Питание

Перекусы правильное питание – здоровый полдник для всей семьи, чем полезным перекусывать на работе, диетические варианты для похудения

Содержание

Перекусы на правильном питании — Правильное питание

Многие люди любят хорошо и сытно покушать находясь на работе. Но ведь до заветного обеда еще несколько часов, а желудок уже требует чего-нибудь вредного и вкусного. И вот незадача – мы же решили сбросить пару лишних килограмм, правда перекусить от этого хочется не меньше. Да и тем более «голодовка» мешает нормальной работе. Значит нужно перекусить, но как и главное чем? Давайте разберёмся.

Чем перекусывают дома и на работе

Чем перекусывают дома и на работе

Десятки опросов и исследований выяснили самые любимые продукты для перекуса. В расчет не брали актеров, моделей, спортсменов и других людей, чья внешность зависит от их профессиональной этики.

Чаще всего перекусывают сладостями, выпечкой и печеньями. Некоторые, конечно, выбирают более полезные варианты «вкусняшек», но это не сильно снижает их вредность и калорийность. Те, кто не любят сладкое, предпочитают бутерброды с не самым диетическим содержанием. Далее идут творожные сырки, молочные десерты, снеки (как сладкие, так и солёные) и еда быстрого приготовления, часто служащая ещё и обедом. Нередко подкрепляются фастфудом. Естественно, полезные орехи, фрукты, мюсли и батончики без сахара занимают последние места в выборе еды.

Но тут возникает нескромный вопрос – почему люди продолжают вредно питаться на перекусах, если существует более полезная пища, которая ни в чем не уступает разнообразным «вредностям»?

Что не дает нам правильно перекусывать

Что не дает нам правильно перекусывать

Порой нам мешает наше окружение. Это хорошо когда рабочий коллектив и родственники, положительно относятся к здоровому образу жизни. Они всячески подбодрят увидев перекус из полезных продуктов. Но в реальности все это редкость. Психология людей устроена так, что они скорее слегка усмехнутся и пошутят, чем поддержат человека с ЗОЖ намерениями. И тут перед нами встает выбор – пойти наперекор общественному мнению, либо поддаться и забыть о существовании слова «диета». Пойдя по первому пути нас ждут вкусные бургеры и комплексы, а по второму – красивое и здоровое тело, подкрепленное вкусной и полезной пищей.

Каким должен быть перекус на правильном питании

Каким должен быть перекус на правильном питании

Под перекусом мы обычно понимаем дополнительный прием пищи, который можно провести между завтраком и обедом (ланч), либо обедом и ужином (полдник).

Рассмотрим характеристики здорового перекуса:

  • Меньшая калорийность, относительно любого из основных приемов пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

  • Только натуральные и полезные продукты, впрочем, как и любая другая еда на ЗОЖ.

  • На ланч – продукты из любых питательных веществ, а на полдник – только белковые продукты с малым содержанием жира.

  • Интервал между перекусом и любым приемом пищи минимум – 2-2.5 часа.

Каким не должен быть перекус на здоровом питании

Каким не должен быть перекус на здоровом питании

Перекус не должен быть:

  • Содержащим вредные продукты.

  • Слишком сытным. Перекусывать стоит легкой для желудка едой.

  • Нарушающим рацион питания. Другими словами, перекусы должны подстраиваться под основные приемы пищи, а не наоборот.

А что насчет вечерних или, даже, ночных перекусов? Наверное, все знают фразу: «Если драка неизбежна – бить надо первым». Так и здесь – если ночной жор постоянно заставляет опустошать холодильник – лучше предварительно питаться полезными продуктами. Для «второго ужина» подойдут: куриная грудинка, нежирный творог и рыба, телятина.

Советы диетологов для правильного перекуса

Советы диетологов для правильного перекуса

Советы следующие:
  1. Делать последний перекус в конце рабочего дня – это поможет не переесть за ужином.

  2. Планировать каждый перекус – это защитит от перебора по калориям и соблазна вредных продуктов.

Чем можно перекусить на работе или дома

Чем можно перекусить на работе или дома

Принцип здорового питания предписывает жить вкусно и полезно, внимательно относясь к тому, что мы едим. Человек должен в достатке получать питательные вещества, микроэлементы, витамины и т.д., а также минимизировать поступления вредного и ненужного организму мусора.

Из доступных продуктов предлагаем выбрать:

  • Банан – не вызывает у многих чувство голода, в отличие от яблока.

  • Мюсли – продукт, богатый полезными для человека веществами и микроэлементами. Но и тут нужно быть внимательным – некоторые их виды сильно засахаривают, из-за чего мюсли содержат много сахара и фруктозы (указано в составе на 1-5 местах, дальше не так вредно).

  • Бутерброды из ржаного хлеба с дольками маложирного сыра.

  • Пастила собственного приготовления – отлично сочетается с зеленым чаем, содержит пектин, хорошо насыщает и прекрасно заменяет сладости.

  • Нарезка из овощей с сыром – отличный перекус для дома и работы. Использовать лучше твердые сорта сыра (как менее вредные), либо творог средней жирности.

Полностью всех продуктов не перечислить. Главное – мы задали направление, куда нужно стремиться, все остальное за фантазией худеющего.

Для вашего удобства на этом сайте нашей компании General Food вы сможете найти и заказать рационы для питания и перекусов по приемлемой цене. Желаем вкусной и здоровой жизни!

Правильные перекусы для похудения и контроля веса с Гербал

правильные перекусы для похудения

Сегодня я покажу Вам что значит правильные перекусы для похудения, отзывы похудевших, и если Вы находитесь на программе снижения веса Гербалайф, то это Вам пригодится.

В программе Гербалайф перекусы являются
частью плана питания, игнорировать их не рекомендуется!

Вы уже знаете, что между основными приемами пищи у нас должны быть полезные перекусы.

  1. Второй завтрак, или утренний перекус между завтраком и обедом;
  2. Вечерний перекус – полдник, между обедом и ужином;
  3. Можно включить и третий перекус – после ужина, если Вы ложитесь спать очень поздно.

Частые приемы пищи, примерно каждые 3 часа, полезны для хорошего пищеварения и способствуют скорости обмена веществ.  Диетологи утверждают, что полезные перекусы очень важны для снижения веса, коррекции фигуры и восстановления здоровья в целом. При дробном питании организм лучше усваивает питательные вещества, и нам держать контроль над чувством голода, чтобы не переедать в вечернее время суток.

Те, кто находится на программе снижения веса Гербалайф, знают, как сложно справиться с чувством голода. И для организма это стресс, и для нас это плохое настроение, нервозность, и желание все бросить. Из-за неправильно спланированной диеты, желание вновь начать совсем пропадает.  Но, если правильно спланировать свое питание, то процесс снижения веса будет комфортным, Вы всегда будете сыты и при этом снижать вес и уменьшать объемы тела.

Все о правильных перекусах для похудения

Калорийность перекусов не должна превышать 10% от всего суточного рациона. Подходящее время для перекусов —  между завтраком и обедом и между обедом и ужином в промежутках по 3 часа. Два перекуса не должны превышать 400 калорий, т.е. примерно каждый 100-200 ккал.

Советы худеющим — не превращайте перекус в объедаловку))). Не забывайте, что вашему мозгу требуется не менее 15-20 минут, чтобы понять, что он сыт.  Поэтому кушайте не спеша.

При покупке продуктов читайте на этикетке состав, выбирайте полезные, натуральные продукты. Учитывайте калорийность и гликемический индекс при составлении меню перекусов. Перекусы должны быть низкокалорийными,  но питательными. Основу блюд для перекусов должна составлять белковая пища, клетчатка, медленные углеводы.

Очень важно заранее планировать, что вы будете есть завтра, что после завтра. Нельзя допускать ситуаций, когда у вас в холодильнике кроме колбасы ничего нет. Покупайте необходимые продукты для своей диеты впрок. Следите за тем, чтобы в вашем холодильнике всегда были свежие фрукты, овощи и зелень. Творог, кисломолочные продукты, яйца покупайте свежие. Запасайтесь хлебцами, варите заранее куриное и говяжье мясо, орешки и т.п.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  1. обязательно составляйте ежедневный план питания для перекусов;
  2. что именно будете кушать, когда, и сколько калорий будет составлять ваш каждый перекус;
  3. чередуйте свои перкусы – если один превосходил по составу углеводами, то следующий сделайте в пользу белка;

Итак, перекусы должны быть легкими и включать продукты, содержащие белок и клетчатку. За счет медленного усвоения белка и клетчатки вы будете долгое время ощущать чувство сытости.

Утренний перекус между завтраком и обедом

Первый перекус – это второй завтрак. Подойдут любые свежие фрукты или ягоды. Нужно только учитывать, что, например, бананы и виноград достаточно калорийны, не увлекайтесь. Минимальная порция перекуса, как правило, это один фрукт или горстка (примерно с ваш кулак) нарезанных. Максимальная – три такие горсти. Второй завтрак может состоять из крупного яблока или апельсина, пары мандаринов или киви. Можно приготовить фруктово-ягодный салатик с добавлением натурального йогурта. Протеиновый батончик Гербалайф – идеальный перекус

Вечерний перекус между обедом и ужином

 

Во второй половине дня, ближе к вечеру нас ждет другой полезный перекус – полдник. Вечером не допускается употребление углеводов. Поэтому фрукт на ужин — плохая идея Отдавайте предпочтение белковой пище при вечернем перекусе. Съешьте нежирный творог без добавок. Также, можно съесть 1 яйцо с огурцом, например

Прекрасно подойдут кисломолочные продукты: творог, простокваша, йогурт или кефир. Они содержат кальций, который лучше всего усваивается нашим организмом именно вечером. Хороший вариант вечернего перекуса — Шоколадный батончик Формула 1 Экспресс от Гербалайф.

Варианты правильных и здоровых перекусов для похудения

    • Кефир с цельнозерновым хлебушком — 150 ккал
      200 мл кефира — 100 ккал., и кусочек хлеба — 50 ккал. Утолите голод с максимальной пользой.
    • Натуральный йогурт — 100 ккал
      Делайте йогурт сами, если такой возможности нет, то ищите в магазине. Не используйте йогурты с с высоким содержанием сахара и всяких фруктовых добавок. в 100 гр натурального йогурта — 50 кал.
    • Творог с фруктами — 120 ккал
      В 100 гр. обезжиренного творога 86 ккал. Добавьте фрукты или ягоды, плюс еще примерно 34 ккал.Сочетание творога и фруктов создают божественный вкус.
    • Зернистый творог с овощами — 170 ккал
      Используйте нарезку из разных овощей: помидоры, огурцы, сельдерей, зелень. В 100 г зернистого творога 117 ккал. Помидор — 50 ккал. В итоге получим питательный перекус, соответствующий норме калорийности.
    • Яйца с овощами — 150 ккал
      Отварное яйцо составляет 80 ккал. Если мы добавим овощную нарезку (помидор, болг. перец, зелень) + еще 70 ккал примерно. Таким образом у нас в составе будет и клетчатка и белок.
    • Мюсли с молоком 0,5% — 220 ккал
      Это всего лишь 220 калорий! 170 мл молока и 50 гр. мюсли вполне достаточно для перекуса.


варианты перекусов
  • Бутерброд — 140 ккал
    Перемешайте обезжиренный творог с зеленью и мелко нарезанными овощами, заправьте не жирной сметаной, достаточно 1 чайной ложки. Хлеб, конечно же цельнозерновой. Можно сделать бутерброд с тонким пластиком отварного мяса или куриной грудки с листом салата, помидором и зеленью.
  • Фрукты и овощи — 100 ккал
    Яблоки, груши, бананы, арбузы, дыни и ягоды — отличные перекусы. Употреблять желательно в первой половине дня.
    Из овощей можно сделать нарезку, или какой-нибудь легкий салатик. Можете не напрягаться — ешьте овощи целиком, особо не ограничивая в количестве.
  • Шоколадный протеиновый батончик Гербалайф — 114 Ккал
    Самый мой любимый перекус — это батончики Гербалайф. В 1 батончики 10 г белка!
  • Орехи — 170 ккал
    Идеальны для перекуса. 30 гр орехов составят примерно 170 ккал. Содержание полезных питательных веществ: 6 г белка, 7 г углеводов и 15 г жиров. Порция – 1 горстка. Не злоупотребляйте! Орехи калорийны, не нужно их жевать весь день. К орешкам можно добавить немного сухофруктов.
  • Сухофрукты — 120-130 ккал<
    Курага, чернослив, все, кроме фиников и цукатов (только 5-6 штук, а не килограммами). Отлично подойдут в качестве перекуса сушеные вишни. В 5 столовых ложках всего 125 калорий.

На этом тема правильных перекусов для похудения не закончена. Завтра мои клиенты поделятся с вами, и мы посмотрим, что же они используют в качестве перекусов. До завтра!

Формула похудения

Перекусы при правильном питании

О необходимости перекусов часто возникают споры. Кто-то любит что-нибудь «перехватить» по-быстрому, кто-то утверждает, что все приемы пищи должны быть равнозначны. Однако перекус играет огромную роль. Правильный перекус поможет избавиться от чувства голода, поддерживать энергию на высоком уровне, и за обедом или ужином вам не будет грозить переедание, в то время как при недостатке пищи организм переходит в режим экономии и образовывает новый резерв жировых клеток.

Когда вы полноценно едите 3 раза в день, еще 2 раза перекусываете, а потом выпиваете стаканчик кефира на ночь, организм расслабляется и перестает делать запасы «на черный день». Кроме того, после перехода на 5-разовое ежедневное питание, вы уже не будете хотеть есть так много как раньше, и тяга к сладкому спадет.

Правильное питание предполагает не жизнь впроголодь, а внимательное отношение к качеству того, что мы едим. Сама идея такого рациона в том, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, витамины, минералы, микроэлементы и при этом минимизировалось поступление вредных или нежелательных веществ. Таким образом, перекусывать не только можно, но и нужно. Важно при этом тщательно подходить к выбору продуктов и соблюдать определённые требования.

Чем следует перекусывать:

  • Бутерброды. Цельнозерновой хлеб или слайсы с паштетом, творожным сыром, говяжьей или куриной нарезкой, тунец, лосось, авокадо, листья салата, овощи, сыр и т.д.
  • Сухофрукты и орехи. Главное — не увлекаться, они хоть и натуральные, но содержат большое количество сахара и жиров, а соответственно и калорий.
  • Смузи. Любые, на ваш вкус.
  • Салаты.
  • Фрукты (лучше в первой половине дня), ягоды (в любое время)
  • Йогурты, кефир, сырники и другие молочные продукты.
  • Сладкое. Рекомендуется употреблять его не в конце основного приема пищи, а отдельно. И перекус между завтраком и обедом — то самое время. Конечно, лучше выбирать более полезные варианты из цельнозерновой муки и с низким содержанием сахара. В любом случае просто считайте калории и вписывайте этот перекус в свою дневную норму.

Рекомендации для перекусов:

  • Перекус принесёт пользу лишь в том случае, если он заглушит чувство голода и не будет богат при этом быстрыми углеводами и жирами. Его максимальная калорийность не должна превышать 150 — 200 ккал. В противном случае он легко превратиться в полноценный приём пищи, и вам будет сложно удержаться в рамках своей дневной нормы калорий.
  • Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если вы очень заняты, не пропускайте перекус. Он поможет вам отвлечься, отдохнуть, пополнит уровень полезных веществ, и вы вернетесь к своим занятиям с новыми силами.
  • Ешьте простую еду. Даже если у вас совсем нет времени, не пропускайте перекус. Съешьте банан, горсть орехов или выпейте питьевой йогурт.
  • Идеальное время для перекуса — часа через три после основного приема пищи.
  • Не допускайте слишком долгих перерывов между приемами пищи, и тогда вам не придется бороться с желанием съесть все и сразу.

Чем не стоит перекусывать:

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, следует избегать неправильных перекусов. Они дают кратковременное ощущение сытости, которое сменяется сильным голодом. Кроме того вредные продукты негативно сказываются на здоровье.

Если поздно вечером вам сильно захотелось есть, можно устроить вечерний перекус. Это самый последний прием пищи. Для него желательно использовать преимущественно белковую пищу, например, прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта.

Полезные продукты – это очень хорошо, но помните, что правильное питание предусматривает также потребление необходимого количества жидкости. Поэтому ни в коем случае не забывайте про обычную питьевую воду. Нередко случается так, что человек путает подаваемые организмом сигналы о нехватке жидкости с сигналами голода. Чтобы этого не происходило, не забывайте пить чистую воду.

Перекусы на правильном питании: примеры правильных перекусов |

Перекус на правильном питании Фото

Перекусы на правильном питании – не просто допустимые, а обязательные приемы пищи. Однако далеко не всегда люди знают, что именно подходит для утоления легкого голода и подпитки энергии. В результате в ход идет фаст-фуд, невероятно калорийные булочки, пирожные, конфеты и вафельные батончики с шоколадками.

Все это, несомненно, очень удобно быстренько запихать в желудок и, не останавливаясь, продолжить заниматься своими делами. Но скажет ли организм «спасибо» за такие продукты? Скорее всего, результат отложится на талии и бедрах в виде ненавистных лишних килограммов.

Зачем нужно перекусывать

Нужны ли перекусы

Если все, что в нашем представлении стабильно ассоциируется с быстрыми перекусами, так вредно, то, может быть, лучше вообще отказаться от них? Это будет большой ошибкой.

Дело в том, что трех приемов пищи организму недостаточно. Чтобы обмен веществ работал как часы, человек должен питаться дробно, то есть получать пищу небольшими порциями через примерно равные промежутки времени. Естественно, что где-то на экваторе между завтраком и обедом каждый начнет ощущать голод. Если его не заглушить, до еды, конечно, удастся дотянуть. Но к этому времени человек будет готов, как говорится, съесть слона. Что и сделает.

Решить описанные проблемы и призваны перекусы. Для кого-то это может быть удивительным, но они просто необходимы для похудения. Не жесткое голодание и минимальные порции, а именно полноценное пяти-шестиразовое питание запускают обмен веществ и, соответственно, приводят в норму вес.

Когда перекусывать

Время перекуса Орехи и фрукты

Специалисты рекомендуют устраивать два – три перекуса. Идеальное время для них:

  • между завтраком и обедом;
  • между обедом и ужином;
  • в случае надобности можно слегка подкрепить силы и после ужина, например, если вы поздно ложитесь спать.

Первое время вспоминать о них может быть сложно, но постепенно новая система питания войдет в привычку.

Чем перекусывать

Орехи на правильном питании Фото

Как мы уже отметили выше, не все продукты подходят для борьбы с разыгравшимся голодом. Поэтому поговорим про правильные перекусы. Главная их задача – зарядить человека энергией, поэтому важно, чтобы продукты содержали сложные углеводы. Также с задачей поддержания сил отлично справляются белки.

Список рекомендуемых продуктов, несмотря на ограничения, довольно широк. В него входят:

  • фрукты;
  • овощи;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • вареные яйца;
  • ягоды;
  • продукты с большим количеством клетчатки
  • творог;
  • несладкие йогурты;
  • зелень.

В принципе, все эти пункты можно комбинировать, исходя из собственных предпочтений. Но надо дать некоторые пояснения.

Овощи не обязательно грызть в изначальном виде. Лучше всего готовить разнообразные салатики. Это и вкуснее, и позволяет каждый день есть что-то новенькое.

Фрукты для полезных перекусов подходят не все. Лучше всего остановиться на цитрусовых (грейпфруты, апельсины). А вот необычайно популярные среди худеющих яблоки могут оказаться ловушкой. Дело в том, что у многих людей они провоцируют возрастание аппетита. Тот же эффект дает виноград. Кроме того, в нем очень много сахара. Не стоит бояться бананов – одна штучка в качестве перекуса прекрасно подойдет при правильном питании.

При выборе чем перекусить важно учитывать плотность предыдущего приема пищи. Например, если завтрак был основательным, то стаканчика йогурта будет вполне достаточно. Но если утром вы ограничились чашкой кофе и тостом, на полдник вполне подойдут омлет, каша или сырники.

Вечерний перекус – отдельная тема. Это не обязательный прием пищи, он нужен только для того, чтобы не ложиться спать с урчащим от голода животом. Делать его стоит не позднее, чем за час – два до сна. Можно съесть немного творога, но лучше всего остановить свой выбор на стакане кефира.

Он очень полезен для пищеварения. В принципе, стакан кефира можно сделать своей привычкой – организм будет только рад. Важный момент – не стоит гнаться за обезжиренными продуктами. Никакой пищевой ценности они не несут, это просто способ набить желудок и заставить его замолчать. Естественно, никто не советует наворачивать ложками сметану, но кефир с жирностью 2,5 – 3,5 никому не принесет вреда (если нет каких-либо врачебных ограничений). Какие продукты еще можно использовать для перекусов можно узнать из статьи “Самые полезные продукты питания“.

Рецепты

Правильный перекус на работе Фото

Перекусы на правильном питании на работе – отдельная тема. Многих смущает необходимость брать с собой много продуктов, ведь далеко не в каждом кафе можно найти полезное меню, да и мало какой начальник будет рад, если его подчиненные кроме обеда начнут убегать еще как минимум дважды. На практике же нет ничего страшного.

Перекус – он та то и перекус, чтобы быть быстрым и незаметным, чаще всего даже без отрыва от основной деятельности. Зная условия своего труда, стоит подбирать продукты и блюда, соответствующие им.

Конечно, удобнее всего ограничиться на работе фруктами или йогуртами, но мы приведем массу рецептов, среди которых каждый найдет для себя что-то интересное.

Овощи

Здесь идеальный вариант – салаты. Овощи можно выбирать любые. Например, очень здорово перекусывать капустой, заправленной растительным маслом. Капуста – один из лучших источников пищевых волокон, кроме того, на ее переваривание организм затрачивает практически столько же энергии, сколько получает. Если же говорить о брюссельской капусте, то у нее и вовсе отрицательная калорийность.

Хорошо подходит для перекуса тертая морковь. Ее вкус прекрасно дополнит лимонный сок и немного растительного масла.

Если нужно поесть более основательно, рекомендуем приготовить овощной суп. Если измельчить его в пюре в блендере, можно пить из кружки или стакана, продолжая работать. Пара тостов прекрасно дополнят блюдо.

Молочные и кисломолочные продукты

Творог для перекуса Фото

Это идеальный вариант перекусов при правильном питании. Кефир и йогурты не надо готовить, они продаются в магазинах, важно только следить за отсутствием сахара.

Творог также можно есть в обычном виде, но если хочется разнообразия:

  • добавьте немного рубленой зелени и каплю льняного масла, тщательно перемешайте. Можно намазывать на тосты или хлебцы или употреблять отдельно;
  • творог с орехами и/или сухофруктами;
  • творог с ложкой меда;
  • сырники рекомендуется запекать.

Яйца

Отварное яйцо вполне может выступать в роли самостоятельного блюда. Его даже не надо хранить в холодильнике.

Яйцо можно потереть, смешать с небольшим кусочком сыра, зеленью и намазать на тосты, добавить кусочки огурца или помидора, болгарского перца. Также отличный вариант – омлет на пару (можно приготовить его только из белков).

Мюсли

На фото мюсли для перекуса

Мюсли лучше всего готовить самостоятельно. Просто возьмите овсяные хлопья, несколько орехов, сухофруктов. Затем останется только залить все молоком. Любителям сладкого можно добавить немного меда или просто порезать в блюдо половинку банана. Также мюсли можно заливать кефиром.

Мясо

Этот продукт не является основным ингредиентом для перекусов, но если возникает необходимость основательно подкрепить силы, вполне можно обратить свое внимание на курятину или индюшатину.

Лучше всего употреблять отварное или запеченное мясо. Великолепный перекус – кусок курятины и овощной салат.

С собой очень удобно брать диетическую шаурму. Для ее приготовления понадобится лаваш, в который потребуется завернуть кусочки мяса и любые овощи, сыр. Соус можно приготовить из греческого йогурта, горчицы и лимонного сока.

Как видно, перекусы на правильном питании могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Просто задайтесь целью, и вы очень быстро привыкнете к ним и научитесь делать свое меню разнообразным и интересным.

Чем “заморить червячка” смотрите в видео:

Перекусы на правильном питании для похудения

Темп жизни диктует нам свои правила, нехватка времени заставляет на ходу перекусывать. Однако это делать нужно правильно. Перекусы на правильном питании имеют главную цель —  заглушение чувства голода и обеспечение организма нужными элементами.

И они являются одним из правил и принципов правильного питания. При похудении на пп кидать в рот все подряд абсолютно неверное решение, с вниманием нужно отнестись к себе любимому, и обеспечить себе не только вкусный, но и полезный перекус.

Полезный перекус на правильном питании

При правильном питании принимать пищу необходимо небольшими порциями через 2—3 часа в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Правильный перекус для похудения подразумевает собой прием здоровых продуктов, а не жирных пирожков или котлет, которые чреваты минимум изжогой и неудобным вздутием.

перекусы на правильном питанииПерекусы сближают 🙂

Перекусы — это необходимость?

Переваривание пищи происходит значительно быстрей, если она поступает в желудок не 3 раза в день в основной прием и большими порциями, а 5-6, из которых мы 2-3 раза перекусим.

Посмотрим на режим питания наших деток в детском саду: ланч и полдник — подходящее время для перекуса, и детишки снова бегают как заводные, полны сил, энергии.

Зная, что на работе чувство голода не даст тебе нормально заниматься своими делами, и завтрак уже съеден (многие вообще не завтракают, но это отдельная тема для разговора), а до обеда еще далеко, ни в коем случае не бегите за булками, пирожками и котлетами.

Один из хороших и вкусных вариантов перекуса — диетические оладьи из кабачков. Как раз актуально, в летний сезон, когда нарастают свои овощи или на рынке бабульке торгуют ими за небольшую стоимость.

Диетологи утверждают, что перекусывать нужно продуктами, богатыми белками, клетчаткой и сложными углеводами. Именно они дают нам энергию и силы, не загружая организм лишними калориями.

перекусы на правильном питанииПолезный бутерброд: хлебцы, творог с низкой жирностью, овощи.

Полезных, вкусных и правильных продуктов великое множество, их выбор зависит от индивидуального вкусового пристрастия или предпочтения. Совсем не сложно взять с собой стакан творога нежирного, либо йогурта, любые цитрусовые, сухофрукты (ими можно заменить конфеты, когда будете пить чай или кофе), а также бананы и различные ягоды, яблочком можно похрустеть! Чередуйте, пробуйте, и, поверьте, Вам понравится!

Интересно: как похудеть на правильном питании.

Кроме того, грамотно перекусив на правильном питании, вы главным образом не только избавляетесь от назойливого чувства голода, нормализуется энергетический баланс, повышается настроение, но и еще не угнетаете свой организм калорийной тяжелой пищей.

В индивидуальных случаях правильный перекус во время похудения носит рекомендательных характер. Это наличие у человека хронического заболевания, непереносимость отдельных продуктов питания. В этом случае подбирается для отдельного человека свой режим питания и диета.

правильный перекус для похуденияЯблоко — оптимальный перекус для правильного питания

Перекусывать не только можно, но и обязательно нужно!

Выбирая продукты для питания/перекуса нужно учесть род занятия человека.
Для человека, занятого тяжелым физическим трудом, необходимо будет насыщать свой организм более богатой белками (круто сваренные яйца, творог, молоко), клетчаткой пищей.

Для работников умственного труда, офисных работников достаточно иногда бывает и яблочка (и правильно перекусил, и похудел). При хороших метаболических качествах организма можно грамотно и адекватно кушать не переедая.

Запомните: мы то, что мы едим. Полезная и вкусная пища — гарантия здоровья и отличного настроения. Без еды жить невозможно, а без полезной — тем более.

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *