пирог с грушей или сварить компот. Людям, которые соблюдают диету, рекомендуется применять грушу. Однако груша при диете полезна не всем и несет в себе кое-какой вред.
В состав груши входит огромное число полезных веществ. Помимо широкого спектра витаминов (С, РР, P, Е, B2, B2, А) в ней содержится клетчатка, кислоты, минеральные соли и азотистые вещества. Помимо итого этого, в составе груши имеются биоактивные субстанции и редкие эфирные масла. Благодаря такому составу, плоды груши оказывают противокашлевый, жаропонижающий и мочегонный эффект на организм человека. Причем не важно, в каком виде будет употребляться этот фрукт.
Самое интересное, что груша имеет небольшое число сахара, хотя она намного слаще яблок, в которых сахара больше. Стоит отметить, что полезные свойства груши проявляются лишь при употреблении спелых плодов. Потому, при выборе груш нужно обращать внимание на благоухание, какой должен быть насыщенным и сладким. Спелые груши оказывают тонизирующее и общеукрепляющее поступок. Также, употребление компота из груши рекомендуется при расстройствах желудка, кишечника. Благодаря органическим кислотам, которые вступают в реакцию с желудочным соком, происходит закрепляющее воздействие. Помимо стабилизации пищеварения, в кишечнике создаются обстоятельства, непригодные для существования болезнетворных микробов. Употребление груши способствует укреплению кровеносных сосудов, регенерации крови, благодаря фолиевой кислоте, которой обладает груша в большом количестве.
Многие, кто лишь сел на диету задаются вопросом: «Можно ли груши при диете? ». В большинстве случаев – разумеется. В составе груши содержится большое количество фруктозы, на усвоение которое желудок не использует инсулин. Благодаря этому, груша прекрасно подходит для диабетиков. Вообще, груша рекомендуется к употреблению всем людям, у которых имеются заболевания поджелудочной железы. Калорийность груши может быть разной. Это зависит от сорта груши, которых насчитывается возле 5 тысяч. В среднем можно произнести, что калорийность груши составляет 43-45 ккал на 100 гр. продукта. Употребление груши может быть разным. Этак, грушевый сок способствует выведению шлаков из организма, что весьма важно при соблюдении диеты. Необходимо знать, что употребление грушевого сока совместно с едой не оказывает нужного эффекта.
Будто и любой овощ или фрукт, груша имеет и негативную сторону, хоть и несравнимую с полезными свойствами. Употребление груши в сыром виде оказывает раздражительное воздействие на кишечник, т. к. в мякоти имеются каменистые клетки. Из-за этого не рекомендуется применять свежие груши людям, страдающие заболеваниями кишечника и желудка. Также, употребление груши за 1 час и более до еды вызывает сильное эмоция голода. Это негативно сказывается на людях, которые соблюдают диету. В общем и целом, диета на грушах оказывает отличный эффект и способствует снижению веса, если знать о вреде, какой они могут намести.
Согласно рекомендациям диетологов, не рекомендуется закусывать грушу мясом или рыбой. Бытует предложение, что грушу можно употреблять сразу после еды и это производит позитивный эффект. Однако большинство диетологов с этим не согласны и уверяют, что употребление груши надлежит быть лишь спустя полчаса или час после еды. Также, все диетологи схожи во мнении, что груши во пора диеты оказывают позитивный эффект на организм человека, т. к. происходит очищение и укрепление кишечника и желудка. С их слов, грушу невозможно запивать никакими жидкостями, в том числе и водой.
По большому счету, употребление груш в диете не влечет никаких последствий. Особливо, если человек знает о противопоказаниях и последствиях от употребления этого фрукта.
В заточение стоит отметить, что руководствуясь этой информацией, диета пройдет благотворно, и излишний вес больше вовек не будет калечить настроение. Главное шагать к своей цели уверенно и легко.
Будто похудеть
Груша при диете: можно ли есть?
Часто худеющие люди задают вопрос, можно ли груши при диете включать в свой рацион питания. Данная статья расскажет о вреде и пользе груши во время диеты и как она помогает похудеть.
Груша – достаточно популярный фрукт, который произрастает в средних широтах. Спелые плоды имеют сладкий вкус, сочную мякоть и стойкий аромат. Этот фрукт нравится как взрослым так и детям.
Груша является поливитаминным продуктом, который употребляют практически в любом виде. Например, можно спечь пирог с грушей или сварить компот. Людям, которые соблюдают диету, рекомендуется употреблять грушу. Однако груша при диете полезна не всем и несет в себе некоторый вред.
В состав груши входит огромное количество полезных веществ. Помимо широкого спектра витаминов (С, РР, P, Е, B2, B2, А) в ней содержится клетчатка, кислоты, минеральные соли и азотистые вещества. Помимо всего этого, в составе груши имеются биоактивные субстанции и редкие эфирные масла. Благодаря такому составу, плоды груши оказывают противокашлевый, жаропонижающий и мочегонный эффект на организм человека. Причем не важно, в каком виде будет употребляться данный фрукт.
Самое интересное, что груша имеет небольшое количество сахара, хотя она намного слаще яблок, в которых сахара больше. Стоит отметить, что полезные свойства груши проявляются только при употреблении спелых плодов. Поэтому, при выборе груш нужно обращать внимание на аромат, который должен быть насыщенным и сладким. Спелые груши оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие. Также, употребление компота из груши рекомендуется при расстройствах желудка, кишечника. Благодаря органическим кислотам, которые вступают в реакцию с желудочным соком, происходит закрепляющее воздействие. Помимо стабилизации пищеварения, в кишечнике создаются условия, непригодные для существования болезнетворных микробов. Употребление груши способствует укреплению кровеносных сосудов, регенерации крови, благодаря фолиевой кислоте, которой обладает груша в большом количестве.
Многие, кто только сел на диету задаются вопросом: «Можно ли груши при диете? ». В большинстве случаев – да. В составе груши содержится большое количество фруктозы, на усвоение которое желудок не использует инсулин. Благодаря этому, груша прекрасно подходит для диабетиков. Вообще, груша рекомендуется к употреблению всем людям, у которых имеются заболевания поджелудочной железы. Калорийность груши может быть разной. Это зависит от сорта груши, которых насчитывается около 5 тысяч. В среднем можно сказать, что калорийность груши составляет 43-45 ккал на 100 гр. продукта. Употребление груши может быть разным. Например, грушевый сок способствует выведению шлаков из организма, что очень важно при соблюдении диеты. Необходимо знать, что употребление грушевого сока вместе с едой не оказывает нужного эффекта.
Как и любой овощ или фрукт, груша имеет и негативную сторону, хоть и несравнимую с полезными свойствами. Употребление груши в сыром виде оказывает раздражительное воздействие на кишечник, т. к. в мякоти имеются каменистые клетки. Из-за этого не рекомендуется употреблять свежие груши людям, страдающие заболеваниями кишечника и желудка. Также, употребление груши за 1 час и более до еды вызывает сильное чувство голода. Это негативно сказывается на людях, которые соблюдают диету. В общем и целом, диета на грушах оказывает отличный эффект и способствует снижению веса, если знать о вреде, который они могут нанести.
Согласно рекомендациям диетологов, не рекомендуется заедать грушу мясом или рыбой. Бытует мнение, что грушу можно употреблять сразу после еды и это производит положительный эффект. Однако большинство диетологов с этим не согласны и уверяют, что употребление груши должно быть лишь спустя полчаса или час после еды. Также, все диетологи схожи во мнении, что груши во время диеты оказывают положительный эффект на организм человека, т. к. происходит очищение и укрепление кишечника и желудка. С их слов, грушу нельзя запивать никакими жидкостями, в том числе и водой.
По большому счету, употребление груш в диете не влечет никаких последствий. Особенно, если человек знает о противопоказаниях и последствиях от употребления этого фрукта.
В заключение стоит отметить, что руководствуясь этой информацией, диета пройдет благотворно, и лишний вес больше никогда не будет портить настроение. Главное идти к своей цели уверенно и легко.
Как использовать грушу во время диеты
Груша отличный продукт, в котором содержится огромное количество полезных веществ.
С помощью груши можно не только эффективно пополнить организм витаминами, но и эффективно похудеть, сбросив достаточное количество лишнего веса.
Сегодня груша используется во многих диетах, которые разрабатывают специалисты диетологи.
При этом в диетах предусмотрено использование и других вспомогательных продуктов.
Стоит ли использовать груши при диете
Несмотря на то, что груша является продуктом, который имеет в составе большое количество сахара и калорий, многие специалисты настаивают на том, что использовать ее в диете можно, но только учитывая определенные нюансы.
Например, можно обратить внимание на следующие моменты:
- Грушу стоит употреблять полностью, не убирая с поверхности кожицу.
Все дело в том, что именно в ней есть большое количество клетчатки, которая и позволяет эффективно похудеть, ускоряя обменные процессы в организме.
- Лучше использовать фрукт для употребления исключительно в сыром виде.
Связано это с тем, что калорий в сыром фрукте гораздо меньше, нежели в приготовленном.
- Если есть желание что-то приготовить из груши и при этом не навредить калорийности, то лучше просто запечь продукт и при этом не употреблять никаких дополнительных наполнителей.
Для того чтобы перебить аппетит, стоит использовать только сушенную грушу.
- Для того чтобы груша дала эффект для похудения, лучше употреблять ее через 20-25 минут после основного приема пищи.
Если сравнивать грушу с препаратами, то ее действие очень похоже на активированный уголь. Но только натуральный продукт действует мягче.
Груша имеет большое количество витаминов, которые являются природными антидепрессантами.
Диета на груше и яблоках
Такая диета довольно сложная, но эффективная. Достаточно три раза в неделю использовать разгрузочные дни, которые подразумевают использование 1 килограмма груш и 1 литра кефира.
При этом необходимо во время этих дней пить больше воды, а также употреблять витаминные комплексы, которые помогут не просто снабдить организм витаминами, но и улучшат обменные процессы.
После 3-х дней не стоит набрасываться на жирное, сладкое и соленое. Лучше перейти на правильно питание и тогда каждый разгруз будет давать отличные результаты.
Ещё вариант диеты на груше и яблоке
Этот вариант диеты позволяет всего за 3 дня сбросить 4 килограмма.
Для того чтоб похудеть, необходимо ингредиенты по меню делить на день и кушать небольшими порциями. Также, меню для всех дней совершенно одинаковое.
Итак, в течении дня необходимо съедать:
- 0,5 кг яблок.
- Столько же груш.
- 2 стакана воды каждые 60 минут.
Что касается физической нагрузки, то пусть это будет прогулка на свежем воздухе.
Если самочувствие позволит, то можно и увеличить нагрузку, например пойти в за на 50 минутную тренировку.
Также, стоит понимать, что такая диета эффективна после белковых дней.
В этом случае весь белок будет эффективно перерабатываться не только фруктами в организме, но и жировыми отложениями.
Груша при диете: польза или вред?
Груша — не только вкусный и полезный фрукт, содержащий в себе массу полезных элементов. Она еще и незаменима во время диеты, так как способствует хорошему состоянию и имеет мало калорий, меньше, чем у привычных яблок.
Груша является очень полезным для желудка и кишечного тракта фруктом, также она богата витаминами и очень вкусна. В частности, белая груша обладает множеством полезных свойств.
К примеру, часто кажется, что спелые груши намного слаще яблок. Но в грушах содержание сахара гораздо меньше, чем в яблоках. Следовательно, количество получаемых калорий меньше, чем при диете, основанной на райских плодах. Тем не менее на вопрос, можно ли при диете яблоки или груши употреблять в еду, первый фрукт всегда получает положительный ответ.
Но можно ли груши при диете? Можно! Даже есть специально разработанная грушевая диета. Не обязательно нужно голодать и отказываться от любимой пищи. Первую половину дня можно свободно есть привычные до этого продукты, за исключением только переедания, добавок, большого количества мучного и сладкого. После употребления груши, чтобы избежать брожения, рекомендуется исключить из употребления мясную пищу на три часа. Эта диета удобна для людей с индивидуальной непереносимостью кисло-молочных продуктов питания. Груша белая способствует очищению организма от собравшихся шлаков, а также опасных токсинов, нормализует хороший стул.
Груша при диете должна составлять основу рациона. Плоды следует хорошо промыть. Можно ее почистить. Белую грушу следует есть полностью, не оставляя сердцевину (так как она сохраняет большее количество необходимых микроэлементов, которые исчезают в результате резки, варки и других обработок. ) в количестве 2-5 штук. Разрешается на время диеты пить воду, несладкий чай, свежевыжатый сок. Сидеть на грушевой диете можно только один раз в 3 месяца.
Во время потери лишнего веса следует отказаться от спиртных и сладких газированных напитков, пищи быстрого приготовления и сладостей. Рекомендуется также употреблять много жидкости и принимать витамины. Во время этой диеты плодов придется съесть достаточно много, поэтому если есть природная нелюбовь к грушам или их плохое переваривание, на такую диету садиться не рекомендуется.
Как выбрать правильные груши для диеты? Не зависимо от сорта, данные фрукты должны быть мягкими. Выбирая их, просто следует надавливать на них. Не забывайте, что спелая груша должна быть ароматной. Если она не имеет запаха, то даже в спелом виде она, вероятно, будет водянистой и без вкуса. Незрелые груши есть не рекомендуется, потому что в них содержатся дубильные вещества в огромном количестве, что может привести к запору.
Полезные свойства груши
Груша — это, без всякого сомнения, замечательный фрукт. Не только поэты, но отдаленные от романтизма люди признают непревзойденный аромат груши. Все знают и замечали, что форма груши напоминает фигуру прекрасной девушки.
Также груша является символом любви и долголетия. Еще до нашей эры люди знали об этом чудесном фрукте. Полезные свойства груши были открыты китайцами. Они воспели ее в литературе и живописи и внесли свой вклад в работу по селекции.
Почему же груша является плодом, дарующим долголетие? Потому что дерево груши обладает высокой продолжительностью жизни – около 100 лет. Согласно легендам Китая, влюбленным парам нельзя разрезать грушу, так как это является предпосылкой скорой разлуки.
Груша содержит фолиевую кислоту, необходимую для роста в организме новых клеток, а также для правильной и хорошей работы иммунной и кровеносной систем. Также в груше содержится витамин А, С и калий. Она полезна для людей, имеющих заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.
Этот плод насыщен витаминами, такими как В-5, В-12, А, Е, полиненасыщенные жирные кислоты, магний, цинк, железо. Количество углеводов составляет около 5.8 грамм на 100 грамм, поэтому она является незаменимой во многих диетах.
Кроме того, важным преимуществом данной диеты является то, что грушевая клетчатка перерабатывается пищеварительной системой лучше клетчатки яблок. Груша необходима при заболеваниях дыхательных путей, ее также полезно есть для укрепления стенок кровеносных сосудов, при температуре, для нормализации работы пищеварения.
По окончании диеты переходить к привычному питанию следует постепенно. В первое время следует ограничить употребление тяжело усваиваемой пищи, такой как грибы, орехи, жирные сорта рыбы и мясо, копченые продукты и мучные изделия.
Особую пользу данная диета может принести людям с заболеваниями почек, так как влияние груш на них очень благоприятно.
Груши можно оставить в повседневном употреблении, так как они содержат множество витаминов. Тем более их употребление будет гарантировать сохранение полученного результата.
Грушевая диета для похудения.
Рецепт грушевой диеты для похудения
Тип диеты — низкокалорийная
Убыль веса — 2-4 кг
Продолжительность — 7 дней
Белая груша обладает удивительными свойствами. Например, спелые груши кажутся нам куда слаще яблок. Но в грушах сахара значительно меньше, чем в яблоках. Поэтому, на грушевой диете количество принимаемых калорий меньше, чем при яблочной диете. Сайт fotodiet.ru рекомендует эту диету для быстрого похудения.
Для грушевой диеты выбирайте ароматные и спелые плоды, потому что они не только вкусные, но в них содержится больше всего биологически активных веществ. Определить спелость можно просто надавив пальцем. Если образуется вмятина — груша спелая. Так же, груша должна источать аромат, что говорит о ее спелости и хорошем качестве. Незрелые груши не подходят для диеты, так как содержат много дубильных веществ и способны вызвать запор.
Курс диеты составляет семь дней. Хорошо садиться на эту диету в предпраздничную неделю, или для очищения организма во время отпускных.
Эта диета подходит для людей с индивидуальной непереносимость кисло-молочных продуктов. Белая груша очищает организм от накопившихся шлаков и вредных токсинов, нормализует стул.
Эта диета не предполагает голодания и отказа от любимых видов продуктов питания. Утром и днем вы можете питаться обычными продуктами, исключая лишь переедание, добавки, излишек мучного и сладкого. Так же не следует употреблять грушу натощак. После употребления груши, так же как и после дыни, во избежание брожения, рекомендуется воздержаться от мясной пищи как минимум на 2-3 часа.
Белая груша будет составлять основу вашего меню. Плоды тщательно промыть щеткой. Можно отчистить от кожуры, если вы ее плохо переносите. И ешьте белую грушу целиком, оставляя сердцевину (так она сохраняет больше полезных микроэлементов, которые теряются при резке, измельчении, терке, варении и др.) в количестве от двух до пяти штук. При этом можно пить воду, чай, свежевыжатый сок, несладкий морс.
Меню грушевой диеты на день:
День первый | Завтрак: две груши, 50 грамм черного хлеба, стаканчик обезжиренного йогурта. Обед: 50 грамм отварного риса,100 грамм куриной грудинки; Ужин: (не ранее, чем через три часа после обеда) – две груши, через 30 минут — стакан зеленого чая без сахара. |
День второй | Завтрак: две груши, 50 грамм черного хлеба, стаканчик обезжиренного йогурта. Обед: 50 грамм отварного риса,100 грамм куриной грудинки; Ужин: (не ранее, чем через три часа после обеда) – две груши, через 30 минут — стакан зеленого чая без сахара. |
День третий |
Завтрак: одна груша, два рисовых хлебца. Обед: три груши, 50 грамм твердого сыра, 50 грамм черно хлеба. Ужин: две груши, через 30 минут — стакан зеленого чая без сахара. |
День четвертый |
Завтрак: одна груша, два рисовых хлебца.Обед: три груши, 50 грамм твердого сыра, 50 грамм черно хлеба.Ужин: две груши, через 30 минут — стакан зеленого чая без сахара. |
День пятый | Завтрак: 50 грамм гречневой каши, 100 грамм нежирной говядины. Обед: (не ранее, чем через три часа после завтрака) — две груши, одна морковь, два вареных яйца. Можно съесть эти продукты как по отдельности, так и сделать из них салат, заправив столовой ложкой оливкового масла. Ужин: две груши, через 30 минут — стакан зеленого чая без сахара. |
День шестой | Завтрак: 50 грамм гречневой каши, 100 грамм нежирной говядины. Обед: (не ранее, чем через три часа после завтрака) — две груши, одна морковь, два вареных яйца. Можно съесть эти продукты как по отдельности, так и сделать из них салат, заправив столовой ложкой оливкового масла. Ужин: две груши, через 30 минут — стакан зеленого чая без сахара. |
День седьмой | Завтрак: 50 грамм гречневой каши, 100 грамм нежирной говядины. Обед: (не ранее, чем через три часа после завтрака) — две груши, одна морковь, два вареных яйца. Можно съесть эти продукты как по отдельности, так и сделать из них салат, заправив столовой ложкой оливкового масла. Ужин: две груши, через 30 минут — стакан зеленого чая без сахара. |
Данная диета показана только взрослым, здоровым людям. Она не подойдет беременным женщинам и кормящим матерям.
Такая грушевая диета позволит довольно легко, без мучений, сбросить 2-4 кг лишнего веса за неделю и улучшить самочувствие при различных недомоганиях. Повторить диету можно спустя месяц.
Полезные свойства груши.
Белая груша, это, несомненно, замечательный плод. Не только поэты, но и люди, отдаленные от романтизма, признают неповторимый аромат спелой груши. Вы, наверняка, заметили, что форма груши похожа на фигуру очаровательной женщины. А как приятно держать грушу в руке!
Если Вы выбрали этот фрукт, вкушая его, знайте, груша – символ верной любви и долголетия. За три тысячелетия до нашей эры люди узнали о чудесных плодах. Первыми полезные свойства груши открыли китайцы. Они не только воспели ее в стихах и картинах, но также внесли значительный вклад в работу по селекции.
Почему же грушу признали плодом, дарующим долголетие? Да хотя бы по той причине, что грушевое дерево обладает большой жизнестойкостью. Средняя продолжительность его жизни – около ста лет. Известно несколько экземпляров с жизненным циклом более трехсот лет. Согласно преданию мудрецов Китая, влюбленные не должны разрезать грушу, так как это считалось предвестием скорой разлуки. И Вы, не отходите от постулатов древности, и кушайте грушу цельной.
Уважением пользовалась груша и у древних греков. Автор знаменитой «Одиссеи», Гомер считал, что груша – это пища богов. Хранительница домашнего очага, жена Зевса – Гера, часто ассоциировалась с грушевым деревом. Ее изящные статуэтки вырезали из грушевого дерева. У многих народов груша означала любовь и материнство. Из плодов груши изготовляли приворотные зелья, также верили, что она укрепляет узы брака и противостоит изменам.
Теперь Вы знаете, какой авторитет завоевал этот плод, прежде чем стать помощником в создании Вашей красоты и здоровья.
Белая груша содержит витамин В9 (фолиевую кислоту), который является необходимым фактором для роста клеток в организме, а также для сбалансированной работы иммунной и кровеносной систем.
Кроме того, в белой груше содержится витамин А, аскорбиновая кислота, калий. Она полезна для людей, страдающих заболеваниями сердца.
Несомненно, важным моментом для грушевой диеты, и даже ее преимуществом является то, что клетчатка, содержащаяся в белой груше, перерабатывается нашей пищеварительной системой гораздо легче, чем клетчатка яблок. Белая груша полезна при заболеваниях дыхательных путей, для укрепления стенок кровеносных сосудов, при повышенной температуре, для нормализации пищеварения.
Приобретайте красоту и здоровье, питаясь белой грушей!
Смотрите так же: дынная диета для похудения, арбузная диета
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Добавить комментарий