Похуден

Блюда из сельдерея для похудения: Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея – Как есть сельдерей, чтобы похудеть: отзывы и рецепты блюд

Содержание

Сельдерей: для похудения и бодрости | Питание и диеты | Кухня

У моркови мы едим корнеплоды, томаты дают нам плоды, капуста – листья. А сельдерей – уникальный овощ, корни, стебли и листья которого пригодны в пищу. И все три составляющие очень полезны для здоровья и вкусны.

В кулинарном плане сельдерей дает нам очень много возможностей. Его едят как сырым, так и после термической обработки. Корень можно потереть и добавить в салаты, а можно потушить или пожарить, даже запечь. Он немного напоминает картофель, поэтому им можно заменять картошку в супах и в овощных рагу, можно жарить как картошку.

Из стеблей сельдерея отжимают сок или мелко режут для салатов. Можно их добавлять в супы и в овощные гарниры. Зелень прекрасно подходит для различных салатов и соусов. Она не менее ароматна, чем петрушка и укроп.

Сельдерей очень ароматен, слегка островат – он придаст любому блюду неповторимый вкус. Но следует быть осторожным, вкусом сельдерей обладает довольно насыщенным, поэтому сочетать с ним овощи и фрукты следует с осторожностью. В рагу с большим количеством различных овощей сельдерей не будет звучать, так как не сможет играть в команде и будет тянуть одеяло на себя.

Из пряностей прекрасно сочетается с сельдереем куркума, она хорошо подчеркивает его аромат и не пытается с ним спорить. К тому же она придает сельдерею приятный золотистый цвет. Можно просто нарезать сельдерей дольками и обжарить в подсолнечном масле, потом посолить и посыпать куркумой – все. Получился отличный гарнир.

Полезные свойства сельдерея

В этом растении содержатся очень важные минералы: калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний. А также витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря такому обилию полезных веществ сельдерей заряжает нас энергией, положительно воздействует на состояние кожи, волос и глаз, даже заживляет раны.

Полезен сельдерей при усталости и депрессии, он бодрит, наполняет энергией, повышает настроение. Сельдерей повысит работоспособность, нормализует сон, успокоит нервы, снимет напряжение и поможет при стрессе.

Кроме того, сельдерей омолаживает организм: он очищает от токсинов и замедляет процессы старения.

Кстати, есть у сельдерея одно малоизвестное свойство – он помогает переносить жару. Перед выходом на солнце достаточно принять чайную ложку сока сельдерея – и вы сохраните бодрость надолго.

Похудеть на сельдерее

Одно из главных свойств сельдерея – помощь в очищении организма. Он обладает легким слабительным эффектом, стимулирует выработку желудочного сока, что ускоряет переработку продуктов и избавляет желудок и кишечник от застоя и гниения пищи.

Сельдерей оказывает помощь и в налаживании обмена веществ и похудении. Он обладает отрицательной калорийностью, это значит, что на переваривание сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в нем самом. В качестве профилактики ожирения можно пить сок из сельдерея по 2 ч.л. Можно и побольше, но не превышая дозу в полстакана свежевыжатого сока сельдерея в день. Можно добавлять в сельдереевый и другие соки – капустный, морковный, яблочный.

Существуют даже диеты, в основе которых сельдереевый суп. Обычно они не длятся долго — 1-2 недели. К супу можно добавлять овощи и фрукты, иногда молочные продукты и даже мясо. На подобных диетах можно сбросить до 5 кг за неделю. Вариантов сельдереевой диеты и супов довольно много. Но все сходятся в одном: блюда с сельдереем помогут держать вес под контролем.

Часто центральным блюдом диет становится и салат с сельдереем. Его сочетают с яблоками, орехами, морковью (конечно, никакого майонеза или сметаны). Такой салат дополняют низкокалорийной легкой пищей – и теряют по 1-2 кг в неделю.

Фото:mmenu.com

Суп для похудения

¼ корня сельдерея

1 стебель сельдерея

¼ кочана капусты

2 луковицы

2 моркови

2 помидора

1 болгарский перец

1 см корня имбиря

Зелень

Перец

Соль

Шаг 1. Морковь, лук и корень сельдерея очистить. Морковь порезать кружочками, сельдерей кубиками, лук полукольцами.

Шаг 2. Налить половину кастрюли воды, довести до кипения, бросить в нее овощи.

Шаг 3. Почистить корень имбиря и добавить его в суп.

Шаг 4. Нашинковать капусту, добавить к овощам (если будете использовать молодую капусту, то ее надо добавлять за 5 минут до окончания варки, после перца и помидоров).

Шаг 5. Помыть и почистить перец, помыть помидоры, порезать все кубиками, порезать кубиками стебель сельдерея. Добавить в суп. Добавить пряности по вкусу (перец, лавровый лист, гвоздику, асафетиду).

Шаг 6. Когда морковь станет мягкой, выключить суп, посолить его и добавить свежую зелень.

Фото:mmenu.com

Салат из сельдерея с яблоками

3-4 стебля сельдерея

1 яблоко

100 г грецких орехов

1 горсть некрупного белого винограда без косточек

100 г жирных сливок

Шаг 1. Орехи мелко нарубить. Яблоки очистить от кожицы и семян.

Шаг 2. Сельдерей нарезать небольшими кубиками, яблоки – тоже. Виноградины разрезать на половинки.

Шаг 3. Смешать сельдерей, яблоки, виноград и орехи.

Шаг 4. Взбить сливки и заправить ими салат.

Фото:mmenu.com

Баранина с сельдереем

300 г баранины

100 г сельдерея

1 луковица

½ лимона

1 яйцо

1 ст.л. масла для жарки

2 ст.л. сливочного масла

½ пучка кинзы

Соль, перец

Зелень сельдерея

Шаг 1. Баранину нарезать на кусочки и обжарить в масле.

Шаг 2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле в другой сковороде. Добавить к нему сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3. Мясо сложить в кастрюлю с толстым дном, выложить к нему лук и сельдерей. Добавить измельченную кинзу, посолить и поперчить. Влить немного горячей воды и тушить на небольшом огне до готовности.

Шаг 4. Приготовить соус: желток растереть со сливочным маслом, добавить сок, оставшийся от обжарки мяса, постоянно помешивая, довести до кипения. Выдавить туда лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Шаг 5. Баранину подавать, полив соусом и украсив зеленью сельдерея.

Фото:mmenu.com

Сельдереевый соус к птице

2 стебля сельдерея

½ пучка петрушки

100 г тертого пармезана

5 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

Соль

Шаг 1. Сельдерей и петрушку порезать, добавить к ним пармезан, измельченный чеснок и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Не переставая взбивать, влить постепенно масло. Посолить.

Фото:mmenu.com

Рагу из сельдерея

½ корня сельдерея

1 морковь

2 луковицы

½ ч.л. куркумы

Масло для жарки

Зелень

Соль

Шаг 1. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить к нему тертую морковь.

Шаг 2. Сельдерей почистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам, посыпать куркумой, убавить огонь и тушить под крышкой около 25 минут.

Шаг 3. Посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Потом опять перемешать и подавать, посыпанным зеленью.

Фото:mmenu.com

Котлеты из сельдерея

1/3 корня сельдерея

1 пучок зелени сельдерея

2 луковицы

3 яйца, сваренных вкрутую

4 ст.л. овсяных отрубей

1/3 стакана молока

2 ст.л. панировочных сухарей

Масло для жарки

Соль, перец

Шаг 1. Отруби залить горячим молоком и дать настояться.

Шаг 2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Шаг 3. Натереть корень сельдерея на терке. Мелко нарезать зелень и яйца.

Шаг 4. Смешать тертый сельдерей, зелень, лук (отцеживая масло) и яйца. Положить замоченные и слегка отжатые хлопья. Перемешать, посолить и поперчить. Довести до нужной консистенции остатками молока от хлопьев.

Шаг 5. Сформировать котлеты, обвалить в сухарях и обжарить в масле.

Смотрите также:

Блюда из сельдерея для похудения, рецепты первых и вторых блюд

Блюда из сельдерея для похудения

Готовить блюда из сельдерея для похудения – несложная задача. С такой «кулинарией» справится даже ребенок. Но зачем же «переводить продукт», если можно просто погрызть свежие низкокалорийные стебли? На самом деле, овощи «как есть» довольно быстро надоедают, и человек начинает себя чувствовать ущемленным в свободе выбора продуктов. Итог, думается, известен – срыв с диеты, переедание и новое «начало с понедельника». Полезные блюда с сельдереем помогут сэкономить калории, разнообразить рацион, и получить свою долю удовольствия от пищи даже в процессе активного похудения. Приступим?

Первые блюда из сельдерея для похудения

Не секрет, что девушки чаще всего перестают есть суп, когда садятся на диету. Идея в корне неправильная – первые блюда, которые содержат клетчатку и белок, насыщают лучше, чем те же самые продукты, употребленные «по отдельности». Попробуйте эти супчики для снижения веса.

Грибной суп-пюре с сельдереем

На 4 порции: 1 л воды, 200 г шампиньонов, 1 белая луковица, 1 столовая ложка кукурузного масла, 200 г корневого сельдерея, тертого на терке, 1 морковка (по желанию), щепотка орегано.

Лук и морковку шинкуем и пассируем вместе с маслом на дне толстостенной кастрюли. Затем добавляем шампиньоны и сельдерей и слегка обжариваем. Затем доливаем воду, и варим до мягкости. Измельчаем продукт блендером, в «финале» добавляем орегано и настаиваем суп-пюре под крышкой 10 минут перед подачей на стол.

Зеленые щи со стеблевым сельдереем

На 4 порции: 200 г шпината, 200 г сельдерея, нарезанного кубиками, 1 картофелина, 1 морковка, 1 белая луковица, 1 помидор, зелень, ломтик лимона, 1 столовая ложка оливкового масла.

Обжариваем на оливковом масле помидор, морковь, лук и шпинат. Доливаем воды и тушим, добавив остальные овощи. Готовим до мягкости сельдерея. Затем выключаем газ, оставляем на 10 минут и в «финале» добавляем зелень. В тарелку можно положить мелко нарубленное яйцо и десертную ложку йогурта, чтобы добавить блюду белка.

Гаспаччо с сельдереем

На 4 порции 300 г помидоров, 200 г огурцов, смесь итальянских трав (готовая приправа), 200 г стеблей сельдерея.

Сначала «прорабатываем» ручным блендером сельдерей так, чтобы получить однородную массу. Постепенно добавляем другие овощи, смешиваем до однородной консистенции смузи, в конце добавляем итальянские травы и немного соли.

Вторые блюда с сельдереем для похудения

Кичади с овощами

На 4 порции: 200 г тертого сельдерея, 200 г предварительно ошпаренной кипятком и нарезанной цветной капусты, смесь приправ «карри», корень имбиря, 1 стакан риса басмати и полстакана нута, 2 столовые ложки топленого масла.

Замочите рис и нут на 4-6 часов. В казанке для плова разогрейте масло и обжарьте в нем специи, сельдерей и капусту. Добавьте предварительно промытые рис и нут, и тушите 20-40 минут. Блюдо должно напоминать по консистенции густой суп, так что воду придется подливать. За счет овощей калорийность продукта уменьшится, но старайтесь не кушать больше, чем 300-400 г за 1 раз.

Куриное рагу с пюре из сельдерея и брокколи

На 4 порции: 500 г филе курицы, 1 яблоко, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г стеблевого сельдерея и 500 г брокколи.

Предварительно отварите брокколи и сельдерей в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, измельчите овощи в пюре блендером. Яблоко натрите на терке и слегка обжарьте в масле. Нарежьте курицу полосками и потушите с яблоком до готовности, доливая воду по необходимости. Смешайте курицу с пюре, добавьте соль, если нужно.

Салат с креветками и сельдереем

На 4 порции: 300 г креветок-филе, 300 г тертого на терке сельдерея, 1 большое зеленое яблоко, 1 столовая ложка кедровых орехов, лимонный сок, смешанный с оливковым маслом.

Отварите и остудите креветки, сельдерей смешайте с яблоком и масляной заправкой, добавьте креветки, еще раз перемешайте. Дайте блюду постоять 20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Рагу в горшочках

4 порционных горшочка, 1 пучок стеблевого сельдерея, 4 крупных красных болгарских перца, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 кг филе королевских креветок, 2 большие белые луковицы, укроп, лимонный сок для заправки готового блюда.

Овощи нашинковать, заправить маслом как салат, перемешать, добавить креветки. Морепродукты следует предварительно оттаять, если они замороженные. Укроп и лимонный сок измельчить блендером. Разложить рагу вместе с креветками в горшочки, запекать около часа в духовке, предварительно закрыв посуду фольгой с отверстиями. Готовое рагу заправить лимонным соком с добавлением укропа.

Фаршированные грибы

8 шляпок грибов Портобелло или обычных крупных шампиньонов, пучок сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, оливковое масло, орегано, тертый сыр пармезан, около 100 г.

Грибы промыть и разложить на смазанный маслом противень шляпкой вниз, предварительно удалив ножки, если они есть. Сельдерей, морковь и лук натереть на терке, и быстро припустить в небольшом количестве воды, добавив орегано. Разложить начинку по «лодочкам», добавить сверху пармезан, и запечь в духовке при температуре 180 градусов, около 25 минут.

Теплый салат с говядиной

400 г отварной говядины, сыр 9% жирности, плавящийся, пучок сельдерея, пучок пекинской капусты, помидоры-черри, 200-300 г, 1 болгарский перец, оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный базилик.

Овощи нашинковать, заправить смесью оливкового масла, базилика и бальзамического уксуса. Оставить на 20 минут. Говядину выложить на тарелку для микроволновой печи и подогреть. Выложить сверху мясо, затем слегка посыпать сыром, поставить на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Любители хрустящих овощей могут сразу греть мясо с сыром. Для уменьшения калорийности можно вообще его не добавлять.

Теплый овощной салат

400 г брокколи, пучок сельдерея, 400 г помидоров-черри, болгарский перец, красный лук, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки красного винного соуса.

Очищенные орехи раскрошить руками, смешать с уксусом и измельчить мощным блендером. Если такой техники у вас нет, можно по-старинке – растереть в деревянной ступке до однородной консистенции. Брокколи отварить до мягкости, остальные овощи нашинковать, смешать теплую капусту с овощами, заправить смесью из грецких орехов и красного уксуса.

Спагетти с зеленым соусом

Половина стандартной упаковки спагетти из пшеницы твердых сортов, либо 150 г в сухом виде ржаной лапши. Для соуса – 200 г кремообразного обезжиренного творога, 200 г брокколи, 100 г сельдерея, 1 белая луковица, немного оливкового масла, смесь специй «Прованские травы» или любая смесь для спагетти, без добавления красной паприки.

Макароны отварить по инструкции на упаковке. Сельдерей и брокколи бросить в кипящую воду и отваривать около 15 минут. Затем овощи при помощи блендера превратить в пюре. Лук нашинковать, и слегка обжарить со специями на оливковом масле. Добавить лук и творог в зеленое пюре, еще раз перемешать до получения однородного соуса. Подавать отдельно макароны и смесь в соуснике. Сочетается с грибами и любыми овощными блюдами.

Лазанья

4 листа теста для лазаньи, 100 г 9% плавящегося сыра, шампиньоны, луковица, 200 г корневого сельдерея.

Натереть корневой сельдерей на терке, измельчить грибы и лук. Поместить в посуду для микроволновой печи с крышкой-«куполом». Нагреть при мощности 600 Вт, 3 минуты. Тесто разморозить естественным путем, выложить слоями – тесто, начинка, щепотка сыра, верхний слой – тесто плюс сыр. Выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Спринг-роллы с омлетом и сельдереем

6 листов рисовой бумаги, японский рисовый уксус, соевый соус, 6 листов нори, 10 белков, 1 яйцо, пучок свежего сельдерея, петрушка, укроп, лимонный сок.

Зелень вместе с лимонным соком измельчить в пюре, добавить яйца, взбить. Вылить омлет на сковороду с антипригарным покрытием, и быстро обжарить. Форма не слишком важна, можете «размешать» омлет деревянной лопаткой. Уксус добавить в кипяченую воду, примерно столовая ложка уксуса на 0,5 л воды. По одному листу опускать в воду на 30 секунд рисовую бумагу, и на минуту водоросль, выкладывать на циновку для суши или просто на деревянную доску. Порядок такой – лист рисовой бумаги, начинка из омлета, затем – лист нори. Свернуть как обычные роллы, оставить на 20 минут, чтобы блюдо приняло форму. Подавать холодными, можно с горячим овощным блюдом.

Тако

1 банка красной фасоли, можно уже готовой лобио, 1 болгарский перец, 1 халапеньо, 200 г корневого сельдерея, красный лук, 300-400 г помидоров-черри, лепешки плоские из пшеничной муки типа питы, оливковое или кукурузное масло, красный винный уксус, креветки или куриная грудка, 200 г, отварных, по желанию. Можно заменить отварными шампиньонами или запеченными в духовке грибами портобелло.

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, сельдерей отварить и остудить. Измельчить все овощи (черри режем пополам), заправить смесью масла и уксуса, смешать с фасолью. Сделать рулеты из питы с начинкой, или использовать питу с кармашками. Первый вариант лучше сразу завернуть в бумагу или пергамент, как это делают в фаст-фуде.

Запеканка творожная с яблоком и сельдереем

400 г обезжиренного творога, килограмм кислых яблок, пучок сельдерея, стевия, 10 яичных белков, плюс корица и 2 столовые ложки овсяных отрубей.

Из творога, корицы и белков с отрубями замесить тесто. Яблоки очистить, сельдерей нарезать, пропустить яблоки и сельдерей через мясорубку или измельчить блендером. В форму для пирога выложить «тесто» из творога, сверху – смесь яблок и сельдерея. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса, предварительно накрыть «колпачком» из фольги с отверстиями. По этому же принципу можно сделать пирог, в исходный рецепт добавляется 1 стакан измельченной овсяной крупы.

Готовьте овощи с фантазией, и диета перестанет казаться вам сплошной скукой.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

польза и вред, как есть чтобы похудеть, рецепты, кефир с сельдереем

Сельдерей добавляет изюминку любому блюду. Именно поэтому он пользуется такой популярностью. Его любят благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам, это просто кладезь витаминов и минералов. Он замедляет процессы старения, благотворно влияет на пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Нельзя не отметить, что корень сельдерея активно используется для похудения.

Польза корня сельдерея для похудения

  • Калорийность очень мала – около 30 ккал на 100 г продукта в свежем виде.
  • Многие употребляют корень сельдерея для похудения из-за минимального количества жиров, содержащихся в нем.
  • Употребление корня сельдерея в пищу стимулирует выработку желудочного сока, что положительно сказывается на пищеварительных процессах. Именно поэтому этот овощ рекомендуют есть перед трапезой.
  • Растительное волокно в составе сельдерея также улучшает пищеварение, поэтому продукт отлично подходит людям, склонным к запорам. Благодаря клетчатке чувство сытости сохраняется дольше, а это помогает избежать ненужных перекусов.
  • Сельдерей – отличный диуретик. Он выводит излишнюю влагу из организма, поэтому предотвращает появление отеков.
  • Это продукт, имеющий низкий гликемический индекс. Смело употребляйте его в пищу, не переживая, что может подняться уровень сахара в крови.
  • Продукт содержит в своем составе витамины группы В, С, Е, К, РР, холин, а также калий, кальций, магний, цинк, железо и т. д. Сельдерей способствует нормализации гормонального фона у женщин, а для мужчин является отличным афродизиаком.

Как едят?

Если вы придерживаетесь правильного питания, то обязательно включите корень сельдерея в свой рацион. Его можно употреблять как в первозданном виде, так и подвергать термической обработке. Его варят, запекают, добавляют в супы, закуски и прочие блюда. Что особенно важно, используют не только корень, но и стебли сельдерея для похудения, из них также можно приготовить массу диетических блюд. Обожаете полезные и низкокалорийные напитки? Смело добавляйте любые части сельдерея в соки и коктейли. Если вы любите экспериментировать с диетами, можете найти массу систем питания, где фигурирует этот продукт.

Сельдерейная диета

Система питания, в основе которой лежит сельдерей, считается низкоуглеводной и монокомпонентной. Поэтому она является довольно эффективной: за неделю можно избавиться от 3 кг и более. Это отличный вариант для тех, кто ищет пути попроще и мечтает за короткий срок обрести идеальные формы. Итак, как есть сельдерей, чтобы похудеть за неделю? Как и большинство диетических программ, сельдерейная диета предполагает отказ от хлебобулочных изделий, снижение количества соли и сахара, полезные способы приготовления блюд. Питаться придется дробно – 4-5 раз в день. Последний прием пищи должен быть не позднее 2 часов до отхода ко сну.

Каждый день на обед необходимо есть сельдерейный суп. Чтобы его приготовить, на 2-2,5 л воды понадобится:

  • 1 корень сельдерея;
  • маленький кабачок;
  • 1 морковь;
  • 3 средних томата;
  • болгарский перец.

Поместите кастрюлю с водой на средний огонь. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, после закипания воды добавьте в кастрюлю корень сельдерея, а через 10 минут и остальные овощи. Суп должен потомиться 10-15 минут. Блюдо лучше не солить. Но, если вы не можете полностью отказаться от соли, старайтесь добавлять ее как можно меньше. Если вы предпочитаете супы-пюре, доведите блюдо до нужной консистенции при помощи блендера.

На ужин нужно приготовить диетический салат с чечевицей. Для этого необходимо:

  • 100 г чечевицы;
  • 200-250 г листьев и стеблей сельдерея;
  • 1 огурец;
  • обезжиренный или маложирный йогурт без добавок.

Чечевицу промойте и отварите до готовности (около 30 минут). Мелко нарежьте сельдерей и огурец. Ингредиенты смешайте и заправьте салат йогуртом. Кстати, заправку вы можете подобрать на собственное усмотрение. Главное, чтобы она не содержала большого количества калорий.

Меню диеты

Примерное меню выглядит так:

  • завтрак: чашка кофе или чая, при желании можно добавить ложку сахара или меда;
  • перекус с 1 по 3 день: салат из яблока, стеблей и листьев сельдерея;
  • перекус с 4 по 6 день: салат из тертого корня сельдерея с белокочанной капустой, его можно заправить оливковым маслом и лимонным соком;
  • обед: овощной суп по рецепту;
  • ужин: 1, 3 и 5 дни диеты ужинайте салатом по рецепту, в остальные дни, кроме последнего, ужин должен состоять из 100 г отварной куриной грудки;
  • за 2-3 часа до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира;
  • рацион последнего дня диеты должен полностью состоять из овощного супа, его можно есть в любых количествах.

Преимущества данной диеты очевидны. Но стоит поговорить и о недостатках. Она довольно строгая, поэтому многим выдержать неделю на подобной системе питания достаточно трудно. Рацион состоит практически из одних овощей, и неподготовленный организм может пострадать от такого резкого перехода. Наконец, сельдерей имеет специфический вкус, к которому может привыкнуть далеко не каждый. Если вы морщитесь от вкуса или запаха этого продукта, лучше подобрать другую диету, а не мучить себя.

Разгрузочный день

Набор продуктов для дневного рациона должен состоять из 1,5 литра обезжиренного кефира, 300 г сельдерея и 1 кг любых других свежих овощей. Пить воду во время разгрузочных дней просто необходимо. За день вы можете потерять около 1 кг. Но продолжать употреблять только кефир с сельдереем для похудения стоит не более двух дней. Подобную диету можно повторить через 10-14 дней. Старайтесь разгружать организм в выходные, когда не приходится тратить энергию на интенсивную физическую или умственную работу.

Рецепты диетических салатов

Если вы не готовы строго следовать определенной диете, но все-таки задумываетесь, как похудеть на сельдерее, возьмите на вооружение несколько простых и вкусных рецептов. Вам просто нужно заменить привычный плотный ужин диетическим салатом.

Простой салат из корневого сельдерея

Для его приготовления возьмите корень сельдерея весом 400-500г. Для заправки потребуются 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло или пара ложек салатного майонеза, любимые пряности. Очистите сельдерей от кожуры, нарежьте его тонкой соломкой и перемешайте с приготовленной заправкой. Блюдо можно выложить на листья салата и украсить листовым сельдереем, петрушкой или укропом.

Салат с сельдереем и яблоком

На порцию салата потребуется несладкое яблоко среднего размера и 150-200 г корня сельдерея. Натрите ингредиенты на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, перемешайте и заправьте нежирным йогуртом. Если вы предпочитаете более сытные салаты для похудения с сельдереем, добавьте в блюдо отварное куриное филе. Также в салат можно добавить зелень и семена льна.

Салат с тунцом

Понадобятся такие компоненты:

  • 150-200 г корневого сельдерея;
  • банка консервированного тунца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • классический йогурт для заправки.

Сельдерей натрите на крупной терке, яйцо и огурец порежьте полукольцами, а рыбу измельчите при помощи вилки. Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом.

Салат с авокадо и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сельдерея;
  • 1 спелое авокадо;
  • 200-250 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Удалите косточку из авокадо и нарежьте плод мелкими кубиками, огурцы и сельдерей нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, при желании добавьте соль.

Салат «Стройность»

Всего из трех продуктов вы можете приготовить низкокалорийный и вкусный салат. Вам потребуется корень сельдерея, репа и морковь. Овощи натрите на крупной терке, немного посолите, перемешайте и сбрызните лимонным соком. Салат лучше готовить за 15-20 минут до трапезы, чтобы он успел настояться и дать сок.

Жиросжигающий сок

Считается, что сок из корня сельдерея гораздо полезнее напитка из стеблей и листьев этого растения. Он усваивается намного быстрее, поэтому все полезные вещества организм получит незамедлительно. Чтобы приготовить напиток, достаточно пропустить продукт через соковыжималку. Такой сок густой, ароматный и, пожалуй, слишком насыщенный, поэтому многие его разбавляют. Кстати, рецепты из корня сельдерея не ограничиваются салатами и супами. Из него готовят коктейли, смешивая с соками других овощей и фруктов: свеклы, моркови, капусты, яблок. Для похудения достаточно принимать 2-4 чайные ложки свежевыжатого сока за 30 минут до трапезы.

Выбираем и храним правильно

Как использовать корень сельдерея, мы выяснили. Но чтобы он не только помог похудеть, но и принес пользу для организма, необходимо подумать о выборе продукта и его правильном хранении. При выборе в первую очередь обращайте внимание на целостность плода. На нем не должно быть повреждений и гнили, он должен быть твердым. Размер не влияет на витаминный состав. Но стоит знать, что чем меньше корень, тем он мягче.

Хранится корневой сельдерей всего несколько дней. Во многом польза и вред сельдерея зависят от времени и условий хранения. Со временем его вкусовые качества меняются в худшую сторону, да и для здоровья длительное хранение продукта не очень полезно. Свежевыжатый сок корневого сельдерея можно хранить в холодильнике не более суток.

Чтобы сохранить корень правильно, его необходимо положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.

Вред и противопоказания

Корень сельдерея не рекомендуется употреблять язвенникам, а также людям, имеющим серьезные нарушения в работе ЖКТ. Если кислотность желудка повышена, то употребление сока может спровоцировать появление дискомфорта. Тромбофлебит и варикозное расширение вен также являются противопоказаниями. Стоит исключить из рациона корень сельдерея или свести его употребление к минимуму беременным женщинам и мамам в период лактации. Соблюдать меру необходимо и пожилым людям.

как есть сельдерей чтобы похудеть

Известное свойство сельдерея стимулировать в организме процессы метаболизма естественным путем активно используют в своей практике американские доктора. Впервые было предложено использовать этот чудо-овощ сельдерей для похудения больных перед оперативным вмешательством. С той поры он начал победное диетическое шествие, с его помощью немало людей скорректировали вес, не нанося вред организму. Особенно полезными считаются стебли сельдерея для похудения, но диетологи предлагают немало интересных вариантов блюд из других его частей, например, суп из корня сельдерея.

Полезный овощ для коррекции веса

Известное свойство растения работать на усиление качественного метаболизма, в первую очередь, позитивно влияет и на работу иммунной системы, стимулируя защитные функции организма.

Кроме этого, овощ известен также следующим полезным воздействием на организм в целом:

  • оказывает противовоспалительное действие;
  • способствует выраженному диуретическому эффекту;
  • выводит излишек жидкости благодаря мочегонному действию;
  • предупреждает прогрессирование и рост раковых клеток;
  • естественным путем нормализует уровень сахара в крови.

Сельдерей для похудения считается особенно ценным продуктом, так как именно он способен насыщать организм в условиях дефицита поступления необходимых микроэлементов целым комплексом важных веществ:

  • богатый набор витаминов, в том числе группы В;
  • железо и каротин;
  • магний, калий и кальций;
  • фосфор и фолиевая кислота;
  • эфирные масла.

Вариантов того, как употреблять чудо-овощ для диетического питания, какие блюда из сельдерея можно готовить, диетологи и кулинары предлагают немало.

Первые диетические блюда

В первую очередь, людям, которые придерживаются диетической схемы питания, очень важно кушать правильно и не исключать из рациона первые блюда. Идеальным вариантом диеты считается овощной суп, приготовленный из сельдерея.

Для его приготовления используют самый простой набор продуктов, сам процесс также не занимает много времени. Для такого диетического супа следует запастись следующими ингредиентами:

  • корень и листья сельдерея – 300 г;
  • спелые свежие томаты – 4 шт.;
  • полкилограмма капусты;
  • пара сладких перцев;
  • зелень, специи.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения:

  1. Капусту шинкуют тонкой соломкой, слегка подсаливают и оставляют на несколько минут.
  2. Сельдереевый корень и томаты нарезают небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой.
  3. В кипящую воду вводят одновременно все подготовленные ингредиенты, доводят повторно до кипения и варят в течение 10 минут.
  4. Доваривают суп до готовности на слабом огне, за 3 минуты до отключения кладут мелкорубленую зелень.

Настаивается супчик под закрытой крышкой в течение четверти часа после отключения. К столу его подают с нежирной сметаной или йогуртом.

Питательный диетический суп

Для худеющих людей считается полезным и луковый суп с сельдереем. Он является более питательным, чем предыдущий вариант первого блюда, но остаётся при этом диетическим продуктом. Сварить его можно из стеблей полезного растения, кроме них понадобятся такие компоненты:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • пара морковок;
  • 300 г капусты;
  • луковица;
  • пара болгарских перцев.

Готовится первое блюдо с соблюдением следующих этапов:

  1. Сладкий перец и капусту нарезают соломкой.
  2. Лук, сельдерей, морковь режут кубиками.
  3. Ингредиенты складывают в подготовленную ёмкость, заливают холодной водой и отправляют на огонь.
  4. После того, как смесь закипит, вводят пару щепоток соли, огонь убавляют до минимума и варят кушанье в течение четверти часа.

Для того чтобы сделать суп-пюре или крем-суп, следует использовать блендер. После перемалывания в смесь вливают немного молока или сливок с низким процентом жирности, перемешивают и повторно доводят до кипения. Готовое угощение подают горячим, приправив свежей зеленью.

Диетические вторые блюда

Сельдерей для похудения считается незаменимым продуктом в составе любой диеты. Кроме низкокалорийных первых блюд, из этого овоща успешно готовят и другие составляющие меню из рецептов для похудения. Диетологи предлагают множество вариантов того, как есть сельдерей, чтоб похудеть. Одним из самых популярных считается пюре из сельдерея.

Для приготовления низкокалорийного пюре, незаменимого питательного блюда для диеты, следует подготовить составляющие:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • кабачок средних размеров;
  • 3 стебля сельдерея;
  • пара томатов;
  • зелень.

Приготовить пюре можно с помощью блендера, соблюдая поэтапную последовательность действий:

  1. Мясо отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде, нарезают небольшими кубиками.
  2. Овощи режут кубиками, смешивают с мясом.
  3. Поливают лимонным соком, тщательно вымешивают и тушат смесь на небольшом огне около получаса.
  4. После отключения дают постоять под закрытой крышкой четверть часа.

Измельчают все составляющие с помощью блендера. Сельдерейное пюре можно приготовить и без мяса, смешав только овощи. В этом  случае оно без труда подойдет и тем, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую схему питания.

Варианты легких блюд

Популярными рецептами приготовления сельдерея для похудения считаются также легкие коктейли, смузи на основе этого овоща.

Их можно использовать как вариант легкого ужина, перекуса, незаменимы они и в жаркий летний день.

Диетологи и кулинары предлагают приготовить своеобразный смузи с сельдереем для похудения. Для этого следует запасти:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • несколько веточек сельдерея.

Для того чтобы правильно приготовить сельдерей с кефиром для похудения, понадобится блендер. Все ингредиенты тщательно измельчают с его помощью, после чего напиток разрешено сразу подавать к столу, но можно охладить в течение получаса в холодильнике.

Учитывая, что диета – это прежде всего рациональное питание, то вариантов приготовления смузи из сельдерея для похудения может быть немало. Более питательным блюдом, которое подойдет и для завтрака, считается вариация сельдереевого смузи с добавлением творога, приготовленная из следующих ингредиентов:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • пучок сельдерея;
  • литр кефира.

Составляющие смешивают и измельчают с помощью блендера. Диетологи говорят про такое блюдо: «Хотите выглядеть стройнее – ешьте суп и смузи из сельдерея». А похудевшие на этих кушаньях отмечали, что им удалось скорректировать вес без ущерба для здоровья.

Диетические напитки

В качестве напитков, используемых в меню диеты для снижения веса, отмечены также сок сельдерея для похудения, фреш из сельдерея. Доктора при этом предупреждают своих пациентов, что принимать их следует осторожно и понемногу: по две чайные ложки перед едой. Отжимать можно с помощью соковыжималки, но многие предпочитают приготовить сок, воспользовавшись теркой и обычной марлей.

Можно пить такой фреш, смешав его предварительно с морковным соком или медом. В этом случае продукт будет не только низкокалорийным, но и полезным.

Корректировать вес можно соками из разных частей овоща, используя, в том числе и корень сельдерея для похудения.

Вкусным напитком для похудения из сельдерея считается смесь, представленная несколькими соками. Диетологи называют такое снадобье коктейль из сельдерея для похудения, а для его приготовления рекомендуют использовать:

  • одно зеленое яблоко среднего размера;
  • пару ломтиков корня имбиря;
  • несколько стебельков сельдерея.

Готовят такой коктейль с помощью соковыжималки. Все ингредиенты смешивают и охлаждают. Вместо корня имбиря можно воспользоваться томатным соком, взяв его из расчета на полкилограмма сельдерея полстакана сока.

Принимать осторожно

Несмотря на несомненную пользу чудо-овоща для организма, диетологи предупреждают, что само растение имеет и противопоказания к применению, потому и едят его далеко не все подряд. Не рекомендуется злоупотреблять блюдами, приготовленными на основе сельдерея, следующей категории людей:

  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам;
  • пациентам, имеющим эпилептические припадки в анамнезе;
  • больным мочекаменной болезнью;
  • страдающим язвой желудка или кишечника.

Поэтому, прежде чем приступить к коррекции веса с помощью полезного овоща, стоит обследовать свой организм и по возможности проконсультироваться с доктором. А тем, кому здоровье позволяет придерживаться так называемой сельдерейной диеты, рекомендуется просто следить за состоянием организма и не переборщить с коррекцией веса.

Сельдерей для похудения: как употреблять, рецепты

Сельдерей — один из самых эффективных продуктов для борьбы с лишним весом. В овоще содержится очень много полезных минералов и витаминов, благодаря чему его регулярное употребление позволяет не только очищать организм и худеть, но и самым наилучшим образом сказывается на состоянии волос и кожи. Несмотря на низкую калорийность — всего лишь 18 ккал на 100 г продукта — растение способно обеспечить организм необходимой ему энергией в полном объеме. 

Это одно из наиболее популярных блюд, которое включают в свой рацион люди, желающие похудеть.

Ингредиенты:

  • 400 г корня сельдерея;
  • 300 г спаржи и стручковой фасоли;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 5 средних помидор;
  • 5 луковиц;
  • 5 морковок;
  • 2 сладких перца;
  • 1,5 л томатного сока;
  • специи и любая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. почистите и нашинкуйте все овощи;
  2. нарезанные овощи поместить в кастрюльку, залейте томатным соком и доведите до кипения;
  3. если смесь получится чересчур густой, можно добавить стакан кипяченой воды или оставить все как есть, чтобы в итоге получился суп-пюре;
  4. варить суп после закипания необходимо 10 минут при постоянном помешивании, после нужно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить еще 5 минут;
  5. перед употреблением суп должен «настояться» в течение двух часов.

Суп можно употреблять в комплексе с другими блюдами или сделать его основой диеты.

Основное блюдо нужно есть в течение семи дней 3 раза в день, а в промежутках разрешено пить зеленый чай, воду, компоты.

Кроме того, в каждый из семи дней разрешено есть отдельные продукты:

  • 1 день – фрукты;
  • 2 день – сырые овощи;
  • 3 день – запеченные овощи и фрукты сырые;
  • 4 день – кефир, йогурт, сыворотка;
  • 5 день – немного отварной говядины;
  • 6 день – постное мясо и сырые овощи;
  • 7 день – рис и фрукты.

Если по истечении срока отсутствуют признаки желудочно-кишечного расстройства, а также есть силы сидеть на диете и дальше, можно продлить ее до 14 дней.

Они могут служить основным компонентом для приготовления диетических салатов, супов-пюре и «коктейлей стройности».

Кроме вышеперечисленных блюд и напитков для похудения используется и сок сельдерея,  который выжимается из перемолотых стеблей и употребляется по 50 мл перед каждым приемом пищи.

Для приготовления такого коктейля понадобится запастись тремя стеблями сельдерея, одним литром кефира и стаканом кипяченой воды.

Стебли нужно вымыть и натереть на мелкой терке, а лучше измельчить с помощью блендера, залить водой и кефиром и тщательно перемешать.

Перед употреблением напиток должен постоять при комнатной температуре как минимум 15 минут.

Употреблять его нужно перед всеми приемами пищи, что поможет привести в норму работу кишечника и желудка.

Возьмите по 2 штуки:

  • зеленые яблоки;
  • стебли сельдерея;
  • огурцы;
  • апельсины;
  • лимоны.

Кроме этого, понадобится пучок укропа и столько же мяты.

Все овощи и фрукты нежно тщательно вымыть. Яблоки нужно почистить удалить серединку, нарезать дольками. Сельдерей нашинковать маленькими кубиками, огурцы – дольками. Лимоны очистить от кожуры и нарезать кольцами, которые потом разделить на 4 части. Апельсины просто порезать. Укроп мелко нарезать, а мяту можно просто порвать руками.

Далее, все ингредиенты необходимо поместить в кувшин или трехлитровую банку залить водой и настаивать сутки в холодильнике. Пить такой «лимонад» нужно три раза в день перед едой, а также в любое время, когда захочется чем-нибудь перекусить.

Если вы не любите строгие диеты и вас пугает постоянное составление и корректировка меню на каждый день, салат – как раз то средство, которое поможет похудеть именно вам. Достаточно будет заменить этим салатиком ужин, и вес начнет медленно, но уверенно снижаться.

Кроме стеблей в состав салата могут входить на выбор следующие продукты:

  • яблоки, сок лимона, изюм, грецкие орешки, нежирная сметана, а лучше йогурт;
  • огурцы, вареные яйца и йогурт;
  • яблоки, морковь, грецкие орехи, апельсин, кефир;
  • вареная свекла, сок лимона, сметана.

Можно также разнообразить рецепт корицей, кориандром или тмином по вкусу.

К числу полезных качеств сельдерея относятся:

  • нормализация кровяного давления;
  • активация работы иммунной системы;
  • улучшение функционирования пищеварительной системы;
  • уменьшение интенсивности метеоризма.

Кроме этого, он обладает мягким, но действенным слабительным и мочегонным эффектом, способствуя очищению организма и избавлению его от лишней жидкости.

Блюда из сельдерея разнообразны и вкусны, поэтому подобрать подходящий вариант для диетического меню сможет даже самый требовательный гурман.

Худейте с удовольствием!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Блюда из стебля сельдерея — рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов)

Крабовый салат с сельдереем 5.0

Крабовый салат с сельдереем

Легкий, нежный, сочный и очень интересный салатик, в котором присутствует полюбившийся многим дуэт сельдерея и яблока, но крабовые палочки здесь совершенно не лишние! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 30.12.2018

Салат из сельдерея для похудения 4.4

Салат из сельдерея для похудения

Салат из сельдерея для похудения — проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! …далее

Добавил: Julechka 02.01.2019

Суп для похудения из сельдерея 5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Суп из стеблей сельдерея 4.2

Суп из стеблей сельдерея

Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Фаршированный сельдерей 4.6

Фаршированный сельдерей

Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей! …далее

Добавил: Giggs 12.01.2014

Салат из курицы с сельдереем 3.8

Салат из курицы с сельдереем

Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко. …далее

Добавил: Jess 02.10.2013

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Салат из сельдерея с ананасом

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2017

Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4

Салат из сельдерея с ореховым соусом

Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. …далее

Добавил: Jess 05.05.2012

Суп-пюре из сельдерея 3.6

Суп-пюре из сельдерея

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Суп с сельдереем и овощами 5.0

Суп с сельдереем и овощами

Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.1

Салат с грибами, сельдереем и сыром

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. …далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Салат из редиски и сельдерея

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт — для вас. Продукты доступные, а польза — неоценимая! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Суп из стебля сельдерея 4.0

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.4

Сливочный суп с грибами и сельдереем

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. …далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Мясо с сельдереем 4.8

Мясо с сельдереем

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Тушеный сельдерей с овощами 4.1

Тушеный сельдерей с овощами

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами — простое и очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Салат с курицей и сельдереем

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат с черешковым сельдереем

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Суп из сельдерея черешкового 3.3

Суп из сельдерея черешкового

Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп «правильным» и приятным. …далее

Добавил: Galate 11.12.2013

Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0

Суп с фрикадельками и сельдереем

Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2016

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. …далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Салат со стеблем сельдерея 5.0

Салат со стеблем сельдерея

Сытный, яркий и хрустящий салат для мужской компании и не только. Такой себе домашний вариант праздничного салата (полезного и вкусного). Сельдерей добавит этому зимнему салату яркий вкус и аромат. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2017

Сельдерей по-корейски 2.5

Сельдерей по-корейски

На протяжении столетий сельдерей ценился за счет своего пряного аромата и целебной силы. Поэтому рецепт приготовления сельдерея по-корейски поможет вам зарядится бодростью и силой. …далее

Добавил: Nufica 23.07.2014

Салат «Курица с сельдереем» 5.0

Салат "Курица с сельдереем"

Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Салат с сельдереем и с ананасом

Кто сказал, что вкусное не может быть полезным? Очень даже может, и этот замечательный салат с сельдереем и с ананасом отличное тому подтверждение. Попробуйте и вы его приготовить, и не пожалеете. …далее

Добавил: Dashuta 24.06.2014

Грибной соус с сельдереем 4.3

Грибной соус с сельдереем

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Суп из сельдерея для похудения 3.8

Суп из сельдерея для похудения

После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея — в помощь тем, кто худеет. …далее

Добавил: Kaviansky 28.04.2014

Суп диетический из сельдерея

Суп диетический из сельдерея

Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Салат с креветками и сельдереем 4.8

Салат с креветками и сельдереем

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем — это настолько вкусно, что устоять просто невозможно! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Салат со стеблями сельдерея 4.3

Салат со стеблями сельдерея

Обожаю сельдерей, и не только потому что он очень полезный! Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными. Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно! …далее

Добавил: Karrkalina 12.05.2014

Суп-пюре с сельдереем 5.0

Суп-пюре с сельдереем

Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.09.2017

Салат с фарро, клюквой и сельдереем

Салат с фарро, клюквой и сельдереем

Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока. …далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Суп-пюре из моркови с сельдереем 5.0

Суп-пюре из моркови с сельдереем

Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.07.2017

Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат с копченой курицей и сельдереем

Курица вкусна в любом виде (отварная, жареная, копченая, запеченная). Особой пикантности салату придает миндаль, эстрагон. Расскажу сегодня, как приготовить салат с копченой курицей и сельдереем. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Салат с виноградом, курицей и сельдереем 4.6

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Отличное праздничное блюдо — салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Следует помнить один вкусовой нюанс продукта: у белых отростков вкус ярче, насыщеннее, они слегка сластят, а у красных – терпкий вкус и сильный аромат, т.к. в них содержится больше эфирных масел. Растение причисляется к семейству Сельдерейные, являясь ближайшим «родственником» моркови и петрушки, тмина и аниса, а также укропа, пастернака, любистока и т.п. Но в отличие от остальных культур, в нем кладовой здоровья можно назвать любую часть: корешок, вершок, листья и семя. Растение наиболее часто используется в национальной кухне Франции, Америки, Индии, Италии. Самые распространенные блюда из стебля сельдерея – это салаты и овощные супы, нередко встречается как второстепенный ингредиент при приготовлении мяса, птицы, рыбы. Продукт действительно хорошо подходит к овощам, фруктам и всем видам мясных изделий. А благодаря содержащимся минералам, он обладает солоноватым вкусом, поэтому даже может заменить соль. Чтобы сохранить аромат, хрусткость и всю пользу при тепловой обработке стебли сельдерея в блюда кладутся максимум за 10 минут до готовности еды. Но лучше их употреблять все же в свежем виде. А если отростки слегка завяли, то вернуть свежесть им поможет холодная вода: поместите продукт в емкость с жидкостью и поставьте в холодильник.

блюда из сельдерея для похудения

Сельдерей пришел к нам из средиземноморских стран, где он считается одним из самых ценных для организма продуктов. В этом корнеплоде содержится огромное количество полезных веществ. Среди них такие незаменимые для человека минералы, как цинк и магний, фосфор, железо, кальций. Кроме того, данный овощ богат эфирными маслами, высокая концентрация которых объясняет его сильный аромат. Многие незаслуженно обходят сельдерей стороной из-за его острого запаха и специфического вкуса, но польза этого продукта не вызывает никаких сомнений.

Сельдерей рецепты для похудения

Благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов, а также отсутствию белковых соединений этот овощ стал одним из самых популярных в различных диетах. Блюда из сельдерея для похудения опробованы большим количеством людей и давно доказали свою непревзойденную эффективность. Разумеется, любое диетическое питание должно сопровождаться умеренными физическими нагрузками. Ведь его главная цель заключается не только в том, чтобы сжечь лишние жировые отложения: очень важно при этом привести в тонус мышцы.

Насколько полезен и незаменим стебель сельдерея для похудения, знали еще древние греки. Недаром они нарекли его «волшебной травой», которая помогает, в том числе, и в привлечении противоположного пола. Также считалось, что этот овощ с терпким ароматом обладает чудодейственной силой омоложения. В наши дни это объясняется содержанием в зеленых стеблях целого комплекса полезных веществ и микроэлементов. Блюда из сельдерея для похудения станут незаменимой помощью тем, кто привык держать себя в тонусе и следить за фигурой. Они помогут улучшить обмен веществ, вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины, нормализовать гормональный фон.

Сельдерей: рецепты для похудения

стебель сельдерея для похуденияПолезный корнеплод станет отличной основой для полезной диеты. Не стоит ограничиваться одним сельдереем: способ похудения на основе сельдерейной монодиеты вряд ли можно считать разумными. К счастью, существуют не только полезные, но и вкусные блюда из сельдерея для похудения. Здесь он является лишь одним из компонентов, что значительно облегчает его употребление. Среди рецептов встречаются и те, которые подойдут людям, недолюбливающим указанный овощ: например, легкие овощные салаты, которыми полезно заменить ужин. Считается, что можно очень быстро сбавить вес, если употреблять ежедневно небольшой корень сельдерея и немного его зелени. Их можно есть как свежими, так и добавлять в другие блюда. При этом необходимо выпивать не менее двух литров фильтрованной чистой воды с добавлением лимонного сока.

Весьма популярны также такие блюда из сельдерея для похудения, как разнообразные супы. Их лучше не оставлять на следующий день, а есть свежими, пока все полезные вещества сохраняют активность.

Рецепт супа из сельдерея для похудения

блюда из сельдерея для похудения

Для приготовления одного их таких супов вам понадобится мелко нашинковать капусту, размять вилкой пять средних томатов (снять с них шкурку перед этим), нарезать кубиками или соломкой две луковицы и два болгарских перца, а также измельчить немного петрушки или любой другой зелени. Главным компонентом блюда будет корень сельдерея. Его необходимо порезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.

Готовится такой супчик в пятилитровой кастрюле, куда нужно налить примерно половину или немного больше холодной воды. Затем ее ставят на сильный огонь и, когда содержимое закипит, всыпают подготовленные и нарезанные овощи. Затем суп снова следует довести до кипения и оставить на 10 минут, не сбавляя огня. По истечении данного срока он готов. Останется только посыпать его свежей зеленью и оставить на плите настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *