Блинчики диетические — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов диетических блинчиков)
Перед вами — рецепты диетических блинчиков. Эта любимая всеми выпечка может быть не только вкусной, но и полезной — она насытит и не нанесет вреда фигуре. Читайте, как приготовить диетические блинчики из разного теста, с чем их подать, как фаршировать. Приготовление блинчиков диетических начинается с теста, а уж дальше — дело вашей фантазии. Советую перетереть сезонные ягоды или фрукты и добавить, отлично подойдет и мед. Узнайте прямо сейчас, как сделать диетические блинчики, и порадуйте домашних!
Диетические блинчики без муки 4.2
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов — это овсяные отруби и кефир. …далее
Добавил: Vikulia 08.04.2015
Блины гречневые без дрожжей 4.0
Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2015
Блины по Дюкану на кефире
Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Блинчики гречневые
Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.02.2015
Овсяные блинчики 5.0
Решили к лету подготовиться и сбросить несколько лишних килограмм? Начинать стоит с правильного питания, поэтому на завтрак или на полдник рекомендую рецепт блюда, как приготовить овсяные блинчики. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Блинчики из гречневой муки 3.0
Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015
Блинчики с творогом на кислом молоке 2.5
Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем! …далее
Добавил: Mengrel12 30.09.2014
Ажурные блинчики с творогом 3.5
Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро. Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики! …далее
Добавил: Mengrel12 23.12.2014
Блинчики с яйцом и луком 4.9
Хотите разнообразить обычную закуску? Тогда смотрим рецепт блинчиков с яйцом и луком и экспериментируем вместе на кухне! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.03.2015
Овсяные блинчики диетические
3.6
Хотите полакомиться вкусностями без вреда для фигуры? Тогда рецепт приготовления овсяных блинчиков диетических обязательно стоит взять на заметку. Они удивительно ароматные, нежные и аппетитные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Овсяные блинчики с яблоком 4.5
Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Виталия 08.09.2014
Рисовые блинчики с лососем 3.4
Очередной продукт импровизации на восточную тему — рисовые блинчики с лососем. Получилось о-о-очень вкусно и под белое вино ушло за милую душу. …далее
Добавил: Mamamaksa 08.09.2014
Овсяноблин для правильного питания 4.0
Вы любите быть в курсе кулинарной моды? Тогда вам необходимо знать, как приготовить овсяноблин для правильного питания. Это последняя выдумка приверженцев здорового питания. Попробуйте и вы! …далее
Блины по Дюкану 5.0
Блины по Дюкану — идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа «Чередование». Так что предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.04.2016
Постные блинчики 3.6
Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими. …далее
Добавил: Vaso 08.09.2014
Блинчики из овсяных хлопьев 4.6
Блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаю в качестве эксперимента рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев — очень нежных, вкусных и с наименьшим вредом для фигуры. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014
Блины диетические — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов диетических блинов) / страница 2
Блины для диабетиков 3.6
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Овсяноблин с полезной начинкой
5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Томатные блины 4.5
Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Vikulia 12.02.2015
Овсяноблин с бананом 5.0
Полезный и вкусный блин из овсяных хлопьев, который вы можете сделать на завтрак себе или детишкам. Очень быстро и просто! Уверена, повторите ещё не раз! …далее
Добавил: Натали 07.03.2019
Диетические панкейки 5.0
Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Блины гречневые без дрожжей 4.0
Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2015
Блинчики из отрубей по Дюкану 1.5
Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.06.2016
Блинчики по Дюкану
Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.04.2017
Диетические блинчики 5.0
Советую вам узнать, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, но и полезной выпечкой. Нежные и красивые, вот, какие они! …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Диетические блины без муки 4.3
Предлагаю вам рецепт, как приготовить диетические блины без муки. Блинчики получаются просто невероятно вкусными, оценит вся семья за завтраком или за полдником. Так что обязательно пробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2015
Капустные блины 4.4
Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику. …далее
Добавил: Kurzyupa 10.06.2013
Блины на йогурте 4.0
Такие блины на йогурте в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда обычный йогурт в стаканчиках остался со вчерашнего дня. Кушать его уже не очень приятно, зато блинам он придает нежность! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.01.2015
Блины без муки 3.8
Хотите узнать, как сделать блины без муки? Нет ничего проще! Как-то у меня специально стояло молоко, я всем уже пообещала блины к завтраку, а муки не оказалось! Смотрите, как легко можно обойтись! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2015
Блины овсяные
Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2016
Диетические блины
Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Овсяные блины диетические 3.5
Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. …далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Гречишные блины постные 5.0
Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2016
Блины с бананами 5.0
Если уважаете здоровое питание, то вам наверняка придется по вкусу такой рецепт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с бананами быстро и легко. Порадуйте свою семью ароматными блинчиками. …далее
Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017
Овсяные панкейки диетические 3.0
Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с овсянкой являются для меня одним из самых вкусный открытий! …далее
Добавил: Костырка Виктория 15.07.2018
Диетические блины из гречневой муки 4.3
Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015
Диетические блины на воде 4.6
Легкие, почти воздушные блины по рецепту диетических блинов на воде — прекрасный вариант завтрака в постель! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.04.2015
Блины по Дюкану 5.0
Блины по Дюкану — идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа «Чередование». Так что предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.04.2016
Постные блины на воде 4.7
Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016
Овсяные блины с луком 5.0
Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту. …далее
Добавил: Alteredego 08.02.2018
Блины из кабачков 4.3
Блины и кабачков — прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете — блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте! …далее
Добавил: Алиса 24.07.2012
Диетические блины — рецепты приготовления без муки, на молоке, на воде
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Булимия
- [В] Вазектомия .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
- [Е] Еюноскопия
- [Ж] Железы .. Жиры
- [З] Заместительная гормональная терапия
- [И] Игольный тест .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Магнитотерапия .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Общий анализ крови .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т]
6 рецептов диетических блинов | Marie Claire
Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса. Но для начала несколько простых правил:
- Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
- Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
- Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
- Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
- Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарки.
- Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
- Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.
Блины из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл молока, 500 мл воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль
Рецепт:
Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Блины на воде
Ингредиенты:
1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу
Рецепт:
Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.
Блины из отрубей
Ингредиенты:
6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль
Рецепт:
Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Блины из манной крупы
Ингредиенты:
1 ст. муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, 4 белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль
Рецепт:
Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Блины с газированной водой
Ингредиенты:
3 яйца, 2 ст. муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. обезжиренного молока, 2 ст. газированной воды, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст.л. оливкового масла
Рецепт:
Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.
Блины из черемуховой муки
Ингредиенты:
300 мл обезжиренного молока, 100 мл кефира, 2 куриных яйца, 80 г черемуховой муки, 100 г муки твердых сортов пшеницы, 2 ч.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, соль
Рецепт:
Взбейте яйца с сахаром, молоком, кефиром, содой и солью. Затем медленно добавляйте черемуховую муку и муку твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Фото: Getty Images
Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?
Питаться правильно – не значит отказывать себе в любимых лакомствах. Подтверждением тому являются диетические блины, которые не перегружают организм углеводами. Существует множество разнообразных рецептов. Вне зависимости от вкусовых предпочтений каждый подберет подходящий вариант.
Как приготовить диетические блинчики?
Бытует мнение, что блины категорически запрещены во время похудения. Однако это не так. При соблюдении определенных правил они отлично впишутся в меню правильного питания:
- Какими бы диетическими ни были блины, они содержат углеводы. Следовательно, оптимальное время употребления – первая половина дня.
- Если в список ингредиентов входят яйца, рекомендуется использовать только белки, взбитые блендером.
- Для уменьшения калорийности предпочтение следует отдавать гречневой, льняной, ржаной либо цельнозерновой муке.
- Желательно использовать обезжиренное молоко.
- В тесто рекомендуется добавить немного оливкового масла. Тогда можно жарить диетические блинчики без масла, что полезно для худеющих.
- Запрещается использовать дрожжи.
- Следует отказаться от добавления сахара.
Правильно приготовленные блины станут отличным источником витаминов, минералов. Чтобы разнообразить рацион питания, можно использовать начинку. Безопасными для фигуры считаются фрукты и мед, которые содержат необходимые для организма питательные вещества.
Диетические блинчики из разных сортов муки
Главным компонентом большинства рецептов выступает мука. Обычная мука высшего сорта, так любимая многими хозяйками, содержит быстрые углеводы, негативно отражающиеся на фигуре. Диетологи рекомендуют готовить блинчики из других видов муки.
Из ржаной
Ржаная мука представляет собой ценный продукт. Содержит витамины, благоприятные для пищеварения микроэлементы. Продукт способствует улучшению работы сердечной мышцы, пищеварительного тракта. Рекомендуется для людей, ведущих подвижный образ жизни благодаря наличию белков и аминокислот. Ржаные диетические блинчики – полезное лакомство для приверженцев здорового питания. Для приготовления понадобятся:
- 0,1 кг ржаной нерафинированной муки;
- 0,05 кг пшеничной муки I сорта;
- 0,4 кг натурального йогурта;
- 0,1 л молока;
- кофейная ложка соды;
- две столовые ложки оливкового масла;
- 1 ст. л сахара.
В подходящей таре тщательно смешиваются молоко, йогурт, сахар, сода. Затем добавляется ржаная и пшеничная мука. Содержимое основательно перемешивается. Наличие комков недопустимо.
Оливковое масло следует добавить непосредственно в тесто. Это предотвратит в дальнейшем пригорание. Толщина ржаных диетических блинов выбирается исходя из личных предпочтений. На стол можно подавать вместе с диетической начинкой.
Из кукурузной
Кукурузная мука получается из молотых зерен кукурузы. Обогащена белками, ценными углеводами, витаминами и микроэлементами. Используется для профилактики и лечения заболеваний желудка и желчного пузыря. Улучшает кровообращение, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Имеет желтый цвет. По виду диетические блины получаются яркие, сочные. Отличаются весьма пикантным вкусом, который оценят любители сладкого. Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- 0,25 л сыворотки;
- 0,2 кг кукурузной муки;
- два яйца;
- десертная ложка сахара;
- десертная ложка оливкового масла;
- щепотка соли.
Внутрь подходящей емкости помещаются мука, сахар и соль. В предварительно подготовленной таре сыворотка взбивается с яйцами. Полученная масса аккуратно вливается в основную емкость. Ингредиенты основательно перемешиваются до образования однородной массы. Добавляется оливковое масло, которое предотвратит пригорание во время жарки. Затем тесто должно постоять полчаса.
После этого можно приступать к процессу приготовления диетических блинов для похудения. В результате получается аппетитное блюдо. Рекомендуется на завтрак с кофе либо чаем. При этом не стоит опасаться за фигуру. Лишние сантиметры на талии не появятся.
Из гречневой
Гречневая мука представляет собой продукт из гречихи. Отличается специфическим вкусом, богата витаминами. Польза заключается в энергетическом составе продукта. Его употребление ведет к улучшению кровообращения, укреплению иммунной системы, нормализации обмена веществ. Рецепт диетических блинов включает в себя следующие ингредиенты:
- 0,1 кг гречневой муки;
- одно яйцо либо два белка;
- 0,2 л теплой воды;
- чайная ложка оливкового масла;
- чайная ложка меда;
- щепотка соды.
В емкость вливается теплая вода. Добавляются мед, яйцо либо 2 белка. Содержимое взбивается. Затем медленно засыпается мука, сода. Составляющие перемешиваются до образования однородной массы. Добавляется масло из оливок. Это значительно упростит процесс приготовления, избавит от пригорания. Обжаривать рекомендуется на блиннице с тефлоновым покрытием.
Из цельнозерновой
Цельнозерновая мука получается из зерна, смолотого вместе с оболочкой. Содержит клетчатку, витамины Е и В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Признана неоценимым помощником в борьбе с ожирением. Диетические блины требуют наличия следующих компонентов:
- стакан цельнозерновой муки;
- 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- пол-литра молока;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка растительного масла.
В предварительно подготовленной посуде яйца взбиваются с сахаром и солью. Аккуратно вливается молоко, растительное масло. Содержимое перемешивается. Затем засыпается цельнозерновая мука. Всыпается необходимое количество крахмала, который активизирует формирование мышечной массы и питает нервные клетки. Составляющие перемешиваются до однородной массы. Наличие комков недопустимо. Полученное тесто должно постоять 20 минут, после чего можно приступать к жарке.
В результате получаются диетические и одновременно вкусные блины. Считаются полноценной заменой хлеба. Со сладкой начинкой блюдо идеально подойдет к утреннему кофе.
Из льняной
Льняная мука славится полезными качествами и свойствами. При употреблении продукта улучшается работа внутренних органов, кожи, ногтей волос. Наблюдается повышение иммунитета. Для приготовления полезных диетических блинов понадобятся следующие продукты:
- 0,05 кг геркулеса;
- 0,02 кг кукурузного крахмала;
- 0,23 л молока;
- 0,25 кг льняной муки;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка растительного масла;
- щепотка соды;
- щепотка соли.
Первоначально смешиваются все сыпучие ингредиенты. Затем добавляется кипяченое молоко, охлажденное до комнатной температуры. Компоненты взбиваются блендером до получения однородной массы. Добавляется растительное масло. Тесто готово. Жарить необходимо на блиннице с тефлоновым покрытием. К столу блинчики для похудения из льняной муки можно подавать с начинкой либо без.
На кислом молоке
Диетические блинчики на кислом молоке получаются диетическими благодаря отсутствию в их составе яиц. Для правильного приготовления необходимо придерживаться определенной последовательности. В качестве ингредиентов используются:
- литр кислого молока;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- десертная ложка сахара;
- две ст.л растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Первоначально соединяются все сыпучие компоненты. Затем медленно вливается половина слегка подогретого молока. Содержимое перемешивается до получения массы без комочков. Оставшееся молоко доводится до кипения, аккуратно вливается в тесто. Перемешивается. После следует растопить сливочное масло и вместе с растительным добавить к полученной массе. Состав тщательно перемешивается. Тесто готово. По рецепту диетические блинчики обжариваются с двух сторон.
На минеральной воде без яиц
Рецепты приготовления диетических блинов для похудения без использования яиц относятся к вегетарианской кухне. Отличаются низкой калорийностью. Для приготовления понадобятся:
- два стакана пшеничной муки высшего сорта;
- два стакана минеральной воды;
- щепотка морской соли;
- щепотка соды.
Перед использованием муку необходимо просеять. После добавляется соль, сода, медленно вливается минеральная вода. Содержимое тщательно перемешивается до получения однородной массы.
Для жарки используется блинница с тефлоновым покрытием. Блинчики получаются мягкими, нежными. К столу можно подавать с медом либо низкокалорийной начинкой.
Рецепты без муки
Чтобы приготовить диетические блины для похудения в домашних условиях, можно воспользоваться рецептами без муки. Ее вполне можно заменить другими ингредиентами. Это идеальный вариант для худеющих. Существует несколько простых рецептов.
Блинчики на основе овсяных хлопьев
Продукт, получаемый из зерен овса, популярен среди приверженцев здорового питания. Входящие в состав грубые пищевые волокна при попадании в желудок увеличиваются. Затем, проходя по кишечнику, собирают токсины и шлаки. Посредством данного процесса происходит очищение организма. Кроме того, продукт снижает холестерин, нормализует деятельность нервной системы.
В вопросе, как правильно приготовить диетические блины, необходимо руководствоваться четким алгоритмом. Предварительно следует сварить овсяную кашу с использованием молока и воды. После остывания каша взбивается миксером до получения однородной массы. Добавляются чайная ложка сахара, одно яйцо, щепотка соли. Тесто готово. Жарить рекомендуется на оливковом масле.
Блины на основе овсяных хлопьев считаются отличным завтраком. Для любителей сладкого в тесто рекомендуется добавить банан. Также вкусовые качества можно разнообразить посредством использования начинок. Главное, чтобы они были низкокалорийными.
Диетические блинчики на кефире для худеющих
Кефир – кисломолочный продукт, известный своими полезными свойствами. Помогает при проблемах с пищеварением, снижает риск остеопороза, препятствует возникновению и развитию раковых клеток. Также кефир незаменим при похудении, для очищения организма. Чтобы приготовить диетические блины на кефире необходимы следующие продукты:
- 1,5 стакана обезжиренного кефира;
- по 5 ст. л. молотых пшеничных и овсяных отрубей;
- одно яйцо;
- кофейная ложка соды;
- 1 ст. л оливкового масла;
- щепотка соли.
Отруби помещаются в слегка подогретый кефир. Состав необходимо настаивать около часа. Добавляется взбитое яйцо и остальные компоненты. Содержимое перемешивается до консистенции сметаны. Наличие комочков недопустимо. Диетические блинчики на кефире рекомендуется подавать к столу в теплом виде.
По Дюкану
Пьер Дюкан – французский писатель, а также врач-диетолог. Он разработал авторскую систему питания. Предлагаемая диета рассчитана на несколько месяцев. Принцип заключается в употреблении лишь разрешенных автором продуктов и блюд. При этом количество потребляемой еды и приемов пищи неограниченно. Для приготовления диетических блинов, входящих в разрешенный список французского врача-диетолога необходимо следовать определенной инструкции.
В подходящей емкости взбивается яйцо со 100 граммами кефиром. Полученную массу следует слегка подогреть на паровой бане. Далее поочередно добавляются щепотка соды, три столовые ложки овсяных отрубей, столовая ложка кукурузного крахмала. Перед каждым последующим компонентом содержимое емкости тщательно перемешивается. Полученное тесто выливается тонким слоем на блинницу с тефлоновым покрытием. Блинчики обжариваются с двух сторон.
Диетические начинки для блинов
В вопросе, как сделать диетические блины насыщенными, как разнообразить их вкус, рекомендуется использовать начинки. Существует несколько низкокалорийных вариантов.
Диетологи рекомендуют использовать нежирные сорта мяса. Способы приготовления: на пару либо варка. Далее следует измельчить приготовленный продукт. Подавать можно как отдельно, в качестве дополнительного компонента блюда, так и завернуть внутрь блинчика.
Полезные свойства рыбы также позволяют использовать ее при соблюдении системы правильного питания. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить мягкий сыр, зелень. Все компоненты перемешиваются и заворачиваются внутрь диетического блина. Для экономии времени можно просто сложить блинчик пополам. Гостей за праздничным столом можно угостить диетическим деликатесом с красной икрой. Главное, не переборщить, поскольку данный продукт весьма соленый.
На завтрак подойдет начинка, состоящая из нежирного мягкого сыра. Можно добавить пикантности посредством зелени и чеснока. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Для сладкоежек также существуют безопасные для фигуры варианты. Используются только продукты, разрешенные к употреблению. Йогурт без красителей можно смешать с ягодами, добавив ложечку меда. Получится красивое, вкусное блюдо.
Свежие фрукты станут незаменимым источником витаминов. Их можно использовать как мелко нарезанными, так и в виде пюре. Главное правило – никакого сахара. Пользуется популярностью начинка из сухофруктов с добавлением орехов и меда. Ингредиенты желательно измельчить.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Диетические блинчики без муки – 9 очень вкусных рецептов блинов
Любите блинчики? А как же фигура?
Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.
У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.
Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:
- Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
- Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
- Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
- Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
- В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
- И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.
Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)
Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
- Соль
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.
2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.
3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.
5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!
Рецепт блинов без яиц, молока и муки
Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
- Кукурузный крахмал – 20 грамм
- молотое семя льна – 1 столовая ложка
- газированная вода – 250 мл.
- сахар – 1 чайная ложка
- щепотка соли
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- ванилин по вкусу
- растительное масло – 1 столовая ложка
Приятного аппетита!
Блины без муки на кефире
Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.
Для приготовления нам потребуется:
- 300 мл кефира
- 3 яйца
- 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
- щепотка соли
- сахар или заменитель по желанию или без сахара
- 0,5 ч.л. соды
1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.
2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.
4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.
5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.
Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:
Приятного аппетита!
Рецепт банановых блинчиков
Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
- банан очень спелый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- масло оливковое;
- кокосовая стружка — 20 гр.;
корица — 1\3 ч.л.; - ванилин.
Приятного аппетита!
Блины с пшенкой без дрожжей
Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.
Немного о пользе пшенной крупы:
- Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
- Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
- Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
- В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
- Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
- Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 0.5 стакана
- Пшенная крупа – 0.5 стакана
- Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
- Апельсин – 1 штука
- Имбирь – 2 столовой ложки
- Соль – 0.3 чайной ложки
- Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
- Мед
- Растительное масло
- Яйцо – 2-3 штуки
- Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех
Готовим так:
1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.
2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.
3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.
5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.
6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.
7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Диетические блины на кукурузной муке
Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.
Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.
Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо – 1 крупное
- Молоко нежирное – 250 мл.
- Мука кукурузная – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Какао – 5 гр.
- Растительное масло для смазывания сковороды
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.
2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.
3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.
4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.
Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Подаем с медом или любимой Вами начинкой.
Приятного аппетита!
Блинчики без муки с творогом (видео)
Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 яйца
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 2 ложки мягкого творога
- 200 мл молока соль и сода
Приятного аппетита!
Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.
Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.
Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:
- Кокосовое молоко 300-350 мл.
- Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком
Приготовление:
1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция! 2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепта блинчиков на рисовой муке
Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.
Для приготовления нам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
- рисовая мука – 2 стакана;
- крахмал – 2 ст.ложки;
- сода; – лимонный сок;
- соль;
- масло оливковое.
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1297Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015Диетические блины: рецепты без вреда для фигуры
Диетические блины являются вкусной заменой классическим калорийным блинам. Вкусная, любимая выпечка большинства женщин, детей, подростков и мужчин-сладкоежек состоит из калорийных ингредиентов. Но сегодня низкокалорийная пища у многих женщин в приоритете. Чтобы сделать меню людей, сидящих на диете, придерживающихся правильного питания, вкусным и полезным, кулинары создали замену классическим блинам – рецепты малокалорийного блинного теста.
Идеальное тесто для диетических блинов на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой, содержит полезные компоненты, благодаря чему можно полезно, просто и вкусно готовить диетические блины. Рецепт такой выпечки прост и доступен, диетические блины обладают всеми достоинствами, присущими обычным блинчикам, лишены недостатков. Диетические блины вкусны, питательны, способствуют улучшению пищеварения, сохраняют фигуру стройной, подтянутой, после их употребления надолго пропадает чувство голода.
Разгадамус советует. Любимую с детства выпечку можно делать различной толщины, но привычнее готовить тонкие блины. Тоненькие лепёшки без дрожжей – обычные блинчики с содой, разрыхлителем или без соды и без разрыхлителя.
Блинчики диетические на кефире
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.
2 порции
Домашняя кухня
60 мин
141 кКал на 100 г
Потребуется
- обезжиренный кефир – полтора стакана;
- молотые пшеничные отруби – 5 ст. л.;
- молотые овсяные отруби – 5 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- масло оливковое – 3 чайных ложки;
- соль – щепотка.
Как приготовить
- Кефир немного подогреть и залить отруби кефиром, оставить на 60 минут.
- Яйцо взбить в миске вилкой.
- В кефир добавить соду, соль, перемешать.
- Соединить подготовленные компоненты вместе, добавив в конце масло.
- Жарить блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон.
Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.
загрузка…
Снижаем калории и увеличиваем полезность
- Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.
- Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
- Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость. Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
- Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
- Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму. Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
- Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
- Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.
- Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.
загрузка…
Рецепт овсяных диетических блинов из овсянки без муки
Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 500 мл;
- вода простая – 500 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
- Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
- Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
- Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.
загрузка…
Блины из гречневой муки диетические
Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.
По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к правильному питанию.
Что нужно
- гречневая мука – 0, 5 стакана;
- мука овсяная или молотых отрубей – половина стакана;
- молоко обезжиренное – стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- масло оливковое – 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Как сделать
- Смешать гречневую муку с остальными сыпучими ингредиентами.
- Влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца.
- Перемешать тесто без комков.
- Влить в тесто масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку маслом перед тем, как жарить блины.
- Очень важно подобрать нужную сковородку для жарки, хорошо её разогреть.
- Жидкое тесто выливать поварёшкой в центр сковороды и руками крутить сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось, а блинчик получился тонким и ровным.
Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.
загрузка…
Диетические банановые блины
Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.
Потребуется
- спелые бананы – 1 большой или 2 мелких;
- молоко (вместо обычного молока можно соевое, кокосовое) – половина стакана;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч.л. ;
- ядра орехов – 30 г.;
- разрыхлитель – 0, 5 ч.л.;
- корица – половинка чайной ложки;
- соль по желанию.
Приготовление
- С помощью блендера измельчить хлопья, очищенные орехи. Всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать.
- Отдельно в миске размять вилкой спелый банан.
- В банановую мякоть добавить яйца, ваниль, молоко, корицу.
- В миску к бананам добавить сухие ингредиенты для блинов и смешать их вместе.
- На нагретую сковороду вкладывать тесто половником или большой ложкой.
- Печь банановые блинчики с каждой стороны по 3 минуты.
Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.
загрузка…
Блинчики диетические на молоке
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного рецепта на молоке. Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.
Компоненты
- мука твёрдых сортов – половина стакана;
- молоко – 1 стакан;
- заменитель сахара;
- соль.
Процесс приготовления
- В тёплом молоке растворить сахарозаменитель. Помните! Для употребления в пищу сахарозаменителей вместо обычного белого сахара необходимо использовать продукты известных производителей, чтобы не нанести вред здоровью.
- Смешать муку с солью и молоком.
- Чтобы блины получились полностью диетическими, жарить их лучше без масла.
По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.
загрузка…
Блины из рисовой муки
Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.
При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.
Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.
Понадобится
- молоко нежирное – 250 мл;
- рисовая мука – 160 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- сода и соль по половине чайной ложке;
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.
Как готовить
- Яйца взбить с солью и мёдом.
- Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
- Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
- Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
- Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.
Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.
Блины из кукурузной муки
Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.
Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.
Что нужно
- сыворотка (или молоко) – 250 мл;
- кукурузная мука – 200 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – на кончике чайной ложки.
Способ приготовления
- Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
- В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
- Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
- Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
- Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
- Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
- На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.
Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.
загрузка…
Рецепт блинов с ржаной мукой без яиц
Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.
Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.
В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.
Ингредиенты
- йогурт натуральный – 400 грамм;
- молоко – 100 мл;
- ржаная мука – 100 г;
- пшеничная мука первого сорта – 50 г;
- сода – 0, 5 ч.л.;
- растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
- Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
- Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
- Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.
Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.
Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.
Добавить комментарий