Диетические куриные сосиски. | Здоровое питание
Диетические куриные сосиски.
На 100 гр — 100 ккал.
Ингредиенты:
— 500 г куриного Филе.
— 100 мл молока
— Пол маленькой луковицы.
— Соль, перец.
Приготовление:
1. куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. посолить, поперчить, перемешать.
3. с помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Приятного аппетита!
Диетические сосиски из куриной грудки. Правильное питание
Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу натуральных продуктов . Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта. Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.
Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на бутерброд . Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.
Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.
Диетические куриные сосиски рецепт. Куриные сосиски «Диетические»
Тут мы в очередной раз с Дашкой решили сесть на диету. Вот и приготовила такие нежные и вкусные сосиски. Это вкусно даже для не худеющих. Попробуйте.
Приготовление
Нужно
Куриное филе 500г
Филе индейки — 600г
Сливки 20% — 200мл (можно заменить на молоко)
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Специи для птицы — по вкусу
Карри — по вкусу
Пищевая плёнка, нить крепкая
Куриное филе я прокрутила сначала через мясорубку. Добавила все любимые специи.
Получился довольно густой фарш.
В пакете для завтраков я отрезала уголок и наполнила его фаршем.
Пищевую плёнку нарезала на квадратики.
На край квадратика выдавливала полоски фарша.
Аккуратно заворачивала как куколку. Если будут пузырьки, это не страшно, но все же желательно их выдавить через свободный край плёнки пока не закрученной стороны. Надавливаем двумя пальцами на один конец сосиски, пузырьки воздуха должны уйти через второй край. Потом плотно перекручиваем пленку с обоих концов и завязываем нитками.
Краешки крепко завязать нитью и обрезать кончики плёнки по бокам.
Убрала в морозилку (можно и не убирать) на ночь.
Сегодня вскипятила в кастрюле воду, забросила туда свои сосиски и варила их после закипания воды минут 7.
Достала.
Отрезала кончики плёнки с одной стороны сосисок и они легко «выпрыгивали» оттуда.
Можно и так кушать, кто уж очень боится поправиться.
А я их ещё обжаривала на сливочном масле до румяной корочки.
Вот и готовы наши вкусные и сочные диетические сосиски!
Диетические сосиски в тесте. Домашние полезные сосиски в тесте
Cегодня на обед у нас — диетические сосиски из индейки в тесте. Очень вкусно и полезно. Можно даже заготовить их впрок, кинув в морозилку, а потом по мере необходимости, быстренько разогреть в духовке.
Ингредиенты :
- Домашние сосиски из индейки – 5 шт.
Для теста: - Мука ц/з пшеничная — 100 г.
- Творог мягкий 0.5% — 50 г.
- Яйцо – 1 шт.+ желток
- Соль –на кончике ножа
- Оливковое масло –для смазывания пергамента
Приготовление :
Как приготовить домашние сосиски из индейки, можно посмотреть в разделе полуфабрикаты. Пока отвариваются и остужаются наши сосиски, приготовим тесто.
Смешиваем муку, яйцо и мягкий творог, соль. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем достаём тесто из холодильника, выкладываем на посыпанный мукой силиконовый коврик или доску и разделяем его на 5 частей. Из каждой части скатываем руками жгут по длине, как две сосиски. Теперь придаем тесту плоскую форму – пальцами придавливаем по всей поверхности наших жгутов.
Каждую сосиску аккуратно оборачиваем тестом слегка внахлёст и выкладываем на пергамент для запекания, смазанный оливковым маслом.
Все сосиски смазываем сверху желтком и отправляем выпекать в разогретую до 180с духовку на 30 минут до золотистого цвета.
Диетические сосиски в домашних условиях. Сосиски из куриной грудки
Сосиски – привычное для многих блюдо, но сосиски из магазина трудно называть полезными. Однако это не означает, что от них обязательно нужно оказываться, можно, например, приготовить натуральные диетические сосиски из куриного филе, которые не только будут изготовлены из гарантировано качественных продуктов, но и помогут похудеть.
ПП сосиски из куриной грудки
Чем полезны сосиски из куриного филе?
Почему рекомендованы сосиски из куриной грудки при ПП?
- Сосиски из куриной грудки намного полезнее обычных сосисок. Они менее калорийны, при этом, готовя их дома, можно быть уверенным в качестве продуктов.
- Как уже было сказано в соответствующей статье, куриная грудка содержит множество полезных веществ, среди которых важнейшие аминокислоты, белок и витамин В. Она благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, поддерживает иммунитет и улучшает эмоциональное состояние. Все эти свойства сохраняются и при приготовлении сосисок.
- Приготовление блюда не займет много времени, к тому же, сосиски можно готовить в большом количестве, и их хватит надолго. У сосисок из куриной грудки приятный вкус, при этом они полезны. К тому же, существует большое количество рецептов, среди которых можно выбрать наиболее понравившийся.
Рецепт сосисок из куриной грудки
Существует множество рецептов приготовления сосисок из куриной грудки, ниже рассмотрен самый несложный и «базовый», в котором можно менять что-либо для изменения вкуса.
- Филе моют, сушат и избавляют от косточек, режут на мелкие кусочки.
- Из грудки делают фарш с помощью мясорубки или блендера.
- В фарш добавляют специи, например, мелко нарезанный лук, который также можно измельчить с помощью блендера. Добавляют в фарш, перемешивают.
- При желании можно добавить в смесь одно-два яйца, которые улучшат вкусовые качества и позволят сосискам лучше держать форму.
- Далее добавляют сливки – не нужно заменять их молоком, иначе сосиски получаться жидкими и менее приятными на вкус. Однако вместе со сливками молоко использовать рекомендуется. Сливки должны быть средней жирности, в результате консистенция должна получиться не слишком плотная и не слишком жидкая.
- Можно добавить соль или перец по вкусу.
- Получившуюся массу очень тщательно перемешивают.
- Далее требуется сформировать сами сосиски.
Сосиски из куриной грудки
Самый несложный вариант – использовать в качестве пленки для сосисок обычную пищевую пленку, которую скручивают таким образом, чтобы внизу она была плотно завязана. В получившуюся оболочку помещают смесь и закручивают пленку сверху.
Нужно обязательно следить за тем, чтобы оболочка была плотной и крепко закрученной.
На сильный огонь ставят кастрюлю с водой. Доводят до кипения, после чего отправляют в нее сосиски. Варят их пятнадцать-двадцать минут, остужают. После того, как сосиски остыли, они готовы к употреблению – можно снять с них пленку и подать на стол.
Видео Диетические куриные сосиски.Очень Простой Рецепт (У Вас
Диетические сосиски в тесте рецепт. Сосиски в тесте
Как приготовить сосиски в тесте? — спросите вы. Да всё очень просто! Берёте тесто, заворачиваете в него мясное изделие, жарите и подаёте. Так можно вкратце описать приготовление этого блюда, но и здесь есть свои нюансы и рекомендации. Простые рецепты сосисок в тесте безусловно спасают хозяек, которые спешат сделать интересную закуску к приходу гостей. На этот случай нужно иметь готовое дрожжевое или слоёное тесто, чтобы быстренько управиться. Но если у вас есть время, то попробуйте способы сделать сосиски в тесте вкуснее. А это в первую очередь значит, что нужно самим всё подготовить и замесить. Также важным фактором является и выбор правильного мясного продукта. Дешёвая сосиска с кучей ненужных добавок никогда не станет вкусной, даже если её хорошо замаскировать другими ингредиентами и подвергнуть тепловой обработке. Поэтому вкус несладкой выпечки напрямую будет зависеть от выбора главного продукта. В перечне кулинарных инструкций вы также встретите классический рецепт сосисок в тесте. Наверное, если вы до этого не пробовали их делать, то именно с него и нужно начать. Перекус таким блюдом спасёт вас от голода, когда нет возможности нормально поесть, например — в дороге или на природе. Именно поэтому данная выпечка любима во многих странах мира, только её готовят везде по-разному.
Диетические сосиски из индейки. Как приготовить сосиски из индейки?
Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.
Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.
Особенности домашнего приготовления
Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.
При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.
Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.
Диетические
Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.
Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.
Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.
Из филе
Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.
Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.
Колбаски из куриного фарша в духовке. Рецепт 2: вкусная куриная колбаса в домашних условиях
Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.
- Куриные ножки (окорочка или бедрышки) — 2 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Горчица, кориандр, сушеные пряные травы,
- Соль по вкусу,
- Кишки свиные.
Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.
Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.
После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.
Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.
Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой.
Домашние куриные колбаски в пищевой пленке. Малокалорийный продукт
Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.
Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 1 кг;
- сало – 250 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 5 зубцов;
- перец горошком – 5 измельченных горошин;
- желатин – 20 гр;
- водка – 20 мл;
- масло растительное – 20 гр;
- соль;
- специи – перец, паприка, мускатный орех.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 135 Ккал.
Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:
- Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
- В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
- Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
- После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
- Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
- Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.
Куриные колбаски в мультиварке. Куриная колбаска
Рецепт для мультиварки:
Этот рецепт мне достался от бабушки. Она часто делала куриную колбаску для дедушки, но готовила ее в печи. Я же первый раз попробовала приготовить домашнюю куриную колбасу именно в мультиварке. И вкус получился почти такой же, как у колбаски, которой в детстве угощала меня моя бабушка.
Куриная колбаска в мультиварке получается очень нежной и готовится быстро. Ее всегда можно успеть приготовить, если к вам уже спешат гости.
Рецепт домашней куриной колбаски в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 500 гр
- Куриные бедра – 3 штуки
- Молоко – 30-50 грамм
- Льняная мука — 1 ч.л
- Сахар — 1 щепотка
- Перец молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить куриную колбаску в мультиварке:
Сперва необходимо взять грудку и хорошенько ее промыть под струей холодной воды. Затем снимаем с нее шкурку, вынимаем кости и нарезаем на куски.
Теперь все то же самое нам необходимо проделать с куриными бедрами. Когда все это сделаем, достаем блендер (можно использовать мясорубку) и все измельчаем до однородной массы. Это и будет основа нашей колбаски.
Теперь всю куриную массу солим, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым. Теперь добавляем воду и молоко.
Готовить куриную колбаску мы будем специальном рукаве для запекания. Для этого мы берем один такой рукав, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.
Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Наша колбаска пока еще в сыром виде, но почти готова. Сейчас необходимо положить ее в холодильник на 1-2 часа.
После того, как колбаса полежала в холодильнике, достаем ее. Теперь открываем нашу мультиварку и выкладываем туда колбасу. Заливаем ее водой, крышку закрываем.
Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.
Когда колбаска приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.
Так же можно экспериментировать со специями, ведь от них зависит, какой вкус будет у готовой колбаски. Приятного аппетита!
Диетические сосиски — вкуснятина и только.
Диетические сосиски — вкуснятина и только.
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Можно деткам!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
Время приготовления: 20 минут.
Порций: 2-4.
Вам потребуется:
Полкило Филе индюка — фарш делаю.
1 яйцо.
Молока 100 мл.
Соль.
Специи.
Как готовить:
1. перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы мы завязываем.
2. варить минут 7 — пальчики оближешь.
Муж у меня не очень любил сосиски, а тут сразу умял их с огромным аппетитом.
Таким образом, если не добавлять специй и меньше соли — можно давать деткам. В том случае, если добавлять чуть говядины — будет цвет краснее. Приятного аппетита!
Диетические сосиски. Правильное питание
Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу натуральных продуктов. Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта. Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.
Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на бутерброд. Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.
Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.
Как завернуть сосиску в пленку. Домашние куриные сосиски: рецепт
Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты для домашних куриных сосисок:
- Куриное мясо — 1 кг
- Молоко 3,5% или сливки — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
- Куриный фарш можно сделать в мясорубке, если же у вас мощный блендер — то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется подольше, чтобы измельчить все кусочки и фарш стал воздушным.
- Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (или сливки), размягченное сливочное масло, яйцо, специи и соль. Все это тщательно перемешиваем.
- Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтобы получилась сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно сделать разными по размеру — маленькие для детей, побольше — для взрослых.
- Если собираетесь кушать сосиски сразу — тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
- Сосиски про запас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить — кладите в холодную воду, и варите 15 минут после закипания.
Молочные сосиски в домашних условиях. Рецепт
Молочные сосиски были придуманы еще в 19 веке в Австрии и Германии. При изготовлении этого вида мясных изделий берут любое мясо (говядина, свинина, птица), размельчают и варят, добавляя сухое или натуральное молоко.
Молочные сосиски в домашних условиях готовят по такому же принципу, поэтому ничего сложного в их приготовлении нет.
Вам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты, разве что нужно будет купить оболочки для колбасы и научиться набивать фаршем кишки .
Домашние молочные сосиски, приготовленные по ГОСТу, получаются нежными и сочными, их можно давать детям, ведь вы используете только хорошие продукты.
Молочные сосиски настолько популярны среди любителей этого мясного изделия, что их можно употреблять как в вареном виде, так и в жареном с добавлением различных соусов.
Калорийность молочных сосисок на 100 г продукта — 266 ккал.
Ингредиенты:
- говядина — 900 г
- свинина — 1800 г
- соль нитриная — 60 г
- горчица сухая — 1 ст.л.
- перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
- сахарный песок — 0,5 ст.л.
- сухое молоко — 80 г
- молоко холодное — 270мл
- оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Как приготовить молочные сосиски в домашних условиях:
Мясо разрежьте на порционные кусочки, чтобы легче было перемолоть на мясорубке. Пропустите мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.
В сухой посуде смешайте соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Все высыпьте в фарш и немного размешайте, добавьте холодное молоко. Хорошо вымесите фарш до поглощения всей свободной влаги.
Перемелите фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавьте в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесите.
Набейте полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.
Выложите готовые сосиски на противень и оставьте в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.
Далее варите при температуре 70-75ºС в течение 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68ºС. Температуру воды поднимайте очень медленно — в течение 3-х часов.
Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодным душем и уберите в холодильник для хранения.
Вкусные молочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита!
Пп сосиска. Сосиски из куриной грудки
Сосиски – привычное для многих блюдо, но сосиски из магазина трудно называть полезными. Однако это не означает, что от них обязательно нужно оказываться, можно, например, приготовить натуральные диетические сосиски из куриного филе, которые не только будут изготовлены из гарантировано качественных продуктов, но и помогут похудеть.
ПП сосиски из куриной грудки
Чем полезны сосиски из куриного филе?
Почему рекомендованы сосиски из куриной грудки при ПП?
- Сосиски из куриной грудки намного полезнее обычных сосисок. Они менее калорийны, при этом, готовя их дома, можно быть уверенным в качестве продуктов.
- Как уже было сказано в соответствующей статье, куриная грудка содержит множество полезных веществ, среди которых важнейшие аминокислоты, белок и витамин В. Она благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, поддерживает иммунитет и улучшает эмоциональное состояние. Все эти свойства сохраняются и при приготовлении сосисок.
- Приготовление блюда не займет много времени, к тому же, сосиски можно готовить в большом количестве, и их хватит надолго. У сосисок из куриной грудки приятный вкус, при этом они полезны. К тому же, существует большое количество рецептов, среди которых можно выбрать наиболее понравившийся.
Рецепт сосисок из куриной грудки
Существует множество рецептов приготовления сосисок из куриной грудки, ниже рассмотрен самый несложный и «базовый», в котором можно менять что-либо для изменения вкуса.
- Филе моют, сушат и избавляют от косточек, режут на мелкие кусочки.
- Из грудки делают фарш с помощью мясорубки или блендера.
- В фарш добавляют специи, например, мелко нарезанный лук, который также можно измельчить с помощью блендера. Добавляют в фарш, перемешивают.
- При желании можно добавить в смесь одно-два яйца, которые улучшат вкусовые качества и позволят сосискам лучше держать форму.
- Далее добавляют сливки – не нужно заменять их молоком, иначе сосиски получаться жидкими и менее приятными на вкус. Однако вместе со сливками молоко использовать рекомендуется. Сливки должны быть средней жирности, в результате консистенция должна получиться не слишком плотная и не слишком жидкая.
- Можно добавить соль или перец по вкусу.
- Получившуюся массу очень тщательно перемешивают.
- Далее требуется сформировать сами сосиски.
Сосиски из куриной грудки
Самый несложный вариант – использовать в качестве пленки для сосисок обычную пищевую пленку, которую скручивают таким образом, чтобы внизу она была плотно завязана. В получившуюся оболочку помещают смесь и закручивают пленку сверху.
Нужно обязательно следить за тем, чтобы оболочка была плотной и крепко закрученной.
На сильный огонь ставят кастрюлю с водой. Доводят до кипения, после чего отправляют в нее сосиски. Варят их пятнадцать-двадцать минут, остужают. После того, как сосиски остыли, они готовы к употреблению – можно снять с них пленку и подать на стол.
Куриные колбаски в мультиварке. Куриная колбаска
Рецепт для мультиварки:
Этот рецепт мне достался от бабушки. Она часто делала куриную колбаску для дедушки, но готовила ее в печи. Я же первый раз попробовала приготовить домашнюю куриную колбасу именно в мультиварке. И вкус получился почти такой же, как у колбаски, которой в детстве угощала меня моя бабушка.
Куриная колбаска в мультиварке получается очень нежной и готовится быстро. Ее всегда можно успеть приготовить, если к вам уже спешат гости.
Рецепт домашней куриной колбаски в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 500 гр
- Куриные бедра – 3 штуки
- Молоко – 30-50 грамм
- Льняная мука — 1 ч.л
- Сахар — 1 щепотка
- Перец молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить куриную колбаску в мультиварке:
Сперва необходимо взять грудку и хорошенько ее промыть под струей холодной воды. Затем снимаем с нее шкурку, вынимаем кости и нарезаем на куски.
Теперь все то же самое нам необходимо проделать с куриными бедрами. Когда все это сделаем, достаем блендер (можно использовать мясорубку) и все измельчаем до однородной массы. Это и будет основа нашей колбаски.
Теперь всю куриную массу солим, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым. Теперь добавляем воду и молоко.
Готовить куриную колбаску мы будем специальном рукаве для запекания. Для этого мы берем один такой рукав, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.
Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Наша колбаска пока еще в сыром виде, но почти готова. Сейчас необходимо положить ее в холодильник на 1-2 часа.
После того, как колбаса полежала в холодильнике, достаем ее. Теперь открываем нашу мультиварку и выкладываем туда колбасу. Заливаем ее водой, крышку закрываем.
Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.
Когда колбаска приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.
Так же можно экспериментировать со специями, ведь от них зависит, какой вкус будет у готовой колбаски. Приятного аппетита!
Видео Диетические куриные сосиски.Очень Простой Рецепт (У Вас
ТОП — 5 рецептов полезных и вкусных диетических сосисок!????????????
Сохрани себе!????
1. Низкокалорийные куриные сосиски
???на 100грамм — 101.71 ккал????Б/Ж/У — 19.63/1.2/1.89????
Ингредиенты:
Куриное филе — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Отруби овсяные — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку. Добавьте луковицу и отруби. Затем посолите, поперчите и положите горчицу. Прокрутите массу несколько раз, чтобы получился нежный фарш. Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите оба конца.
Я пользовалась пергаментной бумагой для выпечки, поэтому соски получились странной формы (как бы мятые).
Если голодны, то можете сварить сразу, не снимая пленку.
Если есть время, то охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, снимите пленку и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или зажарьте на гриле.
2. Диетические куриные сосиски
???на 100грамм — 103.18 ккал????Б/Ж/У- 18.05/2.24/1.46????
Ингредиенты:
500 г куриного филе
100 мл молока
1 яйцо
пол маленькой луковицы
соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
3. Куриные сосиски
???на 100грамм — 96.29 ккал????Б/Ж/У — 16.81/1.98/1.7????
Ингредиенты:
450 грамм куриного филе
200 мл. молока
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Срежьте с филе весь жир и пленки, нарежьте филе на кусочки, залейте охлажденным молоком.
2. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты.
3. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см.
4. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30х10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец.
5. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски.
6. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде или же на пару.
4. Нежные домашние сосиски из куриного филе
???на 100грамм — 108.13 ккал????Б/Ж/У — 20.79/1.87/0.51????
Ингредиенты:
Филе куриное 4 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
2. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
3. Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
4. Завязать концы, еще раз уплотнить.
5. Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
6. Удалить пленку, сварить или обжарить, кому как больше нравится.
5. Диетические куриные сосиски на пару.
???на 100грамм — 101.15 ккал????Б/Ж/У — 19.39/2.07/1.25????
Ингредиенты:
500 гр куриной грудки
100 мл молока
1 белок
соль
перец
кинза свежая
Приготовление:
1. В блендер положить все ингредиенты и хорошо измельчить.
2. Выложить на пищевую пленку 2 ст.л. массы и аккуратно завернуть, скручивая края. Для надежности зафиксировать края ниткой.
3. Готовить на пару 25-30 минут.
Диетические куриные сосиски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Диетические куриные сосиски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Диетические куриные сосиски6 порций
1 час
128 кКал на порцию
Тем, кто с детства с нежностью относится к сосискам, но заботится о фигуре и здоровье, посвящается. Из обычной куриной грудки, обезжиренного молока и специй получаются очень симпатичные сосиски без всяких консервантов и лишнего жира. Конечно, вкус все же отличается, о магазинных, но зато можно без опаски давать их даже маленьким детям. Часть готовых сосисок можно заморозить и потом использовать по мере надобности.
Вам понадобится
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Диетические куриные сосиски (этап 1)
Филе куриной грудки очистите от всех пленок и остатков жира, нарежьте небольшими кусочками.
Диетические куриные сосиски (этап 2)
С помощью мясорубки или блендера сделайте как можно более гомогенный фарш.
Диетические куриные сосиски (этап 3)
Молоко обезжиренное (0,5%) | 200 мл |
Молоко сухое | 30 г |
Добавьте обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко.
Диетические куриные сосиски (этап 4)
Соль | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
Диетические куриные сосиски (этап 5)
Пищевую пленку нарежьте прямоугольниками. Фарш сложите в кулинарный мешок или подходящий плотный пакет, утрамбуйте так, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Срежьте конец мешка и выдавите фарш колбаской на пленку, затем плотно заверните фарш в пленку и закрутите концы. Следите, чтобы в сосисках не оставался воздух.
Диетические куриные сосиски (этап 6)
Завяжите узелки на концах сосисок и отрежьте лишнюю пленку.
Диетические куриные сосиски (этап 7)
Сосиски уложите в один слой в пароварку и варите 15 минут.
Диетические куриные сосиски (этап 8)
Перед подачей не забудьте снять пленку. В качестве диетического гарнира можно использовать пюре из сельдерея или цветной капусты.
Рецепт «Диетические куриные сосиски» добавлен: 24 Марта 2019 года.
Диетические сосиски | Здоровое питание
Сосиски куриные рецепт ПП. 5 рецептов вкусных диетических сосисок с ними вы забудете о магазинных1. домашние куриные сосиски.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 600 г.
* молоко 1% — 100 мл.
* яйца — 1 шт.
* лук — 1/2 шт.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
1. домашние сосиски с курицей.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 500 г.
* яйцо — 1 шт.
* молоко 1% — 100 мл.
* паприка молотая — 0, 5 ч. л.
* кориандр — 0, 5 ч. л.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Продукты для сосисок подготовьте. Вымойте тщательно мясо.
Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
На 100 гр — 100 ккал.
Ингредиенты:
— 500 г куриного Филе.
— 100 мл молока
Вас может заинтересовать
Сохрани — пригодится.
1. салат из пекинской капусты без майонеза.
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Травы — по вкусу.
Зелень — по вкусу.
Бальзамический уксус — по вкусу.
Сухарики — по вкусу.
Приготовление:
1. капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
1. худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно «на Пресс» не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.
2. ваш вес вернётся после любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200 ккал. В сутки.
3. в плане похудения мясо полезней чем фрукты.
4. один из самых не эффективных способов похудеть — бассейн!
5. самый главный секрет быстрого похудение — наличие мышечной массы.
Красные сорта рыбы содержат омега — 3 и омега — 6 жирных кислотах. Также рыба — это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.
Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит Филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и жирнее, из постной горбуши или нерки диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу.
Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!
1. гречневая каша с грибами.
На 100 гр — 69 ккал белки — 3, 8 жиры — 2, 62 углеводы — 9, 56.
Ингредиенты:
* гречка 1 чашка.
* вода 2 чашки.
* шампиньоны 400 г.
* лук репчатый 1 шт.
* петрушка 1 пучок.
* оливковое масло, соль.
Приготовление:
1. подготовьте ингредиенты.
Очищающий салат «Метелка» чудесный салат, словно метлой выметает из.
Организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо.
— прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для.
Разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов.
Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их.
Термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме.
Вода.
О пользе чистой воды не написал только ленивый. Но мы повторим: вода — один из самых дешевых, но при этом самых эффективных способов очистить кожу и помочь организму лучше функционировать.
Зеленый чай.
Зеленый чай — кладезь антиоксидантов. А значит, отличный способ увлажнить кожу и вернуть ей здоровый цвет.
Мята.
Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!
1. гречневая каша с грибами.
На 100 гр — 69 ккал белки — 3, 8 жиры — 2, 62 углеводы — 9, 56.
Ингредиенты:
* гречка 1 чашка.
* вода 2 чашки.
* шампиньоны 400 г.
* лук репчатый 1 шт.
* петрушка 1 пучок.
* оливковое масло, соль.
Приготовление:
1. подготовьте ингредиенты.
Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.
Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета — каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
На 100 грамм — 106. 39. Ккал б/ж/у — 10. 57/1. 68/12. 55.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий).
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1/2 шт.
Изюм — 50 г.
Корица — по вкусу.
Подсластитель — по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.
Приготовление:
Питание@Programmasport.
Учимся составлять свой рацион правильно.
1. золотое правило: если вы стремитесь избавиться от лишнего веса и уменьшить жировую прослойку, количество потребляемых ккал должно быть меньше, чем количество расходуемых ккал. В обратном случае получите прибавку в весе. Это основа основ.
Поэтому, нужно посчитать потребляемые калории и сравнить с тем, сколько калорий вы расходуете (основной обмен на поддержание жизнедеятельности + физическая активность.
1. очищающий салат «Метелка».
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме
Народные рецепты в медицине — это веками проверенные лучшие методы лечения, основанные на растительном сырье, простом способе приготовления в домашних условиях и полном отсутствии чужеродных химических веществ. Самые опытные врачи включают лечение гайморита народными средствами в комплекс терапевтических мероприятий.
Чем отличается насморк от гайморита?
Не забудьте подписаться на наш журнал — будем здоровы!
Диета на Овсянках — польза и ограничения.
Диета на Овсянках для похудения достаточно популярна во всем мире, ведь с ее помощью можно похудеть от 3 до 5 кг за неделю. При этом ты не только не приносишь вред своему организму, но еще и эффективно очищаешь его от токсинов, шлаков и продуктов обмена, а также насыщаешь полезными витаминами, минералами и клетчаткой.
Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая. Готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое дешевое. Но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не возбраняется, правда же!
В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу — в итоге обязательно получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока — семга, запеченная со сливками и лимоном.
Вам потребуется:
Семга — 600 г Филе.
Соль — по вкусу.
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «Щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически — и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме
Внимание! Только в том случае, если вы хотите быть здоровым, то запомните то, что вы не должны делать: вы не должны злиться на себя и свой собственный организм по любому поводу. Злость — это аффирмация, которая сообщает телу, что вы ненавидите его. Каждая клеточка организма знает все ваши мысли. Представьте, что ваш организм — преданный слуга, который делает все возможное, чтобы сохранить вам здоровье, не важно, как вы с ним обращаетесь.
Пропорции.
Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек.
Как варить гречневую кашу.
Сохрани себе!
1. быстрый яблочно — грушевый пирог.
На 100 гр — 95 ккал белки — 4 жиры — 1 углеводы — 17.
Ингредиенты:
* кефир обезжиренный 280 г.
* белок яичный 1 шт.
* яблоки 250 г.
* груши 200 г.
* мука цельнозерновая 70 г.
* молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г.
* яйцо 1 шт.
* мед 30 г.
* корица молотая 1/2 ч. л.
* разрыхлитель 5 г.
Приготовление:
Решила написать цикл статей — инструкций, собрав в одном месте все самое важное, что вы должны учесть, желая изменить и преобразить свое тело.
Первая статья питанию и планированию рациона посвящена. Надеюсь, это станет для вас отправной точкой в бесконечном движении к совершенству и вы не потеряетесь в потоке разнообразной информации по этой теме!
Сохрани себе пригодится!
1. творог обезжиренный + йогурт натуральный + соевый соус + зелень.
2. авокадо + петрушка + чеснок + кабачок + лимонный сок + специи.
3. натуральный йогурт + горчица + укроп + петрушка + чеснок.
4. помидор + базилик + чеснок + оливковое масло.
5. болгарский перец + помидор + миндаль + кинза + оливковое масло.
Рецепт сосиски диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски диетические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 29.1% | 425 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.4% | 9333 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 31286 г |
Вода | 5.7 г | 2273 г | 0.3% | 0.4% | 39877 г |
Зола | 2.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.758 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 52770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.5% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин Н, биотин | 0.485 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10309 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1364 мг | 20 мг | 0.7% | 0.9% | 14663 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.21 мг | 2500 мг | 0.9% | 1.1% | 10771 г |
Кальций, Ca | 26.53 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.3% | 3769 г |
Магний, Mg | 2.72 мг | 400 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Натрий, Na | 789.9 мг | 1300 мг | 60.8% | 74.9% | 165 г |
Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12225 г |
Фосфор, Ph | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 2.5% | 5031 г |
Хлор, Cl | 1222.53 мг | 2300 мг | 53.2% | 65.5% | 188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.074 мг | 18 мг | 0.4% | 0.5% | 24324 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11029 г |
Кобальт, Co | 0.424 мкг | 10 мкг | 4.2% | 5.2% | 2358 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 7.29 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13717 г |
Молибден, Mo | 2.98 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.3% | 2349 г |
Олово, Sn | 1.97 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 18033 г |
Стронций, Sr | 2.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.07 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130293 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0727 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 16506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность сосиски диетические составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические куриные сосиски: для приверженцев здорового питания
Рецепт сосисок из куриного филе с овощами — для приверженцев здорового питания.
Вкусная и полезная замена магазинному продукту. Диетические куриные сосиски легко приготовить своими руками. Вам понадобятся фарш из курицы (или индейки), крупа булгур и овощи: лук, морковь и тыква. Для аромата добавим чеснок и черный перчик. Если хотите, то можете расширить список специй на свой вкус. Варить будем сосиски в пищевой пленке — так они не потеряют форму и быстро приготовятся.
Ингредиенты
- куриный фарш (из грудки) – 300 г
- чеснок – 1 зуб.
- репчатый лук – 30 г
- морковь – 30 г
- мякоть тыквы – 30 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- булгур – 50 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- петрушка – 1/3 пучка.
Как приготовить диетические куриные сосиски
- Куриный фарш смешать с булгуром (крупу сыпьте сырую, варить ее не нужно). Добавить куриное яйцо, соль, перцем и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Все тщательно размешать вилкой. Отставить миску в сторону на 15 минут, чтобы булгур слегка набух.
- Очистить морковь, лук и тыкву. Нашинковать овощи как можно мельче. Петрушку, промыть и порубить ножом.
- Соединить нарезку с фаршем. Еще раз все хорошенько перемешать.
- Сформировать соски: расстелить пищевую пленку (рулон должен лежать слева от вас — так расход пленки будет больше, зато вам будет легко завязывать концы), выложить пару столовых ложек фарша.
- Отрезать пленку и скрутить трубочкой. Концы пленки завязать в узелки — так мясные соки из заготовок никуда не вытекут. Всего у меня получилось 6 штук.
- В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в нее сосиски и варить 15 минут.
Когда куриные сосиски будут готовы, дать им немного остыть и освободить от пленки. Вот такие вот замечательные домашние сосиски из курицы с овощами получаются, они полезные и хорошо держат форму.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сосиски домашние диетические. Топ — 7 блюд с сосисками.
Сосиски домашние диетические. Топ — 7 блюд с сосисками.
1. запеканка из картофеля с сосисками:
Ингредиенты:
5. Картофелин.
4 сосиски.
2 яйца.
100 г твердого сыра.
Масло.
Зеленый лук.
Черный молотый перец.
Соль.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Картофельную массу на смазанный маслом противень выложить. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
2. капустная запеканка с сосисками.
Ингредиенты:
Кочан капусты.
4-5 Сосисок.
3 средние луковицы.
1 морковь.
3 небольших яблока.
2 яйца.
Сыр.
3-4 ст. Ложки муки.
Сливочное масло или маргарин.
Зелень.
Соль, перец.
Панировочные сухари.
Приготовление:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр — на мелкой, сосиски мы режем кружочками. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками мажем слив. Маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой — капуста.
Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
3. запеканка овощная с сосисками
Куриное филе — универсальный продукт, который подходит для рациона детей и взрослых. Домашние диетические сосиски из курицы — прекрасная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Рецептов очень много, так что блюдо легко готовить в домашних условиях. https://zdorovaya-eda.com/recepty/5-receptov-poleznyh-i-vkusnyh-dieticheskih-sosisokИнгредиенты:
1 кг картошки, ? 1 л банка горошка, ? 4 головки лука, ? 0, 5 кг сосисек, ? По 2-3 помидорины и перца, ? Зелень по вкусу.
Для соуса:
200 мл сметаны, ? 200 г. сыра, ? 1 яйцо, ? 1 стакан воды, ? 2 ст. Ложки муки, ? Соль, ? Перец по вкусу.
Приготовление:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Молочные телячьи сосиски пожарить. В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп.
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
4. рисовая запеканка с сосисками:
Ингредиенты:
2 ст. Круглозерного риса, ? 4 яйца, ? 2 крупные луковицы, ? 1 пучок укропа, ? 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром), ? 3 ст. л сметаны, ? 50 гр. Твердого сыра, ? Соль, ? Перец, ? Любимые специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца на белки и желтки разделить. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки с остывшим обжаренным луком смешать. Сосиски вдоль пополам разрезать.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху — смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 с духовке ~ 35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
5. запеканка макаронная с сосисками.
Ингредиенты:
125 г макарон.
2 луковицы.
1 ст. л. томатного пюре.
2-3 Сосиски.
250 г сыра.
30 г сливочного масла.
Соль, перец по вкусу.
Свежая зелень.
Майонез.
Приготовление:
Макароны. Сделать сделать это можно заранее. затем приготовьте соус. на сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. Ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. Ложках ложках кипяченой воды. отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите посолите и поперчите по вкусу. на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху сверху посыпьте запеканку сыром. духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
6. курица по-королевски с сосисками.
Ингредиенты:
Крупная курица около 3 кг.
Чеснок 2 зубчика.
Кабачок кабачок среднего размера. лук 80 г.
Баклажаны 200 г.
Сосиски в натуральной оболочке 200 г.
Сливки 80 г.
Оливковое масло 10 ст. л.л. 8 ломтиков.
Яйца 2 шт.
Тимьян, соль, перец по вкусу.
Для лукового мармелада:
Сливочное масло 80 г.
Репчатый лук 60 г.
Херес херес 1/4 стакана.:
Потрошенную потрошенную курицу тщательно промываем. баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. за это время готовим мармелад из репчатого лука. этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю всю эту смесь как следует провариваем. курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем подаем королевскую курицу горячей. . жаркое с беконом и сосисками.
Ингредиенты:
800 г молодого картофеля.
75 г бекона.
2 луковицы.
4 помидора.
2 ст. л.л. растительного масла. 300 г.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В в сковороду выложить дольки лука и картофель. около 5 минут. Посолить посолить и поперчить. помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
Как приготовить диетические сосиски в домашних условиях. Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски
Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово!
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!
Как приготовить домашние сосиски диетические. Диетические домашние сосиски из куриного фарша на пару
Рецепт для мультиварки:
REDMOND RMC-M110, мультиварка/скороварка, объем 5 л, мощность 900 Вт
Всем добрый день! Хочу предложить простой рецепт диетических домашних сосисок с сыром, приготовленных из куриного фарша в мультиварке на пару, которые с удовольствием уплетали все члены моей семьи. Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Можно сделать впрок и хранить в морозилке.
Я уже давно нахожусь в декрете, и такие рецепты всегда выручают, когда мучаешься вопросом — чего бы новенького приготовить. Также рецепт дает широкий простор для фантазии.
Куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, отлично выручат, когда времени на готовку совсем немного. Останется только сварганить гарнир.
Я старалась приготовить домашние сосиски с наименьшей калорийностью и количеством продуктов, но ингредиенты можно варьировать. Сосиски мало чем отличаются по составу от котлет, но благодаря их эффектному внешнему виду, дети едят их с большим удовольствием. Сосиски получаются очень нежными, а при добавлении зелени – еще и красивыми.
Необходимые ингредиенты для куриных сосисок
- Куриное филе — 500 граммов (также можно взять индейку)
- Куриное яйцо – 1 штука
- Молоко – 50-100 мл
- Чеснок, соль, перец или приправы по вкусу
- Зелень (я добавила свежий укроп)
- Сыр любой — 100 гр (у меня маасдам)
Как приготовить домашние куриные сосиски в мультиварке на пару
Сначала измельчаем филе в блендере (можно также на мясорубке).
Добавляем к нашему фаршу яйцо, молоко (думаю, что можно и без него, но я всегда стараюсь «увлажнить» фарш). Туда же соль, перец, чеснок, зелень. Также можно добавить крахмал, муку или отруби, но у меня и без этого сосиски не развалились. Перемешиваем очень тщательно для того, чтобы фарш как бы «набрался кислорода» и оставляем в холодильнике.
Тем временем нарезаем наш сыр брусочками. Размер выбираем на свой вкус для того, чтобы поместить их внутрь сосисок. Если взять плавленый сыр, то он аппетитно растечется внутри сосисочки при поедании.
Затем начинаем формировать сосиски. Выкладываем фарш на кусок пищевой пленки таким образом, чтоб потом смогли закрутить сосиску и подвязать концы. Я распределяла фарш с одного края пленки, чтоб потом обернуть несколько раз. Внутрь каждой сосиски не забываем класть сыр, хотя можно поместить все, что угодно – огурец, кабачок и т.д.
Для полной уверенности перед готовкой убрала сосиски в морозилку.
Готовим домашние сосиски из куриного фарша в течение 10 минут на режиме «Пар».
Хранятся и готовятся сосиски прямо в пленке. У меня скороварка-мультиварка Redmond M-110, объём чаши – 5 литров. Думаю, что в скороварке им и пяти минут хватит. Получилось очень вкусно и совсем не сухо.
Себе готовила на пару, а семье потом пожарила на режиме «Жарка» для аппетитной корочки. Подавала с картофельным пюре. Но для фигуры идеально подходит овощной салат или рагу.
Рекомендую попробовать приготовить, так как рецепт достаточно прост, несмотря на процесс заворачивания в пленку.
Диетические сосиски домашних условиях. ТОП — 5 рецептов полезных и вкусных диетических сосисок!????????????
Сохрани себе!????
1. Низкокалорийные куриные сосиски
???на 100грамм — 101.71 ккал????Б/Ж/У — 19.63/1.2/1.89????
Ингредиенты:
Куриное филе — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Отруби овсяные — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку. Добавьте луковицу и отруби. Затем посолите, поперчите и положите горчицу. Прокрутите массу несколько раз, чтобы получился нежный фарш. Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите оба конца.
Я пользовалась пергаментной бумагой для выпечки, поэтому соски получились странной формы (как бы мятые).
Если голодны, то можете сварить сразу, не снимая пленку.
Если есть время, то охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, снимите пленку и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или зажарьте на гриле.
2. Диетические куриные сосиски
???на 100грамм — 103.18 ккал????Б/Ж/У- 18.05/2.24/1.46????
Ингредиенты:
500 г куриного филе
100 мл молока
1 яйцо
пол маленькой луковицы
соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
3. Куриные сосиски
???на 100грамм — 96.29 ккал????Б/Ж/У — 16.81/1.98/1.7????
Ингредиенты:
450 грамм куриного филе
200 мл. молока
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Срежьте с филе весь жир и пленки, нарежьте филе на кусочки, залейте охлажденным молоком.
2. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты.
3. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см.
4. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30х10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец.
5. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски.
6. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде или же на пару.
4. Нежные домашние сосиски из куриного филе
???на 100грамм — 108.13 ккал????Б/Ж/У — 20.79/1.87/0.51????
Ингредиенты:
Филе куриное 4 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
2. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
3. Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
4. Завязать концы, еще раз уплотнить.
5. Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
6. Удалить пленку, сварить или обжарить, кому как больше нравится.
5. Диетические куриные сосиски на пару.
???на 100грамм — 101.15 ккал????Б/Ж/У — 19.39/2.07/1.25????
Ингредиенты:
500 гр куриной грудки
100 мл молока
1 белок
соль
перец
кинза свежая
Приготовление:
1. В блендер положить все ингредиенты и хорошо измельчить.
2. Выложить на пищевую пленку 2 ст.л. массы и аккуратно завернуть, скручивая края. Для надежности зафиксировать края ниткой.
3. Готовить на пару 25-30 минут.
Рецепт домашних сосисок из курицы. Домашние куриные сосиски
LaPerla .
Пошаговый рецепт с фото
Состав (у Юли):400 г куриного филе200 мл молока1 ч.л. острой горчицы3/4 ч.л. сладкой молотой паприки1/4 ч.л. острой молотой паприкисоль *Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе. Состав (у меня):350 г куриного филе150 мл молока1/2 ч.л. кориандращепотка мускатного орехащепотка сладкой молотой паприкищепотка чёрного перцачеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока) *все специи измельчить вместе с солью и чесноком. Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.Приготовление:Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой — иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой — иначе не получится сформировать сосиски.) Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь). Приятного аппетита!
Видео Диетические куриные сосиски.Очень Простой Рецепт (У Вас
Во, что завернуть домашние колбаски. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления
Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:
1. Выбор продуктов . Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты. Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную – если необходимо, подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).
2. Выбор оболочки . Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке – пекарскую бумагу, фольгу.
3. Приготовление . Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша – все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.
4. Охлаждение готового продукта и хранение . После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.
Как завернуть сосиску в пленку. Домашние куриные сосиски: рецепт
Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты для домашних куриных сосисок:
- Куриное мясо — 1 кг
- Молоко 3,5% или сливки — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
- Куриный фарш можно сделать в мясорубке, если же у вас мощный блендер — то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется подольше, чтобы измельчить все кусочки и фарш стал воздушным.
- Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (или сливки), размягченное сливочное масло, яйцо, специи и соль. Все это тщательно перемешиваем.
- Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтобы получилась сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно сделать разными по размеру — маленькие для детей, побольше — для взрослых.
- Если собираетесь кушать сосиски сразу — тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
- Сосиски про запас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить — кладите в холодную воду, и варите 15 минут после закипания.
Добавить комментарий