Диеты

Почасовая диета для похудения меню – Меню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в день

Содержание

основные принципы почасовой диеты для похудения, меню на неделю

Быть стройной и привлекательной непросто. Для этого необходимо постоянно работать над собой.

Стоит изменить свои вкусовые пристрастия, отказаться от употребления вредной пищи, ввести в питание побольше овощей и фруктов.

Только приложив усилия, можно иметь красивые формы фигуры, быть энергичной, привлекательной и соблазнительной.

Из нашего обзора вы узнаете все о дробном (почасовом) питании, какой режим будет правильным для организма, и насколько диета по часам эффективна для похудения.

к оглавлению ↑

Общие принципы методики

Во время голодания на протяжении 5 суток необходимо питаться строго по часам. Употребляют пищу 8 раз в сутки с интервалами времени в 2 часа.

После 5-дневной диеты необходимо сделать перерыв в 10 дней и питаться на протяжении этого времени той едой, которая является обычной для человека.

Единственное, от чего рекомендуется отказаться, — это от любых мучных изделий. Сахар и сладости можно употреблять, но их прием важно свести к минимуму.

Затем снова на протяжении 5 дней придерживаться диеты, а после нее 10 дней питаться нормальной пищей.

Такое чередование в питании имеет особенности. За время голодания уходит до 3 кг лишнего веса, а в последующие 10 дней происходит закрепление результата.

Организм при этом не истощается, получая все необходимые витамины, питательные вещества и микроэлементы.

Чтобы получить стойкий и эффективный результат, диетологи рекомендуют питаться в таком режиме на протяжении месяца.

За это время происходят изменения в обмене веществ и происходит активное сжигание организмом липидных клеток. Исчезают жировые отложения в проблемных зонах: в области бедер, ягодиц, талии.

к оглавлению ↑

Влияние диеты на организм

Диетологи утверждают, что соблюдение такой диеты не только понижает массу тела, но и благотворно влияет на организм.

  • В период такого питания не вырабатываются гормоны голода, и даже при маленьких порциях человек ощущает насыщение.
  • Происходит нормализация обмена веществ.
  • Питание в строго определенное время нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Исчезает запор.
  • Уровень сахара в крови приходит в норму.
  • Происходит очищение организма от шлаков и токсических веществ за счет большего употребления жидкости.
  • Восстанавливается качественное функционирование печени.
  • Происходит очищение крови.
  • Нормализуется кровообращение.
к оглавлению ↑

Преимущества и недостатки

Диета имеет следующие плюсы:

  • Можно по своему желанию подбирать продукты.
  • Во время диеты отсутствует чувство голода.
  • Качественно функционирует пищеварительная система.
  • Большой выбор разрешенных продуктов.
  • Можно самостоятельно составлять меню.
  • Доступные продукты.
  • Простота в приготовлении блюд.
  • У человека вырабатывается привычка к организованному питанию.
  • Избыточный вес быстро уходит и не возвращается.

У диеты есть несколько минусов:

  • Не каждому работающему человеку под силу частое питание.
  • Есть противопоказания к диете.

Еще больше полезной информации о дробном питании по часам в этом видео-ролике:

к оглавлению ↑

Противопоказания

Противопоказана диета следующим категориям лиц:

  • беременным;
  • женщинам, кормящим грудью;
  • при обострении гастрита или язвы;
  • при истощении;
  • во время простудных и инфекционных заболеваний.
к оглавлению ↑

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время диеты рекомендуется использовать следующие продукты:

  • говядину;
  • телятину;
  • куриное мясо;
  • крольчатину;
  • мясо индейки;
  • морепродукты;
  • нежирные сорта рыбы;
  • яйца;
  • каши;
  • кисломолочные продукты;
  • молоко низкой жирности;
  • ягоды;
  • грибы;
  • яблоки;
  • персики;
  • киви;
  • апельсины;
  • пастилу;
  • мармелад;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • орехи;
  • растительные масла;
  • йогурт;
  • зеленый чай, компоты, морсы;
  • хлеб ржаной или с отрубями.

Во время диеты рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

  • бананов;
  • винограда;
  • мяса утки и гуся;
  • свинины;
  • баранины;
  • бобовых;
  • сметаны;
  • майонеза;
  • сливок;
  • сливочного масла;
  • макарон;
  • кондитерских изделий;
  • сосисок и колбасы;
  • сдобы;
  • шоколада;
  • конфет;
  • тортов и пирожных;
  • газировки.
к оглавлению ↑

Примерное меню на неделю

Можно воспользоваться готовым меню, а можно самостоятельно составить расписание для правильного питания по часам.

Главное, чтобы одна порция не превышала 100 г, а калорийность продуктов в сутки — 1000 кКал. Во время похудения необходимо употреблять до 1,5 л жидкости.

1 день:

  • 7.00 — завтракают чашкой чая;
  • 9.00 — на второй завтрак приготовить салат из свежей капусты;
  • 11.00 — пару фруктов;
  • 13.00 — салат из моркови;
  • 15.00 — натушить овощей;
  • 17.00 — отварить рыбу;
  • 19.00 — творог;
  • 21.00 — горсть чернослива.

2 день:

  • 7.00 — тушеные овощи;
  • 9.00 — отварить мясо;
  • 11.00 — немного сыра с ржаным хлебом;
  • 13.00 — щи из свежей капусты;
  • 15.00 — скушать пару персиков;
  • 17.00 — йогурт с добавлением кураги;
  • 19.00 — салат из отварной свеклы;
  • в 21.00 выпить стакан кефира.

3 день:

  • 7.00 — омлет;
  • в 9.00 можно есть любые фрукты;
  • 11.00 — кушают овсянку;
  • 13.00 — выпить стакан кефира;
  • 15.00 — съесть запеченную рыбу;
  • 17.00 — приготовить салат из свежих огурцов и томатов;
  • 19.00 — бутерброд с сыром;
  • 21.00 — выпить стакан кефира;

4 день:

  • в 7.00 — бутерброд с ветчиной;
  • 9.00 — съесть 2 яблока;
  • 11.00 — приготовить рисовую кашу;
  • 13.00 — приготовить борщ с говядиной;
  • в 15 ч. — натушить овощей;
  • 17.00 — приготовить салат из огурцов и капусты;
  • 19.00 — отварить овощи;
  • 21.00 — чай с бутербродом.

5 день:

  • в 7 часов — выпить кефир;
  • в 9.00 — чай с бутербродом с сыром;
  • в 11.00 — скушать 2 персика;
  • 13 ч. — съесть запеченную рыбу;
  • 15.00 — суп с фрикадельками;
  • в 17 ч. — натушить овощей;
  • 19.00 — приготовить овощной салат;
  • 21 ч. — 2 яблока.

6 день:

  • в 7 ч. — выпить чашку чая;
  • 9.00 — скушать творог;
  • в 11 ч. — приготовить гречневую кашу;
  • 13.00 — борщ с кусочком ржаного хлеба;
  • в 15 ч. — скушать 2 груши;
  • 17.00 — салат из огурцов и томатов;
  • 19.00 — приготовить курицу на пару;
  • в 21 ч. — йогурт с добавлением чернослива.

7 день:

  • в 7 ч. — скушать йогурт;
  • 9.00 — выпить чашку чая с овсяным печеньем;
  • в 11 ч. — приготовить овсянку;
  • в 13.00 — приготовить рассольник;
  • в 15 ч. — 2 груши;
  • в 17.00 — приготовить овощной гарнир;
  • в 19 ч. — приготовить фруктовый салат;
  • в 21.00 — выпить стакан кефира.
к оглавлению ↑

Рекомендации на время соблюдения

Во время такого вида голодания диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Выпивать в сутки до 2 литров воды.
  • Не употреблять жареную пищу.
  • Отказаться от консервированной пищи и маринадов.
  • Подключить физические нагрузки.
  • Исключить сладости.
  • Пищу только варить, тушить или запекать.
  • Есть не менее 5 раз в сутки.
  • Порция одного блюда не должна превышать 100 г.
к оглавлению ↑

На сколько можно похудеть

Диету рекомендуется соблюдать на протяжении месяца. Этот метод похудения имеет длительный положительный эффект. Каждые 5 дней — это потеря до 3 кг лишнего веса.

Через месяц организм адаптируется к частому употреблению еды в небольших количествах, и организм затем начнет самостоятельно расщеплять жировые клетки.

За месяц человек худеет на 10-15 кг. Это быстрый метод похудения, поэтому им могут воспользоваться те, кто хочет за минимальный промежуток времени убрать лишние килограммы.

Для сохранения полученных результатов рекомендуется пересмотреть свой рацион, снизить калорийность блюд. Отказ от сладостей и жирных продуктов позволит длительное время оставаться в форме.

Также важно после окончания диеты вести активный образ жизни и соблюдать питьевой режим.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Почасовая диета для похудения меню на каждый день

В каждой диете есть свои правила и ограничения, поэтому разумнее не слепо следовать рекомендациям, а прислушиваться к своему собственному организму. Любимая еда для одного человека может другому принести массу проблем. По этой причине диету следует подбирать в соответствии с индивидуальными особенностями организма. 

Если фраза «Часы для красоты, а жизнь по солнцу» про вас, то вам идеально подойдет почасовая диета. Она основана на принципах здорового питания и предусматривает частое употребление белка, овощей и фруктов. Вам необходимо питаться часто, однако, небольшими порциями. Почасовая диета полностью исключает мучные и копченые изделия, сладкое, консервы, жаренную и жирную пищу, газированные и алкогольные напитки. Она основана на естественных процессах обмена и метаболизма. Такой режим питания можно поддерживать на протяжении многих месяцев и даже лет.

Почасовая диета – это образ жизни. Ее необходимо сочетать с физическими упражнениями, тогда вы сможете повысить эффективность. Не забывайте посещаться сауны, массажи, бассейны и просто вести активный образ жизни.

Меню почасовой диеты

Вариант 1

Как правило, завтрак начинается с 6 до 9 утра. В это время хорошо кушать белковую пищу: вареное мясо, ветчину, йогурт или кефир, яйца. Заменить белок можно овсяной кашей на воде с фруктами или ржаными отрубями.

На второй завтрак (с 10 до 11 утра) можно скушать маленький кусочек сыра и натуральный йогурт. Благодаря такому перекусу вы не будете ощущать чувства голода на протяжении нескольких часов.

Ваш обед, который начинается в 14:00 должен состоять из отварных овощей, салата, заправленного оливковым маслом, нежирной рыбы или курицы. Вы можете также взять любое низкокалорийное мясо.

На полдник (с 16 до 17 часов) рекомендуем вам съесть яблоко или легкий салат из капусты и огурцов.

Прекрасным вариантом на ужин (с 18 до 20) станет рис, овощной гарнир (кроме картофельного), рыба или куриное мясо.

Ежедневно вам необходимо выпивать по два литра воды.

Вариант 2

Утро (7:00) можно начать с зеленого чая или небольшой чашечки кофе без молока и сахара. Спустя два часа необходимо съесть салат из свежих овощей (из капусты и редиски, огурцов и помидор, а также свекольный). В 11:00 сделайте себе легкий перекус из орехов, сухофруктов или груши с яблоком. На обед (с 13 до 14 часов) необходимо употребить тушеные овощи со 100 граммами рыбы или низкокалорийного мяса. В 16:00 съешьте 100 грамм сыра или творога, а через час салат их капусты или свеклы. В 19:00 – курагу или чернослив. За три часа до сна можете выпить стакан ряженки или нежирного кефира.

Отзывы о почасовой диете

  1. Почасовую диету еще называют углеводно-белковой. Она очень эффективна и в этом я убедилась на собственном опыте. Питаюсь каждые 2-3 часа и чувствую себя прекрасно. Даже не успеваю как следует проголодаться. Кроме того, что за неделю я похудела на 3 килограмма, начала чувствовать себя намного лучше! У меня появилось больше энергии и сил. По утрам мне стало легче вставать, прошла бессонница. С того времени, как я села на диету, трачу на приготовление блюд в два раза меньше времени, так как этот режим питания включает в себя
  2. Почасовая диета хороша тем, что она включает в себя множество продуктов: мясо, фрукты, овощи. С тех пор, как я начала придерживаться такого режима питания, похудела на 5 килограммов. Я перепробовала множество разных диет и могу с полной уверенностью сказать, что эта лучшая! На работе я не чувствую голода, по утрам ощущаю бодрость и прилив сил, а ночью прекрасно сплю. О вредной пище я забыла навсегда, так как получаю все необходимые витамины из овощей и фруктов.

Диета по часам — режим правильного питания и меню для похудения

Аватар автора Оля Лихачева

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

Если человек живет по четкому графику и умеет организовывать свою повседневную жизнь, для продуктивного похудения ему подойдет диета по часам, которая предусматривает строгий режим и правильную пищу. Четко придерживаться такой системы питания могут далеко не все, однако, выбрав указанную методику для коррекции избыточного веса, распорядок дня станет основой для скорейшего достижения поставленной цели. Хронодиета в современной диетологии считается одной из самых эффективных, пользуется заметной популярностью в массах.

Статьи по теме

Что такое диета по часам

Это надежный метод, чтобы быстро и заметно похудеть. Результат заметен не сразу, но уже через месяц количество проблемных зон фигуры в разы сократится. Питание по часам для похудения предусматривает до 8 суточных трапез, прием которых требуется организовывать каждые 2 часа на протяжении дня. Объемы порций дробные, не помешает несколько снизить общую калорийность блюд. Чтобы правильно питаться и худеть, от «пустых» калорий придется вовсе отказаться. Питание каждые 2 часа для похудения скоро становится нормой повседневности, перерастает для человека в хорошую привычку.

Кому подойдет

Кушать по такому принципу могут не все заинтересованные лица, поэтому диета по часам подходит лишь отдельным желающим скинуть лишние килограммы. Если человек по природе организованный и пунктуальный, питание по времени для похудения не вызывает в его сознании хандры, депрессии. Кром того, необходима некая настойчивость, поскольку заметные для окружающих перемены в фигуре начинаются лишь спустя 1-1,5 месяца с момента старта. Имея почасовой распорядок дня, жировая прослойка растворяется практически на глазах, улучшается общее самочувствие.

Девушка с часамиДевушка с часами

Достоинства

Диета по времени для похудения сначала создает общее впечатление непосильной, но со временем вырабатывает у человека привычку к частому питанию. Так, за месяц можно полностью избавиться от 7-8 кг, причем избыточный вес не возвращается на свои прежние места. Если кушать часто, можно выделить несколько немаловажных преимуществ для собственного здоровья и изящества:

  • нормализация сахара в крови;
  • лечение и оздоровление органов ЖКТ;
  • постепенное сокращение общей калорийности еды;
  • нормализация нарушенного обмен веществ;
  • большой ассортимент продуктов питания.

Правила

Выбирая режим питания для похудения по часам, важно учитывать правильное соотношение белков, жиров (липидов) и углеводов; равномерно распределять нагрузку на органы пищеварительной системы. Речь идет не о неделе диеты, а о месяце и дольше, чтобы заметно усовершенствовать и преобразить собственную фигуру. Чтобы питание было рациональным, а применение диеты по часам максимально продуктивной в самые кратчайшие сроки, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Минимальный срок диеты – 1 месяц, но современные диетологи настоятельно рекомендуют и дальше питаться строго по часам. Важно регулярно пить воду, избегать крайне нежелательного обезвоживания организма.
  2. Трапезничать по такой системе питания показано на протяжении 5 дней, после чего еще 10 дней придерживаться своего привычного рациона. Однако н протяжении указанного интервала времени показано ограничить потребление мучного и сладостей.
  3. После окончания первого перерыва требуется вновь продержаться на двухчасовой диете 5 дней, а затем опять расслабиться на 10 суток. Если придерживаться такой схемы, за неделю уходит до 2 кг лишнего веса.

Питание по времени может быть и шестидневным, однако важно внимательно наблюдать за своим состоянием, не переборщить с диетой. Судя по отзывам, худеющий человек не испытывает чувства голода, поскольку постоянно «подкармливает» свой желудок, питает мозг. Можно выделить основные трапезы – завтрак, обед, полдник и ужин, плюс дополнительные перекусы, поскольку кушать полагается каждые два часа. Так, первый прием пищи желательно организовать в 7 часов утра, а последний – в 22 часа ночи. От графика не отступать, иначе толку от диеты точно не будет.

Фрукты и овощиФрукты и овощи

Расписание приема пищи

Важно контролировать не только еду, но и питье, чтобы полностью исключить обезвоживание организма. К напиткам относиться избирательно, например, вредную газировку лучше заменить зеленым чаем либо травяным отваром. В рационе должны присутствовать натуральные и полезные продукты питания, консерванты и полуфабрикаты желательно полностью исключить. В интернете можно найти специальную таблицу, в которой отражено не только допустимое суточное меню, но и график употребления пищи. Разрешенных вариантов три – через час, через два и три часа.

Каждый час

Если решено кушать каждый час, важно контролировать суточное потребление калорий (ккал) и не превышать общепринятые пределы. Оптимальный график – трапезничать чрез два часа, но, если сокращать этот временной интервал, то разбавлять его временем приема жидкости. Например, в 9.00 можно скушать свежие фрукты на завтрак, а в 10.00 выпить стакан воды или другой разрешенной жидкости. Выполнять такие чередования на протяжении дня, при этом не превышать допустимые пределы по калорийности блюд.

Через каждые 2 часа

Если питаться на диете каждые два часа, ассортимент разрешенных продуктов питания более обширный. Например, на завтрак можно порадовать себя питательной кашей, через два часа съесть яблоко или любимый цитрусовый фрукт, а еще через два на обед приготовить порцию обезжиренного мяса. Питаться рекомендуется по нечетным часам, начиная с 7.00 утра и заканчивая 21. 00 вечера.

Каждые 3 часа

Такая система похудения тоже продуктивная на практике, но больше соответствует принципам правильного питания. Чтобы заметно ускорить полученный результат от диеты, рекомендуется повысить свою физическую активность. В перерывах между приемами пищи можно выполнять несложные упражнения на пресс, кардиоупражнения, вспоминать о пользе элементов силового тренинга.

Девушка с помидоромДевушка с помидором

Меню диеты по часам

Подбирать суточный рацион на двухчасовой диете рекомендуется совместно с лечащим врачом, желательно воспользоваться и помощью дипломированного диетолога. Важно учитывать собственную занятость на работе, выгадывать время для полноценного прима пищи. Диетическое меню может очень быстро наскучить, поэтому лучше заранее подготовить сразу несколько оптимальных вариантов на каждый день. Ниже представлен распорядок худющего человека на день, а также продукты питания в его обновленном меню. Итак:

  • 7.00 – постная каша на обезжиренном молоке, зеленое яблоко несладкого сорта.
  • 9.00 – вишни или сливы в количестве 100 грамм.
  • 11.00 – зеленый чай с сухариком, минеральная вода.
  • 13.00 – овощной или куриный бульон без добавления картофеля.
  • 15.00 – порция обезжиренного творога, два яйца вкрутую.
  • 17.00 – овощной салат, можно из свежих либо отварных овощей.
  • 19.00 – сухофрукты, орехи в количестве 100 грамм.
  • 21.00 – стакан нежирного кефира или йогурт.

Видео: режим питания по часам для похудения

07,12 Диета по часам

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Почасовая диета меню | Как Похудеть?

(

оценок, среднее:

из 5)

В погоне за стройностью многие пробуют различные методы похудения: от разгрузочных дней до жестких монодиет, выдержать которые по силам далеко не каждому. Большинство из существующих методик накладывают строгие ограничения в количестве приемов пищи, а также не отличаются разнообразным рационом. Предлагаем Вашему вниманию современную диету, отличающуюся сбалансированным рационом, с помощью которой можно с легкостью избавиться всего за 5 дней от 5 лишних килограммов. Изюминкой данной диеты является то, что питаться надо будет по строго определенным часам, что, несомненно, порадует пунктуальных и педантичных людей, а остальных научить организованности.

Существует множество вариантов диеты по часам:

  • Диета — есть каждые 2 часа. Заключается в том, что после первого приема пищи каждый последующий должен быть не позже 2ч. Меню можно составлять исходя из личных предпочтений, пользуясь списком разрешенных продуктов. Ограничения в данном варианте применяются к объемам одной порции, которая не должна превышать 100 гр.
  • Диета по часам — через 3 часа. Подойдет занятым людям. Количество приемов пищи в данном варианте сокращается. Диета предполагает употребление за один прием порции, не превышающей 200 гр через 3 часа. Рацион при этом должен состоять также исключительно из разрешенных продуктов.

Оба варианта данной методики похудения направлены на ускорение метаболизма, ведь зачастую именно замедленный обмен веществ служит причиной набора лишнего веса. Питаясь часто, но маленькими порциями, в организме начинают запускаться обменные процессы и активно сжигаться накопленные жировые отложения.

Начинать день следует с принципа диеты для ленивых: 1 стаканчик и минус 2 кг в день,а далее каждый день придерживаться принципов правильного питания для похудения (изучить меню можно тут: ).

Для похудения важно исключить жарку блюд. Мясо, рыбу, овощи лучше отваривать, тушить, запекать, готовить на пару или гриле. Следует следить и за водным балансом в организме. Рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды без газа в перерывах между приемами пищи. Противопоказаний к данной методике похудения нет. Единственным нюансом является необходимость контроля времени, ведь пропускать или задерживать прием пищи нельзя.

Кстати, именно принципы данной методики очень схожи с тем, которых придерживалась Ани Лорак во время похудения после родов.

Разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчати

Диета по часам: режим дня, график и расписание питания для похудения, таблица приема пищи, правильное время

Для снижения веса тела необходимо уменьшение потребления пищи. Но диета для похудения определенно не значит голодание. Одна из наиболее распространенных ошибок в этом отношении — неправильное распределение пищи в течение дня, приводящее к чувству голоду, последующему перееданию. Диета по часам — это стиль питания, при котором прием пищи осуществляется каждые 2–3 часа, что обеспечивает отсутствие голодания.

Эффективная диета по часам: как правильно составить расписание приема пищи для похудения?

Эффективная диета по часам: как правильно составить расписание приема пищи для похудения?

Составляем режим питания для похудения правильно

Каждый организм индивидуален. Каждого человека устраивает иная пищевая схема. Но почасовой график питания для похудения основан на принципах сбалансированного рациона. Благодаря ним можно создать меню, состоящее из оптимального количества всех необходимых элементов.

Борьба с лишними килограммами при диете по часам проходит легко: достаточно регулярно питаться. Классический совет — употребление пищи 5–6 раз в день с паузами, не превышающими 3 часов. Тело привыкает к регулярному потреблению энергии, ускоряет метаболизм. Это шаг, активирующий потерю веса.

Для привыкания организма к новому режиму для похудения требуется около месяца. При предыдущем соблюдении диеты это время может быть более длительным.

Общие рекомендации по расписанию еды для похудения и количеству энергии в каждом приеме пищи:

  • завтрак — 20–25% ежедневного дохода;
  • закуска — 10–15%;
  • обед — 30–35%;
  • полдник — 10–15%;
  • ужин — 15–20%.

Следовательно, самый большой прием пищи — это обед. Во 2-й половине дня телу требуется достаточно энергии. Как и во время завтрака, ужин должен быть более легким, а закуски — дополнять график приема пищи для похудения.

График питания для похудения

Есть много меню, предлагающих определенный видимый эффект. Но мало диет могут соблюдаться в долгосрочной перспективе, большинство пищевых схем слишком однообразны. Следовательно, вместо соблюдения строгой диеты, изучите принципы здорового питания, научитесь правильно выбирать пищу.

Сбалансированное питание приносит пользу организму. Оно включает источники макроэлементов (углеводов, белков, жиров), микроэлементов (витаминов, минералов). Во всех продуктах, содержащихся в правильном питании по часам для похудения, эти вещества представлены оптимально.

Ежедневное меню включает 5–6 порций (3 основных блюда, 2 перекуса и / или 2-й ужин). Режим питания для похудения по часам предполагает более или менее регулярные приемы пищи, что обеспечивает максимально эффективный метаболизм. Ешьте через каждые 2–3 часа, даже при отсутствии сильного голода.

Режим питания для похудения — правила и режим дня

Питание по часам для похудения — это здоровый рацион. Соблюдайте следующие правила:

  1. Сбалансированное, максимально разнообразное питание.
  2. Регулярные приемы пищи, 5–6 меньших порций в день.
  3. Потребление достаточного количества жидкости.
  4. Присутствие клетчатки в меню.
  5. Ограничение продуктов с высоким гликемическим индексом, простых углеводов, сладостей, сладких напитков.
  6. Ограничение количества насыщенных жирных кислот, жирного мяса, копченостей, жирных молочных продуктов.

Сбалансированный рацион содержит оптимальное количество энергии в подходящей композиции, достаток ценных макро- и микроэлементов.

Суточная энергетическая ценность пищи для похудения составляет 4000–6000 кДж (для поддержки веса тела этот показатель увеличивается до 7000–9000 кДж в день). Общее ежедневное потребление энергии зависит от ее расхода, который значительно варьируется в зависимости от образа жизни каждого человека.

Эффективная диета по часам: как правильно составить расписание приема пищи для похудения?

Эффективная диета по часам: как правильно составить расписание приема пищи для похудения?

График питания для похудения не должен быть неудобным. Точно расписанная диета не устойчива в долгосрочной перспективе. Неподходящий рацион может замедлить метаболизм, привести к противоположному эффекту. Слишком быстрая потеря веса обычно приводит к эффекту «йо-йо».

Режим для похудения не должен вызывать стресс. Диета должна удовлетворять общие потребности организма, индивидуальные предпочтения, вкусы человека. Если вы не можете обойтись без нездоровой пищи, просто сократите ее количество, но не исключайте полностью.

Прежде чем приступить к созданию и планированию расписания приема пищи для похудения, проанализируйте текущее питание. Кардинальное изменение предпочтений в еде требует времени. Новое меню должно максимально соответствовать привычкам, вкусам. Кроме похудения, диета — это путь к здоровому образу жизни, а не к строгим ограничениям. Пища должна приносить удовольствие.

Примерный режим питания на неделю

Расписание дня для похудения, регулярность в питании — это важные аспекты. Но не менее важен выбор правильных продуктов. Поэтому ниже приведены некоторые блюда, рекомендуемые к употреблению в определенное время суток, а также пища, которой целесообразно избегать.

Доход калорий не должен превышать расход. Эти показатели можно рассчитать с помощью онлайн-калькуляторов для базального метаболизма.

Следующий пример, представленный в таблице питания по часам для похудения, должен полностью адаптироваться к индивидуальным потребностям. В составлении более точного меню поможет диетолог.

Завтрак — 7:00

Здоровый завтрак, содержащий продукты с высоким процентом белка, — это простая стратегия для продолжительного насыщения. Также ешьте продукты из цельного зерна, поддерживающие функцию кишечника.

Утренняя закуска — 9:30

В дообеденное время можно дополнить рацион любыми фруктами, такими как яблоки, бананы. Подходит также кефир.

Обед — 12:30

На обед рекомендуется употребление постного белка (тофу, куриная грудка или грудка индейки, рыба, постная говядина, свиная вырезка), дополненного качественным жиром (маслом авокадо, оливковым маслом), фруктами, овощами. Качественные полезные жиры способствуют растворению некоторых витаминов (A, D, E, K), содержащихся во фруктах и ​​овощах.

Полдник — 15:30

Ломтик цельнозернового хлеба с качественной ветчиной (95% мяса и более), дополненный овощами (морковь, перец, огурцы и т. д.) утолит чувство голода, придаст энергию на остальную часть дня.

Ужин — 19:00

Здоровый ужин включает ¼ белка, ¼ цельнозерновых продуктов, ½ овощей или салата. Также добавьте 1 ч. л. здорового жира.

                                                                  Завтрак
Что естьЧто не есть
Белый греческий йогурт.Белый хлеб.
Кефир.Булочки.
Классический белый йогурт.Сдобная выпечка.
Мясо (лосось, куриная грудка).Бекон или другие жирные продукты.
Овсянка, приготовленная из полужирного молока, обогащенная лесными ягодами, орехами (дополнение полезного жира).
                                                                    Обед
Что естьЧто не есть
Лосось с овощами (напр., с брокколи).Жареные, жирные блюда.
Другое мясо с идеальным овощным гарниром.
Овощной салат с курицей.
                                                                    Ужин
Что естьЧто не есть
Курица с овощами или рыба с рисом и овощами.Много фруктов.
Тяжелая пища.

Здоровое и разумное питание по времени для похудения основано на факте постепенной потери веса. Слишком быстрое избавление от лишних килограммов приводит к потере мышечной, костной массы, воды. При этом жир остается. Поэтому желательно терять не более 1 кг в неделю (в зависимости от исходного веса).

Эффективная диета по часам: как правильно составить расписание приема пищи для похудения?

Эффективная диета по часам: как правильно составить расписание приема пищи для похудения?

Меню для здорового похудения

Меню для похудения, время правильного питания по часам должно соответствовать исходному состоянию организма. Рекомендуется посетить консультанта по питанию для измерения количества жира в теле. Он предложит подходящий режим дня для похудения, соответствующий индивидуальным потребностям.

Пример меню:

  • Завтрак: хлеб с авокадо, мандарин.
  • Закуска: черника, греческий йогурт.
  • Обед: овощной суп с равиоли, томатно-сырным тостом.
  • Полдник: хумус, огурец.
  • Ужин: лосось с овощами, соусом «винегрет» («vinaigrette»).
Овощной суп с равиоли

На 1 ст. л. оливкового масла обжарьте луковицу и сладкий перец, нарезанные кубиками, 2 протертых зубчика чеснока. Через минуту добавьте:

  • несколько нарезанных помидоров;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 450 мл бульона;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. сушеного базилика.

Доведите до кипения, добавьте равиоли (фаршированные по вкусу, около 90 г). Через 3 минуты добавьте нарезанные кубиками цуккини, варите еще 3 минуты.

Томатно-сырный тост

Обжарьте кусок багета без масла. Положите на него 2 ломтика помидора, посыпьте 1 ст. л. сыра чеддер, перцем. Запекайте в духовке до хрустящего состояния.

Соус (заливка) «Винегрет»

Смешайте по 1,5 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, кленового сиропа. Добавьте соль по вкусу.

Рекомендации, как наладить режим дня

Если вы хотите похудеть, то знаете, что 80% успеха зависит от здорового питания. Независимо от физической активности, при нездоровом, нерегулярном питании результатов не будет.

Скорректируйте рацион. Но как это сделать? Как составить правильное расписание на день для похудения? Есть некоторые правила здорового питания. Они не порекомендуют определенные компоненты меню, но их соблюдение поспособствует похудению.

Ешьте белок

Многие эксперты по здоровому питанию указывают на важность белка. Он должен содержаться в каждом приеме пищи, будь то завтрак, обед, закуска, ужин. Белок — это основа рациона (он содержится во всех продуктах животного происхождения, бобовых культурах).

Эффективная диета по часам: как правильно составить расписание приема пищи для похудения?

Эффективная диета по часам: как правильно составить расписание приема пищи для похудения?

Ешьте регулярно

Основа успеха режима дня при похудении — регулярное питание. Организм привыкнет к расписанному приему пищи, стабилизируется, не будет хранить жир «на потом». Ему это просто не понадобится. Поэтому рекомендуется принимать пищу с интервалом в 2–3 часа.

Многие думают, что последний прием пищи должен состояться не позднее 7:00 часов вечера (или раньше). Но расписание питания для похудения, лежащее в основе диеты по часам, предполагает последнее употребление еды также за 2–3 часа до сна.

Ешьте медленно, небольшими порциями

Похудение при переедании невозможно. Переедание противоречит здоровой потере веса. Ешьте медленно — это обеспечит быстрое насыщение.

Расписание для похудения регулирует не только время приема пищи, но и ее количество. Ешьте небольшими порциями. Как и при медленном питании, насыщение почувствуется раньше, сохраниться дольше.

Универсальный совет

Хотя диета по часам указывает определенное время для конкретного приема пищи, при составлении режима дня для похудения учтите один нюанс.

Объемные, тяжелые блюда употребляйте с утра до обеда; полдник и ужин должны быть более легкими. Если вы научитесь регулярно полноценно завтракать, в остальное время не будете склонны к перееданию. Это упростит похудение.

По поводу правильного, сбалансированного состава блюд рекомендуется проконсультироваться со специалистами — определенные продукты не всегда подходят для конкретного человека.

Выводы

Следование режиму для похудения — это соблюдение графика приема пищи.

Нельзя пропускать еду в течение дня. Это важно не только из-за достаточного потребления белков, витаминов, минералов. Регулярное питание, являющееся основой диеты по часам, необходимо для правильного метаболизма, сжигания жира.

При появлении чувства голода раньше, чем через 3 часа, интервал между приемами пищи можно сократить до 2 часов.

Последнюю еду употребите за 2–3 часа до сна. Не забывайте о достаточном питьевом режиме — выпивайте 2–3 л жидкости в день, в зависимости от физической активности, температуры наружного воздуха и т. д.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

базовые правила и меню на день

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня мы с вами узнаем, насколько эффективна диета почасовая. Диетологи говорят, что не стоит насиловать свой организм длительными голоданиями и ограничениями в пище.

Достаточно лишь построить правильный режим питания и килограммы начнут улетать сами по себе. Так ли все на самом деле?

Что интересного в питании по режиму

Как утверждают диетологи, никаких особых ограничений на продукты не предусматривается. Кушать разрешается как белковую пищу, так и углеводную. Единственное, из рациона необходимо исключить всю синтетику и высококалорийные продукты, к которым относятся

  • Выпечка;
  • сладости;
  • полуфабрикаты;
  • алкоголь;
  • чипсы, сухарики;
  • лимонады, газировки.

Список еще можно пополнять довольно долго. Если хотите узнать входит ли тот или иной вариант в список запрещенных, то пишите в комментариях. Также, диета примечательна частотой приемов пищи. Так, трапез в течение дня должно быть восемь!

Но это совершенно не значит, что можно устраивать пир на весь мир и набивать пузо до полна. Наоборот, объем принимаемой пищи должен быть крайне мал. После того как вы закончили трапезу, у вас все равно должно присутствовать чувство голода.

Сегодня в диетологии бытует мнение, что лучше есть часто, но мало. Тренеры в фитнес-залах также рекомендуют данный способ для похудения. В чем же его особенность?

Самый быстрый и эффективный способ избавиться от жировой массы — это набрать мышечную. Причем, такой способ подойдет как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола.

Мы сейчас не говорим про тела бодибилдеров, просто подтянутое телосложение. Чтобы спровоцировать рост этих самых мускулов, их, на постоянной основе, необходимо поддерживать питательными веществами. Вот, собственно, и весь секрет.

Спортсмены часто придерживаются такого рациона для сушки. Перед непосредственным выступлением акцент ставится на белковую пищу. Мускулы крепнут, тогда как жир исчезает.  О диете с высоким содержанием белка я писал в своей статье ранее.

Получается интересный эффект: человек вроде бы и не голодает, но при этом постоянно испытывает ощущение сытости. Из-за того, что мы не нагружаем организм единожды большим объемом еды, он успевает переварить поступающую пищу и не откладывает излишки в жир.

Базовые правила

Диета не зря носит прозвище “эффективная”. Как утверждают специалисты в области питания, этим она обязана своим правилам, которых следует придерживаться на все 100%.

  • Общая длительность диеты должна быть не менее одного месяца;
  • трапезы должны быть через каждые два-три часа, не позднее;
  • следует пить как можно больше жидкости, дабы избежать обезвоживания;
  • приемы пищи не пропускать, иначе эффекта не будет;
  • активно включать на каждый день физические нагрузки.

Продолжительность действительно немаленькая. Минимум 30 дней худеющему придется строго контролировать свой рацион, соблюдая режим. Если почитать отзывы, то люди говорят, что за это время вполне реально скинуть до 10 килограмм жировых отложений.

Я с этим склонен согласиться, так как сочетая натуральную низкокалорийную пищу и физические нагрузки ваше тело начнет трансформироваться буквально на глазах.

Сколько пить воды? Я бы порекомендовал вам ориентироваться в первую очередь на собственные ощущения. Желательно, как минимум, один литр выпивать. Вода помогает нашему телу выводить накопления шлаков быстрее и эффективнее.

По поводу пропуска приемов пищи — довольно спорно. Что если человек не хочет кушать, через силу что ли кушать? Конечно же нет. Если тело дает сигнал о сытости, нужно к этому прислушиваться. Переедание ни к чему хорошему не приведет, разве что к очередному набору сброшенных килограммов.

Как составить меню

В первую очередь питание должно быть полноценным. Только в таком случае можно рассчитывать на красивое стройное тело в перспективе. Поэтому, никаких перепадов в сторону белковой или углеводной пищи быть не должно.

Исключительно сбалансированный рацион, который будет давать телу все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы.

Как мы с вами уже знаем, длительность диеты минимум 30 дней. Поэтому стоит подумать о том, чтобы ваше меню было максимально разнообразным.

Ведь кушать одни и те же блюда на протяжении месяца, по крайней мере, очень сложно. В рамках этой статьи я покажу вам, каким образом можно составить рацион на день. Данная информация придумана не мной лично, так предлагается питаться по правилам почасовой диеты.

  1. Завтрак — 7:00. 200 мл зеленого чая.
  2. Второй завтрак — 9:00-9:30. 1 тарелка овсяной каши, 1 сваренное куриное яйцо, 1 помидор.
  3. Перекус — 11:00 -11:30. 2 зеленых яблока.
  4. Обед — 13:00. 200 гр овощного рагу и 100 гр говядины постной.
  5. Полдник — 15:00 — 15:30. 150 гр творога обезжиренного и два ломтика твердого сыра.
  6. Перекус — 17:00. Салат из огурцов с помидорами, 200 грамм. Заправка — льняное масло.
  7. Ужин — 19:30. Два свежих апельсина.
  8. Второй ужин — 21:30. 200 миллилитров кефира обезжиренного.

Как мы видим, меню действительно получилось довольно разнообразным. Приемы пищи чередуется вовсе не через 3 часа, а через 2. Здесь есть место белкам, жирам, углеводам, клетчатке и витаминам.

Самым убойным приемом пищи является второй завтрак. На мой взгляд, томаты с яйцом оттуда можно убрать. Одной каши вполне хватит для насыщения организма с утра. Ну, или наоборот.

Очень радует наличие в меню свежих овощей и фруктов. Эти продукты являются самыми энергетически ценными. Также они полны витаминами и микроэлементами. Среди недостатков такого меню хочется отметить лишь животный белок. Подробнее можно прочитать в статье “Диета высокопротеиновая”.

Перед тем как садиться на такую диету, специалисты советуют расписать свое меню на 7 дней вперед. В этом есть смысл, ведь когда ты знаешь свой рацион на неделю вперед и придумывать ничего не нужно.

Однако, может случиться так, что в определенный момент вам просто не захочется кушать запланированное блюдо. Что делать в таком случае?

От себя рекомендую не загадывать так далеко. Просто слушайте свой организм, он даст вам знать, что именно сейчас ему требуется. В расчет мы не берем лишь продукты из списка запрещенных, так как они имеют свойство искусственно вызывать аппетит.

Плюсы и минусы

Как и в любой другой диете здесь существуют свои преимущества и недостатки. Среди плюсов безусловно хочется отметить разнообразие рациона. Человек практически не ограничивается в еде, только лишь в ее объеме.

Также к плюсам можно отнести наличие в меню свежих фруктов и овощей. Первые наполняют организм жизненной силой, тогда как вторые замечательно справляются с чисткой желудочно-кишечного тракта.

К минусам хочется отнести количество приемов пищи, а точнее их неудобство. Человек, который работает в офисе или на строительном предприятии навряд ли сможет выделить по меньшей мере шесть перерывов на трапезу. Также, такой насыщенный режим довольно сильно нагружает наш кишечник.

Он практически лишается отдыха и должен пахать сутки на пролет (ночью тоже потому, что ужин приходится на позднее время). Таким образом, орган быстрее изнашивается и теряет свою былую эффективность.

Противопоказаний к диете я не нашел. Рацион является полноценным и сбалансированным, поэтому подойдет он для большинства. Если у вас все же есть информация по данному поводу, буду рад ознакомиться с ней в ваших комментариях под этой статьей.

Что запомнить

Диета по часам представляет собой полноценное питание, которое помогает сбрасывать вес планомерно. Результаты будут видны не быстро, для этого потребуется по меньшей мере 1 календарный месяц.

Чтобы ускорить эффект, необходимо подключать в свою жизнь физические нагрузки. Таким образом, мы заставим жир превращаться в мускулы. При похудении не стремитесь за быстрыми результатами. Главное — это систематичность.

На вопросы буду рад ответить в комментариях. Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Увидимся в следующей статье!

 

 

Меню для похудения на неделю: диета по часам

Диета по часам несложная, чтобы было просто ориентироваться, что и когда есть, чтобы похудеть, предлагается от автора диеты меню для похудения на неделю.

Как не голодать — и в то же время худеть, расскажет автор диеты Патрик Хайцманн.

Диета по часам подходит многим, так как не требуется радикальных изменений в рационе питания, голодания и радикальных ограничений — и тем не менее похудение будет эффективным!

Для этого достаточно питаться по «часам»:

  1. Утром на завтрак (от 6 до 12 часов) можно есть продукты из любого круга. Как раз утром следует употреблять полезные «хорошие» углеводы!
    Утром позволено даже немного продуктов из красного «запретного» круга.
  2.  В обед (с 12 до 16 часов) — продукты из красного и желтого круга уотреблять в мЕньшем количестве! Во второй половине дня лучше отказать от продуктов, входящих в красный круг.
    Очень плохо — сочетание углеводов и жиров! Как гарнир подходят овощи, содержащие минимум углеводов.
  3. На ужин (с 16 до 20 часов) — следует есть продукты из зеленого круга.

Следуя рекомендациям диеты и пользуясь рецептами, можно легко и просто похудеть и затем «держать» свой идеальный вес: и при этом питаться вкусно и с пользой для здоровья.

Диета по часам — гарантия эффективного похудения: медленно, но уверенно к своему идеальному весу!

Меню для похудения на неделю — от понедельника до воскресенья!

 

 

I. Меню на понедельник

 

 

 

Завтрак: творог с мандаринами

Продукты

1 мандарин
1/4 лимона
150 г нежирного творога
1 ст.л. нежирного йогурта
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. меда

Рецепт

Творог, йогурт и лимонный сок перемешать до гладкой однородной массы.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке.
Влить мед и дать образоваться карамели.
Мандарин очистить и разобрать на дольки.
Дольки мандарина подать с творогом, посыпать хрустящими карамельными хлопьями.

214 ккал
23 г белков
26 г углеводов
2 г жиров
Обед: индюшатина
c паприкой

Продукты

1 шницель из индюшатины
1 небольшое яйцо
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. раст. масла
соль, перец, карри, паприка
1 зубочек чеснока
150 г паприки
60 г помидоров протертых из банки
1/2 ч.л. овощного отвара
50 г ростков (из банки)
1 ч.л. арахисового масла

Рецепт

Яйцо, соевый соус, мед и приправы смешать в мисочке.
Мясо нарезать полосками и смешать с маринадом.
Мясо обжарить на раст. масле на большом огне.
Чеснок очистить и нарезать.
У перца удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Чеснок и паприку добавить к мясу в сковородку.
Тушить 1 минуту под крышкой.
Влить овощной отвар и помидоры — тушить еще 3 минуты под крышкой.
Перед подачей смешать с ростками и арахисовым маслом.
Поправить вкус

.425 ккал
45 г белков
14 г углеводов
21 г жиров
Ужин: огурцы
с цикорием
и сыром фета

Продукты

1/4 огурца
1,5 качанчика цикория
2 мандарина
100 г сыра фета
несколько веточек укропа
1/2 лимона
соль и перец

Рецепт

Огурец разрезать вдоль на 4 дольки.
Нарезать тонко.
Цикорий разрезать вдоль и вырезать сердцевину.
Разобрать на листочки и нарезать мелко.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Сыр нарезать кубиками.
Укроп мелко нарезать.
Все продукты смешать в мисочке.
Отжать лимонный сок — заправить салат соком и приправами.

344 ккал
29 г белков
13 г углеводов
24 г жиров

 

 

II. Меню на вторник

 

 

 

Завтрак: творожный
крем
с малиной

Продукты

3/4 упаковки зерненого творога
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. кунжутного семени
1 ч.л. меда
100 г замороженной малины

Рецепт

Творог перемешать со сметаной.
Кунжут поджарить на сухой сковородке, добавить мед и карамелизировать.
Добавить ягоды и 2-3 минуты потушить.
Ягоды вылить на творожный крем.
Есть теплым.

273 ккал
23 г белков
16 г углеводов
13 г жиров
Обед: салат
с редиской
и кабачками
к колбаскам

Продукты

1 маленький кабачок
1/2 пучка редиски
1/4 пучка зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
6 маленьких (с мизинец) колбасок-гриль
перец
тимьян

Рецепт

Овощи помыть и нарезать кружочками.
Лук нарезать мелко.
Половину масла нагреть и кабачки обжарить с двух сторон.
Приправить перцем и тимьяном.
Смешать с остальными овощами и приправить
На остальном масле обжарить колбаски минуты 4 — на большом огне.

504 ккал
19 г белков
8 г углеводов
44 г жиров
Ужин: oвощной шашлык

Продукты

1/2 желтого сладкого перца
1/4 кабачка
1 большой помидор
1/2 красного лука
50 г сыра халуми
1/2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соевого соуса
перец, паприка, карри

Соус:

2 ст.л. кунжута
1 лук порей
1/2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. сливочного масла
1/4 ч.л. аджики
тмин, кориандр
3 ст.л. нежирного йогурта
1 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. айвара

Рецепт

Духовку нагреть до 180°С.
Паприку и кабачок нарезать кусочками.
Помидор и и лук нарезать на 4 части.
Сыр нарезать кубиками.
Овощи заправить маслом, соевым соусом, перцем, паприкой и карри.
Нанизать кусочки овощей и сыр на шпажки.
Запекать на решетке 5 минут.

Соус

Масло растопить.
Порей нарезать мелко.
Чеснок нарезать помельче.
Лук и чеснок обжарить.
Приправить и тушить еще 1 минуту.
Перемешать лук с кунжутом, приправами, йогуртом, сметаной и айваром.

Шашлычки подать с соусом.

375 ккал
18 г белков
15 г углеводов
27 г жиров

 

 

III. Меню на среду

 

 

 

Завтрак: яичный
салат

Продукты

2 крупных или 3 средних яйца
100 г зерненного творога
1/2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1/4 пучка петрушки
1 большой ломоть хлеба (мука из цельного зерна)
соль, перец, порошок карри

Сварить крутые яйца.

Сыр, сметану и горчицу смешать.
Нарезать листики петрушки.
Готовые яйца очистить и раздавить вилкой.
Смешать с заправкой и петрушкой. Приправить.
Салат выложить на хлеб.

459 ккал
36 г белков
27 г углеводов
23 г жиров
Обед: лепешка
с овощным карри
и ростбифом

Продукты

4 ст.л. овсяных хлопьев
2,5 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки
4,5 ст.л. теплой воды
1/2 большой луковицы
150 г ростбифа
1/2 ч.л. раст. масла
100 г замороженных овощей микс
— (предварительно разморозить)
1/2 ч.л. свеженатертого имбиря
1,5 ст.л. йогурта
соль, перец, карри, кориандр

Рецепт

Духовку нагреть до 100°С с режимом обдув.

Хлопья, муку и щепотку соли перемешать и замесить тесто.
Раскатать в лепешку и на сковородке без жира обжарить
— с двух сторон по 1,5 минуты.
Свернуть конвертиком.
Положить в духовку.
Масло нагреть в сковородке.
Ростбиф нарезать полосками и обжарить вместе с овощами.
Лук и имбирь очистить и нарезать:
лук — кубиками, имбирь — натереть.
Добавить к овощам, приправить и накрыть крышкой.
Тушить 3 минуты.
Лепешку намазать йогуртом
— и заполнить овощным карри с ростбифом.

545 ккал
58 г белков
49 г углеводов
13 г жиров
Ужин: креветки
(или раки)
сo стручковой
фасолью

Продукты

1/2 ч.л. майорана
175 г стручковой фасоли (замороженный продукт)
125 г креветок или раков в маринаде
1/2 красного сладкого перца
1/2 луковицы
1 зубок чеснока
1/2 ст.л. оливкового мала
1/2 ч.л. масла сливочного
4 ст.л. нежирного творога
1/2 ст.л. петрушки
соль, белый перец, порошок паприки

Рецепт

Вскипятить воду с солью.
Фасоль готовить при бурлящей воде 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
Креветки (или раки) отцедить.
Паприку и лук нарезать кубиками.
Обжарить на раст. масле 2 минуты.
Добавить фасоль и тушить 1 минуту.
Сливочное масло растопить на тихом огне.
Добавить чеснок и креветки.
Жарить 2 минуты.
Приправить солью, перцем, паприкой.
Добавить творог и перемешать.
Подать с фасолью.

380 ккал
35 г белков
15 г углеводов
20 г жиров

 

 

IV. Меню на четверг

 

 

 

Завтрак: тост
alla Toska

Продукты

1 ломтик тоста из цельнозерновой муки
1 помидор
3 маслины без косточек
1 кочанчик мини-кукурузки из банки
50 г твердого сыра
1/2 ст.л. сметаны
50 г куриной нарезки
перец, орегано, базилик

Рецепт

Помидор нарезать кубиками.
Кукурузу и маслины нарезать тонкими дольками.
Сыр натереть.
Все перемешать со сметаной и приправить.
Тост зажарить в духовке при 220°С.
На тост положить нарезку и салат.
Тост запечь 5 минут.

412 ккал
29 г белков
29 углеводов
20 г жиров
Обед: блины с грибами

Продукты

6 шампиньонов
1/2 кабачка
1/2 красной луковички
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного сыра
1 ч.л. пряных трав
1 яйцо
2 ст.л. пахты
1 ст.л. овсяных хлопьев (мелкие)
1 ч.л. раст. масла
соль, перец, тимьян, розмарин

Рецепт

Грибы и кабачок нарезать пластинками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Нагреть масло и обжарить овощи.
Добавить пряные травы и перемешать.
Приправить.

Для блинов:
— яйцо и пахту с солью слегка взбить;
— добавить овсяные хлопья;
— оставить на 2 минуты.

Нагреть раст. масло и обжарить блинчик с двух сторон.
Подать блинчик с овощами.

367 ккал
20 г белков
11 г углеводов
27 г жиров
Ужин: свиной стейк
Strindberg
с салатом

Продукты

1/2 большой луковицы
1/2 яйца
1/2 ст.л. горчицы
1 ст.л. цельнозерновой муки
5 ст.л. оливкового масла
1 свиной стейк

Салат

салат романо
1 перо зеленого лука
1 ст.л. яблочного уксуса
2,5 ст.л. нежирного йогурта
1 ст.л. нарезанного укропа
1/4 ч.л. горчицы
соль, перец

Рецепт

Яйцо взбить.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Смешать яйцо, лук, 1 ст.л. горчицы и муку перемешать.
Масло нагреть в сковородке.
Мясо посолить и поперчить.
Обвалять в горчичной панировке.
Положить в горячий жир.
Жарить с двух сторон 5 минут.
Снять с огня.

Салат

Маринад смешать из
— уксуса, йогурта, укропа и горчицы.

Посолить и поперчить.
Салат порвать на кусочку.
Зеленый лук порезать.
Смешать и заправить.

Стейк подать с салатом.

501 ккал
37 г беков
14 г углеводов
30 г жиров

Диета по часам ЗДЕСЬ!

Меню для похудения на неделю: в этой статье вы ознакомитесь с меню на понедельник, вторник, среду и четверг.
Меню на пятницу, субботу и воскресенье в следующей статье.

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *